Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

iLow

Цитата: Coziablik от 21 сентября 2020, 19:37:39@Nikita131011 Есть 2 старых гайда. Они старые, но действующие. Вооружившись ими подгоняй под свой МС.

https://fmfan.ru/topic/1141-pary-i-kombinacii-fm20-edition

Это поздний, там же ссылка на ранний, тоже советую ознакомится.

https://fmfan.ru/board/topic/61180-баланс-игровых-заданий/?ct=1600706136

Это вообще основа основ при построении тактики.

Также добавлю, что не стоит делать зеркальную тактику, т.е. условно не должно быть 2 инсайда с заданием атака + 2фланговых защитника с заданием поддержка и, раз уж у тебя 4-2-3-1, то, тебе правильно сказали,  2 ЦПЗ должны быть заякорены, то есть иметь статичные роли с упором на оборонительные функции потому что у тебя нет опорника.

Играл таким образом, довольно удачно, сейчас иногда определенные элементы зеркалю, тоже вполне удачно :)

iLow

Цитата: Nikita131011 от 21 сентября 2020, 17:22:58Понял,спасибо)

Как и обещал.
Сама тактика, почти все стандарт, есть индивидуальные задания почти у всех игроков.

Спойлер

Вы не можете просматривать это вложение.

Для сборной я не использую офсайдную ловушку.

Статистика игроков и команды:

Спойлер

Coziablik

@iLow Ты роли б показал бы. Человек просит по ролям.

iLow

Цитата: Coziablik от 21 сентября 2020, 21:50:29@iLow Ты роли б показал бы. Человек просит по ролям.

Пардон, мой косяк.
Роли:

Спойлер

@Nikita131011

Coziablik

@iLow @Nikita131011 Выглядит красиво. Единственное, если б я играл, я бы все-таки добавил в этой схеме одну атакующую роль - либо одному из фланговых защитников, либо заменил бы меццалу на кого-то с атакой, скажем ЦП(а). И еще можно периодически менять - ОФ в поддержку, КП - в атаку, так даже более сбалансированно будет - ОФ будет оттягиваться и прикрывать дыру в построении из-за отсутствия АПЦ, хотя это не критично при коротком пасе.

iLow

Цитата: Coziablik от 21 сентября 2020, 22:18:05@iLow @Nikita131011 Выглядит красиво. Единственное, если б я играл, я бы все-таки добавил в этой схеме одну атакующую роль - либо одному из фланговых защитников, либо заменил бы меццалу на кого-то с атакой, скажем ЦП(а). И еще можно периодически менять - ОФ в поддержку, КП - в атаку, так даже более сбалансированно будет - ОФ будет оттягиваться и прикрывать дыру в построении из-за отсутствия АПЦ, хотя это не критично при коротком пасе.

Мне очень хочется поэксперемнтировать с ЦП(а), но в моем сейве таких рождается единицы...
Вообще регены в основном либо ОПл, либо ВПл, либо Мецаллы...

С вариацией КП(а) и ОФ(п) пробовал - КП в таком случае очень сильно перетягивает на себя одеяло.
А если АКЗ будет (а) то сразу начинаются проблемы на этом фланге, так тоже пробовал
Также пробовал использовать КЗ(а) или ФЗ(а), ФЗ(а) понравился больше, но все равно не то. В Барсе похожую схему использовал, только был ПФ(а), КП(а), Мец(а) ну и расположение чуть другое, у фланговых защей тоже были иные роли, уже не помню, там вообще прекрасно работало. Два раза в ЛаЛиге без поражений прошел.

Также заметил, что ИИ очень часто использует именно такие сочетания - почти все команды ИИ играют в 4231 с центром поля ОПл(з) и Мец(п), и АП(хз в какой роли).

iLow

Цитата: Coziablik от 21 сентября 2020, 22:18:05@iLow @Nikita131011 Выглядит красиво. Единственное, если б я играл, я бы все-таки добавил в этой схеме одну атакующую роль - либо одному из фланговых защитников, либо заменил бы меццалу на кого-то с атакой, скажем ЦП(а). И еще можно периодически менять - ОФ в поддержку, КП - в атаку, так даже более сбалансированно будет - ОФ будет оттягиваться и прикрывать дыру в построении из-за отсутствия АПЦ, хотя это не критично при коротком пасе.

Треугольники в игре с Ливерпулем(Почему-то левого ПЗ не показывает, мб он выпал из игры))):

Спойлер

Coziablik

Цитата: iLow от 21 сентября 2020, 22:24:34Мне очень хочется поэксперемнтировать с ЦП(а), но в моем сейве таких рождается единицы...
      Вообще регены в основном либо ОПл, либо ВПл, либо Мецаллы...

Так переучивать надо. Это как с хавбеком - я как только нахожу (или получаю) молодого игрока на позицию ОП, сразу ставлю на тренировку хавбека.

Вообще, то, что я написал это не критика, а то как бы я сыграл. Сама идея тактики близка имхо к идеалу - центр полностью насыщен, контроль обеспечен, в случае потери мяча, даже если прессинг не проходит, оборона тоже предельно надежна за счет хавбека, хотя может стоит убрать офсайдную ловушку, но это тоже не критика, а так... Остается атака, которая обеспечивается настроем, хотя все равно немного тяжеловесна, особенно в матчах со слабыми командами. Но как бы то ни было, идея тактики очень крутая. Сам сделал или скачал откуда?

iLow

Цитата: Coziablik от 21 сентября 2020, 23:23:40Так переучивать надо. Это как с хавбеком - я как только нахожу (или получаю) молодого игрока на позицию ОП, сразу ставлю на тренировку хавбека.

Вообще, то, что я написал это не критика, а то как бы я сыграл. Сама идея тактики близка имхо к идеалу - центр полностью насыщен, контроль обеспечен, в случае потери мяча, даже если прессинг не проходит, оборона тоже предельно надежна за счет хавбека, хотя может стоит убрать офсайдную ловушку, но это тоже не критика, а так... Остается атака, которая обеспечивается настроем, хотя все равно немного тяжеловесна, особенно в матчах со слабыми командами. Но как бы то ни было, идея тактики очень крутая. Сам сделал или скачал откуда?

Собственная разработка.
Хотя идею Тики-Таки с большим количеством саппорт ролей подсмотрел в дискуссиях на FMScout, дальше наложил ее на собственную идею (Которая успешно работала в Барсе).
Сегодня пересмотрел старые сетки передач и понял, что КП не выпал из игры, а находился в одной точке с КЗ, в итоге немного переработал тактику, вот первый результат в игре со слабым соперником:

Спойлер

А вот изменения:

Спойлер

iLow

Цитата: Coziablik от 21 сентября 2020, 23:23:40хотя может стоит убрать офсайдную ловушку, но это тоже не критика, а так

В моем случае у меня крайне умные ЦЗ, я также тренирую сборную, где играю абсолютно по другому (через другую схему, на собственной доработке гегенпресса) и там я не использую ловушку, так как уровень ЦЗ прямо скажем так себе

Coziablik

@iLow Л9 зря поставил, мне кажется. И ВПл(а) тоже зря, его в поддержке надо, хотя может в 20-й версии это работает.

iLow

Цитата: Coziablik от 23 сентября 2020, 08:13:16@iLow Л9 зря поставил, мне кажется. И ВПл(а) тоже зря, его в поддержке надо, хотя может в 20-й версии это работает.

Мне пока сетап понравился, насчёт ВПл(а) - чистый эксперимент, скорее всего верну обратно (п), а вот Л9 очень нравится как играет

Coziablik

Цитата: iLow от 23 сентября 2020, 08:31:39Мне пока сетап понравился

Ну логично, чо. Более открытая тактика, больше риска и креатива. Я бы предыдущей играл, а это использовал опционально если что-то идет не так. Здесь просто как раз центр уже не так насыщен и соперник получает определенный простор - если соперник силен и дома, то могут быть неприятности.

iLow

Цитата: Coziablik от 23 сентября 2020, 08:55:47Ну логично, чо. Более открытая тактика, больше риска и креатива. Я бы предыдущей играл, а это использовал опционально если что-то идет не так. Здесь просто как раз центр уже не так насыщен и соперник получает определенный простор - если соперник силен и дома, то могут быть неприятности.

Следующий матч с МЮ. Ма итак делаем обычно им сасай на выезде, так что интересно что будет ?

Побеждал их на выезде только через Гегенпресс. Верну-ка я на этот матч ВПл(п)...

qetuo

Цитата: iLow от 21 сентября 2020, 20:29:48сейчас иногда определенные элементы зеркалю, тоже вполне удачно

я тоже считаю что религия несимметричной игры выросла из каких то вполне обоснованных замечаний которые были необоснованно обобщены и приведены в ранг божественного откровения. например - "не играть с двумя фланговыми защитниками с заданием оборона" или "не играть с двумя инсайдами с заданием атака". потому что например 2 зеркальных КП(а) вполне себе справляются с поставленными задачами, как справляются с ними даже полностью зеркальные фланговые связки типа ФЗ(п)(или КЗ(п))-КП(а)

🡅 🡇