Новое в ИСТОРИЯХ

Фарерские Приключения

Автор SIAZ VLOG, 19 августа 2019, 05:14:33

« назад - далее »

SIAZ VLOG

Предисловие

После долгого перерыва я решил вернуться на форум и начать писать записку, ибо без нее не могу играть в ФМ. 3.5 месяца я не играл в игру, но сейчас меня сильно потянуло сыграть в эту игру. Я подточил апдейты на сколько это было возможно и важно для меня, исправил названия турниров в файлике папки inc. И теперь готов начать игру. Так как я мало играл в ФМ19, то ФМ20 я врядли буду покупать, и поиграть я планирую долго.

ФМ19, патч 19.3.5! 30 апдейтов, 54 нации Европы, 188770 игроков (остальные 5 континентов: те, кто привлекается в национальные команды; из лучших команд дивизиона; из ТОП-клубов; те, кто играет в континентальных турнирах; те, у кого есть континентальная и национальная репутация) + (игроки из неиграбельных лиг Дании, Норвегии, Северной Ирландии и Швеции). Я старался, чтобы игроков было как можно меньше, но при этом, чтобы не было совсем мало. Это самое малое количество игроков за все мои записки, и все ради более высокой скорости игры.

Также я поставил запрет: на использование внутриигрового редактора (его у меня все равно нету), на добавление персонала, на трансферы в первое трансферное окно.

Менеджер Рагнар Мортенсен, фаререц, мечтает о международной карьере, но пока будет играть у себя на родине. Уроженец поселка Аргир (2105 жителей), который является пригородом столицы страны (Торсхавн). Любимые команды: Havnar Boltfelag (FRO), Argja Boltfelag (FRO), FC Kobenhavn (DEN) и Silkeborg IF (DEN). Родился 15 августа 1981 года. Возраст - 36 лет. Бывший игрок любительской команды, обладатель национальной лицензии С.

Argja Boltfelag

Команда основана 15 августа 1973 года жителем Дании Джонни Ниби и другими футбольными энтузиастами. Весной следующего года было образовано руководство команды, которую возглавил этот житель Дании. Для тренировки команды была арендована школьная площадка. Позднее команда обзавелась маленьким полем для тренировки, и так как своего стадиона не было, то арендован был стадион Gundadalur в Торсхавне. В 1983 году у команды появился свой стадион Inni i Vika и улучшенная база для тренировки, а через 2 года построили двухэтажный дом (первый этаж для команды, а второй - для школы). В 1998 году на стадион положили искуственную траву, а в 2004 году команда заняла весь дом.

В 2000 году командой начал управлять Торальвур Стенберг и при нем команда стала развиваться. В сезоне 2002 года команда дебютировала в 2. deild и стала чемпионом. За 29 лет существования команды это был первый трофей. В сезоне 2003 года команда дебютировала в 1. deild и в 2006 году стала вице-чемпионом, который гарантировал ей участие в Formuladeildin (высшая лига страны). Но команда ждал вылет по итогам дебютного сезона (9 место и 17 очков после 27 игр). В сезоне 2008 года команда стала во второй раз вице-чемпионом первой лиги и вернулась обратно в высшую лигу, которая теперь называется Vodafonedeildin. Сезон 2009 года стал самым лучший сезоном команды за всю ее историю - 6-е место. Следующий сезон команда провела очень плохо - 10-е место и всего 14 очков было набрано. Всего 2 сезона подряд продержались и вылетели. В сезоне 2010 года в национальном кубке смогли достигнуть полуфинала. Это наше достижение.

В сезоне 2012 года команда стала в третий раз вице-чемпионом и вернулась, но уже в Effodeildin. На этот раз команда целых 4 сезона подряд играла в высшей лиге и вылетела по итогам сезона 2016 года. В сезоне 2017 года команда стала впервые чемпионом первой лиги и вернулась обратно, но уже в Betri Deildin (так высшая лига страны называется с 2018 года).

Стадион - Skansi Arena, 2000 (500 cидячих) мест. Базовые тренировочные условия для игроков и молодежи, и посредственная тренировка юниоров, также мы имеем минимальную систему поиска молодых игроков.

Моя зарплата на старт - 4100$ в месяц. На балансе у нас 30К$, на трансферы денег не дали, а на зарплату бюджет у нас 17.66К$ (остаток - 1.08К$) в месяц. Руководство команды хочет, чтобы мы избежали вылета из лиги и достигли четвертьфинала национального кубка (в этой стадии мы уже играли много раз).

Состав команды:

Вратари:

Хедин Стенберг - Фарерские Острова, 29 лет, 4*

Аки Дахл - Фарерские Острова, 24 года, 2*

Левые защитники:

Филип и Лида - Фарерские Острова, 17 лет, 4*(4-5*)

Абсалон Элиасен - Фарерские Острова-Дания, 20 лет, 2*(2.5-3.5*)

Правые защитники:

Йонас Стенберг - Фарерские Острова, 30 лет, 3*

Туммас Юстинуссен - Фарерские Острова, 27 лет, 2.5*

Бардур Ольсен - Фарерские Острова, 32 года, 2*

Абсалон Элиасен - 2*(3-4*)

Центральные защитники:

Сорин Нигард Самуэльсен - Фарерские Острова, 25 лет, 3*(3.5*)

Леивур Холм Йоенсен - Фарерские Острова, 30 лет, 3*

Туммас Юстинуссен - 2.5*

Беинир Хенриксен - Фарерские Острова, 20 лет, 2.5*(4-5*)

Йонас Стенберг - 1.5*

Опорные полузащитники:

Бартал Петерсен - Фарерские Острова, 17 лет, 3.5*(4-5*)

Таки а Лофти - Фарерские Острова, 24 года, 2.5*(3*)

Центральные полузащитники:

Бардур Ольсен  - 3.5*

Йобин Дрангаштейн - Фарерские Острова, 27 лет, 3.5*

Миккьял Т.Хентзе - Фарерские Острова, 31 год, 3*

Таки а Лофти - 2*(3*)

Левые атакующие полузащитники:

Рогви Поулсен - Фарерские Острова, 28 лет, 2*

Абсалон Элиасен - 1*(1-2*)

Правые атакующие полузащитники:

Рогви Поулсен - 4*

Йонас Стенберг - 1*

Абсалон Элиасен - 1*(1.5-2.5*)

Нападающие:

Ханс Якуп Аннфинссон - Фарерские Острова, 18 лет, 2*(3-4*)

Бьярки Ниельсен - Фарерские Острова, 19 лет, 2*(3-4*)

Рагнар Расмуссен - Фарерские Острова, 17 лет, 1.5*(1.5-2.5*)

Сезон первый. Betri Deildin 2018

18 января на должность ассистента принят норвежец Роджер Свендссен /45 лет/. 4 года проработал ассистентом в SK Træff (NOR), а до этого был игроком этой команды.

SIAZ VLOG

21 января были наняты на должность четверо:

•    главный физиотерапевт - фаререц-реген Магнус Ольсен /25 лет/
  •    физиотерапевт - исландец-реген Сигурдур Юлиуссон /25 лет/
  •    тренер - фаререц-реген Боги Миккельсен /33 года/
  •    тренер - фаререц Петур Клементсен /44 года/: с 2010 по 2015 годы проработал менеджером Lyngby BK Ю18 (DEN), до этого год отработал ассистентом первой команды, и до этого год отработал менеджером Фарерских Островов Ю18

23 января на должность главного скаута был назначен фаререц-реген Якуп Йенсен /35 лет)

24 января на должность скаута был назначен фаререц-реген Йогван Хансен /36 лет/

И кстати, у нас есть команда Б, которая играет в 2. deild, и команда С - 3. deild

28 января на должность менеджера команды С был нанят Бакари Боянг /Дания-Гамбия, 31 год/: последние два сезона играл за B71 (1D) -> 8 игр и 5 голов; до этого три сезона провел за FC Svendborg (2D, DEN) -> 55 игр и 13 голов; а до этого сыграл за 4 датские команды, за B71 провел пару сезончиков, был даже по сезону в Англии и Омане.

3 февраля. Товарищеский матч. FC Hoyvik (1D) 1-0 Argja Boltfelag, 183 зрителей

10 февраля. Товарищеский матч. Royn Hvalba (3D) 0-5 Argja Boltfelag, Поулсен (3), Йоханнесен, Ольсен, 74 зрителей

17 февраля. Товарищеский матч. Vikingur Gøta II (1D) 0-10 Argja Boltfelag, Поулсен (4), Аннфинссон (2), Хентзе, Дрангаштейн, Ниельсен (2), 62 зрителей

24 февраля. Товарищеский матч. Itrottarfelag Fuglafjarðar (1D) 0-3 Argja Boltfelag, Лофти, Поулсен, Расмуссен, 149 зрителей

Последние три игры очень меня удивили. Тактика называется Safe Hands v2, надеюсь она будет работать против команд из нашего чемпионата.

15 марта. Товарищеский матч. Фарерские Острова М21 0-1 Швейцария М21 -> Филип и Лида дебютировал, выйдя на замену на 56мин (6.7)

16 марта закрылось трансферное окно и у нас закончился запрет на трансферы (в первое трансферное окно - по условиям старта игры). Однако, даже если я с кем-либо договорюсь, то сам трансфер сможет произойти не раньше 15 июня.

18 марта состоялась жеребьевка национального кубка. 18 апреля мы поедем в гости к 07 Vestur (BD)

25 марта. 1 тур Betri Deildin. Undir Myrahjalla, Скала, 360 зрителей

Skala IF (-) 1-1 Argja Boltfelag (-)

Голы: Йоенсен (48) – Поулсен (41)

Удаление: и Лида (60)

Мой менеджеровский дебют состоялся против вице-чемпиона страны 2005 и третьего призера страны 2004. Команде не хватает сыграности, но благодаря нашей тактике мы много атакуем и бьем по воротам. Другое дело, что пока забить удалось всего один гол. На перерыв мы ушли выигрывая, а после перерыва счет стал равным. Наконец, наш Филип и Лида за грязный подкат был удален с поля, но мы все равно не сидели у себя, а много атаковали. Правда забить мы не смогли.

28 марта. 2 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 677 зрителей

Argja Boltfelag (5) 1-1 NSI Runavik (3)

Голы: Поулсен (60) - Нерсвен (11)

Мой дебют на Skansi Arena начался с пропущенного гола. Норвежский игрок нашего соперника забил гол в наши ворота. Мы ринулись отбивать гол и смогли это сделать во втором тайме. Рогви Поулсен сново забил гол и у нас вторая подряд ничья. Наш соперник является одним из претендентов на победу в чемпионате: чемпионы страны 2007, двухкратные вице-чемпионы 2002 и 2015, а также третьи призеры 2010 и 2016. И мы сыграли с ними вничью. Блеск!

1 апреля. 3 тур Betri Deildin. a Dungasandi, Сорвагур, 299 зрителей

07 Vestur (5) 2-1 Argja Boltfelag (8)

Голы: Фагерберг (32, 76) - Хентзе (40)

Как говорится, не везет так не везет. На пропущенный гол мы ответили голом, а вот втором тайме мы не смогли ответить. Вот вам и первый проигрыш. Нам требуется усиление, но его еще 2.5 месяца не будет.

8 апреля. 4 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 373 зрителей

Argja Boltfelag (8) 2-0 Tvøroyar Boltfelag (7)

Голы: Поулсен (2, 16)

Удаление: и Лида (76)

А вот и первая победа в моей карьере. Рогви Поулсен оформил первый дубль в этом сезоне. С 2006 года он играет уже шестой сезон за нас, уходя от нас и возвращаясь обратно. Где он играл в прошлом сезоне не указано, но много сезонов провел за Havnar Boltfelag (BD). За грубое нарушение был удален, во второй раз в сезоне, Филип и Лида, но наш соперник не смог этим воспользоваться. А мы обыграли между прочим семикратного чемпиона страны (1987 - это последнее чемпионство) и чемпиона первой лиги 2014.

11 апреля. 5 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 379 зрителей

Argja Boltfelag (5) 1-0 EB/Streymur (9)

Голы: Поулсен (37)

Нам противостоял двухкратный чемпион страны (2008, 2012) и пятикратный вице-чемпион страны (2006, 2007, 2009, 2010, 2011). Мы его не испугались и даже смогли забить гол. Рогви Поулсен забил 5-й гол в сезоне и он наш лучший бомбардир команды. Рагнар Расмуссен дебютировал, выйдя на замену на 74мин.

14 апреля. 6 тур Betri Deildin. Gundadalur, Торсхавн, 1222 рителей

B36 Torshavn (3) 3-2 Argja Boltfelag (4)

Голы: Фредериксберг (38, 72), Хейнесен (87) - Хенриксен (10), а Лофти (82)

Одна из лучших команд страны, 11-кратный чемпион, 9-кратный вице-чемпион и третий призер страны, действующий третий призер страны пропустил быстрый гол. Беинир Хенриксен открыл счет в матче (1-й гол в сезоне), но под конец первого тайма мы гол пропустили. Во втором тайме мы и вовсе стали проигрывать, но Токи а Лофти смог счет в матче сравнять (1-й гол в сезоне). Под конец матча мы все-таки гол пропустили и проиграли. Однако, от нас ждали разгромного проигрыша, а мы выглядели очень хорошо.

18 апреля. 1/8 финала Løgmanssteypið. a Dungasandi, Сорвагур, 213 зрителей

07 Vestur (BD, 4) 1-3 Argja Boltfelag (BD, 6)

Голы: Хейнасон (66) - Ольсен (31, 68), Дрангаштейн (37)

Мой дебют в национальном кубке состоялся и результат был для меня не ожиданным. Мы смогли забить два гола подряд в первом тайма, а во втором тайме мы смогли ответить на пропущенный гол. Мы одержали победу с помощью первых голов в сезоне от Бардур Ольсен и Йобин Дрангаштейн. В следующем раунде 2 мая мы дома примем B68 Toftir (1D), которая дома обыграла по послематчевым пенальти Vikingur Gøta, ничья 0-0 по итогам матча.

Liver2005

Цитата: SIAZ TV от 19 августа 2019, 05:14:33Моя зарплата на старт - 4100$ в месяц. На балансе у нас 30К$, на трансферы денег не дали, а на зарплату бюджет у нас 17.66К$ (остаток - 1.08К$) в месяц. Руководство команды хочет, чтобы мы избежали вылета из лиги и достигли четвертьфинала национального кубка (в этой стадии мы уже играли много раз).

Клуб профессиональный что ли?

SIAZ VLOG

Цитата: Liver2005 от 21 августа 2019, 10:39:37Клуб профессиональный что ли?

Команда полупрофессиональная. Профессиональных команд на Фарерских Островах нету. Игра всегда завышала зарплату, чем команда могла дать, если бы я не выбрал эту команду на старте игры, а начал бы безработным и стал бы с ним проходить интервью. Скорее всего они мне меньше предложат, чем я сейчас имею (осенью 2018 года).

22 апреля. 7 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 457 зрителей

Argja Boltfelag (6) 0-3 Klaksvikar Itrottarfelag (2)

Голы: Досляк (71, 82), Йоханнесен (90+4)

Действующий вице-чемпион страны (12 раз + чемпион (17 раз) и третий призер (6 раз)) не мог распечатать наши ворота очень долго. Мы тоже не отсиживались в своей штрафной и тоже атаковали нашего соперника. Опыт вещь важная, а игроки у меня слабоватые, вот и пропустили три гола во второй половине второго тайма. Черногорский нападающий-атакующий полузащитник оформил дубль, а за минуты до конца матча мы пропустили еще один гол. Это самый крупный проигрыш в моей карьере.

25 апреля. 8 тур Betri Deildin. Serpugerði, Готу, 524 зрителей

Vikingur Gøta (2) 2-1 Argja Boltfelag (6)

Голы: Джорджевич (13), Томич (53) - Ниельсен (79)

Действующий чемпион страны (2 раза - 2016 и 2017) и третий призер страны (4 раза) стал лидером турнирной таблицы после нашего проигрыша. Два серба забили в наши ворота, но наш нападающий Бьярки Ниельсен (19 лет) сумел забить 1-й гол в сезоне после шести безголевых игр. Мы горда проиграли и мы прекрасно понимаем, что мы не сможем занять призовые места с таким составом. А до близжайшего трансферного окна нам ждать 1.5 месяца.

28 апреля. 9 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 412 зрителей

Argja Boltfelag (7)  6-0 Skala IF (9)

Голы: Элиасен (4), Поулсен (7), Дрангаштейн (19), Ольсен (35, 66), Ниельсен (51)

За сутки до игры я поговорил с игроками и предложил не опускать руки из-за проигранных матчей. Однако, я не думал, что они просто порвут на части нашего соперника - чемпиона первой лиги 2015. 6 раз мы забили и оставили наши ворота сухими. Рогви Поулсен сыграл 200-ю игру в своей карьере.

Турнирная таблица после первого круга:

Спойлер

2 мая. Четвертьфинал Løgmanssteypið. Skansi Arena, Аргир, 485 зрителей

Argja Boltfelag (BD, 6) 2-1 B68 Toftir (1D, 5)

Голы: Поулсен (23), и Лида (90+4) - М.Ольсен (30)

Трехкратный чемпион страны (1992 - последний раз), а также чемпион первой лиги 2013 смог ответить голом на наш гол. И лишь под самый конец матча, Филип и Лида, забив дебютный гол за команду, забил победный гол. В нашей истории, мы всего во второй раз вышли в полуфинал национального кубка. Следующим нашим соперником стал Klaksvikar Itrottarfelag. Первая игра дома 16 мая, ответная - через неделю. Йонас Стенберг сыграл 250-ю игру в своей карьере.

5 мая. 10 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 817 зрителей

Argja Boltfelag (6) 2-2 Havnar Boltfelag (7)

Голы: Дрангаштейн (11, 23) - Нолсо (41), Йоенсен (80)

22-кратный чемпион страны, 25-кратный вице-чемпион и 4-кратный третий призер страны, дважды пропустил на нашем поле. После чего взялся за голову и потихонечку отыграл оба пропущенных гола. Но для нас все равно почетно было не проиграть в этом матче.

9 мая. 11 тур Betri Deildin. Við Løkin, Рунавик, 590 зрителей

NSI Runavik (4) 0-1 Argja Boltfelag (6)

Гол: Ниельсен (57)

Финалист суперкубка этого сезона, победитель национального кубка прошлого сезона, не смог с нами справиться, и в итоге пропустил один единственный гол, который подарил нам 3 очка. Это была сенсация.

Liver2005

Цитата: SIAZ TV от 22 августа 2019, 07:50:58Команда полупрофессиональная. Профессиональных команд на Фарерских Островах нету. Игра всегда завышала зарплату, чем команда могла дать, если бы я не выбрал эту команду на старте игры, а начал бы безработным и стал бы с ним проходить интервью. Скорее всего они мне меньше предложат, чем я сейчас имею (осенью 2018 года).

Интерес вызывает тогда каким образом получишь проф статус, я уже 7-й год бодаюсь с руководством в Северной Ирландии, а руководство ни в какую, уперлось и все.

SIAZ VLOG

Цитата: Liver2005 от 22 августа 2019, 09:43:07Интерес вызывает тогда каким образом получишь проф статус, я уже 7-й год бодаюсь с руководством в Северной Ирландии, а руководство ни в какую, уперлось и все.

Для этого надо заработать много денег. Например, если выйдешь в групповую стадию Лиги Европы, то денег будет много и руководство тогда согласится на профессиональный статус с будущего сезона. Ну, а я не планирую слишком много сезонов играть за эту команду.

13 мая. 12 тур Betri Deildin. Við Stora, Тронгисвагур, 263 зрителей

Tvøroyar Boltfelag (8) 3-4 Argja Boltfelag (5)

Голы: Иванович (79, 90+2), Ингасон (90+5) - Дрангаштейн (10), Ниельсен (56, 64, пен 83)

Вот это была битва. Йобин Дрангаштейн, забив 5-й гол в сезоне, открыл счет в матче. Во втором тайме Бьярки Ниельсен, наш 19-летний нападающий, довел счет до сухого. 3-0 мы вели (5-й гол в сезоне у него), но затем мы гол пропустили. И тут же мы ответили с пенальти. Бьярки Ниельсен оформил хет-трик, но наш соперник не сдавался и вколотил в наши ворота еще два гола, Мы все равно победили. Бардур Ольсен сыграл 400-й матч в своей карьере.

14 мая на должность скаута был нанят реген Сигурдур Йоханнссон /Исландия, 37 лет/.

16 мая. Первый полуфинал Løgmanssteypið. Skansi Arena, Аргир, 374 зрителей

Argja Boltfelag (BD, 4) 1-1 Klaksvikar Itrottarfelag (BD, 2)

Голы: Ниельсен (43) - Бьярталид (90+2)

Удаление: и Лида (9)

Действующий вице-чемпион страны получил отличный подарок. За грязный подкат был удален с поля Филип и Лида (на 9мин матча). Однако, мы не сдались и дали бой. Под конец первого тайма мы счет в матче открыли. Наш соперник сумел уйти от проигрыша за пару минут до конца матча.

Havnar Boltfelag 0-0 EB/Streymur

19 мая. 13 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 409 зрителей

Argja Boltfelag (4) 4-3 07 Vestur (6)

Голы: Хентзе (16), Ольсен (45), Самуэльсен (79), Мохр (87) - Хединссон (73), Далсгард (89), Хансен (90+4)

У нас был равный матч. Мы дважды забили голы в ворота нашего соперника еще в первом тайме, и пропустили гол во втором тайме. Затем мы забили еще два гола, но не сумели удержать наши ворота от двух голов. Самое главное мы победили, и уже до третьего места не хватает 7 очков. А еще недавно мы думали, что мы способны только бороться за выживание.

23 мая. Ответный полуфинал Løgmanssteypið. Við Djupumyrar, Клаксвик, 500 зрителей

Klaksvikar Itrottarfelag (BD, 3) (3) 2-1 (2) Argja Boltfelag (BD, 4)

Голы: Досляк (15, 71) - Юстинуссен (44)

Я опасался крупного разгромного счета в матче. Однако, нет, мы выглядели достойно. Мы пропустив быстрый гол, сумели сделать счет равным. Но черногорец оформил дубль, а на это мы не смогли что-либо ответить. Мы теперь дважды проиграли в полуфинале национального кубка (2010, 2018).

EB/Streymur (2) 2-1 (1) Havnar Boltfelag

26 мая. 14 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 821 зрителей

Argja Boltfelag (4) 0-1 B36 Torshavn (3)

Гол: Якобсен (47)

Не смотря на все наши старания, но мы пропустили гол. Сами забить не смогли и проиграли. Разница между третьим и четвертым местами сново равно 10 очкам.

2 июня. 15 тур Betri Deildin. Við Margair, Стреймнес, 185 зрителей

EB/Streymur (9) 1-1 Argja Boltfelag (4)

Голы: Ольсен (авг 45+2) - Й.Стенберг (пен 61)

Мы забили сами себе и это впервые случилось в моей карьере. Нам нужно укрепляться, и как можно скорее. Следующий матч последний перед перерывом до августа. Йонас Стенберг смог сравнять счет с пенальти. Это лучше, чем проиграть.

9 июня. 16 тур Betri Deildin. Við Djupumyrar, Клаксвик, 848 зрителей

Klaksvikar Itrottarfelag (2) 4-1 Argja Boltfelag (4)

Голы: Йоенсен (авг 12), Досляк (36, 45+3, 76) - Ольсен (пен 24)

Удаление: Хентзе (89)

Мы подверглись разгрому перед перерывом в чемпионате. Наш защитник, так просился в основу - ныл, что нету игровой практики), и на тебе - забил в свои ворота. Опять черногорец забил в наши ворота. На этот раз он оформил хет-трик. Ну теперь после этого можно начинать искать новых игроков. Бардур Ольсен, с пенальти забил 50-й гол в своей карьере.

SIAZ VLOG

А вот и первые трансферы.

16 июня был подписаны по свободному трансферу:

•    Ким Блинк /ОП-ПЦ-АПЦ, Дания, 20 лет/. Воспитанник FC Øresund (DEN): сезон 2014-15 - 0 игр; сезоны 2015-16 и 2016-17 провел за HIK (2D, DEN) - 16 игр. Отправлен во вторую команду. ОП - 1*(3.5-4.5*), ПЦ - 2*(4-5*)
  •    Токи Йоханнесен /ПЦ, Фарерские Острова, 21 год/. Воспитанник EB/Streymur: с 2012 года сыграл 28 игр и забил 1 гол. Отправлен во вторую команду. ПЦ - 2*(4-5*)

17 июня был подписаны по свободному трансферу Рой Клементсен /ОП-ПЦ, Фарерские Острова, 18 лет/. В этом сезоне играл за B71 (1D) - 0 игр. Отправлен во вторую команду. ОП, ПЦ - 1.5*(3.5-4.5*)

19 июня были подписаны:

•    за бесплатно из Havnar Boltfelag III (3D) Регин Якобсен /ЗЦ, Фарерские Острова, 17 лет/. За вторую и третью команды он в этом сезоне сыграл 6 игр и забил 1 гол. Отправлен во вторую команду. ЗЦ - 2*(4-5*)
  •    за бесплатно из Havnar Boltfelag III (3D) Андриас Миккельсен /ЗЦ, Фарерские Острова, 18 лет/. За все три команды он за последние 4 сезона сыграл 25 игр и забил 1 гол. Отправлен во вторую команду. ЗЦ - 1.5*(3.5-4.5*)
  •    по свободному трансферу Мадс Грубак /ЗЦ, Дания, 20 лет/. Прошлые два сезона провел за Skive IK (NDL, DEN) - 0 игр. Отправлен во вторую команду. ЗЦ - 2*(3.5-4.5*)
  •    за бесплатно из Havnar Boltfelag III (3D) Пэтур Эйдесгард /ЗЛ, Фарерские Острова, 20 лет/. За вторую и третью команды он в этом сезоне сыграл 5 игр. №2-3 ЗЛ - 2*(3.5-4.5*)
  •    по свободному трансферу Дьони Петерсен /ЗЦ, Фарерские Острова, 18 лет/. В этом сезоне отыграл за Skala IF (BD) - 0 игр. Отправлен во вторую команду. ЗЦ - 1.5*(3.5-4.5*)

20 июня были подписаны по свободному трансферу:

•    Бардур а Рейнатрод /ВР. Фарерские Острова (Ю19), 18 лет/. С 2014 года за первые две команды Vikingur Gøta он сыграл 82 матча. Он наш второй вратарь с 2*(4-5*).
  •    Арон Клементсен /ОП-ПЦ, Фарерские Острова (М21: 1 игра), 21 год/. С 2012 года он поиграл за нашу команду, за Havnar Boltfelag, за B71: итого 122 матча и 10 голов. ОП - №2-3 с 2.5*(3.5-4.5*) и ПЦ - 2*(3-4*)

21 июня подписаны по свободному трансферу:

•    Свеинир Юстинуссен /НП, Фарерские Острова, 22 года/. С 2012 года больше всего сезонов он отыграл за три команды Vikingur Gøta, также сыграл за две команды NSI Runavik, а прошлый сезон отыграл за B68 Toftir (1D): всего 130 игр и 26 голов. Он наш лучший НП с 3.5*(4.5*).
  •    Расмус Андреасен /ЗЛ, Дания, 20 лет/. Прошлые два сезона провел за Odense Boldklub (SL, DEN) - 0 игр. Он наш второй ЗЛ с 2.5*(4-5*). Пэтур Эйдесгард отправлен во вторую команду.

А потом сново включился запрет на любые трансферы. Так что видимо остальные трансферы будут после окончания сезона.

5 августа. 17 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 457 зрителей

Argja Boltfelag (5)  2-1 Vikingur Gøta (1)

Гол: Самуэльсен (40), Ниельсен (90+3) - Лервиг (14)

Действующий чемпион страны забил в наши ворота быстрый гол. Сорин Нигард Самуэльсен сумел сделать счет равным в конце первого тайма. И вот сенсация настала за пару минут до конца матча. Бьярки Ниельсен, воспользовавшись ошибкой защитника гостей, забил победный гол. Эти три очка вывели нас на 4-е место в зону Лиги Европы. А у гостей это всего лишь второй проигрыш в сезоне. Свеинир Юстинуссен дебютировал за команду с 6.7! Также дебютировал Расмус Андреасен (вышел на замену на 79мин [б/о].

12 августа. 18 тур Betri Deildin. Gundadalur, Торсхавн, 1337 зрителей

Havnar Boltfelag (6) 2-0 Argja Boltfelag (4)

Голы: Ольсен (32), Поулсен (89)

Мы пропустили гол в первом тайме. Мы пытались отыграть этот гол, но увы, мы пропустили гол в конце второго тайма и стало понятно. Мы проиграли. Арон Клементсен дебютировал за команду, выйдя на замену на 73мин [6.7].

Турнирная таблица после второго круга:

Спойлер

18 августа. 19 тур Betri Deildin. Undir Myruhjalla, Скала, 320 зрителей

Skala IF (10) 1-2 Argja Boltfelag (6)

Голы: Моллер-Иверсен (90+3) - Ольсен (41, 90+2)

Худшая команда лиги старалась забить гол, но первыми это сделали мы. В дополненое время мы забили победный гол, но через минуту наш соперник отыграл один гол, который не помог им сыграть хотя бы вничью.

26 августа. 20 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 719 зрителей

Argja Boltfelag (6) 1-1 NSI Runavik (7)

Гол: Элиасен (28) - Ольсен (57)

Наш соперник в прошлый сезон занял 4-е место и в Лиге Европы проиграл FC Sarajevo (0-2, 0-6). Абсалон Элиасен открыл счет в матче, но во втором тайме мы гол пропустили и игра завершилась в ничью. Леивур Холм Йоенсен и Туммас Юстинуссен сыграли 100-ю игру в своей карьере.

1 сентября. 21 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 467 зрителей

Argja Boltfelag (6) 2-1 Tvøroyar Boltfelag (8)

Гол: Ольсен (пен 12), С.Юстинуссен (43) - Иванович (90)

Мы были фаворитами матча и смогли открыть счет с пенальти. Под конец первого тайма Свеинир Юстинуссен наконец-то забил 1-й гол за команду. В конце второго тайма наш соперник забил гол престижа. Мы победили и этому были рады. До четвертого места нам не хватает всего 1 очка.

SIAZ VLOG

За то, что команда избежала вылета, мне заплатили 2.1K$ (места 2-8 мы можем занять в этом сезоне).

6 сентября. 7 тур квалификации ЧЕ-2019 М21. Фарерские Острова М21 (6) 0-2 Литва М21 (2) -> Филип и Лида отыграл всю игру [6.8]

10 сентября. 8 тур квалификации ЧЕ-2019 М21. Финляндия М21 (5) 4-1 Фарерские Острова М21 (6) -> Филип и Лида отыграл всю игру [6.4]

10 сентября. Товарищеский матч. Румыния Ю19 4-0 Фарерские Острова Ю19 -> Бардур а Рейнатрод был заменен на 3мин [б/о]

15 сентября. 22 тур Betri Deildin. a Dungasandi, Сорвагур, 348 зрителей

07 Vestur (4) 1-1 Argja Boltfelag (5)

Голы: Ниельсен (90+1) - Ольсен (пен 90+3)

Нам всего-то надо было выиграть, чтобы оказаться на 4-м месте, которое может гарантировать участие команды в Лиге Европы на следующий сезон. Мы играли лучше, но гол пропустили первыми в добавленое время второго тайма. Казалось, что мы проиграли, но нет. Нас спас пенальти. У нас все еще есть шанс на 4-е место, но на одно очко отстает от нас Havnar Boltfelag. Бардур Ольсен забил 10-й гол в сезоне.

17 сентября в Третью команду был принят наш воспитаник Токи Хансен /ПЦ, Фарерские Острова, 16 лет/: 1*(4-5*). Он единственный, кого я согласился взять в команду.

22 сентября. 23 тур Betri Deildin. Gundadalur, Торсхавн, 1304 зрителей

B36 Torshavn (2)  2-4 Argja Boltfelag (5)

Голы: Чеслевич (53), Фредериксберг (60) - Дрангаштейн (12, 30, 36), Ольсен (53)

Наш соперник видимо не настроился на игру против нас. Хет-трик Йобина Дрангаштейна и гол Бардура Ольсена (в начале второго тайма) заставили начать шевелиться нашего соперника. При счете 4-0 хозяева поля начали отыгрывать пропущенные голы, но смогли забить всего лишь два гола. Домой мы приехали героями. Йобин Дрангаштейн выбыл из строя из-за травмы на 3-4 недели.

Наша вторая команда гарантировала себе путевку в первую лигу. Vikingur Gøta стал трехкратным чемпионом Фарерских Островов досрочно (в третий раз подряд становятся чемпионами). У них дубль: в марте они выиграли Суперкубок Фарерских Островов.

29 сентября. 24 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 312 зрителей

Argja Boltfelag (4) 3-0 EB/Streymur (9)

Голы: Самуэльсен (26), Ольсен (пен 36), Элиасен (81)

Перед игрой я подписал новый контракт с командой сроком на 1 год. Теперь моя зарплата увеличится на 700$ в месяц (4.8К$ в месяц). В связи с этим руководство увеличило бюджет зарплат с 19 до 23К$ в месяц. Мы полностью контролировали игру и наш соперник смог лишь три раза за всю игру ударить по нашим воротам. Давно мы с таким счетом не выигрывали. Впереди нас ждут три сложных матча против Klaksvikar Itrottarfelag, Vikingur Gøta и Havnar Boltfelag.

Vikingur Gøta - 60, Klaksvikar Itrottarfelag - 43, B36 Torshavn - 42, Argja Boltfelag - 39, Havnar Boltfelag - 35, 07 Vestur - 34, NSI Runavik - 30...

2 октября у нас появился спонсор - местная компания. Два года будем получать по 16.75К$ в год.

7 октября. 25 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 398 зрителей

Argja Boltfelag (4) 5-3 Klaksvikar Itrottarfelag (2)

Голы: Элиасен (28), Хентзе (42, 49), С.Юстинуссен (58), Петерсен (63) - Павлович (6), Андреасен (52), Бринк (90+3)

Начали мы с быстро пропущенного гола. Отличился серб Дени Павлович, но к концу первого тайма мы уже вели в один гол. Во втором тайме вначале мы забили быстрый гол, а затем мы также быстро пропустили гол. И все же следом мы забили два гола подряд и поняли, что скорее всего одержим победу. Наш соперник - вторая команда страны по количеству титулов чемпиона Фарерских Островов (17 раз). Лидер - Havnar Boltfelag (22 раза).  В добавленое время мы пропустили гол престижа. Беинир Хенриксен сыграл 50-ю игру в своей карьере. Бартал Петерсен забил 1-й гол в сезоне. Этот сезон уже стал самым лучшим нашим сезоном. Мы займем 2-5 места, а предедущий рекорд был 6-е место в 2009 году.

Vikingur Gøta - 63, Klaksvikar Itrottarfelag - 43, B36 Torshavn, Argja Boltfelag - 42, Havnar Boltfelag - 38, 07 Vestur - 34, NSI Runavik - 33...

10 октября. 1 тур первого квалификационного раунда группы 1 ЧЕ2019 Ю19. Латвия Ю19 (-) 2-0 Фарерские Острова Ю19 (-) -> Бардур а Рейнатрод вышел на замену на 40мин [6.5]

11 октября. 9 тур квалификации ЧЕ-2019 М21. Фарерские Острова М21 (6) 0-1 Косово М21 (5) -> Филип и Лида отыграл всю игру [6.6]

13 октября после ничьи 2-2 по послематчевым пенальти победителями национального кубка стал EB/Streymur. Финалистом стал Klaksvikar Itrottarfelag. И таким образом, победитель кубка вылетает из нашей лиги в первую лигу, но при этом будет играть в Лиге Европы. А 4-е место в нашем чемпионате уже ничего нам не даст, и нам нужно хотя бы третье место.

14 октября. 3 тур первого квалификационного раунда группы 1 ЧЕ2019 Ю19. Греция Ю19 (2) 2-0 Фарерские Острова Ю19 (4) -> Бардур а Рейнатрод отыграл всю игру [6.6]

20 октября. 26 тур Betri Deildin. Sarpugerði, Готу, 607 зрителей

Vikingur Gøta (1) 0-1 Argja Boltfelag (4)

Гол: Ольсен (16)

Досрочный чемпион страны не очень старался. Мы забили единственный гол в матче и в целом этот матч можно отнести к скучным. Кроме того, что его итог позволил нам занять третье место, так как Klaksvikar Itrottarfelag дома проиграл 07 Vestur со счетом 1-2.

Vikingur Gøta - 63, B36 Torshavn, Argja Boltfelag - 45, Klaksvikar Itrottarfelag - 43, Havnar Boltfelag - 39, 07 Vestur - 37, NSI Runavik - 34...

27 октября. 27 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 1164 зрителей

Argja Boltfelag (3) 0-0 Havnar Boltfelag (5)

Не смотря на наше преимущество по ударам по воротам счет в матче так и не был открыт. Это моя первая безголевая ничья. И мы впервые стали вице-чемпионами Фарерских Островов. Мы впервые будем играть в Лиге Европы.

Итоговая турнирная таблица:

Спойлер

SIAZ VLOG

Итоги сезона 2018:

Итоги команды:

Игрок сезона по мнению болельщиков: Йобин Дрангаштейн - 36%, Бардур Ольсен - 32%, Сорин Нигард Самуэльсен - 22%

Лучший гол сезона: Йобин Дрангаштейн /22 сентября в матче с B36 Torshavn/

Лучшее приобретение сезона: Свеинур Юстинуссен

Лучший молодой игрок сезона: Бьярки Ниельсен /19 лет/

Лучший бомбардир: Бардур Ольсен /13 голов/

Лучший ассистент: Йобин Дрангаштейн и Филип и Лида /7 гол.передач/

Лучшая оценка: Йобин Дрангаштейн /7.21/

Лучшая точность передач: Таки а Лофти /86%/

Наибольшее число наград "Игрок Матча": Бардур Ольсен /5ИМ/

Вся команда:

Спойлер

Итоги Betri Deildin:

Лучший бомбардир: Патрик Йоханнесен /Klaksvikar Itrottarfelag/ - 17 голjd, Адешина Лавал /Vikingur Gøta/ - 14 голов, Кен Фагерберг /07 Vestur/ - 13 голов

Лучший ассистент: Арни Фредериксберг /B36 Torshavn/ - 10 гол.передач, Дион Сплидт /Vikingur Gøta/ - 9 гол.передач, Алекс Меллемгард /B36 Torshavn/ - 9 гол.передач

Лучшая средняя оценка: Борис Досляк /Klaksvikar Itrottarfelag/ - 7.37, Арни Фредериксберг /B36 Torshavn/ - 7.36, Патрик Йоханнесен /Klaksvikar Itrottarfelag/ - 7.36

Наибольшее число наград "Игрок Матча": Борис Досляк /Klaksvikar Itrottarfelag/ - 8ИМ, Патрик Йоханнесен /Klaksvikar Itrottarfelag/ - 6ИМ, Арни Фредериксберг /B36 Torshavn/ - 5ИМ

Лучшая точность передач: Милан Своджич /Vikingur Gøta/ - 92%, Солви Вантхамар /Vikingur Gøta/ - 88%, Симен Сандмэл /Klaksvikar Itrottarfelag/ - 88%

Средняя посещаемость: B36 Torshavn - 1103 зрителя, Havnar Boltfelag - 905 зрителей, Klaksvikar Itrottarfelag - 809 зрителей (у нас 8-е место и 561 зрителей)

Наибольшая посещаемость: Havnar Boltfelag - 2348 зрителей, B36 Torshavn - 2228 зрителей, Klaksvikar Itrottarfelag - 1272 зрителей (у нас 5-е место и 1164 зрителей)

Итоги Фарерских Островов:

Betri Deildin:

Чемпион: Vikingur Gøta /3 раза/

Вице-чемпион: Argja Boltfelag /1 раз/

Третий призер: B36 Torshavn /10 раз/

Четвертый призер: Klaksvikar Itrottarfelag

Лига Чемпионов: Vikingur Gøta

Лига Европы: Argja Boltfelag, B36 Torshavn и EB/Streymur /победитель национального кубка/

Вылет: EB/Streymur, Skala IF

1. deild:

Чемпион: Itrottarfelag Fuglafjørðar /1 раз/

Вице-чемпион: NSI Runavik II

Третий призер: B68 Toftir /1 раз/

Повышение: Itrottarfelag Fuglafjørðar, B68 Toftir

Вылет: Tvøroyar Boltfelag II, Skala IF II

2. deild:

Чемпион: NSI Runavik III

Вице-чемпион: Argja Boltfelag II

Третий призер: B36 Torshavn II

Повышение: Argja Boltfelag II, B36 Torshavn II

Вылет: Undrið FF, B68 Toftir II

Løgmanssteypið. EB/Streymur п 2-2 Klaksvikar Itrottarfelag (5 и 10 раз)

Storsteypadystur. Vikingur Gøta 2-1 NSI Runavik (5 (подряд) и 1 раз)

Итоги Европы:

Суперкубок УЕФА 2018. Atletico de Madrid (ESP) 1-2 Real Madrid (ESP) /1 раз & 5 раз/

Фарерские команды в еврокубках:

Vikingur Gøta: первая квалификационная фаза "Путь Чемпионов" Лиги Чемпионов /Qarabag FK (AZE)/ и третий квалификационный раунд Лиги Европы /Lincoln Red Imps (GIB)/

Klaksvikar Itrottarfelag: предварительный раунд Лиги Европы /Birkirkara FC (MLT)/

B36 Torshavn: первый квалификационный раунд Лиги Европы /Shakhter Soligorsk (BLR)/

NSI Runavik: первый квалификационный раунд Лиги Европы /FK Sarajevo (BIH)/

SIAZ VLOG

Уйдя в отпуск на месяц, я вернулся 30 ноября. И обнаружил, что у персонала заканчивается в этот день. Я решил искать новый и начал со своего ассистента. В команду брать буду стараться тех, кто лучше моих работников, и чтобы они не были регенами. Мой норвежский ассистент Роджер Свендсен был уволен в день окончания контракта. Остальной персонал решил на следующий день остаться в команде до того, как я их уволю или подпишу с ними новый контракт.

3 декабря на должность ассистента взят Тор-Ингар Акселсен /Фарерские Острова (3 игры), 37 лет/. В этом году он повесил бутсу. С 1997 года он играл за FS Vagar (сейчас 07 Vestur, а с 2008 года играл уже за 07 Vestur), еще 5 сезонов отыграл за Havnar Boltfelag, а в сезоне 2010 года он отыграл вначале за Havnar Boltfelag, а потом за 07 Vestur: всего 334 игры и 101 гол. 4 раза выигрывал чемпионат Фарерских Островов и 1 раз становился вице-чемпионом страны и финалистом национального кубка в составе Havnar Boltfelag, 5 раз выигрывал 1. deild в составе 07 Vestur.

5 декабря вместо регена исландца Сигурдура Йоханнссона был взят на должность скаута реген норвежец Ричард Рогнехог /37 лет/.

6 декабря:

•    вместо регена фарерца Магнуса Ольсена /26 лет/ на должность главного физиотерапевта был нанят реген фаререц Хогни Хойгард /29 лет/
  •    вместо регена фарерца Боги Миккельсена был нанят на должность тренера Йонхард Фредериксберг /Фарерские Острова (14 игр), 38 лет/. Ради этой должности, он повесил бутсы на гвоздь. Начал он свою карьеру в 2002 году в Skala IF, и последние три сезона он в этой же команде и отыграл (всего 8.5 сезонов). Еще 8.5 сезонов он отыграл за NSI Runavik и 1 сезон за EB/Streymur. Двухкратный чемпион Фарерских Островов (NSI Runavik - 2007) и (EB/Streymur - 2012 [в том же году стал с этой командой финалистом национального кубка]). С 2003 года играл за национальную команду Фарерских Островов. Всего: 384 игры и 51 гол
  •    вместо регена исландца Сигурдура Юлиюссона /26 лет/ на должность физиотерапевта был нанят реген исландец Йон Палссон /29 лет/
  •    вместо Пэтура Клементсена /Фарерские Острова, 45 лет/ на должность тренера был нанят Ханс Йорген Дьюрхус /Фарерские Острова, 40 лет/. Я предлагал прежнему тренеру новый контракт, но он хотел больше, чем я мог дать. Ханс Йорген Дьюрхус начал карьеру в 1995 году в Havnar Boltfelag (1 раз стал вице-чемпионом Фарерских Островов за 5.5 сезонов). 2.5 сезона отыграл за B71, затем 3.5 сезона он отыграл за нашу команду (1 раз стал чемпионом 2. deild). 2.5 сезона он отыграл за GI (1 раз выиграл национальный кубок) и затем он последние 10 сезонов в своей карьере отыграл за Vikingur Gøta (4 раза выиграл национальный кубок и 3 раза стал третьим призером чемпионата Фарерских Островов)
  •    с регенами главным скаутом Якупом Йенсеном и скаутом Йогваном Хансеном, и с менеджером команды С. Затем я сново ушел в отпуск до 2 января

После возврата из отпуска я узнал, что:

•    мы обзавелись спонсором формы. 1-летний контракт на сумму 14К$ в год
  •    у нас появился новый бюджет. На трансферы нам дали 47.06К$, а на зарплату - 31К$ в месяц (на 8К$ в месяц больше, чем я договаривался в прошлом году).
  •    на балансе у нас -42.5К$

И кстати, еще в ноябре прошлого года из команды были отпущены три игрока второй команды, а также игрок первой команды. Это был Токи а Лофти /ОП-ПЦ, Фарерские Острова, 25 лет/. В прошлом сезоне он отыграл 10(10) игр, забил 1 гол, сделал 2 гол.передачи, и получил 6.94!

Сезон 2. Betri Deildin 2019

Первым делом я решил подчистить команду и избавиться от не нужных игроков. Команду покинули:

•    игрок третьей команды вратарь Якуп Йоргенсен /19 лет/
  •    вратарь второй команды Аки Дахл /Фарерские Острова, 25 лет/ - всего 3 игры за сезон. Выплатили ему 8.5К$ компенсации
  •    правый защитник второй команды Хордур Торссон /Фарерские Острова, 20 лет/ - в прошлом сезоне имел 17 игр, 2 гола, 1 гол.передачу, 1ИМ, 7.13. Выплатили ему 8.5К$ компенсации
  •    центральный защитник третьей команды Ари Йоханнесен /Фарерские Острова, 26 лет/ - в прошлом сезоне имел 5 игр, 2 гола, 7.5
  •    центральный защитник третьей команды Теитур Ольсен /Фарерские Острова, 26 лет/ - в прошлом сезоне имел 5 игр, 6.92. Выплатили ему 5К$ компенсации
  •    центральный полузащитник второй команды Бьярни Скала /Фарерские Острова, 21 год/ - в прошлом сезоне имел 17 игр, 6 голов, 4 гол.передачи, 3ИМ, 7.38. Выплатили ему 8.5К$ компенсации
  •    центральный полузащитник второй команды Рагни Скала /Фарерские Острова, 18 лет/ - в прошлом сезоне имел 14 игр, 3 гола, 4 гол.передачи, 1ИМ, 7.09. Выплатили ему 150$ компенсации
  •    правый полузащитник первой команды Хери Хьалт Мохр /Фарерские Острова, 21 год/ - в прошлом сезоне имел 0(7) игр, 1 гол, 1 гол.передачу, 6.77. Выплатили ему 8.5К$ компенсации

Итого из-за компенсаций из трансферного бюджета было вычтено 39.39К$ и осталось всего 7.67К$. Зато расходы на зарплату сократились до 13.886К$ в месяц (с остатком в 21.8К$ в месяц). И тут открылось трансферное окно!!!

16 января были подписаны:

•    по свободному трансферу Ари Ольсен /ЗП, Фарерские Острова (М21: 11 игр), 20 лет/. Всю свою карьеру играл с 2013 года за Skala IF: 115 игр и 16 голов. Наш лучший ЗП с 4*(4-5*)
  •    за бесплатно Йогван Петерсен /ОП-ПЦ, Фарерские Острова, 18 лет/ из Havnar Boltfelag. Прошлый сезон он провел во второй и третьей командах: 7(3) игр. ОП: №2-3 с 2.5*(4-5*), ПЦ: №5-6 с 2*(4-5*)
  •    за бесплатно Клайвер Шимит /ПЦ, Бразилия, 19 лет/ из B71. В прошлом сезоне: 28 игр, 1 гол, 11 гол.передач, 6.62. ПЦ: №2-3 с 3*(4-5*)

SIAZ VLOG

22 января былы подписаны за бесплатно:

•    Филип Линдстрем /ВР, Швеция, 20 лет/ из IFK Lulea (2N, SWE) - 0 игр. ВР №2-3 с 2*(4-5*)
  •    Фадхи Дауд /НП, Швеция, 20 лет/ из Vasalunds IF (2SS, SWE) - 0 игр. 4 сезона до этого провел в IF Brommapojkarna (SWE) - 0 игр. Игрок резерва с 2*(3.5-4.5*)

26 января был подписан по свободному трансферу Йонас Флиндт Расмуссен /НП-ЗЦ, Дания, 30 лет/. Начал свою карьеру в FC Svendborg (Level 3-4, DEN) c 2005 года отыграл 5 сезонов: 54 игры и 7 голов. Сезон 2010-11 провел в Hvidovre IF (1D, DEN): 14 игр и 2 гола. Далее он отправился к нам, и сезоны 2011 и 2012 отыграл за B36 Torshavn /50 игр и 5 голов/, сезоны 2014-2017 играл в Klaksvikar Itrottarfelag /70 игр и 2 гола/. В сезоне 2013 года он сыграл за Nybergsund IL-Trysil (2D, NOR): 23 игры и 9 голов. ЗЦ: всего 2*, зато лучший НП с 4*

27 января были подписаны за бесплатно:

•    Рикард Линдблом /АПЛ, Швеция, 17 лет/ из Hassleholms IF (2SG, SWE) - 0 игр. №1-3 АПЛ: 1.5*(4-5*)
  •    Эрик Эрикссон /ЗПЛ, Швеция, / из FC Trollhattan (1S, SWE) - 0 игр. Отправлен в третью команду. ЗП: 1*(3.5-4.5*), ЗЛ: 3.5м*(3-4*)

31 января за бесплатно был подписан Густав Бенгтссон /ЗЛ, Швеция, 16 лет/ из Vargarda IK (3MG, SWE) - 0 игр. Игрок третьей команды: 1*(4-5*)

5 февраля был подписан за бесплатно Ардит Азири /ЗЛЦ, Северная Македония, 19 лет/ из FC Struga Trim-Lum (2LW, MKD). В сезоне 2018-19: 1 игра, 6.4! Сезоны 2015-16 и 2016-17 провел в FeralpiSalo (C/A, ITA) - 0 игр. Игрок второй команды; ЗЛ: 2*(4-5*), ЗЦ: 1.5*(4-5*)

7 февраля был подписаны за бесплатно:

•    Християн Цветановски /ЗПЦ, Северная Македония, 18 лет/ из FC Struga Trim-Lum (2LW, MKD). В сезоне 2018-19: 3 игры, 6.5! Сезон 2016-17 провел в FK Pobeda Prilip (1L, MKD) - 0 игр. №4 ЗП: 1.5*(3-4*), №2-3 ЗЦ: 2.5*(4-5*)
  •    Йонн Йоханнесен /ПЦ, Фарерские Острова (Ю19), 17 лет/ из Klaksvikar Itrottarfelag. В прошлом сезоне в основном он играл за вторую команду: 12 игр, 2 гол.передачи, 6.82. Всего 15 игр, 2 гол.передачи, 6.8! №2-3 ПЦ с 3*(4-5*)

Туммас Юстинуссен /ЗПЦ, Фарерские Острова, 28 лет/ отпущен из команды. Был слабее, чем новичок Цветановски. В прошлом сезоне: 29(1) игра, 1 гол, 6.93

9 февраля. Товарищеский матч. FC Suðuroy (3D) 0-7 Argja Boltfelag, Цветановски, Шимит, Юстинуссен, Линдблом, Й.Ф.Расмуссен, Элиасен, Клементсен, 28 зрителей

11 февраля были подписаны за бесплатно:

•    Али Алабииди /НП, Дания, 17 лет/ из HB Køge (NBL, DEN). За два последних сезона - 0 игр. Он наш третий НП с 2*(4-5*). Я обратил внимание, что никто в нашем чемпионате (122-е место в Европе). Даже чемпионат Уэльса (121-е место) тоже подписывает игроков без права предлогать зарплату. Возможно третий патч поставил запрет командам, которые играют в чемпионатах с 121-го места предлогать игрокам зарплату
  •    Никлас Гундерсен /ПЦ, Дания, 18 лет/ из HIK (2D, DEN). За два последних сезона - 0 игр. Игрок второй команды с 2*(4-5*)

12 февраля был отчислен из команды Миккьял Т.Хентзе /ПЦ, Фарерские Острова, 32 года/. В прошлом сезоне: 12(16) игр, 4 гола, 5 гол.передач, 1ИМ, 6.91. За нас он играл с 2012 года. Всего 97 игр и 16 голов. Однако, надо было уступать ему дорогу молодым. За это мы ему заплатили 7.75K$.

13 февраля был отчислен из команды Йонас Стенберг /ЗП, Фарерские Острова, 31 год/. В прошлом сезоне: 30(1) игр, 1 гол, 6.88. За нас он играл с 2004 года. Всего 97 игр и 16 голов. Однако, надо было уступать ему дорогу молодым. За это мы ему заплатили 7.75K$. Мы были его единственной командой в его карьере (15 сезонов).

14 февраля подписан за бесплатно Борге Петерсен /ЗЛ, Фарерские Острова, 16 лет/ из Klaksvikar Boltfelag. В сезоне 2017 года сыграл 7 игр, в прошлом сезоне играл за вторую (5 игр) и третью команды (2 игры). Игрок третьей команды с 1.5*(4-5*)

15 февраля были подписаны за бесплатно из Klaksvikar Boltfelag:

•    Торур Якобсен /НП, Фарерские Острова (Ю19), 18 лет/. В прошлом сезоне он играл за третью команду (16 игр, 3 гола, 2 гол.передачи, 6.66), за вторую команду (11(2) игры, 5 голов, 1ИМ, 6.71) и за первую команду (1(1) игр, 6.5). Он наш №3-4 НП с 2*(4-5*)
  •    Олаф Хансен /ЗП, Фарерские Острова, 16 лет/. В прошлом сезоне он играл за третью команду (12(1) игр, 4 гола, 1 гол.передачи, 6.78), за вторую команду (13 игр, 4 гола, 2ИМ, 6.72) и за первую команду (1 игру, 7.7). Игрок второй команды с 2*(4-5*)

16 февраля. Товарищеский матч. Vikingur Gøta II (1D) 3-3 Argja Boltfelag, Линдблом, Дрангаштейн, Элиасен, 78 зрителей

17 февраля был подписан за бесплатно Милян Губеринич /ЗПЛ, Дания, 18 лет/ из Akademisk Boldklub Gladsaxe (2D, DEN). Предедующие его команды: Brøndby IF и Lyngby Boldklub - все 0 игр. Игрок второй команды. ЗЛ: 1.5*(3.5-4.5*), ЗП: 2*(4-5*)

20 февраля был подписан за бесплатно Рунар Бьернссон /ПЦ, Исландия, 16 лет/ из Ægir (3D, ISL); 0 игр. Игрок третьей команды с 1*(3.5-4.5*)

20 февраля. Товарищеский матч. FC Hoyvik (1D) 0-2 Argja Boltfelag, и Лида, Юстинуссен, 182 зрителей

22 февраля был подписан за бесплатно Клэминт Поулсен /ПЦ, Фарерские Острова, 16 лет/ из Klaksvikar Boltfelag. Играл во второй и третьей командах. Всего: 2(2) игры. Игрок второй команды с 2*(4-5*)

28 февраля были подписаны за бесплатно:

•    Боги Хансен /НП, Фарерские Острова, 17 лет/ из NSI Runavik. 0 игр за третью команду в прошлом сезоне. Игрок третьей команды с 1*(4-5*)
  •    Даниал Даниэльсон /ВР, Фарерские Острова (Ю19), 16 лет/ из NSI Runavik. За третью команду он сыграл 7 игр, 7 голов пропустил, 3 сухих матча имел, 6.47. За вторую команду: 8 игр, 4 проп.гола, 5 сух.матчей, 6.72! Игрок второй команды с 2*(4-5*)
  •    Андри Геир Олафссон /ВР, Исландия, 16 лет/ из Njarðvik (ID, ISL) - 0 игр в прошлом сезоне. Игрок третьей команды с 1*(4-5*)
  •    Андри Фаннар Гардарссон /АПП, Исландия, 17 лет/ из Leiknir Reykjavik (ID, ISL) - 0 игр в прошлом сезоне. Игрок третьей команды с 1*(4-5*)

Перед игрой нас покинул Свеинур Юстинуссен /НП, Фарерские Острова, 23 года/ в Itrottarfelag Fuglafjarðar. В прошлом сезоне: 11 игр, 2 гола, 1 гол.передача, 6.91

2 марта. Товарищеский матч. Royn Hvalba (3D) 0-7 Argja Boltfelag, Поулсен (3), Шимит, Алабииди, Элиасен, Ольсен, 35 зрителей

SIAZ VLOG

4 марта был подписан за бесплатно Амир Сото /ЗЦ, Панама (М20: 13 игр и 2 гола), 19 лет/ из CD Universitario (LNA, PAN); сезон 2018-19: 1 игра, 6.3. Сезон 2017-18 провел в Ringkøbing IF (2D, DEN) - 1 игра. Игрок второй команды с 2*(3.5-4.5*)  

5 марта был подписан за бесплатно Гадфри Джозеф /ОП, Уганда (М20), 18 лет/ из URA (FSL, UGA); сезон 2018-19: 0(1) игр, 6.0. Игрок второй команды с 1.5*(3.5-4.5*)  

8 марта был подписан за бесплатно Кермо Пихелгас /ЗЦ, Эстония, 19 лет/ из JK Nomme Kalju U21 (EL, EST). Играл в команде с 2015 года. Всего: 83 игры, 1 гол.передача, из них 4 игры сыграл в первой команде. Он наш четвертый ЗЦ с 2*(4-5*)

9 марта были подписаны за бесплатно:

•    Евгений Демидов /НП, Эстония, 19 лет/ из JK Nomme Kalju U21 (EL, EST). В прошлом сезоне сыграл 33 игры, забил 9 голов, получил 1ИМ, 6.61. В сезоне 2017 года за первую команду сыграл 1 игру. №3-4 НП с 2*(3.5-4.5*)
  •    Юкка Ремес /АПЛ, Финляндия, 17 лет/ из IFK Vasa (D2, FIN) - 0 игр. Вместо с Рикард Линдблом отправлен в третью команду. Имеет 1.5*(3.5-4.5*)

9 марта. 1 тур 1. deild. Argja Boltfelag II (-) 3-0 Skala IF (-), Линдблом, Блинк, Дауд, 227 зрителей

12 марта был подписан за бесплатно Йони Монкконен /АПП-НП, Финляндия, 17 лет/ из JJK Jyvaskala (D1, FIN) - 0 игр. Второй АПП с 1.5*(4-5*) и очень слабый НП с 3М*(3-4*)

13 марта. 1 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 674 зрителей

Argja Boltfelag (-) 3-0 B68 Toftir (-)

Голы: Цветановски (28), Поулсен (88, 90)

Старт чемпионата мы начали с сухой победы. Действующий третий призер первой лиги не смог справиться с нами и крупно проиграл. В дебютной игре Християн Цветановски забил дебютный гол, но мы свое преимущество смогли увеличить лишь в самом конце первого тайма. Другие дебютанты: Ари Ольсен, Йонас Флиндт Расмуссен, Йогван Петерсен, Клайвер Шимит и Али Алабииди.

15 марта (в последний трансферный день) были подписаны за бесплатно:

•    Шэй Джонс /АПЛ, Гибралтар (Ю19), 17 лет/ из Lincoln Red Imps (IPD, GIB). За два сезона - 0 игр. Он и Бардур Олавссон лучший АПЛ с 2*(4-5*)
  •    Бардур Олавссон /АПЛ, Фарерские Острова (Ю19), 17 лет/ из B68 Toftir. С 2017 года: 36 игр, 5 голов, 4 гол.передачи. Он и Шэй Джонс лучший АПЛ с 2*(3.5-4.5*)
  •    Стеффен Свеннингсен /АПЛ, Дания, 18 лет/ из Sønderjysk Elitesport (SL, DEN). За два сезона - 0 игр, и один сезон до этого провел в Thisted FC (2D, DEN) - 0 игр. Игрок второй команды с 1.5*(3.5-4.5*)
  •    Ардит Мурати /АПЛ-НП, Косово-Дания, 18 лет/ из Sønderjysk Elitesport (SL, DEN). За три сезона - 0 игр, и один сезон до этого провел в FC Sønderborg (DS2, DEN) - 0 игр. АПЛ: 1.5*(3-4*), второй АПП с 2*(3-4*) и №2-3 НП с 2.5*(3.5-4.5*). Йонни Монкконен отправлен во вторую команду.

16 марта. 2 тур 1. deild. B71 (7) 0-2 Argja Boltfelag II (2), Гундерсен, Блинк, 152 зрителей

Итак, трансферное окно закрыто. В команду пришли 34 игрока, а ушли из команды - 12 игроков, из них 11 по свободному трансферу.

Первая команда:

Спойлер

Вторая команда:

Спойлер

Третья команда:

Спойлер

17 марта. 2 тур Betri Deildin. Gundadalur, Торсхавн, 1382 зрителей

Havnar Boltfelag (9) 0-3 Argja Boltfelag (3)

Голы: Поулсен (53), Шимит (54), Петерсен (82)

Перед игрой состоялась жеребьевка национального кубка. В 1/8 финала нам достался Itrottarfelag Fuglafjarðar - действующий чемпион первой лиги. Играть будем дома 17 апреля. Из-за того, что ряд команд играли днем ранее мы оказались на третьем месте перед игрой. Если в первом тайме мы играли средне, то во втором тайме мы забили три гола, а ворота наши при этом остались сухими. Рогви Поулсен открыв счет в матче, остался лучшим бомбардиром команды. Клаивер Шимит и Йогван Петерсен забили первые голы за команду, причем для второго - первый гол в карьере. Дебютант: Шэй Джонс [6.7].

21 марта. Товарищеский матч. Фарерские Острова Ю19 1-2 Эстония Ю19 -> Йонн Йоханнесен отыграл всю игру и забил 1 гол [7.3], Торур Якобсен был заменен на 39мин [6.4], Бардур Олавссон вышел на замену на 39мин [6.6]

21 марта. Товарищеский матч. Гибралтар Ю19 1-2 Косово Ю19 -> Шэй Джонс был заменен на 76мин [6.2]

21 марта. Товарищеский матч. Турция М21 3-0 Фарерские Острова М21 -> Филип и Лида вышел на замену на 70мин [6.7], Ари Ольсен вышел на замену на 58мин [6.6]

23 марта. 3 тур 1. deild. Argja Boltfelag II (1) 4-0 Klaksvikar Itrottarfelag II (3), Азири, Дауд (3), 227 зрителей

25 марта. Товарищеский матч. Андорра Ю19 0-2 Фарерские Острова Ю19 -> Бардур а Рейнатрод и Бардур Олавссон отыграли всю игру [7.5][6.6], Торур Якобсен был заменен на 80мин [6.7], Йонн Йоханнесен вышел на замену на 54мин [6.6]

25 марта. Товарищеский матч. Беларусь Ю19 3-0 Гибралтар Ю19 -> Шэй Джонс был заменен на 57мин [6.2]

25 марта. Товарищеский матч. Эстония М21 3-1 Фарерские Острова М21 -> Филип и Лида вышел на замену на 62мин [6.6], Ари Ольсен вышел на замену на 68мин [6.8]

30 марта. 3 тур Betri Deildin. Við Løkin, Рунавик, 645 зрителей

NSI Runavik (6) 1-0 Argja Boltfelag (1)

Голы: Эгилссон (89)

Мы играли на равных с этой командой. А ведь еще в прошлом году усомнились бы в нашем селе, что мы сможем так сыграть. В самом конце второго тайма мы пропустили гол. Что сказать! Такое бывает. Это наше первый проигрыш в сезоне. Кермо Пихелгас дебютировал за команду, выйдя на замену на 73мин [6.7].

SIAZ VLOG

31 марта. 4 тур 1. deild. B36 Torshavn II (7) 1-2 Argja Boltfelag II (1), Блинк, Гундерсен, 295 зрителей

6 апреля. 5 тур 1. deild. FC Hoyvik (9) 0-3 Argja Boltfelag II (1), Блинк, К.Поулсон (2), 183 зрителей

7 апреля. 4 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 418 зрителей

Argja Boltfelag (3) 2-2 Tvøroyar Boltfelag (7)

Голы: Поулсен (72), Дрангаштайн (пен 79) - Вукович (45), Иванович (49)

Не ожидали мы такого от нашего соперника. Не смотря на наше преимущество два серба забили нам голы в конце первого и в начале второго тайма. Нам повезло, что мы смогли отыграть их, но ничья - это то, чего не хотелось в этом матче. Йобин Дрангаштайн забил 1-й гол в сезоне. Наш вратарь, Хедин Стенберг, сыграл 200-й матч в карьере.

10 апреля. 5 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 536 зрителей

Argja Boltfelag (2) 2-0 Vikingur Gøta (1)

Голы: Шимит (31), Мурати (59)

Скажу честно. В нас верили слабо, но мы показали классную игру. Открыл счет в матче наш бразилец Клаивер Шимит. Ардит Мурати, наш косовский нападающий, дебютировал выйдя на замену на 56мин, а уже через три минуты он забил свой 1-й гол за команду и в своей карьере тоже. Трехкратный (действующий) чемпион Фарерских Островов проиграл нам и мы вышли на первое место.

13 апреля. 6 тур 1. deild. Argja Boltfelag II (1) 2-0 Havnar Boltfelag II (2), Блинк (2), 269 зрителей

13 апреля. 6 тур Betri Deildin. Gundadalur, Торсхавн, 1304 зрителей

B36 Torshavn (4) 2-3 Argja Boltfelag (1)

Голы: Якобсен (пен 15), Нэс (25) - Дрангаштайн (36, пен 84), Поулсен (42)

Пропустив два гола подряд, мы не сложили руки, а смогли играть достойно. В первом тайме мы отыграли оба пропущенных гола. Йонн Йоханнесен дебютировал, выйдя на замену на 62мин [6.6]. В конце второго тайма мы заработали пенальти в нашу пользу и воспользовались случаем, чтобы выйти вперед и победить. Рогви Поулсен забил 5-й гол в сезоне.

17 апреля. 1/8 финала Løgmanssteypið. Skansi Arena, Аргир, 365 зрителей

Argja Boltfelag (BD, 1) 3-1 Itrottarfelag Fuglafjarðar (BD, ?

Голы: Дрангаштайн (5), Юстинуссен (авг 22), Мурати (68) - Юстинуссен (8)

Наш бывший нападающий, который решил перейти в стан нашего соперника, стал героем и антигероем для своих болельщиков, и все в одно матче. Вначале мы открыли счет в матче, но Свеинир Юстинуссен через три минуты сделал счет равным, а еще через 14мин - вывел нас вперед, забив в собственные ворота. Во втором тайме мы поставили точку в выборе победителя матча. В следующем матче мы 1 мая дома примем 07 Vestur, которые обыграли действующего победителя национального кубка EB/Streymur. Рогви Поулсен получил травму и выбыл из строя на 2-4 недели.

21 апреля. 7 тур 1. deild. Vikingur Gøta II (10) 0-2 Argja Boltfelag II (1), Блинк, Дауд, 183 зрителей

21 апреля. 7 тур Betri Deildin. i Fløtugerði, Фуглафьордур, 498 зрителей

Itrottarfelag Fuglafjarðar (8) 2-1 Argja Boltfelag (3)

Голы: Локин (16), Миккельсен (75) - Дрангаштайн (42)

Наш соперник сделал реванш. Мы смогли отыграть пропущенный гол в первом тайме, но во втором тайме мы не смогли ответить на пропущенный гол. Йобин Дрангаштайн забил 5-й гол в сезоне. В отличии от нас, наша вторая команда уже одержала 7 побед в 7 играх и пропустила всего один гол.

24 апреля. 8 тур Betri Deildin. i Fløtugerði, Клаксвик, 525 зрителей

Klaksvikar Itrottarfelag (5) 0-0 Argja Boltfelag (3)

При нашем огромном преимуществе мы не смогли распечатать ворота нашего соперника и мы сыграли в нулевую ничью. Торур Якобсен дебютировал, выйдя на замену на 62мин [6.6], а Кермо Пихелгас впервые вышел на поле в стартовом составе.

27 апреля. 9 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 509 зрителей

Argja Boltfelag (3) 2-1 07 Vestur (2)

Голы: Олавссон (78), Якобсен (84) - Далсгард (88)

Наш соперник достаточно высоко забрался в турнирной таблице. В первом счет не был открыт, и после перерыва впервые за команду сыграл Бардур Олавссон, который смог забить свой 1-й гол за команду, а следом Торур Якобсен, забив свой 1-й гол за команду, увеличил отрыв в счете. Мы тут же пропустили гол, но победу мы не упустили. Приятно, когда сразу два игрока пришедшие в команду, забили такие важные голы.

Турнирная таблица после первого круга:

Спойлер

SIAZ VLOG

28 апреля. 8 тур 1. deild. NSI Runavik II (5)  2-3  Argja Boltfelag II (1), Свеннингсен (2), Монкконен, 178 зрителей

1 мая. Четвертьфинал Løgmanssteypið. Skansi Arena, Аргир, 336 зрителей

Argja Boltfelag (BD, 2) 2-0 07 Vestur (BD, 3)

Голы: Й.Ф.Расмуссен (18), Цветановски (23)

Наш лучший, но при этом возрастной форвард, наконец-то забил 1-й гол за команду. Он кстати, становится все слабее, но при этом все равно самый сильный. Следом за ним, наш македонский защитник, Християн Цветановски забил победный гол. Больше за игру ничего не было сделано и мы уже в третий раз в своей истории вышли в полуфинал. Следующим нашим соперником стал NSI Runavik. Первая игра на выезде 15 мая, ответная - дома 22 мая. Шэй Джонс сыграл 10-ю игру в своей карьере.

4 мая. 9 тур 1. deild. Argja Boltfelag II (1) 3-3 EB/Streymur (2), Блинк, Свеннингсен, Дауд, 214 зрителей

4 мая. 10 тур Betri Deildin. Tofta Leikvøllur, Тофтир, 580 зрителей

B68 Toftir (10) 0-3 Argja Boltfelag (1)

Голы: Джонс (25, 29, 52)

Это сегодня особенный был день для Шэя Джонса. Он оформил первый хет-трик команды этого сезона, также это первый его хет-трик. Да и это его первые три гола, которые он забил в своей карьере. Действующий третий призер первой лиги не смог нам что-либо сделать и проиграл всухую - 3-0!

5 мая Рогви Поулсен приступил к тренировкам после травмы: 7 игр, 5 голов, 3ИМ, 7.88!

8 мая. 11 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 857 зрителей

Argja Boltfelag (2) 1-0 Havnar Boltfelag (7)

Гол: Дрангаштайн (пен 45)

Наш соперник уже два сезона подряд не играет в еврокубках. И сейчас находится на дне турнирной таблицы, хотя является одной из трех знаменитых команд Фарерских Островов (вместе с Vikingur Gøta и B36 Torshavn). Лучшим бомбардиром команды стал Йобин Дрангаштайн, который забил гол с пенальти и принес нам победу (6 голов в сезоне).

11 мая. 10 тур 1. deild. Skala IF (2) 0-1  Argja Boltfelag II (1), Блинк, 178 зрителей

12 мая. 12 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 646 зрителей

Argja Boltfelag (2) 1-0 NSI Runavik (5)

Гол: Пихелгас (90+3)

Наш соперник всю игру не атаковал нас, ну а мы пробовали разные комбинации, чтобы забить, но забили лишь в дополненное время. Эстонец Кермо Пихелгас забил 1-й гол за команду, и в своей карьере тоже. После победы мы впервые стали лидировать в высшем дивизионе чемпионата Фарерских Островов.

15 мая. Первый полуфинал Løgmanssteypið. við Løkin, Рунавик, 580 зрителей

NSI Runavik (BD, 5) 1-1 Argja Boltfelag (BD, 1)

Голы: Давидсен (90+4) - Джонс (30)

Наш гибралтарец открыл счет в матче, но за секунды до конца матча мы гол пропустили и игру сыграли вничью. В этом сезоне будут другие другие участники финала, ибо участники финала прошлого сезона уже вылетели из турнира.

18 мая. 13 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 871 зрителей

Argja Boltfelag (2) 3-0 B36 Torshavn (6)

Голы: Шимит (2), Поулсен (11), Дрангаштайн (56)

Наш соперник был жалок, хоть и знаменит в нашей стране. Мы забили три гола, а наши ворота остались сухими. Ардит Мурати сыграл 10-ю игру в своей карьере.

19 мая. 11 тур 1. deild. Argja Boltfelag II (1) 4-1 B71 (6), Блинк, Свеннингсен (2), Дауд, 263 зрителей

22 мая. Ответный полуфинал Løgmanssteypið. Skansi Arena, Аргир, 553 зрителей

Argja Boltfelag (BD, 1) (3) 2-1 (2) NSI Runavik (BD, 6)

Голы: Дрангаштайн (57), Цветановски (78) - Далбюд (83)

Наши гости сопротивлялись, но мы забили два гола во втором тайме. Их ответный гол не помог им, и мы впервые вышли в финал национального кубка вместе с командой B71, которая в первой лиге занимает 8-е место. Играть мы будем в гостях 12 октября.

25 мая. 12 тур 1. deild. Argja Boltfelag II (1) 3-0 B36 Torshavn II (4), Гундерсен, Дауд (2), 271 зрителей

25 мая. 14 тур Betri Deildin. við Stora, Тронгисвагур, 251 зрителей

Tvøroyar Boltfelag (9) 3-1 Argja Boltfelag (1)

Голы: Иванович (47, 75), Вукович (79) - Джонс (20)

Шэй Джонс открыл счет в матче (это его 5-й гол в карьере). Однако, два серба уделали нас и мы проиграли в третий раз в этом сезоне. Первого места мы лишились.

SIAZ VLOG

1 июня. 13 тур 1. deild. Klaksvikar Itrottarfelag II (8) 4-6  Argja Boltfelag II (1), Фредериксен (авг), Дауд (2), Блинк (3), 178 зрителей

2 июня. 15 тур Betri Deildin. Serpugerði, Готу, 691 зрителей

Vikingur Gøta (1) 2-1 Argja Boltfelag (2)

Голы: Джорджевич (70), Лаваль (90+4) - Поулсен (13)

Удаление: Филип и Лида (28)

Выездная игра против трехкратного чемпиона показала всем еще раз, что мы можем претендовать на золото. Мы первыми забили гол, но наш единственный игрок, которого два раза удалили в прошлом сезоне, был удален. Во втором тайме наш соперник сумел дважды воспользоваться нашим меньшинством и мы проиграли. Шанс на чемпионство остался, но судя по всему нам будет очень сложно этого добиться. Йонн Йоханнесен сыграл 25-ю игру в своей карьере.

А тем временем, руководство Klaksvikar Itrottarfelag, после выездного проигрыша со счетом 0-1 команде 07 Vestur, уволило менеджера команды. Всего 8 месяцев он продержался. Главным претендентом является менеджер  Itrottarfelag Fuglafjarðar (7). Также в претендентах названы менеджер Havnar Boltfelag (5) и руководитель отдела по работе с молодежью команды 07 Vestur (3).

8 июня. 14 тур 1. deild. Argja Boltfelag II (1) 3-1 FC Hoyvik (9), Дауд, Блинк (2), 271 зрителей

9 июня я согласился возглавить команду Коста-Рики М23, которой в октябре предстоит пройти отбор на Олимпиаду.

11 июня. Товарищеский матч. Фарерские Острова Ю19 0-1 Литва Ю19 -> Торур Якобсен был заменен на 90мин [6.8] и Бардур Олавссон был заменен на 73мин [6.8]

11 июня. Товарищеский матч. Кипр М21 3-2 Фарерские Острова М21 -> Бардур а Рейнатрод дебютировал отыграв всю игру [6.6], Йонн Йоханнесен дебютировал и был заменен на 67мин [6.6], Филип и Лида был заменен на 56мин [6.7], Ари Ольсен отыграл весь второй тайм [6.7] и Бартал Петерсен вышел на замену на 89мин [б/о]

12 июня у нас появился игрок национальной команды, но не Фарерских Островов, а Гибралтара. Шэй Джонс может дебютировать за национальную команду Гибралтара в матче против национальной команды Фарерских Островов

15 июня. 15 тур 1. deild. Havnar Boltfelag II (8) 0-3  Argja Boltfelag II (1), Дауд, Свеннингсен (2), 235 зрителей

16 июня наша лига опустилась в рейтинге на две позиции и теперь у нас 124-е место. А это значит мы не можем предлогать зарплату игрокам, только премиальные можем предлогать. Также состоялась жеребьевка Лиги Европы. В предварительном раунде "Пути сильнейших" нам достался Linfield FC (сезон 2018-19: 5-е место в Danske Bank Premiership (NIR) и победитель плей-офф за место в еврокубках). Первая игра дома 27 июня, а ответная на выезде 4 июля. Действующий победитель национального кубка EB/Streymur сыграет с FC Santa Coloma (третий призер Primera Divisio, AND) и третий призер Фарерских Островов B36 Torshavn против KF Feronikeli (третий призер PKO Superliga e Kosoves, KVX)

17 июня. Товарищеский матч. Гибралтар Ю19 1-0 Фарерские Острова Ю19 -> Торур Якобсен был заменен на 73мин [6.3] и Бардур Олавссон был заменен на 57мин [6.4]

17 июня. Товарищеский матч. Гибралтар М21 1-1 Фарерские Острова М21 -> Бардур а Рейнатрод отыграл всю игру [6.8], Филип и Лида был заменен на 76мин [7.0], Йонн Йоханнесен дебютировал и был заменен на 64мин [6.8] и Ари Ольсен вышел на замену на 59мин [6.7]

18 июня. Товарищеский матч. Гибралтар 0-0 Фарерские Острова -> Шэй Джонс дебютировал выйдя на замену на 67мин [6.7]

Перед игрой руководство NSI Runavik отправила в отставку менеджера команды. Главным претендентом является руководитель отдела по работе с молодежью команды 07 Vestur (3). Неделю назад фарерский менеджер Itrottarfelag Fuglafjarðar (7) согласился возглавить Klaksvikar Itrottarfelag (4). А тем временем сегодня исландский менеджер B68 Toftir (10) согласился перейти в Itrottarfelag Fuglafjarðar (7)

22 июня. 16 тур Betri Deildin. Skansi Arena, Аргир, 461 зрителей

Argja Boltfelag (2) 0-2 Itrottarfelag Fuglafjarðar (7)

Голы: Мадсен (40), Элингсгард (76)

Это уже наш третий проигрыш подряд и такого в моей карьере еще не было. Нам забили два гола, на которые мы не смогли ответить. Исландский менеджер наших соперников отлично дебютировал за его команду.

23 июня. 16 тур 1. deild. Argja Boltfelag II (1) 2-1 Vikingur Gøta II (10), Блинк, Хенриксен, 222 зрителей

27 июня. Первый предварительный раунд "Путь сильнейших" Лиги Европы. Torsvøllur, Торсхавн, 1970 зрителей

Argja Boltfelag (FRO) 8-4 Linfield FC (NIR)

Голы: Мурати (19, 60, 90, 90+4), Джонс (57), Йоханнесен (69), Поулсен (72), Дрангаштайн (пен 82) - О'Коннор (13), Стаффорд (16, 32), Стюарт (пен 40)

Наш дебют в Лиге Европы начался с двух подряд пропущенных голов. Ардит Мурати, который так долго не забивал, смог отыграть один гол, но затем последовали еще два гола в наши ворота. К перерыву мы проигрывали в три гола, и во втором тайме мои игроки как с цепи сорвались. Забили аж 7(!) голов подряд и принесли крупную нам победу. Первый покер у Ардит Мурати, да у команды, как минимум при мне, тоже. Остальные игроки тоже забивали, и складывалось ощущение, что если бы у нас еще пару минут было, то мы бы еще один гол забили. Теперь на выезде можно проиграть в три гола, но не больше. Кермо Пихелгас сыграл 100-ю игру в своей карьере. Рогви Поулсен забил 50-й гол в своей карьере. На 90мин Ардит Мурати забил 5-й гол в своей карьере (всего 6 голов).

🡅 🡇