Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

Seminar

@Комбатыч Т.е. нужно ставить "навешивать с любой позиции" ? 

Комбатыч

Цитата: Seminar от 30 апреля 2020, 21:07:02@Комбатыч Т.е. нужно ставить "навешивать с любой позиции" ? 

Есть несколько факторов, которые могут усиливать эффект. Быстрый переход чаще всего лишает оборону возможности быстро вжаться в штрафную. Сама инструкция - навешивать с любой позиции не обеспечивает ранние навесы, поскольку инструкции ролей первичны. Нужно выполнить оба условия, и инструкцию и роли, не стремящиеся упереться в лицевую для подачи, при этом у них не должна быть урезана частота навесов. Высокий темп, контратаки и ширина часто усиливают эффект. Ну и так же важна роль форварда, который любит играть на опережение, в общем с повышенной частотой забеганий. Так же важно наличие пространства на чужой половине, которое можно получить при использовании более низкого оборонительного блока.

Насколько я помню, оптимальные роли под ранние и хлесткие навесы - Вингер поддержка (АКП и фп - слот), ФП - атака и поддержка (частоту выставить руками), КПО - поддержка, КЗ и ФЗ поддержка - при выставлении частоты руками. АКЗ - поддержка, кажись все. ПКП сюда не подходит, так, как режет угол и сваливается в центр. При некоторых ситуация можно использовать и роли с оборонительным заданием, они изначально заточены под глубокие навесы, но проблема в том, что они редко идут вперед.

Blablablashow

Сегодня впервые увидел как вратарь начинает контратаку дальним вбросом рукой аж за центральную линию на ход атакующему инсайду. Аж захлопал от восторга. Инсайд чистый 1 в 1 запорол, но мне все еще немножко радостно. Выглядело так же красиво, динамично и опасно как это делал Эурелью Гомис ИРЛ (видел пару забросов на Хишарлисона и Делофеу).

Вопреки предупреждению тренера заставил 34-летнего Хуи Патрисиу обучить этому приему - получилось. Затея кажется достаточно перспективной, поэтому вопрос: есть ли верный способ повысить частоту создания таких эпизодов? Потому что за полный сезон при полном\\расширенном просмотре видел я это всего раз.

Предположу, что помимо технического навыка и умения вбрасывать, нужно еще и видение поля.

Еще впросик: с оценкой работы вратарей у фм проблемы? Даже вытащив 2 ЯГМ и несколько ПМ чел уходит с поля с 7.2 в лучшем случае. В одном матче вратарь моего соперника имел оценку  8 (восемь) до 75й минуты, когда всетаки удалось их продавить. Мб и это поправимо тактически?

Paveza

Цитата: Blablablashow от 01 мая 2020, 19:23:01Еще впросик: с оценкой работы вратарей у фм проблемы? Даже вытащив 2 ЯГМ и несколько ПМ чел уходит с поля с 7.2 в лучшем случае. В одном матче вратарь моего соперника имел оценку  8 (восемь) до 75й минуты, когда всетаки удалось их продавить. Мб и это поправимо тактически?

Какая точность пасов у него? Если меньше 90%, то довольно сильно будет занижаться оценка.

Derevo

Цитата: Blablablashow от 01 мая 2020, 19:23:01Еще впросик: с оценкой работы вратарей у фм проблемы? Даже вытащив 2 ЯГМ и несколько ПМ чел уходит с поля с 7.2 в лучшем случае. В одном матче вратарь моего соперника имел оценку  8 (восемь) до 75й минуты, когда всетаки удалось их продавить. Мб и это поправимо тактически?

Не знаю, как в 20-м, но в предыдущих версиях оценка вратаря равна 7 +- 0,2*поправочный коэффициент из погоды на Луне, индекса Доу Джонс и результатов парламентских выборов в Гватемале.

Blablablashow

А что вы так ВФ-Ат хаите, мол не участвует в командной игре? Даже игра ключевыми способностями отмечает пас, пр, работоспособность, выносливость и т.д., а завершение и ибм вторичными.

Прессингующий же форвард с заданием атаки у меня был дико статичен, кто бы эту роль не исполнял: Magno, Jota, Jimenes, Immobile.

qetuo

@Blablablashow давно не имел ПФ, но ВФ(а) действительно не то чтобы не участвует в командной игре, потому что задачу прессинговать вратаря выполняет и в защитника может вцепиться если он близко и сопли жует, но вот, как бы это обозвать, запрограмированый "радиус круга видимости мяча",  у него маловат, в результате он просто не бежит на ничейные мячи даже если четко видно что успевает на него быстрее защитника. визуально как то так. а вообще я считаю что задача форварда забивать, а не пахать по всему полю и рыгать потом на бровке как янкер в киеве в 99м.

JoaoMoutinho

@qetuo У меня ВФ вполне себе бегал за ничейными мячиками. 

qetuo

@JoaoMoutinho хз. мои довольно флегматично наблюдают за прокатывающимся в десятке метров ничейном мяче если это не была просто плохо исполненая передача на него же.
могу правда предположить что перепасовка 2 ЦП в центре поля это сильно глубоко для ВФ, и если бы подобное было в последней трети то побежал бы.

JoaoMoutinho

Scipione

Цитата: Blablablashow от 06 мая 2020, 15:01:49А что вы так ВФ-Ат хаите, мол не участвует в командной игре?

Это немного из серии путать тёплое с мягким  его скорее "хаят" в том плане, что он не помогает при переходе из обороны в атаку и ждёт выноса.
У него даже в описании сказано, что он много черновой работы делает

Вы не можете просматривать это вложение.

Лично я долгое время путал ВФ и браконьера, который как раз и исполняет Ф Индзаги 

Цитата: Blablablashow от 06 мая 2020, 15:01:49Прессингующий же форвард с заданием атаки у меня был дико статичен

Не буду утверждать на 100%, но вроде как у ПФ прописано быть возле чужих ЦЗ, чтобы в случае чего начать доберманить, ну или открыться под пас в решающий момент.
Я как раз брал ПФ(а) когда мне нужен был соло страйкер, который не будет особенно уходить в края.

qetuo

@JoaoMoutinho наступательная с максимальным прессингом. я сейчас уже подумал что действительно пресинг ЦП это больше для ПФ(п) или даже ПФ(з), а не ВФ(а), но все равно выглядин темного смешно когда в центре 2 ЦП играют поперек поля в недодачу, а ситуативно самый близкий к ним ВФ стоит в паре метров и флегматично наблюдает

JoaoMoutinho

@qetuo Я имел в виду у форварда что с менталкой.

qetuo

@JoaoMoutinho стандартный ВФ + прессинговать больше + жестче в отборе.
поведение похоже кстати немного на то как холанд абсолютно проигнорил возящегося с мячем в метре от него игрока псж, когда те счет в дортмунде сравнивали. но он там в предыдущем эпизоде выложился на полную и просто не отдышался еще.

JoaoMoutinho

@qetuo Епрст. Психологические атрибуты напа какие?)

🡅 🡇