Jump to content

ExeR

Coaches
  • Content Count

    279
  • Donations

    0.00 USD 
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

ExeR last won the day on April 11

ExeR had the most liked content!

Community Reputation

190 Good

About ExeR

  • Rank
    Trying to break into the main part

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Robert Lee не зависит от этого. Как раз недавно тестил стандарты с 6 головами. 3 зонально, 3 в штрафной и зверь на линии штрафной. Просто залетает 3 за 10 матчей, столько же сколько у меня на максималках в атаке. Это же Майлзовские стандарты, зачем вы вообще их ковыряете. Персональная опека не работает, приоритеты вообще непонятно как прошиты. Наделали в 19 новых зон и опций, чтобы... ах да, чтобы когда ты ставишь длинний вброс аута, чертежи срабатывали только в зоне их штрафной, длинные вбросы не долетали до штанги и все делали что им взбредёт в голову. ЦЗ сказано идти в штрафную? Он стоит сзади, втроём форварда охраняют. Напам коротышам сказано подчищать линию штрафной, они подходят близко и исполнитель вброса решает им пасануть (ещё и мяч умудраются терять постоянно так). Штрафы разделили, под каждый надо свой шаблон. Сидишь заполняешь, время теряешь, а потом и игроки не слушаются и тесты в идеальных условиях проваливаются. И ладно бы если только в защите, можно было бы на случайность списать. Датчане из ЛЧ 10 из 80 голов что ли со вбросов забили, Делоп по 8 в АПЛ набивал, в лиге где я тестил по 5-10 за сезон бывает от спецов. Я этому спецу даю 20 в вбросах и во всём что потенциально может влиять, и за 50 игр ни одного момента. Да и вообще исполненных как надо там 1 из 5 максимум. Так что какие тут советы могут быть, 5 лет элементарную хрень фиксят, чтобы в следующей версии сломать.
  2. @maxim.aleshin масштаб звёздочек от лиги в которой играешь. 4 звезды рфпл=2 в апл, такая логика. Меняется от возраста и "разведки" скрытых характеристик. Если вкалывает и молодой, то есть шанс достичь потенциала в минимальный срок. Если наоборот, то хоть Месси по таланту, не потянет и не успеет доехать.
  3. @milevskiy1010 можно, в меню есть опция добавить/убрать лиги. Добавится не сразу, а в конце сезона.
  4. @milevskiy1010 какие-то игроки всегда в базе, даже самой маленькой и даже в самой захолустной стране. Неймары Месси и вундеркинды туда обычно попадают. Попеременная заправка базы игроков обычно географическая, т.е. европейскому чампу грузятся европейские игроки, т.к. есть потенциал играть вместе в ЛЧ. Быстродействие в этой версии получше чем раньше, так что пробуй.
  5. + Все тактические установки готовы. Теперь всегда можно перепроверить все опции и убедиться, что логически всё делается правильно. Можно пройтись по готовым тактикам от победителей игры и порехтовать их франкенштейнов. Ну или можно поугорать над тем как я в реджиста посте так делаю, а сам не лучше. Ну у меня хотя бы стремление быть обучаемым есть, а у людей вон в этой версии перегруз на фланге не идёт https://community.sigames.com/topic/453845-football-manager-2019-official-feedback-thread/?do=findComment&comment=11804531 Я кстати там спросил, почему Энганче сломали. По традиции Майлзоредиски не отвечают. Ну может хотя бы ширину поправят и Либеро сделают как СВ. Прошлые предложенные им здравые идеи внедряли 5 лет, так что отсчёт пошёл. Хотя Энганче с 9 не рисковыми пасами вперёд можно за вечер поправить. Но тесты не барское дело, так что не забываем оформлять предзаказ. + Все особенности игрока (предпочитаемые действия/мувисы). Хотел их склеить со стилями, но это такое. Проще в какой-нибудь из таблиц столбик под них выделить. Ну и там мусора много, СИрот тоже подколол, что у них на дальние удары выделена тьма особенностей, а их даже Халкоподобные характеристики реализуют с показателем 5%. Ну я идеи использования и связи с реальной игрой закинул, по крайней мере можно разобраться что куда подключать.
  6. Прям Сикстинская капелла тактик. Ещё бы поставить ЦПЗ вместо БТБ, ЧФ на острие, и убрать забегания слева и шедевр закончен.🥇♿
  7. @terrab1t я защитную тактику без форварда наконечника проверял, у меня было 33% в створ, но из-за количества всё равно набил больше всех ударов в створ. Дак вот, реализация была 5%, я такого вообще никогда не видел. Ну и с защищающимися нападающими в сейве была адская защита, там тоже вратарь тащил (только уже мой), потому что соперник психовал и пытался хоть как-то пробить. Вообщем, проблемы с дальними ударами есть, проблемы с ударов головой из-за перенавешивания есть, и стрики плохой реализации углубили до "реальных". Реалистичность частоты выпадения как всегда под вопросом, но в реальности тоже люди ловят эти 5% реализации. Салах вот относительно себя прошлогоднего и Манэ провалился. @GorenshtienPh смотри тактику ЧФ в гайдовой теме, там ещё где-то были (ОПл вроде) и тактические установки команды -> дриблинг (18-0 по разрезающим передачам вышло, но команда там получше средних соперников) У кого-то есть рабочая тактика с ролью Энганче, где он получает хорошие оценки? Интересует любой игрок (пусть даже Месси), потому что я сделал бюджетного Месси себе и он с 6 голов 9 передач на Трк пускается в весёлое путешествие на <7.0 оценку без результативных действий и без пасов вперёд. Не чинится никак, единственное что не пробовал: http://www.fm-base.co.uk/forum/share-download-fm19-tactics/379322-3-3-1-3-bielsa-tactic.html но там сам автор мало отыграл + там из-за абуза ПКЗ будет толк. А так я по свалке фмбэйса прошёлся, там вообще этой роли нигде нет. Поэтому если кто-то что-то видел или делал рабочей роль у себя в сейвах, подскажите как.
  8. + все установки про переход мяча. Как разные стили контрпресса выстраивать, как перегруппировку правильно использовать, как переходные фазы игры между собой связаны логически. Защита как раз дальше под руку попадётся, т.к. контратакующие стили в тестах вхлам слабее.
  9. Добавил всех форвардов. Пока без тактик, ну что-то уже есть у других ролей. Описания где-то короткие, но роли из одной в другую перетекают, так что не по второму же разу одной и то же писать. Вместе с постом про особенности всё должно быть ясно, сверху вниз там всё без пробелов складывается.
  10. + Добавил "все" атакующие установки команды. Оставшиеся или очевидные или не стоят марания бумаги. Переходные и защитные по идее тоже можно из них понять, в описаниях про защиту соперника много всего есть. Хотел раскрасить взаимосвязанные установки так, но не знаю как это сочетается с разными темами форума, может у кого ничего не видать будет. Неохота дизайнером Майлза быть с зелёным кружочком действия на, тут внимание кто бы мог подумать, зелёном газоне поля послематчевого анализа. Вообщем порядок у них совпадает с тем, как в игре расположены, слева направо, сверху вниз. Ну и всё под спойлерами, и в тексте есть про связь и различия. + Либеро отдельное описание и тактика, которая смогла в АПЛ в гостях у больших дядь
  11. + персональная опека игрока/позиции с реальным примером про Месси, который показывает какую опасность можно ждать от опеки роумера + дриблинг, в чём суть и связь с игрой в пас + ждать подключения и подходящие ситуции для использования + бить с любой позиции и как получается что больше ударов=лучше для защиты
  12. Файлы подсказок hints.fmf чем открывать? Раньше он просматривался через блокноты, теперь одни иероглифы. Их переписали и закодировали чтоли? Кодировки пробовал менять, не помогает.
  13. + подвесил до ролей все тактические установки из ФМ, описание и взаимосвязи явно не помешают + расстановки (характеризация шаблонов от ФМа и как характер расстановки влияет на игру) + как работает и как использовать интенсивность (с примерами из АПЛ) + установка "навешивать с любой позиции" с примерами тактик и с объяснением зачем её использовать
  14. ExeR

    @siborg ладно что теперь, я переписал уже. Поэтому не горит и не стоит времени потерянного, так что без надобности тормошить всех. Просто странно, что пост обновился, файл прикрепился, а текстовые изменения исчезли даже без потенциально моего косяка. Видимо крэш флеша, который от перегруза ютубом (который активирует адблокер) и нагромождением всего, повлиял. Форум, видимо, изменение постов не копирует временно, как новые посты, поэтому вернуть напечатанное не получилось. Вообщем, всё что приключилось расписал, для общего сведения. Может это уникально багнуло из-за перегруженного поста, а может эта тема с "изменение поста" вместо "нового поста" кого-то ещё обожгёт. Решается легко аддонами типа Typio для тупиксов вроде меня, они цепляют всю инфу из всех текстовых контейнеров и хранят. Но не я же один не двигаюсь пока гром не грянет. Так что вот.
  15. + перевёл на русский таблицу 3 или гайд по выбору роли от гайдтуфма (https://www.guidetofm.com/tactics/choosing-roles-duties). Можете качать себе и править как удобно. Она поглощает функционал первой, так что первую убрал и переделал ссылки на первую в тексте. Расписал всё что можно в третьей, в том числе что такое специализация и фокус, в чём их отличие, что такое высокая спец. + низкий фокус и наоборот. Пометки про неточности, ошибки и важное отметил. Вопросы как всегда приветствуются, т.к. сам еле разобрался. Осталось разобрать теоретические нагромождения связок пасов. Ну сами связки поправить не проблема, а вот если улучшать и охватывать полностью игру в пас, то там без позиции, распределений пасов по ролям и тактическим установкам не обойтись. Типа такого надо хотя бы, по фазам игры + позиция роли Да и другие глобальные темы влияют, тот же прессинг есть в примере про пасы вратаря, и расстановка соперника влияет на кол-во пасов неопекаемой роли и т.д. Только вот зачем всё это делать спрашивает Майлз, если поставил гугенпресс от Ливерки, и всё другие тесты вынесены вперёд ногами его результатом. Вообщем за фавов никакого спуску догам. Прям как в реальности, 7-0, 8-0. Жаль только тройная угроза нужная для такого стиля и результатов не ложится на команды ниже по уровню, но ничего, в 2024 пофиксят. + Описание контр-атакующего плеймейкера и плеймейкеров опорной зоны и как на них ложится диктование темпа. Полуфланговых КЗ можно здесь смотреть про атаку. + Переделал описание ОПл и добавил тактику под 2019 версию (фланговых напов можно менять, ФТМ не обязателен, ЦП(а) можно на Меццалу поменять). В описании есть примеры как использовать таблицу 3, и как специализация и фокус смешиваются в паровоз хоккейных ассистов.
×