Новое в ИСТОРИЯХ

IF Vesta

Автор Wolf_tmb, 29 октября 2024, 15:25:58

« назад - далее »

Wolf_tmb

Сезон 2. Division 7 Uppland

Вы не можете просматривать это вложение.

Перед началом сезона нас называли одним из лидеров. Первым клубом в прогнозе из всех групп был Ёмала, Весту же поставили на 7 место с коэффициентом 17. В общем-то, наверное только Ёмала и смогла бы нас остановить, но мы попали в разные группы, потому эпической битвы не получилось.

Сезон начали с местного кубка. На этот раз играли хорошо, а остановить нас смогла лишь вторая команда Сириуса, да и то в полуфинале. Справедливости ради стоит сказать, что состав там был куда сильнее моего, видимо, доукомплектованный резервистами из первой команды. Сириус 2 в итоге и взял этот кубок.

Чемпионат прошли без поражений, взяв трофей за два тура до конца. Да, в нескольких матчах нервишки нам потрепали, но скорее из-за нашей расслабленности, чем из-за невероятной силы соперников. Спокойно идём в Д8.

Потихоньку начали утаскивать у нас игроков основы. Это было предсказуемо, но всё равно неприятно. Благо и нам удаётся подписывать товарищей, которые имеют представление о футболе.

Думаю, ещё сезон-два будем фаворитами своих лиг, а затем начнётся самое интересное)

Wolf_tmb

Сезон 3, год 2025. Division 6 Uppland

Снова зимой начали с кубка Upplandscupen. Отбор прошли без проблем, в группе одна команда упёрлась, чуть не скинула нас с первого места (а оно единственное идёт дальше). Потом был лёгкий четвертьфинал, а вот в шаге от  финала нас щёлкнул по носу клуб из Финляндии. Да, оказывается, в низших шведских лигах есть и такие. Вряд ли же они просто играют на стадионе в Финляндии)

Чемпионат прошли ровно, оформив чемпионство за 4 тура до конца. Но, как видно, громим мы уже не всех. Правда тут ещё влияет перерыв между матчами. Иногда ленился ставить товарняки, отсюда и слабая игра после длительного простоя. К примеру, матч с Мёрста 2 дома был проходным, победили 7:0, а в гостях сыграли 2:2, так как не было игровой практики аж 2 недели.

Так или иначе, промоутимся в Д7. Параллельным курсом с нами идёт Ёмала. Так же уверенно, без поражений. Но жребий то и дело разводит нас по разным группам. Может, оно и к лучшему, а то мало ли как сложатся очные встречи. Спойлер: в Д7 мы тоже в разных группах))

Пока всё идёт хорошо, даже получается точечно усиливать состав. Но с финансами всё не очень весело. Минус пока не критичный, да и по зп мы сильно меньше лимита тратим, лишь бы руководство за это не выгнало. Тем более, что второй сезон подряд ставит целью прямой промоушен. Да, быстро привыкли к хорошему))

Krepton

Чёт совсем все как-то легко пока  :good:

Wolf_tmb

Цитата: Krepton1408 от 20 ноября 2024, 14:21:10Чёт совсем все как-то легко пока  :good:
Ну перди же) и ограничений толком нет) хотя есть ощущение, что я и в ноутрансферс бы там не затерялся на первых порах) дальше будет сложнее, я уверен надеюсь))

Trabelsi

Цитата: Wolf_tmb от 20 ноября 2024, 08:59:00Потом был лёгкий четвертьфинал, а вот в шаге от  финала нас щёлкнул по носу клуб из Финляндии. Да, оказывается, в низших шведских лигах есть и такие. Вряд ли же они просто играют на стадионе в Финляндии)
Ну Аланды такая себя Финляндия, чисто шведское место. Хотя конечно юридически Финляндия, пусть и со своей автономией и даже своим парламентом :smyle: интересно что там клубы можно сказать выбирают где играть, в финском чемпионате или шведском. Но главный клуб IFK Mariehamn всё же играет в чемпионате Финляндии. А так вполне себе идея для сейва - привести к чемпионству в Швеции клуб с Аландских островов. 

Wolf_tmb

Цитата: Trabelsi от 20 ноября 2024, 22:03:51А так вполне себе идея для сейва - привести к чемпионству в Швеции клуб с Аландских островов. 
Надо идеи все собирать в отдельную тему, будет типа боевых задач для игроков)
"Не брал ЛЧ с Бенфикой - не тру ФМер" :laugh: :laugh: :laugh:

N1ghtW01f

Цитата: Wolf_tmb от 21 ноября 2024, 13:29:11Надо идеи все собирать в отдельную тему, будет типа боевых задач для игроков)
"Не брал ЛЧ с Бенфикой - не тру ФМер" :laugh: :laugh: :laugh:

Кстати классная идея!

Можно в разделе историй создать и закрепить тему с описанием различных интересных челленджей. Будет, думаю, интересно.

Кого-то может даже смотивирует на какой-нибудь сейв или даже историю на форуме. Со временем туда можно будет прикреплять ссылки на истории по соответствующим челленджам. Я в принципе готов заняться, если идея вызовет интерес.

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 21 ноября 2024, 23:47:01Кстати классная идея!

Можно в разделе историй создать и закрепить тему с описанием различных интересных челленджей. Будет, думаю, интересно.

Кого-то может даже смотивирует на какой-нибудь сейв или даже историю на форуме. Со временем туда можно будет прикреплять ссылки на истории по соответствующим челленджам. Я в принципе готов заняться, если идея вызовет интерес.
Ну это в принципе перескается с этой темой - https://fmfan.ru/index.php?topic=1885.0 в ней тоже идеи накидывают, правда скорее относительно конкретных клубов. А вот с описанием челленджей вполне себе неплохая идея :smyle:

Fieldy714

Цитата: N1ghtW01f от 21 ноября 2024, 23:47:01Кстати классная идея!

Ты же модер, все в твоей и @Trabelsi власти)  :fans:

Wolf_tmb

Сезон 4. 2026 год. Division 5 Uppland.

Более собранно подошли к Upplandscupen, да так увлеклись, что выиграли его. Причём в финале отомстили прошлогодним обидчикам. Первый кубковый трофей в копилке клуба.Фото кружки, к сожалению, не нашёл.

Вообще в ФМ команды уровня Д7 и выше принимают участие в Кубке Швеции. ИРЛ там участвуют все 32 команды из Аллсвенскана и Суперэттана и 64 команды из низших дивизионов, как пишет Википедия. Какие команды из низших дивизионов выйдут на поле, определяется количеством лицензированных игроков в футбольных округах. Как это решается мне не очень понятно, но в данном случае, думаю, мы отобрались в главный кубок страны за счёт победы в Upplandscupen.

Выступили плохо, так как уж первый раунд должны были точно проходить.

Играли с командой из Division 3 (это пятый уровень лиг), играли неплохо, но в створ не попадали толком, а пропустили ерунду в самой концовке. Обидно. Даже статистику заскринил.

Ну и чемпионат. Прошли снова без поражений, хотя в первой части турнира были трудности, так как я сменил тактику, решил брать не дефолтную, а нарисовать своё видение. Апрель и май играли волнами, а потом вроде как привыкли и по итогу забрали титул за три тура до конца в домашнем матче с прямыми конкурентами.

Параллельно в группе Б Ёмала испытала чуть больше трудностей, даже проиграла один матч, но всё же взяла чемпионство. Теперь в Division 4 мы с ней наконец-то снова встретимся, так как разделения на группы в этой лиге не будет.

В целом, хороший сезон, сделали дубль. Периодически усложняли ситуацию травмы игроков основы, но пока даже не самым внятным резервом дыры в составе удаётся затыкать эффективно.

N1ghtW01f

С четвертого дива уже должно стать интереснее. С него уже планируешь более подробное описание? Или от уровня сопротивления будет зависеть?

Wolf_tmb

Цитата: N1ghtW01f от 02 декабря 2024, 16:06:01С него уже планируешь более подробное описание? Или от уровня сопротивления будет зависеть?
Думаю, что рановато ещё что-то описывать. 4 дивизион - это по сути шестой шведский уровень, тут всё ещё все любители (хоть уже и посильнее). В любом случае я стараюсь интересные моменты подмечать. Вряд ли соберётся прям описание подробное, но если будет, о чём рассказать, то обязательно.
А подробные описания я хотел где-то с Д4 начать.

Fieldy714

Цитата: Wolf_tmb от 03 декабря 2024, 09:55:16
Цитата: N1ghtW01f от 02 декабря 2024, 16:06:01С него уже планируешь более подробное описание? Или от уровня сопротивления будет зависеть?
Думаю, что рановато ещё что-то описывать. 4 дивизион - это по сути шестой шведский уровень, тут всё ещё все любители (хоть уже и посильнее). В любом случае я стараюсь интересные моменты подмечать. Вряд ли соберётся прям описание подробное, но если будет, о чём рассказать, то обязательно.
А подробные описания я хотел где-то с Д4 начать.
Дак надо было сразу начинать с этого дивизиона и не мучать себя автопрофитом)) На самом деле до Д1 будет просто)) Хотя к тому моменту у тебя уже регены раскачаются, поэтому и там будет просто. Ставлю на трофей в первом же сезоне после выхода туда, не обязательно титул.)

Wolf_tmb

Цитата: Fieldy714 от 04 декабря 2024, 01:44:28регены раскачаются
Ой, вряд ли) денег нет, условия минимальные, регены весьма посредственные) вот сейчас максимум, куда их берут в аренду - это Д7.

Цитата: Fieldy714 от 04 декабря 2024, 01:44:28Дак надо было сразу начинать с этого дивизиона и не мучать себя автопрофитом))
Мне интереснее поднимать клуб из самых низов, потому что в Д4 уже состоявшиеся коллективы, куда сильнее, чем в Д10, с ними было бы ещё проще, если учитывать мои скромные ограничения сейва)

Fieldy714

Цитата: Wolf_tmb от 04 декабря 2024, 08:48:01
Цитата: Fieldy714 от 04 декабря 2024, 01:44:28Дак надо было сразу начинать с этого дивизиона и не мучать себя автопрофитом))
Мне интереснее поднимать клуб из самых низов, потому что в Д4 уже состоявшиеся коллективы, куда сильнее, чем в Д10, с ними было бы ещё проще, если учитывать мои скромные ограничения сейва)

ну хз, что в Д4 они якобы сильнее, чем твой условно поднятый клуб. Потому что когда твой клуб поднимается в графике сезон/промоушен, он к 4 дивизиону становится +/- таким же, просто в условиях страны и лиг без инфраструктуры это вообще никак не отражается на первый взгляд. Если бы ты попал с таким клубом сразу в инфраструктуру и играл бы против серьезных бюджетов, то тогда была бы разница. А какая разница в силе клуба, где абилка 0-50 или 70-100?! Разницы никакой нет, так что говорить о том что в Д4 клубы сильнее, чем у тебя - ну такое. Вот попробуй добавить клуб с абилкой 0-50 в чемпионат 120+ с бюджетами 10+ млн и с хорошими условиями тренировок и академиями - разницу сразу почувствуешь, и там можно будет сказать, что это сильная лига. Если уж минусовый Алтай так легко разбирается за 3-4 сезона, то об уровне футбола и силе шведского футбола говорить не приходится. У Трабелси в Португалии не было все так легко, кстати почему?! Мне стало реально интересно)) Я читал его дневник поверхностно, а ты вроде следил - чем отличается его проход с тех же Д10 и твоего - идете совершенно в разных графиках, а уровень команд и лиг +/- тот же..

🡅 🡇