Football Manager 2024[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 06 ноября 2023, 19:38:09

« назад - далее »

Electravenik

Цитата: alexgrupp от 24 сентября 2025, 23:32:02Скорее всего, в контрактах твоих игроков есть пункты о ежегодном повышении зп, либо повышении зп после определённого события (напрмир кол.во сыгранных матчей)
Да, надо проверить. Неужели это такой прирост дало?( Пичаль тогда

Gadfly

Добрый день. Давно играю. но почему то не пользуюсь обещаниями.

И тут при продлении контракта не увидел тыцку - Играть на любимой позиции - и дал обещание.
Играть игрок будет, но на другой позиции. Что будет за невыполнение обещания в лучшем/худшем случае? Как можно исправить? может где в разговорах есть отменить обещание?

kerlon42

Игрок начнет ныть, что играет не на обещанной позиции. Вернуть вроде нельзя, только перезаключить контракт через некоторое время.

Gadfly

Цитата: kerlon42 от 30 сентября 2025, 10:23:03Вернуть вроде нельзя, только перезаключить контракт через некоторое время.
Перезаключил контракт.. следил за всеми обещаниями... Старое обещание осталось.. Хорошо хоть выиграл в зарплате, убрав опцию повышения зряплаты на 30% при повышении)...

Palffy

Подскажите такой момент. Берешь клуб из какой-нибудь небогатой на таланты страны.Слабый чемпионат,плохая инфраструктура.  Как только появляются деньги начинаешь эту инфрастуктуру качать по максимуму. Через условные лет 10 у тебя супер крутая молодежная система и тренировочные условия,на уровне топ-5 чемпионатов. Это как то влияет на то что у тебя в молодежной системе начнут появлятся таланты с высоким потенциалом,что в перспективе поднимет уровень футбола в стране в целом? Или как ни крути все так и останется,как было? На своем примере никакого улучшения не заметил,может это просто мне так не повезло

Nemo

Цитата: Palffy от 13 октября 2025, 18:40:43Подскажите такой момент. Берешь клуб из какой-нибудь небогатой на таланты страны.Слабый чемпионат,плохая инфраструктура.  Как только появляются деньги начинаешь эту инфрастуктуру качать по максимуму. Через условные лет 10 у тебя супер крутая молодежная система и тренировочные условия,на уровне топ-5 чемпионатов. Это как то влияет на то что у тебя в молодежной системе начнут появлятся таланты с высоким потенциалом,что в перспективе поднимет уровень футбола в стране в целом? Или как ни крути все так и останется,как было? На своем примере никакого улучшения не заметил,может это просто мне так не повезло
не забывайте еще про молодежный рейтинг страны и он тоже частично влияет на качество регенов приходящих, в одиночку вам не вытащить бегемота из болота(я про уровень в целом по стране) и нужно еще хотя бы 3-4 клуба которые тоже будут развиваться и вкладываться в условия и прочее(но это уже еще зависит от того что прописано у ИИ руководства этих клубов). Я ради интереса в тестовом сейве сделал нормальные финансы в турнирах одной страны(призовые, различные выплаты, ТВ деньги) и клубы постепенно развивались когда у них нормализовалось финансовое положение.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Gadfly

Всем доброго дня. Будет много букв.
Хоть и играю в менеджер со времен СМ 3 сезон 00/01 но никогда не хватало терпения пройти больше одного, редко пары сезонов.  не хочу уходить в отпуск и матчи смотрю на подробном.. на матч полчаса с лишним... В общем дооолго все))
тут что-то зацепило и я уже 6 сезон мучаю бедный Бостон Юнайтед.  Вышел в чемпионшип и возникло много вопросов.
1. Стадион. Играю на стадиона с 6,451 макс зрителей. Максимум расширения до 10 к.. Как то маловато будет, да  - один раз расширили, а теперь все, Хватит... плюс кредит теперь висит... У владельца попросил купить новый стадион, он спустя неделю согласился купить тот, на котором мы играем (ох думаю зря я это сделал, сейчас расходов на его содержание нет, а появятся) .. а мне скоро в премьерку (комп ну реально слаб, стоит только реально покурить мануалы по тактикам и более сбалансированно расставить роли + использование для скаутинга FMRT, да, я понимаю, что сложность и интерес возрастет, если не знать характеристики игроков - но на такое извращение я исчо не готов). и ВОПРОС - что происходит со стадионом в поздних сезонах? Бует ли у меня красавец хотя бы на 20 к.. или я буду брать награды на задрипанном 10 к стадио всю жизнь...
2. Спонсоры. у соперников 3-6 миллионов спонсоры.. у меня 74к... контракты еще сезон.. Так и будет?
3. Молодые игроки. с какого СА реально можно вырастить звезду? Вот например пришел игрок 34/169 - есть смысл его качать? успеет он вырасти?
4. Отправление в аренды. В какую лигу выгоднее отправлять? Там где он играет на 7,2+ .. или в более сложные, где он играет на 6.0-6.8..?
Заранее спасибо.

N1ghtW01f

Цитата: Gadfly от Сегодня в 03:43:191. Стадион. Играю на стадиона с 6,451 макс зрителей. Максимум расширения до 10 к.. Как то маловато будет, да  - один раз расширили, а теперь все, Хватит... плюс кредит теперь висит... У владельца попросил купить новый стадион, он спустя неделю согласился купить тот, на котором мы играем (ох думаю зря я это сделал, сейчас расходов на его содержание нет, а появятся) .. а мне скоро в премьерку (комп ну реально слаб, стоит только реально покурить мануалы по тактикам и более сбалансированно расставить роли + использование для скаутинга FMRT, да, я понимаю, что сложность и интерес возрастет, если не знать характеристики игроков - но на такое извращение я исчо не готов). и ВОПРОС - что происходит со стадионом в поздних сезонах? Бует ли у меня красавец хотя бы на 20 к.. или я буду брать награды на задрипанном 10 к стадио всю жизнь...

Тут ты сам не сильно можешь влиять на процесс и все зависит от руководства. У тебя максимум будет опция попросить построить новый стадион. Но ели текущий будет регулярно полностью заполняться под завязку, то руководство само рано или поздно будет решать эту проблему.

Цитата: Gadfly от Сегодня в 03:43:192. Спонсоры. у соперников 3-6 миллионов спонсоры.. у меня 74к... контракты еще сезон.. Так и будет?

Ты вышел с самых низов, репутации пока не хватает. Дальше спонсорские вполне будут расти, но чтобы догнать старожилов текущей лиги понадобится довольно долгое время.

Цитата: Gadfly от Сегодня в 03:43:194. Отправление в аренды. В какую лигу выгоднее отправлять? Там где он играет на 7,2+ .. или в более сложные, где он играет на 6.0-6.8..?
Заранее спасибо.

Лучше всего качаются, когда регулярно играют в основе, причем чем уровень выше, тем быстрее. Ну тут надо найти золотую середину и реально оценивать уровень игрока и принимать только те аренды, где ему гарантируют игру в основе. При прочих равных лучше выбирать команды с более качественными тренировочными условиями.

Цитата: Gadfly от Сегодня в 03:43:193. Молодые игроки. с какого СА реально можно вырастить звезду? Вот например пришел игрок 34/169 - есть смысл его качать? успеет он вырасти?

Что ты подразумеваешь под качать? Игрок же качается в любом случае, ты так или иначе выставляешь ему тренировочный фокус и т.д. Ну а дальше ты можешь повлиять только выпуская его в основе или нет.

Ну а там все индивидуально. Насколько ты готов жертвовать сиюминутным результатом ради игровой практики юнца.

Идеальный процесс выглядит примерно следующим образом:

15-17 лет - молодежь прекрасно растет в молодежке
18-21 - уже лучше давать игровую практику, если не в своей команде, то в аренде.
22-23 года - игрок обязан уже выходить на уровень игрока основы, дальше он все еще может вырасти, но вероятность небольшая

Цитата: Gadfly от Сегодня в 03:43:19использование для скаутинга FMRT, да, я понимаю, что сложность и интерес возрастет, если не знать характеристики игроков - но на такое извращение я исчо не готов

Не то чтобы осуждаю. Каждый играет как ему нравится. Но если с Бостоном дошел до Чемпионшипа, то уровень твоей игры позволяет играть без сторонних программ. Без них будет гораздо интереснее. ФМ и так слишком простой, чтобы искусственно облегчать себе процесс

🡅 🡇