Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Coziablik

@qetuo Нашел тут старый пост Мистера по регенам. Он правда касался фм17, но судя по всему вряд ли что-то поменялось, поскольку даже задранный рейтинг Египта с того времени не поменяли. В общем вот

Спойлер

Факторов, влияющих на выпуск, много. По моему эмпирическому опыту могу сказать, что основными для конкретного выпуска являются два. Первое - это "Тренировка юниоров". Это, можно сказать, местная футбольная школа, затраты на содержание которой идут отдельной статьей расходов - "подготовка молодежи" (она таким пунктом и значится в разговоре с бордой: финансы -> увеличить содержание юниоров). Это регулярные затраты, а не единовременное вложение в инфраструктуру, поэтому поставить на поток подготовку качественных игроков в каком-нибудь Ллангадоге не реально - клуб не будет генерировать достаточно доходов, чтобы содержать норм школу. Что до нас, то мы прокачали этот пункт с "базового" до "хорошего". Больше нас в D4 на это не тратил никто. Но есть один нюанс. Последние годы мы не повышали содержание. Если в 2023 годы подготовка юниоров была главной статьей наших расходов - даже больше зарплат игрокам (€438К против €424К), то в 2027 всё уже иначе. Зарплаты игроков выросли на 80% - до €763К. И это не какая-то блажь, рост чувства собственной важности игроков, или level up в D3. Я всю эту хрень жестко пофиксил, никто у меня не получил и 30% прибавки при промоушене. Этот 80% рост содержания ростера связан исключительно с реальным повышением current ability игроков и пониманием своего места в этом мире. А что по юниорам? За 4 года рост лишь на 29%, до €565К. Соответственно, юниоры на уровне выросшего качества основного состава смотрятся хуже. 

Второе. Система поиска молодых игроков (прокачивается: поиск -> увеличить затраты на поиск молодых игроков). Если "тренировка юниоров" это подготовка местных кадров (а также с окрестных деревень), то "система поиска" это вытыривание пацанов со всего диапазона скаутинга. Вот на это реально могут влиять скауты. Но только косвенно. Если, к примеру, у вас диапазон скаутинга весь мир, то играют роль знания скаутов о странах. Т.е. если ваш чёрный скаут знает все тропы в Африке, то он может дать вам угля в новом наборе. Или вот я - вношу в скаутскую базу клуба знания о России, и у меня в прошлых сейвах, когда была открыта для скаутинга Европа, среди регенов регулярно появлялись российские берёзы. Но в Мертир эта возможность редуцирована. У нас скаутинг - только UK & Irish, система поиска юниоров - "минимальная". Каковы итоги? Сейчас у меня на контракте 38 игроков. Из них 22 родом из Мертира, еще 13 - из Кайрфилли, деревеньки к югу от Мертир, в 12 милях по Боджи-Роуд (через лес, если напрямки, - быстрее). Вот их я причисляю к местным, прошедшим через нашу школу. А издалека к нам прибыли только трое: один из Кардиффа, еще двое из Бридгенда (это еще дальше столицы). Талантов среди них нет. Это вполне укладывается в логику "хорошая школа, минимальный скаутинг юниоров".

Но это еще не всё. Есть еще такая вещь, как "Молодёжный уровень". Это академия, более продвинутый вариант школы. У вас ее может вообще не быть. Уровни градации выглядят так: 0,4,3,2,1. У нас сейчас - "4". Переход на каждый новый уровень кратно увеличивает статью расходов "подготовка молодёжи". Чтобы его добиться надо требовать у борды "инфраструктура -> увеличить инвестиции в молодёж". Уже на одном уровне академии затраты на "подготовку молодёжи" могут варьироваться достаточно сильно (в зависимости от вложений в "тренировки юниоров"), а потом вы переходите на новую ступень - и хлоп! - затраты выросли сразу в 2-3 раза. Причём, для поддержания этого уровня нужно иметь в команде U19 физио, тренера вратарей, кого-то еще в зависимости от ранга.  На что же влияет эта академия? Да хер ее знает. На что-то точно влияет. У меня есть теория. Вот смотрите. Гениальный талант раз в 20 лет может вылупиться даже на задворках Гондураса. Раз в 5 лет в Нанте. А вот в том же Бильбао, или клубах АПЛ (где у всех есть возможность содержать топ академию) бриллиантов столько, что многие даже раскрыться не успевают (место с составе не дают, из-за обилия проспектов). Или в Барсе с Реалом. Так что чем круче академия, тем лучше, стабильнее поток звездочек. 

Если резюмировать. Основными факторами для крутизны регенов являются "тренировка юниоров" + "система поиска юниоров". Молодежная академия (если есть) значительно увеличивает качество выпуска и стабильность выпусков в целом, уменьшая фактор рандома.  

Да, есть мнение, что влияние оказывает "база молодёжной команды". Я это мнение не разделяю, т.к. логическую связь не вижу от слова совсем. Молодёжная база это всего лишь подспорье в развитие игроков команды U19. Причем, если ваш янгстер тренируется с основой (числится в первой команде), но играет за U19, то в таком случае база молодёжной команды даже не развитие его не влияет, т.к. влияет база основы. Какая связь со школой/академией? Я ее не вижу. Кто-то скажет, что у клубов с крутыми регенами молодёжные базы хорошо прокачаны. Да, но у них прокачана и вся остальная инфраструктура. Единственный довод в пользу прокачки этого пункта я могу притянуть лишь за уши... На заинтересованность в переходе в ваш клуб игроков влияет уровень основной базы... по аналогии с этим - для привлечении парней в школу/академию может влиять уровень молодежной, ... но как-то это всё не серьёзно выглядит. 

Хотя я уже и устал писать этот текст, из-за которого даже пропустил ритуал утреннего чаепития, все же скажу пару слов о самом лютом мифе, связанном с регенами. Ходят настойчивые слухи, что на уровень регенов влияет руководитель молодёжного отдела. За всю жизнь я не видел ни одного подтверждения данного домысла, и вообще не представляю как их можно получить. На приглашение персонала влияет репутация клуба, а репутация всегда отстает от развития инфраструктуры. Т.е. вы не можете пригласить топового РМО на какие-то развалины, где он (якобы) начнет растить новых Раулей и Павонов. Если вы смогли заинтересовать чудо-мастера, то, видимо, у вас уже всё на достаточно хорошем уровне, и причина повышения уровня регенов вовсе не в РМО. Таким образом, эта должность во многом формальная. Возможно, во мне говорит скептицизм, связанный с тем, что я застал времена, когда такой должности в FM не было вообще... Ну ввели ее - нихрена не изменилось. Это моё мнение. РМО участвует в тренировках U19 и, как и другие тренеры, могут влиять на личные данные регенов. Но нет никаких гарантий, что ваш вандерспец передаст свои достойные взгляды на жизнь парню с лучшим PA из выпуска, а не худшему. Короче, я скажу так. Чем больше в вашем штате классных тренеров и всех, связанных с U19, тем чаще среди ваших регенов будут попадаться годные характеры. Не более того. На уровень PA они влияния не окажут.

Blablablashow

По руководителю ОРМ есть намек при выпуске академии. Он говорит, что вот на этих двоих повлиял он сам.

Я сейчас в поиске ищу образцовых и сознательных РОРМ. В Хоффенхайме за молодежь отвечает образцовый профессионал Брендон Питерс, остальной персонал Ю19 почти весь достаточно профессионален. Возможно, это имеет некоторое влияние на игроков, потому что там довольно много ребят с достаточно хорошими для дальнейшего развития характерами. Что интересно,  основной и особенно второй состав деревенщин молодежному - не чета.

Scipione

Цитата: Coziablik от 08 мая 2020, 10:02:34@qetuo Нашел тут старый пост Мистера по регенам. Он правда касался фм17, но судя по всему вряд ли что-то поменялось, поскольку даже задранный рейтинг Египта с того времени не поменяли. В общем вот

Показать контент

Спойлер

Факторов, влияющих на выпуск, много. По моему эмпирическому опыту могу сказать, что основными для конкретного выпуска являются два. Первое - это "Тренировка юниоров". Это, можно сказать, местная футбольная школа, затраты на содержание которой идут отдельной статьей расходов - "подготовка молодежи" (она таким пунктом и значится в разговоре с бордой: финансы -> увеличить содержание юниоров). Это регулярные затраты, а не единовременное вложение в инфраструктуру, поэтому поставить на поток подготовку качественных игроков в каком-нибудь Ллангадоге не реально - клуб не будет генерировать достаточно доходов, чтобы содержать норм школу. Что до нас, то мы прокачали этот пункт с "базового" до "хорошего". Больше нас в D4 на это не тратил никто. Но есть один нюанс. Последние годы мы не повышали содержание. Если в 2023 годы подготовка юниоров была главной статьей наших расходов - даже больше зарплат игрокам (€438К против €424К), то в 2027 всё уже иначе. Зарплаты игроков выросли на 80% - до €763К. И это не какая-то блажь, рост чувства собственной важности игроков, или level up в D3. Я всю эту хрень жестко пофиксил, никто у меня не получил и 30% прибавки при промоушене. Этот 80% рост содержания ростера связан исключительно с реальным повышением current ability игроков и пониманием своего места в этом мире. А что по юниорам? За 4 года рост лишь на 29%, до €565К. Соответственно, юниоры на уровне выросшего качества основного состава смотрятся хуже. 

Второе. Система поиска молодых игроков (прокачивается: поиск -> увеличить затраты на поиск молодых игроков). Если "тренировка юниоров" это подготовка местных кадров (а также с окрестных деревень), то "система поиска" это вытыривание пацанов со всего диапазона скаутинга. Вот на это реально могут влиять скауты. Но только косвенно. Если, к примеру, у вас диапазон скаутинга весь мир, то играют роль знания скаутов о странах. Т.е. если ваш чёрный скаут знает все тропы в Африке, то он может дать вам угля в новом наборе. Или вот я - вношу в скаутскую базу клуба знания о России, и у меня в прошлых сейвах, когда была открыта для скаутинга Европа, среди регенов регулярно появлялись российские берёзы. Но в Мертир эта возможность редуцирована. У нас скаутинг - только UK & Irish, система поиска юниоров - "минимальная". Каковы итоги? Сейчас у меня на контракте 38 игроков. Из них 22 родом из Мертира, еще 13 - из Кайрфилли, деревеньки к югу от Мертир, в 12 милях по Боджи-Роуд (через лес, если напрямки, - быстрее). Вот их я причисляю к местным, прошедшим через нашу школу. А издалека к нам прибыли только трое: один из Кардиффа, еще двое из Бридгенда (это еще дальше столицы). Талантов среди них нет. Это вполне укладывается в логику "хорошая школа, минимальный скаутинг юниоров".

Но это еще не всё. Есть еще такая вещь, как "Молодёжный уровень". Это академия, более продвинутый вариант школы. У вас ее может вообще не быть. Уровни градации выглядят так: 0,4,3,2,1. У нас сейчас - "4". Переход на каждый новый уровень кратно увеличивает статью расходов "подготовка молодёжи". Чтобы его добиться надо требовать у борды "инфраструктура -> увеличить инвестиции в молодёж". Уже на одном уровне академии затраты на "подготовку молодёжи" могут варьироваться достаточно сильно (в зависимости от вложений в "тренировки юниоров"), а потом вы переходите на новую ступень - и хлоп! - затраты выросли сразу в 2-3 раза. Причём, для поддержания этого уровня нужно иметь в команде U19 физио, тренера вратарей, кого-то еще в зависимости от ранга.  На что же влияет эта академия? Да хер ее знает. На что-то точно влияет. У меня есть теория. Вот смотрите. Гениальный талант раз в 20 лет может вылупиться даже на задворках Гондураса. Раз в 5 лет в Нанте. А вот в том же Бильбао, или клубах АПЛ (где у всех есть возможность содержать топ академию) бриллиантов столько, что многие даже раскрыться не успевают (место с составе не дают, из-за обилия проспектов). Или в Барсе с Реалом. Так что чем круче академия, тем лучше, стабильнее поток звездочек. 

Если резюмировать. Основными факторами для крутизны регенов являются "тренировка юниоров" + "система поиска юниоров". Молодежная академия (если есть) значительно увеличивает качество выпуска и стабильность выпусков в целом, уменьшая фактор рандома.  

Да, есть мнение, что влияние оказывает "база молодёжной команды". Я это мнение не разделяю, т.к. логическую связь не вижу от слова совсем. Молодёжная база это всего лишь подспорье в развитие игроков команды U19. Причем, если ваш янгстер тренируется с основой (числится в первой команде), но играет за U19, то в таком случае база молодёжной команды даже не развитие его не влияет, т.к. влияет база основы. Какая связь со школой/академией? Я ее не вижу. Кто-то скажет, что у клубов с крутыми регенами молодёжные базы хорошо прокачаны. Да, но у них прокачана и вся остальная инфраструктура. Единственный довод в пользу прокачки этого пункта я могу притянуть лишь за уши... На заинтересованность в переходе в ваш клуб игроков влияет уровень основной базы... по аналогии с этим - для привлечении парней в школу/академию может влиять уровень молодежной, ... но как-то это всё не серьёзно выглядит. 

Хотя я уже и устал писать этот текст, из-за которого даже пропустил ритуал утреннего чаепития, все же скажу пару слов о самом лютом мифе, связанном с регенами. Ходят настойчивые слухи, что на уровень регенов влияет руководитель молодёжного отдела. За всю жизнь я не видел ни одного подтверждения данного домысла, и вообще не представляю как их можно получить. На приглашение персонала влияет репутация клуба, а репутация всегда отстает от развития инфраструктуры. Т.е. вы не можете пригласить топового РМО на какие-то развалины, где он (якобы) начнет растить новых Раулей и Павонов. Если вы смогли заинтересовать чудо-мастера, то, видимо, у вас уже всё на достаточно хорошем уровне, и причина повышения уровня регенов вовсе не в РМО. Таким образом, эта должность во многом формальная. Возможно, во мне говорит скептицизм, связанный с тем, что я застал времена, когда такой должности в FM не было вообще... Ну ввели ее - нихрена не изменилось. Это моё мнение. РМО участвует в тренировках U19 и, как и другие тренеры, могут влиять на личные данные регенов. Но нет никаких гарантий, что ваш вандерспец передаст свои достойные взгляды на жизнь парню с лучшим PA из выпуска, а не худшему. Короче, я скажу так. Чем больше в вашем штате классных тренеров и всех, связанных с U19, тем чаще среди ваших регенов будут попадаться годные характеры. Не более того. На уровень PA они влияния не окажут.

Вы прям под впечатлением с этими цифрами про Египет  Там же смысл ещё в том, что количество переходит в качество, кто-то на ветке вроде уже писал про это. Египет не спамит своими ньюгенами в промышленных масштабах, но там периодически появляются Мидо, Салах и т.д.

У голландцев рейтинг 122, но ради интереса проверил - за 2 сезона уже как минимум 4 голландских ньюгена с потенциалом 170+
А ещё есть экономический фактор и привлекательность футбола в стране, ну и уже обмусоленные 

Вы не можете просматривать это вложение.

Именно что Египет как минимум в ФМ17 уже был один из лучших по коэффиценту ньюгенов. Много ли в сейвах было топовых египтян за последние годы?

Coziablik

@Scipione Я кстати соглашусь. Сужу по своим лонгсейвам: система заточена на сохранение текущего положения с минимальным шансом глобальных изменений. Какой-то глобальный движ может совершить только игрок.

Все эти молодежные рейтинги тонко рассчитаны. ИИ старается использовать игроков из своих стран и покупает кого-то из-за границы только если будет реальное усиление. Сейчас вяло играю длинный сейв в 17-й. Ну как длинный, для меня длинный - 11-й сезон. 5-тизвездных клубов 7шт. - 3 испанских, Бавария, Ювентус, Милан и МЮ. При относительно низком молодежном рейтинге в Англии, это компенсируется большими деньгами в АПЛ. В составе МЮ англичан почти нет тупо потому, что английские игроки по СА/РА не соответствуют уровню МЮ, который закупает пачками иностранцев за 50-70 млн. Там фактически англичанин один, и тот не реген - Люк Шоу, остальные чехи, немцы, шведы, испанцы. Что интересно нет засилья французов, египтян вообще не видно, хотя Египет регулярно играет в ЧМ, один раз даже был в полуфинале, а Франция чемпион Европы. Но эти ЧЕ и ЧМ - отдельная тема, у меня ощущение, что эти турниры вообще как-то оторваны от остальной фм-реальности.

Россия тоже выглядит единой и неделимой. Как в начале сейва есть 3 клуба с 3,5 звездами, так ничего и не поменялось. Это же и объясняет вечную беду с отсутствием интересных трансферов в России. Свои регены есть, их вроде хватает, а покупка более крутых игроков не получается потому что они не хотят идти в эти клубы - звезд мало. В ЮА лучшие клубы имеют 4 звезды, а большинство приличных клубов те же 3,5. В результате вся система выглядит застывшей. Ситуацию могли бы изменить деньги, но они приходят крайне редко.

Про впечатление цифр Египта. То, что ты написал - правильно, но оно режет глаз. Почему именно Египет завышен, а Котдивуар нет. Или другие сильные африканские страны. В игре вроде ничего особо критичного, но заходишь в редактор и прям бросается в глаза.

Scipione

Цитата: Coziablik от 08 мая 2020, 10:02:34тут старый пост Мистера по регенам

по поводу гайда есть спорные моменты и проекция личного опыта (впрочем автор и не отрицает, что это мнение/наблюдение). + со времён, когда такой должности как Young Development не было, прошло слишком до хрена времени, СИ лопатят ньюгенов каждый год.

На форуме SI видел, что помимо кучи уже озвученных факторов, определённое влияние оказывает размер города (и вторичное - привлекательность города). Чем он больше - тем больше шансов регенов, но это тоже не обязаловка, а одна из переменных.
Но что гораздо важнее ньюгены стремятся в клуб с высокой репутацией. Это для российских просторов не особо звучит переезжать за тысячи км в футбольную школу, а в Европе видимо с этим проще. В Чарльтон заманить будет сложнее не потому, что он в 3 лиге, а потому что у юниоров есть выбор среди Челси, Арсенала и т.д., но также не только в рамках города, но в рамках региона и целой страны игроки будут тянуться в топы. Кстати, как мне писали, такая же фишка влияет на рост болельщиков - у Чарльтона они по идее будут расти меньше по сравнению с тем, если бы они были единственным клубом в городе (не проверял, т.к. слишком много времени надо ради такой необязательной мелочи)

Что до тренеров молодёжки, у меня в фм17 за ФК Сибирь появился молодой ЦЗ, я не знаю какой у него был ПА, но он у меня сразу пошёл в основу и его очень хотели купить все российские клубы, а потом и европейцы. То есть он был явно выше комнатной температуры клуба и с претензией на одного из лучших в стране. И у меня там тренеров Ю19 вроде бы не было вообще  я к тому, что панацеи тут нет, молодой может появиться и вопреки условиям (привет Головин).

на 99% уверен, что у СИ нет чётких формул, они любят кучу факторов смешать (что лично я одобряю)

Поэтому я бы предположил, что качество ньюгенов, приходящие в клуб, зависят от:

•    Коэффициент ньюгенов страны + привлекательность футбола в стране (где-то видел такой параметр в стране)
  •    Репутация клуба + система поиска 
  •    Размер и привлекательность города
  •    И вот здесь по идее и вступает в роль HEAD OF YOUTH DEVELOPMENT. Дело в том, что ньюгены с точки зрения системы появляются в один момент. Но с точки зрения контекста, они были в детской школе и уже оттуда приходят в команду Ю19. Получается, что HEAD OF YOUTH DEVELOPMENT их ведёт именно в детский период, что в игре это отображается возможными коэффицентными бустами при рандоме новых игроков. Вот должны ли оказывать такое же влияние тренера, как HEAD OF YOUTH DEVELOPMENT?

Но как и в тобой указанном гайде - я пишу собственное мнение/наблюдения + что-то, что ухватил на форуме СИ. 

Тренировочная база молодёжи по идее не оказывает влияние на качеств приходящих ньюгенов, а только способствует их продуктивному времяпровождению в юниорских командах может быть одним из факторов, привлекающих талантливую молодёжь, т.е. влиять на рандом благоприятно. Хз короче 

Scipione

Цитата: Coziablik от 08 мая 2020, 15:25:34Почему именно Египет завышен, а Котдивуар нет. Или другие сильные африканские страны. В игре вроде ничего особо критичного, но заходишь в редактор и прям бросается в глаза.

Да фиг его знает, может там должно было быть 108 или 118 но какой-нибудь ушлый египтянин из тех, что в голосованиях УЕФА на игрока недели ЛЧ устраивает флешмоб за Салаха и исправил под шумок)) мы не видим, какое количество ньюгенов выделено на неактивные страны в год, а это тоже фактор

Кстати, у Кот-Дивуара всё равно ньюгены лучше вроде как  и их больше количественно

+ у них должно быть до фига ньюгенов с двойным  гражданством, которые будут появляться во Франции, может это связано. И всё равно у К-Д выше рейтинг, чем у Хорватии, Швеции, Швейцарии и т.д.

на форуме коммюнити десятки людей, кто им выносит мозг как что не так  думаю, если бы Египет был аномальный, то это бы заметили

Coziablik

Цитата: Scipione от 08 мая 2020, 15:39:17Что до тренеров молодёжки, у меня в фм17 за ФК Сибирь появился молодой ЦЗ, я не знаю какой у него был ПА, но он у меня сразу пошёл в основу и его очень хотели купить все российские клубы, а потом и европейцы. То есть он был явно выше комнатной температуры клуба и с претензией на одного из лучших в стране. И у меня там тренеров Ю19 вроде бы не было вообще  я к тому, что панацеи тут нет, молодой может появиться и вопреки условиям (привет Головин).

Так он и писал, что персонал до 19 влияет только на характер, а не на ПА.

Вообще уже давно ощущение такое, что СИ просто морочат людям головы, открывая то, что было всегда и преподнося это как нововведения.

qetuo

Цитата: Coziablik от 08 мая 2020, 10:02:34вот в том же Бильбао, или клубах АПЛ (где у всех есть возможность содержать топ академию) бриллиантов столько, что многие даже раскрыться не успевают

вот она самая главная из умных мыслей. а в фм мало того что бриллианты запросто могут не развиться потому что не подходит под тактику, избыточная конкуренция на позиции, травматичность, низкий профессионализм,  не спортсмен, никто не хочет брать в аренду и т.п. так еще и генерится сплошное говно

Цитата: Coziablik от 08 мая 2020, 10:02:34пару слов о самом лютом мифе, связанном с регенами. Ходят настойчивые слухи, что на уровень регенов влияет руководитель молодёжного отдела

100% абсолютно не влияет

Цитата: Blablablashow от 08 мая 2020, 13:06:15В Хоффенхайме

это ключевое слово. в германии средний профессионализм регена 14-15. потому там даже из ПА 120-140 звери растут. в той же франции это и близко не прокатывает потому что там 10-11.

Цитата: Coziablik от 08 мая 2020, 15:25:34Сужу по своим лонгсейвам: система заточена на сохранение текущего положения

и это ужас как уныло. помнится много раньше если играть сейвы по 10+ лет там обязательно в элиту врывался какой нибудь клуб из низов, во франции это регулярно на протяжении 3-4 ФМов был гренобль уж не знаю почему. а сейчас в еврокубках те же рожи, в чемпионате те же команды из года в год болтаются между дивизионами

Blablablashow

Совершенно случайно наткнулся на новую статейку ребят с фмскаута. Они говорят, что РОРМ влияет на развитие молодежи.

Вот она RDF Development Guide & Training Schedules for FM20.

Там есть с чем поспорить, однако я попробую тренить по их рекомендациям и расписаниям. Так же предстоит немного перетрясти персонал. Я итак старался нанимать только про, о.про, сознательных и перфекционистов, но теперь надо немного перераспределить.

Если вкратце, то суть в индивидуальной прокачке нужных атрибутов на двойной интенсивности с использованием их расписаний.

Scipione

Цитата: Blablablashow от 08 мая 2020, 13:06:15По руководителю ОРМ есть намек при выпуске академии. Он говорит, что вот на этих двоих повлиял он сам.

Внезапно DoF тоже такое сказал

p.s. 16 лет парню, жизнь помотала в Конго

Blablablashow

@Scipione В это точно есть логика, как и во влиянии тренеров на характер Ю18 как минимум.

По основе сложно сказать. Я отдавал наставничество ассистенту - это ошибка. Не знаю, из-за этого или из-за некоторых тренеров или некоторых игроков сознательный Флорентино Луис драматическим образом деградировал до легкомысленного, потеряв за месяц 2 решительности. Я вообще-то рассчитывал на этого парня как на ментора обороны? Еще один читер Комавинга дегроднул с твердого до энергичного, тоже потеряв 2 решительности по пути. Короче, терять мне уже нечего. поэтому попробую по этому гайду. Если зайдет, то начну за Штутгарт или 1860 Мюнхен.

Scipione

мне кажется, или все ньюгены КЗ с закосом в оборону?

Scipione

Цитата: Blablablashow от 08 мая 2020, 19:59:18Флорентино Луис драматическим образом деградировал до легкомысленного

где-то читал у англичан, что легкомысленные очень хорошие наставники. Я особо не заморачиваюсь с менторством, поэтому детально не вникал

Scipione

Рубрика "Что вообще происходит"

Боруссия Дортмунд выиграла требл с Диего Симеоне, после чего он пошёл за мечтой в Интер. БД же из всего разнообразия тренеров взяли Андрея Тихонова, который стал чемпионом со Спартаком.

Это ещё похлеще, чем годом ранее Зеедорф перешёл из Вильема II в Реал Мадрид, у него хотя бы репутация игрока была мировая и типа продолжили традицию назначать бывших игроков

sungoth

Играл в достаточное количество ФМ, но в этом лично с моими командами творится просто дичь в плане пропуска голов на 80-90 минутах, 30% матчей так, изменение тактики особо не помогает. Также достаточное количество матчей, где у соперника 2-3 удара и 2 гола стабильно)

🡅 🡇