Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

qetuo

Цитата: barmaleo от 01 сентября 2020, 11:58:10В основном бьют мимо инсайды

давно не использую инсайдов по той же причине. очень-очень редко И(п) если нужно наиграть и продать, а то на наступательном настрое лупят куда попало и не реагируют ни на какие "бить реже" и "отдавать пас, а не бить", на более осторожных настроях не скажу потому что там игра в принцыпе выглядит довольно уныло как на мой вкус

tonystark

tonystark

@qetuo Просто играю тоже 4-3-3. По результатам вроде норм, но качество игры не сильно устраивает

qetuo

@tonystark 2КП(а). хотя был эксперимент на 2-3 сезона с выдвинутым плеймейкером и раумдойтером. вообще разницы с 2КП не увидел

Цитата: tonystark от 01 сентября 2020, 19:42:51По результатам вроде норм, но качество игры не сильно устраивает

ну прими это как плюс к утверждению что результат делает суммарный КА, а тактика, скилы, роли отвечают за визуальное отображение того как этот результат достигается.
хотя есть ярые противники такой теории)))

tonystark

tonystark

@qetuo А что думаешь на счет роли пкп(а) на одном фланге и кп(а) на другом?)

qetuo

@tonystark пробовал и ПКП, и ПКЗ - визуально в моем быстром, прямолинейном 4-2-3-1 выглядят бесполезнее 5 колеса в телеге. но у тебя короткий пас и контроль, может даже 2ПКП будут не так ущербно выглядеть.

DeD

Цитата: barmaleo от 01 сентября 2020, 11:58:10Играю 4-3-3 (короткий пас, низкий тем, полузащита- dlp, boxtobox, mezzala, 2 инсайда и универс. форвард, без конкретного направления атаки). Проблема в том что в каждом матче у меня около 25-40 ударов (из которых в створ приходятся 25%). В основном бьют мимо инсайды, хотя стоит инструкция бить реже, пробовал менять роли крайкам - результат такой же(много бьют мимо ворот, при том что завершение, самообладание и принятие решений у всех 15+). Как это фиксить может кто-то подскажет?

А кто по вашему замыслу должен бить по воротам? 

Низкий темп, короткий пас - это контроль владения. Если удаётся по 25+ ударов наносить, значит соперник отдаёт вам инициативу и садится в штрафную. Инсайды в позиционке в атакующей трети смещаются к центру, на угол штрафной, дальний подключается на навесы от КЗ. Форвард полностью закрыт и должен либо раздёргивать оборону, либо быть столбом и переигрывать ЦЗ в навесах (это редкий случай, в таком прекрытии всё равно головой мажут). Т.е. угроза представляется только ударами с линии штрафной или подступов к ней. Это инсайды, игроки слота ЦП (АП). Им нужны хорошее завершение, дальний удар, техника, принятие решения, командная игра - удары должны стать осмысленнее и точнее. Большинство инсайдов - техничные дриблеры без командной игры, с средним завершением.

Но ПКП лучше подходит для позиционки. Он меньше берет на себя игру, а попытки дриблинга в позиционке вообще деструктивны. 

Попробуйте установить максимально низкий темп. Пусть дольше ищут варианты. Больше ширины, но не только ползунком, но и структурой ролей. ИИ иногда очень хорошо перегружает фланг освобождая полуфланг для входа инсайда и удара без сопротивления. Но и они часто бьют при этом прямо во вратаря. 

Bermoot

Подскажите как максимально эффективно использовать медленного нападающего? 

По моей логике это должен был быть оттянутый форвард. Ситуация в следующем, есть Ибрагимович играет ОФ а/п пробовалась. Схема 4231 настрой от стандартного до атакующего практиковался. Инд указаний нет, из командных только прессинг повышен да итак по мелочи, играем в прямой пас в умеренном темпе( при атакующем настрое) и в чуть завышенном темпе при стандартном. Тактика рабочая, все позиции радуют, я бы списал на особенность версии конечно, но когда вместо Ибры выходит Леао с ролью УФа играет отлично, хотя кроме скоростных качеств у него нет преимущества над звездным шведом в скиллах. Прикола ради пробовал и Ибру УФа, но он только головой выше ворот бьет, не смотря на инструкцию "низкие навесы" и не сказать, что он не успевает за быстрыми атаками, на него почему то не пасуют под удар, а всегда ищут какой то альтернативный вариант. Партнеры его это слева пкп/инсайд, справа КПа, под напами АПп. Что я не так делаю или понимаю, как сделать так что бы игроки выводили его на удар? 

Coziablik

@Bermoot В качестве бреда: не пробовал его таргетменом использовать?

Bermoot

@Coziablik

Пробовал, на поддержке он слишком низко находится и не делает скидок, а бьет головой из за штрафной)) на атаке он просто незаметен

Coziablik

@Bermoot Ну УФ вообще не вариант. Я вообще никогда не понимал зачем эта роль, особенно с заданием атака. Поддержка еще хоть как-то понятно, и хоть как-то понятен УКЗ.

Могу еще посоветовать попробовать Л9, но мне кажется при переходе из обороны в атаку на него сразу пас будет, после чего у него не очень много вариантов для паса, потому что схема конечно не для Л9 и тогда придется искать другую роль для АПЦа.

qetuo

Цитата: Bermoot от 14 сентября 2020, 18:03:29как максимально эффективно использовать медленного?

я б расширил вопрос так.

потому что иногда играешь против топ-клуба ИИшного, понятно, там одна некрофелия в стартовых 11. думаешь ну все, дело в шляпе, куда эти живые мертвецы со скорость/ускорение = 9/9 против твоих молодых козлов бегущих 18/18. а смотришь моменты и там даже в случаях игры 1 в 1 никакого преимущества не видно.
потому я вообще не использую колобков бегущих ниже 12/12, а и идеале 15/15, а ИИ как то умудряется играть и результат иметь.

конкретно по нападающим то у меня сложилось впечатление что они четко играют по врожденной роли(или по них это наиболее хорошо видно), а не по роли выданой. например был у меня здоровый негр за 2м ростом, врожденный ОФ(п), но завершающие скилы тоже были феноменальны и я пытался его как ВФ использовать, но ему было наплевать, он все равно старался придержать-отдать, в касание сбросить на ход второй волне и т.п., забивал вообще копейки и был продан за 3 сезона.

Bermoot

Сидишь думаешь, что в тактике сделал не так, а оказывается еще необходимо думать чего разработчики сделали не так((

Nikita131011

Всем привет, подскажите роли игроков для такого стиля игры, типо как у Сити. Пытаюсь уже несколько сейвов, разные команды и игроки, роли и схемы использовал, но результат всегда один, а именно слив ЛЧ. Лиги и Кубки команда берет, а в ЛЧ я дальше полуфинала не дохожу, еще и отлетаю там с позорным счетом. Даже когда повезло по жребию и я оказался в полуфинале против Порту за ПСЖ с трансферами на 400кк я отлетел им у себя дома 0-1 и в гостях сыграл 0-0. Ну в общем, хочу чтобы моя команда играла в такой футбол:
Команда держит мяч и форвард в основном находится в штрафной зоне соперника, крайние защитники подключаются в каждую атаку и при получении мяча стараются не навешивать от углового, а подходить ближе к штрафной и делать прострел низом, фланговые полузащи без мяча стояли узко на краях штрафной и между ними в центре перед штрафной был полузащ, два более глубоких центральных полузащей кидали мяч на фланг крайним защитникам и сами были ориентированы на защиту для подстраховки контратак соперника.
Пытался это делать со схемой 4-2-3-1, она без проблем работает с соперниками ниже классом, всегда владение 60 и больше, удары тоже по 10 в створ с указанием входить в штрафную, но стоит сыграть против команды одного уровня, то сразу проблемы и 90% случаев по статистики они меня выигрывают, особенно на своем поле.  А схемы у этих соперников всегда 4-2-3-1 или же 4-1-4-1(4-3-3). Еще пытался играть и по схеме 4-1-4-1, по ней вообще против аутсайдеров отлетаю еще чаще.
Так вот, может я просто делаю не такие роли игрокам и вы подскажите, какие нужны для выполнения таких задач или это движок у игры, который не дает играть в свой футбол.
Конечно и Сити проигрывает аутсайдерам в реальной жизни и так же проигрывает топам, но там чаще всего все зависит от везения соперника и не проблема проиграть при одном ударе в створ от сопа 1-0 с твоим перевесом по стате, так хотя бы видно, что схема и идеи работают, но просто тебя поймали на контре, но когда я играю 2 игры подряд и выношу всех, а потом могу проиграть или сыграть вничью несколько игр против аутсайдеров и тем более сильных команд да еще и проиграть по стате, я не понимаю от чего эти проблемы.

🡅 🡇