Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

Therion

Цитата: iLow от 29 августа 2020, 12:19:50Если честно, очень похоже что звёзды как раз как-то из этого и рассчитываются

цсловно у меня игрок с очень сильными скиллами, но у него только 3,5-4 звезды

а у более слабого игрока, исходя из скиллов, 4,5-5 и он реально гораздо сильнее на поле

Но все равно, есть абсолютно не ясные мне механизмы, когда например мой 5 звёзд инсайд стабильно получает 6,5-6,3 оценки, играя роль атаки (знание 80-85%), но как только выбирается поддержка - он сразу самый полезный человек на поле (ещё зависит от ментальности, главное чтобы у него она была наступательная)

Или мой игрок замены периодически божит на неродной позиции (но чаще конечно случается обсер :))

Звёзды - это ТС или ПС игрока относительно сильнейшего игрока в твоей команде. Может быть ошибка в оценке из-за уровня персонала, который оценивает. Большая ошибка в оценке может быть, если игрок не достиг 22-х лет.

iLow

Кстати, оффтоп, почему-то не переходит по страницам темы, когда с мобильного захожу...

Последний камень в историю с СА кину, есть такой парень RDF Tactics, который зачастую очень странные выбирает игрокам роли, иногда они бывают вообще красными для игроков, и в целом все его тактики работают.

А ещё он делал видео, вроде How to play like J Cruyf (не помню как пишется фамилия Йохана на английском ?), где вообще собирал тактику на ходу и она тоже работала!

iLow

Цитата: Therion от 29 августа 2020, 12:28:23Звёзды - это ТС или ПС игрока относительно сильнейшего игрока в твоей команде. Может быть ошибка в оценке из-за уровня персонала, который оценивает. Большая ошибка в оценке может быть, если игрок не достиг 22-х лет.

Так скиллы то вроде хуже...

Coziablik

Цитата: iLow от 29 августа 2020, 12:32:44Последний камень в историю с СА кину, есть такой парень RDF Tactics, который зачастую очень странные выбирает игрокам роли, иногда они бывают вообще красными для игроков, и в целом все его тактики работают.

Чем аргументирует? Вообще ссылку хоть дал бы.

iLow

Цитата: Coziablik от 29 августа 2020, 12:47:21Чем аргументирует? Вообще ссылку хоть дал бы.

Не удобно, коллеги, как будет возможность - скину

Это популярный канал, FM scout, на нем регулярно выходят тактики от RDF, он все в видео рассказывает

Он именно подбирает наиболее оптимальный с тактической точки зрения вариант, не подстраиваясь под игроков, если это не рубрика Recreation, где он воссоздаёт тактики тренеров

qetuo

Цитата: iLow от 29 августа 2020, 12:19:50Если честно, очень похоже что звёзды как раз как-то из этого и рассчитываются

в фм20 звезды позиционного рейтинга это вообще феерический трындец какой то. у меня никогда не было вратаря на больше чем 3.5 звезды и пофиг на то что одному из них время от времени лучшего вратаря мира давали. а у атакующих игроков бывает он на 1.5 звезды гуляет от 5 до 3.5 и назад по ходу сезона. при том что это уже сформировавшийся игрок со стабильным КА и +/- неизменными статами. у защитных при этом как то стабильно все, при том же стабильном КА и таких же +/- гуляющих скилах. даже не самих скилах, он условно 15 как был так и есть например, но стрелочки показывают что он типа растет, или падает.

Therion

Цитата: qetuo от 29 августа 2020, 12:54:08в фм20 звезды позиционного рейтинга это вообще феерический трындец какой то. у меня никогда не было вратаря на больше чем 3.5 звезды и пофиг на то что одному из них время от времени лучшего вратаря мира давали. а у атакующих игроков бывает он на 1.5 звезды гуляет от 5 до 3.5 и назад по ходу сезона. при том что это уже сформировавшийся игрок со стабильным КА и +/- неизменными статами. у защитных при этом как то стабильно все, при том же стабильном КА и таких же +/- гуляющих скилах. даже не самих скилах, он условно 15 как был так и есть например, но стрелочки показывают что он типа растет, или падает.

@iLow если что, то я про эти звёзды писал.

Спойлер

iLow

Цитата: Therion от 29 августа 2020, 12:56:54@iLow если что, то я про эти звёзды писал.

Скрыть контент

Спойлер

Да, я понимаю

Therion

iLow

Цитата: Therion от 29 августа 2020, 13:01:39Посмотри у них ТС редактором.

А я им не пользуюсь... Нет его у меня

Therion

iLow

barmaleo

Играю 4-3-3 (короткий пас, низкий тем, полузащита- dlp, boxtobox, mezzala, 2 инсайда и универс. форвард, без конкретного направления атаки). Проблема в том что в каждом матче у меня около 25-40 ударов (из которых в створ приходятся 25%). В основном бьют мимо инсайды, хотя стоит инструкция бить реже, пробовал менять роли крайкам - результат такой же(много бьют мимо ворот, при том что завершение, самообладание и принятие решений у всех 15+). Как это фиксить может кто-то подскажет?

🡅 🡇