Новое в ИСТОРИЯХ

BaI. Часть Первая. Róisín Dubh

Автор N1ghtW01f, 09 декабря 2023, 14:17:52

« назад - далее »

N1ghtW01f

Июнь 2027

Наконец можно перейти к обзору состава команды. Общая статистика:

Вы не можете просматривать это вложение.

Все игроки, числящиеся в Тоберморе, получили хоть какое-то игровое время, к чему я в общем-то и стремился. Теперь рассмотрим футболистов по отдельности. В этот раз сделаю классический разбор по линиям.

Вратари:

Здесь в основу планировался молодой Марк Уилсон и в целом оправдал ожидания, играя довольно надежно. Но Морган Мур, которого я уже считал просто резервным вратарем, выдал какой-то невероятный сезон со средней оценкой 7.23 и отвоевал себе место в основе, сыграв даже чуть больше Уилсона. Еще один воспитанник Робинсон после прихода Уилсона стал третьим вратарем и сыграл лишь раз в самой концовке сезона. На следующий год изменений не планируется. Уилсон и Мур снова поборятся за номер один.

Левые защитники:

Скотт Андерсон ворвался в основу и провел великолепный сезон. Уверенная средняя оценка и 8 ассистов говорят о том, что у нас вырос неплохой левый защитник. А вот Итан Муллан наоборот показал все свои слабости. Низкая скорость и слабая игра в атаке не позволяют ему претендовать на основу. Я даже думал не продлевать с ним контракт, но в итоге попробую реанимировать его карьеру на позиции ЦЗ, на которую он начнет обучаться со следующего сезона. Будет такая подмена Смиту. Люк Моррисон, переученный из атакующего полузащитника, не получал много шансов, играл в матчах, где мы должны были доминировать и отлично справлялся со своей задачей! Причем воспитанник не только помогал на чужой половине поля, но у довольно уверенно смотрелся на своей. Наконец игрок дефолтного состава Мэтью Слоан, наш вечный резервист, также получил свое игровое время, но в основном не попадал даже в заявку, при этом спокойно тренировался и не ныл. Всем бы так. Здесь можно было бы оставить все как есть, но на примете есть очень классный левый защитник. Может быть его и подпишу, тогда Андерсон будет его подменять.

Правые защитники:

Адам Кармоди уже давно переучен на опорника и должен был играть там, но конкуренция постоянно выдавливает его на фланг обороны. Но даже там Адам смотрится очень уверенно (вспомните две голевые в финале кубка) и имеет неплохую оценку. Голов так много, потому что Адам у нас штатный пенальтист. Майкл Берк играет чуть меньше и в основном выходит на замену, но по минутам наиграл немало и не выглядит сильно хуже Кармоди. Джо МакКи был переучен на правый фланг, но играет крайне редко. С другой стороны парень на любительском контракте, не ноет, так что пусть остается на всякий случай. Думаю, в следующем сезоне изменений в этой линии не предвидится.

Центральные защитники:

Тут у нас есть основная связка Смит-Джордон Моррисон, у обоих статус звездных игроков и оба начинают ныть и беспокоиться при малейшей ротации. Поэтому и сыграли так много по сравнению с остальными. Смит в целом в порядке и прогрессирует, а вот от Моррисона я ждал гораздо большего. Он не стал каким-то серьезным усилением по сравнению с Голигером, который наш третий центральный защитник. Сыграл так же достаточно много и довольно неплохо. Каолан Девлин, еще один игрок дефолтного состава, выходил уже пореже, но доволен игровым временем и скорее всего закончит карьеру в Тоберморе. Воспитанники МакГонигл и Мегау получили в этом сезоне совсем мало шансов, но тот же МакГонигл смотрелся увереннее, чем в прошлом сезоне. Наконец Пол МакКи сыграл единственный матч вообще справа. Выпускник академии прошлого года вообще должен был сразу играть в основе, но потом я подписал Моррисона и места для юного игрока не осталось. Моррисон не хочет снижать своих требований звездного игрока, так что следующий сезон (последний в контракте Джордона) ничего не изменится, а вот через год я начну плотно наигрывать МакКи в паре со Смитом. Моррисон же или покинет клуб, или должен будет серьезно сбросить свои требования по игровому времени.

Опорники:

Колин Хендерсон все еще не хватает звезд с неба, но как-то стабилизировался и свою работу делает, хоть средняя оценка и очень не очень. Льюис Балдрик принял роль резервиста и прекрасно с ней справляется, не возмущая спокойствие. Скотт МакКаллоу после завершения карьеры МакИлхэттоном стал вице-капитаном, но вообще у него скорее воспитательные функции в коллективе. Но на поле ветеран тоже периодически выходил и игры не портил. Ну и наконец аренда Джейми Томпсона себя не особо оправдала. Парень забил хороший гол со штрафного, но много ошибался и осел на скамейке. Запросы у игрока довольно высокие, так что не уверен, что мы сможем его подписать. Да и не нужно нам тут усиление.

Центральные полузащитники:

Тут наш зведный новичок Марк МакКи, конечно, вне конкуренции. Он отлично проявил себя в роли диспетчера и определенно усилил команду. Рядом с ним мецаллой играл капитан Деклан Мартин. Не сказать, что рвал и метал, но выдал неплохой сезон на своем уровне. Уильям Дэниэлс, наш воспитанник, подменял и того и другого, наиграл довольно много и выглядел неплохо, но и не чем-то выдающимся. Все остальные играли гораздо меньше, но тут есть о чем рассказать. Джордан Керр отлично смотрелся, играя вместо МакКи, а совсем юный Арчер вообще ворвался в основу как метеор и забил 4 гола в 4 матчах. Эванс, Армстронг и Браун выходили лишь на замену и тут мало что изменится, хотя Армстронг каждый раз смотрится довольно уверенно. Шон Уайт - молодой диспетчер с прошлого драфта, ему еще потребуется кое-какое время. Ну и наконец Ян Мэлоун. Сидел бы тихо и даже получал бы какое-то время, но захотел полноценный контракт и заанхеппил. Я готов держать футболиста на любительском, но платить деньги игроку такого уровня (еще и не воспитаннику и не из дефолтного соства) я не буду. В конце сезона Мэлоун нас покинет. На следующий год планирую сделать основным Арчера, а Керр будет полноценно подменять МакКи. Дэниэлс и Мартин поборятся за право быть вторым после Арчера. Никаких усилений в этой линии я не планирую.

Левые инсайды:

Тут, конечно, просто блистал переученный на эту позицию Рис Аннетт. Множество голов, звание игрока сезона, несколько побитых рекордов говорят сами за себя. Киран МакКивер из-за выросшей на порядок конкуренции стал играть сильно реже, но даже так продолжает быть очень эффективным: 4+1 - это менее 100 минут на голевое действие.

Правые вингеры:

Итан Пек не был прямо стабильным игроком основы, но выдал отличную статистику, да и вообще провел еще один прекрасный сезон. По хорошему ему надо играть еще больше. Оуэн МакКеун здесь скорее номинально, наш бывший лидер был вытеснен Аннеттом с левого фланга и играл с тех пор и тут, и в цетре поля, и подменял слева Аннетта. Получалось все еще довольно неплохо, но видно, что Оуэн уже просто игрок ротации. Так или иначе тут нет смысла что-то менять на следующий сезон.

Нападающие:

Итан Коупс все же доказал, что вполне себе может играть на этом уровне. 6+9 для форварда в поддержке - неплохая стата. Я бы и не против сохранить нападающего на следующий сезон, но Коупс хочет исключительно статус звездного игрока, чего я дать ему не могу. В роли игрока замены с удовольствием бы оставил, а так наши пути в конце сезона разойдутся. Каолан МакЛафлин кстати прошел тот же путь, но на статус игрока замены в итоге согласился. Принес много пользы, показал отличную стату, но получил страшную травму по ходу сезона и вернется только к середине следующего. Зато шанс получил юный вупускник академии Джонатан Кроуфорд. Начал просто отлично, забил в первом же матче, но потом чуть-чуть сдал. Кин же уже совсем постарел, только изредка выходил на замену и забил только один гол. Наконец О'Шонесси просидел весь сезон в молодежке, а сыграл только в одном матче. На следующий год у нас два пути: сделать основным юного Кроуфорда и подтянуть совсем юных игроков, или взять хорошего форварда, будь то аренда или постоянный трансфер. Можно даже основного. Пока не знаю, думаю, многое решит предсезонка.

На этом с игроками разобрались, пройдемся по итогам чемпионата.

Д1:

Чемпионом стал Ларн, в Европе кроме него сыграют Линфилд, Колрейн и Гленавон. Вылетел неожиданно середняк Данганнон, а Ардс в стыках переиграли HW Welders, которые теперь останутся в нашей лиге еще минимум на сезон.

Д3:

Тут Дистиллери выиграли с каким-то невероятным преимуществом, просто разорвав лигу. Вылетели Бэллимэкэш Рейнджерс, которые еще два сезона назад боролись с нами за промоушен. Неожиданно низко оказалась Нокбреда, недавно игравшая в Д2. Ну и стыки за промоушен получились невероятно драматичными. Дергвью обыграли Банбридж в гостях 1:0, дома вели 1:0 до 80-ой минуты, но пропустили сначала на 81, а потом на 90+2! А потом вылетели по пенальти. На глазах своих фанатов. Представляю каким потрясеием это стало для них.

Дандела обыграла наших обидчиков Уорренпоинт в финале Intermediate Cup, Кубок Лиги забрал Линфилд.

Как и планировалось клуб покинуло три человека:

У Джейми Томпсона закончился срок аренды:

Итан Коупс так и не смог толком проявить себя за два сезона, требуя при этом статус звездного игрока. Причем этот сезон выдался даже хуже прошлого.

Ну и наконец Ян Мэлоун не захотел сидеть тихо, а начал ныть из-за контракта:

Я к подобному не готов, так что игрок был отправлен на фри трансфер. Так он толком за три сезона шансов и не получил, но тут сказался промоушен и сильная молодежь из академии на его позиции.

Всем трем игрокам желаю успехов в дальнейшей карьере. У Томпсона и Коупса все должно быть нормально, а вот найдет ли себе новый клуб Мэлоун я не уверен.

Ну и один сезон заканчивается, другой начинается. Нужно готовиться, что мы и делаем. На просмотр была приглашена целая группа левых защитников и нападающих. Это те две позиции, которые я планирую усилить.
Кого-то сразу отбраковали, кто-то хочет слишком больших денег, но кое-какой выбор есть.

Хочется услышать мнения и советы. Сначала левые защитники. У нас есть три опции.

1. Подписать вот этого игрока:

Из плюсов отличные статы, опыт игры за Дистиллери (последние 5 сезонов провел там), стабильный игрок, не нужна адаптация.

Из минусов: хочет статус ведущего игрока, зарплата и бонусы довольно большие, низкий рост и соответственно прыжок.

2. Подписать вот этого ирландца:

Из плюсов: очень быстрый и неплохо подходит под нашу схему. Хочет сатус игрока ротации и зарплату поменьше, чем у Уорнока, достаточный прыжок 9. Совсем молод.

Минусы: как игрок пока явно слабее состоявшегося Уорнока, пока нестабилен, может потребоваться время на адаптацию.

3. Не брать никого и полностью довериться воспитаннику Андерсону, который отлично проявил себя в прошлом сезоне. Экономим на зарплате, даем больше шансов развиться молодежи, но при этом замедляем прогресс Тобермора как клуба.

С нападающим все с одной стороны легче, потому что кандидатов гораздо больше, но с другой все сложнее, потому что кандидатов гораздо больше и выбирать очень сложно.

Есть опция дать играть Кроуфорду и надеяться на его прогресс. Есть 4 неплохих кандидата:

1. Ноа Стюарт

Самый возрастной и по скиллам не особо выдающийся, но в свое время в аренде в Дистиллери забил 15 голов в 13 матчах в Д3, а потом год играл в Д1 (4 гола в 22 матчах).

2. Брэндон Брин

Воспитанник Ларна, ровный универсальный форвард, может сыграть и справа на позиции вингера. Без опыта игры на высшем уровне.

3. Адам Лармонт

Воспитанник Баллинамалларда. Без опыта игры на высшем уровне. Быстрый и агрессивный, но отвратительный характер плюс решительность 2.

4. Гэвин Мур

Воспитанник Линфилда, не сыграл ни одного матча на взрослом уровне. Технически не силен, физика тоже ничем не выделяется. Зато прекрасная менталка и характер. Может сыграть справа. Лучще всего в роли прессингующего форварда, что нам и нужно. Хочет самую большую зарплату из всех, но не особо большую по нашим меркам.

Из этих четырех надо выбрать максимум одного, а то состав затрещит по швам. В общем с удовольствием выслушаю сторонние мнения, которые помогут определиться.

Сейчас на дворе 21 июня, у команды начинается предсезонка. Так что на этом сезон 2026-27 заканчивается, а увидимся мы уже в следующем, пятом для Марка Костелло во главе Тобермора.

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 14 июня 2024, 12:46:36На следующий год у нас два пути: сделать основным юного Кроуфорда и подтянуть совсем юных игроков, или взять хорошего форварда, будь то аренда или постоянный трансфер. Можно даже основного.
Ну, судя по статистике игроков и по всем факторам, то Тобермору именно нужен стоящий форвард, который может делать результат прямо тут и сейчас и это могло бы вывести клуб на новый уровень. 

А вот из тех 4 форвардов мой голос однозначно за Брэндона Брина, как то цельнее остальных смотрится. Хотя в идеале поискал бы кого-то поопытнее. Но Брин еще хорош тем что если заиграет, то после 3 лет в клубе будет считаться воспитанником клуба) Вроде если 3 сезона провел до 21 года, то так и происходит, а Брину сейчас 18. Что вписывается в концепцию Тобермора о развитии молодых игроков :smyle: 

Ну а по ЛЗ, если не жалко средств, то Уорнок сделает результат прямо сейчас, ирландец как по мне совсем мимо. Или же продолжать с Андерсоном на левом фланге, он вроде провел хороший сезон и показал что может играть на этом уровне. 

Wolf_tmb

По ЛЗ однозначно Уорнок. Он интереснее смотрится. А напа надо брать Брина. Он уже весьма неплох, к тому же молод и перспективен.

N1ghtW01f

Марк Костелло вышел из здания аэропорта в Белфасте и оглянулся по сторонам в поисках старенького вольво Лайла Рейни. Тот не заставил себя ждать и деловито подъехал к месту посадки пассажиров. Из окна выглянуло довольное лицо президента Тобермора, рот расплылся в приветственной улыбке.

- Как поживает старушка Англия?- "старушка Англия" Лайл процедил сквозь зубы и с явным неудовольствием,- а самое главное как дела у четы Костелло?

Марк закинул свою небольшую сумку в багажник, а сам прыгнул на сиденье рядом с водителем. Во всем его облике, движениях читались дикая энергия и мотивация человека, который скоро вернется к любимому делу после удачного отпуска.

- Англия на месте, а четы Костелло уже не существует,- как бы отмахнулся Марк от вопроса, заданного в основном из вежливости,- но у меня есть кое-какие идеи для развития команды.

- Даже в отпуске думаешь только о делах клуба? Выгорания не боишься? Жизнь, знаешь ли, только одна,- прервал Марка более опытный Лайл Рейни,- давай договоримся так. О делах клуба поговорим на обратной дороге, а сейчас мы продлим твой отпуск еще на несколько часов. Так что сейчас мы обычные туристы. Ты был в Белфасте и ранее, но видел ли что-нибудь кроме аэропорта?

- Было не до того,- признался Костелло,- был шанс, когда сдавал на тренерскую лицензию, но я предпочел сидеть в отеле и готовиться к экзаменам. Достопримечательности могут подо...

- Как и футбольный клуб Тобермор, который переживет пару часов без твоих постоянных дум о его благополучии,- настаивал Лайл.

- Начнем пожалуй с одной из главных достопримечательностей Белфаста - городской ратуши. Я не гид, а простой обыватель, так что пространных рассказов от меня не жди,- улыбнулся Лайл Рейни,- но кое что поведать смогу.

- Находится здание, как видишь, в самом центре города, окружено парком, по которому мы сейчас прогуляемся. Построили ратушу не так уж давно - в 1898 году началось строительство, продлившееся 8 лет. Делалось все, естественно, на деньги англичан, именно тут их король Георг V произнес в 1925 году свою речь и предложил всем дружить. Если бы все было так легко. Насколько дружен север и юг можно видеть до сих пор,- грустно улыбнулся Лайл Рейни.- Парк кстати гораздо интереснее самой ратуши, тут есть памятники погибшим во время Первой Мировой войны, а также всем не вернувшимся с моря, в том числе после катастрофы Титаника.

А вот это - здание Парламента. Символ завоевания Ирландии англичанами. Именно тут сидит британская администрация. Любим мы их так сильно, что вход на территорию для простых смертных строго воспрещен,- Лайл Рейни сплюнул на землю,- ну а нам пора ехать дальше, я вообще заехал сюда только потому что нам было по пути. Лучше покажу тебе Замок Белфаст, с него как раз открывается прекрасный вид на весь город.

На самом деле замков Белфаст было много, самый древний из них был построен еще норманнами в 12-ом веке, но до наших дней не дожил - сгорел в самом начале 18-го века. То здание, что ты видишь сейчас, начал строить в 1811 году маркиз Донегал. Но все мы смертны, умер и маркиз, у его семьи появились проблемы с деньгами, в общем стандартная ситуация для всего мира. В итоге достроили здание только в 1870-ом году. В отличие от того же парламента, созданного в английском стиле, Белфаст Касл подражает замкам шотландских баронов, гораздо более близких по духу простому ирландцу.

Тут часто проходят свадьбы и прочие увеселительные мероприятия, так что нам в какой-то мере повезло, что сейчас здесь можно свободно прогуляться. Ну а потом двинемся к главной достопримечательности Белфаста.

- Это, конечно, же порт и белфастские доки. Именно здесь был построен самый известный корабль в мировой истории - Титаник. Порт - сердце Северной Ирландии. Через него идет 67% морской торговли Северной Ирландии и 25% морской торговли всего острова. Именно здесь - резиденция фирмы Harland & Wolff. C клубом, основанным их работниками - HW Welders, мы играем каждый сезон и не один раз. Именно Harland & Wolff построили сам Титаник, а так же двух его братьев Олимпик и Британик, и именно на территории их бывшей верфи находится музей посвященный этим кораблям.

- Ну а теперь можем поговорить о делах,- старенький вольво трясся по дороге в Тобермор,- ты же все равно не отстанешь. Но сначала скажи как прошла встреча с семьей.

- Лучше, чем я ожидал. Естественно, пути назад уже нет, но благодаря успехам с Тобермором, я хотя бы уже не алкоголик, сгинувший где-то на просторах Восточной Европы. Джоан ко мне уже никогда не вернется, но она не против моего общения с детьми, а те наконец могут гордиться своим отцом.

Мой сын кстати увлекся футболом, играет в школьной команде, смотрит матчи и мечтает как отец стать тренером. Даже играет в какую-то футбольную игру. И именно он натолкнули меня на одну идею. Я не до конца разобрался что и как, но в этой игре есть огромная база данных реальных игроков и клубов.

Нам трудно конкурировать за серьезных игроков в Северной Ирландии, здесь все на виду, все знают друг друга. Увести футболиста незамеченным практически невозможно. Но ведь северо-ирландцы играют и на соседнем острове! В Англии и Шотландии десятки наших соотечественников, а благодаря этой базе, которая обновляется каждый год, а то и чаще, мы сможем следить за ними, держать руку на пульсе и приглашать на родину до того как на них обратят внимание клубы посильнее.

Марк достал толстенькую папку и показал своему собеседнику.

- Это распечатки северо-ирландских игроков, играющих на соседнем острове. И чтобы найти их моему сыну потребовалось буквально 10 минут.

- Брать данные из футбольной игры?- задумчиво проговорил Лайл Рейни,- кажется, я безнадежно отстал от жизни.

Krepton

Решил редактор поковырять?  :smyle:

N1ghtW01f

Цитата: Krepton1408 от 24 июня 2024, 19:11:52Решил редактор поковырять?  :smyle:

За 20 лет игры в ФМ в редактор не заходил ни разу в жизни  :laugh:

Ручками прокликиваются все клубы начиная с английского Д6 и шотландского Д4, все северо-ирландцы заносятся в шортлист. Ну а дальше посмотрим как пойдет и игроки какого уровня будут готовы к нам поехать.

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 24 июня 2024, 21:42:56Ручками прокликиваются все клубы начиная с английского Д6 и шотландского Д4, все северо-ирландцы заносятся в шортлист. Ну а дальше посмотрим как пойдет и игроки какого уровня будут готовы к нам поехать.
Я тоже признаться сначала не понял отсыла к ФМ :smyle: вообще североирландцев должно хватать что в шотландских, что в английских пердях. Думаю они вполне могут быть готовы к переезду. Могу по опыту Д5 Шотландии сказать, что иногда даже выходят сами на связь агенты игроков из английской Д5-Д6 и предлагают своих игроков, то есть они согласны на переезд. А тут даже переезд из условного Д6 Англии в Д2 Северной Ирландии, а там еще и еврокубки не за горами почти) заинтересованные наверняка будут

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 24 июня 2024, 21:58:18Я тоже признаться сначала не понял отсыла к ФМ :smyle: вообще североирландцев должно хватать что в шотландских, что в английских пердях. Думаю они вполне могут быть готовы к переезду. Могу по опыту Д5 Шотландии сказать, что иногда даже выходят сами на связь агенты игроков из английской Д5-Д6 и предлагают своих игроков, то есть они согласны на переезд. А тут даже переезд из условного Д6 Англии в Д2 Северной Ирландии, а там еще и еврокубки не за горами почти) заинтересованные наверняка будут

Ну не так уж северо-ирландцев и много. В среднем один человек на две команды. Ну и по ресурсам мы сильно уступаем даже клубам Д6. По зарплатам где-то на уровне совсем аутсайдеров Северной и Южной Конференций, но даже там в состоянии платить зарплату в 300 евро в неделю, а то и больше. У нас же чуть за сотку - уже с большим скрипом.

Так что проект этот скорее на будущее, когда репу себе поднимем. Пока что игроков заманивать особо нечем, если только молодежь какую-то совсем зеленую. Но отправлять скаутов в Англию дороговато, а брать котов в мешке уже не хочется.

В общем пока аккуратно со стороны наблюдаем и присматриваемся)

Krepton

Цитата: N1ghtW01f от 25 июня 2024, 19:55:44Так что проект этот скорее на будущее, когда репу себе поднимем. Пока что игроков заманивать особо нечем, если только молодежь какую-то совсем зеленую.
А что насчёт аренд?

N1ghtW01f

Цитата: Krepton1408 от 26 июня 2024, 14:52:20А что насчёт аренд?

Я потыкал немного, даже молодежь из League Two к нам не отпускают, говорят, что хотят для своих игроков более сильных партнеров.

Скаутить дорого, так что брать в любом случае вслепую придется. Надо будет со временем взять кого дадут, чтобы примерно оценить уровень по сравнению с нами и уже от него отталкиваться.

Но пока надежда в основном на истекающие контракты, моментальное после попадания на фри трансфер приглашение игрока на просмотр и быстрое подсовывание контракта, пока другие клубы с большей репой не опомнились.

N1ghtW01f

Июнь - Июль 2027

В Северной Ирландии немного неудобно, что предсезонка начинается 21 июня, а новый сезон 25. Поэтому первые дни команда просто тренировалась, а потом уже я начал составлять расписание товарищеских матчей. Получился вот такой календарь:

Матчей довольно много, играем каждую субботу и среду. На субботу запланированы матчи основы, на среду игру резервистов и молодежи. В соперниках нет откровенно слабых команд, только со схожей или чуть меньшей репутацией.

Мы получили 4.35к от телевидения, копейки, конечно, но для нашего бюджета любая прибавка сгодится.

Первый матч предсезонки традиционно довольно  скомканный, все после отпуска, форму не набрали и близко. Все 90 минут играл основной состав, еще с Андерсоном и Кроуфордом на острие. Вся атакующая линия (Аннетт, Пек и Кроуфорд) оформила по 1+1, еще один раз забил Хендерсон дальним ударом. В обороне играли так себе, кстати нам  забил наш бывший игрок Питер МакКлур, левый защитник из дефолтного состава, который в первый же сезон ушел в Донегал, за который до сих пор и играет. Кроме того против нас вышел еще и Блейк Росботэм. Полузащитник был у нас в аренде еще в Д3, но особого следа в истории команды не оставил.

Сразу после матча наконец сделал выбор и подписал двух новичков. Выбор получился несколько не популярным, но попытаюсь объяснитьсвою логику.

Gavin Mellerick D/WB/M L 21 год Ирландия

После долгих раздумий я решил выбрать именно ирландца. Ключевую роль сыграли высокая скорость защитника, а так же его готовность быть игроком ротации, не требуя большого игрового времени. Парень числился сначала в Treaty Utd, а потом в Drogheda Utd, оба клуба из Д2 Ирландии. Потом 1.5 года вообще болтался без команды, но наконец дождался шанса. Пока игрок не очень стабилен, но это может быть связано с молодым возрастом.

Gavin Moore AM R, ST 19 лет

Основной выбор для меня был между Муром и Стюартом, но я решил взять более молодого и перспективного футболиста, тем более у игрока прекрасные менталка и характер (может я переоцениваю эти факторы), что дает ему шанс здорово прогрессировать. Гэвин - воспитанник Линфилда, но за родной клуб не сыграл ни разу. Из негативных моментов - несколько склонен к травмам и пока еще нестабилен.

Матч на неделе играли против аутсайдера Д3 и я выставил резервистов, а так же новичков Мура и Меллерика. Гэвину потребовалось менее трех минут, чтобы замкнуть прострел МакКивера и забить первый гол за новый клуб.  В дальнейшем мы играли лучше, могли увеличивать счет, но реализация хромала. А во втором тайме Девлин привез глупый пенальти и гости сравняли. В итоге ничья, но при неплохой игре. Мур забил гол, второй новичок Меллерик был одним из лучших на поле. В целом я доволен.

Очередной соперник из Д3, но на этот раз играла основа. Правда, футболисты находятся под серьезными нагрузками, и чтобы не рисковать, я дал отыграть им от тайма до 70 минут. По игре предсезонка чувствовалась, матч получился довольно унылым. МакКеун открыл счет с передачи МакКи, в концовке пропустили, когда играл уже практически резервный состав, но Кин на последней минуте нашел Аннетта во вратарской, и тому оставалось только переправить мяч в пустые ворота. Победа есть победа, но пока немного буксуем.

Джейми Томпсон, который был у нас в аренде в прошлом сезоне, подписался с Дергвью из Д3 за 40 евро в неделю. А еще в прошлом году не хотел даже слышать о постоянном контракте с нами. Может быть и стоило предложить Джейми контракт, но тогда Хендерсона пришлось бы сажать на лавку, а в составе нарушился бы баланс. Думаю, как случилось - к лучшему.

Лимавади вроде одна из сильнейших команд Д3, у нас же играл второй состав, но получилось все гораздо лучше, чем в прошлом матче. Кроуфорд открыл счет после навеса Мартина, потом Муллан затолкал после углового, и наконец забил даже ветеран Кин после паса Дэниэлса в штрафную. Особо хочу отметить Итана Муллана, он уже второй матч играет на позиции ЦЗ и смотрится там более чем органично. Сегодня еще и гол забил, а команда сыграла на ноль, хотя за это надо сказать спасибо вратарю Уилсону, потащившему пенальти. Новичка Гэвина Мура попробовал сегодня справа, но там нападающий не особо выделялся. Хотя не думаю, что он вообще будет сильно выделяться и блистать. Гэвин - прежде всего рабочая лошадка, но в нашей тактике, заточенной под инсайда, именно такой нападающий и нужен.

Против полицейского департамента играли основой и опять матч по счету получился довольно близкий. Забили после двух ассистов Арчера сначала на Кроуфорда, а потом на Хендерсона (опорник что-то раззабивался), а пропустили во втором тайме после глупого  пенальти, который привез Кармоди. Могли забивать и гораздо больше, но во второй половине растранжирили много моментов. В целом пока могу сказать, что играем мы максимум на 50 процентов, к старту сезона надо обязательно прибавлять.

Наверное самый интересный матч предсезонки. Малахианс в этом сезоне поднялись в Д3, но интересно не это. Сегодня играли исключительно наши воспитанники:

Причем самые сильные (Андерсон и Арчер) вообще не вышли на поле, а Уилсон, Кроуфорд, Кармоди появились только в перерыве. Но несмотря на это мы смотрелись весьма достойно:

Пропустили с глупого пенальти, который привез дебютант ЛЗ МакНайт, зато во втором тайме мы отыгрались: еще один дебютант, правый вингер Вудс реализовал навес Люка Моррисона:

Кроме них дебютировали и оставшиеся выпускники этого года: МакМиллан и Ханна. В целом я доволен игрой молодежи, с командой из Д3 играли с позиции силы, а ведь у нас даже правоногого левого инсайда нет, там играли левоногие МакМиллан и Браун.

А вот тут случилась некоторая неожиданность на трансферном рынке. Ардс, а точнее их резервная команда, сделали предложение по Итану Муллану. Естественно, забрать его хотят бесплатно. Напомню, что слева Муллану тяжело из-за низкой скорости. Так что этим летом я переучиваю игрока в центр. К этому добавляется неамбициозный характер, и если выгонять в пустоту я игрока не хотел, то тут он как бы идет на повышение. В общем я принял предложение Ардс, теперь слово за Итаном.

Ардс еще и предложил взять Муллана в обратную аренду на сезон, чтобы тот продолжил развитие. У нас он в основе играть не будет, так что я отказался, пусть лучше уйдет куда-нибудь, где станет ключевым игроком.

С Беллимекэшем мы рубились в лиге в первые два сезона, но сейчас мы уже в Д2, а соперник только что вообще вылетел в Д4. У нас играла основа, доминировали все 90 минут, но остроты создавали немного. Во втором тайме на замену вышел МакКеун и справа организовал два гола, ассистировав сначала Мартину, а потом новичку Гэвину Муру. Победа и без травм. Двигаемся дальше.

Итан Муллан согласовал условия с Ардс и официально перешел в команду Д1. Правда, согласился на любительский контракт. К нам Итан пришел 15-летним, отыграл как минимум в ротации почти 4 сезона и пошел на повышение:

Нам игрок уже объективно был не нужен, так что все сложилось идеально и вообще вышла довольно ламповая история.
Но все хорошо, конечно, быть не может. МакКеун заанхеппил, что мы продали молодого проспекта. Его еще и поддержал новичок Меллерик (конкурент Муллана по позиции, если что). Ну надеюсь скоро образумятся.

С любительской команды из Ирландии вышли все 9 оставшихся человек из дефолтного состава. Худо-бедно победили, но, думаю, видно, что им уже тяжело. Кто-то стареет, как те же Кин или МакКеун, кто-то никогда звезд с неба не хватал. Забили Балдрик после прекрасной комбинации и МакКаллоу дальним ударом.

Ну и наконец последний матч этой довольно длинной предсезонки, сыграем еще с одними хорошими знакомыми, Rathfriland Rangers, которые сейчас играют в Д4:

Три гола забили после каких-то отскоков и рикошетов, Моррисон положил после навеса с углового и еще один забил Аннетт после сольного прохода в своем стиле. Жалко только, что после 4:0 вообще бросили играть. Из приятного 2 ассиста юниора Арчера и Аннетт. Левый инсайд долго набирал форму, но наконец раскочегарился. Сегодня сделал 2+1, получил оценку 9.6 и МоМа. В чемпионате Рис нам очень нужен в хорошей форме.

Из происшествий: травма Андерсона в первом тайме, из-за чего его пришлось менять. Но повреждение оказалось несерьезным - всего лишь 1-2 дня потребуется на восстановление.

Капитаном на следующий сезон остается Мартин, его замом МакКаллоу, тут я очень консервативен, но в таком подходе есть определенные проблемы. Оба игрока не являются футболистами стартового состава и повязка будет гулять по рукам.

Следующий матч будет уже в чемпионате. СМИ снова ставят нас на последнее место, Дистиллери - 11, Бэнбридж - 10. Руководство при этом поставило задачу попасть в стыковые матчи. В общем ситуация неприятная. Я, конечно, не верю, что мы скатимся к борьбе за выживание, к этому нет никаких предпосылок, но вылет нам могут и не простить.

С зарплатами мы обходимся крайне бережливо. При бюджете 1.850 евро в неделю тратим лишь 1.390 евро. Подписывать пока никого не планирую, так что не думаю, что траты возрастут.

Ну и наконец официально стартуем в новый сезон, так уж получилось, что в этом году первый матч состоится еще в июле. Играем с Анной, которых ставят на восьмое место, матч домашний, так что соперник выглядит вполне посильным.

Играем своим сильнейшим, давно сформированным составом. На острие выйдет новичок Гэвин Мур, слева в обороне Меллерик, но только потому что он оказался готов лучше Андерсона из-за повреждения последнего. Место в  воротах займет Уилсон, который по предсезонке понравился мне больше.

31.07.2027 NIFL Championship League 1 тур Fortwilliam Park 110 зрителей

Tobermore - Annagh 2:1

Woodiwiss 12 OG, Smith 19 - Moore 87

Wilson 6.8 - Carmody 6.9 (Burke 62 6.6), J.Morrison 6.7, Smith 7.2, Mellerick 6.8 - Henderson 6.6 (McCullough 55 6.4) - Archer 7.4, McKee 6.7 (Daniels 62 6.4) - Peck 6.5, Annett 6.6 (McKeown 55 6.4) - Moore 6.8 (Keane 69 6.4)

Кажется, долгая предсезонка окупилась. Команда подошла к игре в оптимальной форме и быстро повела в два мяча. Сначала защитник гостей после прострела Аннетта срезал мяч в свои ворота, а потом нам удался прекрасный розыгрыш штрафного. МакКи закинул на Арчера, тот навесил в центр вратарской, где замкнул ЦЗ Смит. В начале второго тайма удаляется левый защитник гостей и игра как будто была сделана. Я начал убирать с поля лидеров, выпускать резервистов. В итоге гости сначала размочили счет, а в компенсированное время даже сравняли, но гол отменили из-за небольшого офсайда. Нельзя так расслабляться в концовках, да и мне надо быть осторожнее.

Вроде уверенно вели, не должно было возникать никаких проблем, но откровенно смазали концовку. Хорошо еще победу не упустили.

Из приятного - Аннетт определенно в форме и просто рвет свой фланг. Новички неплохо показали себя. Мур был активен и посадил на карточку позже удалившегося игрока. Меллерик неплохо отыграл в защите, а в атаке разок пробил в перекладину.

Особенно классным получился второй гол:

Геометрически идеально расчертили номинально не самый опасный стандарт.

Что касается молодежи: Уилсон сыграл неплохо, но единственный удар в створ пропустил. Кармоди и Берк как всегда на уровне. Арчер отдал ассист и стал лучшим в нашем составе. Ну и Дэниэлс вышел на замену, но отыграл не лучшим образом.

Пост получился и так очень длинным, поэтому итоги постараюсь кратко:

Предсезонка вышла довольно насыщенной, мы играли и основой, и резервом, и совсем молодежью, но не проиграли ни матча при двух ничьих, ну а чемпионат начали с победы.

В августе два матча в различных второстепенных кубках и 4 игры в чемпионате, при этом три из них в гостях, так что календарь довольно сложный.

N1ghtW01f

Август 2027

Месяц начался с сообщения о проданных абонементах. Их ровно 40, как, собственно, и в прошлом сезоне. Прогресса никакого.

В  North West Senior Cup, в котором мы защищаем титул, в первом раунде нам достались Trojans. Соперник более чем проходимый: любительский клуб с исключительно серыми игроками.

Матч этот должен стать прощальным для Гэри Кина, который уже не очень тянет и в будущем будет только есть время у молодежи, поэтому я решил перевести его исключительно на тренерскую деятельность, ну и по такому поводу будет неплохой идеей дать ему сыграть с футболистами, которые бились с ним бок о бок все эти 4 года. Поэтому в старте выйдут все 9 оставшихся игроков дефолтного состава, усиленные Берком справа в обороне и Марком МакКи в роли плеймейкера.

03.08.2027 North West Senior Cup 1st Round Fortwilliam Park 93 зрителя

Tobermore - Trojans 4:0

Martin 24, 78, McKeever 45, 51

M.Moore 7.6 - Burke 7.3, Devlin 7.0, Goligher 7.2, Sloan 7.3 - Baldrick 7.3 - Martin 8.4, McKee 6.7 (Kerr 46 7.0) - McKeown 7.3, McKeever(MoM) 8.9 (Peck 71 7.2) - Keane 8.4 (Crawford 61 6.7)

Соперника обыграли легко и не напрягаясь. Кин не забил, но первые два гола были сделаны им: сначала дал на ход Мартину, а тот пробил в девятку, а потом забросил на МакКивера, тот выскочил один на один и пробил мимо вратаря. Во втором тайме он же забил дальним ударом с паса Балдрика, а под самый конец дубль сделал и Мартин, реализовав пас Пека.

Два последних голевых действия Кина за Тобермор:

Пас Кина и удар Мартина:

Пас Кина и удар МакКивера:

Ветеран выдал прекрасный матч. Да и вся команда, но надо понимать, что соперник был совсем слабый, так что каких-то выводов тут делать смысла нет.

Из молодежи весь матч отыграл Берк, а Керр вышел на поле в перерыве, но чем-то особенным оба не запомнились.

Сразу же прошла жеребьевка следующего раунда. Нам достался Баллинамаллард в гостях, если не считать Колрейн - это самый сложный жребий. Будет нелегко, но мы поборемся.

Каолан МакЛафлин восстановился после своей тяжелой травмы, но теперь нападающему предстоит долгий процесс набора формы.

Через три дня после кубка играем в чемпионате с Лофгаллом. Соперник по прогнозам - середняк, но свой первый матч, как и мы, выиграл.

Снова выходит основа, которая начинала и первую игру в чемпионате. Что-то менять смысла не вижу.

31.07.2027 NIFL Championship League 2 тур Lakeview Park 461  зритель

Loughgall(3) - Tobermore(6) 3:5

Doherty 7 pen, 11, Balde 55 - Henderson 33, M.McKee 44, Annett 61, 85, Martin 68

Wilson 6.6 - Carmody 6.4 (McCullough 71 6.7), J.Morrison 6.5, Smith 6.9, Mellerick 6.0 - Henderson 7.7 - Archer 6.4 (Martin 56 8.1), M.McKee 7.6 (Kerr 71 7.1) - Peck 6.8 (McKeown 65 7.0), Annett(MoM) 10.0 - G.Moore zhk 6.3 (Crawford 56 7.8)

Что за матч!!! Соперник вышел со схемой 4-2-4, мы таких любим ловить на пространстве, но сегодня что-то пошло не так. Нас просто смяли в начале. Сначала Кармоди привез глупый пенальти, а потом пропустили после контратаки. Шансов практически не было, но тут игрок хозяев так въехал сзади в Аннетта, что судья вынужден был показать прямую красную карточку. А самое забавное, что хозяева не откатились назад, а продолжили играть в атаку, за что мы их и наказали. Сначала Хендерсон забил дальним ударом, потом Аннетт нашел в штрафной Марка МакКи и тот сравнял счет. Но в начале второго тайма снова пропускаем, Балде убегает от нашей защиты и снова выводит Лофгалл вперед! Ну а дальше сыграли замены, в первую очередь капитан Мартин. Сначала он нашел Аннетта, который снова сравнял счет, а потом получил мяч от Кроуфорда и положил метров с 25 точно в угол. Под самый конец и вовсе удалось добить хозяев, Керр отдал Аннетту на линию штрафной, а тот закрутил мяч точно в дальний угол. Очень веселая игра, а главное важная  победа.

Конечно, если бы не удаление у хозяев, то матч мог бы, и скорее всего сложился бы не в нашу пользу, по xG соперник превзошел нас даже так. С другой стороны у нас 14 ударов в створ, что просто какой-то запредельный показатель!

У соперников стоит отметить Альберто Балде, доминиканец разрывает нас уже в который раз. Сегодня он заработал пенальти, отдал ассист и забил сам. Никак мы не можем найти на него управы. Он между прочим игрок своей сборной, может купит его уже кто-нибудь?

С удивлением обнаружил, что опорник Колин Хендерсон (в команде третий сезон) забил свой первый гол за Тобермор в официальном матче! Но зато какой:

Дальний удар залетел в ворота от перекладины.

Ну и не могу не отметить Аннетта. Два его гола:

Оба раза инсайд смещался в центр и с правой крутил мяч в дальний угол. А вель был еще ассист на МакКи, МоМ, и максимальная оценка 10.0 по итогам матча.

Что касается молодежи: в старте вышли Уилсон (провел не лучший матч), Кармоди (привез пенальти) и Арчер (игру провалил), последних двух я даже заменил. Зато вышедшие на замену Кроуфорд и Керр сделали по ассисту и усилили игру.

Ну и отмечу, что оба новичка Меллерик и Гэвин Мур матч провалили. Пока спишем на адаптацию.

Гэри Кин повесил бутсы на гвоздь и теперь сконцентрируется на тренерской деятельности. Нападающий провел в Тоберморе последние 11 лет:

При его непосредственном участии мы поднялись в Д2, где ветеран в первый сезон продолжал забивать. Особенно рад, что Гэри все же прописался в истории клуба в качестве любимых персон. Там он кстати находится рядом с Марком Костелло.

В Кубке Лиги сыграем с Лимавади из Д3 в гостях. Жребий вполне посильный, в этом кубке соперник мог быть и гораздо сильнее.

В сборной тура МакКи, Мартин и, конечно же, Аннетт. Уж он-то со своими 10.0 точно заслужил.

Портадаун, как и мы, выиграл два стартовых матча в чемпионате, но их по прогнозам и ставили на третье место. А вот наш старт во многом - маленькая сенсация.

В стартовом составе есть некоторые замены связанные с игрой в начале сезона. Неудачно дебютировавших новичков Меллерика и Гэвина Мура заменят воспитанники Андерсон и Кроуфорд. Ну а на позиции мецаллы выйдет Мартин, который прекрасно проявил себя, выходя на замену.

14.08.2027 NIFL Championship League 3 тур Fortwilliam Park 225 зрителей

Tobermore(2) - Portadown(3) 2:4

Martin 34, Crawford 45 - McDonald 20, 50, Mayse 43, 82

Wilson 6.4 - Carmody 6.3 (McCallough 62 6.5), J.Morrison 6.4, Smith 6.5, Anderson 6.7 - Henderson 6.2 - Martin 7.1 (McKeever 62 6.5), McKee 6.5 (Kerr 70 6.6) - Peck 6.7 (McKeown 46 6.7), Annett 7.2 уд 70 - Crawford 7.1 (G.Moore 70 6.6)

Два раза соперник выходил вперед, два раза мы сравнивали, но на третий не получилось, а потом еще и Аннетт прыгнул в соперника двумя ногами и удалился. В итоге пропустили еще и четвертый. Отвратительно отыграл Кармоди, все три ассиста пришли с его фланга от левого вингера Портадауна Тинсдейла. Зато отлично сыграли игроки, которые получили сегодня шанс в основе. Андерсон отдал на линию штрафной Мартину, а тот в касание пробил низом точно в угол. Кроуфорд же реализовал прострел Аннетта, сравняв счет во второй раз. Жаль, что ни в какие очки это не вылилось.

И тем не менее гол воспитанника - это гол воспитанника:

Пусть и с пары метров, но ведь еще надо было открыться под прострел и опередить висящего на ногах защитника.

Что касается других воспитанников: Андерсон отметился ассистом, Уилсон провел не лучший матч в рамке, Кармоди игру и вовсе провалил, полностью проиграв дуэль вингеру гостей. Во втором тайме на поле вышел Керр, но мы были уже вдесятером и проявить себя в таких условиях сложно.

В целом же мы не выглядели так уж плохо, по моментам игра была скорее ничейная, но гости как более классная команда, лучше реализовали свои шансы.

Мы отдыхали неделю, но теперь нам предстоит довольно тяжелый период с 3 матчами за 8 дней. Упор мы сделаем на Кубок Лиги, так что на следующую игру с Бэлликлером выйдет ротированный состав.

Соперник является скорее командой из нижней части таблицы и имеет 3 очка после трех матчей, но не сильнейшим составом будет тяжело.

Голигер займет место Смита, Меллерик и Берк сыграют на флангах обороны. Балдрик в опорной зоне (Хендерсон прошлый матч полностью провалил). Арчер выйдет мецаллой, слева МакКеун заменит дисквалифицированного Аннетта.

21.08.2027 NIFL Championship League 4 тур Dixon Park 104 зрителя

Ballyclare(7) - Tobermore(4) 3:2

McCurry 54, 78, 82 - Crawford 4, McKee 76

Wilson 6.3 - Burke 6.7 (McCullough 68 6.5), J.Morrison 6.2, Goligher 6.4, Mellerick 6.0 - Baldrick 6.4 - Archer 6.6 (Daniels 60 6.6), McKee 7.1 - Peck 6.7 (McKeever 60 6.6), McKeown 6.5 (Kerr 68 6.6) - Crawford 7.3 (McLaughlin 71 6.5)

Прекрасно начали, МакКеун простреливал с фланга, мяч через частокол ног отскочил Кроуфорду и воспитанник послал его в ворота с метра. Дальше умело сушили игру, но в начале второго тайма Голигер, выбивая мяч, попал в спину Моррисону, рикошет и сопернику оставалось только попасть по воротам с метра. Идут замены, на поле выходит еще больше резервистов, но неожиданно мы забиваем. Навес в штрафную со стандарта, Меллерик бьет, вратарь тащит, но МакКи в сутолоке проталкивает мяч в ворота. Но тут же пропускаем сначала с углового, а потом с контратаки и проигрываем, хотя заслуживали минимум ничьей.

Очередной гол воспитанника Кроуфорда:

И снова с метра, но парень похоже имеет незаурядное игровое чутье. Жаль только, что снова этот гол не принес нам никаких дивидендов. Вообще нам залетает слишком много. Уилсон проводит очередной неважный матч. Кроме того разочаровывает еще один воспитанник Арчер. Адам так ярко начал, а сейчас совсем незаметен. Кроме того сегодня довольно уверенно отыграл свои 70 минут Берк, на замену во втором тайме вышли Дэниэлс и Керр, но именно с ними в составе мы и пропустили два мяча в концовке.

Кроме того хочется отметить МакЛафлина, который впервые вышел на поле после ужасной травмы и отыграл 20 минут.

Ну и новичок Меллерик, наш левый защитник, просто отвратительно провел очередной матч. Похоже пареньку надо пока посидеть на скамейке и сначала полностью освоиться в Тоберморе.

Через два дня матч на Кубок Лиги, ради которого мы ротировали состав с Бэлликлером. Соперник из Д3, является главным фаворитом на промоушен, но начал сезон плохо - только 4 очка в 4 матчах. Не пройти дальше будет очень обидно.

В состав возвращается кубковый вратарь Мур, а также основные защитники Андерсон, Кармоди и Смит. В опорной зоне Хендерсон, над ним мецаллой капитан Мартин. После дисквалификации в основу возвращается Аннетт, а МакКеун уйдет на правый фланг. Состав максимально приближен к оптимальному.

24.08.2027 NIFL League Cup 2nd Round Limavady Showgrounds 97 зрителей

Limavady - Tobermore 0:2

Annett 18, Crawford 45+2

M.Moore(MoM) 8.7 - Carmody 7.9, J.Morrison 6.8 (Devlin 46 6.7), Smith 6.9, Anderson 7.1 - Henderson 7.2 - Martin 6.7 (Archer 46 6.5), М.McKee 6.4 (Kerr 46 6.7) - McKeown 7.0, Annett 7.3 (McKeever 46 7.3) - Crawford 7.1 (G.Moore 69 6.6)

Забили довольно рано после навеса Кармоди на дальнюю штангу, где Аннетт с прыжком 1 умудрился выиграть верховую дуэль и открыть счет. В компенсированное время Кроуфорд подкараулил отскок и с разворота пробил точно угол, наш воспитанник забивает в третьей игре подряд. Для Лимавади же первый тайм обернулся каким-то кошмаром, сразу трех их игроков унесли с поля и их пришлось менять. В перерыве я уже убрал лидеров и выпустил побегать резерв. Чуть не привезли себе проблемы, когда Кармоди сфолил в штрафной, но Морган Мур потащил пенальти. В целом довольно уверенная победа, второй тайм вообще в пол ноги играли.

Очередной гол воспитанника Кроуфорда:

На этот раз даже не с метра. Вот уж кто радует так радует в этом сезоне. Забавно, что два усиления Меллерик и Гэвин Мур плотно осели на банке. И если Меллерик сам виноват, то Мура усадил Кроуфорд своими голами в каждом матче.

Кроме того хочу отметить вратаря Моргана Мура. Парень потащил пенальти и стал МоМом. На фоне не самых уверенных выступлений Уилсона в чемпионате Мур выйдет на поле и в следующем матче.

Что касается воспитанников: с Кроуфордом все ясно, Кармоди сделал ассист и получил отличную оценку, но привез глупый пенальти. У Андерсона хороший крепкий матч. Арчер и Керр вышли на поле в перерыве, но во втором тайме ничем особым не отметились. Арчер только пробил в штангу после того как выскочил один на один.

В следующем раунде нам достался Клифтонвилл в гостях. Шансов пройти дальше практически нет, зато на матч придет более тысячи болельщиков, так что удастся немного заработать.

Через 3 дня заканчиваем месяц игрой с Уорренпоинтом, который считается не явным и не главным, но все же кандидатом на промоушен. Однако очков у них как и у нас 6, так что шансы побороться определенно имеются.

Много замен делать не стал, полностью поменялся правый фланг: вышли Берк и Пек, и опорник - Балдрик заменил Хендерсона.

28.08.2027 NIFL Championship League 5 тур Milltown 401 зритель

Warrenpoint(3) - Tobermore(6) 1:3

Glackin 34 - Peck 28, Crawford 37, McKee 81

M.Morgan 7.7 - Burke 6.8, J.Morrison 6.8, Smith 6.8, Anderson 6.8 (Mellerick 62 7.2) - Baldrick 6.7 (McCullough 35 7.2) - Martin 6.7 (McKeown 62 6.7), McKee 7.8 - Peck 7.4 (G.Moore 67 6.7), Annett(MoM) 8.3 - Crawford 8.1

Ну наконец-то и нам удалось выиграть относительно равный матч! Вначале хозяева нас поддавили, но к середине тайма у Тобермора получилось выравнять игру и даже забить.. Получилась классная контратака низом, на удар вывели Аннетта, у того выбили мяч, но прямо на Пека, который пробил точно в девятку. Правда, тут же пропустили: вингер Уорренпоинта накрутил Андерсона и точно прострелил во вратарскую! Но уже через 3 минуты что-то подобное исполнил Аннетт и в центре замкнул Кроуфорд. Во втором тайме смотрелись еще лучше и забили еще раз. Вышедший на замену Меллерик отдал на МакКи и тот с линии штрафной послал мяч в дальний угол. Но без приключений мы никак не можем. Смит фолит в штрафной, но Морган Мур тащит пенальти во втором матче подряд!

Получился очень качественный матч, несмотря на пенальти по xG мы впереди, а статистика ударов вообще просто подавляющая!

В четвертом матче подряд забивает воспитанник Кроуфорд:

Снова замкнул прострел из вратарской, вроде бы простой гол, но что-то я от Коупса например таких не припомню. Неужели у нас растет будущая звезда?

Кроме того первым ассистом за новый клуб отметился новичок Меллерик, старт в новом клубе у ирландца не задался, так что надеюсь это станет отправной точкой для светлого будущего.

Что касается воспитанников: Берк снова отыграл уверенно справа (ловлю себя на мысли, что в обороне он смотрится на голову выше Кармоди), Андерсон смотрелся неплохо, но сильно устал и был заменен. Ну и по Кроуфорду уже все сказал, парень набрал какую-то невероятную форму!

Победа омрачилась травмой Балдрика, которого пришлось менять еще в первом тайме, теперь опорник пропустит от двух до трех недель.

Морган Мур и Марк МакКи попали в команду недели. Жаль, что Аннетту, и особенно Кроуфорду места не нашлось.

Август получился довольно удачным:

Прошли дальше в обоих кубках, в чемпионате набрали солидные 6 очков в 4 матчах.

В таблице идем очень уверенно, в верхней части, думаю, особых проблем с сохранением в классе у нас быть не должно.

Следующий месяц не очень насыщенный. Четыре игры в чемпионате и одна в кубке. С Баллинамаллардом в гостях будет тяжело, но мы защищаем титул, сделаем все возможное, чтобы пройти дальше.

С финансами все немного тревожно. Без больших матчей и призовых мы стабильно теряем деньги. Тем важнее удачные выступления в кубках. Пока баланс смотрится солидно, в прошлом сезоне запаслись жирком, главное все не разбазарить в этом.

Krepton

Цитата: N1ghtW01f от 28 июня 2024, 21:13:17Забавно, что два усиления Меллерик и Гэвин Мур плотно осели на банке.
Поздно прочитал пост, где решалось кого подписать, поэтому решил не комментировать. Ты меня извини, но Меллерик технический и ментальный инвалид, да к тому же иностранец. Зачем он тебе? Он умеет только бегать. Да, есть потенциал, но с его стартовыми условиями, вряд ли его удастся раскрыть. Для этого он должен постоянно играть и играть успешно. Ставить его в защиту чревато большими проблемами. Я бы пробовал ставить его вингером, там цена ошибки меньше. Но это позиции у тебя не предусмотрено. Уорнок был бы гораздо полезнее.
Ну а Муру нужно время, чтобы он полностью освоил роль и тактический стиль. Толк из него может выйти, хотя я бы его рассматривал, скорее, как КП.

N1ghtW01f

Цитата: Krepton1408 от 29 июня 2024, 14:13:36Меллерик технический и ментальный инвалид, да к тому же иностранец. Зачем он тебе?

Согласен, что спорное подписание. Попытаюсь объяснить.

У меня все левые защитники примерно такие. Меллерика взял во-первых из-за высокой скорости (самая высокая в команде), которая у нас тут (да и вообще) решает, во-вторых у него есть какой-никакой прыжок и он сможет перепрыгивать большинство вингеров соперника.

Но самое главное - он не требовал статуса важного игрока, как Уорнок (у того еще и прыжок 5 был, что критично). Таким образом Меллерик не будет забирать 70% игрового времени и полностью закрывать молодежи (а ЛЗ у нас целая пачка) возможность играть и хоть как-то развиваться.

Другой вопрос, что с такой зарплатой и уровнем Меллерика можно было вообще не подписывать и продолжать ставить в состав воспитанника Андерсона. Но пока прошло совсем мало времени, может он еще адаптируется и со временем неплохо заиграет. В конце сезона посмотрим. В любом случае, если даже усажу его на лавку, то нытья от него быть не должно.

Цитата: Krepton1408 от 29 июня 2024, 14:13:36Ну а Муру нужно время, чтобы он полностью освоил роль и тактический стиль. Толк из него может выйти, хотя я бы его рассматривал, скорее, как КП.

Так как у нас единственный нападающий - это прессингующий форвард в поддержке, то Муру не надо прямо много забивать. Зато он со своими скиллами будет делать очень много полезной черновой работы. Сейчас он присел на лавку из-за того, что Кроуфорд аномально раззабивался, так-то претензий к Муру нет.

Но на роль ударного форварда Гэвин не подходит от слова совсем, это да. Так что не удивлюсь, если в итоге я переведу Мура на фланг. Будут за место в основе с Пеком конкурировать, но сначала нужно будет взять классического и сильного нападающего в старт. Но пока нам для баланса нужен форвард, который участвует в оборонительных действиях.

N1ghtW01f

Сентябрь 2027

Начинаем с отчета о менторской группе:

Уилсон где только не улучшился, но не там где надо, амбициозности у него пока что-то не прибавляется. Ну и Арчер выучил бесполезный для себя трейт. Ну пусть будет.

Начинаем матчем с HW Welders, те снова одни из главных фаворитов на промоушен, но провалили старт сезона, набрав 4 очка в 5 матчах, и сейчас идут предпоследними.

Можно их обыгрывать, но я устроил ротацию, через два дня гораздо более важный матч в Кубке Северо-Запада. В обороне вместо Джордона Моррисона сыграет Голигер, на флангах выйдут Меллерик и Кармоди. В опорной зоне с первых минут сыграет ветеран МакКаллоу, а на позицию мецаллы возвращается Арчер. Справа в атаке выйдет МакКеун. На острие хотел выпустить Гэвина Мура, но Кроуфорд забивает в каждом матче, не хочется сбивать его с ритма.

04.09.2027 NIFL Championship League 6 тур Fortwilliam Park 121 зритель

Tobermore(4) - HW Welders(11) 1:1

Annett 36 - Nixon 65

M.Moore 7.1 - Carmody 7.0, Goligher 6.3, Smith 6.5 (Morrison 73 6.7), Mellerick 7.3 (Anderson 73 7.0) - McCullough 6.4 - Archer 6.5, McKee 7.1 (Kerr 63 6.7) - McKeown 6.8, Annett 7.4 (G.Moore 45 6.5) - Crawford 6.5 (Peck 63 6.6)

В первом тайме практически ничего не происходило, а потом мы использовали свой момент. Меллерик отдал в штрафную на Аннетта, тот развернулся к центру и точно пробил в дальний угол с правой. В перерыве, а так же по ходу второго тайма я начал снимать лидеров, в итоге однажды мы пропустили и гости свели игру к ничьей.

Результат в целом по делу, но не покидает ощущение, что основным составом или хотя бы без замен во втором тайме мы добились бы легкой победы. Но следующий матч, конечно, на данном этапе гораздо важнее.

Кроуфорд сегодня был незаметен и заменен, Кармоди удался вполне добротный матч справа в защите, Арчер отбегал 90 минут, но мало чем запомнился. Керр и Андерсон вышли в концовке и каши не испортили. Итого сегодня приняли участие в матче 5 наших воспитанников.

Меллерик и Морган Мур в сборной тура. Рад за нашего новичка Меллерика, у него два ассиста в двух матчах и неудачный стартовый отрезок преодолен. Ну а Моргану Муру я вообще не устаю петь дифирамбы! Парень раз за разом выдает великолепные матчи и выгрыз себе место в старте.

Баллинамаллард прекрасно начали сезон, имеют 15 очков после 6 матчей и идут на первом месте. В общем будет очень сложно, остается только надеяться, что они отнесутся к этому кубку не так серьезно как мы. Все-таки у них там потенциальный промоушен маячит.

Выпускаю максимально сильный состав. В основу возвращается Джордон Моррисон в центр обороны и Андерсон с Берком на фланги. В опорную зону Хендерсон, а на позицию мецаллы Мартин. Наконец справа в атаке выйдет Пек, а на острие я выбрал Гэвина Мура. Думаю, это отличный матч, чтобы проявить себя и забить дебютный гол.

07.09.2027 North West Senior Cup 1/4 финала Ferney Park 528 зрителей

Ballinamallard - Tobermore 3:1

R.Byrne 31, 59, Behan 39 - Crawford 48

M.Moore 6.5 - Burke 6.6, J.Morrison 6.4, Smith 6.5, Anderson 6.7 - Henderson 6.7 - Martin 6.4 (McKeown 59 6.6), McKee 6.9 - Peck 6.5 (Daniels 69 6.6), Annett 7.7 - G.Moore 6.4 (Crawford 46 7.4)

Мы были сильнее и лучше соперника во всех аспектах, но уступили и вылетели из этого кубка. Так бывает, но очень обидно. При первом голе игрок хозяев перепрыгнул троих наших защитников, при втором мяче откровенно сплоховал Берк. В начале второго тайма Кроуфорд, вышедший на замену в перерыве, подарил нам надежду после прострела Аннетта, но потом мы пропустили еще раз дальним ударом. Мур в воротах не справился с вполне берущимся ударом.

Вся статистика в нашу пользу, причем очень уверенно, вся кроме счета на табло, к сожалению.

Очередной гол забил Кроуфорд:

И снова в касание после прострела Аннетта, у нас, кажется, образовалась неплохая связка.

Грустно, что мы не смогли защитить титул, но игра скорее настраивает на оптимистический лад. Чуть-чуть поправить реализацию и мы будем брать свои очки.

Что касается молодежи: Берк и Андерсон поучаствовали в голах в наши ворота, Дэниэлс и Кроуфорд вышли на замену. Второй снова забил и сейчас является лучшим бомбардиром команды с 5 мячами.

Выздоровел Балдрик, но неделька ему еще понадобится, чтобы набрать форму.

В чемпионате играем с Дистиллери в гостях. Те вышли в прошлом сезоне из Д3 и неплохо проявляют себя. Имеют 6 очков после 6 туров и идут на 9-ом месте. Они играли на неделе в своем местном кубке, но в отличие от нас отбегали даже 120 минут. Тут у нас преимущество.

В ворота возвращается юниор Уилсон, Мур в кубке был неубедителен. Крайних защитников я тоже поменял: выйдут ветеран Слоан (надо давать игроку дефолтного состава хоть какое-то игровое время) и Кармоди. В опорной зоне выйдет МакКаллоу, мецаллой Арчер, справа в атаке МакКеун, ну и на острие ожидаемо наш лучший бомбардир Кроуфорд.

11.09.2027 NIFL Championship League 7 тур New Grosvenor Stadium 140 зрителей

Distillery(9) - Tobermore(4) 1:0

Loudon 41

Wilson 6.7 - Carmody 6.8, J.Morrison 6.4, Smith 6.6, Sloan 6.2 (Mellerick 62 6.7) - McCullough 6.3 (Henderson 62 6.5) - Archer 6.7 (Peck 62 6.5), McKee 6.4 - McKeown 6.3 (Martin 72 6.6), Annett 6.1 - Crawford 6.2 (McLaughlin 62 6.4)

Соперник играл по схеме в 3 ЦЗ, которую я так не люблю. Очень тяжело нам против нее атаковать. Вся игра сваливается к навесам и дальним забросам. Были лучше соперника во всем, но пропустили в концовке первого тайма и ничего не смогли поделать с хозяевами, которые глубоко сели в оборону. И даже гол Меллерика в концовке отменили из-за пассивного офсайда у Мартина.

5  ударов за матч, если учесть,, что мы весь второй тайм висели на воротах соперника, - это просто смешно. Центр нам закрыли, оставались навесы и в такой момент я сильно пожалел, что у нас нет высокого нападающего. Хозяева сняли весь верх, нам даже до мяча добираться не удавалось.

Уилсон ничем особым не отметился, как и Кармоди с Арчером, но по крайней мере по оценке юниоры смотрелись гораздо лучше своих возрастных партнеров.

После недели отдыха у нас есть шанс взять реванш у Баллинамалларда в домашнем матче чемпионата. Те идут на втором месте с 15 очками в 7 играх.

Соперник серьезный, так что состав самый оптимальный. В основу возвращаются крайние защитники Андерсон и Берк, опорник Хендерсон, мецалла Мартин, правый вингер Пек. Ну и на острие сегодня шанс получит Гэвин Мур.

18.09.2027 NIFL Championship League 8 тур Fortwilliam Park 173 зрителя

Tobermore(6) - Ballinamallard(2) 3:1

Martin 3, Annett 5, Henderson 9 - Heron 28

Wilson 6.8 - Burke 7.2 (McKay 71 6.9), J.Morrison 6.4, Smith 6.8, Anderson 6.7 (Mellerick 46 6.8) - Henderson 7.1 - Martin(MoM) 7.6, McKee 7.1 (Baldrick 62 6.9) - Peck 7.5, Annett 7.4 (McKeown 62 6.5) - G.Moore 7.3 (McLaughlin 66 6.5)

Я не знаю, что случилось с командой в первые десять минут, но факт остается фактом: мы просто разорвали соперника и забили 3 мяча! Сначала Гэвин Мур откатил под удар Мартину на линию штрафной, а наш капитан низом положил мяч точно в угол. Потом Пек навесил во вратарскую так, что Аннетту оставалось только подставить голову и попасть по пустым воротам. Ну и наконец Хендерсон, получив мяч от Берка, пробил с 25-и метров точно в девятку. Правда, после этого нам не удалось засушить игру, соперник нагнетал и один мяч отыграл довольно быстро. Но во втором тайме мы уже вышли не столько играть сами, сколько мешали гостям, как итог мячей больше не было и мы довели матч до победы.

Статистика xG выглядит забавно. Мы забили три, после чего решили, что нам достаточно. После этого атаковал практически только соперник. В другой раз могут и не простить.

Голы матча:

Особенно хочу отметить великолепный по красоте выстрел Хердерсона. Для опорника это уже второй мяч в сезоне. Ну и у Гэвина Мура первое голевое действие за Тобермор. Начал нападающий с голевого паса. Ну хоть что-то.

Уилсон в воротах отыграл достаточно надежно, как и Берк свои 70 минут, еще и ассистом отметился. А вот Андерсон свою дуэль вингеру гостей проиграл, пришлось менять его в перерыве и с выходом Меллерика стало как-то поспокойнее. Только три воспитанника сыграло в сегодняшнем матче, 90 минут вообще лишь один.

В сборной тура только Итан Пек, я, откровенно говоря, думал, что наше представительство будет более обширным.

После недельного отдыха играем с Данганноном, клубом вылетевшим в прошлом сезоне из Д1. Это уже один из тяжеловесов, но сезон начал так себе, идет только на шестом месте, однако разница в классе с нами будет огромная, а в таких матчах нам тяжело.

Изменение только одно. В старте выйдет МакКаллоу вместо Хендерсона. Он озабочен игровым временем, так что решил дать ему шанс. Из остальных игроков легкое недовольство еще только у Балдрика, так что выпущу его во втором тайме.

Dungannon Swifts Football Club - это команда из одноименного города Данганнон, что из Тайрон Каунти. Город находится недалеко от острова Лох-Ней, к юго-западу от самого большого внутреннего водоема Северной Ирландии. Живут там чуть больше 16 тысяч жителей, до Белфаста около 40 километров.

Клуб был основан в 1949 году, начинал в региональной Mid-Ulster League, но планомерно развивался и дорос до высшего дивизиона страны. Промоушен случился в сезоне 2002-2003. С тех пор команда там и играет и только в этом сейве в прошлом сезоне у них случился конфуз и они вылетели в Д2.

При всем этом каких-то спортивных достижений у команды негусто. Из трофеев одна победа в Кубке Лиги в сезоне 2017-2018, да пачка побед в кубках региональных. Тем не менее Данганнон успел отметиться в еврокубках. В 2006 году играли в Кубке Интертото, спустя год даже в Кубке УЕФА (прошли в финал кубка и таким образом получили еврокубковое место, уступив там Линфилду, который оформил в том сезоне золотой дубль), но оба раза не смогли пройти первый раунд, два раза уступив с одинаковым общим счетом 1:4 исландской и литовской командам.

Клуб известен своей футбольной академией, но самые известные выпускники - это Ниалл МакГинн (Селтик, Абердин, один сезон в китайском Гуанжоу и более 70 матчей за сборную Северной Ирландии) и Терри Девлин, игрок 2003 года рождения, который год назад перешел в Портсмут, где являлся игроком ротации. Ну это, чтобы вы понимали уровень северо-ирландского футбола.

Свои домашние матчи команда проводит на стадионе Stangmore Park, вмещающем как и наш всего 1.500 зрителей (300 мест - сидячие).

В 70-ых клуб выкупил под стадион землю, а в 1975 году завершил строительство. Знаменит стадион тем, что его часто заявляют домашним клубы, которые выходят в Д1, но не имеют собственной инфраструктуры. Так делали например Баллинамаллард и Уорренпоинт.

В общем и целом типичный провинциальный стадион для здешних мест. Без изысков, но достаточно ухоженный, все-таки команда из Д1.

25.09.2027 NIFL Championship League 9 тур Stangmore Park 356 зрителей

Dungannon(6) - Tobermore(4) 2:2

Gallagher 3 pen, McGinty 66 - Annett 24, Peck 51

Wilson 7.0 - Burke 6.5 (Carmody 71 6.7), J.Morrison 6.4, Smith 6.9, Andersonn 6.8 (Mellerick 65 6.5) - McCullough 6.4 (Baldrick 56 6.5) - Martin 6.6 (McKeown 56 6.5), McKee 7.1 - Peck(MoM) 7.9, Annett 7.3 - G.Moore 7.1 (McLaughlin 65 6.5)

МакКаллоу отблагодарил меня за включение в стартовый состав тем, что на третьей минуте привез пенальти при угловом, хотя мяч даже не летел в его сторону. Однако, пропустив, мы не растерялись и прибрали инициативу к рукам. В середине тайма удалось савнять счет. Аннетт опередил защитника на дальней штанге и замкнул прострел Пека. А в начале второй половины уже сам Пек получил пас от Гэвина Мура, вышел один на один и точно пробил в дальний угол. После этого атаковать начали уже хозяева и сравняли счет после углового. В концовке мы могли пропустить еще, но ничья в целом по делу.

В статистике обращает на себя внимание, что против такой классной команды мы больше владели мячом. Зато у Данганнона был подавляющий перевес на втором этаже. На угловых они снимали две трети навесов и каждый был опасен.

Гэвин Мур все еще не может забить первый гол за Тобермор, но отметился очередным ассистом. Ну а Пек стал игроком матча с 1+1, очень классно отыграл.

Ну и пройдемся по воспитанникам: Уилсон выдал отличный матч и пару раз спас, крайние защитники Берк, Андерсон и Кармоди выдали не самые выдающиеся матчи. Тольк Андерсону можно занести игру в актив.

Итан Пек попал в команду недели. Кажется, игрок начинает играть, как в первом сезоне. Во многом из-за возросшего игрового времени после ухода Коупса, который ел много игровых минут.

Итоги сентября:

Такой себе месяц. Вылетели из нашего любимого местного кубка, в чемпионате вроде и неплохо, но и не фонтан.

При этом идем на 4-ом месте, но таблица очень плотная, до последнего места всего 6 очков преимущества, да и замыкают таблицу HW Welders, один из кандидатов на промоушен, который просто провалил старт сезона. Но, думаю, они еще наберут. В общем расслабляться нам очень рано, вся борьба еще впереди.

Октябрь предстоит довольно напряженный. Матчи в двух разных кубках и 5 игр чемпионата. Причем соперники все более чем посильные и можно набрать большое количество очков.

Давно не обозревал изменения в коллективе:

Социальных группы две, причем они примерно равные. Вне их новичок Гэвин Мур, который друзей обязательно найдет и неожиданно воспитанник Андерсон. Вот это неприятно, все-таки игрок основы и довольно перспективный юниор.

МакКи дорос до лидера команды, Аннетт, Джордон Моррисон и Хендерсон - до очень влиятельных игроков, там же вратарь Мур. Просто влиятельные игроки, МакКаллоу, МакЛафлин и Голигер - игроки замены в лучшем случае. Только Смит - твердый игрок основы. Не знаю как это влияет, ну ла ладно. Вообще, конечно, возрастных игроков у нас довольно мало. Это может сказаться в решающих матчах, где нужны опыт и холодная голова.

🡅 🡇