Новое в ИСТОРИЯХ

Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай.

Автор Fieldy714, 11 декабря 2024, 01:21:14

« назад - далее »

Fieldy714

FC RUBIN KAZAN

Вы не можете просматривать это вложение.

За казанский Рубин я еще ни разу не играл, а еще каких-то лет 10 назад я бы в него ни за что не пошел. В нулевые годы я его считал принципиальным клубом для себя, потому что болею всю жизнь за Шинник. Обе команды примерно в один период поднялись в Высший дивизион из пердива, а в середине нулевых боролись за попадание в еврокубки в верхней таблице. Но уже в тот период Ярославль не мог тягаться финансово с Казанью, а последней каплей в сторону ненависти к Рубину для меня стала покупка казанцами у Шинника Дмитрия Васильева, который был тогда не только моим идолом, но и наверно для многих мальчишек, болевших в тот период за ярославский клуб. Ну а уже после история распорядилась так, что Рубин брал титулы, а Шинник погряз в долгах и к концу нулевых окончательно застрял в пердиве. Шло время, а ненависть к казанской команде постепенно затухала. А с приходом в клуб Слуцкого даже появилась симпатия к клубу, правда второй сезон у Викторовича не задался: натужная игра и вылет из еврокубков; конфликт с Украиной в 22-м, из-за которого команду покинули все легионеры, повлекший за собой и неожиданный вылет в пердив; а там у него тоже не поперло, хотя команда держалась в борьбе за стыки. Но внятной игры не было, результаты были нестабильные, как итог увольнение ближе к концу сезона, ну а уже с Рахимовым команда поднялась в РПЛ, где успешно сейчас держится в роли середняка. Примерно с тех пор я стал хорошо относится к клубу, а в том сезоне в ФНЛ - Шинник дома смог обыграть команду Слуцкого, а вот команде Рахимова на выезде влетел 0-3. Но в целом негатива тогда уже не было никакого, потому что команды хоть и находились в одном дивизионе, но возможности у них были совершенно разные. Если в нулевые годы противостояние команд можно было назвать одним из волжских дерби, сейчас это уже не так.

Вы не можете просматривать это вложение.  Вы не можете просматривать это вложение.
----------------------------------------

Казань - столица Республики Татарстан с населением 1,318 млн человек и тысячелетней историей, а также третья столица России. Городское поселение на месте современного города появилось в начале 2-го тысячелетия нашей эры - этот факт подтверждают раскопки археологов, хотя первое письменное упоминание приходится только на конец 14 века. Изначально Казань была основана как пограничная крепость на севере Волжской Булгарии, а в 13-14 веках город стал важным торговым и политическим центром в составе Золотой Орды. В 1438 году город стал столицей Казанского ханства и имел торговые связи с Москвовским царством, Крымским ханством Турцией и другими государствами того времени. С момента своего образования Казанское ханство часто вело войны с Московским царством, а по началу последние даже платили дань первым, но все закончилось тем, что в 1552 году войска Ивана Грозного взяли город и разрушили его большую часть, после чего государство Казанское ханство перестало существовать, а город и его все земли вошли в состав Московского царства. А спустя 4 года после этого в Казани началось строительство белокаменного кремля, в город были заселены 7 тысяч русских, а татарам запретили селиться ближе 30 верст от города. Выселение татар из городо послужило образованию старой Казани под названием Старо-Татарская слобода. Сейчас является одной из исторических частей и комплексных достопримечательностей в центре Казани и в южной части Вахитовского района города. На рубеже 16-17 веков в Казани была основана одна из первых в России типографий, а уже в 17 веке в городе наблюдался экономический рост, а также появление первых мануфактур. С 1708 года Казань стала столицей Казанской губернии, а с 1760 года началась крупная, но упорядоченная застройка города. Этот момент послужил ростом населения и увеличения города по площади. Также в то время город становится культурным и образовательным центром Поволжья - появились гимназия, а к концу 18-го века театр. В 1804 году в городе открылся Казанский университет, который стал третьим в стране, закрепившим за городом статус крупного научного центра. В 19-м веке в городе сильно развивалась инфраструктура, а также шел промышленный бум. А вот в 20-м веке Казань испытала большие потрясения - после свержения самодержавия город стал одним из центров революции, а в 1918 году во время гражданской войны за него велись ожесточенные бои. В 1920 году Казань стала столицей Автономной Татарской ССР. Во время ВОВ Казань стала одним из важных центров тыла - в нее были эвакуированы крупные заводы, переброшена часть Академии наук СССР, а также промышленные предприятия, обеспечившие продукцией для нужд фронта. Уже после ВОВ город активно развивался, а в 1979 году население Казани впервые перевалило за 1 млн человек. В 1990 году город был объявлен столицей суверенной Республики Татарстан, а после распада СССР вошел в состав РФ вместе с самой республикой. С конца 70-х - начала 80-х и до начала 00-х годов Казань пользовалась дурной славой одного из самых криминальных городов СССР и России, если в советский период это сильно замалчивалось, то после распада страны в 90-е годы это был рай для бандитизма. На эту тему снято несколько документалок, написано большое количество книг, а также недавно был снят художественный сериал по реальным событиям "Слово пацана. Кровь на асфальте". В 00-е годы время бандитизма стало уходить в прошлое, а город перешел в эру процветания. В 2005 году Казань отметила свое тысячелетие - к этому событию в городе были сооружены Казанский метрополитен, мост Миллениум и др. значимые объекты. Казанский кремль стал объектом-памятником ЮНЕСКО, а город стало ежегодно посещать около 1 млн туристов в год. В 2021 году общественные пространства Казани были признаны самими благоустроенными и ухоженными в России, а в 2024 году Казань была признана лучшим городом страны по качеству городского хозяйства. В спортивном плане город является одним из самых развитых в стране. Принимал множество разных мировых событий, включая ЧМ по футболу 2018 года. Город представляет большое количество команд по разным видам спорта на высоком уровне. Футбольный Рубин, хоккейный Ак Барс, баскетбольный Уникс, волейбольные Зенит и Динамо и др. Но все-таки хоккей в городе доминирует, а остальные виды спорта остаются позади - об этом говорит посещаемость.

Казанский Рубин был основан 20 апреля 1958 года под названием Искра на базе Казанского авиационного завода №22 имени С.П.Горбунова. Футбольная команда-предшественник существовала в городе и до этой даты на базе этого крупного завода, причем под разными названиями: Команда Ленинского района, Крылья Советов, Рубин и Искра. В чемпионатах РСФСР клуб стал участвовать с 1948 года. В своей Поволжской зоне клуб выступал довольно успешно - за 9 лет они 3 раза брали бронзу и 6 раз серебро. Первая попытка попасть в профессиональную 2-ю советскую лигу у казанцев была в 1956 году - попали в финальную пульку, но из 13-ти команд стали лишь 9-ми. А спустя 2 года в городе все-таки решили создать команду мастеров, а все потому что предшественник смог отобраться в Первую зону первенства СССР класса Б. Клуб назвали Искра, а в своем первом сезоне заняли 14-е место из 16 команд. В тот же сезон Искру сменило 4 тренера, последним из них стал Николай Сентябрёв, который задержался на 13 лет, а в первый свой полный сезон занял с клубом 5 место своей лиги. В следующем 1960-м году клуб стал 4-м, потерпев за сезон всего одно поражение. В 1962 и 1963 года дважды брали бронзу, а в 1964 году серебро, благодаря чем Искра получила возможность повыситься до класса А. А в межсезонье в 1965 году команда поменяла название на Рубин. В 1966 году Рубин стал 5-м в классе А, а через год уже 4-м. В 1968 году за команду дебютировал Виктор Колотов, будущий капитан сборной СССР и киевского Динамо - единственный игрок Рубина, который вызывался в сборную СССР - впервые его вызвали в 1970 году, а уже на следующий сезон 1971 года он перешел в Динамо Киев. В 1969 году Рубин был близок к повышению в классе, но отстал на одно очко от хабаровского СКА и занял лишь 2-е место, которое не давало повышения. В 1970 году команда выступила неудачно - лишь 8-е место, а в 1971 в связи с реформацией в советском футболе и образовании Первой лиги Рубин начал сезон именно там. Первую половину сезона клуб провел хорошо и крепко держался в середняках, но словил 14-матчевую серию без побед, из-за чего под конец сезона клуб покинул по состоянию здоровья Сентябрёв. Рубин не смог оправится от такого удара, опустился на последнее место и вылетел по итогам сезона во Вторую лигу. Следующие 5 лет клуб лихорадило - в 1972 команда выступала неудачно, а через год заняла 2-е место и впервые дошла до полуфинала кубка СССР, но осталась во Второй лиге. Возвращение в первую случилось по итогам 1974 года, в 1975 году Рубин неудачно стартовал, но по итогам сезона занял 11-е место в середине таблице, а вот через год в 1976 году с трудом сохранил место в Первой лиге. В 1977 году руководство клуба решило омолодить команду, как итог - 20-е место и вылет во вторую лигу, где команда выступала до распада СССР. Через 2 года Рубин был близок к вылету в чемпионат РСФСР, что было чревато потерей профессионального статуса, а в 1982 году клуб был ближе всего к возвращению в Первую лигу, но занял 2-е место в дивизионе. Успех случился в 1990 году - в последнем чемпионате СССР. Команду возглавил Иван Золотухин, который считался мастером по промоушенам: в 1963 году вывел горьковскую Волгу в высший дивизион; также он выводил в Первую лигу - в 1967 году Динамо Мх, в 1970 году ярославский Шинник, в 1978 году Спартак Нальчик, в 1980 году костромской Спартак. Ну а в 1991 году успешно выиграл путевку наверх с Рубином, правда клуб отправился уже в Первую российскую лигу.

Вы не можете просматривать это вложение.  Вы не можете просматривать это вложение.  Вы не можете просматривать это вложение.

Но российский период стартовал для Рубина с трагедии - перед стартом нового сезона 13 февраля 1992 года умер главный творец того успеха - Иван Золотухин. А из-за распада СССР начались экономические проблемы у главного спонсора - КАПО имени Горбунова, который сократил финансирование команды. В город пришли лихие 90-е и стало не до футбола. В тот период свою помощь предложил бизнесмен и президент 2-х компаний с одинаковыми названиями Тан - Сергей Шашурин, который имел криминальное прошлое с 70-х годов. Чтобы продолжать участие в чемпионате у команды не было выбора, а новый спонсор сразу же переименовал клуб в Рубин-ТАН. Первый сезон прошел неплохо - команда стала 5-й в Первой лиге. А вот в 1993 году клуб лихорадило - сначала полностью прекратил финансирование завод, результаты ухудшились, а тренеров стали менять как перчатки (3 раза), ну и по итогам сезона Рубин вылетел во Вторую лигу. Это повлекло за собой уход спонсора Шашурина, а также команду покинул практически весь состав - осталось всего 6 человек, а у клуба пропала приставка ТАН. На новый сезон 1994 года клуб не смог найти спонсора, из-за чего Рубин не мог ездить на выездные матчи - из-за этого команде ставили технические поражения. Первый круг того сезона Рубин закончил последним с 6-ю очками с разницей 7-40, но во втором круге каким-то чудом Рубин смог занять спасительное 15-е место из 16-ти команд и сохранить профессиональный статус. В 1995 году проблемы с финансированием никуда не делись, хотя команда поменяла статус - стала коммунальным предприятием. С трудом заняли 17-е место и сохранили прописку на будущий сезон, но спасло их не это, а то что 6 команд зоны Центр, где играл Рубин - из-за финансовых проблем либо снялись с соревнований, либо вообще отправились в небесную лигу. Перелом случился в 1996 году - Рубин под свое крыло взял мэр Казани Камиль Исхаков, появилось стабильное финансирование, а также поставлена задачи - сначала подняться в Первую лигу, а после уже и в Высшую. В 1996 году Рубин стал 6-м в своей зоне, а через год выиграл путевку в Первую лигу, набрав 102 очка из 120 возможных. Первые 2 сезона команда занимала 7-е место, а тренеры работали максимум год. В 2000 году клуб команда заняла 3-е место - руководство было удовлетворено, а тренер Виктор Антихович продолжил тренировать Рубин, но уже в середине сезона 2001 года клуб застрял на 8-м месте и его уволили, а новым главным тренером был назначен Курбан Бердыев - так началась новая эпоха, которая растянулась на 12 лет. Понятно, что тот сезон был провален, зато уже в 2002 году команда завоевала путевку в Высший дивизион. А в своем дебютном сезоне в 2003 году Рубин выиграл бронзовые медали, но через год случился спад - команда стала 10-й по итогам сезона, но Бердыев сохранил свой пост. В 2005 году Рубин стал 4-м, в 2006 занял 5-е место, а 2007 стал неудачным годом для команда - 10-е место в чемпионате и гибель по среди сезона в автокатастрофе главного таланта команды Ленара Гильмуллина. Зато в год своего 50-летия Рубин неожиданно выиграл титул чемпиона страны, а через год смог повторить этот успех, был шанс выиграть золотой дубль - но свой первый финал кубка России команда проиграла ЦСКА 0-1. Команда стала силой в стране, с которой считались и в Европе - многие до сих пор вспоминают победу на Ноу Камп над могучей Барселоной Пепа Гвардьолы. В 2010 году команда забрала бронзу, а в сезоне 11/12 Рубин выиграл свой единственный в истории кубок России. Перемены начались в сезоне 13/14: после окончания первой части сезона сначала был уволен Бердыев, а чуть позднее клуб покинула часть руководства - гендиректор Громов и вице-президент Исхаков. Смена курса и философии ни к чему хорошему не привели - клуб занял в том сезоне 9-е место под руководством Рината Билялетдинова, при котором команда не блистала ни результатами, ни игрой, а сам специалист был уволен в последний летний день 2015 года, после 6 поражений в 7 матчах на старте сезона. Далее доиграли сезон кое как, после чего в команду впервые позвали зарубежного тренера - испанца Хави Грасию, который с треском провалился, заняв 9-е место, но зато дошел до полуфинала кубка России. По окончании сезона в команде полностью сменилось руководство, после чего на дверь указали и испанцу. Летом 2017 года вернули Бердыева, который стал учредителем и получил долю в клубе. Но такое сотрудничество продлилось недолго - возвращение особо не улучшило результат, да и с игрой были проблемы, как итог спустя 2 года Бердыева уволили. В первой половине сезона 19/20 командой руководил Роман Шаронов, хотя не имел лицензии ПРО - из-за этого официально главным числился испанец Эдуардо Докампо, работавший ассистентом. Но легендарный в прошлом защитник и экс-капитан Рубина тоже провалился, а уже в декабре 2019 Рубин возглавил Леонид Слуцкий, про успехи и неудачи которого я написал во вступлении к этой части истории, как и жизни клуба после него.

Вы не можете просматривать это вложение.  Вы не можете просматривать это вложение.  Вы не можете просматривать это вложение.

Достижения Рубина: 2-кратный чемпион России, 2-кратный бронзовый призер России; 2-кратный чемпион Первой лиги; обладатель кубка России 11/12 и финалист 08/09; 2-кратный обладатель Суперкубка России 2010 и 2012 годов; четвертьфиналист Лиги Европы сезона 12/13.

В ФМ к сожалению указано только одно дерби - Волжское с Крыльями Советов. Но на самом деле их больше: 2 татарских дерби против КАМАЗа и Нефтехимика; татаро-башкирское дерби против Уфы. С Крылышками и Уфой дерби принципиальные, тоже самое можно сказать про КАМАЗ, так как в 90-е годы он был главным клубом региона. А вот Нефтехимик дружественный для Рубина клуб и какое-то время был даже фарм-клубом, да и в последние годы нижнекамцы часто берут у старшего товарища игроков в аренду. Интересно, но при моем назначении в клуб - в статье указали, что я являюсь болельщиком Шинника, который игра указала также, как принципиального соперника Рубина. Поэтому думаю правильным указать, что Волжским дерби можно считать и с Шинником, и с Пари НН. Но в целом у Рубина не такая большая фанатская база, а в последние годы на футбол в Казани ходят 1,5 землекопа, не смотря на большой стадион. Уже в ФМ ожидания у болельщиков - дать бой Крыльям Советов.

До 2013 года клуб проводил свои матчи на Центральном стадионе Казани, пока не переехал на только что построенную Казань Арену, которая вмещает 45 с небольшим тысяч человек, а также имеет превосходное травяное поле с подогревом, а само состояние стадиона в очень хорошем состоянии - в 2018 году он принимал матчи ЧМ по футболу.

Обычно в статьях пишут про любое мое назначение в клуб, что оно неожиданное, но тут впервые я прочитал, что мое назначение интересное. Уже после назначения руководство убрало из своих ожиданий кубок, а цель-минимум на остаток сезона занять место не ниже плей-офф на выбывание, но я буду стремиться к тому, чтобы избежать борьбы за выживание - для этого у Рубина есть все. После перехода моя репутация в игре увеличилась на 5% - теперь 45% и 2,5 золотой звезды. Далее меня ждет большая работа в клубе от формирования персонала, знакомства с командой до распределения тренировочного плана и распределения задач в клубе. Думаю, что в следующую часть должны вместиться конец осенней части из 3-х матчей и отпуск, а вот предсезонка и зимнее ТО скорее буду смотреть от количества инфы, если влезет - хорошо, если нет, то опубликую в 2 части. Ну а перед стартом весны познакомимся с составом на конец сезона.

Fieldy714

Конец осенней части сезона. Зимний перерыв.

Дела у моего нового клуба идут печально. В таблице РПЛ Рубин занимает 13-е место, хотя по ожиданию СМИ должен быть 11-м. Также в таблице удивительно низко идет московский Спартак, а вот у Зенита куча игр в запасе - потенциально они лидеры турнира. Что касается таблицы XG - по всей видимости у команды в этом сезоне творилась тактическая чехарда. А из-за такого непостоянства игра у клуба фактически отсутствовала - всего лишь 14 место по ожиданию. Интересно, что я сменил в клубе Сергея Юрана - ожидал больше от него, но видимо в этом сезоне у него не пошло. Командой он руководил с середины 1-го сезона. Но самое забавное - его не увольняли из клуба! При таких ужасных результатах он пошел поднимать московский Спартак - вот тут я очень сильно удивлен.

Вы не можете просматривать это вложение.  Вы не можете просматривать это вложение.

Зато в коллективе у него царила дружественная атмосфера - хорошая сыгранность, высокая атмосфера, а доверие ко мне на момент прихода в клуб среднее, хотя и находится пока в минусе. Игрокам интересно, куда начнет двигаться клуб под моим руководством. На собрании перед игроками не стал завышать ожидание - сказал им, что команда достаточна сильна, чтобы сохранить прописку в лиге, а напрямую или через стыки - без разницы. Игроки хорошо восприняли мои слова. Сыгранность слегка повысилась, а атмосфера взлетела до превосходной.

В финансовом плане команда себя чувствует очень хорошо. Баланс 35 с небольшим млн евро, трансферный бюджет 10 млн евро, в бюджете зарплат запас в +60 тысяч евро в неделю. Тут я доволен, правда у клуба убытки серьезно доминируют над доходами. Половина расходов - зарплаты на игроков, правда я офигел на то, сколько клуб тратит на зарплаты персонала, который в клубе достаточно посредственный. Еще есть выплаты по ссуде - 270 тысяч евро. Кредит от банка не маленький - 26,5 млн евро, а погашено только 12 млн евро из него. Выплаты будут происходить аж до 28.1.2035 года.

Познакомившись с составом, я понял, что он не сбалансирован и раздут. Костяк составляют иностранцы, российских игроков, которые могут влиять на игру - нет, максимум все годятся на лавку, так же половина легионеров тоже не соответствует уровню клуба. Зимой я не буду сильно чистить состав, а лишь продам откровенный балласт, а также точечно укреплю проблемные позиции - в первую очередь весь правый фланг - оборону и атаку. При этом в приоритете будут российские игроки. А вот летом будет массовая чистка состава - планирую обновить его на половину, в первую очередь буду избавляться от иностранцев, хотя часть русских тоже есть смысл продать. Ну и нужно избавиться от бесперспективного балласта в дубле и команде до 19 лет. Зимой в основном буду пытаться продавать, а кого не получится - отпущу в конце сезона бесплатно. Думаю к следующему сезону команда серьезно обновится и будет выглядеть уже по другому. Нынешний состав реально годится только для борьбы за выживание.

Уже на следующий день после моего прихода в клуб получает травму основной вратарь команды Егор Бабурин - из-за ушиба колена пропустит около недели. Неделя до первого матча за клуб пролетела быстро, но в работе. В 15-м туре меня ждала серьезная проверка - домашний матч против московского Локомотива, который шел на 2-м месте в таблице. В сейве команды между собой провели 6 матчей - моя команда 5 раз проиграла и только 1 раз выиграла с разницей мячей 4-9. Игру из-за травм пропустят Раванелли и Бабурин, Апшацев не зарегистрирован, а Йочич не влез в заявку. С возможностями состава мне еще только предстоит познакомиться, а понимание схемы у игроков где-то всего 40%. Не думаю, что есть смысл чего-то ждать в ближайших 3-х матчах - набрать хоть какие-то очки будет успехом. Я конечно ожидал, что будут трудности, но не думал, что все будет настолько плохо. Команда пока не понимает ничего, из того что, я хочу от них увидеть. Нас отвозили в первом тайме по полной программе - 1-15 по ударам, с XG 0.05-2.78, и даже владение не на нашей стороне 46%. А пропустили мы даже меньше, чем должны были - на 2-й минуте забил Пиняев, а на 10-й Мумбанга. Во втором тайме игра шла в целом равной, но практически без моментов. Локо уже не пытался давить, а за свою беспечность поплатился на 77-й минуте - Кузнецов отыграл один мяч благодаря своему индивидуальному мастерству. На 86-й минуте сломался Тесленко, а замен к тому моменту уже не было. Проигрываем команде Франка Артиги 1-2, но должны были уступить крупнее. Плохой матч - первый блин вышел комом.

Тесленко из-за растяжения связок колена вылетает на 6-8 недель - осенняя часть сезона для него закончилась. 26 ноября переподписал Даку на 3 года, чтобы через полгода не потерять бесплатно. А на следующий день Бернабеи подхватил простуду и вылетел на 9 дней. На пресс-конференции перед очной встречей менеджер московского Спартака Сергей Юран заявил, что он сомневается, что я готов к работе в Рубине. Ну с учетом того, какой он мне багаж оставил - сходу будет сложно чего-то добиться. Но после предсезонки посмотрим. Против Спартака у Рубина тоже удручающая статистика - 1 очко в 5 матчах. Играем на выезде - хоть понимание тактики и выросло до 50%, пока не верю, что сможем добиться какого-то результата. Игру из-за проблем со здоровьем пропустят Тесленко и Бернабеи, а Апшацев не зарегистрирован. На 17-й минуте Даку открыл счет с передачи Вады, но на этом наш порыв закончился. А хозяева нас разорвали за 3 минуты: на 23-й и 26-й отличился после стандартов Бабич. Концовка тайма получилась за нами, но пару опасных моментов мы не реализовали, а закончилось все дальним ударом выше перекладины. В целом хозяева справедливо ведут, так как создали больше: 5-8 по ударам при XG 0.48-0.9.  Но вот имея владение 71% нельзя так плохо играть. На 49-й минуте Фамейе прострелил во вратарскую, а Даку оформил дубль и сравнял счет 2-2. На 62-й минуте опасно разыграли угловой, но мяч пошел над перекладиной после удара головой, а спустя 5 минут уже сами могли пропускать после углового. На 81-й минуте опять могли пропустить после углового. Меня вообще удивляет генерация моментов - никакой опасности перед воротами и ударов, но игра из ничего придумывает угловые в пользу соперника, каждый заканчивается серьезной опасностью у наших ворот. На 86-й минуте опять такая же ситуация, но каким-то чудом Бабурин смог дважды спасти. На 89-й минуте опять такая же ситуация. Соперник уже подал 14 угловых за матч, из них половина придумана генерацией на пустом месте, а все остальные следствие первых, причем оба гола в первом тайме мы также пропустили с угловых. На 90+3 минуте Даку не реализовал выход 1 на 1, а спустя минут нам летит контратака, опять угловой, после которого Спартак сравнял счет - Бабич оформил хет-трик. Это самый натуральный дебилизм! Терпим поражение 2-3, но у меня вопросы тут не к игре команды, а к дебильной генерации моментов от этого рандома! :dash1:

А на пресс-конференции я раскритиковал стиль Юрана управлять командами, а также отметил его багаж в Рубине, ну и то, как играл его Спартак с 30% владения - чисто спартаковский футбол! То, что они выиграли - это просто накрутка игры, не более того.

Далее нас ждет непонятно чем вызванная 2-недельная пауза, а последняя игра перед перерывом пройдет в середине декабря. 1 декабря подписал на должность руководителя академии украинского регена Евгения Драгана. В тот же день меня вызвал на разговор Богдан Йочич - серб хочет новый контракт, который у него заканчивается через полгода. А я хочу его продать, о чем и заявил футболисту. Цена на него 325-900 тысяч евро, но судя по тому что предлагает посредник, дороже 425 тысяч евро мне его уже не продать, а уже через 1-1,5 месяца он уже сможет сам вести переговоры по поводу своего будущего. Также я решил пробить всех остальных игроков, которых хочу этой зимой продать: по Игорю Калинину нашел интересный вариант за 475 тысяч евро агент - ждем предложение украинской Ворсклы; Александр Ломовицкий стоит 500-850 тысяч евро, но судя по данным посредника цена его 525-675 тысяч евро; по Марату Апшацеву все грустно - цена 100-800 тысяч евро, но посредник считает, что дороже 120 тысяч евро его никто не купит. В общем тут выбирать не из чего - завышать цену нет никакого смысла, нужно успеть получить хоть что-то и разгрузить зарплатную ведомость, поэтому буду продавать по данным от посредником, но пока их услугами я пользоваться не буду, если никто не откликнется, то ближе к концу декабря уже напрягу их. Уже 2-го декабря Ворскла вышла на нас с предложением по Калинину в 475 тысяч евро, я его с радостью принял. В тот же день на должность руководителя аренд подписал русского регена Дмитрия Мершина. Чуть позднее подписал на должность технического директора русского регена Александра Даниленко. На следующий день подписал на должность скаута-аналитика русского регена Владимира Ильина, а на должность главного научного сотрудника русского регена Алексея Голованова.  4 декабря подписал трех скаутов: купил россиянина Михаила Таратухина за 12,75 тысяч евро у Факела и белоруса Романа Василюка за 35,5 тысяч евро у брестского Динамо, также на свободном трансфере россиянина Юрия Матвеева. Также в тот же день я подписал русского регена Николая Калинина на пост скаута-аналитика и русского регена Виталия Сазонова на пост старшего тренера-аналитика. 5 декабря подписал на должность тренеров-аналитиков русских регенов Павла Смирнова и Павла Рокунова, русского регена Аслана Кумыкова на должность научного работника, болгарского регена Мартина Иванова на должность тренера по стандартам. Также в этот день продал в украинскую Ворсклу за 475 тысяч евро левого защитника Игоря Калинина. В этом сезоне он 7 раз вышел на замену в РПЛ со средней оценкой 6.43 и 4 раза (2 в старте) сыграл в кубке России со средней оценкой 6.85, у меня ни разу не выходил на поле. На следующий день ко мне пришел Александр Юкич с просьбой дать ему игровое время, на что я ему сказал, что за место в составе нужно бороться, игрок отреагировал негативно, на что я ему сказал, что в таком случае готов его продать, на что игрок тоже отреагировал негативно и попросил аренду. В принципе у него еще 1,5 года до конца контракта - здесь я готов пойти на компромисс. 6 декабря пришло сразу 8 предложений по Богдану Йочичу в размере 425 тысяч евро - я принял все, сам игрок склоняется к переходу в саудовский Аль-Таавун. А вот по Ломовицкому и Апшацеву предложений пока нет. Чуть позднее агент Йочича запросил выплаты для переходов в испанские Тенерифе, Эйбар и Малагу - я отказался, пусть переходит в другие 5 клубов. 9 декабря я также решил продать узбекского защитника Рустамжона Ашурматова - агент решил мне помочь и нашел вариант за 35 тысяч евро, его готов купить мой бывший клуб польский Шленск. Предложение пришло на следующий день, даже на 2 тысячи евро больше, чем я ожидал. На следующий день менеджер Родины Александр Рогич возглавил сербский Партизан, а его уже бывшая команда теперь в поисках нового рулевого. Финский ХИК сделал арендное предложение, но я его отклонил, так как они не готовы платить его зарплату. 11 декабря пришло предложение по Ломовицкому от голландского Камбюра в размере 675 тысяч евро, я его принял. Правда придется компенсировать до конца этого сезона часть его зарплаты - 8,5 тысяч евро. А вот на Апшацева пока нет покупателей.

Тем временем, пришел анонс из академии - такого ужаса я никогда не получал. :shok: 12 декабря Шленск возглавил польский менеджер Казимир Москаль, уволенный в этом сезоне из краковской Вислы. 13 декабря Ашурматов оформил свой переход в Шленск за 35 тысяч евро. До моего прихода в клуб он вообще не играл в этом сезоне, а у меня от безысходности 2 раза вышел в стартовом составе на позиции ПЗ со средней оценкой 6.75.

14 декабря подошла пора 16-го тура - заключительного в осенней части сезона. Принимаем дома Зенит, с которым у Рубина безнадежная статистика - 1 очко в 7 матчах, так что шансы набрать очки ничтожны. Тесленко пропустит игру из-за травмы, Апшацев не зарегистрирован, а Йочич не влез в заявку. Летим уже к перерыву без шансов 0-3, правда счет к нам жесток, а Зенит наиграл всего на 1 гол, реализовав почти все, что у них было. Но это не отменяет того факта, что мы играли отвратительно. 4-11 по ударам с XG 0.45-1.33, а также уступили владение 38%. На 10-й минуте счет открыл Караваев, на 15-й счет укрепил Педро, а на 30-й забил Артур. На 56-й минуте Ломовицкий вывел 1 на 1 Даку - албанец отыграл один мяч. Но на большее нас не хватило, Зенит доминировал и во втором тайме, но все равно даже близко не наиграл на свои забитые голы. Проигрываем 1-3, хотя счет 1-2 был бы более справедливым.

После матча был подтвержден трансфер Богдана Йочича в саудовский Аль-Таавун за 425 тысяч евро. Серб в этом сезоне 9 раз появился на поле в РПЛ (3 в старте) со средней оценкой 6.7, 4 раза вышел на замену в кубке России со средней оценкой 6.6, а вот при мне ни разу не выходил на поле. А вот Ломовицкий отверг Камбюр - ох уж эти лимитчики. :acute:

Я стартовал в новом клубе с 3-х поражений, но пожалуй в игре со Спартаком мы должны были добиваться ничьей. Но в целом результаты ожидаемые - с грандами тягаться без шансов, а состав команды раздут и не соответствует уровню клуба. Команда привыкла к другой схеме и пока не понимает толком, как играть по новой философии. Но на сборах этот момент подтянем, а состав нужно укреплять.

Заканчиваем календарный год на 14-м месте в 2-х очках от зоны прямого вылета, но потенциально мы находимся там, правда я не верю, что Акрон наберет максимум. После трех поражений мы упали в таблице XG на предпоследнее место, но мы играли против топов, поэтому можно не обращать внимание на падение.

16 декабря команда отправляется в отпуск. А испанская Малага сделала предложение в 120 тысяч евро по Марату Апшацеву, которое я принял. А через 4 дня игрок дал добро на переход, сделка состоялась. 3 выходил на замену в РПЛ со средней оценкой 6.4, столько же раз сыграл в кубке (1 матч в старте) и забил 2 мяча со средней оценкой 6.9. Но на момент моего прихода в клуб он был не зарегистрирован, из-за чего не мог его выпускать на поле. 21 декабря ко мне пришел Урош Дрезгич и заявил, что собирается рассмотреть варианты по окончанию контракта. Я не стал препятствовать - у него еще 1,5 года до конца контракта. 25 декабря я решил воспользоваться услугами посредника, чтобы продать Ломовицкого, через пару дней должно придти предложение. Также в этот день я делаю первый трансфер зимы - покупаю у Зенита за 1,8 млн евро Зелимхана Бакаева на правый фланг атаки, хотя он может закрыть оба фланга, но он мне нужен именно на правом. Уже на следующий день пришло предложение по Ломовицкому от саудовской Аль-Файхи в размере 675 тысяч евро, правда 61 тысячу заберет себе посредник, но при этом не нужно будет компенсировать зарплату - я принял предложение. Тем временем, Родина делает очень странное назначение на пост менеджера команды - клуб нанял Юрия Дядюка, работавшего тренером в Ю-18 Балтики. Думаю, теперь они одни из главных кандидатов на вылет. 27 декабря принял 2 арендных предложения по Юкичу от бельгийского Вестерло и кипрского Пафоса. На следующий день делаю второе зимнее подписание - покупаю за 1,9 млн евро у французского Нанта ганца Джозефа Пэйнтсила на левый фланг атаки, но он может и на правом сыграть. Фланги атаки усилены, осталось укрепить правый фланг обороны и вратарскую позицию. 30 декабря Апшацев официально переходит в Малагу. В тот же день еще один саудовский клуб Аль-Таавун предложил 675 тысяч евро за Ломовицкого, правда в этой сделке не нужно будет платить посреднику, хотя сам игрок видимо пойдет в Аль-Файху, но я принял это предложение. 31 декабря продаю за 17,5 тысяч евро 25-летнего защитника дубля Руслана Гаврилова в Калугу.

2026

1 января Игорь Калинин официально перешел в украинскую Ворсклу за 475 тысяч евро. Не смотря на предложенный контракт, ко мне на разговор пришел Лука Раванелли - хочет рассматривать варианты продолжения карьеры по окончании контракта, который закончится через 1,5 года. Попытка убедить итальянца не возымела действия, скорее всего контракт будет отвергнут. В тот же день Тесленко восстановился после своей травмы. 2 января Ломовицкий принял предложение Аль-Файхи и перейдет в саудовский клуб за 675 тысяч евро с вычетом 61 тысячи евро посреднику. В этом сезоне вингер провел всего 4 матча в РПЛ (1 в старте) и отдал голевой пас со средней оценкой 6.75, в кубке не играл, а у меня по разу вышел в старте и на замену. 4 января Раванелли все-таки решил подписать новый контракт с клубом, и к чему был этот выпендреж?! :fool: В этот же день австрийский полузащитник Александр Юкич отправился в аренду в бельгийский Ватерло за 3,3 тысячи евро с 90%-ной выплатой зарплаты до конца сезона. Игрок в этом сезоне 5 раз выходил на замену в РПЛ со средней оценкой 6.7, а также 3 раза сыграл в кубке (1 раз в старте) со средней оценкой 6.85 - у меня вышел на замену 1 раз. А на следующий день мы проиграли борьбу за французского вратаря Сассуоло Поля Бернардони болгарскому Левски. 8 января официально произошли сразу 2 трансфера: Ломовицкий продан в Аль-Файху за 675 тысяч евро - 61 тысяча посреднику, а Йочич в Аль-Таавун за 425 тысяч евро. Также я подтвердил трансфер 25-летнего защитника дубля Раиля Абдуллина в белорусскую Славию-Мозырь за 12 тысяч евро.

9 января я подтвердил трансфер еще одного защитника дубля - 23-летнего Вячеслава Фомина за 9 тысяч евро в шведский Карлстад. 15 января продал 27-летнего вратаря дубля Егора Тушева за 3 тысячи евро в словенскую Муру. 18 января договорился с ЦСКА об аренде вратаря Владислава Торопа до конца сезона: будем выплачивать 70% зарплаты игрока, стоимость аренды составит 250 тысяч евро, также есть необязательная опция выкупа за 4,8 млн евро. А чуть позднее покупаю за 3,2 млн евро правого защитника Леви Койла у английского Халла - англичанин является воспитанником Лидса, а в стане тигров был капитаном команды, правда в этом сезоне потерял место в старте. 22 января продаю 27-летнего опорника дубля Адиля Мухаметзянова в Уралец за 9 тысяч евро. 25 января в России открылось трансферное окно. Гаврилов официально отправился в Калугу за 17,5 тысяч евро, а Мухаметзянов в Уралец за 9 тысяч евро. Койл, Пэйнтсил, Бакаев и Тороп наоборот пополнили команду. Осталось взять в ротацию центрального полузащитника - скорее всего буду брать в аренду до конца сезона, чтобы заткнуть дыру сейчас. Левого защитника также буду искать летом, сейчас пока количественно позиция укомплектована.

31 января завершается отпуск, с февраля команда приступает к тренировкам на предсезонке, а уже 2-го числа у нас первая товарищеская игра. Весь февраль будем готовиться к сезону, а также продолжим формировать состав. Трансферное окно закроется также в феврале. Следующая часть выйдет с предсезонкой, а дальше будем знакомиться с составом на весеннюю часть.

Fieldy714

Зимняя предсезонка. Конец зимнего ТО.

1 февраля Ашурматов официально уходит в Шленск, а Фомин в Карлстад. 2 февраля играем первый товарищеский матч с командой Энергия-Луки из Д2Б. Команда предстала без травм, а в заявке больше человек, чем скорее всего сыграет в этом матче. В первом тайме не испытали каких-то проблем даже вторым составом. На 22-й минуте счет открыл Родин с передачи Безрукова, через 6 минут уже отличился сам хавбек с паса Пэйнтсила, а на 45+1 минуте Родин сделал дубль с передачи Дрезгича. Уверенно уходим на перерыв при счете 3-0, но по XG мы не наиграли на такой счет, а вот хозяева пока далеки от гола. В начале второго тайма на 48-й минуте Бабурин привозит гол и дал хозяевам отыграть один мяч - на выходе не смог зафиксировать мяч. Но уже через минуту Безруков восстановил разницу ударом с линии штрафной с передачи Дрезгича. А через 5 минут полузащитник оформил хет-трик с передачи Фамейе. На 58-й минуте Фамейе вывел 1 на 1 Тахери - иранец забил 6-й мяч. На 64-й минуте за грубый фол против Сокола был удален игрок хозяева Корбан. На 68-й минуте Безруков оформил покер с передачи Рахмоналиева. На 75-й минуте защитник хозяев Иванов фолит в штрафной на Фамейе и удаляется за 2-ю желтую карточку. А пенальти уверенно реализовал Вада. Через 5 минут Безруков забил 5-й мяч с паса Пэйнтсила ударом из-за штрафной. Громим соперника со счетом 9-1, правда по XG наиграли мы только на 4-1.   

После прихода в команду Торопа я решил отдать вратаря Никиту Яновича в аренду до конца сезона - на него претендовали 3 команды, но тот выбрал КАМАЗ из ФНЛ, который покроет всю зарплату игрока. В этом сезоне провел 3 матча в РПЛ, правда дважды выходил на замену, а целый матч сыграл при мне против Локомотива, в одной из встреч он не пропустил, средняя оценка 6.6; также 1 раз вышел на замену в кубке, провел на ноль и получил оценку 7.3. В тот же день 4 февраля я отдал в аренду 22-летнего полузащитника дубля Аделя Тешкина в Композит из КФК до конца сезона, который покроет 90% зарплаты игрока и заплатит за аренду 110 евро. Чуть позднее сразу 2 игрока вылетают на тренировке: Варатынов пропустит 3-4 недели из-за ушиба стопы, Сокол 2-3 дня из-за напряжения мышц голени. Уже под конец дня я делаю еще одно зимнее подписание - взял в аренду у ЦСКА центрального полузащитника Матвея Кисляка. Покроем 100% зарплаты, а также заплатим 700 тысяч евро за нее, есть опция необязательного выкупа в размере 8,5 млн евро. На следующий день 22-летний бровочник Ленар Фаттахов отправляется в аренду до конца сезона в ульяновскую Волгу из ФНЛ, которая покроет 100% ЗП игрока. 6 февраля отправил в аренду 21-летнего вратаря дубля Артема Исмагилова до конца сезона в Сокол из Д2А Золото, который покроет 90% зарплаты игрока, а также заплатит за аренду 1 тысячу евро.

На следующий день нас ожидал 2-й товарищеский матч пожалуй против самого серьезного соперника этой зимой - голландского Фейеноорда. Матч пропустит травмированный Варатынов. В первом тайме ни одного момента не создали, а у соперника 11 ударов с XG 1.61, при этом у нас владение 63% - и это играл близкий к старту состав, правда забить у гостей получилось в раздевалку на 45+2 минуте. Даже на предсезонке за такую игру игроки в раздевалке получили в тыкву. На 66-й минуте защита соперника дарит мяч Даку, который легко пользуется моментом и реализует выход 1 на 1, сравняв счет. А спустя минуту Бакаев выводит албанца на ударную, тот выводит нас вперед, неожиданно! На 71-й минуте провалились после контратаки соперника, которая закончилась попаданием в штангу. А 82-й минуте Нижегородов привозит гол в свои ворота, отдав мяч сопернику в ноги на линии штрафной - поднял называется сына известного защитника Локомотива 90-00х. А на 90+5 минуте уже капитан команды Тесленко проваливается в обороне и дает сопернику выйти вперед. Русские лимитчики делают результат сопернику - очевидно, что замены привели к поражению, но проигрыш 2-3 справедлив, Фейеноорд наиграл на все 3-1.

12 февраля проводим на выезде 3-й предсезонный матч против киевского Динамо. Игру пропустит из-за травмы Варатынов. Проводим равный первый тайм по моментов, но при этом лучше во владении 57%. Соперник открыл счет на 30-й минуте, а наш гол Тахери отменили на 35-й минуте, поэтому проигрываем к перерыву 0-1. На 64-й минуте Родин ударом из-за штрафной с передачи Ходжи сравнял счет. На 75-й минуте проваливаемся в обороне в контратаке, соперник опять выходит вперед. А на 78-й минуте пропускаем третий после розыгрыша углового. Команда вообще не пытается оборонятся, все стоят как вкопанные! :dash1: Есть ощущение, что это не моя команда - состав вообще никакой. На 90+5 минуте вратарь и ЦЗ киевлян решили устроить перепасовку - в итоге защитник Дьячук, на которого даже не было давления, отправил мяч в свои ворота пасом назад, вратарь застрял в углу. Я такие автоголы видел только в фифе, когда люди специально забивали сами себе. Эта часть ФМ - самое настоящее глумление над футболом, столько чуши я не видел ни в одной из других частей. Проигрываем по делу 2-3, но на деле наиграли на 1-2.   

15 февраля на тренировке получил повреждение Кисляк - пропустит пару дней из-за напряжения подколенного сухожилия, а вот его участие в ближайшем матче теперь под вопросом. На следующий день 21-летний нападающий дубля Даниил Моторин отправляется в аренду до конца сезона в Уралец из Д2Б, который покроет зарплату 90% зарплаты и заплатит за нее 160 евро.

17 февраля играем на выезде 4-й товарищеский матч против кутаиского Торпедо. Игру из-за травмы пропустит Варатынов, а Кисляк хоть и попал на лавку, но выйдет только в крайнем случае. Соперник проходной, поэтому первый тайм прошел в одни ворота: по ударам 13-1 с XG 2.13, но вот владение всего 55%. Счет открыл на 12 минуте Пэйнтсил с передачи Даку, а на 32-й минуте игроки поменялись местами, когда забивали второй мяч. На 40-й минуте игру омрачила серьезная травма у хозяева Фелипе Пиреса, которого унесли на носилках. Уходим на перерыв, закономерно выигрывая со счетом 2-0. На 59-й минуте опять парочка Даку-Пэйнтсил организовала гол: ганец прострелил, а албанец реализовал. На 68-й минуте дубль делает уже Пэйнтсил, правда с передачи другого албанца Чуни. На 81-й минуте отличился Бакаев с передачи Койла. А через пару минут реализуем угловой - с прострела Чуни отличился Родин. А еще через минуту со скидки Иву ударом из-за штрафной в дальний нижний угол попал Рахмоналиев. Уничтожаем грузинов на выезде со счетом 7-0, но наиграли только на 4-0.

22 февраля стартует дедлайн зимнего ТО в РФ. В этот день у нас запланирована последняя пятая игра предсезонки, но я все равно согласился принять участие в мероприятии от СМИ:

15 часов до закрытия: Заявил прессе, что Тахири останется на 2-ю половину сезона в клубе и будет бороться за место в основе.   

7 часов до закрытия: В последнем товарищеском матче предсезонки сыграем дома против азербайджанского Карабаха. Игру пропустит из-за травмы Варатынов. Уже на 4-й минуте Даку открыл счет, но его гол отменил судья. На 22-й минуте гол забивает Бакаев, но без объяснения причин гол опять отменили. Но через 4 минуты гол россиянина с паса Даку уже был забить по правилам. На 29-й минуте забил уже сам Даку с голевой все того же Бакаева. Первый тайм прошел в одни ворота, но счет мог быть и крупнее, тем более второй мяч был отменен неадекватно, уходим на перерыв при счете 2-0. На 61-й минуте Вада с прямого штрафного попал в крестовину ворот соперника. На 82-й минуте после подачи с углового от Вады ударом головой отличился Дрезгич. А на 90+2 минуте точку в матче ставит Бернабеи ударом в ближний угол с острого угла после паса Кузнецова. Обыгрываем соперника со счетом 4-0, который по игре.

3 часа до закрытия: Самой дорогой сделкой последнего дня зимнего ТО похоже становится переход Антона Зиньковского из Краснодара в ЦСКА за 11 млн евро + 1 млн бонусов.

Зимнее ТО закрылось. Мы потратили 8,5 млн евро, при этом заработали 1,6 млн евро = -6,9 млн евро пошло в баланс. Я удовлетворен итогами окна - смог укрепить почти все позиции, кроме ЛЗ, но я не искал игроков по этой позиции, так как количественно там все ок, а вот по качеству есть вопросы, но буду решать эту проблему уже перед следующим сезоном, если конечно смогу выжить. Больше всего денег в зимнее ТО потратил ожидаемо Зенит - 63 млн евро. Больше всего игроков пришли в Родину - 11, а ушли из моего Рубина - 10. Лучшей сделкой ТО признана продажа Даниила Хлусевича из Спартака в Вулверхэмптон за 25 млн евро, а главной сделкой дедлайна стала продажа Вячеслава Караваева из Зенита в Локомотив за 5,75 млн евро. Также отмечу другие важные трансферы зимнего ТО: 1) Алексис Дуарте перешел из Спартака в Локомотив за 23 млн евро, 2) Иван Мачон перешел за 22,5 млн евро из голландского АЗ в Зенит, 3) Жан-Филип Матета перешел за 21 млн евро из английского Кристал Пэлэс в Локомотив, 4) Отмечу также аренду из Ювентуса в Зенит Николо Фаджиоли. Ну и наши финансы по итогам этого ТО - мы потратились на усиления, поэтому баланс ожидаемо просел.

24 февраля на тренировке получил повреждение Бернабеи - пропустит около 2-х дней из-за напряжения подколенного сухожилия. А уже на следующий день из лазарета вернулся Варатынов. Февраль подошел к концу, как и зимняя предсезонка. Если судить по результатам, то все неоднозначно: более слабых соперников разнесли в пух и прах, а вот с более сильными качество игры было не на высоте, поэтому проиграли. Если честно, я пока не знаю чего от нас ждать после возобновления чемпионата - есть ощущение, что неудачная серия может продолжится, а я могу не доработать сезон до конца. Но за счет укреплений дела все-таки должны налаживаться, но это уже покажет в скором времени чемпионат.

В коллективе дела пока сильно никак не изменились. Сыгранность хорошая, даже не смотря на небольшую текучку и переход с одной схемы на другую. Доверие ко мне пока на среднем уровне, но в отрицательную сторону, но думаю любое отклонение формы в отрицательную сторону сделают перекос весов не в мою пользу. Атмосфера хоть и на высоком уровне, но пара неудачных матче - и все может свалится в низкое положение, как это было после 3-х поражение в декабре. Пока что нет стабильности - мое положение будет зависеть полностью от результатов.

Спустя 3 с небольшим месяца после моего назначения руководство оценивает мою работу на 3+, есть ощущение, что 3-матчевый провал против грандов учитываться не будет, возможно это отскок. Как будто я начинаю с чистого листа. Болельщики пока оценивают результаты на 3, тут в целом все тоже самое. Хотя им больше понравилась трансферная политика, чем руководству. Но если пойдет серия без побед, ну или точнее она продолжится - думаю, поблажек не получу.

В следующей части будем знакомиться с составом команды - в составе 25 человек, но есть проблемные зоны, которые могут во второй части сезона стать нарывами. В первую очередь позиция ЛЗ, также вратарская позиция пока под вопросом - не уверен, что ставка на молодого вратаря в борьбе за выживание правильное решение, но тут рассудит время.

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 31 января 2025, 04:00:53Самой дорогой сделкой последнего дня зимнего ТО похоже становится переход Антона Зиньковского из Краснодара в ЦСКА за 11 млн евро + 1 млн бонусов.
Нифига он по клубам ходит
Цитата: Fieldy714 от 31 января 2025, 04:00:53Лучшей сделкой ТО признана продажа Даниила Хлусевича из Спартака в Вулверхэмптон за 25 млн евро
После Килмана решили, что русские игроки или игроки с русскими корнями - неплохие варианты? :laugh:

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 31 января 2025, 11:36:58
Цитата: Fieldy714 от 31 января 2025, 04:00:53Самой дорогой сделкой последнего дня зимнего ТО похоже становится переход Антона Зиньковского из Краснодара в ЦСКА за 11 млн евро + 1 млн бонусов.
Нифига он по клубам ходит
Цитата: Fieldy714 от 31 января 2025, 04:00:53Лучшей сделкой ТО признана продажа Даниила Хлусевича из Спартака в Вулверхэмптон за 25 млн евро
После Килмана решили, что русские игроки или игроки с русскими корнями - неплохие варианты? :laugh:

Меня больше смущают суммы - они столько стоить в ИРЛ никогда не будут. Хорошо раскачались видимо. Зиньковского в ЦСКА также представить сейчас невозможно, даже если уйдет из Спартака. Килман родился в Англии, а родители у него родом с Украины все-таки, русским его сложно назвать, хоть он и владеет языком.

Nemo

не пойму одного зачем из истории делать мини-Википедию и копипастить историю города и клуба которым руководить приходится, и в итоге на выходе получается та еще простынка с информацией которую можно не писать.

Fieldy714

Цитата: Nemo от 31 января 2025, 18:28:53не пойму одного зачем из истории делать мини-Википедию и копипастить историю города и клуба которым руководить приходится, и в итоге на выходе получается та еще простынка с информацией которую можно не писать.
Где-ты видишь мини-википедию?! А вообще как хочу, так и пишу - мое право автора. Не нравится, не читайте - всегда есть куча однотипных историй из копипаста результатов.. :acute:

P.S. Прежде чем кого-то судить, попробуй написать что-то свое. А то что ты админ -  не дает тебе право залезать ко мне в тему, и опять начинать провокации с целью начать срачь. Стало скучно, попробуй найти себе жертву у себя во в дворе ;)

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 31 января 2025, 19:49:36Стало скучно, попробуй найти себе жертву у себя во в дворе
Воу, полегче. Просто пиши, продолжай. У тебя же есть понимание, почему ты пишешь именно так? Вот и делай своё дело дальше.

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 31 января 2025, 20:20:33Воу, полегче. Просто пиши, продолжай. У тебя же есть понимание, почему ты пишешь именно так? Вот и делай своё дело дальше.

Ты тут недавно, а он уже не в первый раз свое экспертное диванное мнение вставляет, провоцирует, а потом сам же прописывает мне баны, еще и гвардию свою с казачками натравливает. Так что лучше не встревай)  :crazy:

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 31 января 2025, 20:22:52Так что лучше не встревай) 
Ладно, спрячусь в своё воронье гнездо :smyle:

Nemo

Цитата: Fieldy714 от 31 января 2025, 19:49:36Где-ты видишь мини-википедию?! А вообще как хочу, так и пишу - мое право автора.
вообще-то я спокойным тоном спросил, увидел ее в написанной истории Казани и Рубина и просто не понимаю как читатель зачем это делается каждый раз
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Fieldy714

Цитата: Nemo от 31 января 2025, 20:35:58вообще-то я спокойным тоном спросил, увидел ее в написанной истории Казани и Рубина и просто не понимаю как читатель зачем это делается каждый раз

Спокойно особенно про простынку)) Я тебе отвечу тоже спокойно - не все, как ты зависают на википедии, не думал об этом никогда? А тут я даю повод не рыться по гуглам, а сразу ознакомится с историей города и команды в котором она играет) При этом я не копирую под ноль википедию, я оттуда беру какие-то факты важные, скажем так пропускаю через свой фильтр + еще пользуюсь какими-то другими ресурсами, но это в первую очередь про команды.

Раньше я борщил с этим, так как писал так про каждого соперника, а это убивало слишком много времени, но при этом сам просвещался. Понял позже, что оно не стоит того, поэтому сейчас ограничиваюсь только командами, за которые играю. Вот и все. Если тебе не нравится, то это не значит, что всем не нравится. Я воспринимаю твое мнение, как субъективщину, не более того. Мне тоже много чего у кого не нравится, но я не считаю нужным и правильным заходить и писать откровенно негативные посты, как это делаешь уже неоднократно ты в моих темах. Зачем это нужно?! Я же не лезу в твои админские дела, хотя у меня много вопросов по тому, как ты их ведешь, и кстати не только у меня, поверь ;)

Fieldy714

Состав

ВРАТАРИ

Владислав Тороп - 22-летний перспективный россиянин взят мной в аренду из ЦСКА в это зимнее ТО. Если сможет себя проявить, а также прибавит, то выкуплю его за 4,8 млн евро. Сумма конечно завышена, но у него высокий потенциал, который пока реализован на половину. Если не сможет себя проявить, то буду искать другого первого номера. На самом деле это рискованное подписание, но мне нужен был именно русский вратарь, а из доступных он пожалуй был лучшим вариантом. В этом сезоне родной клуб ему совсем не доверял - сыграл всего 1 кубковый матч на ноль с оценкой 7.7.

Егор Бабурин - 32-летний россиянин меня разочаровал в 2-х сыгранных матчах при мне + на предсезонке - везде привозил и играл слабо. Я вообще не понимаю, зачем Юран продал в Пари НН перед стартом сезона более молодого и стабильного Ставера, а на его место взял этого сбитого летчика. Провел в этом сезоне 16 матчей в РПЛ, пропустил 19 мячей, отыграл 5 матчей на ноль, средняя оценка 6.69; в кубке отыграл 6 матчей, пропустил 9 мячей, 1 сухая игра, средняя оценка 6.38. Слабая статистика, да если честно, он и в пердиве за Торпедо не блистал, а я еще думал его подписать свободным в Шленск, но в итоге не стал этого делать - 100% правильное решение. У него еще и длительный контракт, до конца которого 2,5 года, поэтому ближайшие 1,5 сезона будет 2-м вратарем, а потом нужно будет продавать, если раньше никто им не заинтересуется.

ЗАЩИТА

Центральные защитники

Игор Вуячич - 31-летний черногорец один из лучших игроков на позицию обычного ЦЗ, а вот в роли созидательного у него слабые пас и техника. У него через 1,5 года истекает контракт, думаю в конце сезона предложить ему новый контракт, но не более чем, на 2 года. В этом сезоне в РПЛ сыграл 16 матчей, забил гол и 1 раз был признан лучшим игроком, средняя оценка 6.98; в кубке провел 6 матчей со средней оценкой 6.92. Форма достаточно стабильная, но смущает возраст - физические характеристики начинают постепенно идти на спад. Пока по нему вопрос открыт, если физически начнет резко сдавать, то можно продать, если нет, то год еще точно сможет провести на уровне. Является вице-капитаном команды.

Лука Раванелли - 29-летний итальянец хотел рассматривать варианты, но в итоге принял 3-летний контракт. Он немного уступает Вуячичу, но в целом связка добротная получается. Использую его в роли созидательного ЦЗ. В этом сезоне отыграл 13 матчей в РПЛ, 1 раз становился лучшим игроком матча, средняя оценка 6.68; в кубке сыграл 5 матчей и сделал голевую передачу, средняя оценка 6.96. Форма меня не обнадеживает, но надеюсь, что улучшит ее.

Егор Тесленко - 25-летний россиянин главный конкурент итальянца на позицию созидательного цз, но серьезно уступает ему в игре в защите, особенно у него посредственная опека, да и пасом тоже не блещет, но при этом сильнее его физически + статус лимитчика иногда будет давать ему место в старте. Пока еще не реализовал свой потенциал, поэтому надеюсь, что еще сможет улучшить свои проблемные места в игре. Провел в этом сезоне РПЛ 7 матчей (6 в старте) со средней оценкой 6.74; в кубке 5 игр (4 в старте) со средней оценкой 6.62. В этом сезоне потерял место основного ЦЗ, да и формой не блещет, до этого провел 2 сезона по 26 матчей.

Сергей Варатынов - 22-летний россиянин имеет хороший потенциал и неплохие данные, но психология пока у него хромает, поэтому он является лишь 4-м выбором в старт. Пропустит из-за травмы предсезонку, поэтому форму придется набирать через дубль. Но в любом случае имеет перспективу в будущем стать основным ЦЗ клуба. В этом сезоне провел 3 матча (2 в старте) в РПЛ со средней оценкой 6.73, в кубке не играл. Может сыграть справа в обороне - третий выбор на позицию.

Константин Нижегородов - 23-летний россиянин скорее всего будет играть только за дубль, а в заявку если и будет попадать, то в случае травм. На предсезонке меня не убедил + плохо тренируется, еще и на критику плохо реагирует. Поэтому является кандидатом на продажу в конце сезона. Сын известного в прошлом защитника московского Локомотива Геннадия Нижегородова, но до уровня отца ему очень далеко, да и не достигнет никогда он такого уровня. Первую половину сезона провел за дубль и даже не был зарегистрирован, но я его для глубины включил в заявку. Всего 1 раз вышел на замену в кубке и получил оценку 5.9. Примерно также играл и на предсезонке в проигранных матчах. Будет продолжать играть за дубль и во второй части сезона. Может также сыграть на позиции левого защитника, но там он 3-4 выбор на позицию.

Правые защитники

Позиция правого защитника на подмене не отвечает уровню клуба, но укреплять я ее продолжу уже весно. Игроки в ротации сойдут на остаток сезона, если основной ПЗ обойдется без травм, в противном случае будет трагедия. Агенты предлагали взять Эктова из Краснодара, но стилистически он мне не подходит, а аренда для игрока подмены была бы дорогой, поэтому я отказался от этой идеи.

Леви Койл - 30-летний англичанин был куплен мной из английского Халла, выступающего в Чемпионшипе. Помню его еще по молодежке Лидса, когда играл за них в старых частях. Был капитаном Халла, обладает высокими лидерскими качествами, но при этом в этом сезоне потерял там место в старте, поэтому решил уйти. Среди лимитчиков достойных вариантов не было, а тот же Эктов уступает Койлу серьезно в классе, поэтому я решил взять англичанина за внушительные 3,2 млн евро - самый дорогой трансфер зимы, но я думаю, что он себя окупит. Не смотря на возраст - регресса я пока не заметил, да и не смотря на ценник, после трансфера он стал стоить еще дороже. На предсезонке сыграл 5 матчей (3 в старте), отдал голевую, средняя оценка 6.95 - отыграл достойно без провалов. 

Артем Сокол - 28-летний россиянин универсал в обороне, но по статам все-таки номинальный ЦЗ. Еще один бездарный трансфер Юрана, который купил его за 500 тысяч евро, но ни разу не выпустил в составе. В РПЛ трижды у меня выходил на замену со средней оценкой 6.8. Скорее всего будет бороться с Варатыновым за право быть подменой на правом фланге, так как они +/- там одинаковые. Хорош только своей универсализмом, но в конце сезона пойдет на трансфер, так как он не уровень клуба. На предсезонке сыграл в 5 матчах (2 в старте) со средней оценкой 6.8. Хотя бы форма у него стабильная, но это пока.

Левые защитники

В конце сезона буду искать на эту позицию игрока в стартовый состав. Сейчас она выглядит самой уязвимой, количественно игроков достаточно, а качество страдает.

Умарали Рахмоналиев - 22-летний узбекский номинальный опорник из-за слабой игры в обороне вообще не годится на эту позицию, как плеймейкер не обладает пасом и импровизацией, для ЦЗ у него нет роста и массы тела, поэтому я решил его использовать на фланге обороны. Но в целом он там годится лишь в ротацию, хотя имеет высокий потенциал. Если прибавит в оборонительной игре и пасе, то сможет стать основным. Но от безысходности придется его уже сейчас использовать в старте, а причина в его сменщике. Сыграл в этом сезоне в РПЛ 11 матчей (5 в старте) со средней оценкой 6.6; в кубке провел 4 игры (1 в старте) со средней оценкой 6.55. Формой он не блещет, возможно из-за того, что ни я, ни Юран не знали как его использовать. Тем более, ему не нравится переобучение на позицию ЛЗ, но я его вижу так, и ему придется принять мое решение.

Алехандро Бернабеи - 25-летний аргентинец является главной причиной, почему я не мог укрепить эту проблемную позицию. Очередной трансфер Юрана, правда взят он в аренду до конца сезона у шотландского Селтика - тут я не могу сказать провальный он или нет, так как его брали под схему в 3 цз, куда он хорошо вписывается. Но в мою тактику он вообще не вписывается - в роли флангового защитника он хуже узбека, который вообще номинальный хавбек. Но этот сезон придется играть с ним, но формой он меня тоже не убедил, как и Рахмоналиев. В этом сезоне в РПЛ провел 14 матчей (13 в старте), отдал 2 голевые, средняя оценка 6.91; в кубке сыграл 4 игры со средней оценкой 6.7. Вроде бы форма стабильная, но у меня он выше 6.5 не получал в официальных матчах. Зато на предсезонке сыграл в 5 играх (2 в старте), забил гол, средняя оценка 7.05.

ПОЛУЗАЩИТА

Опорники

Угочукву Иву - 26-летний натурализованный нигериец заигран за сборную Армении, что дает ему в нашем чемпионате статус лимитчика. По статам он хорошо, но вот по игре - меня совсем не убедил. Официальные матчи при мне провалил, на предсезонке также не блистал. Думаю, адаптация к новой тактике для него проходит не очень хорошо + опорники, как и вратари в этой части игры - если не блещут, то получают заниженные оценки. Провел в РПЛ в этом сезоне 17 матчей (15 в старте), отдал голевую, средняя оценка 6.81; в кубке сыграл в 6 играх (5 в старте), отдал 2 голевые, средняя оценка 7.28. Не смотря на то, что он меня не убедил в своей игре, все равно является первым выбором, так как является лимитчиком, но на бумаге один из лучших игроков команды.

Урош Дрезгич - 23-летний серб является номинальным ЦЗ, но из-за того, что у меня там переизбыток игроков - я решил его использовать в роли опорника, тем более он по статам хорошо вписывается в эту роль. А на поле был сильнее своего визави, что в официальных матчах при мне, что на предсезонке. В этом сезоне провел 13 матчей в РПЛ (11 в старте), отдал голевую, средняя оценка 6.87; в кубке сыграл в 4 играх (3 в старте) и получил среднюю оценку 6.77. Серб имеет хороший потенциал, но при этом решил рассматривать варианты, а это значит, что я его буду продавать, либо летом, либо через год. Имеет неплохую трансферную стоимость - сможем неплохо заработать, и при этом не станет потерей, так как не является лимитчиком, да и игроком старта при мне он пока тоже не является. Скорее всего продавать буду уже летом, а на его место буду искать более профильную замену.

Каррилеро

Велдин Ходжа - 23-летний хорват может одинаково закрыть 2 позиции: опорника и каррилеро. Так как последний в количестве проседал, я перевел его сразу же туда. Имеет высокий потенциал, да и на данный момент один из лучших игроков клуба. При этом у него стабильная высокая форма: сыграл 16 матчей в РПЛ (15 в старте), сделал 3 голевых, 1 раз становился игроком матча, средняя оценка 6.92; в кубке провел 5 игр, забил гол, средняя оценка 6.7. До меня использовался в опорной зоне, но при мне имел почти всегда оценку 7 или выше, только с Зенитом получил 6.7. А это говорит о том, что роль каррилеро его раскрывает лучше, чем когда он играет опорника. Имеет длительный контракт и хорошую трансферную стоимость, уйдет из клуба только в случае вылета из РПЛ - у меня он точно является незаменимым звеном.

Руслан Безруков - 23-летний россиянин меня разочаровал в своих статах, я думал он будет сильнее к этому моменту сейва, при этом практику имел постоянную, но вот развивается плохо, хотя потенциал у него хороший. Не смотря на то, что может играть практически в любой роли, он мне не подходит - лучше всего его использовать БхБ, но я уже давно отказался от этой роли, так как она делает мою тактику более уязвимой во время контратак. Приходится обучать его в каррилеро, но в целом выглядит на поле он добротно, а на предсезонке дак вообще выдал феерию, забив 5 мячей с Луки-Энергией. У него контракт действует еще 2,5 сезона, поэтому пока продавать его не планирую, но при живом Ходже он максимум годится в ротацию. В этом сезоне провел 11 матчей (9 в старте) в РПЛ со средней оценкой 6.74; в кубке сыграл 4 игры (2 в старте) со средней оценкой 6.77. Но в случае травм из первой 2-ки (каррилеро + впл) рискует стать только 3-м выбором, так как взятый в аренду Кисляк выглядит предпочтительнее в обеих ролях.

ЦП в роли Впл

Валентин Вада - 29-летний аргентинец на данный момент железный игрок основы, хотя его лучшее время наверное уже уходит, так как физические статы у него на довольно среднем уровне, а дальше будет только хуже. Через 1,5 года у него заканчивается контракт, поэтому я буду думать, что с ним делать дальше - либо продавать, либо еще на год давать контракт. В этом сезоне у него слабая статистика в РПЛ: всего 1+1 в 17 матчах со средней оценкой 6.76; в кубке сыграл 6 матчей (5 в старте) и забил 2 гола со средней оценкой 7. Нутро подсказывает, что его есть смысл продавать если не в конце сезона, то в середине следующего.

Матвей Кисляк - 20-летний россиянин был взят мной в аренду этой зимой у ЦСКА, и он точно будет 3-м выбором на любую роль на позиции ЦП. Я его уже хорошо знаю, так как в одном из прошлых сейвах играл за ЦСКА, и он у меня там хоть и был в ротации, но в итоге стал открытием и лучшим молодым игроком в чемпионском сезоне. Думаю, что он больше подходит на роль каррилеро, чем Впл - слабый дриблинг и импровизация, но при этом хорошая игра в обороне. Но если судить по прошлому опыту, то я его использовал в обеих ролях, и он был везде хорош. Вполне может потеснить Ваду, но вот с Ходжей тягаться скорее всего не получится. По нему есть опция выкупа 8,5 млн евро, но прямо сейчас покупать его за такие день - абсурдно, так как он всего лишь на данный момент игрок ротации, да и денег на такие дорогие трансферы мне никто не даст. Поэтому, даже если он сделает шаг вперед в своем развитии, купить его скорее всего не получится. Хотя я бы его очень хотел бы сохранить и на будущий сезон, так как он отлично вписывается в мою тактику, и точно знаю, что он перспективный и может быть полезным на поле.

Даниил Родин - 23-летний россиянин 3-й выбор на данную позицию. В целом как плеймейкер он неплохо показал себя на предсезонке, но смущают низкая импровизация, а также в целом не самые сильные психологические статы. Хотя по уровню близок к тому, чтобы претендовать на игрока ротации, но я все равно перестраховался и взял Кисляка. В этом сезоне сыграл 12 матчей (10 в старте) в РПЛ, забил гол, средняя оценка 6.59, правда у меня не играл в официальных матчах; в кубке провел 5 игр со средней оценкой 6.52. Довольно плохие цифры для такой важной позиции, да в принципе для любой позиции. Но на предсезонке он был неплох - забил несколько голов. Ему бы неплохо пойти в аренду, но тут был выбор - либо он, либо Юкич, ушел последний. Но есть вероятность, что Родина я отдам на весь следующий сезон, а вот контракт у него закончится только через 2,5 года. Если прогресс за 1,5 сезона так и не наступит, то придется его продавать в клуб по проще.

НАПАДЕНИЕ

Левые инсайды/правые ПКП

Серьезно укрепил атаку на флангах перед возобновлением сезона, думаю теперь с забитыми голами проблем не должно возникать. На мой взгляд сделал качественное усиление на оба фланга. Летом придется искать еще одного правого пкп, так как есть проблемы качеством на этой позиции.

Джозеф Пэйнтсил - 28-летний ганец был куплен мной у французского Нанта за 1,9 млн евро, причем потратили мы меньше, чем он стоит в реальности. Я его планирую использовать на позиции левого инсайда, при этом он без проблем может сыграть и правого ПКП. По статам он хорош, единственный недостаток, как и у многих игроков этой позиции - слабая работоспособность и выносливость. Круто провел предсезонку - сыграл 4 игры (2 в старте) и сделал 2+4, 1 раз стал игроком матча, средняя оценка 7.97. Думаю, что он точно усилит не только наш клуб, но и весь чемпионат.

Зелимхан Бакаев - 29-летнего россиянина также приобрел в это ТО за 1,8 млн евро у Зенита. На правый фланг атаки мне нужен был лимитчик, а приобретение Бакаева для меня можно назвать большой удачей. Он двуногий, и может сыграть в любой роли на обоих флангах, а также еще и может закрыть позицию плеймейкера. Единственное смущает его возраст, но физически он пока выглядит хорошо, но при этом имеет не самые сильные психологические и технические характеристики, но для Рубина трансфер точно является усилением. На предсезонке провел 5 матчей (2 в старте) и сделал 2+2, 1 раз стал игроком матча, средняя оценка 7.53.

Джоэль Фамейе - 28-летний ганец за счет белорусского паспорта имеет статус лимитчика, но я все равно планирую его продать в конце сезона, так как он уже не является уровнем клуба, разве что держать его как игрока ротации. Из плюсов универсализм, может закрыть все 3 позиции в атаке, неплох в роли выдвинутого форварда и левого инсайда, но у меня эти позиции уже неплохо укомплектованы, а вот с правым ПКП проблема, поэтому я его использовал там, не смотря на то, что он в этой роли выглядит хуже всего, просто другие игроки либо вообще не могут играть справа, либо у них с навесами дела еще хуже. В этом сезоне РПЛ провел 6 матчей (2 в старте) и отдал голевую со средней оценкой 6.73, а вот в кубке не играл. До моего прихода практически не использовался Юраном.

Даниил Кузнецов - 22-летний россиянин выглядит слабее всех своих конкурентов, причем еще и уступает албанцу Чуни, оставил его в команде, а не сдал в аренду, только потому что он лимитчик. Нужен для глубины на позиции левого инсайда, но может сыграть и в центре нападения, либо справа инсайда, который мне не нужен там, а вот в роли пкп он по статам слаб. В этом сезоне сыграл 8 матчей в РПЛ (3 в старте) и забил 2 гола, средняя оценка 6.75. В кубке сыграл 2 матча (1 в старте) со средней оценкой 6.7. В силу возраста выглядит нестабильно, да и доверия к нему особо не было - играл мало, в основном выходит на замены, поэтому и прогрессировать пока у него не получается. Лучший вариант для Кузнецова - отправится в следующем сезоне в аренду, так как имеет хороший потенциал.

Выдвинутые форварды

Мирлинд Даку - 28-летний албанец один из лучших игроков клуба и точно номер 1 на позицию центрального нападающего. В этом сезоне сыграл в 17 матчах РПЛ (16 в старте), забил 7 голов, 1 раз признавался игроком матча, средняя оценка 6.83; в кубке провел 6 игр, сделал 1+1, средняя оценка 6.63. На предсезонке у меня феерил. Так что пока он здоров, альтернативы ему за место в старте я пока не рассматриваю. Зимой продлил с ним контракт, который еще действует 2,5 года, но готов буду его продать по выгодной цене, так как в силу возраста может скоро пойти на спад. 

Марвин Чуни - 24-летний албанец пока не может найти свое место в моей тактики. В центре нападении он проигрывает конкуренцию Даку, а в роли левого инсайда он выступал отвратительно, что в официальных матчах, что на предсезонке. В любом случае он второй выбор на обе позиции, потому что не давать ему играть я не могу. Хотя на бумаге он выглядит не хуже того же Даку, но вот на поле разница существенная в пользу более опытного албанца. Надеюсь Чуни еще сможет раскрыться у меня, так как у него слишком большой контракт до лета 29-го, поэтому о продаже я пока не думаю. Юран кстати его тушил в запасе, провел всего 6 матчей в РПЛ (2 в старте), причем 3 раза выходил при мне уже, забил гол, средняя оценка 6.5; в кубке 2 раза выходил на замену со средней оценкой 6.6. В прошлых сезонах тоже был лишь игроком ротации.

Касра Тахери - 19-летний иранец у меня еще не играл в официальных матчах, но на предсезонке я ему давал время: сыграл в 4-х матчах (3 в старте), забил 2 гола, средняя оценка 7.22. В РПЛ сыграл 3 игры (только 1 в старте) со средней оценкой 6.8; также 2 раза выходил на замену в кубке со средней оценкой 6.7. Пока что он сыроват для игры в старте, и у меня он лишь 3-й выбор. Возможно ему нужна аренда в клуб по проще, но для него не нужна регистрация, поэтому пока полезно держать его в обойме, хоть он и легионер, но тем не менее не занимает место среди 13 человек в заявке. В первую очередь ему нужно прибавлять в психологии, да и с пасом есть проблемы. Возможно он стилистически мне не очень подходит, все-таки он больше чистый форвард, чем выдвинутый. Возможно в следующем сезоне отправится в аренду, но это не точно - в любом случае у иранца огромный потенциал.

Этой зимой мне удалось закрыть часть проблемных позиций, какие-то на постоянной основе, какие-то временно, но позиция ЛЗ провисает. Уже летом нужно будет искать левого защитника (желательно лимитчика), правого пкп в ротацию (желательно также лимитчика), опорника в ротацию, правого защитника в ротацию (желательно лимитчика). Также вопрос открыт по вратарской позиции (все зависит от того, как себя проявит Тороп), а также по позиции хавбека (вернется Юкич, скорее всего уйдет Кисляк, пока вопрос открыт).

Далее нас ждет возобновление сезона, пока внутри меня сидит какой-то мандраж, может даже неуверенность, что все пойдет по маслу. Вторую половину сезона точно выпущу за 2 части, но пока еще не решил как разделить 13 матчей. Но скорее всего в следующей части будет 1,5 месяца, за которые мы проведем 7-8 матчей, определюсь уже по ходу турнира.

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 31 января 2025, 22:15:44Джоэль Фамейе
Божечки, эта легенда брестского "Динамо" ещё не потонула.

Судя по сумме выкупа, ЦСКА ещё не определились, точно ли они хотят Торопа отпустить насовсем. А вообще как вратарь-чистильщик он и правда хорош. Ещё я заметил странный разброс зарплат. Я так понимаю, это Юран так поработал? 

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 31 января 2025, 22:40:58
Цитата: Fieldy714 от 31 января 2025, 22:15:44Джоэль Фамейе
Божечки, эта легенда брестского "Динамо" ещё не потонула.

Ну он что в ИРЛ, что в ФМ - одинаково игрок ротации. Его уровень примерно одинаковый, хотя у меня уже это середина 3-го сезона. В первом сезоне он был игроком обоймы в Рубине. Кстати, в Оренбурге он реально звездил - Но после перехода в Рубин постепенно потух.

Цитата: Single_scouse от 31 января 2025, 22:40:58Судя по сумме выкупа, ЦСКА ещё не определились, точно ли они хотят Торопа отпустить насовсем. А вообще как вратарь-чистильщик он и правда хорош.
Наоборот они определились и отдали мне приоритетное право выкупа. Необязательный выкуп как раз оставляет последнее слово за мной, а не за ними. И это он еще только 2,5 звезды способностей имеет, а потенциал 3,5 - может стать звездой в РПЛ вполне.

Цитата: Single_scouse от 31 января 2025, 22:40:58Ещё я заметил странный разброс зарплат. Я так понимаю, это Юран так поработал?
Не, это я - бюджет зарплат позволяет, тем более если игрок качественный, то должен и получать нормально. Но допустим у Ломовицкого зп была 18 тысяч евро в неделю, тут я был в шоке, так как он не соответствовал ей. Просто у тех у кого зарплаты низкие - они либо в ротации, либо толком не играют. А у всех игроков старта - средняя зарплата 12-16 тысяч евро. Исключение, Пэйнтсил - у того самая высокая она в клубе 24,5 тысячи евро, но он вообще сначала 30к просил, так что я еще сбил прилично.

🡅 🡇