Беларусь | Вся в одной теме

Автор Mr. Gooner, 01 ноября 2019, 14:10:40

« назад - далее »

Марк

Цитата: Myasotryas515 от 13 декабря 2019, 00:02:28@Марк для игроков высшей лиги также есть рекомендованные значения текущих способностей

110-120 - суперзвезда чемпионата. 118 - пиковый Брессан, 114 - Галович

100-110 -твёрдый игрок основы топ-клуба или суперзвезда клуба-середняка

90-100 - игрок ротации/запаса топ-клуба / игрок основы клуба вышки

80-90 - игрок ротации клубов второй восьмерк

Всё это актуально для игроков старше 23-х лет, то есть для "взрослых"

Не поверишь. Не хвастовство ни разу. Опытным путём, многократными правками в предыдущих версиях я пришёл ровно к таким же цифрам. Когда ставил кому-то 130 хотя бы, через 2-3 сезона - Барса. Не меньше! И когда ставил 60-70 - игрок совсем слаб был, не рос... К тому же смотрел и анализировал по приходящим к нам игрокам из России и Украины. Там редко были ниже 90. А вот с Молдовы частенько приходили с уровнем 70. Видать, тамошние ресёрчеры совсем в своих не верят )

Марк

Цитата: Myasotryas515 от 13 декабря 2019, 00:02:28@Марк Всё это актуально для игроков старше 23-х лет, то есть для "взрослых"

И, кстати, опытным путём опять же... Я делал так. Если игрок, допустим, Шкурин, выступал на уровне Стасевича, то я сначала рисовал на бумаге ему такой же уровень, а потом от 23-х лет минусовал 5 очков за каждый год. Допустим, Стасевич - 116. Шкурин тогда будет 101 - 23 минус 20. 3х5=15. 116 - 15 = 101. Если мы этот пример берём за базис, то остальных проще пареной репы будет выставлять. Речь идёт о текущем уровне игры.

Krepton

Цитата: Марк от 12 декабря 2019, 17:01:29Админ группы про белорусский футбол написал забавный пост:

"Впервые за долгое время решил приобрести ФМ. После 2014-го все части шли одним курсом на дно, 20-ая опять же несильно отличается от 15-16, больше текста и прочих примочек. Эта часть пока сдается слишком просто. Решил начать с самого дна ЧБ, кто еще поднимет Барановичи). Удивило, что в первый же сезон со старта выбил ачивку, которая есть всего у 11% юзеров в ФМ. Я даже состав команды толком не просматривал. Поставил тактику и посмотрел несколько матчей в нормальной скорости на движения этих квадратных убожеств на поле, было сложно, но ради тактики пришлось. Не ожидал, что в команде нет в основе игроков, которые подходят под регламент с присутствием в старте 2-ух младше 20 лет. ФМ напомнил об этом в первом матче против Спутника, забросив мне в старт сгенерированных бомжей из юниорки. Потом пришлось подписать пару-тройку человек младше 20-ти, чтобы решить эту проблему, но в основном играю тем же составом, что и был на старте. ФК Барановичи, чекайте скрин, после 10-ти матчей первое место, ноль поражений, если что, вы знаете к кому обратиться."

Думаю, из него понятно - первой лигой в принципе никто не занимался. Кто не из Беларуси, в реальности Барановичи заняли последнее место )))

Ну, не знаю. Эту ачивку с первого же тестового старта за Оршу получил. Видимо, большинство просто с топ-клубов стартует. 

А вот то, что в команде нет "лимитчиков" - это явно косяк регламента в игре. В той же Орше, у меня таких впритык (4 человека) и я всех должен каждый матч в заявку вносить, хотя, судя по протоколам матчей, многие из них регулярно вне этой самой заявки оставались. 

P.s. Женя, откуда у тебя данные инстата? Ты их покупал? Если нет, то, будь добр, поделись.

Krepton

У меня ещё вопрос: вы уровень игроку прописываете? Проставляете скилы и ставите "рекомендованное значение" или же просто проставляете КА исходя из своего видения? 

Марк

Цитата: Krepton1408 от 15 декабря 2019, 12:42:50P.s. Женя, откуда у тебя данные инстата? Ты их покупал? Если нет, то, будь добр, поделись.

Поделиться не могу. Обещал клятвенно.

Марк

Цитата: Krepton1408 от 15 декабря 2019, 12:55:29У меня ещё вопрос: вы уровень игроку прописываете? Проставляете скилы и ставите "рекомендованное значение" или же просто проставляете КА исходя из своего видения? 

Я делал всегда так: сначала по своей системе определял действующий уровень игрока, а потом прописывал скиллы, подгоняя их под уровень. 

Krepton

Цитата: Марк от 15 декабря 2019, 13:00:29Я делал всегда так: сначала по своей системе определял действующий уровень игрока, а потом прописывал скиллы, подгоняя их под уровень. 

Просто я заметил одну странную штуку: когда "слабую" ногу прописываешь 0 (или 20) рекомендованный уровень может быть условно 100, но когда в место ноля ставишь 4-5-6 (ну не может профессиональный футболист вообще не использовать вторую ногу), рекомендованный уровень резко просаживается до условных 88. Хотя, по факту, игрок как был 100, так и остаётся 100.

Марк

Цитата: Krepton1408 от 15 декабря 2019, 13:33:35Просто я заметил одну странную штуку: когда "слабую" ногу прописываешь 0 (или 20) рекомендованный уровень может быть условно 100, но когда в место ноля ставишь 4-5-6 (ну не может профессиональный футболист вообще не использовать вторую ногу), рекомендованный уровень резко просаживается до условных 88. Хотя, по факту, игрок как был 100, так и остаётся 100.

Я пока ещё не вносил правки в редактор, вчера только разобрался с его установкой. В предыдущих версиях такого бага не было.

К слову, ты выше писАл, как у нападающего была позиция ЦЗ - 20 пунктов. Уже несколько лет кряду, в эдиторе гуляет этот баг. Часто, создавая нового игрока, ИИ автоматом ставит ему ЦЗ 20. Плевать на позицию игрока. Эти вещи нужно обязательно отслеживать. Их хватает

Марк

Цитата: Myasotryas515 от 13 декабря 2019, 00:02:28@Марк для игроков высшей лиги также есть рекомендованные значения текущих способностей

110-120 - суперзвезда чемпионата. 118 - пиковый Брессан, 114 - Галович

100-110 -твёрдый игрок основы топ-клуба или суперзвезда клуба-середняка

90-100 - игрок ротации/запаса топ-клуба / игрок основы клуба вышки

80-90 - игрок ротации клубов второй восьмерк

Всё это актуально для игроков старше 23-х лет, то есть для "взрослых"

Пара вопросов родилась. В этом эдиторе, я так понимаю, топовый - Стасевич. Он по всем показателям - лидер чемпионата. С учётом возраста я бы поставил ему 116. И поднял бы Шкурину хотя бы до 105. 

80 - это самое низкое значение? Даже если парню 16 лет? По опыту прошлых кампаний - такие вырастут в зверей запросто. Или малым уменьшаете до 60-ти?

osman

@Myasotryas515 , а куда пропал Подстрелов из Дняпро? 

Myasotryas515

@Марк читаем внимательнее последнее предложение.

Для молодых свои оценки. Им или не ставим ничего или, в зависимости от показателей за дубль и возраста от 60 до 80. Шкурин - понятное дело, является исключением, но по нему, по-моему наша позиция уже была озвучена.

Если молодой игрок регулярно (!) выходит на замену под основу, можно поставить и чуть больше. В целом, 90 - очень высокий, исключительный показатель для игрока до 20 лет. Таковы реалии нашего футбола

Myasotryas515

@osman вопрос не ко мне. Я не занимаюсь этим клубом

Марк

Цитата: Myasotryas515 от 15 декабря 2019, 21:11:34@Марк читаем внимательнее последнее предложение.

Для молодых свои оценки. Им или не ставим ничего или, в зависимости от показателей за дубль и возраста от 60 до 80. Шкурин - понятное дело, является исключением, но по нему, по-моему наша позиция уже была озвучена.

Если молодой игрок регулярно (!) выходит на замену под основу, можно поставить и чуть больше. В целом, 90 - очень высокий, исключительный показатель для игрока до 20 лет. Таковы реалии нашего футбола

Я и не спорю. Двумя руками поддерживаю это. Просто в соседней ветке был небольшой диалог на эту тему, ресёрчер из Украины сказал, что нужно ставить текущий уровень такой, на который играет футболист, вне зависимости от возраста. Но это неправильно! Я потом начинаю проверять изменения, через 2-3 сезона люди в Барсу уезжают. В реальности же всё куда печальнее... 

Ещё один вопрос. А при выставлении уровня текущего какие есть рекомендации по игрокам существенно старше 30-ти? 

Ohrim

Цитата: Марк от 16 декабря 2019, 15:23:00ресёрчер из Украины сказал, что нужно ставить текущий уровень такой, на который играет футболист, вне зависимости от возраста

Классно ты умеешь читать и заодно приписывать другим то, чего они не писали. Ты спрашивал про игроков "за 30" в сравнении, например, с 25-летними, а теперь ведёшь речь про молодёжь и уже откуда-то всплыло "вне зависимости от возраста".

Марк

Цитата: Ohrim от 16 декабря 2019, 15:49:23Классно ты умеешь читать и заодно приписывать другим то, чего они не писали. Ты спрашивал про игроков "за 30" в сравнении, например, с 25-летними, а теперь ведёшь речь про молодёжь и уже откуда-то всплыло "вне зависимости от возраста".

Так это взаимосвязанные вещи! И если у опытных выше показатели опыта, то у молодых выше показатели физические. Они резче, быстрее. Как правило. Если обидел - извини.

🡅 🡇