Football Manager 2020 [Вопрос-Ответ]

Автор Dr.Fess, 31 октября 2019, 22:30:53

« назад - далее »

Shamilboroda

Ещё один важный вопрос - у меня в начале сэйва в расписании по дефолту стоит товарняк со второй командой (10 июня, кажется), а затем следующая игра уже в июле. Не лучше ли её (первую) отменить? Не совсем понимаю, зачем она назначена - у игроков готовность 35%, это же гарантированные травмы. В июне ведь будет межсезонный перерыв, разве нет?

Что скажете?

Dan_154

@Shamilboroda , а ты невнимательно прошел прессуху в начале игры. Там задают вопрос - хочешь ли провести оценку команды в товарняке с дублем и ты, видимо, неглядя клацнул "Да". А так можешь смело отменить.

iLow

Цитата: Dan_154 от 30 октября 2020, 08:42:59вообще не понял за 1500 часов игры, как влияет возложение всех функций на одного персонажа и насколько падает от этого его продуктивность. Соответственно беру для тренек, ради меньшей загруженности одного пассажира, который помогает во всех тренировках. Т.е. 7 тренеров и один раздолбай который бегает по тренировочному полю и мячи разносит ко всем группам обучаемых )

А я вот не понял, количество физиотерапевтов влияет только на скорость восстановления? И что делать если у меня врач ушел на пенсию, а должность не нанимаемая?))
В прошлом сезоне особо никто не ломался, в этом повально все ломаются, минимум 3 травмированных единовременно О_о

Dan_154

Цитата: iLow от 30 октября 2020, 13:59:22А я вот не понял, количество физиотерапевтов влияет только на скорость восстановления? И что делать если у меня врач ушел на пенсию, а должность не нанимаемая?))
      В прошлом сезоне особо никто не ломался, в этом повально все ломаются, минимум 3 травмированных единовременно О_о

Тоже вопрос открытый, а СИ в этих деталях даже не хочет дать пояснений. В гайде написано только то, что врачи и квалификация позволяют точнее узнать сроки восстановления, насколько я помню.

Shamilboroda

Цитата: Dan_154 от 30 октября 2020, 13:54:05@Shamilboroda , а ты невнимательно прошел прессуху в начале игры. Там задают вопрос - хочешь ли провести оценку команды в товарняке с дублем и ты, видимо, неглядя клацнул "Да". А так можешь смело отменить.

Я внимательно прошел прессуху, просто давно, около месяца назад, после чего переключился на другой сэйв) Так что да, проблема точно в этом, я вспомнил. ОК, спасибо, отменяю тогда.

Scipione

Цитата: iLow от 30 октября 2020, 13:59:22А я вот не понял, количество физиотерапевтов влияет только на скорость восстановления?

Если взять за аксиому, что в ФМ надо быть исследователем и авантюристом, играть станет проще и куча вопросов отпадёт сама собой.

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: iLow от 30 октября 2020, 13:59:22И что делать если у меня врач ушел на пенсию, а должность не нанимаемая?))

Вопрос "что делать" уместен, когда есть выбор. А здесь остаётся только продолжать играть и смотреть, что будет дальше

Цитата: Shamilboroda от 30 октября 2020, 14:29:53Я внимательно прошел прессуху, просто давно, около месяца назад, после чего переключился на другой сэйв) Так что да, проблема точно в этом, я вспомнил. ОК, спасибо, отменяю тогда.

у меня был похожий случай  Переходил в Тоттенхэм и руководство сказало, что очень хотели бы сохранить нынешнего менеджера Жозе М. в роли спортдира. Мне очень хотелось пойти к Шпорам (большое повышение), да и к Особенному у меня только уважение, так что я спорить не стал. Перехожу в клуб - Моуриньо автоматом увольняется. Благо автосейв отстрелялся за пару дней до перехода. Загружаю, пробую ещё раз - тоже самое. Третий раз - Моуриньо НЕ увольняется 

Уже накатал пост для СИ в раздел багов. Потом смотрю - там где в начале игры предлагается прессуха, матч с дублем и отчёт тренеров вместо одного из этих предложений вопрос, что делать со спортдиром (а то мы же не порешали на собеседовании ) , а я в этом окне уже на автомате нажимал кнопки и скипал дальше  

qetuo

@Shamilboroda руководителя отдела аренд вообще лучше не иметь. это или вредитель, или человек получающий деньги ни за что. смотря как делигирование обязанностей включить

Slavik07

Как сделать чтобы видеть стоимость команды?

Nemo

@Slavik07 в ряде скинов есть такая функция и они показывают нужное вам,но имхо она нужна от силы 1 или 2 раза за весь сейв ибо можно и нужно играть и без нее

и если вам так нужно то финансовую мощь клуба можно посмотреть в весь мир -клубы - финансирование и выбрать нужный вам пункт для сравнения
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

CSKAvrn

Добрый день! В ФМ не играл с 15 части и тут решили с товарищем купить 20! Много конечно прошло лет и вопросов тоже стала много! Выбрал я свой любимый ПФК ЦСКА, ну а там естественно долг. Долг по трансферам и общий долг. Играем второй сезон, долг растет с каждый днем считай. Есть инфа, как избавиться от него? 

И второй вопрос. Сейчас у нас второй сезон, зима, вышел я из группы ЛЧ в плей-офф, вроде бы и престижно, но...цена на игроков вообще не растет, а падает. Есть у кого мысль почему так? Да и в рпл на месте 3 иду

Nemo

@CSKAvrn дак у вас спонсорские должны перебивать выплаты по кредиту, видать брали игроков в рассрочку вот и образовался трансферный долг и тоже его выплачивать придется и более внимательным быть при трансферных предложениях, за участие в группе ЛЧ и выход из нее  вы должны получить около 30 млн. различных выплат, вы только один раз вышли из группы и от этого сильно репутация не вырастет(ибо это может сделать любой более менее нормальный клуб), для роста репутации вам нужно на регулярной основе хорошо выступать на внутренней арене и стабильно выходить в весну ЕК и там желательно до поздних стадий(минимум 1/4 финала).
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

CSKAvrn

Цитата: Edmtes от 02 ноября 2020, 17:08:05@CSKAvrn дак у вас спонсорские должны перебивать выплаты по кредиту, видать брали игроков в рассрочку вот и образовался трансферный долг и тоже его выплачивать придется и более внимательным быть при трансферных предложениях, за участие в группе ЛЧ и выход из нее  вы должны получить около 30 млн. различных выплат, вы только один раз вышли из группы и от этого сильно репутация не вырастет(ибо это может сделать любой более менее нормальный клуб), для роста репутации вам нужно на регулярной основе хорошо выступать на внутренней арене и стабильно выходить в весну ЕК и там желательно до поздних стадий(минимум 1/4 финала).

Вы правы, первый сезон 1/4 ЛЕ, сейчас плей-офф ЛЧ, пока не дошёл до него. По поводу долга за трансферы согласен, сам брал в рассрочку. Но основной долг был изначаьно, как только взял клуб. Вот и крутятся в СМИ информация, что клуб могут продать. Кстати, вышел в лч, получил деньги, но долг они не перекрыли + были победы в группе и ничьи, за которые дают выплаты. Может у меня Гинер пилит бюджет, но от этого долга процент от продаж очень маленький идет в копилку. 

Nemo

@CSKAvrn только успешное выступление в ЛЧ и перепродажа игроков вас спасет на данном этапе, кредит сразу выплатить нельзя там идут ежемесячные выплаты по нему, и насколько помню из ИРЛ его брали под постройку стадиона, насколько помню Леннорыч довольно часто продает клуб в игре в первые несколько сезонов

CSKAvrn

@Edmtes  вы правы, там кредит под стадион на 10 лет. Играю с товарищем, который взял Зенит, трудно угнаться конечно! Но вам больше спасибо за уделенное время! было интересно услышать мнение со стороны. Может и продаст Гинер клуб. Кстати, а если клуб продается , то какие есть + и -? у меня на практике не доходило до такого. 

Nemo

@CSKAvrn ну дак у Зенита безразмерный кошелек в виде Газпрома. Если продаст(а он продает довольно часто во всех последних ФМ) то из плюсов может прийти нормальный ИИ который принесет хорошие деньги,который будет соглашаться с вашими предложениями по поводу улучшений условий клуба или поиска фарм-клуба или еще чего-нибудь подобного, из минусов может прийти жадный ИИ который не захочет делать из перечисленного выше у хорошего или вообще вас уволить и назначить своего менеджера и кроме того на время продажи клуба накладывается запрет на любые трнасферы

🡅 🡇