Новое в ИСТОРИЯХ

IF Vesta

Автор Wolf_tmb, 29 октября 2024, 15:25:58

« назад - далее »

Wolf_tmb

Цитата: Trabelsi от 24 апреля 2025, 13:12:33Вратарь вообще удивил, кажется как будто слишком хорош для Д4 Швеции.
Выцепил на фри. Более того, его даже увести особо не пытаются)

Цитата: Trabelsi от 24 апреля 2025, 13:12:33Ну и результаты удивили  :smyle: Как-то не казалось, что будут проблемы на таком уровне
Пока ищу себя в тактике, назовём это так)) в целом, со всеми клубами можно играть с позиции силы, но вмешивается рандом, а там и, как сказал @N1ghtW01f , и дизмораль своё дело делает)

Krepton

Цитата: Wolf_tmb от 24 апреля 2025, 11:16:57Есть подозрения, что с тактикой не лады, но таком уровне как будто бы всё ещё решает физика игроков, с чем у нас полный порядок.
По опыту за Кентов могу сказать, что ИИ адаптируется к тактике. Поэтому нужно иметь "план Б", который бы использовался, когда очевидно, что "план А" перестал работать. Не надолго, буквально 1-2 матча. Это помогает сбросить прогресс адаптации

Therion

Цитата: Krepton от 24 апреля 2025, 15:47:18По опыту за Кентов могу сказать, что ИИ адаптируется к тактике. Поэтому нужно иметь "план Б", который бы использовался, когда очевидно, что "план А" перестал работать. Не надолго, буквально 1-2 матча. Это помогает сбросить прогресс адаптации
Что-то ты от жизни отстал, разрабы уже давно ответили и то, что рост бутафорский и то, что адаптации ИИ к тактике в игре нет.

kenko

Цитата: Krepton от 24 апреля 2025, 15:47:18ИИ адаптируется к тактике
Упс, неожиданно такое услышать от одного из самых уважаемых тактиков на форуме.

Цитата: Krepton от 24 апреля 2025, 15:47:18Поэтому нужно иметь "план Б", который бы использовался, когда очевидно, что "план А" перестал работать.
"Плох тот план, который нельзя изменить" (Публилий Сир)

Krepton

Цитата: Therion от 24 апреля 2025, 18:59:36Что-то ты от жизни отстал, разрабы уже давно ответили и то, что рост бутафорский и то, что адаптации ИИ к тактике в игре нет.
Возможно. Последнее, что я читал по этому поводу от разработчиков, так это то, что "подстройка" всё таки происходит

Upd.
Бляха, точно. Попутал с реакцией на текущую форму. Мой затуп.

Цитата: kenko от 25 апреля 2025, 08:35:18Упс, неожиданно такое услышать от одного из самых уважаемых тактиков на форуме.
Ничего себе меня повысили  :laugh:

Цитата: kenko от 25 апреля 2025, 08:35:18"Плох тот план, который нельзя изменить" (Публилий Сир)
:good:

Wolf_tmb

Вы не можете просматривать это вложение.
Сезон 11. 2033 год. Division 2 Norra Svealand.

Четвёртый по счёту сезон Весты в Д4 Швеции. Настрой был боевой, хотелось наконец ровно пройти по сезону и замахнуться на промоушен.

И, судя по Кубку Швеции, план действовал. Да, мы не дошли до группового этапа, но смотрелись весьма цельно. Первый матч, правда, довели до серии пенальти, но это же кубок, соперник двумя ударам забил два гола. Классика))

Что касается чемпионата, то шли ровно, преимущественно в первой пятёрке, но потихоньку к середине сезона начали отваливаться от первой тройки. Потом кинулись нагонять, но немножко не хватило, к сожалению.

Буквально одно поражение оказалось решающим в борьбе за промоушен. Но хоть в таблицу смотреть не стыдно.

В любом случае, это наш лучший на сегодняшний день сезон в Д4. Наконец-то мы показали уверенную игру, усилившись лишь двумя новичками.

Из неприятного - увели правого защитника. Равноценную замену найти будет трудно. Причём ушёл он в параллельный дивизион нашего же уровня Д4. Странное решение, учитывая, что в Весте был железным игроком основы.

Перебежчик
Спойлер

Попробуем снова пробиться в Д3. Всё-таки выход только с первого места - это нелёгкая задача)

Wolf_tmb

Сезон 12. 2034 год. Division 2 Norra Svealand.

Завершён очередной сезон в четвёртом по силе футбольном дивизионе Швеции. В большинстве своём он оказался очень похож на предыдущие, но есть и интересные отличия.

По традиции начну с Кубка Швеции.

Со жребием в этом году и повезло, и не очень. Первый раунд сразу отправил нас в гости к Хаммарбю в Стокгольм. На матч со скромной Вестой собрался практически полный стадион - почти 30,5 тысяч зрителей! Гостям ещё не приходилось играть при таком скоплении народу. Для понимания, аншлаг в Уппсале  - это полтысячи человек. Мы вышли на матч с оборонительным настроем, и я очень об этом пожалел. Хаммарбю то ли не подготовился к началу сезона, то ли не хотел играть, то ли считал нас лёгкой добычей, но толком ничего не создавал, забив лишь со стандарта и с пенальти. На второй тайм я поставил атакующую ментальность и мы по-взрослому прижали хозяев к воротам, много атаковали. Да, пропустили один мяч в контратаке, но сто процентов надо было с первых минут начинать агрессивно и навязывать борьбу. Кто ж знал))
Зато на билетах от этого матча заработали грандиозные 300к евро! Это просто праздник какой-то! Выиграли, проиграв)
В общем, не так уж и обидно стало)

Затем начался чемпионат. Причём начался по обыкновению ровно, уверенно. В первых десяти матчах Веста лишь дважды уступала и один раз разошлась миром с оппонентами. Это позволило зацепиться за первую тройку (игроков (с) Л.А. Якубович).

А вот в следующем отрезке мы сплоховали, проиграв конкурентам, это во многом и предрешило итог чемпионства и промоушена. Мы сохраняли интригу вплоть до 24го тура, но соперник не ошибался, а в одиночку мы ни на что повлиять не могли. Более того, в этом сезоне, судя по таблице, явно выделились три лидера, оттого и баллов для чемпионства оказалось нужно куда больше, чем в прошлом. Но Веста, не смотря на бронзу, выдала свой пока что лучший сезон в Д4. Сыграй мы так же годом ранее - были бы уже в Д3.

Теперь об интересном. Неожиданно в начале сезона Веста оказалась участником жеребьёвки в неком Gothia Cup.

Оказалось, что это самый крупный международный футбольный кубок, чемпионат мира по футболу среди юниоров. Проводится с 1975 года ежегодно в Швеции. Главным отличием от Кубка мира ФИФА является отсутствие национальных сборных - в турнире принимают участие клубы из разных стран, которые делятся по возрасту. Чемпионат поддерживается ЮНИСЕФом.
Каким образом мы туда отобрались - ума не приложу. Но факт остаётся фактом. И это произошло ровно в тот год, когда я капитально расчистил молодёжные команды. Да так капитально, что для заявки в Ю19 не осталось вратарей. Пришлось подписать серого.
Формат турнира - 16 групп по 4 команды. Играют один круг, первые места попадают в 1/8.
Нам в группу достались шведский Треллеборг, немецкий Регенсбург и, неожиданно, южноамериканский Университад де Чили. Начали с уверенной домашней победы над шведами. Затем в равной борьбе уступили немцам, ну а чилийцы шансов нам совсем не оставили.

Тем не менее, в этом году все кубки для нас оказались прибыльными. Матч с немцами при 13 с лишним тысячах зрителей принёс в казну клуба дополнительные 150к евро. Красота!

А кубок в этом году забрали пацаны из клуба с подходящим названием - Янг Бойз) В финале была заруба с бразильцами/ Вся сетка выглядит так:

Раз уж я несколько раз упоминал финансы, то итоги начну с них. На балансе клуба приятные 425к евро, будущее клуба в денежном плане выглядит обнадёживающе.

Как только мы заработали, я сразу ходил к борде с челобитной. Упор на поиск молодёжи и тренерскую лицензию (хоть какую-нибудь). Вот и по окончанию сезона обратился с тем же. Как итог - поиск не улучшили, но наконец-то отправили учиться на Национальную лицензию С. А то стыдно быть тренером-неучем на фоне штаба.

Впервые в сейве игрок Весты удостоился серьёзной (по меркам уровня) награды. Калле Блумберг стал лучшим полузащитником года в Д4. Парень 6 сезонов в команде, и каждый год играет на высоком уровне. В этом сезоне в чемпионате у него 11+8. Странно, но в команду года он при этом не попал. Тем не менее, заслужил актуальный скрин.

Кажется, Д3 уже близко, не хватает чуточку везения) До новых встреч!)

Trabelsi

Однако уже 12ый сезон, время летит незаметно :shok:

Цитата: Wolf_tmb от 16 мая 2025, 10:35:19А кубок в этом году забрали пацаны из клуба с подходящим названием - Янг Бойз) В финале была заруба с бразильцами/ Вся сетка выглядит так:
Смотря на сетку и названия клубов действительно непонятно, что там делает Веста. Есть подозрение, что часть матчей игралась в Уппсале, поэтому вас туда взяли. Типа как хозяев турнира. 

Далькурд смотрю что-то совсем плох, летит в глубины шведского футбола. Я заглядывался на этнические клубы в Швеции, но не понравилось, что как-то маловато ньюгенов производят этнических. Кстати, если не сложно, посмотри что там с этим у тебя в сейве. Хватает ли в их молодежке иракцев/сирийцев и т.д (курды не прописаны как нация в игре, поэтому игра генерирует игроков из этих стран). Клуб довольно видный, ИРЛ они даже в высшую лигу выходили относительно недавно. 

Были мысли еще сыграть за клуб FBK Balkan, в котором в детстве играл Златан, но там вообще не прописаны ньюгены из страны бывшей Югославии, проверял. А могла бы быть славная история

N1ghtW01f

Финансы здорово поправились. По ощущениям следующий сезон будет успешным и в спортивном плане и главную цель удастся выполнить.

Цитата: Wolf_tmb от 16 мая 2025, 10:35:19Оказалось, что это самый крупный международный футбольный кубок, чемпионат мира по футболу среди юниоров. Проводится с 1975 года ежегодно в Швеции.

Вот за что люблю ФМ - так это за такие вот мелочи, которые вылезают на каждом шагу.

Krepton

Цитата: Wolf_tmb от 16 мая 2025, 10:35:19Тем не менее, в этом году все кубки для нас оказались прибыльными. Матч с немцами при 13 с лишним тысячах зрителей принёс в казну клуба дополнительные 150к евро. Красота!
Очень серьезно для такого уровня. Даже стало интересно, как туда удалось попасть

Wolf_tmb

Цитата: Krepton от 16 мая 2025, 14:31:48Даже стало интересно, как туда удалось попасть
Я сам был крайне удивлён. Поковыряюсь в правилах, может внесу ясность.

Wolf_tmb

Цитата: Trabelsi от 16 мая 2025, 13:18:35Кстати, если не сложно, посмотри что там с этим у тебя в сейве. Хватает ли в их молодежке иракцев/сирийцев и т.д (курды не прописаны как нация в игре, поэтому игра генерирует игроков из этих стран).
Собрал основу, Ю21 и Ю19. Вот все, кто сейчас в команде с двойным гражданством. Очевидно, что либо курдов не так много генерится, либо их просто не подписывают, и они уходят на фри.

Wolf_tmb

Сезон 13. 2035 год. Division 2 Norra Svealand.

Начинал сезон на позитивной ноте, так как всю жизнь считал 13 своим счастливым числом. Тем более вектор работы был понятен, нового ничего придумывать не надо. Просто нужна стабильность для регулярного результата. Усиливался точечно, на вход было всего два трансфера, один из них для укрепления команды Ю21. А второй, как покажет сезон, оказался крайне удачным (жаль, что это была аренда, а е полноценный переход). Но обо всём по порядку.

Стоит начать с того, что дядюшка Деян (по просьбе старины Любко) намутил где-то на старом сербском рынке два комплекта формы для парней. Вряд ли Ситроен в курсе, что спонсируют команду из четвёртого шведского дивизиона, но оно и не важно, на рынке других футболок не было. Справедливости ради форма смотрится хорошо, гармонично. Особенно мне нравится гостевая белая. К сожалению, у Весты в базе не прописан третий комплект, была бы ещё шикарная чёрная форма.

Почувствовав вкус денег, радость от тренерских курсов, хотелось заработать и в этом готу. Готья кап нас не отобрал (кстати, принцип я так и не понял, сколько ни копался), оставался только регулярный Кубок Швеции.

В первом раунде жребий отправил нас в гости к IF Franke. Хорошо знаком нам этот клуб, играет в нашей лиге, но опасности никакой нести не должен. Так и вышло. Мы забили всё, что хотели, хозяев же хватило лишь на гол престижа. Такое начало только добавило уверенности в том, что команде всё по силам. Но судьба не дремлет и на второй круг присылает действующего обладателя Кубка Швеции - Vasteras SK к нам в гости, чтобы поставить выскочек на место. Этот матч был своего роад флешбеком пятилетней давности, когда мы при тех же условиях принимали дома Вестерос, а @Trabelsi напевал основную тему из Игр Престолов)) Вышли играть в атаку, от себя, настолько высока была уверенность. И это сработало. Как и тогда, в основное время вышла ничья, хоть мы и забили заслуженный, но отчего-то отменённый, гол, да и в целом смотрелись интереснее. А серию пенальти снова не сдюжили, хотя были очень близки к проходу в следующий круг. Жаль, что матч был не в гостях, хотя бы денег срубили бы. Но настрой не потеряли, игра-то у команды есть.

В чемпионате начали бодро, потом в мае забуксовали, чем не побрезговали воспользоваться конкуренты, и оставшуюся часть сезона были в роли догоняющих. Всё ждали ошибки соперников, ну и, конечно, личных встреч. По итогу всё решилось в предпоследнем туре. Промоушен оформлен! Честный, заслуженный, трудовой! Веста наконец-то врывается в Д3.

По таблице видно, как упёрлись команды. Большую благодарность заслужила Арланда, которая в последних двух ничего не значащих для себя турах хлопнула двух лидеров (Веста тогда была уже впереди). Но на войне, как известно, все средства хороши, вкус победы это точно не портит)

Шесть сезонов понадобилось Весте для промоушена. И последний закономерно стал лучшим практически по всем показателям. Да, пропускаем мы много на фоне остальных, но сполна компенсируем это игрой в атаке. Игра по принципу "Соперник забьёт сколько сможет, а мы - сколько захотим".

Впервые в Д4 наш футболист попал в команду года. Более того, был назван полузащитником года. И я считаю, что это вполне заслуженно! Карл Линард стабилен каждый сезон, и в чемпионском так же показывал все свои диспетчерские умения. Кстати, единственный гол прямым ударом со штрафного забил именно Карл.

Неплохо работают стандарты, но это в основном угловые, либо розыгрыши штрафных. Прямым ударом со штрафного был забит всего один гол. А во всей лиге, кажется только три таких. Вроде бы и исполнители не самые плохие, но забивают крайне мало.

Увлекшись погоней за чемпионством я не сразу заметил, что команда Ю21 в этом сезоне тоже показывает великолепные результаты. И по итогу так же, как и взрослая, за тур до конца оформила чемпионство и промоушен. Судя по всему, они вышли в молодёжную вышку, что очень круто! Да, далеко не все там в нужном возрасте, но правилами это не запрещено, а игровую практику игрокам получать где-то надо))

Как я и предсказывал, с финансами у нас полный порядок. Более того, в конце ноября объявили о новых спонсорских контрактах. Общая сумма по ним выросла аж на 55% и составляет 115к в год. Для нашего маленького клуба колоссальный рост!

А теперь немного о грустном. Прозевал я момент, когда до истечения контрактов игроков осталось менее полугода. Обычно мне это сходило с рук, но в этот раз подсуетился IF Berg, играющий в соседней Д4, и подписал нашего основного Калле Блумберга. Я сделал контрпредложение, но Блумберг почему-то выбрал новый клуб, хотя в Весте был железным основным Что ж, пришлось прощаться. Но сезон он выдал один из лучших в карьере, классный игрок!

Берг, кстати, тоже стал чемпионом. Но скорее всего попадёт в Ettan Sodra, тогда как мы будем играть в Ettan Norra. Но получается, что Блумберг не прогадал с переходом. Правда Берг играет в 4-4-2 и не очень понятно зачем им Калле. На фланге он не очень хорош, а у меня раскрылся на позиции АЦП.

Ну и пару слов об упомянутом ранее арендованном игроке. Исландец Фрейр Альбертссон рассматривался, как игрок подмены, но настолько классно проявил себя в межсезонке, что с ходу залетел в основу, сыграв все официальные матчи сезона. Я рассчитывал его выкупить, тем более клуб был не против, но игрок категорически не хочет к нам переходить. Ума не приложу, с чем это связано. Перед сезоном попробую ещё его утащить на сезон в аренду. Так или иначе из поля зрения выпускать его не буду, так как игрок стоящий.

На этом пока всё, будем готовиться к дебюту в Ettan Football. Настроение позитивное. Да и правила наконец-то смягчились - для промоушена не обязательно становиться чемпионом, можно пробиваться через плей-офф со второго места. Хоть какая-то вариативность)

N1ghtW01f

С таким долгожданным промоушеном! 13 сезон как и ожидалось оказался счастливым!

Цитата: Wolf_tmb от 04 июня 2025, 09:36:27Стоит начать с того, что дядюшка Деян (по просьбе старины Любко) намутил где-то на старом сербском рынке два комплекта формы для парней

Любко умудрился просочиться в очередную историю :laugh:   :yahoo:

Trabelsi

Цитата: Wolf_tmb от 04 июня 2025, 09:36:27Промоушен оформлен! Честный, заслуженный, трудовой! Веста наконец-то врывается в Д3.
Ну, наконец-то! Поздравления :drinks: Чем-то напомнило соседнюю историю от @Vedro про Зарю Ивню, которые всё не могли выйти из ПФЛ. Теперь только осталось повторить их достижение и быстро взять Allsvenskan

Цитата: Wolf_tmb от 04 июня 2025, 09:36:27Я рассчитывал его выкупить, тем более клуб был не против, но игрок категорически не хочет к нам переходить. Ума не приложу, с чем это связано.
Видимо еще репы не хватает, есть игроки, которые в аренду согласны идти для практики, но на постоянный переход не согласны. Неоднократно с таким сталкивался. Если сезон еще не обновился, то есть шанс, что после того как обновится и прибавится репутация в связи с выходом в Д3 игрок передумает.

🡅 🡇