Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

vieri32

@ff-x Необходимо срочное лечение орфографическим словарем?

Dan_154

Цитата: vieri32 от 12 декабря 2019, 13:00:08@ff-x Необходимо срочное лечение орфографическим словарем?

Орфографический словарь слишком забагован, хотя Даль говорит, что все нормально. А один алкаш в моем подъезде признал, что баги есть, и ввести словосочетание "более имение" давно пора, но они пока не могут это откорректировать т.к. значения слов "более" и "имение" очень сложно согласовать логически, в соответствии с правилами русского языка, а проведя корректировку, всем придется перейти на хинди. ? 

lustgeste

Повсеместно опять твердят, что напы не забивают 1 на 1. Хотя за последние два года это самый "забивной" патч. Без понятия, на самом деле, почему у один так, а у меня по-другому, но вы посмотрите на то, чтобы роль нападающего в тактике была такой же и на тренировке. Иначе понимания роли у него так и не будет (возможно это влияет на реализацию, возможно нет). А то получается так, что нап не забивает, ему начинают крутить роли каждый тайм/матч, он их тоже не знает и показывает такие же результаты.

Хотя вся остальная реализация (кроме 1 на 1) заметно упала. Головой почти не попадают в рамку. Если что и залетает, то каким-то чудом, вратари тащат.

Но больше всего меня сейчас останавливают от игры только пасы защитников в свободное пространство за спину защитников соперника. Вот эти невероятные ассисты от дубовых центр дефов вообще никак не "зарезать" в тактике. Роли оборонительные, ставлю риск меньше, специально для проверки убил длину паса, темп, настрой. От всех этих махинаций просто общее количество кроссов от дефов уменьшается, но они не перестают это делать.

Высокая линия обороны в этом патче стала особенно уязвимой, потому что высокий прессинг нерасторопных игроков вынуждает их не ошибаться, а вырезать пирловские подачи.

Игра с одним нападающим может не так обострять эту проблему. Я поставил двоих и таких выходов по 4-5 за матч, еще столько же с офсайдом. Ну что, поставить трех напов и сломать им МЕ?

Dan_154

@lustgeste , ты не до конца понимаешь наверное. Если нап вышел один на один, то пофигу кого он играл на тренировке, а какая роль сейчас на поле. Ему просто надо забить. Это вот именно грамотно открыться и выйти 1 на 1 можно натренировать. Так что да. Здесь косяк есть и игра на контрах из-за этого очень проседает, точнее практически бесполезна.

Опять же понятно, что если исправить реализацию этих выходов игра поломается, потому как их по 6-8 за матч бывает, а то и больше. При этом Месси или Мбаппе хотя бы 2 из них кладут, а тот же Каллум Уилсон один из 10 может, а то и меньше. Поэтому корректировать придется от обороны, как я понимаю эту ситуацию.

lustgeste

Цитата: Dan_154 от 12 декабря 2019, 17:43:58@lustgeste , ты не до конца понимаешь наверное. Если нап вышел один на один, то пофигу кого он играл на тренировке, а какая роль сейчас на поле. Ему просто надо забить. Это вот именно грамотно открыться и выйти 1 на 1 можно натренировать. Так что да. Здесь косяк есть и игра на контрах из-за этого очень проседает, точнее практически бесполезна.

Ты говоришь, как есть ирл. Но понимаешь, мы не знаем как реализовано в движке то самое понимание роли. Может быть недостаток этой незначительной с виду полосочки режет все скиллы (в том числе, важные для финишинга).

Моя статистика говорит, что нападающий лучше реализует выходы 1 на 1, когда он играет и тренируется в одной роли.

Dan_154

Цитата: lustgeste от 12 декабря 2019, 17:50:28Моя статистика говорит, что нападающий лучше реализует выходы 1 на 1, когда он играет и тренируется в одной роли.

Тебе это кажется или совпадение. Могу доказать эмпирическим путем. Хотя, нет - это сложно. Придется считать выходы 1 на 1 и сравнивать чистоту выходов. Это все субъективно. Нап играет лучше, при изученной роли - да, реализация, как по мне от этого не зависит.

П.С. - всем же хочется как ИРЛ )))

Coziablik

@lustgeste @Dan_154 Во всех версиях всегда было так, что если нап выходит 1 на 1, то пофиг какая у него роль. Обсчет всегда шел тупо скиллов напа и вратаря плюс бросок кубика. Если сейчас это не так, то это бред. От роли зависит как часто нап будет выбегать 1 на1. Понятно, что при роли ОФ(п) это будет реже, чем при ВФ(а).

BobbyTo

поражаюсь от реализма менеджера.

Вы не можете просматривать это вложение.

Kupavon7

Первый раз такое вижу. После замены травмированного игрока, часть мох переоделась в черную форму!?

Спойлер

Morpheus

Всем привет, писал нескольким товарищам не дождался ответа(
Кто сможет сделать, первый сезон в РПЛ 16 команд как и обычно( стандартно)  а второй сезон уже РПЛ расширяется до 18 команд... Больше ничего не надо менять, пусть остаётся  как и задумано игрой) ах да  когда расширяется РПЛ до 18 команд пусть в ФНЛ убавляется число команд до 18) Есть такие люди которые смогут?

Марк

Цитата: Kupavon7 от 13 декабря 2019, 16:25:42Первый раз такое вижу. После замены травмированного игрока, часть мох переоделась в черную форму!?

Показать контент

Спойлер

У меня однажды такой же баг был

Марк

Цитата: ff-x от 12 декабря 2019, 10:53:28Я не проверил, был ли один агент у двух игроков, которые просили новый контракт, но вопрос - Как у вас обстоят дела с переподписанием контрактов? Чет пока при малейшей попытке сбить цену переговоры срываются и начинается нытье. Раньше как-то более лояльно можно было торговаться. Я понимаю, что тут может все от агента зависеть, но как-то не найс, когда мало того что в три раза больше зп просят, так еще и торговаться не хотят.

Не заметил проблем с этим. 

Scipione

Цитата: Noize от 12 декабря 2019, 11:24:19Самый заплюсованный пост у чувака, который объясняет, что описание тактических режимов вообще не соответствует тому, что команды показывают на самом деле.

Ещё на предрелизной версии писал SI, что у них по описанию ментальностей attacking = Бавария Юппа Хайнкеса, а cautious = игра вторым номером, а по факту атакующая ментальность часто вообще владение под 40% имеет, когда как ИИ с осторожной ментальностью забирает по 60%+. Цифры основаны были на ФМ18 и ФМ19 и раннем ФМ20. Они что-то подкрутили в МЕ, но ощущение, что они крутили не с целью исправить, а с целью подогнать цифры под нужные

Кроме того, чтобы понимали масштаб трагедии, когда я потратил кучу своего времени и выдал им подборку матчей ИИ против ИИ, где у аутсайдера неприличный перевес по владению мячом, ВНЕЗАПНО выяснилось, что команды с оборонительной ментальностью вместо того, чтобы ловить более сильного соперника на контратаках, используют hold position, откуда и идёт % владения.

Т.е. прикинь масштаб трагедии, что эту фишку они ввели в ФМ19, а с моей помощью нашли только на предрелизе ФМ20. Что я обалдел от такой халтуры это значит не сказать ничего.
Поднял вопрос, что неплохо бы к ФМ21 провести реформу ментальностей, а то у них оборонительные команды вместо того, чтобы играть как условный Бернли, тупо катают мяч по своей половине поля. Потому что SI так в итоге не определился, что для игры осторожная ментальность, а что рисковая. Логично, что катать за андердога мяч у своих ворот - это риск и идиотизм, но по движку так и происходит. Но у SI есть дурная привычка игнорировать любые неудобные ситуации, и когда я понял, что ответа на запрос не дождусь, отказался от дальнейшего участия в тестировании, потому что и время жалко и ощущение, что со стенкой разговариваю за бесплатно - не самая лучшая мотивация

Резюмируя - там у них всё очень плохо, на мой взгляд. 

P.S. Отдельная показательная история про ньюгенов. Во время теста ньюгенов обнаружил, что ИИ поголовно учит своих вингбеков позиции фланговых таргетменов. СИ очень удивились, т.е. опять же детальных тестов не было  А я вот не удивлюсь, если это до сих пор не исправлено, но больше в этой помойке я рыться не хочу. 

Scipione

Цитата: BobbyTo от 13 декабря 2019, 16:06:29поражаюсь от реализма менеджера.

Вы не можете просматривать это вложение.

ну так там добрая треть пасов от ЦЗ вперёд это выход 1 на 1 с вратарём соперника. У меня оба ЦЗ с видением 6-7 из 3 Бундеслиги такие пасы вырезают вперёд (вопреки тактическим установкам кстати), что Рамос и Хуммельс отдыхают

lustgeste

Цитата: Scipione от 14 декабря 2019, 15:29:42Поднял вопрос, что неплохо бы к ФМ21 провести реформу ментальностей, а то у них оборонительные команды вместо того, чтобы играть как условный Бернли, тупо катают мяч по своей половине поля. Потому что SI так в итоге не определился, что для игры осторожная ментальность, а что рисковая. Логично, что катать за андердога мяч у своих ворот - это риск и идиотизм, но по движку так и происходит.

Это ж и без тестов было видно еще в 19-ой. Повышаешь атакующий настрой -> меняются показатели на ползунках: увеличивается темп, футбол становится более вертикальным, больше риска, отсюда и меньше владения. Логично, конечно, чтобы настрой влиял в первую очередь на отклонение в позициях, когда, например, Иванович недавно убегал вперед в штрафную под кроссы, или Жиго в начале этого сезона забивал в контратаке пробежав от штрафной до штрафной.

Игра реагируют на твой настрой только советами сделать побольше оборонительных (атакующих) ролей в тактике. Слава богу, эти "советы" отключаются в первый день в новом клубе.

🡅 🡇