Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

qetuo

@nafigator хз, я в дееспособность этой схемы не верю чуть более чем полностью :)

Bermoot

@nafigator хорошая стата у него. Со стандартов голы нет? Но атакующих заданий и вправду многовато, и цент поля оголен. Пропускаешь много? 

nafigator

Цитата: Bermoot от 31 мая 2020, 14:58:54@nafigator хорошая стата у него. Со стандартов голы нет? Но атакующих заданий и вправду многовато, и цент поля оголен. Пропускаешь много? 

С игры, голы в основном из штрафной зоны. А что из атакующих  посоветуете убрать?

Спойлер

Спойлер

Bermoot

qetuo

@Bermoot не то что чит, но как по мне она будет работать только с командами уровня чемпионата водокачки. типа рпфл да генки с селтиками в ЛЧ, в 1/8 ЛЧ или в сложной группе с ней делать нечего. тут я даже на на теоретические принципы, которые тут нарушены полностью, ссылаюсь, а на тыщи практически отыграных по 4-2-3-1 матчей.

Bermoot

У меня проблема с наличием пространства, подскажите как решить. Базовая тактика чуть выше заскринена, постоянно что-то пробую, подкручиваю, но основа такая. Суть проблемы в том, что я хочу видеть прямой пас с проникающими на ход и постоянные открывания, но выглядит что-то типа быстрый пас на фланг-забег-остановился-подумал-и пнул в защитника, либо бестолково подал в штрафную когда защи соперника все вернулись. Хотя удалось настроить что бы и партнеры рядом были и на другом фланге что бы открывались, но все равно такой дилетантский беспредел творят. Подумал некуда разбежаться потому что соперник садится против меня, пробовал снижать настрой, ЛО и ЛАП, не меняется ничего. В след матче играю против сильной команды. Они играют более атакующе, но проблема остается - в моих атаках нет пространства под задумки. Огромное просто количество дальних ударов, ЯГМ и ПМ вообще нет. По настрою уходил до сбалансированного, ниже уже смысла не вижу ибо другой футбол планировалось поставить. Подскажите кто как создает пространство играя в быстрый атакующий футбол. 

terrab1t

у меня в 18-ом тактика была 4-2-3-1 с ЦАП(треквартистой) за Шальке. Нужен один опорный ЦП. Один из вингеров в поддержке. Форвард ВФ самое то.

Serg__23

Кто-то уже юзал эту тему? https://ratemytactic.web.app/

Пишется, что основано на широко известном гайд ту фм 

Nemo

@Serg__23 посмотрел и позже более внимательнее посмотрю, но пока не увидел индивидуальных инструкций игрокам и только вижу выбор общекомандных, ролей игроков и их место на схеме
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Комбатыч

@Serg__23 Отличная штука, но только при двух условиях. Первое, нужно понимать, что она показывает и как с ней работать, как подбирать инструкции и связки под игровой стиль, и второе, то что она грамотно разработана. Насколько я могу судить, вроде она неплохо спроектирована, пока не нашел каких-то диких багов и левых подсказок, хотя не скажу, что глубоко протестировал. Попробовал около десятка типовых тактик, вроде нормально. Надо будет немного потестить и, может быть, сделать обзор. 

SmX

Цитата: Serg__23 от 14 июня 2020, 18:09:33Кто-то уже юзал эту тему? https://ratemytactic.web.app/

Пишется, что основано на широко известном гайд ту фм 

какая то головоломка) схеме 5-2-1-2 никогда не даст 5 звезд потенциала для тактики, поскольку нет фланговой пары, что походит на бред. Ну вся эта прочность, проникновение, солидность - забавная ерунда. Можно нарисовать абру-кадабру, которой выдаст 5 звезд радости) Хоп и пришел к успеху

Вы не можете просматривать это вложение.

Просто зная принципы мышления в этом гайде: типа, если один игрок бежит к центру, второй на фланге должен бежать по флангу, потому что потому. Это комбо успеха) вот таким подгоном ролей спокойно можно крутить на 5 звезд себе тактики, не уверен, что успешные) 

Еще момент - есть АКЗ, там установка бежать шире и вешать от лицевой. В зависимости от баловства он может написать что выбранный метод кроссов от лицевой не соответствует стилю. Одно движение - и выбранный метод дисциплинированного дриблинга (типа гнать во фланг) не соответствует стилю. 

Короче, баловство, но что-то дельное можно извлечь. Но ориентироваться целиком не стоит кмк

chipiga80

Цитата: SmX от 19 июня 2020, 13:31:07Еще момент - есть АКЗ, там установка бежать шире и вешать от лицевой. В зависимости от баловства он может написать что выбранный метод кроссов от лицевой не соответствует стилю. Одно движение - и выбранный метод дисциплинированного дриблинга (типа гнать во фланг) не соответствует стилю. 

Тут всё зависит от стиля,выбранного в инструкциях.Например,если настроить pass and move football,то там в гайде прописано движение с фланга в центр,так что движение по флангу будет считаться нетипичным для стиля.Так же и с навесами,у одного стиля навесы от лицевой,у другого навесы из глубины

suinny

как решить проблему сливов командам занимающим последнии места в таблице, даже в домашних матчах ???

команда Дарлингтон (Ванарама регион Норд), иду на 2 месте, тактика 4-3-3 с двумя инсайдами, играю на Контратаках. (проблемы с командами занимающими 16-22 места).

tosyan

Цитата: suinny от 21 июня 2020, 12:57:43как решить проблему сливов командам занимающим последнии места в таблице, даже в домашних матчах ???

команда Дарлингтон (Ванарама регион Норд), иду на 2 месте, тактика 4-3-3 с двумя инсайдами, играю на Контратаках. (проблемы с командами занимающими 16-22 места).

Ну как минимум против таких команд не стоит играть на контратаках. Вряд ли такие команды идут вперед большими силами. Поэтому контратаки не эффективны против них. 

Комбатыч

@SmX Тактики без фланговых пар и без широких ЦП пока у них пишут о недостаточной поддержке форвардов на флангах. Опять же, для тех кто представляет, как это работает в игре - можно просто игнорировать. Там вообще еще много чего не работает так, как должно. Они завели канал в твиттере и запрашивают фидбэк, заодно сообщают о планах. Как я понимаю, основным назначением этого калькулятора будет - комплексное построение тактики под конкретный стиль игры. Во главу угла становится именно стиль игры, то есть, ключевые игровые игровые методы, которые отличают этот стиль от любого другого, и уже под него подбираются связки и роли, которые вписываются в этот стиль. 

Я пробежался на днях по нему, он отличает 6 базовых (компонентных) стилей, плюс  8 композитных (составных) и еще может отличать их градации. При таком количестве вариантов - не удивительно, что где-то что-то криво работает, надеюсь, до ума доведут и это будет отличным тактическим инструментом, особенно для новичков. Правда какие-то минимальные знания все равно нужно будет иметь.

🡅 🡇