Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

Coziablik

Цитата: iLow от 26 сентября 2020, 12:25:06Ну и было бы интересно также другие мнения послушать.

@Stormrage

А чо слушать, так и есть - разрыв между линией полузащиты и нападения. Плюс многое выглядит странно - возникающие зоны в обороне, при этом КЗ с атакой вроде, но используются явно слабо, противоречие между контратаковать и использовать короткий пас при переходе, зачем обороняться шире непонятно, наоборот надо Уже по идее раз уж с хавбеком.

Я бы сделал следующее: вместо хавбека - Опл или ОП, схему поменял на 4-4-2 узкий ромб, вместо короткий пас тыцка держать мяч, при переходе мяча убрать короткий пас и вводить через цз и убрать обороняться шире. 2-й вариант сделать вообще контратакующую схему без короткого паса, без контрпрессинга, убрать выход из обороны через пас, убрать входить с мячом в штрафную, настрой стандартный, может опционально длинные пасы или пас в свободные зоны, тоже схема 4-4-2 узкий ромб, тоже ОП или Опл и напам и АПЦу смещаться с позиции и искать свободные зоны. И тоже убрать обороняться шире - самая бессмысленная идея вообще, особенно при 2-х цз.

Stormrage

@Coziablik  Решил уйти от схемы без флангов, попробовал реализовать такую 4-2-3-1 
Спойлер

iLow

Цитата: Stormrage от 26 сентября 2020, 17:26:25@Coziablik  Решил уйти от схемы без флангов, попробовал реализовать такую 4-2-3-1 

Скрыть контент

Спойлер

Задумка интересная, но тут явно больше ставка на контратаку, при таком раскладе лучше было бы скорее всего поменять ПКП на И(п) а КП поменять с поддержки на атаку.

Интересно как будут взаимодействовать ВПл и Тм, так как их оборону у тебя будут пытаться выносить именно на Тм-а.

qetuo

@Stormrage тактика на мой взгляд ультраоборонительна, а КЗ с заданием атака тут как 5е колесо телеге. Я такие 4-1-3-2 играл за полудохлый Магдебург в 3 лиге играл так

КЗ(п)-ЦЗ(з)-ЦЗ(з)-КЗ(п)
                 ПР(з)
   Мц(п)-ВПл(а)-Мц(п)
            ПФ(а)-?

до конца не определился с ролью второго форварда, денег для  маневра нет, а из наличствуючих выпадали все и во всех ролях
моментов действительно создается значительно меньше чем при 4-2-3-1 но КЗ третий по голевым после двух ВПл и по обзору видно что работают как надо.

результативность конечно так себе, много ничьих, остановился на 29 туре
16-11-2 48-18

а там где 4-2-3-1 тергетмен..... хз. лично у меня это наверно была бы последняя идея. ВФ, ПФ, все шаблонно, наверно на ровне с 4-3-3 это самая исследованная расстановка...

Coziablik

@Stormrage 

Цитата: iLow от 26 сентября 2020, 17:35:46Задумка интересная, но тут явно больше ставка на контратаку, при таком раскладе лучше было бы скорее всего поменять ПКП на И(п) а КП поменять с поддержки на атаку.

Задумка да, интересная, но роли флангов имхо норм, можно конечно поиграться ролями, но и так норм. А вот центр опять вопросы вызывает. ВПл на позиции АПЦ - бессмысленное зло, я б сделал обычным АП, а вместо БТБ поставил ОПл(п) - так хорошо заякорится пара цп. Ну и Тм - интересное решение, да. Нет других вариантов-то? Мож ЧФ или ВФ, или даже Л9?

Вообще все мое рассуждение сейчас - оно очень умозрительное. Тестить надо, оно так накручено сейчас, что может и работает. А если работает, так зачем что-то менять?

Stormrage

@iLow @Coziablik @qetuo 

В итоге отыграл концовку первого круга по этой схеме, опять же немного ее докрутил и получилось то, что получилось. В принципе, везде достойно играли, особенно в матче с БАТЭ, где по ударам было 33:5, но фм решил, что нам не нужна победа.

Спойлер

qetuo

@Stormrage это ж "моя" схема, только командных инструкций меньше, а менталитет еще наступательнее)))
только "иногда тянуть время" это не сюда, это ближе к автобусному автопрому, а у тебя сверхатакующая ментальность да еще и с контатакой.

я правда последнее время с КЗ таки перешел на ФЗ(вера в суммарный КА спать не дает, а классных КЗ нет)

Stormrage

Подскажите, пожалуйста, можно ли пофиксить вот это как-нибудь? Или только продавать одного из игроков? Появилось у двух цз и у апц с одним из напов

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Nemo

@Stormrage наоборот это хорошо, это линии сыгранности между собой данных игроков и со временем они становятся ярко зелеными и простыми линиями,а не пунктирными
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Stormrage

@Edmtes но на этом пунктире написано, что этим двум игрока неудобно играть друг с другом. С остальными связками обычно получается по-другому

Nemo

@Stormrage тогда выяснять причину и искать другого напарника с которым сможет играть
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Stormrage

@Edmtes вот меня как раз и интересовало, можно ли с этими же парами исправить ситуацию

qetuo

@Stormrage местами поменяй. Или если оба хотят играть справа/слева то или продавать, или наигровать

Stormrage

@qetuo Хорошо, спасибо
А что делать с ЦФ и ЦАП, если оба играют на профильных позициях? Как я понял, продавать, да?

qetuo

Цитата: Stormrage от 29 сентября 2020, 15:59:08А что делать с ЦФ и ЦАП, если оба играют на профильных позициях? Как я понял, продавать, да?

профиля и отчеты смотри, почему так. как правило из-за разницы в профессионализме или амбициозности, что то типа того, тут главное узнать кто из 2 лишний, а не гадать.

🡅 🡇