Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

nur122

Что думайте по поводу тактики?

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

qetuo

@nur122 а что там думать, тестовый прогон нужен и все) но как по мне КЗ(а) будут постоянно на карточках так как будут постоянно догонять уходящих соперников и играть их сзади

Kostya2KP

Друзья всем привет и хорошего настроения , кому будет интересно посмотреть , как команда Vanarama South Chippenham Town из подвала идет к победе в АПЛ и ЛЧ , с удовольствием жду на своем канале в TWICH пространстве , разбор оппонентом , тактические уловки и хорошее общение гарантирую!

qetuo

Цитата: Kostya2KP от 04 февраля 2020, 13:08:51

полистал одно видео, тот же вопрос что и всегда ? как вы можете смотреть с этой камеры, вообще ж ничего не видно и не понятно, кто куда бежит, кто куда не бежит, кто где стоит и зачем....

VanB

@qetuo вопрос привычки и того, что требуется игроку для восприятия происходящего на поле. Я раньше смотрел с разных 3D камер, было интересно, но вот признаться честно, моё понимание механики игры было примерно около плинтуса. Потом я в какой-то момент перешёл на колобков года 3 назад и до сих пор только колобками и пользуюсь. Другой вопрос, что использование упрощенной 2D модели можно назвать легким читерством, ведь реальный тренер не видит такую картинку во время матча. Поэтому для реализма может быть и можно использовать 3D камеры. Может быть я к этому приду со временем, но уже буду не просто смотреть ради красоты, а уже с пониманием.

Scipione

Цитата: VanB от 04 февраля 2020, 15:34:05@qetuo вопрос привычки и того, что требуется игроку для восприятия происходящего на поле. Я раньше смотрел с разных 3D камер, было интересно, но вот признаться честно, моё понимание механики игры было примерно около плинтуса. Потом я в какой-то момент перешёл на колобков года 3 назад и до сих пор только колобками и пользуюсь. Другой вопрос, что использование упрощенной 2D модели можно назвать легким читерством, ведь реальный тренер не видит такую картинку во время матча. Поэтому для реализма может быть и можно использовать 3D камеры. Может быть я к этому приду со временем, но уже буду не просто смотреть ради красоты, а уже с пониманием.

Меня остановило, что в 3д дольше по времени получается (то, что на колобках я воспринимаю по скорости нормально, в 3д выглядет быстрее и мне приходится снижать ползунки), и после этой 3д вырвиглазной графики в глазах рябит, очень уж она меня утомляет. Особенно после какого-нибудь Uncharted 4, где смотришь на графику и почти ощущаешь свежесть океана и природы, слишком суровый переход  

+ если не ошибаюсь, сейчас тренерский штаб смотрит матчи с панорамной камеры (и я всегда очень жалею, что ТВ-картинку не транслируют с неё же - На Окко в этом сезоне один раз переключились на панораму, т.к. основная камера вышла из строя - совсем другие ощущения от матча), поэтому я решил, что всё честно, ИИ тоже матч не с тренерской бровки смотрит, а раз я не пытаюсь его нагреть хитровыдолбанными схемами с 6 атакующими ролями, то буду смотреть, как мне привычнее и комфортнее, т.е. в 2д

Derevo

Всегда играю с "панорамной" камерой в 3д. Режиссёрскую, если не путаю, на самый верх и максимальное удаление, видно всё поле.

SayMeooow

Здравствуйте! Подскажите есть ли какие-нибудь гайды по тактике? Чтобы описывались роли, позиции и тд, какого игрока с какими атрибутами и куда лучше ставить. Если можно ссылку на подобные гайды.

Scipione

Цитата: SayMeooow от 05 февраля 2020, 13:11:04Здравствуйте! Подскажите есть ли какие-нибудь гайды по тактике? Чтобы описывались роли, позиции и тд, какого игрока с какими атрибутами и куда лучше ставить. Если можно ссылку на подобные гайды.

Такого гайда нет в силу того, что это был бы монументальный труд размером с энциклопедию.

Роли весьма чётко описаны в самой игре. Атрибуты описаны тоже (навести мышку), под позиции они также подсвечиваются.

Что по гайдам, то вот азы

https://fmfan.ru/board/topic/60250-гайд-по-всем-атрибутам-игроков-взаимосвязь-атрибутов/?ct=1580899316

https://fmfan.ru/board/topic/56269-тактическое-руководство-пары-и-комбинации/

https://fmfan.ru/board/topic/60208-мануал-по-тактике-шаблоны-игровых-стилей-fm-2016/

В целом важно понимать различие между ролями в обороне, поддержке и атаке, а также что такое ментальность. Остальное - наживное

SayMeooow

Цитата: Scipione от 05 февраля 2020, 13:43:05 

Роли весьма чётко описаны в самой игре. Атрибуты описаны тоже (навести мышку), под позиции они также подсвечиваются.

В том и дело что, например, описание в игре роли Инсайд и Полуфланговый крайний полузащитник практически одинаковое, отличий при чтении я не увидел, на практике в игре то отличия наверняка есть.

Гайды по ссылкам прочту обязательно.

Scipione

Цитата: SayMeooow от 05 февраля 2020, 14:13:27В том и дело что, например, описание в игре роли Инсайд и Полуфланговый крайний полузащитник практически одинаковое, отличий при чтении я не увидел, на практике в игре то отличия наверняка есть.

Я спрашивал у разрабов, они сказали, что ПКП это больше что-то из Роббен-стайл, а Инсайд это Салах, Стерлинг. Т.е. у них прописано немного разный тип смещения.
Наверное, можно сказать, что ПКП это полузащитник со смещением, а Инсайд это фланговый нападающий. Разница есть, но в деталях и не всегда заметна, если не искать целенаправленно.

Не лишним будет отметить, что у инсайда в поддержке персональный настрой +2 по сравнению с КП или КПК. То есть если командный менталитет сбалансированный, то КП/ПКП будут сбалансированные на поддержке и атакующие на атаке, то инсайд и на поддержке и на атаке будет иметь атакующий настрой.

upd - если английский хорошо воспринимаете на слух, то вот это очень толковый фм-дядька. 

https://www.youtube.com/channel/UCWUCWx5HNWSuzwGxwVczGPQ

Scipione

Цитата: SayMeooow от 05 февраля 2020, 14:13:27В том и дело что, например, описание в игре роли Инсайд и Полуфланговый крайний полузащитник практически одинаковое, отличий при чтении я не увидел, на практике в игре то отличия наверняка есть.

Гайды по ссылкам прочту обязательно.

У меня тут под рукой оказался вполне себе наглядный пример отличия инсайда от пкп. Оба в поддержке. Соответственно #17 это инсайд, #10 это ПКП

Спойлер

Набросал на скорую руку, поэтому на всякий случай поясню. Инсайд даже в поддержке больше ориентирован открыться под момент. ПКП в поддержке ориентирован открыться под партнёра. Т.е. 10-ка не спешил предлагать себя впереди, а ждал паса для дальнейшей передачи. 17-й напротив был ориентирован на обострение.

Само собой в контексте ситуации и тот и другой могут делать и то и другое, не надо думать что они совсем болванчики. Речь скорее про приоритеты и чего от него ждать в первую очередь.

Этот же самый момент без пауз для наглядности

Спойлер

qetuo

@SayMeooow по тому как вижу я то что ПКЗ, что ПКП просто постоянно толкутся в центре сильно сужая пространство, а КЗ, КП и И именно что идут туда с мячом или под мяч.

Kostya2KP

Цитата: qetuo от 04 февраля 2020, 13:35:02полистал одно видео, тот же вопрос что и всегда ? как вы можете смотреть с этой камеры, вообще ж ничего не видно и не понятно, кто куда бежит, кто куда не бежит, кто где стоит и зачем....

Мне так удобно , иногда если нужно просмотреть какой-то момент смотрю с разных камер , по поводу понятно или не понятно , можно посмотреть статистику игроков или анализ , что так же помогант понять , что происходит так или не так , мой Chippenham Town идет на 2 месте после 13 туров проиграв всего один матч , хотя цель на сезон мне ставили не вылететь из дивизиона , заходи иногда на трансляции обычно по вечерам их провожу , возможно смогу , что то интересное предложить )

Kostya2KP

Цитата: SayMeooow от 05 февраля 2020, 13:11:04Здравствуйте! Подскажите есть ли какие-нибудь гайды по тактике? Чтобы описывались роли, позиции и тд, какого игрока с какими атрибутами и куда лучше ставить. Если можно ссылку на подобные гайды.

Доброго вам здравия , приглашаю на свой канал 
 команда из низов должна совершить невероятный подьем в АПЛ и выиграть Лигу Чемпионов , разбор соперников , анализ матчей , интересные ходы гарантирую)

🡅 🡇