Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

Scipione

Цитата: Baleks от 09 января 2021, 11:35:18если выбрать роль "ЦП поддержка", которая без указаний, и поставить указания допустим как у "ОПл оборона" (держать позицию, меньше дриблинга, бить реже) игрок по игре превратится в абсолютного аналога "ОПл оборона", хотя формально будет называться "ЦП поддержка"?

Повторяю, у каждой роли есть свои отличительные черты. В этом конкретном примере - любому плеймейкеру "вшито" двигаться в сторону партнёра с мячом (в т.ч. Опл, несмотря на то, что у него приписано держать позицию), открываться под пас и если есть плеймейкер, то партнёрам "вшито" по возможности играть через него. У ЦП(п) "вшито" быть относительно статичным игроком центра поля (что отличает его от Б2Б). Соответственно, если ЦП(п) набросать ПИ как Опл(з), то его поведение он не будет повторять. Иначе терялся бы смысл в изобилии ролей и была жуткая путаница, в т.ч. с отчётом скаутов по сопернику

SuBBlog

Всем привет!

Вот уже по прошествии 5 сезонов наконец команда превратилась в машину. Все-таки игроки решают и на хромой кобыле далеко в топ чемпах не уехать, как мне показалось). Для себя нашел две оптимальные тактики, которыми играю (прикрепляю, вдруг, кому пригодится):

Спойлер

Спойлер

Есть несколько вопросов уточнений к гуру:

1. Постепенно с развитием клуба правление дает возможность подписывать все больше тренеров. Сейчас дошло до 21 человека. В конце каждого сезона (1 Июня примерно, уже на протяжении трех сезонов замечаю) увеличивают количество сотрудников. Я быстренько подписываю новых. И через месяц они уменьшают на одного-двух. А к началу чемпионата снова уменьшают на одного. И вмисит надпись (выделил на скрине), что это очень много, в ближайшее время уменьшим. По факту принудительного сокращения штата не было ни разу, а в конце сезона все по новой. В чем соль?)

Спойлер

2. Отказал игроку в более частом выходе в основе (типа докажи-покажи, тогда посмотрим), он огорчился и все никак моралка в себя не придет. Что нужно сделать? Выпускаю его, он и забивает и ИМ становится, но ничего не меняется.

Спойлер

3. Раньше не было надобности, поэтому не задавался вопросом, как вернуть игрока из аренды, если в арендном соглашении был пункт "Может быть отозван в любое время" ? Не могу найти инфу и в самом фм не вижу, как это сделать.

4. Трудности перевода в ФМ. Игроки не довольны, что тренировки Техники оборонительных действий проходят не плодотворно. Какие именно надо добавить (как называется по факту на русском в тренировках)?

5. Еще один момент с недовольством. Какой баланс ротации применяете к игрокам основы, важный игрок, звездный игрок и игрок старта. Сократил команду до 23 человек (тотальная чистка была), кое-кого в аренду отдал. Но оставшиеся все очень хороши и на игрока запаса и пр.не согласны. И тут вечная дилемма с выбором основы перед каждым матчем возникает, что бы никого не обделить, но и не выпускать, если не полностью готов, например (тренерский будни ?).

5.1 Если игрок не очень доволен игровым временем (сделал обещание) и пришел совет выставить их на трансфер, так как они не намерены продлевать контракт (через 2 года заканчивается действующий). Вопрос такой: намерение о продлении у них изменится, если обещание по игровому времени успешно выполнено будет?

Заранее спасибо!)

Ramsetti

@SuBBlog как результаты с этой тактикой можно увидеть? Статистика и кубки. И я так понимаю нажато всё, что можно нажать в настройках?)

SuBBlog

Цитата: bahmet от 14 января 2021, 20:55:14@SuBBlog как результаты с этой тактикой можно узнать? Я так понимаю нажато всё, что можно нажать в настройках?)

Не все, но многое  Меняю в основном только агрессивность, выход из обороны, навесы, входить в штрафную или нет, пас, темп. В зависимости от соперника.

Концовка крайнего сезона:

Спойлер

Ramsetti

Ramsetti

@SuBBlog только вид с общей информацией, а не список игроков. Чтобы видно было цены, звезды, возраст статистика. Себе может присмотрю кого) У меня, к примеру, вот так выглядит вид(прикрепил, если кому интересно)

Спойлер

Состав.fmf NOX Squad View.fmf

Scipione

Цитата: SuBBlog от 14 января 2021, 18:19:07несколько вопросов

1. 21 человек это огромный штат. Отсюда навязчивое желание его урезать. Что именно мешает - не ясно, FMRTE не пользовались?

2. Со временем придёт в норму, если всё удовлетворяет

3. В личном профиле игрока в меню трансфер, или в центре развития, раздел игроки в аренде. Сам не пойму принципы, иногда отзываются в любой день, иногда только в трансферное окно, может из-за ньюансов той или иной страны. Учтите, что отозвав не всегда будет возможность сразу его заявить 

4. Не уверен, что это трудности перевода. Никто не будет сообщать точные названия, просто указывают область. Просто посмотрите вкладки техники и защиты в тренировках, там будет что-то необходимое. Сейчас не могу проверить

5. Тотальная чистка состава - 23 человека?)) У меня обычно 18-21 человек)) при этом обойма это человек 15, остальное - вынужденное и молодняк на перспективу. если я правильно понял, вы оставили два равноценных состава и хотите, чтобы они ужились? В игре действует вполне адекватная логика. При сбалансированном составе таких проблем нет в принципе, или в гораздо меньшей степени. 

5.1 я бы не воспринимал всерьёз такие советы. Намерение может поменяться сто раз, а может ни разу.

Относитесь к этой игре не так буквально и с пониманием того, что это симулятор, а не аркада

Therion

Цитата: Scipione от 14 января 2021, 22:15:093. В личном профиле игрока в меню трансфер, или в центре развития, раздел игроки в аренде. Сам не пойму принципы, иногда отзываются в любой день, иногда только в трансферное окно, может из-за ньюансов той или иной страны. Учтите, что отозвав не всегда будет возможность сразу его заявить 

Там же подсказка есть при наведении, что из иностранного клуба отзывается только в трансферное окно. Или из каких-то стран в любой момент можно отозвать?

Scipione

Цитата: Therion от 14 января 2021, 23:09:14Там же подсказка есть при наведении, что из иностранного клуба отзывается только в трансферное окно. Или из каких-то стран в любой момент можно отозвать?

помню только, что отзывал игрока из клуба, где он не пробивался в состав. Не мог зарегистрировать его, т.к. был ноябрь. Решил, что раз не играет и там, пусть у меня тренируется, т.к. база лучше. 

Ramsetti

@Scipione так в условиях аренды ставится "Может быть отозван" и всё. Можно настроить, чтобы пункт автоматом ставился, когда в аренду предлагаешь. Или вы про другое?

Nemo

@bahmet про то когда его можно отозвать  речь идет
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Ramsetti

@Edmtes ну, все правильно. В подсказке к этому пункту написано "можно вернуть в любой момент". https://prnt.sc/wnrl1q

в 21-ом, заметил, комп часто этот пункт применяет в переговорах по аренде.

Therion

Цитата: bahmet от 15 января 2021, 01:22:12@Edmtes ну, все правильно. В подсказке к этому пункту написано "можно вернуть в любой момент". https://prnt.sc/wnrl1q

в 21-ом, заметил, комп часто этот пункт применяет в переговорах по аренде.

Если есть пункт "Может быть отозван", то из иностранного клуба только в трансферное окно.

Спойлер

Ансандр Кершавин

Комрадс

Три сезона отыграл в Спартаке по контрпрессингу с плеймейкером и инсайдами. Рвал всех в РПЛ, доминирование абсолютное по владению, ударам, и тд, серия без поражений дошла до 65 или 66 матчей, в Европе - 1/2, 1/4 ЛЕ и 1/8 ЛЧ, проигрывал только разительно более крутым командам вроде Атлетико, Ман Сити.

На четвертый пригласили в Байер 04. Состав собрал на уровне Б-Д и Лейпцига, уступает только Баварии. Также под контрпрессинг с плеймейкером и инсайдами. В итоге сплошные обсеры всяким Майнцам и Аугсбургам, и тотальный слив по статистике ударов и тд. Прошло пол сезона, я на 14 строчке.

Это скрипты или что-то другое?

🡅 🡇