Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Coziablik

@HANCOCK Скорее всего просто у тебя сейчас так складывается. Так иногда бывает - спешишь усилить состав под что-нибудь и покупаешь не тех, или на автомате матчи играешь. Иногда просто так сейв складывается. 1-2 сезона подожди и все наладится. И главное не спеши в принятии решений.

Liver2005

Цитата: HANCOCK от 14 мая 2020, 22:40:16ага, когда я 300 млн евро за окно трачу будучи в ЦСКА, реализм.

по ЛЧ реализм - сколько не тратишь, а взять все равно не можешь)

Blablablashow

Так. Дождался релиза молодежки после обновления тренерского состава на сознательных, о.про, про и д.про. 

Руководитель молодежного департамента точно влияет на релиз молодняка:

Спойлер

Три профессионала разом у меня еще не было:

Спойлер

Сын маминой подруги всего один, но он очень в тему, потому что я ранее тут жаловался на отсутствие голкиперов в сэйве. Думаю, качну его Хендерсоном. пока тот бегает.

Сравните со своими релизами.

qetuo

@Blablablashow персонал сам выбирал или директор? А то мне директор регулярно предложения подписать такой персонал присылает что кровь из глаз, при этом утверждает что они значительно улучшат и бла-бла-бла

Blablablashow

@qetuo Сам, конечно. Тех.директор таких ублюдков навыбирает... Я его отключил. Просто чел со скилами 20\\20\\20 сидит и получает 1,5к фунтов год. 

Еще такая штука смущает: когда у персонала истекают контракты, что на английском, что на русском есть опция "Спортивный директор занимается продлением". Почему спортивный, когда есть технический с переговорами 20?

qetuo

@Blablablashow еще о влиянии начальника по молодежи на регенов. это фактически вероятность в вероятности, потому влияние все же наверно ближе к нулевому. регенится 16 человек, из них с вменяемым ПА от 0 до 5. какова вероятность того что он вероятно повлияет на тех что вероятно сгенерятся с вменяемым ПА, а не на одного из минимум 75% сброда...

JoaoMoutinho

@qetuo Здесь другая логика. Что лучше? 

а) Начальник с ненулевой вероятностью положительного влияния на малую долю перспективных

б) Начальник с ненулевой вероятностью отрицательного влияния на малую долю перспективных

Очевидно, что лучше избежать дополнительного негативного влияния на регенов, путем если не выбора, то исключения.

Blablablashow

@JoaoMoutinho Так он, скорее всего, продолжает оказывать влияние и во время обучения в составе Ю18.

Понятно, что вероятность получить вундеркинда под ключ совсем  невелика, но вероятность получить просто качественного игрока повышается. т.к. их просто больше. Эти игроки, имея качественный характер, могут быстро развиться в аренде (получив опыт на более высоком уровне), и несколько прибавить в цене.

qetuo

Цитата: Blablablashow от 16 мая 2020, 13:53:21Так он, скорее всего, продолжает оказывать влияние и во время обучения в составе Ю18

некое мизерное конечно оказывает наверно. потому что время от времени в разных сейвах встречаю "позитивные характеристики команды оказали влияние", или наоборот "негативные", я так понимаю это что то типа суммарных характеристик персонала, а не одного какого то конкретного типа. но по ощущениям это как бонус, типа было 15, а станет 17 например со временем. но если пришла размазня с 5 то до 15 ее никак не вытянуть.

Scipione

"ублюдок", "размазня", "сброд" - вы на форуме общаетесь или дешёвым сленгом в подворотне ,  я понять не могу.

Scipione

Глянул у себя сейв. 9 сезонов в Голландии, 3 клуба, интенсивная работа с молодёжью, фм не даст соврать:

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Не вижу никакой системности, которую вы могли бы эксплуатировать.

Не играю с видимым ПА, но сейчас использовал поиск по ПА + статус воспитанника.

•    Эксельсиор имеет слабые клубные мощности для воспитания молодёжи и там только 2 ньюгена выше рейтинга страны 122
  •    Виллем 2 имеет больше мощностей, но рейтинг лучших игроков колеблется ~130, никого выше 140
  •    Спарта Роттердам имеет хорошие мощности и даже вылетев из вышки, штампует ньюгенов выше Виллема, есть даже воспитанники 140+ и даже два 150+
  •    В Фейеноорде 7 воспитанников с ПА выше 150. По поводу "легионеров" - у меня есть аргентинец ПА 157, который именно наш родной, а не купленный

Спойлер

При этом есть марокканец с рейтингом 154 (рейтинг страны 85), в игре уже 3 марокканца с двойным гражданством, чей ПА выше 140

Спойлер

Один из таких марокканцев с ПА 152 заспаунился в Сетубале, чьи мощности примерно равны Эксельсиору. Хейтер скажет рандом. Я скажу - имитация реального положения дел. Большинство талантов стекаются в клубы с мощностями, бывают исключения и по нациям, и по слабым клубам.

Влияние руководителя молодёжи установить точно без помощи разрабов невозможно. 

В любом случае я повторяю, что смотреть ПА - пустая трата времени.

Пример 1. Купил молодого ЦЗ в качестве игрока замены + перспектива на будущее. Пока писал пост, глянул его ПА - ГОРАЗДО меньше, чем думал. И что? Всё равно это отличный игрок для своего возраста и моих нужд. 

Спойлер

Пример 2

Часть 1

Спойлер
Два этих игрока имеют равные СА и ПА, разные позиции но оба из группы атаки. Один значительно предпочтительнее другого

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Часть 2. У левого игрока значительно выше СА и ПА, чем у правого. 

Спойлер

Про решительность - за 5 сезонов в Фейеноорде было два руководителя, при втором показалось, что ньюгены стали чуть лучше суммарно, но измерить это не могу. Что до решительности - из последнего поколения есть решительность и 1, и 7, и 13 и 15. Привязки к ПА нет НИКАКОЙ

Новый Ван Перси не смогли вкачать решительность, хотя оказалось что его ПА сумасшедшие 178 и несмотря на звёздный статус, кучу голов он так и не поднял решительность хотя бы до 12, в то же время более слабые игроки, которые были с ним же у одного наставника подняли свою решительность с 7-8 до 13-15 за 2-3 сезона

Спойлер

Вывод - если играть без ПА, то всё выглядит куда прикольнее и интереснее. Все эти дискуссии про ПА и как бы "обмануть" игру - из пустого в порожнее. 

qetuo

не знаю что они там за ГСЧ используют но это какая то дичь. начал на то й неделе новый сейв за парижский расинг, 5 дивизион. отыграл уже 8 сезонов, кажется что регенятся сплошные мамонты, наверно скоро ни одна команда из 1/8 ЛЧ просто не будет иметь в заявке игроков с ПА ниже 170, персонал тоже суперклассный и такими толпами что уже будучи в 3 дивизионе без проблем подписывал свободных агентов тренирующих на 4+ звезды и потом без проблем других когда эти уходили тренировать самостоятельно. просто нет слов, такое чувство что при начале сейва выставляется какая то планка среднего уровня регенов и дальше кувыркайтесь как хотите.
из неизменного - тотальная доминация ливерпуля и англии в еврокубках, при шикарной надо сказать трансферной работе ихейных ИИ, особенно в ливере и мс. псж традиционно каждое лето делает минимум 1 трансфер на 100+ лямов(куртуа, погба, холанд, ...) и традиционно ничего кроме чемпионата выиграть не может, в принципе закономерно ибо в целом трансферная политика на сколько затратна на столько и бездарна.

Scipione

Цитата: qetuo от 20 мая 2020, 15:24:27из неизменного - тотальная доминация ливерпуля и англии в еврокубках

Цитата: qetuo от 20 мая 2020, 15:24:27традиционно ничего кроме чемпионата выиграть не может,

¯\\_(ツ)_/¯

Blablablashow

Scipione

Цитата: Blablablashow от 20 мая 2020, 18:28:27@Scipione сити Холанда купил?

Нет, у них Карло Анчелотти решил тряхнуть стариной.

У них свой Холанд

Спойлер

Холланд в Челси

Спойлер

🡅 🡇