Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

ff-x

Хватит материться. Предупреждение всем. Я всё понимаю, но правила форума никто не менял (увы или не увы) и давайте соблюдать нормы приличия. 

denisf

послушал вас и уверенно заявляю, что Дан 154  прав на все 150% из 100%! Репа клуба абсолютно не имеет значения! Скилы 20 серьезно опережают скилы 10 и даже 15... В игре нет никаких скриптов, есть только рендом, потому что я честно заявляю, что люблю играть по мимо честных партий и в читорские! Так я проверяю свои какие-то моменты в игре, чтобы потом на практике применить в честной партии. Уверяю вас, если твой клуб который ты сам создаешь на базе какого-то, с нулем в рейтинге и  команда играет в Ванараме На Юге или Севере Англии и выходит в кубке против Манчестер Сити, она рвет Манчестер  на куски  если в твоем крэпклубе собраны читаки вундеркинды. Рвет  со счетом 12 - 0 / 7-0  11- 0 13- 0  и т.п. бывают и недоразумения когда читаки пропускают Ливеру например  1 гол из 13 пропущенных Ливером но это редко. Не выдумывайте о скриптах, каких то фейковых репутациях клубов и т.д! Просто поиграйте читорскими игроками, и выясните для себя какие параметры важны вашим болванам чтобы они рвали на куски Баселону и Манчестеры  перепасовывались пасами в 98% из 100 точными, владели мячом в 65% игрового времени, набегали по полю в 10ки раз больше, чем игроки со скилом  бега 1 -10 -15 , лупили по воротам  по 6-7 голов за матч, каждый из нападающих и т.п... Даже если у вас в каждой линии есть по одному читаку, и игра настроена через них, а пресса пишет в газетах как вы лажанете сопернику в матче, потому что по общему скилу вы все равно в проигрыше перед опонентами, не верьте глазам своим! Читоры разорвут на куски любых если играют между собой от обороны в атаку... В игре есть конечно часть рендома во время матчей но он больше  работает в равных командах! В этой игре все решает какой футболист у вас и какие у него скилы... и например нападающий со скилами 20 завершения атаки, но в скрытых параметрах у него будет стоять стабильность 5 например а важные матчи  1,  то явно этот футболист скорее всего уступит футболисту у которого завершение 10 но стабильность и важность по 20... 

А то смотрел как то одного стимера как он со психом удалил игру, обосрав в заскриптованности игру, но при этом игроков набирал в  команду через встроенный эдитор посмотрев единственный параметр потенциал и текущий скил... в итоге потом ныл как эти "читаки" лажают средним командам... но не удосужился проверить что у его читаков, важные матчи всего 1 в скиле стоит и  стабильность 5... Естественно в таком случае этот читак будет сливать среднему игроку со стабильностью ближе к 20...   

Не нужно боятся читерить эту игру и орткрещиватся что читы зло и убивают игры! Можно ведь все по средствам читов проверить и выяснить механики игры и понять, что твой состав, твои тактики, твоя форма, твоя сыгранность, все в общей степени играет, проиграешь ты встречу или победишь! Эта игра не одноразовая, чтобы боятся в ней использовать читы, и читы интерес  к игре не убивают, а вот понять как работают механики в игре, очень даже помогают, чтобы не бомбить попусту! 

Мне безусловно эта игра нравится и я знаю, что я вынесу своим ноунейм клубом любую Барселону если моя тактика будет сыграна, а футболисты лучше будут  чем у барсы, по этому не бомблю когда мой ноунейм лажает в матче, если сыгранность нулевая, а футболисты какие попало.... а спокойно к этому отношусь так как это правда. 

И выше выложен рофл где у болвана все по 1 В котором неразумно сравнивать  его показатели! Потому что этому болвану приходится по полю бегать от углового к угловому, которые как попало он отстреливает, которые его нормальные партнеры в команде  вынуждены сами искать чтобы ответить на них! А сам он по себе в матчах  абсолютное днище на фоне скиловых игроков в команде и в матче его абсолютно не видно.  Задите на ютубчик и гляньте сами как он играет от матча к матчу - никак!  вот пример

vieri32

@denisf "Лишить на 4 года принимать участие в Football manager за систематическое использование допинга читов" Комиссия ВАДА???

denisf

vieri32  Да я и сам иногда себя лишаю! :)  Как то с 12 ФМа не покупал их по 17 включительно... а до 12   стабильно ежегодно все покупал.. еще начиная с 90ых, когда игра называлась  СМ и была только текстовая, даже колобков в помине не было еще. )

lustgeste

Скиллы, тактика, сыгранность... Почти все решает на поле настроение игроков. Отличное настроение - это практически гарант победы (как минимум, доминации) над равным соперником. Стоит команде проиграть матч, с тухлыми минами на лицах они проигрывают следующий и так далее по наклонной. Никакого челленджа уже не осталось, это менеджер хорошего настроения, т.е. вовремя проводимых собраний с игроками и вставок в перерывах на сборные товарняков против голимых бичей, хет трики и высокие оценки после которых поднимают настроение игроков (почему-то) в небеса.

Это один из тысячи вопросов к разработчикам: "Почему разгромная победа в товарищеском матче против поваров и почтальонов может зарядить игроков сильнее, чем ничья на выезде против фаворита в матче?". Риторический, конечно, потому что продажи игры растут.

Ну и это... Вчера фикс был. Есть там скрытые изменения в МЕ или все также "можно не заходить"?

Sasha-1992

Куда пропал из анализа пункт расстановка, где была стата по созданным/допущенным моментам в той или иной тактике? Убрали  что ли?

Risen

Настроение один из факторов. Вообще, даже в реальном футболе можно выделить 3 составляющие успеха: 1. Сила состава и подходящая под игроков тактика. 2. Физическая подготовка 3. Мотивация/настроение/желание играть за тренера или ромбик на груди и т.д.

И каждый из этих параметров дает ну приблизительно треть успеха. Даже если у тебя тренер Клопп и хороший состав, без соответствующей физухи ты ничего не добьешься. Пример - первый сезон Клоппа в Ливерпуле, где его команда сдыхала во всех вторых таймах. Когда ноги не бегут, результата не будет. Аналогично и с мотивацией/микроклиматом в команде. Почему тактический гик Бенитес не может добиться успеха с Реалом, а Зидан может? Почему Моуриньо и Конте хватает только на два сезона? Когда в клубе начинаются конфликты, серии неудач, это катастрофически влияет на результаты. Игра все же стремится к реализму, так что тут шаги в правильном направлении. Хороший микроклимат в команде может быть важнее чудо-тактики.

В игре ровно так же влияние оказывают все эти параметры, разве что значимость физической подготовки не такая высокая, она здесь упрощена. 

Что касается примера выше, то там у игрока с единичками почти все его голы забиты с пенальти. 4 из 9 попыток. Ну грубо говоря, даже парнишка с улицы,который когда-нибудь играл во дворе может забить пенальти вдарив пыром с 11 метров. 4 из 9? Да легко. Ещё посмотреть что там за голевые. Возможно, этот уникум ещё и стандарты все подавал, сдуру попав в голову Ван Дейка пару раз.  Так что его статистика для монструозного в этой версии Ливерпуля - это вообще пшик, учитывая все матчи в основе

denisf

Главное как я писал в игре именно болван и его скилы, как визуальные, так и скрытые от глаз. А уже после этого все остальное, Задача тренера распознать именно скрытые параметры. так как остальное открыто и видно со скилов на что игрок способен. Никакое настроение не выведет из колеи профессионала с железными нервами, он даже морально униженный будет ровно играть,  когда игрок не профессионал и истеричка сольет матч потому что на нервах получит красную карту. 

Про игрока с единичками все верно! голы с пенальти, голевые со стандартов и угловых "миллиарды" километров по полю  намотаны в результате бега на все эти самые стандарты,угловые и вбросы из-за боковой которые никогда в цель не летели и игрокам под них надо было подстраиваться. Больше на поле этот игрок ничем не отличался, он только плелся за всеми и находился в закрытых и невыгодных позициях. 

ExeR

Последнее от меня грустное видео: 

Спойлер

Но ладно, ребят, вы не расстраивайтесь. Что со старого дизморальщика взять, вы то не будете грустить когда симуляцию вообще уберут и всех принудительно погонят на стадию, чтобы 3д без лагов работал. Главное отключить мозг и наслаждаться игрой. Ну и неженок испанских в ЧЕМПИОНшип нечего завозить. Там место только для настоящих величайших, вроде Павлухи Погребухи!

Спойлер

Лионель Месся по воротам еб*шит

Росто 150, национальность не наша

Трансферная стоимость 15 лямов евро

9 голов за 41 матч, не быть ему первым!

Спойлер

denisf

ExeR вот только на дворе 2036 год, в предоставленом видео. Месси и Роналдо по 30 и 35 лет, не понятно что этот человек со скрытыми параметрами натворил и непонятно какого уровня Чемпионшип в 36 году. 

Ну не стоит показывать ролики где всё не ясно, и если ты читеришь изначально, урезая возраст футболеров, и показывая уже 2036 год на дворе, будь добр и скрытые параметры показать, а не рассказывать нам какой Месси и Рональдо говно в 2036 году с зачитеренным возрастом, неизвестным уровнем Чемпионшипа и соответственно с непонятным потолком потенциала там играющих игроков.

Человек показывающий рофл с единичками хоть открыто все показал, как он накрутил  единичкам и результаты и километры! Этот же ютубер какую-то дичь творит, к тому же месси у него не на своей позиции играет.

Мое отличие от тех двух экспериментаторов, я не веду канал на ютубе, а сюда вам написал какие сам эксперименты строю у себя в ФМе.

У вас так-же есть возможность не чужое мнение копировать и андхейпить с иностранным игроком напару, а проверить все собственноручно. И опыт рассказать личный. Я просто уверено говорю, ну не играют высокоуровневые болваны как говно даже в Чемпионшипе! Не играют, я это своими руками проверял. По этому не вижу смысла бомбить попусту.  У игры есть дыры, но в таком сложном проекте их не может не быть. тут огромное множество процессов обрабатывается. А людям надо и оптимизацию в игре увидеть.

И симуляция футбола неплоха! И как есть она в игре, так никуда и не уходит, и даже более того скажу, за время моего отсутсвия в игре с ФМ13 по ФМ17 включительно,  игра явно преобразилась! И Симуляция как была, так еще и приросла на кучу фишек, которых ранее я не видел и сперва в них потерялся!

Но сколько я помню, на ФМ фане, я заходил почитать о новых фишках игры за эти годы, и помню тут вечный хэйт на на симуляцию и даже уверовал в него пока не пупил 18 ФМ! И что я Увидел? Симуляции профутбольной и околофутбольной стало только больше и увидел что игра развивается! Но помню сомнения в покупке игры, я ведь поверил вам, недовольным,  что симуляция в игре уже ниже плинтуса....и зря поверил! 

Может в каком нибудь 2100 году и создадут идеальную симуляцию футбола. А пока во сколько я игр играл сложных, везде вижу один и тот же косяк, либо игра глюканутая и забагованная, либо имеет дыры... Это не Контр Страйк и не прочие шутеры. И еще добавьте к  этому всему тот факт, что ежегодно игру штампуют! А значит, приходится меньше времени уделять на исправление багов и .т.д. Я играю в сложные игры которые раз в 5 лет выходят, и даже напиливая годами на них патчи, идеальными они не становятся! Увы человек сам не совершенен и не способен создать совершенство. 

П.С. Я тут раньше под старой регой сидел которую профукал... НЕ думайте что я только пришел в игру. ТУт за эти годы и дизайн ФМ фана изменился не единожды и перериватся они заставляли... старых участников... 

Melkai

Цитата: denisf от 11 декабря 2019, 09:27:07И что я Увидел? Симуляции профутбольной и околофутбольной стало только больше и увидел что игра развивается!

Вы не можете просматривать это вложение.

denisf

Melkai Скажи мне, что ты хочешь увидеть в игре с отсутствующей конкуренцией, друг? Чтобы все себе зад порвали на британский крест и поторопились кучу нового контента реализовать для тебя? Проучи их рублем как я! Не покупай игру 6 лет! Но нет, ты тут только стонешь что нет изменений! А я их увидел спустя 6 лет! 

Risen

Смысл подобных экспериментов?) Ну чисто забавы ради)) Прописать Месси с Роналду на всю карьеру в какое-то днище и ждать,что они будут по 80 голов за сезон забивать, играя еще и не на своих позициях, да и не зная,что там еще подкручено в сэйве. А потом кричать, что игра говно. На просторах ютуба можно еще один эксперимент найти. 11 игроков "всё по 20" вышли против 11 игроков "всё по 1". Результат матча 61:0. Ударов где-то 130+.  Или счет недостаточно крупный?) Видно,всё-таки скиллы на что-то влияют. А вводить какие-то априори нереалистичные переменные и требовать, чтобы игра их очень адекватно воспринимала - это просто попытки сломать игру. Месси или сопоставимого с ним по классу игрока никогда не будет в чемпионшипе, не говоря уже про Ванарамы... 

Да даже если взять связь с реальным футболом, то игрок, настолько превышающий уровень лиги в которой играет, не будет ежесезонно рвать всех подряд и тащить свою команду из 5-го дивизиона в АПЛ. Он просто забьет на футбол, когда его ноунейм-клуб откажет первому же клубу АПЛ в трансфере)

Ну и всегда можно предложить провести такой эксперимент. Взять Месси в СВОЙ клуб пятого дивизиона, поставить его в адекватную тактику на адекватную позицию и он начнет разрывать и бить рекорды.

Coziablik

@denisf На самом деле я лично тебя полностью поддерживаю. Сам вечно здесь пишу: не покупайте игру каждый год и будет вам счастье, особенно если смотреть не на матчэнджин, а на все, что его окружает. Но игра деградирует именно в плане движка. Может ты этого не видишь, но с моей точки зрения это так. Возможно, я не прав. Вот тут все пишут, что как будто в разный фм играют. Возможно сильно влияет тактика, опять же наверно сильно влияют тренировки. Тренировки - это вообще отдельная тема, я подозреваю, что их как в 19-м переработали, так в них никто и не разобрался, потому что те гайды, что есть имхо очень поверхностны и лично для меня Рашиди ну совсем не авторитет в этом вопросе. Плюс есть нехилая вероятность, что большинство просто не заморачиваясь, отдают тренировки на откуп ассистенту, что в реале выглядело бы странно - как это так главный тренер вообще не имеет понятия чем занята команда на тренировках.

Но если рассматривать МЭ, то ситуация удручает. Если ты играл в 12-13, то наверно помнишь, что матч был похож на футбол, при этом в тактическом окне не было кучи дефолтных расстановок, не было такого количества ролей игроков и при этом все прекрасно работало. Потом началось постепенное увеличение количества вышеперечисленных вещей, пик пришелся на фм18, когда появились роли меццалы, кариллеро и сегундо воланте, которые сразу стали читерскими. В 19-м ситуацию говорят исправили, но факт в том, что на сегодняшний день в игре много чего не работает из тактик, ролей и прочего. Или работает не так. Представить подобную ситуацию в 12-13м невозможно. В результате в тактическом плане сейчас игра выглядит вроде красиво, но лишь по обертке. Я уже здесь писал, что имхо СИ разрабатывают игру 4-хлетними циклами, последний из которых начался с фм18. Так вот по сравнению с фм18 да, МЭ сделал шаг вперед - сейчас это больше напоминает футбол, но если запустить фм17, то сразу сравнение не в пользу новых версий. При этом в 17-м старая система тренировок, меньше обязанностей персонала, другая работа скаутов, меньше ролей и в целом околофутбольно все как-то менее атмосферно.

ExeR

Цитата: Risen от 11 декабря 2019, 10:06:01играя еще и не на своих позициях, да и не зная,что там еще подкручено в сэйве. А потом кричать, что игра говно. На просторах ютуба можно еще один эксперимент найти. 11 игроков "всё по 20" вышли против 11 игроков "всё по 1". Результат матча 61:0. Ударов где-то 130+.  Или счет недостаточно крупный?) Видно,всё-таки скиллы на что-то влияют. А вводить какие-то априори нереалистичные переменные и требовать, чтобы игра их очень адекватно воспринимала - это просто попытки сломать игру.

•    Подкручено, подкручено! Специально майлзовские друзьяшки пиарщики ломают топ-2 игрокам вселенной ноги вне экрана, чтобы они были Погребняками
  •    Про то почему игрок с худшими скрытыми (да и не скрытыми тоже), не теряет мяч каждый раз и не уходит в штопор и <5.0 оценки как в 3д избиении "всё по 20" против "всё по 1" вы так и продолжите игнорировать. Откуда у него пас вообще (не говоря уж о высоком % точности).
  •    Не на свои позиции топ-2 игрока вселенной ставит Майлзовское детище. Это очень реалистично кстати, делать из АИ манагеров дебилов, которые не могут разобраться с позицией лучшего игрока мира. Я в РФПЛ и не такое видал. А не, не видал, Халк и Этоо играли в атаке и "забили бы" на футбол если что. Ну такие АИ манагеры это важная фича реализма, не говно игра их хорошо воспринимает.
  •    "Всё по 20" игроки это сколько СА, я забыл? Хорошо что Майлз не одобряет такое и платные утилитки не делает, чтобы игру ломали. Вот потолок СА игроки, вроде Месси и Роналдо хорошо сделаны, а что там сломанные могут это такое, забавы ради.
  •    "Всё по 1" игрок, которому всего-то и нужно навесить в район головы Скалырджила Ван Горыйка, набивает столько же ассистов как Самир Насри и чуть меньше чем Стиви Джи в рекордные по голам сезоны с "лучшими" за десятелетие в АПЛ рейтам со стандартов. Это очень реалистично, что его в неговно игре можно его настроить так, что он вместо сливания всех стандартов команды (в чём была изначальная цель), насливал на статистику "лидер АПЛ в сезоне". Как же силён 10-на-11 Ливерпуль! Кстати, его никто не настраива-...
  •    Про свои эксперименты совершенно согласен. Глупцам из ютуба ничего доверить по-человечески настроить нельзя. Вот поэтому я взял длинные вбросы аута в свои руки, 20 характеристика, 20 всё остальное что может пригодиться, длинный планирующий вброс, настроил стандарт адекватно, берегись рекорд Стоука и датчан. 50 матчей без долёта до ближней штанги. Ну ничего, в следующей прорвет...
  •    Месси не на своей позиции, которую ему никто не прописывал а значит она от Майлза  (т.к. поменяли только возраст) не тянет Чемпионшип на уровне Погребняка. Это наверное уровень возрос в 2030+ году, вот рядом реген топ скорер на которого кликнули, 20 поди везде... 13, 10, 10... А ну ладно, рэндом наверное... Все 5 сезонов. Да и вообще, кто когда забивал с флангового полузащитника? Марез в АПЛ в команде андердоге? Давайте не ломать неговно игру нереалистичными сравнения с реальными примерами.

🡅 🡇