Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

Ramsetti

Есть страх ставить в персональных инструкциях игрок "Более плотная опека". Не понимаю как это работает, если одному поставлю, а все остальные без этой опции. Он сам выбирает игрока, который в его зону входит и сближается с ним вплотную? Или как? 

Также и настройкой прессинговать меньше или больше. Ощущение, что игрок при персональных инструкциях защитных будет выбиваться из общей тактики.

Scipione

Цитата: bahmet от 07 февраля 2020, 17:07:46Есть страх ставить в персональных инструкциях игрок "Более плотная опека". Не понимаю как это работает, если одному поставлю, а все остальные без этой опции. Он сам выбирает игрока, который в его зону входит и сближается с ним вплотную? Или как? 

Типа того. 

Цитата: bahmet от 07 февраля 2020, 17:07:46Также и настройкой прессинговать меньше или больше. Ощущение, что игрок при персональных инструкциях защитных будет выбиваться из общей тактики.

Ну что они действуют как единое целое - это иллюзия изначально  у каждого свои атрибуты, а в роли тоже вшиты особенности прессинга/(реже) маркировки.

Самое наглядное, что я понял из этой темы - опека это когда игрок мешают сопернику принять мяч, а прессинг - когда позволяет принять, после чего пытается отобрать. Вот от этого и отталкиваюсь.
Добавляем сюда то, что прессинг может "разрушить" твои линии. Получается, что какому нибудь АП поставить больше прессинга норм тема, а ЦЗ стрёмно, что он будет выдергиваться (хотя в зависимости от тактики опять же). С опекой риск в том, что прибежит к игроку сразу два игрока - и вот кого он будет опекать? Или из-за чрезмерной опеки не получится отобрать мяч, как бы это было при прессинге-"заманухе". Короче говоря - одни ньюансы, контекст, все дела

"Don't mark a player, cover the space between two players."
– Pep Guardiola

SayMeooow

Ребят, моя тактика(она есть на стр 8 этой темы) все таки работает, по крайней мере в моем чемпионате и с моей командой. Я практически вижу именно то, что хочу видеть, наверное движок игры не позволит увидеть что то более конкретное. Сильны в атаке и не сильно уязвимы в обороне. Немного корректирую ее,  пытаюсь довести до идеала, который мне нужен. Прогнозируемое место СМИ - 16 из 20. Играю в испанском подвале за одну из самых слабых команд, рейтинг моего  клуба 1,5 звезд. Очень большие проблемы с глубиной состава. Бюджет на трансферы 0. Дубля нет. Так получилось, что запасных у меня очень мало, иногда игроки вынуждены играть не на своих позициях, например Фланговых Защитников у меня играют ЦЗ. 

Играю естественно без загрузок. На данный момент прошла половина чемпионата - 1 место в турнирной таблице. Рекорд в серии без поражений 12 матчей. Правление говорит, что я творю чудеса.

Спойлер

qetuo

а я так уж сильно в пердя не опускался, взали всего лишь Брагантину из Сан-Паулу, серия Б, середняк по прогнозам, из около 40 человек в 1й команде, дубле и молодежке своих почти нет, одни арендасты. Благо там в Бразилии на фри почему то валом молодежи уровня тех же арендованых, начал подписывать, выгонять арендайцев и строить 4-3-1-2. Пока закончился чемпионат штата и пока только жопа горит  против топ-4 без шансов, там все понятно, против остальных создаем супермало даже на атакующем настрое, забиваем еще меньше, у своих ворот правда тоже создать ничего не даем, но сами бьем 8-12 раз за матч по воротам и забиваем от ничего до 2, а сопернику даем по своим ударить от ни разу до 1 и пропускаем 1 ? , играть можно только в полный бесконтакт, а то чуть что - пенальти.
Идет ломка, все руки тянутся плюнуть и перестроить на 4-2-3-1 потому что кажется без КП/И вообще жизни нет, но потом посмотришь BusttheNet и начинаешь склонятся что просто лыжи пока плохие, но скоро поедем ?

Scipione

@SayMeooow

Ну что тут можно сказать, good4you  Интересно, как она себя поведёт на дистанции. Бывает этот тонкий момент, когда непонятно - просто спад у команды или же пора что-то менять.
Ну и на всякий случай напомню про "симптом второго сезона" - вокруг этого бродит много слухов, но всё банально просто - если команда выстреливает, у неё может подрасти репутация. И тогда ИИ будет играть против тебя по другому. Тоже надо смотреть, как это отразится на поле. Но до этого ещё доиграть надо  Удачи в любом случае 

BobbyTo

Мне кажется или слот АПЗ опять сломался после патчей? У меня схема с АПЗ и двумя фрв выше, хочется чтобы АПЗ выступал плеймейкером который и сам может забить, в итоге более менее иногда играет только на Теневом напе, при этом только забивает и ассистов не отдаёт вообще, на АП ни в атаке ни в поддержке не делает почти ничего, оценка минимальная, вовлеченность в игру тоже, раз в год может пас отдать или забить. Остались трк энганче и впл, трк побывал 2-3 матча но как-то не зашёл ибо бегал по всему полю а вовлеченность в игру опять же 0, энганче даже не пытаюсь ибо у меня подвижная быстрая игра и он скорее всего и без этого поломан, остался ВПЛ но опять же игра у меня быстрая и на фрв ещё Л9 находится поэтому скорее всего тоже не получится из него сделать человека. Какая пара 2фрв-апз может дать лучший результат? Сейчас играет ВФ-л9-ТН, все играют так себе. 

qetuo

Цитата: BobbyTo от 11 февраля 2020, 15:27:29Сейчас играет ВФ-л9-ТН, все играют так себе. 

в схеме 4-3-1-2 аналогично очень так себе, впрочем как и любая другая вариация ролей атакующей троицы, меньше 25 голов за сезон от всех кто там играл вместе, пока списываю на качество колобков(серия Б бразилии). сейчас пробую  2ПФ(п)-ТН

Scipione

Цитата: BobbyTo от 11 февраля 2020, 15:27:29Мне кажется или слот АПЗ опять сломался после патчей? У меня схема с АПЗ и двумя фрв выше, хочется чтобы АПЗ выступал плеймейкером который и сам может забить, в итоге более менее иногда играет только на Теневом напе, при этом только забивает и ассистов не отдаёт вообще, на АП ни в атаке ни в поддержке не делает почти ничего, оценка минимальная, вовлеченность в игру тоже, раз в год может пас отдать или забить. Остались трк энганче и впл, трк побывал 2-3 матча но как-то не зашёл ибо бегал по всему полю а вовлеченность в игру опять же 0, энганче даже не пытаюсь ибо у меня подвижная быстрая игра и он скорее всего и без этого поломан, остался ВПЛ но опять же игра у меня быстрая и на фрв ещё Л9 находится поэтому скорее всего тоже не получится из него сделать человека. Какая пара 2фрв-апз может дать лучший результат? Сейчас играет ВФ-л9-ТН, все играют так себе. 

по сути у нас последние 2 года нет такого понятия как центральная игра  в фм18 она была за счёт слабых действий игроков обороны, с фм19 узкая ширина обороны забетонировала проходы по центру. На днях тестил тактику 4231, стал чемпионом с Ромой (не без труда и это мягко сказано), у меня ЦАП был Впл(п) и я рассчитывал что он будет мозгом всех атак. Его влияние оказалось меньше ожидаемого. В ФМ19 я целую пачку примеров слал по роли CAM(s) который бегал впритык с БТБ, здесь не было времени/желания изучать детально, но думаю примерно всё то же. К сожалению.

007alex3

Всем привет.

У меня большая проблема: я не понимаю как использовать Гризмана в 4-3-3. У него рабочая нога левая (правой просто хорошо владеет), есть тычка смещаться в центр, ищет свободные зоны. Ставить инсайдом неверно, тк рабочая нога не та да и играл он неважно при этой роли, ставлю КП(А) - ок, более менее, что-то отдаст, что-то забьет, но мне кажется , что он на большее способен, исходя из его скиллов....По скиллам он очень хорошо подходит на роль Раумдойтера, но я , к сожалению, не очень понимаю, что он делает на поле, и вроде как нога не та, хотя могу ошибаться, хорошо подходит под роль инсайда, но нога не та, мячи теряет, когда лезет в центр.

В нападении Суарес (ВФ), справа Месси И(А), под ним КЗ(А), полузащита опорник, Оп(П), ВП(П).

Помогите пожалуйста.

Ещё вопрос, чем КП отличается от ПКП?

ExeR

@007alex3 его выносливость, оптимизм и улыбка - пропали

Вот что с людьми Месси делает. Прикольно что в реальности он тоже по этим чертежам страдает с продуктивностью.

Твоя проблема не в том, что Гризман подвинулся на неудобный край из-за Месси, а в том, что ты забываешь в рамках команды его рассматривать. В вакууме все минусы привел, и особенности игрока и неудобные ноги. Помнишь Неймара, который с удобной ногой с этими двумя уживался и забивал много? Он подсказывает кое-что:

Цифра с 1-го не такая как с 14-го. А ты ещё Месси вместо Трк ставишь роль забивалы.

Что касается решения (вне смены роли Месси и Суаресу на более плеймейкерские):

•    Обычно навесы+дриблинг+быстроту ставят на флангового напа. У тебя выходит бред, потому что конфликтующие особенности, есть КЗ для навесов, навесы на кого Эйр Месси? Гриза с элитными голеадорскими характеристиками моменты завершать надо отправлять, а не генерировать фланговую чушь из арсенала голодного до моментов контратакующего андердога.
  •    Поэтому даже если ты сохраняешь 4-3-3, нужно ставить смещения с позиций и обмен позициями. У Трк уже включено, и навесы можно настраивать и нога не так влияет. Чем не роль?
  •    А ещё лучше поставить его форвардом и не морочить себе голову. С широкой атакой 2 форварда выйдут те же яица в профиль. Месси на неосевом (справа от центра) Трк, и будет примерно та же атака. В защите он всё равно уже не тот что в Атлетико. Выйдет кривой ромб 4-1-2-1-2 вместо 4-3-3. Смещения с позиции + широкая атака+ВФ на максималках Гризмашке+мецалу/карилеро под него. Выйдет та же атака по структуре, только без минусов. Если боишься КЗ соперника без опеки, это решаемо. Можно даже заставлять Гриза бегать за ним персональной опекой. В игре они не жалуются.

007alex3

@ExeR супер, спасибо большое!Сегодня приеду вечером и попробую обязательно. 

Месси , кстати, ставил Трк, но не убедил за пару матчей, возможно, ошибка была в том, что был на позиции правого инсайда в 433, а не ближе к центру.

Буквально последний вопрос, Суареса можно оставлять ВФ или лучше поменять роль, например, на прессингующего?

qetuo

@007alex3 эх, барселона в 20й версии сходу представляет такие возможности для кардинального омоложения состава, а ты все эту старую ветошь пытаешься куда то пристроить))

007alex3

@qetuo да я знаю,знаю, за тем и пошел, чтобы создать эпоху "после Месси", скажем так)

Просто ну уж больно нравятся мне Лео и Суарсес, хочу как можно дольше иметь их в команде, даже понимая, что это в какой-то степени это может и вредить команде в целом)?

tonystark

Цитата: Scipione от 06 февраля 2020, 16:15:23но я в фм20 подсел на схему 3412.

Показать контент

Спойлер

И как успехи? Тоже хочу скоро приобретать фм 20, хочу попробовать за спартак с какой нибудь формацией с 3 защитниками

Scipione

Цитата: tonystark от 16 февраля 2020, 10:36:01И как успехи? Тоже хочу скоро приобретать фм 20, хочу попробовать за спартак с какой нибудь формацией с 3 защитниками

Неплохо, но мне не нравится CAM - он немного теряется в классической AF-DLF(s)-CAM(a). Всё думаю потестить с AP, но руки не доходят раскидать остальные роли.
Подозреваю, что 352 куда бодрее пойдут на этом движке.

Особо не играю, т.к. жду финальный патч, чтобы уже начать сейвы подольше. ФМ21 до весны точно брать не буду, поэтому у меня времени год как минимум  

касательно ЦАПа, он не феерит, 1 гол, 2 паса в 10 играх, но большинство побед чисто трудовые, с AF-DLF(s)-CAM(a) за Торино иду на 1-м месте пока что. За 4-е место ухватиться вполне реально

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Первое поражение в сезоне вообще глупое

Спойлер

🡅 🡇