Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

Ramsetti

@Sam Twogee по мне так ты выбрал все возможные инструкции, которые можно. Я бы убрал Офсайдную(низкая линия), Зарабатывать стандарты(вроде в быстрый футбол играешь), Входить в штрафную(вроде в быстрый футбол играешь), может линию прессинга на одну вниз, чтобы добавить компактности. Ширину защиты на максимум или стандарт(вообще в зависимости от тактики соперника).

Так а в чем конкретно проблема тактики?

Sam Twogee

Ну даже с Португалией, в сейве проявляется, over много ударов, и мало ударов в створ. И типо против Франции ладно, но против Люксембурга условного, это странно.

Ну в любом случае, я хотел узнать, как можно улучшить эту тактику) Спасибо за уделенное время

Ramsetti

@Sam Twogee менталитет атакующий, вот и бьют при первой возможности. Можно попробовать в индивидуальных инструкциях ставить "бить реже" нападающим.

lexus812

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, почему в крайнем столбце индикаторы показывают что игроки не подходят для то позиции? Или это глюк?

Спойлер

Shamilboroda

Подойдёт ли для ФМ20 гайд по стандартам для ФМ19?

Shamilboroda

@Scipione Короче, времени щас сильно мало, запускаю ФМ раз в три-четыре дня, так что только в прошлое воскресенье добрался до тестирования насоветованных тактик. Предстояла тов. игра с ПСЖ-2. В общем, сохранился я перед ней и запустил вариант

Спойлер

Не знаю, с чем это связано, но не пошло с первых минут. Владение мячом не получалось, командная игра не ладилась, игроки как-то сразу начали грубо фолить (командные инструкции не менял). Ещё в первом тайме получил гол, а в конце его каррилеро вдруг за первый фол отхватил красную. Смысла продолжать игру я не видел, да и поздно было. Перешёл к варианту

Спойлер

Опять-таки, командные инструкции не менял. Игра моих парней сразу понравилась. Хотя проблемы в обороне были, и большую часть их мне доставил Чупо-Мотинг, ставший в итоге ИМ, несмотря на поражение дублёров ПСЖ со счётом 1:3.

Теперь попробую и третий твой вариант. А выход из обороны через пас уберу нафик, наверное. Попробую, по крайней мере. Беда только в том, что бороться за лонгболы у меня решительно некому...

P.S. 

Цитироватькомандные инструкции не менял

Вру, по ходу матча добавил "подключаться в центр справа/слева".

Shamilboroda

Сыграл очередной товарняк, теперь используя тактику

и на этот раз с более слабым соперником. Уверенная победа 2:0. 

Спойлер

Что не понравилось: моменты вроде были, но форварды сыграли беззубо - голы забили ПЗ, у напов были только нереализованные полумоменты, по одному на каждого.

Буду продолжать тестировать.

Scipione

Цитата: Shamilboroda от 23 декабря 2020, 22:43:14Не знаю, с чем это связано, но не пошло с первых минут.

Цитата: Shamilboroda от 23 декабря 2020, 22:43:14Опять-таки, командные инструкции не менял

Так я про командные инструкции ничего не говорил вроде? Насколько помню, просто показал пару возможных вариантов без двойного кариллеро, а командные инструкции мне изначально не были понятны (их сочетание), поэтому я воздержался от советов и комментариев

Shamilboroda

Цитата: Scipione от 24 декабря 2020, 17:44:14Так я про командные инструкции ничего не говорил вроде?

Да нет, конечно. Я просто отчитался, посчитал что нужно об этом упомянуть)

melomen73

Ув. Форумчане.

подскажите пожалуйста, как убрать плохое взаимодействие между защитниками? пунктирная линия. или теперь только продавать одного из игроков?

Scipione

Цитата: melomen73 от 07 января 2021, 16:38:38Ув. Форумчане.

подскажите пожалуйста, как убрать плохое взаимодействие между защитниками? пунктирная линия. или теперь только продавать одного из игроков?

пунктирная линия это не плохое взаимодействие, а уже хоть какое-то.

А смысл продавать игрока, который устраивает? Их наигрывать надо

melomen73

пунктирная линия это не плохое взаимодействие, а уже хоть какое-то.

А смысл продавать игрока, который устраивает? Их наигрывать надо

--- спасибо, я думал что пунктирная линия это наоборот, конфликт между ними 

Baleks

Только сейчас нашел в соседней теме столь желанные тактические гады, команда-то тупит, моменты запарывают... читал читал...Начитался! Всё! ощущение что прозрел! А потом сел такой и думаю, почему первый-то сезон команда всех порвала и проблем не было? ?

ps/

Боюсь задать глупый вопрос, но он мучает меня уже давно, с момента появления тыцек ? "Роль Игрока" это нечто уникальное или просто готовый набор указаний игроку? Аналогичен вопрос и по команде, "Тактический Стиль" это собранный заводом набор тыцек или что-то уникальное, если выключить все будет ли разница в игре?

Scipione

Цитата: Baleks от 08 января 2021, 21:11:11Боюсь задать глупый вопрос, но он мучает меня уже давно, с момента появления тыцек ? "Роль Игрока" это нечто уникальное или просто готовый набор указаний игроку? Аналогичен вопрос и по команде, "Тактический Стиль" это собранный заводом набор тыцек или что-то уникальное, если выключить все будет ли разница в игре?

Каждая роль имеет свои отличительные черты. Например ОФ, ПФ(п) и Л9 имеют свойство уходить глубже, при этом ОФ ориентирован на командную игру, ПФ(п) тоже, но больше тот самый "опорный нападающий", а Л9 более эгоистичен и любит брать игру на себя. Мецалла систематически смещается на полуфланг, и т.д. То есть сколько ролей/обязанностей, столько и манер поведения. 

Тактический стиль в окне тактики - это просто надпись. Их можно сохранять и быстро переключаться между ними. Соответственно, им нужны имена, чтобы не было путаницы.

Тактический стиль в профиле менеджера - это следствие (того, как играет команда) , а не причина (такой игры). 

Baleks

@Scipione нет, нет, наверно ты не совсем понял ? "Роль игрока" это просто названия готовых наборов указаний для  игрока или нет? Другими словами, если выбрать роль "ЦП поддержка", которая без указаний, и поставить указания допустим как у "ОПл оборона" (держать позицию, меньше дриблинга, бить реже) игрок по игре превратится в абсолютного аналога "ОПл оборона", хотя формально будет называться "ЦП поддержка"?

🡅 🡇