Football Manager 2020 [Вопрос-Ответ]

Автор Dr.Fess, 31 октября 2019, 22:30:53

« назад - далее »

Dan_154

Цитата: gufikebaldenyu от 12 ноября 2019, 20:49:31проверял, полоска минуты две стояла на месте.

как теперь выкачать editor, в библиотеке нигде нет ? неужели это был фальшстарт и добавят только в день релиза

А может даже и не в день. Не было эдитора вроде никакого еще. 2 минуты - это не очень долго вроде )

Rallin

@gufikebaldenyu Попробуй resource archiver от 19й - вполне работоспособен для 20й версии. Про editor не в курсе, не пользовался никогда.

reactiv

Цитата: Dan_154 от 12 ноября 2019, 19:00:26Что за идея такая? Всегда после релиза полной версии выходила, глупо демить Бету.

Хз.откуда то взял, что до релиза выходит демка) тоесть вы заставляете меня брать демку за неделю до офф выхода непонятно чего? ( обращение к си)

eXclusive

Цитата: reactiv от 13 ноября 2019, 06:52:36Хз.откуда то взял, что до релиза выходит демка) тоесть вы заставляете меня брать демку за неделю до офф выхода непонятно чего? ( обращение к си)

Разве тебя кто-то заставляет?

Демо выходит на релизе с игрой лишь для того, чтоб неопределившиеся пользователи смогли опробовать игру и принять для себя решение, демо, как и игра, никому не навязывается, это личное дело каждого. Бета - плюшка предзаказа и с чего вдруг демо должно выходить до релиза?)

Аlexey

Цитата: Zadalbaika от 12 ноября 2019, 12:11:00Я Пуйоля убрал не из-за конфликта или ещё чего-то такого, а просто в начале когда предлагают выбрать нового капитана, выбрал нового. Ничего больше.

Один из моих любимейших моментов в фм это отношения между мной и игроками. Давно уже было понятно, что менять капитана сразу с приходом в клуб нельзя, надо сначала уважение игроков завоевать иначе получается цепь событий, что тобой недовольны, мораль падает, из-за победы не приходят и тебе на дверь указывают.

В 19м я больше года воевал с регеном, очень перспективный опорник, пару лет его подтягивал к основе, вытянул, стал основным и в клубе и в сборной и в один прекрасный день он прогулял тренировку. Штраф, недовольство, присел на скамейку. Проходит полгода, не явился на матч (вообще впервые в фм с таким столкнулся), штраф, молодёжка, в ближайшее окно аренда. Возвращается из аренды, проходит может месяц, опять пропуск тренировки, штраф, недовольство команды, собрание команды, интервью бестолковые, в следующие окно трансфер за копейки. В итоге и в сборной места лишился, обидно только, что скорее всего ИИ менеджеры не угробят его до конца.

В 20м вчера поменял вицекапитана, и он сразу из группы высокоавторитетных перешёл в просто авторитетные. В 19м не помню чтобы повязки капитана влияли на перемещение между группами

ExeR

Эх, я заигнорил, но всё равно цитируют. Поэтому извиняюсь за флуд, но не могу удержаться:

Едут Майлз и Дэнчик Багмэнчик в метро, пьют пивко (Денчик проставляет естественно), играют в бетку ФМа на ноуте, отлично проводят время.

Подходит Саня Кержаков, видит ФМ и узнал Майлза:

•    О, Майлз, здарова! Я вот тоже играю иногда. Только никак не могу сделать, чтобы я в игре так же как я в реальности в прошлой ЛЧ "бил, бью, буду бить" 10 ударов за игру 0 голов. Нельзя как-нибудь сделать, чтобы желание совершать действия или твой игровой характер можно было персонализировать?
  •    Сача, итс йор тактикс.
  •    Всмысле моя тактика, я только что с тренировки, я ж знаю что Спалетти говорил и как я играю...
  •    Дэнчик с присущей ему невежественностью в общении с незнакомыми людьми: да х*ли ты знаешь? Зинит г*вно, ты это знаешь?)))) Какие желания? На поле есть решение (правильное или неправильное, выполненное или невыполненное) - за него отвечает параметр принятие решений, за принятие решения игрока брать игру на себя даже в нежелательных ситуациях отвечает - командная игра. Каких характеристик тебе не хватает? На смори, я те твой профиль открою!

Спойлер

При резкой попытке Дэнчика уйти с экрана ФМ крашится. Рядом Майлз через гуглстадию грузит игры схожей c ФМ ценовой категории и визжит от качества графики и детализации.

А всё почему? Потому что не надо смешивать единальство и выполнение тактических установок и обязанностей поддержки? Потому что не надо смешивать решения по игре без мяча, выбору развития атаки, выбору удара или паса, выбору ситуации для удара? Нет.

Всё потому, что Зенит чемпион!

p.s.: абуз с сбиванием цены через % будущей продажи по-прежнему живее всех живых, но это не распространяется на МЛС, где, напоминаю, отдельный прогер!

Отдельный прогер решил как и в 5 предыдущих версиях обставить тебя забором по доступности, но сдвинуть ИИ предложения на дату позже даты открытия окна. Поэтому команды, которые по-прежнему набирают 7 вратарей и тратят деньги, чтобы их отпустить через 10 дней при регистрации состава, могут купить игрока, недоступного для юзера. А если кто-то хочет поторговаться за бедолагу типа Жиру, выстроить под него команду, предложить лучшие условия, игровое время и т.д. то как всегда можно лососнуть тунца. Ведь Жиру откажет вам, хотя других предложений нет, а потом через 5 дней пойдёт к ИИ на гораздо более плохие условия. И даже если вы будете в это время предлагать условия гораздо лучше, лучше своих исходных (которые тоже лучше текущих от ИИ), он зарядит неподъёмное контрпредложение, как будто вы его нах послали в предыдущий раз. А сейчас, когда руководство встревает, это всё ещё хуже станет, т.к. они начнут блочить. Это вот "менеджер с уклоном в казуалов" как тут говорят, с персональным прогером на лигу. Я в 2015 им всю эту ситуацию описал подробно, и тут на форуме старом были примеры. Ещё фидбечил способы убрать чушь с репутационной прошивкой лиги, когда вместо Жиру за слот и большую зп можно подписать 5-10 игроков схожего таланта за обычную зп, хотя в реальности это редкие случаи и из-за налогов. Но воз и ныне там.

Так что пишем пишем фидбек активнее, глядишь к 2030 снежок будет не как в игре из 1988

Спойлер

Liver2005

Цитата: ExeR от 13 ноября 2019, 13:03:15И даже если вы будете в это время предлагать условия гораздо лучше, лучше своих исходных (которые тоже лучше текущих от ИИ), он зарядит неподъёмное контрпредложение, как будто вы его нах послали в предыдущий раз.

Может быть я как-то что- недопонял, но такая же ситуация в 19-м фме, и не только в МЛС. Доходило вообще до маразма, когда пытаешься игрока подписать, а он даже к переговорам не переходил, т.к. он вроде бы не против, но мол финансы клуба не потянут, и после ленял на более меньшую (чем мог предложить мой клуб) зарплату в другой клуб.

Zadalbaika

Цитата: Liver2005 от 13 ноября 2019, 13:37:06Может быть я как-то что- недопонял, но такая же ситуация в 19-м фме, и не только в МЛС. Доходило вообще до маразма, когда пытаешься игрока подписать, а он даже к переговорам не переходил, т.к. он вроде бы не против, но мол финансы клуба не потянут, и после ленял на более меньшую (чем мог предложить мой клуб) зарплату в другой клуб.

Трансферы- это Ахиллесова пята ФМ'а... Я уже давно тех игроков кого хочу не подписываю,( так как не получается подписать) в общем наверное с этим связано, что перестаю играть в ФМ в середине года где-то, так как чувствую себя тренером которому не дают построить свой состав команды, который я хочу видеть. Без трансферов это уже не футбольный менеджер, ИМХО. Притом, что соперники порой усиливаются как какой-нибудь Реал, а я даже задрипанного игрока не могу подписать. Подписываю только в основном свободных игроков: А они как правило, либо в возрасте(аля Роббен, Рибери), либо травматичны очень. Плюс бывает так, что скаут какой-нибудь нашел таланта, аля Месси, а его, его же команда заламывает цену за него, при стартовой же стоимости его, условно говоря 20 млн.евро.

Liver2005

Цитата: Zadalbaika от 13 ноября 2019, 14:01:39Трансферы- это Ахиллесова пята ФМ'а

Просто в фм, один из главных параметров в расчете алгоритма желаемой зарплаты является рейтинг клуба, поэтому такая беда. Был случай у меня веселый: игрок ни в какую не хотел ко мне идти, а через неделю, когда европейский клубный рейтинг обновился, я ему снова кинул предложение и он согласился.

Программеры конечно начудили в этом плане.

alost

Опечалила шизофрения в Стим...

Оценка игры - Очень положительные!!!

Читаем оценки:

... да это патч к 19, да дорого, но тк больше играть не во что...  палец вверх...

...игра лучшая про футбол, но в это говно не играю уже три года... палец вверх

...почитал обзоры, пойду играть дальше в 14... палец вверх...

...неиграбельна, но это же бета! надеюсь к релизу поправят... палец вверх... *facepalm*

... 10 штанг из 10, 10 ударов во вратаря из 10... палец вверх...

и так далее и тому подобное без уколов и процедур...

Просто вопрос, кому какне  болельщикам футбола знать, что эмоции схлынут, а результат останется?

Может попробовать по истечении стольких лет  адекватно оценить сей продукт?

Может увидев "Очень отрицательные" у разрабов появится маленькая иголочка ответственности за работу рядом с раздувшимся пузырем алчности?

Хотя кому я это говорю. Шизофрения...

ps. Как жаль, что уже нет Fifa Manager... 

Melkai

Цитата: alost от 13 ноября 2019, 14:59:36Опечалила шизофрения в Стим...

Оценка игры - Очень положительные!!!

Читаем оценки:

... да это патч к 19, да дорого, но тк больше играть не во что...  палец вверх...

...игра лучшая про футбол, но в это говно не играю уже три года... палец вверх

...почитал обзоры, пойду играть дальше в 14... палец вверх...

...неиграбельна, но это же бета! надеюсь к релизу поправят... палец вверх... *facepalm*

... 10 штанг из 10, 10 ударов во вратаря из 10... палец вверх...

и так далее и тому подобное без уколов и процедур...

Просто вопрос, кому какне  болельщикам футбола знать, что эмоции схлынут, а результат останется?

Может попробовать по истечении стольких лет  адекватно оценить сей продукт?

Может увидев "Очень отрицательные" у разрабов появится маленькая иголочка ответственности за работу рядом с раздувшимся пузырем алчности?

Хотя кому я это говорю. Шизофрения...

ps. Как жаль, что уже нет Fifa Manager... 

Дело не в рекомендациях, а продажах. А они выше чем у 19 все потому что в 19 сделали наконец официальную китайскую локализацию и азиаты одни в разы больше покупают, чем все страны восточной Европы. Голосовать надо рублем, долЫром, евро, фунтом и etc. а не какие то обзоры негативные писать на которые всем насрать.

Dan_154

@ExeR , интересный сценарий, но можешь мне объяснить, чем параметр командная игра должен отличаться от параметра желания взять игру на себя? Ты показал скрин, но это уже вопрос больше к ресерчерам, значит у него был перк "бить с любой позиции" - он и отражал принятие решения бить как можно чаще. То же есть и про дриблинг. И про какие -то кривые взаимосвязи ПА и характеристик. Про статистику и так все ясно.

P.S. - если чем-то оскорбил , извини. Но это комьюнити, здесь нет незнакомых людей, если задуматься. Все читают посты друг друга и отвечают на них, так же как и ты.

Red_White_Elf

Что там обновилось аж на 300 метров? Для полной ещё рано, вроде, а размер патча немаленький 

Dan_154

Цитата: Red_White_Elf от 13 ноября 2019, 15:48:27Что там обновилось аж на 300 метров? Для полной ещё рано, вроде, а размер патча немаленький 

ничего, пофиксили вылеты. м.е. тот же v2000

Sasha-1992

Мне кажется или после одного из последних фиксов игра стала более тормозная? В частности после прогрузки  сейва висит некоторое время(секунд 10) на стартовом экране прежде чем загрузиться. На домашнюю страницу с экрана новостей переходит примерно через такую же паузу. Да и сам матч стал немного притормаживать. В начале беты никаких проблем не было

🡅 🡇