Football Manager 2020 [Вопрос-Ответ]

Автор Dr.Fess, 31 октября 2019, 22:30:53

« назад - далее »

Mordheim

Цитата: Melkai от 12 ноября 2019, 16:24:25Ребят кто уже много сезонов отыграл в бету как там дела с регенами обстоят? Все так же КЗ нормальных не вырастить или сподвижки в этом направлении есть? А то в 19 дылды переростки без мозгов или технари без физухи задолбали =\\

Я отыграл не очень много, но момент с регенами перезапускал раз 50. Уродств меньше, но они есть. Да и из центральных или опорных полузащитников можно вырастить норм кз, правда навесы не топовые будут.
Вот пример двух игроков, это 4 лига англии.Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.

Risen

Цитата: Dan_154 от 12 ноября 2019, 17:25:02 

•          Желание обводить? Это что еще за параметр? Какие желания? На поле есть решение (правильное или неправильное, выполненное или невыполненное) - за него отвечает параметр принятие решений, за принятие решения игрока брать игру на себя даже в нежелательных ситуациях отвечает - командная игра. Каких характеристик тебе не хватает?

К слову про обводки - они сейчас реально появились и неплохо выглядят в 3d отображении движка. И не только на флангах, бывает, что игрок финтом опорника убирал перед штрафной и забивал гол)

reactiv

Подскажите, когда демка будет? Поидее должна уже выйти?

Dan_154

Цитата: reactiv от 12 ноября 2019, 18:58:46Подскажите, когда демка будет? Поидее должна уже выйти?

Что за идея такая? Всегда после релиза полной версии выходила, глупо демить Бету.

gufikebaldenyu

Dan_154

@gufikebaldenyu , не должно. Проверь целостность кэша.

Coziablik

Цитата: Dan_154 от 12 ноября 2019, 17:25:02Слов много умных, а смысла в них не очень.

•          Структура связи умений и абилити так и будет кривая, из-за жёсткого потолка ПА и отсутствия уникумов - обоснуй, вообще никакой связи не заметил

•          Желание обводить? Это что еще за параметр? Какие желания? На поле есть решение (правильное или неправильное, выполненное или невыполненное) - за него отвечает параметр принятие решений, за принятие решения игрока брать игру на себя даже в нежелательных ситуациях отвечает - командная игра. Каких характеристик тебе не хватает?

•          Про оптов тебе все разъяснили. И их продажи ты тоже можешь посмотреть и сравнить с СИ.

Он конечно пусть лучше сам ответит, но

1. Речь идет о том, что новые Месси, Роналду, Пеле и пр. не рождаются, т. е. условно есть игрок с ПА 200, но он вырастет в нечто непонятное, не знаю как объяснить, ну как наша оппозиция, которая за Навального - нечто аморфное и аполитичное, лишенное реальных идей, за все хорошее против всего плохого, в рамках фм лишенное некой индивидуальности.

2. Про это не знаю как комментировать - в общем движок морально устарел, прав он тут, чо уж. Но это вопрос давний и это видимо не скоро изменится, раз уж люди типа Стеффа это все легко оправдывают фразами типа, "ну а каму это нада?"

3. Тут речь не про ООТР, а про Opta - сервис спортивной статистики, довольно профессиональный и дотошный.

Dan_154

Цитата: Coziablik от 12 ноября 2019, 19:57:58Он конечно пусть лучше сам ответит, но

1. Речь идет о том, что новые Месси, Роналду, Пеле и пр. не рождаются, т. е. условно есть игрок с ПА 200, но он вырастет в нечто непонятное, не знаю как объяснить, ну как наша оппозиция, которая за Навального - нечто аморфное и аполитичное, лишенное реальных идей, за все хорошее против всего плохого, в рамках фм лишенное некой индивидуальности.

2. Про это не знаю как комментировать - в общем движок морально устарел, прав он тут, чо уж. Но это вопрос давний и это видимо не скоро изменится, раз уж люди типа Стеффа это все легко оправдывают фразами типа, "ну а каму это нада?"

3. Тут речь не про ООТР, а про Opta - сервис спортивной статистики, довольно профессиональный и дотошный.

1. Показать регенов, которые не хуже Месси или Роналду по характеристикам? А игрок с большим потенциалом может его никогда не достичь и в ИРЛ.

2. Я про движок вообще ничего не увидел в этом пункте. Он описал принятие решения игроком идти в обводку , какими-то желаниями/нежеланиями, изменой жены, обосравшимся ребенком и т.д. Я пояснил, что нынешних характеристик вполне хватает объяснить решение игрока принять то или иное решение на поле.

3. При чем здесь сервис спортивной статистики, если речь об игре? Можно сделать игру с правдоподобной статистикой, но абсолютно неиграбельную. Как говорится - есть правда, есть ложь, а есть статистика )

Coziablik

@Dan_154 1. В том-то и дело, что регены есть, а Роналду и Месси нет. Ты почитай его предыдущие посты, там все написано и написано правильно, другой вопрос, что язык его достаточно своеобразный - нужно вчитываться, но по сути он прав.

2. Как раз то, что он написал - это и есть суть движка, которую нужно исправлять, иначе получается ровно то, что сейчас все хаят. Он же предлагает реальный вариант как это должно быть по-человечески.

3. Не понял к чему эта фраза. Она конечно верная, но не выражает по сути ничего. Роли игроков, раз уж мы речь ведем о симуляции реального футбола, должны отображать реальную игру, это как раз то, о чем все плачутся. Логично принять показатели статистики реальных игроков и команд за основу и уже по ней выстраивать движок матча и каждого конкретного игрока в нем. Собственно, об этом он и написал. Сейчас в матче в фм игроки действуют не так, как они должны по идее действовать. А так да, твое высказывание абсолютно верно. Его можно распечатать и в рамочку.

Dan_154

@Coziablik , я тебя понял. Но ты наверное настолько же далеко от программирования, как и предыдущий оратор. Ты не ответил - разве не видел регенов лучше Месси и Роналдо, при том, что такие уникумы вообще появляются ИРЛ раз в 50 лет?  Зачем из пустого в порожнее пересыпать. Не хватает характеристик для описания игроком принятия решений на поле? Тебе будет достаточно того, что статистика будет совпадать в со средними значениями на ООТР?

P.S. - имей ввиду, что статистика совпадает для реально существующих тактик, а не для безумий, которые ломают движок с 3 ЦФ, в расстановке - славянский шкаф.

Coziablik

@Dan_154 Да, я далек от программирования и регенов я видел. Я просто не знаю как дать ссылку - в соседней теме на 18-й странице он там все расписал - большое сообщение такое - там все правильно, только вчитаться нужно.

И да, никогда не страдал безумием и стараюсь использовать реально существующие тактики.

gufikebaldenyu

Цитата: Dan_154 от 12 ноября 2019, 19:47:07@gufikebaldenyu , не должно. Проверь целостность кэша.

удалил, перезагрузил steam, а resource archiver и editor вообще пропали из библиотеки лол

Dan_154

Цитата: Coziablik от 12 ноября 2019, 20:33:09@Dan_154 Да, я далек от программирования и регенов я видел. Я просто не знаю как дать ссылку - в соседней теме на 18-й странице он там все расписал - большое сообщение такое - там все правильно, только вчитаться нужно.

И да, никогда не страдал безумием и стараюсь использовать реально существующие тактики.

Реально существующие тактики нельзя реализовать имеющимся инструментом, да и вообще реализовать реальную тактику в цифрах и ползунках было бы тяжело. Да и хорошо, знаете ли. А то здесь много смельчаков, которым подавай реальные тактики, тренировки и реальных компьютерных менеджеров, при этом все забывают, что при таком раскладе 99% игроков будет уволено после первого месяца работы. Не много здесь профессиональных тренеров уровня хотя бы ФНЛ.

А тот пост такой же был на 18й странице. Есть мнение, нет понимания. Сори, если кого обидел этим.

Dan_154

Цитата: gufikebaldenyu от 12 ноября 2019, 20:40:34удалил, перезагрузил steam, а resource archiver и editor вообще пропали из библиотеки лол

Зачем удалял? Целостность кэша надо было просто проверить. И что там за эдитор такой под 20й манагер уже вышел?

gufikebaldenyu

Цитата: Dan_154 от 12 ноября 2019, 20:43:34Зачем удалял? Целостность кэша надо было просто проверить.

проверял, полоска минуты две стояла на месте.

как теперь выкачать editor, в библиотеке нигде нет ? неужели это был фальшстарт и добавят только в день релиза

🡅 🡇