Новое в ИСТОРИЯХ

Власть народа или Банда психов

Автор Bubamaro, 18 июля 2019, 12:06:32

« назад - далее »

Bubamaro

@shorohovvu Это да, контракты я сразу просмотрел и там у каждого игрока прописаны пункты "Неиспользованная замена" и "Сыгранные матчи". Но зарплата увеличилась не от этого. В таблице расходов бонусы отдельно отображаются, сумма немаленькая: за август - 37000, за сентябрь - 38000 и это всё вот эти два пункта практически. Так как я первый сезон играю, никого не переподписывал, всё как досталось, так и есть. Но в будущем, обязательно возьму с тебя пример и буду стараться прописывать в контрактах только мотивирующие бонусы. Но вот почему расходы в сентябре на зп игроков увеличились на 36000, зп персонала (зп тренеров) на 11000 и нефутбольные траты (зп персонала) на 11000. Интересно, может это неустойка проданному игроку, типа зп до конца года. Приду домой, попробую разобраться.

Bubamaro

@shorohovvu Оказалось всё банально и просто, достаточно было взглянуть на календарь.) Выплаты по зарплате производятся раз в неделю. Судя по всему в воскресенье. ЗП моих игроков 40000 в неделю. В августе 2018 было 4 воскресенья, вот и на зп ушло примерно 160 000, а в сентябре 2018 было 5 воскр поэтому 200 000. В октябре и ноябре по 4 воскресенья, так что расход на зп должен быть в районе 160 000.

Trabelsi

Тактический разбор предстоящих игр на высоте, исторические вставки добавляют атмосферности  Ну а по результатам надо бы побольше забивать, даже у 17 Саутенда забито 17 мячей

Bubamaro

@Trabelsi Спасибо! Что касается забитых мячей, полностью согласен. Отчасти это из-за тактики Владение, две команды играющие на турнире в аналогичном стиле (Барнсли и Бристоль Роверс) забили ещё меньше меня. Но есть и другие причины конечно. Например роли игроков в моей тактике больше осторожные (центр ОПл и ПРзащ), а это значит надо добавить рискованности в стиль игры. Есть уже мысли на этот счёт, осталось на практике проверить.)

mustang99

Хороший стиль написания истории, читается на одном духе. Маленькая просьба когда игроки уходить будут писать их статистику за все время в клубе голы+пасы и матчи? 

Bubamaro

Bubamaro

ТРЕНИРОВКА

Так как с основной тактикой я определился, думаю, самое время рассказать немного о наших тренировках. Здесь с тактикой очень важная связь, потому как в тренировочном процессе, нужно понимать, в каком направлении двигаться и чего вообще тренировать. Тактика у нас 4-3-2-1 Широко. Владение. А это значит, тренировки должны способствовать пониманию этой тактики игроками и повышению нужных для этой тактики характеристик игроков.
Вообще, основные задачи тренировочных занятий, на мой взгляд, такие:
1. Повышение характеристик игроков.
2. Улучшение сыгранности и понимания тактики.
3. Подготовка к предстоящему матчу.
4. Восстановление и повышение морали.

После 12 игр понимание игроками тактики такое:

Явное проблемное место, это Стиль паса. Понимание Темпа игры тоже на середине. И я думаю, что это одна из причин по которой моя команда мало забивает.

В октябре нас ждёт 7 игр, попробуем подготовиться и уделить внимание именно этим моментам.

Спойлер

Я использую стандартные шаблоны и дорабатываю их до нужного мне результата.
Считаю обязательным присутствие аналитика в штате скаутов, обзоры матча важны также как и превью. Они как раз повышают понимание тактики и сыгранность команды, а превью ещё и готовность к игре.
Третью сессию она же дополнительная тренировка, я использую для отработки стандартов и подготовки вратарей.
Стандарты.
Доставка мяча. Стараюсь ставить каждую неделю. Используется в первую очередь для тренировки исполнителей всех стандартов.

Спойлер

Атака Штрафные и Угловые. Здесь отрабатываются действия полевых игроков при исполнении вами стандарта. Ставлю в сессию, если предстоит игра против команды с плохой игрой головой и прыгучестью, а вратари плохи на выходе и в воздухе. Также этому стоит уделять внимание, если вы разрабатываете свои розыгрыши угловых и штрафных. В этой игре у меня пока руки до этого не дошли, но скоро исправлюсь.
Защита Штрафные и Угловые. Эти тренировки я отрабатываю только если знаю, что у соперника есть хорошие исполнители соответственно штрафных и угловых. Или если скаут говорит, что это сильная черта предстоящего противника. На занятиях отрабатываются действия полевых игроков при подачах соперника.
Надо отметить, что при отработке стандартов не тренируется навык НАВЕСЫ, зато ИГРЕ ГОЛОВОЙ посвящается достаточно времени.

Спойлер

Отработку пенальти ставлю только перед кубковыми матчами.

Вратари.

Спойлер

Эту тренировку ставлю только на неделях с одной игрой. Стараюсь чередовать все 4 занятия, но есть и приоритеты. Так как в этом сезоне мы практикуем Владение с высокой линией защиты, это значит, что при провале бывают выходы один на один. Также вратарям приходится страховать защитников, а это игра на выходах, принятие решений и ускорение. При таком стиле из 4 занятий, наиболее полезное для моих киперов будет один на один. Следующее по полезности занятие ввод, чтобы вратарь был задействован в розыгрыш мяча, правда для этого и вратарь нужен определённый. Остальные игроки в это время будут отрабатывать индивидуальные роли, что тоже неплохо.

1 неделя.
На этой неделе готовимся к матчу с Plemouth Argyle, это один из аутсайдеров и с учётом нашей малой результативности, будем отрабатывать действия в атаке. Правда, на подготовку к матчу у нас всего полтора дня.

Полевые игроки – это общее занятие, направленное на большое количество характеристик и на понимание тактики.

Спойлер

Спокойная атака – здесь команда отрабатывает действия в атаке именно при стиле владение. Поэтому в понимании тактики делается упор на стиле паса и свободе творчества. То что нам нужно. Также можно отметить небольшой прирост настроения и сыгранности.

Спойлер

Атака – общее занятие, хороший акцент на атакующих действиях, в том числе на НАВЕСАХ. Понимание тактики – только свобода творчества. Прирост настроения более ощутимый.

Спойлер

2 неделя.
На этой неделе тоже два матча, помимо игры на кубок с Forest Green, ещё игра с Portsmouth, это лидер турнира, набравший хороший ход. Две недели по два матча, не хотелось бы перегружать физически игроков, поэтому делаю упор на подготовке к матчу и тактической подготовке в целом.

Построение защита – занятие посвящено пониманию тактики и сыгранности. Предстоящий матч – защита и опека (в чём конкретно это будет выражаться в предстоящей игре, я пока не знаю, но видимо, игроки должны себя лучше проявлять в этих составляющих).

Спойлер

Движение атака – занятие посвящено пониманию тактики и сыгранности. Предстоящий матч – атака и игра в пас.

Спойлер

Угловые защита – знаю, что у Portsmouth есть исполнители и угловые является сильной стороной команды.

3 неделя.
Неделя с одной игрой против аутсайдера лиги, хорошая возможность провести полноценную тренировку Владение под контролем.

Владение – общая тренировка, повышающая нужные для владения характеристики. Понимание тактики – стиль паса и темп игры.

Спойлер

Переход мяча прессинг – отрабатывается отбор мяча и переход из обороны в атаку с помощью прессинга. Улучшает полезные для прессинга характеристики. Кстати, тренировки тем ещё интересны, что здесь можно смотреть, какие характеристики подходят определённому стилю игры. Если я вдруг решу играть в Контрпрессинг и буду искать игроков под этот стиль, то вот пожалуйста, в тренировках можно посмотреть. И тоже самое, с Владением и Атакой краями и так далее.

Спойлер

Один на один - так как на неделе одна игра, самое время заняться вратарями. Как уже говорилось выше, это занятие идеально подходит под стиль Владение.
Тактика матча – работа над пониманием тактики и сыгранностью. Также влияет на характеристики – принятие решений и командная игра.

Спойлер

Защита -  тренировка защитных навыков.

Спойлер

Сохранение владения – упражнение на отработку контроля мяча. Улучшает определённые характеристики.

Спойлер

Доставка мяча техника – отработка игры в пас. Опять же полезно посмотреть, нужные для этого характеристики.

Спойлер

Атака штрафные – играем на выезде против не самой сильной команды, которая возможна уйдёт в глухую оборону. Стандарты могут пригодиться.
Доставка мяча стандарты – это полезно отрабатывать еженедельно.

4 неделя.

Тяжелая неделя с двумя играми. Игроков лучше не перегружать. Меньше всего футболисты устают от тренировок на технику и владение. И если посмотреть шаблоны занятий, то можно заметить интересную вещь.
На неделе с одной игрой стиль тренировок даёт примерно одинаковое влияние на все параметры:

Но на неделе с двумя играми влияние на параметры сильны начинает отличаться в зависимости от стиля:

Я выбрал тренировку стиля техника, физическое состояние останется в норме, усталости нет, готовность правда просядет чуть, но зато сыгранность и настроение в плюсе. Ничего менять не стал, добавил только доставку мячу стандарты.

5 неделя.

Здесь сделаю упор на физическое состояние. Во-первых, всего одна игра с Shrewsbury, команда из второй половины таблицы, думаю мы сможем обыграть их малыми силами. Во-вторых, у нас была лёгкая предсезонка и я немного переживаю за силы команды. А сейчас хороший момент подтянуть физику игроков. И в-третьих, есть возможность провести полноценный недельный цикл подготовки.
Добавил тренировку вратарей ввод мяча и доставка мяча стандарты.

В итоге в этом месяце я пожалуй мало уделил внимания только защите. Но это я исправлю в следующий раз и потом моя основная защита, это Владение.

Bubamaro

ОКТЯБРЬ 2018

В октябре мы играем 7 игр, 6 в чемпионате и 1 в кубке Checkatrade Trophy с интересной командой Forest Green, пару месяцев назад читал о ней материал на одном спортивном ресурсе и вот она, попалась. Но обо всём по порядку. Дома играем 4 матча, что очень хорошо. Ну и вдогонку, 3 из 7 команд, с которыми встречаемся, это мои преследователи в турнирной таблице: Portsmouth, Bradford City и Bristol Rovers.
Вы не можете просматривать это вложение.

Тактика
Для начала об изменениях в тактике.
В основную тактику 4-3-2-1 Владение я внёс небольшие изменения. Во-первых, так как у нас высокая линия защиты логичнее использовать оффсайдную ловушку. Во-вторых, правый защитник теперь будет закрывать всю бровку полностью с ролью КЗатака или АКЗ. В-третьих, у нас слишком защитные роли в центре, это ОПл и ПРзащ, поэтому я попросил ребят больше импровизировать и играть нестандартно.
Потом я перелопатил кучу конспектов, своих записей и разных специализированных книг и решил изменить свой подход к выбору второй тактики. Вместо постоянных поисков с 4-4-2 и перебирания стилей, думаю лучше сконцентрироваться на том, что уже неплохо получается в этом сезоне. Мои парни хорошо освоили стиль Владение и чего ради я их пичкаю инфой о других стилях (игра краями, контратака). Тяжеловато им за один матч переходить от одного стиля к другому, их можно понять. Раз уж начали, то будем окучивать стиль Владение, просто в разных расстановках и с разной интенсивностью.
Вторая тактика теперь  4-1-2-3 ОП Владение. И предназначена она будет для противоборства командам с расстановкой типа 4-4-1-1 (надоели) и прочих команд с АПз в схемах игры. Наша основная тактика была без опорника в чистом виде и многие этим пользовались. Теперь против схем с АПз мы будем выходить с ОП, дабы не шиковали буржуины. По интенсивности она, чуть более защитная, темп чуть ниже.
Тактика 4-1-2-3 ОП Владение

Спойлер

Третья тактика остаётся 4-1-4-1 ОП Широко, но я её тоже буду доводить до стиля Владение. Идеально было бы устроить ватокат в защите с редкими выпадами в контратаки. Но в целом эта тактика будет на удержание счёта и глухую оборону. Как-то так.

Bradford City AFC
Английский футбольный клуб из города Брадфорд, графства Уэст-Йоркшир. Основан в 1903 году, победитель Кубка Англии 1911 года. Прозвище у команды не благозвучное – «петухи» (The Bantams), ну не всем же быть «пивоварами». В 2016 году после серии финансовых кризисов, которая подвела клуб к грани банкротства, команду приобрели два германских бизнесмена Стэфан Рапп и Эдин Рахик. Они объявили, что не намерены делать серьёзные изменения в структуре клуба и будут развивать модель недорогого футбола. Немецкий дуэт сделал доступность билетов ключевым направлением своей политики, и в настоящее время матчи «Брэдфорда» регулярно посещают более 20 000 человек.
Но 02.09.2018 матч будет проходить на нашем поле и Bradford City AFC на поддержку родных трибун рассчитывать не придётся.

Подготовка
«Брэдфорд» использует схему 4-2-3-1 Широко, но правый КП более оборонительный. Фокус атак в основном левым флангом, да и тепловая карта явно указывает на активность слева. Там важно сдержать Robinson и Woods, а под нападающим активный ВПл Payne (хорошая скорость и пас). В прошлом матче Bradford City камня на камне не оставил от Bristol Rovers, а они как и мы играют Владение.
Вот и возможность проверить вторую тактику 4-1-2-3 ОП. Левым КП выйдет Connolly всё остальное стандартно.

Игра
Обе команды вышли настолько заряженными, что на поле полетели искры. Постоянная борьба и грубая игра в стык привела к тому, что уже на 27 минуте Anthony O`Connor получил красную карточку за грязный подкат. Bradford City остался в меньшинстве. Наша тактика работала хорошо, мы сильно давили и наносили много ударов, но мяч в ворота не шёл. В перерыве вместо Connolly вышел Pinnock. И уже на 55 минуте со штрафного закрутил мяч в девятку. Перекладина! Давление продолжалось, но на 85 минуте Kasim получил вторую жёлтую и уровнял составы. А на 90+2 Pinnock отличным пасом вразрез вывел на рандеву с вратарём Jervis. Jervis аккуратно пробил в правый нижний, но попал в штангу. 0-0

Итог

Спойлер

Тактика сработала отлично, ВПл соперника не создавал остроты у наших ворот. Мы уверено контролировали мяч, но забить, так и не смогли. Ударов по воротам и моментов было достаточно, дважды каркас ворот помогал «Брэдфорду», но и вратарь у них сыграл просто прекрасно.

Спойлер

В этом матче нам скорее не повезло. Да и Kasim умудрился получить 2 желтые за три минуты, за что был мной предупреждён. В этом матче в нас как будто пробудилась «Банда психов», мы 19 раз нарушили правила и заработали 6 желтых и 1 красную. После матча на нас наложили штраф в 2 785,00 евро за неспортивное поведение.

Спойлер

Plymouth Argyle FC
06.10.2018 у нас выезд в Плимут, это город на юго-западе Англии в графстве Девон. Клуб «Плимут Аргайл» был основан в 1886 году и собственно, является самым южным и самым западным клубом в Футбольной лиге. Команда играет дома исключительно в зелёных футболках, а на гербе клуба изображён «Мейфлауэр», лондонский корабль, который доставил первую в истории группу пилигримов-переселенцев в Америку, на территорию современного штата Массачусетс. Именно поэтому прозвища «Плимут Аргайл» - «пилигримы» (Pilgrims) и «зелёная армия» (Green Army). Играть мы будем на стадионе «Хоум Парк» на 12800 зрителей.

Подготовка
Играет «Плимут Аргайл» по схеме 4-1-4-1 ОП Широко. Это физически мощная, волевая, смелая команда, с сильной игрой головой и прыгучестью. Но при этом с плохой техникой, дриблингом и скоростью. Они привыкли физически подавлять соперников. Из состава можно выделить Graham Carey, универсальный игрок с техникой, пасом и завершением.
АПз у них нет, так что выходим с основной тактикой. Команда ещё не восстановилась после прошлого матча, поэтому придётся прибегнуть к ротации. Из-за этого и дисквалификации Kasim у нас выйдет совсем новый центр полузащиты. ОПл – Wordsworth, ПР - McLoughlin и под нападающим Апз – Folivi. Для Jervis это игра против бывшего клуба, так что надеюсь на него.

Игра
Мы хорошо начали, много держали мяч и заставляли соперника фолить. Игра получалась жесткая, с большим количеством борьбы. На 20 минуте Wordsworth получил травму и не смог продолжить игру. Вместо него вышел Hartigan. А на 37 минуте уже Jervis бросился двумя ногами в Carey. Прямая красная и мы в меньшинстве ещё в первом тайме. Что это было??? Пришлось перестраиваться. McLoughlin перешёл в опорку, а правый фланг прикрывал ПР – Hartigan. В перерыве вместо Folivi вышел Wagstaff, он расположился на правом фланге. Hartigan теперь стал ПР с поддержкой и ударом с дистанции. На 2 минуте второго тайма Watson с Wagstaff разыграли аут, Watson прострелил, а Pigott на опережение сумел переправить мяч в ближний угол.
Гол!!! 0-1

Спойлер

После этого мы сели к своим воротам, но неплохо держали мяч и организовывали вылазки в штрафную соперника. Нам удалось отстоять этот результат. Матч закончился. 0-1 в нашу пользу.

Итог

Спойлер

Второй матч уже происходит какая-то дичь на поле. Мои парни, как безумные косят всех подряд, любо-дорого посмотреть, но надо же и меру знать. Даже в меньшинстве мы не просто смогли победить, но и сохранили преимущество по владению, а ударов в створ нанесли больше соперника (5 у нас, 2 у «пилигримов»). Hartigan был хорош, совершил 7 отборов, все удачные и неплохо держал центр.

Спойлер

Но игроком матча стал Watson, активность которого, привела к голу. Особенно хорошо это видно на тепловой карте, учитывая, что 10 номер это удалённый Jervis. Парни большие молодцы, а Jervis будет наказан.

Спойлер

Wordsworth с вывихом коленного сустава выбыл на 2-3 недели. А буквально на следующий день Morris получил повреждение во время занятий со штангой. Паховая грыжа, а это 5-6 недель лечения.
Дисциплинарный комитет продлил дисквалификацию Jake Jervis ещё на 2 матча. Я конечно его оштрафовал и беседу провёл серьёзную, посмотрим, поможет или нет. «Твою ж налево, Jake, сколько раз я говорил, сопернику надо вырывать ноги так, чтобы даже жёлтую не показывали, а ты и игрока не сломал и сам удалился. Иди, парням спасибо скажи, что они этот матч на зубах вытащили»
Следующая игра 09.10.2018 с Forest Green Rovers FC на кубок Checkatrade Trophy.

Forest Green Rovers FC
Клуб из города Нейлсуорт в графстве Глостершир. Был основан в 1889 году. Прозвища – «Роверс» (Rovers) и «Зелёные дьяволы» (Green Devils). В настоящее время выступает в Sky Bet 2. А известен он тем, что ФИФА признала эту команду самой экологичной в мире. Президент клуба Дейл Винс – британский промышленник, он является владельцем электрической компании Ecotricity. «Форест Грин Роверс» – первый и единственный веганский клуб. Они предлагают свежеприготовленные веганские блюда всем игрокам, сотрудникам и болельщикам. Всё работает на 100% от энергии от возобновляемых источников. Они даже собирают дождевую воду из-под поля, чтобы использовать её для полива, поэтому им не нужно использовать водопровод. Также это первый клуб на планете, который был сертифицирован ООН по выбросам углерода. А их уникальная форма на новый сезон – сделана из бамбука и пластика (50 на 50). Дизайн выполнен в зелено-черной гамме, повторяя узор зебры. Смотрится отлично.
Ну что ж, посмотрим, как они играют.

Подготовка
«Роверс» обычно играют 4-4-2 Ромб, но против нас решили выйти в расстановке 4-1-4-1 ОП Широко. Фокус атак на оба фланга. И справа и слева у них находятся неплохие защитники Mills и Shephard, скорость, техника, подача. В целом это креативная команда с хорошим пасом и дриблингом. Из минусов – команда не самая мощная и выносливая.
Мы будем играть 4-3-2-1 Владение. Многим игрокам дадим отдохнуть, за двое суток с прошлого матча почти никто не восстановился, а через 3 дня уже с «Portsmouth» играем.

Игра
Состав обновился настолько, что с капитанской повязкой вышел Wagstaff, это даже для меня оказалось неожиданно. Но, не смотря на это, мы уверенно начали игру, оказывали давление и создавали много моментов. На 25 минуте Garrett ввёл мяч из аута прямо в ноги сопернику, Brown от неожиданности зачем-то решил отдать пас своему вратарю и выкатил ровно в центр штрафной. Там караулил Wagstaff, который просто расстрелял ворота соперника.
Гол! 1-0

Спойлер

На 36 минуте Folivi за счёт дриблинга вошёл в штрафную «Роверс» и там получил по ногам. Пенальти!
К точке подошёл Hanson, в надежде забить первый мяч за нашу команду. И таки сделал это! Аккуратненько в угол!
Гол! 2-0
Первый тайм закончился нашими атаками. По ударам 10-2 в нашу пользу. Во втором тайме всё продолжилось, мы уверено контролировали мяч. И на 58 в результате продолжительного розыгрыша Sibbick сумел открыться на фланге, получил мяч и прострелил в штрафную, где Folivi без труда переправил круглого в ворота.
Гол!!! 3-0

Спойлер

Игра складывалась легко и я стал убирать с поля тех немногих игроков основы, которые вышли с первых минут. Но тут что-то изменилось. «Форест Грин» перестроился, а я это проспал. Они стали чаще и опаснее атаковать и на 65 минуте McCoulsky мощным ударом отыграл один мяч. 3-1. «Роверс» выпустили второго нападающего Reuben Reid и на 70 минуте, получив передачу на левом полуфланге, он немного продвинулся к воротам и ювелирно положил мяч в дальний угол. 3-2. И мои ребята дрогнули. Нас совсем прижали к воротам. Я изменил схему на 4-1-4-1 и попросил отойти назад и играть внимательнее. «Форест Грин» поймали кураж, посыпались удары, а уже в добавленное время нас дважды спасали штанги. Мы дотерпели до финального свистка и удержали минимальную победу. 3-2

Итог

Спойлер

60 минут мы играли прекрасно, но потом провели, наверное, худший отрезок на моей памяти. «Форест Грин Роверс» во втором тайме дал настоящий бой, за что им почёт и уважение. В целом мы преимуществом владели и свою победу заслужили. Хорошо, что всё так закончилось.

Спойлер

Через три дня к нам в гости приезжает «Portsmouth», идёт на втором месте и отстаёт от нас на 2 очка. Важнейшая игра. Лидерам я отдохнуть дал, но начались игры сборных и мои ряды существенно поредели. К травмированным Wordsworth и Morris и дисквалифицированному Jervis добавились отбывшие в стан сборных Ramsdale, Hartigan и  Kaja. Kasim успел вернуться аккурат к матчу, немного уставший, но на один тайм должно хватить.

Portsmouth FC
13.10.2018 мы играем дома с «Портсмутом». Этот клуб был основан 5 апреля 1898 года в городе Портсмут, в графстве Гэмпшир, Юго-Восточная Англия. «Портсмут» дважды становился чемпионом Англии (в сезонах 1948/49 и 1949/50) и дважды выигрывал Кубок Англии (в 1939 и 2008 году). Прозвище – «помпи» (The Pompey). В сезоне 2009/10 клуб занял последнее место в Премьер-лиге и выбыл в Чемпионшип. По ходу сезона был признан банкротом, став первым клубом-банкротом в истории Премьер-лиги. 10 апреля 2013 года «Портсмут» официально перешёл в руки объединения болельщиков Portsmouth Supporters Trust. Сумма сделки составила 3 миллиона фунтов стерлингов. 3 августа 2017 года клуб перешёл в собственность компании The Tornante Company. За «помпи» в своё время поиграло много ярких футболистов. Тут и Питер Крауч и Тедди Шерингем и Нванкво Кану и даже Алексей Смертин.

Подготовка
«Портсмут» использует схему 4-2-3-1 Широко. Атакует разнообразно и хорошо контролирует мяч. Мой скаут говорит, что слабое место у них одно, это игра в воздухе вратарей. Сильных мест, по мнению скаута, много, практически всё остальное. Portsmouth FC лидер по забитым, а их нападающий Brett Pitman лучший бомбардир чемпионата с 9 голами. Под нападающим зажигает Bogle, очень креативный, техничный, с отличными пасом и вид поля. Thompson скоростной игрок, который может сыграть и в центре полузащиты и правого защитника. Вообще, там все игроки на уровне, надо постараться не давать им мяч. Так как АПз Bogle очень опасен, мы играем в расстановке 4-1-2-3 ОП Владение. Из-за кадровых проблем, пришлось ставить Nightingale в опорную зону, Kasim стал БТБ, а на роль ЦП вышел Soares, который 5 месяцев лечился после травмы и только только восстановился. Справа на роли ФТм – Wagstaff, слева КП – Pinnock. В центре обороны второй раз подряд уже выходит McDonald.

Игра
«Портсмут» начал резво, особо выделялся активный Solomon-Otabor на левом фланге. Но выдержав стартовый натиск, мы прибрали мяч и стали организовывать свои неспешные атаки. Инициатива полностью перешла на нашу сторону, мы создавали моменты и были близки к голу, но никак не могли забить. В первом тайме «помпи» так ни разу и не попали в створ. Второй тайм начался с нашего давления, мы насели на ворота соперника и на 47 минуте игрок «Портсмута» Lowe неудачно вынес мяч из штрафной, в опорной зоне мяч подхватил Nightingale, отдал налево на Pinnock, откуда в касание был сделан прострел в штрафную. Folivi мастерски переправил его в ворота.
Гол! Гол!! Гол!!! 1-0

Спойлер

Мы продолжали владеть преимуществом, мало что позволяя у своих ворот, но на 60 минуте Bogle получив мяч на левом полуфланге, развернулся и не входя в штрафную, невероятным ударом отправил его по дуге в дальнюю девятку. Красивейший гол, жаль, что не в те ворота. 1-1. Мы темпа не сбавляли и продолжали давить. Я видел, что Kasim сильно устал и готовил ему замену, как вдруг после небольшого розыгрыша на левом фланге Pinnock от углового флажка увидел, открывание Kasim в чужую штрафную и выдал ему удобнейший пас на ход. Kasim просто вколотил мяч в ворота. 74 минута.
ГОЛ!!! 2-1

Спойлер

Рисунок игры не поменялся, и мы довели дело до победы.

Итог

Спойлер

С учётом потери пяти основных игроков перед матчем, мы сыграл на отлично. Имели полное преимущество и в целом контролировали ход матча. По ударам в створ 9-1 в нашу пользу, по владению 59% - 41%. А из 20 отборов, у нас 18 удачных. Nightingale отыграл ОП очень качественно – 6 отборов, 4 перехвата, 3 фола и 1 обостряющая передача и даже 1 обводка.

Спойлер

Спойлер

К слову, по фолам примерно равенство 12-11, но после матча посыпались вопросы о нашей грубой игре, я ответил, что у нас собственный стиль игры, все команды разные и это прекрасно. Тренер «Портсмута» Kenny Jackett после обидного поражения сдержаться не смог и выдал вот это:
Ну вот, мы постепенно стали превращаться в «Банду психов», посмотрим, куда это нас приведёт.

Hartigan и Kaja отметились в играх за сборные голевыми передачами и получили высокие оценки. Все сборники благополучно вернулись в клуб, так что можно вздохнуть спокойно.
Удивительно, но Rod McDonald вошёл  в: Sky Bet League One Team of the Week. На прошлой неделе этот парень попросил меня, чаще выпускать его на поле и, глядя на то, как он трудиться на тренировках, я согласился. Он вышел в старте в двух матчах и опять использовал предоставленный шанс. Отыграл спокойно и надёжно.

Blackpool FC
Футбольный клуб из одноимённого города. Образован в 1887 году. Домашним стадионом клуба является «Блумфилд Роуд», вмещающий 17 338 зрителей. Традиционные клубные цвета — оранжево-белые. Клуб часто именуют «приморцы» (The Seasiders), потому что город располагается на побережье Ирландского моря и «мандарины» (The Tangerines) из-за оранжевого цвета основного комплекта формы «Блэкпула». В 1953 году «приморцы» с третьей попытки выиграли свой первый серьёзный трофей — Кубок Англии. Игрок «Блэкпула» Стэнли Мэтьюз стал обладателем первого в истории «Золотого мяча» в 1956 году.

Подготовка
Играют по схеме 4-2-1-3 ОП Широко. Весьма, защитная расстановка. Но это не удивительно, «Блэкпул» находится на 23 месте в турнирной таблице. Выделить из игроков особо некого. Из общекомандных плюсов, пожалуй, только скорость и то с натяжкой. Мы будем играть основной тактикой 4-3-2-1 Владение и должны побеждать. Так как Kaja себя очень хорошо проявляет в сборной, выйдет на правом фланге в роли ФТм.

Игра
Игра получилась в одни ворота. Ещё не над кем мы не имели такого большого преимущество. Мы наносили много ударов, но в первом тайме забить так и не смогли. В перерыве я выпустил Wagstaff вместо Folivi. Wagstaff в итоге ушёл играть направо, а Kaja под нападающим (решил посмотреть на него в этой роли). Игра изменилась в лучшую сторону, наши атаки стали острее. На 70 минуте Seddon навесил в штрафную, вратарь дотянулся и вынес прямо на набегающего Kaja. Удар и первый гол нашего воспитанника.
Гол!!! 0-1

Спойлер

Остаток матча мы провели в постоянных атаках. На 90 минуте Kasim хитро исполнив штрафной, вывел Wagstaff на ударную позицию. Wagstaff был точен.
Гол! 0-2

Спойлер

Итог

Спойлер

В этом матче у нас получилось всё. Hartigan опять совершил больше всех отборов и 100% удачных. Kasim вообще врубил режим Бога – 104 передачи с точностью 95%. Он и стал игроком матча, абсолютно заслуженно. Статистика здесь красноречива, мы играли в свою игру и могли бы забивать и больше.

Спойлер

Перед матчем на тренировках мы отрабатывали игру полевых игроков во время исполнения нами штрафного и в результате забили гол, именно после передачи со штрафного. Значит эти тренировки действуют и дают неплохой результат.

Следующая игра на выезде с «Бристоль Роверс». 23.10.2018 нам предстоит отправиться в Бристоль и сразиться с «пиратами».

Bristol Rovers FC
Город Бристоль это крупный порт в Юго-Западной Англии, расположенный на реке Эйвон, недалеко от её впадения в Бристольский залив Атлантического океана. В 17-18 веках через этот порт проходило множество товара, от какао и сахара и до рабов. Это привело к настоящему расцвету, Бристоль продолжал богатеть и развиваться на протяжении всего 18 века, сохраняя значение ведущего порта Британской империи. Но вскоре уступил передовые позиции Ливерпулю и Глазго. Причиной этого было не только бурное развитие хлопчатобумажной промышленности на севере страны, но и потеря колоний в Северной Америке, а также запрет работорговли в 1807 году.
Футбольный клуб «Бристоль Роверс» был сформирован в сентябре 1883 года. Прозвище клуба — «пираты», отражает морскую историю Бристоля. Играть мы будем на старом «Мемориал Стэдиум» на 12296 мест. «Бристоль Роверс» как и мы ждёт новый стадион, который вот вот будет построен.

Подготовка
«Бристоль Роверс» играет по схеме 4-4-1-1. Фокус атак распределён равномерно по всем направлениям. По стилю «пираты» играют точь в точь в тот же футбол, что и мы. Достаточно просто посмотреть на стату по сезону и всё становится ясно.

Спойлер

Сильные стороны команды отлично подходят к тактике Владение:

Вдобавок к этому – наличие лидеров и игроков с характером и исполнение стандартов.
Мы выйдем играть по второй схеме 4-1-2-3 ОП Владение. Попробуем сыграть в свою игру. По всем приметам матч должен получиться скучным с малым количеством голов. Посмотрим.

Игра
Приметы не обманули со стартовым свистком начался жесткий ватокат в исполнении обеих команд. К середине тайма мы окончательно забрали мяч, моментов почти не создавалось, но мы дважды были близки к голу. Сначала Kasim закрутил со штрафного в ближнюю девятку, но спасла перекладина, а через несколько минут уже Hartigan пробил с линии штрафной с таким же результатом. Во втором тайме ничего не изменилось. На 56 минуте «пираты» выполнили подачу со штрафного, и Gabriel Osho головой вколотил мяч в ворота. 1-0. Мы пытались отыграться, но по такой игре ничего не смогли сделать. Матч так и закончился.

Итог

Спойлер

Игра получилась предсказуемо сухой. Мы переиграли «Бристоль Роверс» и имели преимущество по владению. Должны были забивать в первом тайме, но, не забив, пропустили сами. Как нередко случается в подобных матчах, всё решил стандарт. Удача капризная штука. Претензий к парням нет. Они выполнили установку, но с реализацией надо что-то делать.

Спойлер

Спойлер

Nightingale вошел в символическую сборную недели: Sky Bet League One Team of the Week.

Luton Town FC
«Лутон Таун» - футбольный клуб из города Лутон, в графстве Бедфордшир. Будучи образованным 11 апреля 1885 года, «Лутон» стал первой командой из южной Англии, начавшей выплачивать игрокам деньги за их выступление. Прозвище команды — «шляпники» — связано с многолетней историей шляпного производства в Бедфордшире. Самым успешным периодом для «шляпников» считается период с 1982 по 1992 год, когда клуб выступал в Высшем Дивизионе и завоевал свой единственный крупный трофей — Кубок лиги, победив в финале лондонский «Арсенал». А в нынешнем сезоне «Лутон Таун» выступает ниже ожиданий, всего 15 место, хотя метили в плей-офф. Из бывших игроков отмечу только нашего Joe Pigott, который перешёл к нам как раз из «Лутон Таун». Он так ждёт этой встречи, что его показатели на тренировках значительно подросли.
27.10.2018 мы принимаем «шляпников» у себя, надо хорошо подготовиться к приезду дорогих гостей.

Подготовка
Соперник предпочитает 4-4-2 Ромб. Основная активность на правом и левом полуфлангах. «Лутон Таун» демонстрирует агрессивный силовой футбол, хороший отбор, прыгучесть, выносливость. Также можно отметить командную игру и принятие решений. Непростой соперник. Из слабых мест скорость и ускорение. Из игроков команды выделить кого-то сложно, ровный состав без явных проблем и преимуществ.
Мы выйдем в расстановке 4-1-2-3 ОП Владение. В опорной зоне Nightingale, ПР с поддержкой – Hartigan, восстановившийся Wordsworth на месте ОПл. Слева – Pinnock, справа – Kaja. Игру будем строить через фланги.

Игра
Перед игрой пошёл проливной дождь и усложнил условия проведения матча. С первых минут было много борьбы. На 8 минуте Oshilaja получил передачу у нашей штрафной, плохо обработал мяч и его обокрал Hylton. В результате два нападающих «Лутон Таун» вывалились на одного McDonald, они без труда переиграли его и вратаря и забили гол. 0-1. Игра не очень получалась, и я перешёл на схему 4-3-2-1 Владение. После этого в первой же атаке мы забили. На 41 минуте Watson сделал навесил на дальнюю, там мяч подхватил Pinnock и прострелил в район одиннадцатиметровой, где Pigott оставили совершенно одного.
Гол!!! 1-1

Спойлер

Во втором тайме я испытывал определённые надежды, что теперь мы дожмём «шляпников», но этим надеждам не суждено было сбыться. Игра была очень тяжёлой и докатилась до 90 минуты без явных моментов. Зато в добавочное время обе команды имели по 100% шансу забить. Сначала Folivi выскочил один на один с вратарём «Лутон Таун», но не смог его переиграть, а в ответной атаке «шляпники» умудрились попасть в перекладину с близкого расстояния, когда намного легче было забить. 1-1

Итог

Спойлер

Игра была тяжёлой, погодные условия вмешались. Жаль пропускать из-за такой явной ошибки, да ещё и ошибся капитан. Удача была благосклонна к нам во многих матчах и теперь берёт своё обратно. Как обычно бывает в матчах против Ромба, мы играли флангами, забили хороший гол и ушли от поражения.

Спойлер

Надо быть честными, явного преимущества мы не добились и результат закономерен. Pigott молодец передал привет своей бывшей, не забывает. Игроком матча стал Watson – 2 обостряющей передачи, 2 обводки, 1 ключевой отбор и пробежал 12,6 км.

Спойлер

ИТОГИ МЕСЯЦА

Начали месяц хорошо, но под конец немного сдали. Обидное поражение от Bristol Rovers FC испортило настроение, но ничего страшного. Мы по прежнему на первом месте в Sky Bet 1:

Спойлер

И на первом месте в группе в кубке Checkatrade Trophy.

Прошла жеребьёвка первого раунда на Кубок Англии, нам достался полупрофессиональный клуб Chippenham Town. Матч состоится 10.11.2018 на стадионе «Hardenhuish Park».

Статистика
Среднее владение мячом – мы первые 58%.
Точность паса – первые 81%.
Количество точных передач – вторые 7172 (Бристоль Роверс – 7786).
Удачные навесы – 16% делим первое место с Plymouth.
Пропущенные голы – вторые 9 (Бристоль Роверс – 8).
Фолы – 236 занимаем третье место.
Жёлтые карточки – 29 уверенное второе место.
Больше пока похвастаться нечем.
Руководство и болельщики (а в AFC Wimbledon это почти одно и тоже) всем довольны. Pigott забил два мяча и от него пока отстали. Теперь из минусов в моей работе вспоминают проданного Appiah, мол дёшево продали. Но и те и другие признают, что деньги действительно были нужны.
Nightingale из высокоавторитетного игрока перешёл в лидеры команды. Теперь лидера два, а высокоавторитетных вообще нет.
На наших матчах теперь можно встретить известных людей. Две недели назад с трибуны за нами наблюдал Marcelo Bielsa менеджер Leeds United FC, а на игре против «Лутон Таун» был замечен, никто иной, как сам Steven Gerrard из Rangers FC. Все эти милые люди просматривали наше молодое дарование Hartigan. Он прибавляет с каждой игрой и уже стал игроком основного состава.

Менеджмент
Руководство отправило на обучение тренера Simon Bassey на континентальную А. Стоимость 3340,00 евро. Тут я полностью поддерживаю, Саймон хоть и тренер так себе, но в клубе много лет, может навыки подтянет, хотелось бы его сохранить.
Прочитал тут интервью бывшего вратаря Neil Sullivan, говорил про нас всякие приятные вещи, как бывший игрок. Ничего себе, да я же его знаю. Прекрасно помню, как он за Leeds United стоял в 2004-2005. Там тогда команда была что надо. Интересно было за игрой наблюдать. Sullivan в воротах был хорош, признавался болельщиками «Лидса» игроком года, но потом травму получил и пропал из моего поля зрения. Оказывается в итоге завершил он свою карьеру в 2012 году в AFC Wimbledon, вот это поворот. И является кумиром наших болельщиков. Сейчас он тренирует вратарей молодёжки «Лидса», но я хочу, чтобы он был в моей команде. Будем на связи Neil, я обязательно тебе позвоню с предложением.

Тактика
Обе тактики дают результат. В целом я доволен. С забитыми мячами, правда, проблема не решена. Зато на пропущенные приятно смотреть.
4-1-2-3 ОП Владение – противостоит АПз соперника удачно. Здесь мы в точку попали. Единственное левый КП какой-то потерянный, туи или роль не подходит тактике, или мои игроки не подходят этой роли, не понятно пока.
4-3-2-1 Владение – все изменения пришлись ко двору. Вдобавок ещё и Hartigan похоже нашёл своё место на поле. Он очень удачно играет на роли ПРподдержка с функцией идти вперёд и чаще бить. Hartigan в этом сезоне забил 2 мяча, все дальними ударами, а в роли ПР ещё и совершает по 6-7 отборов, при этом все удачно. Похоже эта роль для него.

Финансы
Всё ожидаемо, 4 домашних игры немного увеличили доход, а календарь немного сократил расходы. Но в целом бюджет продолжает стремительно уменьшаться. В следующем месяце мы уйдём в минус и вопрос только в том, когда мы сможем из него выбраться. Пока я вижу два возможных выхода: первый - удачное выступление в Кубке Англии и поднятие бабла на билетах и тв правах и второй – массовая продажа игроков и подтягивание молодёжи и свободных агентов (что видимо, было сделано в прошлом сезоне). Странно, что упал показатель торговли в сравнении с прошлым месяцем, играем вроде неплохо, болельщики могли бы и помочь клубу.

Доход - 341 722,00 евро

Спойлер

Расход - 556 338,00 евро

Спойлер

Минус за месяц составил – 214 616,00 евро.
А на балансе теперь всего – 132 523,00 евро.

Coziablik

Можно ссылку на статью про Форест Грин?

Bubamaro

@Coziablik В Англии есть зеленый футбольный клуб: у игроков вегетарианское меню, а на стадионе солнечные батареи http://www.sports.ru/tribuna/blogs/kovalsky/2482252.html?sl=1

Coziablik

@Bubamaro @воВИЙ Да, спасибо, парни. Я просто за них играл в фм17. Они тогда начинали в конфе, потом вышли в лигу2, потом стояли навылет, потом я их возглавил, спас от вылета и вывел в лигу1, а потом ушел. Сейчас я иногда поигрываю тот сейв - на дворе 2025 год, они без меня уверенно держатся в середине таблицы лиги 1 и по ходу у них очень грамотный менеджмент - лет через 5 жду их в чемпионшипе. Игра за них была очень приятной, какая-то прям симпатичная команда была, я просто отыгрывал (и отыгрываю) прорыв с низов до ЛЧ, так что когда позвал Болтон, пришлось уходить.

Bubamaro

НОЯБРЬ 2018

В ноябре у нас 6 игр, 3 на выезде, 3 дома. В Sky Bet 1 мы играем 4 раза, ещё 1 матч на кубок Checkatrade Trophy и наконец, мы стартуем в FA Cup (Кубке Англии).
В матче против «Лутона» ушиб голени получил Steve Seddon, на лечение уйдёт 2-3 дня.
Силовая подготовка на неделе не прошла бесследно, теперь с паховой грыжей слёг Terell Thomas, этот ЦЗ, к сожалению, не попадает в состав и уже выражает своё недовольство. Контракт у него до 06.2019, то есть до конца сезона и продлять его нет смысла, поэтому я постараюсь его продать в зимнее ТО, стоит он 100 000,00 евро, но нам бы хоть что-то выручить. А в запасе у нас могут и юниоры посидеть, у нас есть там пара перспективных ребят на эту позицию.
Также чем-то умудрился отравиться Nightingale, на восстановление понадобиться от 3 до 8 дней.
Вот в таком состоянии мы вкатились в ноябрь, где нас ждал уже домашний матч с командой Shrewsbury Town FC

Shrewsbury Town FC
Футбольный клуб из одноимённого города, графство Шропшир. Основан в 1886 году. Прозвище – «синие» (The Blues) и «таун» (The Town). Воспитанником «Шрусбери Таун» является Джо Харт, бывший вратарь сборной Англии и «Манчестер Сити», а в 80х за них играл Дэвид Мойес.

Подготовка
Играют по схеме 5-3-2 КЗ. Это интересно.

Спойлер

Атаки строятся в основном через фланги. Из игроков сильно выделяются в первую очередь вратарь Mitchell и оба крайних защитника Emmanuel справа, Colbourne слева. Из общекомандных: физика, прыгучесть, игра головой. Рисунок более-менее понятен, хорошо укреплённый центр в защите – 3 ЦЗ и 3 ЦПЗ. Подвижные края с навесом в лице АКЗ и физически мощные парни в нападении замыкают головой. Мы выйдем в расстановке 4-1-2-3 ОП Владение, хоть АПз у них и нет, а центр всё же надо насытить в обороне. Играть будем краями, по центру не пройти. Morris ещё не восстановился, поэтому на месте ОП выйдет Soares.

Игра
Только игра началась, как оба АКЗ «таун» помчались вперёд. При таком раскладе получалось, что 4 моих защитника оставались против 2НП и 2АКЗ противника один в один. Это создавало напряжение и сулило неприятностями в будущем. Поэтому я сразу сказал Pinnock и Kaja разобрать АКЗ «таун» и опекать их персонально. После этого моменты у соперника пропали. Мы же наоборот создавали момент за моментом. Особенно разошёлся Watson на правом фланге. На 24 минуте Pinnock навесил со штрафного и первым на мяче оказался Pigott и протолкнул его в ворота. Мяч не засчитали. Оффсайд. Во втором тайме игра подравнялась, но мы всё же были активнее. Из-за травмы пришлось заменить Pinnock, вышел Connolly. Матч шёл к завершению, но на 87 минуте Connolly в центре поля получил мяч от Kasim, развернулся, промчался к чужой штрафной, попутно обыграв двух игроков, и пробил точно в дальний угол.
1-0 Это СУПЕРГОЛ!!!

Спойлер

Дальше мы спокойно довели матч до победы.

Итог

Спойлер

Неплохая игра, против непривычной схемы соперника. Кстати, сама схема мне очень понравилась и в защите густо и в атаке шустро. Только на позицию АКЗ нужны игроки высокого уровня, иначе не справятся. Мы хорошо контролировали мяч, но забить, как всегда не могли. Вся игра шла через края. Правильным решением было взять под персональную опеку АКЗ соперника. Хоть мои КП из-за этого и теряли позицию, но при отборе мяча, с учётом нашего низкого темпа, вполне успевали поддерживать атаку. Очень активен был Watson, разрывал всех на своём фланге 2 удара по воротам, 4 обостр передачи, 3 обводки, 1 ключевой перехват и много ещё чего. Также круто вошёл в игру Connolly – гол и 4 обводки. Такой активности на флангах нам давно не хватало.

Спойлер

Спойлер

11 ноября игра против Chippenham на кубок, у нас неделя подготовки, но потом игры пойдут одна за другой. 13 ноября матч с Tottenham (до 23), а уже 17 с Doncaster. То есть за неделю 3 игры получается.
Тренировки начались весело, парируя удар, Ramsdale получил повреждение (трещина пальца) и пропустит теперь от 3 до 4 недель. Серьёзная потеря, но справимся, второй вратарь McDonnell не подводил пока. Да и соперники, слава богу, не самые сложные.
Близится старт в первом раунде FA Cup. Задача от руководства – выход во второй раунд. Но для нас Кубок Англии может стать спасительным источником дохода. Все матчи до полуфиналов проводятся на домашнем стадионе одного из клубов. Кто будет принимать поединок на своем поле, определяет жребий. В случае ничьи проводиться переигровка, но уже на поле гостевой команды. Основной доход от участия в Кубке Англии приходит с продаж билетов и телетрансляций. Команды, как правило, делят выручку пополам. Смысл в том, что надо попасть на ТОП клуб, чтобы игра проходила на его поле, ну и выручку с ним разделить. А для этого надо пройти, как минимум в третий раунд. Поэтому в Кубке Англии мы будем рвать жилы, как нигде.

Chippenham Town FC
Футбольный клуб, из города Чиппенхэм, графство Уилтшир. Основан в аж 1873 году. Стадион Hardenhuish Park рассчитан на 3000 человек. Это полупрофессиональный клуб из National League South. Ну и всё на этом.

Подготовка
Тут тоже не слишком заладилось, мой скаут Ben Fosuhene поехал собирать инфу о сопернике, да так и не собрал ничего. Ничего, говорит, об этом сопернике нам не известно. Ох, Ben, Ben... Ладно, уволю его летом, сейчас не до того. Аналитик тоже ничего не собрал и закончит летом также, на бирже труда. Мы выйдем 4-3-2-1 Владение, в атаке дадим шанс Hanson.

Игра
Мы полностью контролировали игру и владели преимуществом. Уже на 7 минуте Wordsworth заработал штрафной и сам же его реализовал.
Гол! 1-0
Во втором тайме настало время Hanson. Сначала он замкнул подачу с углового.
Гол! 2-0

Спойлер

А через пять минут, воспользовался ошибкой защитника и мастерски переправил мяч в ворота, после прострела Garrett с левого фланга.
Гол! 3-0

Спойлер

Итог
Мы сыграли спокойно и уверено. У «Чиппенхэм Таун» не было шансов. При такой разнице в классе разбирать игру особо смысла не имеет. Статистику игроков оставлю на всякий случай.

Спойлер

За эту победу нам выплатили призовые в размере 40 100,00 евро. Совсем неплохо.
Во втором раунде нам достался Accrington Stanley FC. Не самый простой соперник, но вполне проходимый.
Следующая игра 11.11.2018 с Tottenham Hotspur (до 23) за кубок Checkatrade Trophy. Как-то болельщики не особо хотят смотреть на дубль «шпор» и наш и без того маленький стадион не заполнился даже на треть.

Tottenham Hotspur (до 23)
Про молодёжку «шпор» сказать особо нечего. В кубке, это наша последняя игра на групповом этапе и решается в ней немногое. У нас две победы и выход из группы обеспечен.

Подготовка
Tottenham Hotspur (до 23) играют по схеме 4-1-4-1 Широко. Команда быстрая, техничная с хорошим завершением. На правом фланге стоит выделить Sissoko. Мы постараемся навязать силовой футбол, выйдем в расстановке 4-1-2-3 ОП Владение.

Игра
В первом тайме мы были не слишком опасны, соперник тоже, было много борьбы в центре поля. Но игра взорвалась на 42 минуте. В результате продолжительной атаки и нескольких забросов в чужую штрафную, Jervis воспользовался недопониманием защитников «шпор» и вогнал мяч в ворота с близкого расстояния.
Гол! 1-0
Я думал, что теперь мы засушим игру и будем выгадывать второй шанс, но не тут то было. Уже на 43 минуте ЦЗ «Тоттенхэм Хотспур» Tanganga сравнял счет, переправив мяч в ворота после подачи с углового. 1-1 А в добавленное время к первому тайму Amos мощным ударом из-за пределов штрафной вывел «шпор» вперёд. 1-2
В перерыве пришлось покричать на ребят, перестроиться на 4-3-2-1 Владение и сделать сразу тройную замену. Вышли Watson, Soares, Kaja. Это подействовала, мы стали острее и на 48 минуте Pigott сравнял счёт, замкнув прострел от Garrett с левого фланга.
Гол! 2-2

Спойлер

Мы обступили штрафную соперника, совершали достаточно много навесов и на 75 минуте Kaja в центре штрафной откликнулся на подачу с фланга, в борьбе протолкнул мяч к воротам соперника, а там Pigott изящным ударом головой перекинул его через вышедшего из ворот вратаря.
Гол!!! 3-2
На этом Pigott не остановился и 87 минуте вколотил головой мяч в ворота замкнув подачу с углового.
Гол! 4-2

Спойлер

Итог

Спойлер

Мы вытащили очередной матч у достаточно сложного соперника. При этом играя не самым сильным составом. Это первый хет-трик моего игрока и понятное дело Pigott был признан ИМ. Хорошо сыграл Wordsworth, он вёл игру, раздавал передачи и финтил в центре поля.

Спойлер

Во втором раунде Checkatrade Trophy нам достался Oxford United FC. Команда вполне нам по силам, тем более играем дома.
В сборные были вызваны Folivi, Kasim и Hartigan. А нам 17.11.2018 предстоит выезд в Донкастер на матч с местной командой.

Doncaster Rovers FC
Футбольный клуб из города Донкастер, графство Саут-Йоркшир. Это небольшой город с населением 67 977 жителей. Расположен в традиционно горнодобывающем регионе; закрытие угольных шахт в 1970-1980-х годах вызвало экономический упадок, с трудом преодолённый благодаря переориентации на сферу услуг и статусу крупного транспортного узла.
Клуб «Донкастер Роверс» был основан в 1879 году. Большую часть своей игровой истории «Донкастер» провёл между третьим и четвёртым уровнями системы футбольных лиг Англии. Прозвища команды – «бродяги» (The Rovers) и «викинги» (The Vikings). Домашним стадионом клуба является «Кипмоут», вмещающий 15 231 зрителя.

Подготовка
«Донкастер» играет 4-2-3-1 ОП Широко. Сильные стороны пас, выбор позиции, принятие решений. Также хороши в отборе. Состав ровный, все игроки хорошего уровня. Странно, что они идут в нижней части таблицы. У соперника есть АПз и довольно качественный, поэтому мы выходим 4-1-2-3 ОП Владение. В прошлых играх мы берегли основу и сейчас можем выпустить сильнейших. Ну без тех кто в сборные уехал, конечно.

Игра
Мы начали нервозно, почему-то никак не могли забрать мяч. «Донкастер» больше и опаснее атаковал И на 26 минуте ПФ «викингов» Wilks замкнул прострел с фланга. 1-0. В первом тайме мы ничего создать не смогли. В перерыве я выпустил Pinnock и Folivi. Во втором тайме мы атаковали лучше. На 55 минуте Folivi получил мяч в центре, отпасовал на левый фланг, откуда Seddon прострелил в штрафную. В районе одиннадцатиметровой мяч подхватил Jervis и мощно пробил в угол.
Гол! 1-1

Спойлер

На 62 минуте «Донкастер» подавал угловой, Wilks получил мяч в нашей штрафной и мощно пробил в ближний угол, который закрывал Seddon, задев нашего защитника мяч таки залетел в ворота. 2-1 А уже на 65 Morris получил вторую жёлтую и мы остались в меньшинстве. Я перестроил схему и всё же попросил ребят атаковать, ведь нам надо было отыгрываться. Но в итоге мы пропустили ещё один гол. На 83 минуте, вышедший на замену, Rowe дальним ударом, сделал счёт 3-1. Так матч и закончился.

Итог

Спойлер

Обидное поражение. Мы провалили первый тайм, выправили ситуацию во втором, но дисциплина опять подвела. Игра скорее была равной и рассчитывать на ничью мы были вправе. Но сложилось иначе. После первой карточки Morris я собирался его заменить, но всё откладывал, думал дотерпеть до 70 минуты, вот дотерпел. Несмотря на поражение игроком матча стал наш игрок Jervis.

Спойлер

Сборники вернулись и теперь будет полегче. Правда, Hartigan сильно уставший и пришлось ему дать недельный отпуск. Folivi в отличной форме и настроении, феерил за сборную. Следующий матч играем через неделю дома против Southend United FС.

Southend United 
«Саутенд Юнайтед» - футбольный клуб из города Саутенд-он-Си в графстве Эссекс. Прозвище - «креветчики» (The Shrimpers). Клуб образован в 1906 году и принял участие в организации Футбольной лиги. Выше Чемпионшипа «Саутенд» никогда не поднимался.

Подготовка
«Саутенд Юнайтед» играют по схеме 4-2-3-1 Широко. Команда не самая сильная, но много забивает для своего места в таблице. Защита не быстрая, но мощная и рослая. Наша расстановка будет 4-3-2-1 Владение, всё же дома играем, так что надо быть посмелее, тем более сборники вернулись.

Игра
С первых минут мы забрали владение и стали опасно атаковать. На 25 минуте после розыгрыша в центре Wordsworth отправил передачей Pinnock к левому угловому флажку. Pinnock догнал мяч у лицевой и в касание прострелил в штрафную, где Jervis переправил его в ворота.
Гол!!! 1-0

Спойлер

Мы продолжали атаковать, имели явные моменты, но в первом тайме так и не забили. Во втором всё продолжилось и мы были близки к забитому, но нас опять подвела дисциплина. Отлично игравший в этом матче Wordsworth зачем-то в центре скосил игрока соперника. Стык был жесткий. Судья сразу показал красную карточку. После этого я попросил ребят играть надёжнее и медленнее, чтобы сбить темп. Мы довели игру до победы.

Итог

Спойлер

Мы полностью контролировали игру. Матч складывался для нас достаточно просто, но мы любим усложнять себе жизнь и потом героически преодолевать созданные сложности. В этот раз преодолели. Игроком матча стал Watson, который опять проделал огромный объём работы. Wordsworth играл очень качественно и, думаю, мог стать ИМ. Почему он не сдержал себя, сложно сказать, против него трижды были нарушены правила, возможно поэтому. Но в любом случае он подвёл команду и был оштрафован, а дисциплинарный комитет добавил к дисквалификации ещё 2 матча за грязный фол.

Спойлер

Peterborough United FC
«Питерборо Юнайтед» - футбольный клуб из города Питерборо, в графстве Кембриджшир. Основан в 1934 году. Клубное прозвище — «шикарные» (The Posh). Известен тем, что в нём начинал свою карьеру Дэвид Симэн и супер завышенными ценами на абонементы. Если говорить о городе, то это промышленный центр. Питерборо сильно вырос в эпоху промышленной революции в связи с тем, что через него прошла железная дорога из Лондона на Эдинбург. С этим связано расположение в округе крупных складских помещений и предприятий по производству стройматериалов. С этим же, видимо, связано и название стадиона на котором нам предстоит сыграть «Лондон Роуд».

Подготовка
«Питерборо Юнайтед» играют 4-4-2. Сильные стороны: креативность, техника, оригинальность, дриблинг и отбор. Фокус атак на левый фланг. Поэтому я выпущу более оборонительного Wagstaff вместо Jervis. Расстановку оставим атакующую 4-3-2-1 Владение.

Игра
Мы мощно начали, сразу забрали мяч и создали несколько моментов. На 19 минуте после долгого владения Pigott получил мяч в центре, отдал его вперёд на Folivi, а тот обыграв защитника, вышел на ударную позицию и крученным ударом отправил круглого в нижний угол ворот.
Гол!!! 0-1

Спойлер

На 29 минуте после быстрой комбинации, Watson получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную и прострелил на Pigott. Pigott спокойно пробил в дальний угол.
Гол! 0-2

Спойлер

На 45 минуте опорник «Питерборо Юнайтед» Dempsey, улучив момент, мощно пробил с 20 метров. 1-2. Во втором тайме игра стала спокойнее, но нам всё же удалось забить. На 61 минуте, после подачи с углового Nalsmith неудачно вынес мяч головой. На подборе расторопнее всех оказался McDonald, он сразу отпасовал в штрафную на Pigott. Наш нападающий был точен.
Гол!!! 1-3

Спойлер

Больше счёт не изменился.

Итог

Спойлер

Мы хорошо сыграли, никто, наконец, не удалился. Watson получил травму в конце 1 тайма и не смог продолжить игру. Оказалось обычный ушиб, ничего серьёзного. Игроком матча стал Pigott 2 гола, 1 голевая, 7 ударов по воротам, 2 обостряющие передачи.

Спойлер

Watson вошел в символическую сборную недели: Sky Bet League One Team of the Week.

ИТОГИ МЕСЯЦА

Из 6 игр, 5 побед и 1 поражение. Doncaster Rovers FC пожалуй нас переиграл. Тем не менее, мы уверенно продолжаем лидировать.
Мы прошли первый раунд Кубка Англии и теперь сыграем с Accrington Stanley FC. Матч состоится 01.12.2018 и играем мы у себя.
Также мы вышли в следующий раунд кубка Checkatrade Trophy, в следующем матче за этот кубок нам предстоит сразиться с Oxford United FC. Игра также пройдёт у нас 11.12.2018.

Статистика
Среднее владение мячом – мы первые 59%.
Точность паса – первые 81%.
Количество точных передач – вторые 9413 (Бристоль Роверс – 9943).
Удачные навесы – 16% теперь мы третьи.
Существенно вырос показатель дриблинг за игру – 6 обводок, это с 4 по 11 место.
Пропущенные голы – первые 13 (Бристоль Роверс второй – 14).
Сухие матчи – вторые 11 (Бристоль Роверс первый – 12).
Фолы – 306 занимаем шестое место.
Жёлтые карточки – 36 делим второе место.
По красным мы теперь первые – 4 карточки.

Менеджмент
Руководство предложило мне новый контракт на два года. Оклад вырос на 100 евро, теперь после вычета налога получается 1200,00 евро. И пропал пункт о бонусе в 3700,00 евро за сохранение прописки в Sky Bet 1. Начальство везде одинаковое. Тут я решил проявить принципиальность и настоял на включении в контракт другого пункта, а именно бонуса в 5000,00 евро за чемпионство в Sky Bet 1. В общем, контракт был одобрен и подписан. Под шумок я попробовал выбить улучшение тренировочной базы, но тщетно. Денег как не было, так и нет.
Также мы продлили контракты с главными надеждами клуба Hartigan и Sibbick. Это были сложные переговоры, в результате зп игроков немного выросла, но главное нет пункта о выкупе за маленькую сумму, что агенты пытались протащить. Отличная сделка, с учетом того, что за ребятами охотится большое количество клубов.

Финансы
Доход чуть вырос - 362 512,00 евро

Спойлер

Расход - 508 559,00 евро

Спойлер

Минус за месяц составил – 146 048,00 евро.
На балансе жалкие – 19 708,00 евро. Но мы всё ещё в плюсе.

Bubamaro

ДЕКАБРЬ 2018

В декабре нас ждёт очень насыщенный график, всего 7 игр, 5 дома, 2 на выезде. 1 матч на кубок Checkatrade Trophy и 1 в FA Cup. Много домашних игр очень кстати, так как в этом месяце мы выплатим зп 5 раз, и расход увеличится.
01.12.2018 мы принимаем у себя Accrington Stanley FC. Матч за выход в третий раунд FA Cup очень важен для нас. 

Accrington Stanley FC

Подготовка

Мы уже встречались с «Аккрингтон Стэнли» в чемпионате и смогли добиться волевой победы на выезде. Тогда я промахнулся с тактикой и только после внесения изменений мы переломили игру. Сейчас мы сразу выйдем в расстановке 4-3-2-1 Владение, экспериментировать не будем. Под напом выйдет Folivi, он хорош против медленной защиты. В атаке Pigott.

Игра
В первом тайме было много борьбы и мало моментов. Мы контролировали игру, но создать ничего не могли. «Аккрингтон Стэнли» очень грамотно закрывал зоны и оборонялся. Во втором мои парни прибавили, появились удары по воротам и соперник совсем окопался в своей штрафной. На 73 минуте Pinnock подавал со штрафного на правом фланге. ЦЗ соперника вынес, но точно на ногу Oshilaja, который сразу отпасовал в центр на Pigott и тот вколотил мяч в ворота с близкого расстояния.
Гол!!! 1-0

Спойлер

Мы продолжили атаковать и на 82 минуте Folivi получил в центре мяч, развернулся, прошёл на дриблинге двоих и аккуратно по дуге положил мяч в ворота.
СуперГол!!! 2-0

Спойлер

На 89 после небольшого перепаса в центре Wordsworth увидел разогнавшегося по левому краю Seddon и отдал ему на ход. Seddon навесил в штрафную, где первым на мяче оказался всё тот же Folivi. Удар головой!
ГОЛ!!! 3-0

Спойлер

Итог

Спойлер

В первом тайме игра была абсолютно равная. Во втором мы смогли открыть счёт благодаря стандарту и «Аккрингтон Стэнли» пришлось раскрыться. Мы оказывали давление, но после забитого мяча, наше нападение получило простор и смогло им воспользоваться. Особенно активно атаковал из глубины Folivi. И заслуженно стал игроком матча.

Спойлер

Мы получили за победу призовые в 60 150,00 евро и отправились на жеребьёвку третьего раунда FA Cup. Я молился, чтобы нам достался ТОП и игра проходила на его поле, но жребий выдал нам в соперники Brighton and Hove Albion FC. Играем на поле соперника. Ура! «American Express Community Stadium» вместимость 30666 зрителей. Интересно сколько нам с этого упадёт. Сначала я подумал, мол «Брайтон» можно и пройти, но оказалось, что они идут на 7 месте в Премьер Лиге. В любом случае, мы дадим им бой.
Pigott вошел в символическую сборную недели: Sky Bet League One Team of the Week.

Rochdale Association FC

08.12.2018 мы принимаем дома «Рочдейл», это английский профессиональный футбольный клуб из одноимённого города, в графстве Большой Манчестер. Основан в 1907 году. Прозвище – «дейл» (The Dale). Главным успехом клуба считается выход в финал Кубка Футбольной лиги в 1962 году.

Подготовка

Играют 4-1-4-1. Главная опасность – навесы. По составу достаточно слабая команда. Мы выйдем в расстановке 4-3-2-1 Владение. Я подтянул паренька из молодёжки Alfie Egan, может сыграть на нескольких позициях в центре полузащиты. В основном будет заменять Kasim на позиции ОПл. Ещё в этом матче, наконец-то выйдет Ramsdale после долгого отсутствия из-за травмы.

Игра
В первом тайме мы всецело захватили владение и не позволили сопернику нанести ни одного удара по нашим воротам. К сожалению, мы тоже не смогли отличиться, хоть ударов нанесли и не мало. Зато во втором отличились сразу. Pigott вколотил мяч в ворота, после подачи с углового Pinnock.
Гол! 1-0
На 68 минуте мы снова отличились, но мяч не засчитали из-за оффсайда. Матч закончился со счётом 1-0.

Итог

Спойлер

Мы полностью доминировали в матче. У «Рочдейла» не было ни единого шанса. На 67 минуте выпустил молодого, Egan сыграл уверенно, общей картины не испортил. Думаю он закрепится в основе. Игроком матча стал Garrett сделавший 3 обостряющих передачи.

Спойлер

Спойлер

Oxford United FC

11.12.2018 к нам приезжает команда из Окфорда. Уже во второй раз. Играем на кубок Checkatrade Trophy. От кубка этого толку не так много, как виделось в начале. Призовые маленькие, игры проходят посреди недели, и зрителей приходит мало. А через три дня у нас очень сложный матч с «Чарльтон Атлетик». Поэтому я решил дать отдых основным игрокам.

Подготовка

В этот раз «Оксфорд Юнайтед» решил сыграть по схеме 4-2-3-1 ОП Широко. В прошлой игре они нам особых проблем не доставили, поэтому считаю можно рискнуть и попробовать пройти малыми силами. Мы играем 4-1-2-3 ОП Владение. Состав выйдет совсем обновлённый. В воротах Ramsdale, пусть набирает форму. В атаке Folivi, справа Wagstaff, слева Connolly, в центре молодые McLoughlin и Egan, а в опорной зоне Soares. Вперёд.

Игра
Контроль мяча у нас, конечно, упал, но всё же мы имели преимущество. На 26 минуте Thomas сбил нападающего «Оксфорд Юнайтед» в штрафной. Пенальти! Sinclair был точен. 0-1. Мы неплохо атаковали, но забить никак не могли. Заработали несколько штрафных, которые пробивать пошёл Ramsdale!!! Я совсем забыл, что наш вратарь 3 в команде по умению исполнять штрафные удары и в начале сезона, я его поставил в очередь исполнителей штрафных на 5 или 6 место. Был уверен, что очередь до него не дойдёт никогда. Но в этом матче в основе не вышел никто из исполнителей кроме него. И Ramsdale успел пробить аж трижды за первый тайм.

Спойлер

Во втором вышел Wordsworth и забрал право на штрафные себе. Давление на ворота соперника возрастало, мы много атаковали флангами, поэтому я решил выпустить Hanson в надежде, что у него получится замкнуть одну из подач. И на последней добавленной к матчу минуте у него получилось. При навесе с углового Hanson отлично открылся и вогнал мяч в ворота.
ГОЛ!!!!!!! 1-1 90+3
В этом кубке дополнительного времени нет, сразу серия пенальти.
Ramsdale смог парировать три удара, но его оппонент отбил четыре. Дальше идёт Oxford United FC.

Итог

Спойлер

Игра вышла запоминающейся – перформанс Ramsdale со штрафными, гол на 90+3 минуте и серия пенальти. Жаль пенали мы перед игрой не тренировали, четыре из пяти пробили тупо по центру во вратаря. К слову, игроком матча стал Hanson, который провел на поле всего 15 минут. Мы играли вторым составом и играли неплохо, много создали моментов, но и «Оксфорд Юнайтед» надо отдать должное, они сыграли смелее, чем в прошлый раз. Бились за результат и прошли в следующую стадию.

Спойлер

Charlton Athletic FC

Английский футбольный клуб из Лондона. Базируется в Чарльтоне (одном из районов Большого Лондона). Клуб основан в 1905 г. группой 15—17-летних подростков. Прозвище клуба — «эддикс» (от англ. «haddock» — треска), дано потому, что первоначально раздевалка для футболистов находилась в рыбном магазине по соседству с спортивной площадкой клуба. Победитель Кубка Англии 1947 года, вице-чемпион Англии сезона 1936/37. Играть мы будем на стадионе «Вэлли» (27 111 мест).

Подготовка

Играют 4-4-2. Состав очень сильный. Тут всё есть и скорость и техника и завершение. Основные проблемы стоит ждать от ЦН Vetokele искусный форвард и правого КП Vela на данный момент лучший ассистент турнира, на одну голевую опережает нашего Pinnock. Мы будем играть по аккуратной схеме 4-1-2-3 ОП Владение, выйдут самые сильные и готовые.

Игра
Игра складывалась тяжело, у «Чарльтон Атлетик» было небольшое преимущество. На 35 минуте Connolly забил ударом головой, после подачи с углового.
Гол! 1-0
«Чарльтон» не растерялся, пошёл вперёд и на 39 минуте сравнял счёт. Мы упустили в штрафной Vetokele и он мощно пробил в дальний угол. 1-1. Дальше игра была более менее равной. Всё шло к ничьей. Но на 82 минуте Aribo получил мяч вблизи нашей штрафной и мощно пробил под перекладину с 18 метров. 2-1. Мы бросились отыгрываться, но ничего не смогли создать, скорее могли даже пропустить.

Итог

Спойлер

«Чарльтон Атлетик» имел преимущество. Команда явно посильнее. У нас на уровне сыграл Hartigan, но этого для победы не хватило. В третьем матче подряд мы забиваем после подачи с углового. Хотя толком и не тренируем ничего.

Спойлер

Wycombe Wanderers FC

22.12.2018 мы едем в город Хай-Уиком, в графстве Бакингемшир. Там мы проведём матч с аутсайдером чемпионата командой «Уиком Уондерерс». Этот футбольный клуб был основан в 1887 году. Всю свою историю команда выступает в низших английских дивизионах. В сезоне 2000/01 года команда дошла до полуфинала Кубка Англии, где уступила «Ливерпулю» со счетом 2:1. Играть мы будем на небольшом стадионе «Адамс Парк» на 9448 зрителей.

Подготовка

Играют по схеме 4-1-4-1. Фронт атак равномерно распределён по всем трём направлениям. Слева у них играет Barcham, наш старый знакомый, которого мы совсем недавно отпустили к ним. У него неплохой пас и техника. Справа скоростной инсайд Freeman. Мы будем играть 4-3-2-1 Владение.

Игра
Начало было шокирующим. Уже на первой минуте мы упустили Tyson, который вырезал диагональ в нашу штрафную на набегающего Freeman. И Freeman был точен. 1-0. Мы сразу перехватили инициативу и забрали мяч, но по ударам преимущества у нас не было. То и дело возникала опасность у наших ворот. В перерыве пришлось разнести раздевалку. И на ребят это подействовало. Сначала McDonald замкнул передачу со штрафного из глубины.
Гол!!! 1-1

Спойлер

На 73 минуте мы смогли реализовать угловой уже в четвёртом матче к ряду. Первый удар Pigott пришелся в защитника, но со второй попытки наш форвард не оставил шансов сопернику.
Гол! 1-2
А уже на 79 минуте Nightingale выверенным пасом со своей половины поля вывел один на один всё того же Pigott и он пробил в одно касание в дальний угол.
Красивейший Гол! 1-3

Спойлер

С таким счётом матч и закончился.

Итог

Спойлер

«Уиком Уондерерс» сыграл неожиданно хорошо. И хоть по владению у нас заметное преимущество, по ударам равенство. Начало провалили и долго не могли прийти в себя, так что встряска в перерыве помогла. McDonald забил свой первый гол за команду. А игроком матча был признан Pigott, ну тут без вопросов.

Pigott вошел в символическую сборную недели: Sky Bet League One Team of the Week.
А Kasim был вызван в сборную Ирака на чемпионат Азии по футболу.

Plymouth Argyle FC

В прошлом матче мы умудрились обыграть «пилигримов» даже в меньшинстве, после идиотского удаления Jervis. Посмотрим, как всё сложится сейчас.

Подготовка

Здесь всё по прежнему. Схема 4-1-4-1. Состав мощный, рослый, но медленный и главное защитники медленные. Мы выйдем в 4-3-2-1 Владение с быстрым Folivi под нападающим.

Игра
Уже на первой минуте нам удалась впечатляющая комбинация. Мяч долго разыгрывался на левом фланге, постепенно перекочевал в центр, а оттуда Jervis отпасовал на врывающегося в штрафную Sibbick. Наш правый КЗ не стал простреливать, а мощно пробил в ближний.
ГОЛ!!! 1-0

Спойлер

На 13 минуте Folivi получил в центре поля мяч, исполнил несколько полотерских номеров, убежал от двух защитников к чужой штрафной и мощно пробил в дальний угол.
Супер ГОЛ!!! 2-0

Спойлер

Мы имели полное преимущество и делали на поле, что хотели. В первом тайме «Плимут Аргайл» лишь раз пробил по нашим воротам. Но только матч возобновился, как ЦПЗ «пилигримов» David Fox мощным дальним ударом отквитал один гол. 2-1. Мои парни сбавлять темп не собирались и на 61 минуте после розыгрыша аута и прострела от Seddon, Jervis забил своей бывшей команде. 
Гол! 3-1

Спойлер

А на 69 всё тот же Seddon прекрасно исполнил подачу со штрафного. Выше всех выпрыгнул капитан Oshilaja и сильным ударом головой вогнал мяч в ворота.
Гол! 4-1

Спойлер

Оставшиеся пол тайма мы спокойно контролировали мяч и не давали сопернику ничего создать.

Итог

Спойлер

Прекрасная игра. Sibbick забил свой первый мяч и сделал это в хорошем стиле. Мы вообще в последнее время стали немало забивать со стандартов.
Очень качественно провел игру Egan - 106 точных передач с 90% точности.

Лучшим игроком признали Seddon – 2 голевые.

Спойлер

Пошли матчи один за другим, тяжелый предстоит отрезок пройти. Следующий матч у нас снова дома с Blackpool FC

Blackpool FC

В прошлой игре мы спокойно выиграли 2-0 и увезли с «Блумфилд Роуд» три очка.

Подготовка

У «Блэкпула» теперь схема 4-1-3-2 ОП. Мы уже второй раз играем против «приморцев», а мои скауты так толком и не могут ничего сказать про игроков соперника. Вижу только, что «приморцы» не проигрывали в последних пяти играх. Но для этого скауты не нужны. Мы играем 4-3-2-1 Владение. Дам отдохнуть своим ЦЗ, пусть запасные поиграют.

Игра
Мы резво побежали вперёд и на 11 минуте Pinnock получил мяч, сместился в центр и пробил в дальний угол.
Гол!!! 1-0

Спойлер

Первый тайм мы провели ровно с хорошим контролем, во втором «Блэкпул» немного перестроился и стал больше атаковать. Мы никак не могли забить и постепенно перешли на сохранение комфортного счёта. В итоге получилось отстоять на ноль.

Итог

Спойлер

Первый тайм сыграли хорошо, второй провалили, всего один удар нанесли по воротам. Старались не отдавать мяч и ватокатить его на своей половине. Вроде как получилось. Но это против «Блэкпула» да ещё и на своём поле, должны лучше были играть.

Спойлер

Pigott и Oshilaja вошли в символическую сборную недели: Sky Bet League One Team of the Week.

ИТОГИ МЕСЯЦА

Из 7 игр, 5 побед и 2 поражение. В Sky Bet 1 отыграли первый круг, мы уверенно лидируем с отрывом в 7 очков. Думаю, стать чемпионами нам по силам.

Спойлер

Вышли во второй раунд Кубка Англии и теперь 05.01.2019 нас ждёт игра с Brighton and Hove Albion FC.
Ну и вылетели из кубка Checkatrade Trophy.
Много мячей забили со стандартов. И в целом, результативность увеличилась.
Я стал лучшим менеджером декабря 2018 года.

Менеджмент
Клуб «Чарльтон» перед игрой с нами пытался переманить себе двух наших скаутов, я скрестил пальцы в надежде, что они сами свалят и их не придётся увольнять, но эти два горе-работника отказались. Такая возможность была от них избавиться, да ладно, подожду пока у них контракт закончиться.
У целого ряда игроков заканчивается через пол года контракт, надо переподписывать. Займусь этим после игры с «Брайтоном», когда будет понятно сколько мы заработали в кубке. Основные игроки в этом списке – Nightingale и Oshilaja. Тут будут сложные переговоры, особенно с капитаном, он очень хочет в клуб покруче и поэтому настаивает на отступных.

Финансы
Доход ещё подрос, это за счет пяти игр дома - 490 906,00 евро

Спойлер

Расход даже смотреть страшно - 646 358,00 евро

Спойлер

Минус за месяц составил – 155 453,00 евро.
Баланс теперь тоже в минусе – (-180 113,00) евро.

mustang99

🡅 🡇