Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

Coziablik

@Nikita131011 Ты выложи скрин своей тактики, а то так малоинформативно.

Потом, расскажи что ты делаешь по ходу матча - вносишь ли какие-то изменения. Играешь ли ты по сопернику или думаешь, что раз ты взял Сити, то должен по умолчанию всех разрывать?

Далее, ты должен понимать, что если ты хочешь, чтобы фланговые защитники всегда подключались к атакам, то у тебя в обороне будут появляться свободные зоны, чем может воспользоваться соперник.

Кто сказал, что Сити в реале проигрывает из-за везения соперника? Понятно, что Сити выше классом чаще всего, но везение - это такая абстрактная субстанция. И чем отличается невезение Сити в реале, от невезения твоего Сити в игре? Это вопрос риторический, если что - просто предлагаю тебе над этим поразмышлять.

qetuo

@Nikita131011 ну впринципе все так как ты описал и есть. при наступательном 4-2-3-1 нужно доминировать и не прощать. потому что с  2ЦП которые не просто якорятся между штрафной и центром, а идут под штрафную и в штрафную всегда у соперника будут моменты. ты играешь сам и даешь играть им. можешь попробовать ПР-ОПл одному поддержку, второму оборону, или обоим оборону в таких матчах. хотя с другой стороны 0-0, 0-1 скорее говорит о плохой реализации, чем о катастрофе в обороне, можно сделать упор на стандарты в тренировочном процессе перед такими матчами, если знаешь что соперник плюс/минус равный и будет закрываться

iLow

Цитата: Nikita131011 от 21 сентября 2020, 07:58:56Всем привет, подскажите роли игроков для такого стиля игры, типо как у Сити. Пытаюсь уже несколько сейвов, разные команды и игроки, роли и схемы использовал, но результат всегда один, а именно слив ЛЧ. Лиги и Кубки команда берет, а в ЛЧ я дальше полуфинала не дохожу, еще и отлетаю там с позорным счетом. Даже когда повезло по жребию и я оказался в полуфинале против Порту за ПСЖ с трансферами на 400кк я отлетел им у себя дома 0-1 и в гостях сыграл 0-0. Ну в общем, хочу чтобы моя команда играла в такой футбол:
      Команда держит мяч и форвард в основном находится в штрафной зоне соперника, крайние защитники подключаются в каждую атаку и при получении мяча стараются не навешивать от углового, а подходить ближе к штрафной и делать прострел низом, фланговые полузащи без мяча стояли узко на краях штрафной и между ними в центре перед штрафной был полузащ, два более глубоких центральных полузащей кидали мяч на фланг крайним защитникам и сами были ориентированы на защиту для подстраховки контратак соперника.
      Пытался это делать со схемой 4-2-3-1, она без проблем работает с соперниками ниже классом, всегда владение 60 и больше, удары тоже по 10 в створ с указанием входить в штрафную, но стоит сыграть против команды одного уровня, то сразу проблемы и 90% случаев по статистики они меня выигрывают, особенно на своем поле.  А схемы у этих соперников всегда 4-2-3-1 или же 4-1-4-1(4-3-3). Еще пытался играть и по схеме 4-1-4-1, по ней вообще против аутсайдеров отлетаю еще чаще.
      Так вот, может я просто делаю не такие роли игрокам и вы подскажите, какие нужны для выполнения таких задач или это движок у игры, который не дает играть в свой футбол.
      Конечно и Сити проигрывает аутсайдерам в реальной жизни и так же проигрывает топам, но там чаще всего все зависит от везения соперника и не проблема проиграть при одном ударе в створ от сопа 1-0 с твоим перевесом по стате, так хотя бы видно, что схема и идеи работают, но просто тебя поймали на контре, но когда я играю 2 игры подряд и выношу всех, а потом могу проиграть или сыграть вничью несколько игр против аутсайдеров и тем более сильных команд да еще и проиграть по стате, я не понимаю от чего эти проблемы.

При переходе в сити построил игру на владение, на базе стандартного шаблона тики-таки. Большое количество моментов, большое количество голов против слабых команд, хорошо играем с сильными командами, но против команд также играющих во владение периодически перехожу на контрпрессинг.

роли - ОФ(а), КП(п), И(п)

ВПл(п), Мец(п), Хб(о)

АКЗ(п), СЗ(зщ), СЗ(подс), АКЗ(п)

ВЧ(п)

скрины тактики и результатов скину вечером

Правда не могу сказать, что много голов забиваются именно прострелами

Nikita131011

Цитата: Coziablik от 21 сентября 2020, 08:55:17@Nikita131011 Ты выложи скрин своей тактики, а то так малоинформативно.

Потом, расскажи что ты делаешь по ходу матча - вносишь ли какие-то изменения. Играешь ли ты по сопернику или думаешь, что раз ты взял Сити, то должен по умолчанию всех разрывать?

Далее, ты должен понимать, что если ты хочешь, чтобы фланговые защитники всегда подключались к атакам, то у тебя в обороне будут появляться свободные зоны, чем может воспользоваться соперник.

Кто сказал, что Сити в реале проигрывает из-за везения соперника? Понятно, что Сити выше классом чаще всего, но везение - это такая абстрактная субстанция. И чем отличается невезение Сити в реале, от невезения твоего Сити в игре? Это вопрос риторический, если что - просто предлагаю тебе над этим поразмышлять.

Да тут я немного не правильно выразился, я хотел почитать ваши решения, как создать тактику с такими установками, какую бы вы взяли схему и роли, а я уже из этого всего попробовал накидать себе в схему подходящие варианты. Я играю не за Сити, а хотел бы создать похожий рисунок игры, как у них в реале. А по поводу везения это так, условное высказывание, я имел ввиду ситуации, когда мне забивают с 2-3 ударов голы в то время, как я не могу забить 1 гол с 10 ударов в створ. Так же я не понимаю момент, когда у меня и соперника одинаковые схемы, а владение у соперника больше, так же как и моментов, хотя игроки в моем составе не слабые, вот я предположил, что это не правильно выбранные мной роли, и хотел бы узнать у вас, какие вы дадите роли игрокам, если создавать такой игровой стиль с нуля
ну и конечно я понимаю, что если атакую по сути через 8 игроков команды, то и моменты будут у соперника на контрах, мне просто интересно было создать такой стиль для атаки, к примеру как схему для "дожимания" соперника под конец или против условных автобусов, которые изначально выходят играть от обороны, то есть аутсайдеры, чисто для фарма голов к статистики в таблицу

iLow

Цитата: Nikita131011 от 21 сентября 2020, 16:30:56Да тут я немного не правильно выразился, я хотел почитать ваши решения, как создать тактику с такими установками, какую бы вы взяли схему и роли, а я уже из этого всего попробовал накидать себе в схему подходящие варианты. Я играю не за Сити, а хотел бы создать похожий рисунок игры, как у них в реале. А по поводу везения это так, условное высказывание, я имел ввиду ситуации, когда мне забивают с 2-3 ударов голы в то время, как я не могу забить 1 гол с 10 ударов в створ. Так же я не понимаю момент, когда у меня и соперника одинаковые схемы, а владение у соперника больше, так же как и моментов, хотя игроки в моем составе не слабые, вот я предположил, что это не правильно выбранные мной роли, и хотел бы узнать у вас, какие вы дадите роли игрокам, если создавать такой игровой стиль с нуля
      ну и конечно я понимаю, что если атакую по сути через 8 игроков команды, то и моменты будут у соперника на контрах, мне просто интересно было создать такой стиль для атаки, к примеру как схему для "дожимания" соперника под конец или против условных автобусов, которые изначально выходят играть от обороны, то есть аутсайдеры, чисто для фарма голов к статистики в таблицу

Как я выше писал, у меня в целом получилось, держим владение 55+ процентов с сильными командами, 65-75 со слабыми, автобусы не пугают вообще, отлично вскрываются.

Но чего я сделать так и не смог, это поставить на поток голы низкими прострелами. То есть хоть мы и забиваем из штрафной, и забиваем много, все таки большинство голевых ромов идут верхом (хоть и низко), что бесит.

Такие голы случаются, но их процентов 20-30, в большинстве случаев при паск с фланга в центр штрафной низом, мои игроки бьют на точность и либо попадают в защитника, либо во вратаря, так как противник именно что сидит в своей штрафной.

Nikita131011

Цитата: iLow от 21 сентября 2020, 16:44:10Как я выше писал, у меня в целом получилось, держим владение 55+ процентов с сильными командами, 65-75 со слабыми, автобусы не пугают вообще, отлично вскрываются.

Но чего я сделать так и не смог, это поставить на поток голы низкими прострелами. То есть хоть мы и забиваем из штрафной, и забиваем много, все таки большинство голевых ромов идут верхом (хоть и низко), что бесит.

Такие голы случаются, но их процентов 20-30, в большинстве случаев при паск с фланга в центр штрафной низом, мои игроки бьют на точность и либо попадают в защитника, либо во вратаря, так как противник именно что сидит в своей штрафной.

А твои КП и АКЗ разве не делают одинаковую работу, типо пробежать по флангу и сделать навес или прострел? У КП ведь задача играть по флангу и делать навесы

iLow

Цитата: Nikita131011 от 21 сентября 2020, 16:47:09А твои КП и АКЗ разве не делают одинаковую работу, типо пробежать по флангу и сделать навес или прострел? У КП ведь задача играть по флангу и делать навесы

По игре друг другу не мешают, потому что АКЗ смещается с позиции и выбирает наиболее эффективную зону, пробовал ФЗ(а) - не понравилось, почему-то именно АКЗ на поддержке дают мне наибольший импакт в атаке и при этом меньше всего ошибок в защите. Если есть хороший ПКЗ я бы попробовал, но у меня уже 2044 год, а пкз рождаются хорошие редко))

iLow

Цитата: Nikita131011 от 21 сентября 2020, 16:47:09А твои КП и АКЗ разве не делают одинаковую работу, типо пробежать по флангу и сделать навес или прострел? У КП ведь задача играть по флангу и делать навесы

Ну и состав вариативный, иногда использую два И(п) или И(п) и ПКП(п).

Еще до этого в барсе играл с Мец(а) и КП(а), но немного другой тактикой. Очень хорошо работала с большими клубами, но с автобусами случались факапы 

Nikita131011

Цитата: iLow от 21 сентября 2020, 16:54:02Ну и состав вариативный, иногда использую два И(п) или И(п) и ПКП(п).

Еще до этого в барсе играл с Мец(а) и КП(а), но немного другой тактикой. Очень хорошо работала с большими клубами, но с автобусами случались факапы 

А подскажи в чем отличия ПКП и Инсайда?

iLow

Цитата: Nikita131011 от 21 сентября 2020, 16:55:53А подскажи в чем отличия ПКП и Инсайда?

По ощущениям тем, как они открываются, ПКП открывается на мяч, как плеймейкер, а дальше может пробить, протащить или отпасовать, а Инсайд старается открыться на свободное пространство, и гораздо меньше ориентирован на передачу. Но тут нужно делать поправку на основную роль игрока, например у меня Инсайда исполняет игрок, который в первую очередь именно ПКП, поэтому он несмотря на задачи роли все равно дофига пасует и навешивает)))

Nikita131011

Цитата: iLow от 21 сентября 2020, 16:59:07По ощущениям тем, как они открываются, ПКП открывается на мяч, как плеймейкер, а дальше может пробить, протащить или отпасовать, а Инсайд старается открыться на свободное пространство, и гораздо меньше ориентирован на передачу. Но тут нужно делать поправку на основную роль игрока, например у меня Инсайда исполняет игрок, который в первую очередь именно ПКП, поэтому он несмотря на задачи роли все равно дофига пасует и навешивает)))

Понял, спасибо.
Еще вот есть вопрос, мне выше написали по поводу тренировок. Тренировки нужны для прокачки скиллов команды или они не влияют на прокачку? К примеру, если я выставлю месяц тренировок только владения, реализации и создания моментов, то у меня будет 80% владения, максимальная реализация моментов, но при этом я буду пропускать после каждой контры или атаки соперника, потому что убрал защиту из тренировочного процесса

iLow

Цитата: Nikita131011 от 21 сентября 2020, 17:06:57Понял, спасибо.
      Еще вот есть вопрос, мне выше написали по поводу тренировок. Тренировки нужны для прокачки скиллов команды или они не влияют на прокачку? К примеру, если я выставлю месяц тренировок только владения, реализации и создания моментов, то у меня будет 80% владения, максимальная реализация моментов, но при этом я буду пропускать после каждой контры или атаки соперника, потому что убрал защиту из тренировочного процесса

Я думаю, что здесь важна практика множества людей.

Я комбинирую тренировки, изначально использовал собственноручно доработанные шаблоны от FM Passion для тики-таки, сейчас мешаю их с доработанными стандартными тренировками, которые советует помощник, без большого количества общих тренировок скиллы не растут, по моим наблюдениям.

А игра на стандартах, по ощущениям опять же, больше зависит от расстановки. Например сейчас мы забиваем 10+ голов с угловых, использую схему при угловых с двумя защитниками набегающими на штанги и двумя игроками на самих штангах, один игрок в штрафной, один набегает с линии вратарской.

Nikita131011

Цитата: iLow от 21 сентября 2020, 17:13:28Я думаю, что здесь важна практика множества людей.

Я комбинирую тренировки, изначально использовал собственноручно доработанные шаблоны от FM Passion для тики-таки, сейчас мешаю их с доработанными стандартными тренировками, которые советует помощник, без большого количества общих тренировок скиллы не растут, по моим наблюдениям.

А игра на стандартах, по ощущениям опять же, больше зависит от расстановки. Например сейчас мы забиваем 10+ голов с угловых, использую схему при угловых с двумя защитниками набегающими на штанги и двумя игроками на самих штангах, один игрок в штрафной, один набегает с линии вратарской.

Понял,спасибо)

iLow

Цитата: Nikita131011 от 21 сентября 2020, 17:22:58Понял,спасибо)

Это наблюдения из примерно 10 сезонов с двумя сильными командами, одна из которых восстанавливалась из руин (баланс барсы на момент прихода был примерно 30млн евро).

Но это всего лишь субъективные размышления, не претендующие на истинность. Может кто-то из пользователей форума предложит свои кейсы)

Coziablik

@Nikita131011 Есть 2 старых гайда. Они старые, но действующие. Вооружившись ими подгоняй под свой МС.
https://fmfan.ru/topic/1141-pary-i-kombinacii-fm20-edition

Это поздний, там же ссылка на ранний, тоже советую ознакомится.

https://fmfan.ru/board/topic/61180-баланс-игровых-заданий/?ct=1600706136

Это вообще основа основ при построении тактики.

Также добавлю, что не стоит делать зеркальную тактику, т.е. условно не должно быть 2 инсайда с заданием атака + 2фланговых защитника с заданием поддержка и, раз уж у тебя 4-2-3-1, то, тебе правильно сказали,  2 ЦПЗ должны быть заякорены, то есть иметь статичные роли с упором на оборонительные функции потому что у тебя нет опорника.

🡅 🡇