Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

Distopia12345

Народ, подскажите пожалуйста, от чего зависит какие навесы лучше применять в тактике. Я обычно использую разнообразные, но в последнем матче против автобуса,всего 1 точный навес был (из 54). У меня довольно мощный центральный нападающий с хорошим движением (хотя в воздухе слабее защитников соперника) и быстрые фланговые нападающие, схема 4-2-3-1.

qetuo

@Distopia12345 субъективные наблюдения - навесы в позиционке работают плохо. и они даже если проходят то замыкаются отвратительно, разве что откровенный ляп вратаря или обороны.

Distopia12345

Цитата: qetuo от 03 октября 2020, 13:46:36@Distopia12345 субъективные наблюдения - навесы в позиционке работают плохо. и они даже если проходят то замыкаются отвратительно, разве что откровенный ляп вратаря или обороны.

Я тоже это заметил. А как взламывать тогда? Я других вариантов не вижу. У меня нет инструкции навешивать с любой позиции, футболисты сами так делают. В штрафную через пас не зайти, остается только навес или дальний удар. Угловых более 10 стабильно в матчах с такими соперниками, но работает редко. Надо улучшить навесы, но не знаю как, поэтому и спрашиваю.

qetuo

Цитата: Distopia12345 от 03 октября 2020, 19:35:00Надо улучшить навесы

не надо. надо отойти назад понизив высоту и интенсивность прессинга и поймать на контратаке увеличив темп и прямолинейность паса, это по лекалам если.
хотя лично я против автобусов не борюсь. стоите на 0-0? ну и стойте. все равно и на дистанции я свое возьму, и в двухматчевом хоть один дурак та залетит, а нет то и нет, все и всегда выигровать нельзя.

Distopia12345

Цитата: qetuo от 03 октября 2020, 23:29:56не надо. надо отойти назад понизив высоту и интенсивность прессинга и поймать на контратаке увеличив темп и прямолинейность паса, это по лекалам если.
      хотя лично я против автобусов не борюсь. стоите на 0-0? ну и стойте. все равно и на дистанции я свое возьму, и в двухматчевом хоть один дурак та залетит, а нет то и нет, все и всегда выигровать нельзя.

Я того же мнения. Если не получается, то смысла отходить от своего стиля игры не вижу. У меня состав и мувисы под определенную тактику настроены, если что-то поменяешь - система игры поломается. Проще купить игроков более высокого уровня, хоть и не всегда возможно. А на счет навесов видимо придется самому проверять долго и муторно. Сохранюсь перед матчем со слабым соперником и попробую провести хотя бы по 2 матча с каждым типом навесов.

iLow

Перед выходом ФМ21 ударился в эксперименты.
Постоянно в тактике что-то меняю, но никак не могу добиться эффективных прострелов с фланга низом в 11 зону или на край штрафной с ударом/розыгрышем или же разрезы на флангового игрока нападения или ЦФ. То есть владение есть, результаты шик, все отлично, но забиваем по фм-ски, в основном навесы)))
Кто знает, какие есть варианты это пофиксить?

qetuo

@iLow та вроде с фланга низом только назад под удар на линию штрафной дают. максимум что бывает вперед это низкий навес на ближнюю который центрнап ногой переводит в ворота. чтобы с фланга вперед и низом вообще не помню видел ли хоть раз такое. да такое и по центру редкость у меня. может если всем повально выучить "любит принимать мяч низом", но мало ли что они любят принимать если отдавать они любят только верхом))

iLow

Цитата: qetuo от 05 октября 2020, 17:58:14@iLow та вроде с фланга низом только назад под удар на линию штрафной дают. максимум что бывает вперед это низкий навес на ближнюю который центрнап ногой переводит в ворота. чтобы с фланга вперед и низом вообще не помню видел ли хоть раз такое. да такое и по центру редкость у меня. может если всем повально выучить "любит принимать мяч низом", но мало ли что они любят принимать если отдавать они любят только верхом))

В этом-то и проблема))

у меня стоят низкие навесы, низкий темп и все равно что фланговые напы, что КЗ отдают верхом)))

Nikck

Всем привет! Новичок в игре и понемногу читаю гайды.

Есть пара вопросов:
1. Где найти особенности схем (игра от владения, игра вторым номером и т.д.)?
2. Где найти гайд по влиянию на игру? Хочу понимать, что в конкретной игре я делаю не так и как это можно исправить. Единственное, что пока понял: хорошо смотреть матчи целиком и тренировать разные тактики.

qetuo

@Nikck мое субъективное мнение что все эти гайды интересны только людям с уже наигранными тысячами часов и пониманием игры на как минимум среднем уровне. новичка они только запутают и введут в состояние ступора.
используй стандартные системы, визуально изучи как они работают, потом можешь вносить по 1-2 изменения и  смотреть что поменялось. тут главное понимать что это скорей всего не скажется в следующем же матче, а по некоторым изменениям возможно и с год нужно ждать чтобы увидеть результат.

Цитата: Nikck от 06 октября 2020, 14:31:17хорошо смотреть матчи целиком

тут тебе 99.9999% игроков скажут наверно что это бред и я их поддержу

Цитата: Nikck от 06 октября 2020, 14:31:17и тренировать разные тактики

как по мне тоже сомнительно что в игре, что даже в реальной жизни. что не раз за последнее время доказывалось на поле и в еврокубках, и в топовых чемпионатах - снимаем ведя в счете под конец  нападающего на 3ЦЗ и получаем 2 в свои ворота, выходим на матч изначально с 3ЦЗ, хотя никогда так не играем, и по нам просто проходятся катком, потому что мастера, какие бы они не были просто на уровне рефлексов не готовы играть в незнакомой по сути расстановке...

Nikck

Цитата: qetuo от 06 октября 2020, 16:30:42@Nikck мое субъективное мнение что все эти гайды интересны только людям с уже наигранными тысячами часов и пониманием игры на как минимум среднем уровне. новичка они только запутают и введут в состояние ступора.
      используй стандартные системы, визуально изучи как они работают, потом можешь вносить по 1-2 изменения и  смотреть что поменялось. тут главное понимать что это скорей всего не скажется в следующем же матче, а по некоторым изменениям возможно и с год нужно ждать чтобы увидеть результат.

тут тебе 99.9999% игроков скажут наверно что это бред и я их поддержу

как по мне тоже сомнительно что в игре, что даже в реальной жизни. что не раз за последнее время доказывалось на поле и в еврокубках, и в топовых чемпионатах - снимаем ведя в счете под конец  нападающего на 3ЦЗ и получаем 2 в свои ворота, выходим на матч изначально с 3ЦЗ, хотя никогда так не играем, и по нам просто проходятся катком, потому что мастера, какие бы они не были просто на уровне рефлексов не готовы играть в незнакомой по сути расстановке...

Понятно, буду идти методом проб и тыка

iLow

Цитата: qetuo от 06 октября 2020, 16:30:42как по мне тоже сомнительно что в игре, что даже в реальной жизни. что не раз за последнее время доказывалось на поле и в еврокубках, и в топовых чемпионатах - снимаем ведя в счете под конец  нападающего на 3ЦЗ и получаем 2 в свои ворота, выходим на матч изначально с 3ЦЗ, хотя никогда так не играем, и по нам просто проходятся катком, потому что мастера, какие бы они не были просто на уровне рефлексов не готовы играть в незнакомой по сути расстановке...

У меня при условной смене с 4-3-3 на 4-2-3-1, без кардинальных изменений в самой тактике провалов обычно не происходит, даже при смене ролей, вообще иногда их меняю по ходу матча, хотя и редко.
Но вот при смене схемы с 4 заща на 3 заща происходит нечто абсолютно рандомное. Один матч просто уничтожали соперника через 3-4-3, причем я перевел двух фланговых АП на фланги в центральную линию, оставив роли (Типа КП(а и п)), и выпутсил еще двух игроков в нападение, двух инсайдов. Держали мяч супер, давили, унижали, етк.
В другой же раз я отхватил 3 после такой смены)))

А так вообще наигрываю в 3 возможных схемах не разные вариации основной тактики, а реально другие тактики, схемы, немного иной подход игровой, другие роли. Правда чем больше разница, тем ниже понимание и сильно выше оно не становится)

tonystark

Никто не играл с 3 цз? Как вообще, нормально работает?)

iLow

Цитата: tonystark от 07 октября 2020, 13:25:20Никто не играл с 3 цз? Как вообще, нормально работает?)

На постоянке нет, так что тоже интересно

iLow

Столкнулся с интересным.
Скачал тактику от Кнапа, поглазеть что там и как. Там у некоторых игроков стоят удивительные инструкции, типа "пресинговать больше". Я сам такое выбрать не могу, кто знает, как это делается?

🡅 🡇