Новое в ИСТОРИЯХ

Белая Роза

Автор Scipione, 21 февраля 2023, 14:44:17

« назад - далее »

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 17 апреля 2023, 22:58:38(молодежь уже и слов таких наверное не знает)

до сих пор помню, как я в профиле icq (точнее клиента qip) я зачем-то указал в интересах Football Manager, и мне написал какой-то незнакомый парень с вопросом быстрый ли у меня интернет и могу ли я скачать пак графики, чтобы ему какие-то конкретные файлы перекинуть. Собственно, этот парень был с fmfan, ник к сожалению не вспомню. А у меня как раз тогда появился ADSL с безлимитным тарифом, ещё не оптоволокно, но и телефонную линию уже не занимал. Всё скачал, взамен сев на уши с рассказами о моём текущем сейве. 

Цитата: N1ghtW01f от 17 апреля 2023, 22:58:38У меня так Руслан Суанов в Балтике голов по 50 за сезон забивал, но я считал, что все нормально).

Удивительно, начал бесстыдством, закончил хардкором без трансферов  грехи замаливаешь?  

shorohovvu

Цитата: Scipione от 17 апреля 2023, 21:14:03Вообще это было очень странное решение, т.к. жил я недалеко от радиорынка, где эти диски выходили чуть ли не раньше мировых релизов.

Радиорынок? Киев? )

Scipione

Цитата: shorohovvu от 18 апреля 2023, 09:20:05Радиорынок? Киев? )

Хм, нет. Я думал , что радиорынок есть в каждом городе и не один? Специально для тебя нашёл фотку тех времён, сейчас то там всё цивильно и дорого-богато

Вы не можете просматривать это вложение.

У вас его тоже ласково называют "Радар"?

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 18 апреля 2023, 00:11:20Удивительно, начал бесстыдством, закончил хардкором без трансферов  грехи замаливаешь?  

Да я в 3-ем CM-е еще и матчи безбожно переигрывал, теперь век не отмыться сколько ни крэпь  ?

Цитата: Scipione от 18 апреля 2023, 09:56:19Я думал , что радиорынок есть в каждом городе и не один?

Эх, москвичи, в моем городе была только палатка, где сначала можно было обмениваться картриджами для денди, а ближе к 2000-ым покупать паленые диски Фаргуса (До сих пор в Корсаров поигрываю ?), и там же по совместительству был ремонт часов, игровых приставок и бытовой техники.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 18 апреля 2023, 13:15:35(До сих пор в Корсаров поигрываю ?)

О, человек высокой культуры

shorohovvu

Цитата: Scipione от 18 апреля 2023, 09:56:19У вас его тоже ласково называют "Радар"?

Для нас он просто Кардачи )) И там у нас кроме дисков можно было найти и свой ворованный мобильник на прилавках )))) Эх конец 90-х и начало 2000-х))

ZAA26

Цитата: Scipione от 18 апреля 2023, 09:56:19Хм, нет. Я думал , что радиорынок есть в каждом городе и не один?

Поправлю немного - в каждом большом городе. Я родом с городка с населением около 100k, у нас именно радиорынка как такового не было, был общий для всего. Переехав в краевой центр (1m), узнал, что есть и специализированные рынки - в т.ч. и радио...

slowflow

а еще были великие читерские китайские треньки, на какой ФМ они были, я уже не помню(2006-2007 что ли)

Scipione

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 23/24. Январь

Увы, несмотря на прогресс Йорка, особого интереса со стороны йоркширцев пока не наблюдается. За январь не было подписано ни одного новичка. Более того, двоих игроков мы потеряли. Шотландский Airdrieonians подписал McKay. Вингер и в прошлом сезоне не тянул уровень, что говорить про Д4. Всего он сыграл 79 матчей за Йорк в лигах (в этом сезоне 7 игр, 1 гол) и возвращается на родной ему север. Jay Turner-Cooke возомнил о себе не весть что. Йорк арендовал форварда на полгода (требование Барнсли), и игрок отказался остаться у нас до конца сезона. При этом у него 12 игр, 4 гола - игрок не ключевой, но на поле выходил. Ну и скатертью дорога.

Как и говорил в предыдущем посте, к январским матчам было решено перейти на схему с двумя форвардами. Обкатка и подбор ролей происходили уже по ходу матчей, в итоге пришёл к таким настройкам:

Главные бенефициар здесь это Kamara, получивший место в основе. Да и Caine Vasey соответственно тоже получит больше шансов выйти на поле. Eden Munganga удивлённо разводит руками, но и он без игрового времени не останется.

Лишь один день отдыха перед матчем с Colchester, да и пофиг. В любом случае Йорк в аутсайдерах. Хотя утомляет не график, а бесконечные и бесполезные интервью между матчами. В первом тайме мало что получалось, так что шла калибровка. Будто это товарищеский матч. После перерыва уже удалось нащупать нечто вменяемое, но Colchester объективно сильнее. Зато с Wimbledon и Stevenage уже тёпленькая пошла. В кои-то веки забил Gratton. Когда я сказал ему, что хочу видеть в нём нового Варди, я не имел ввиду 18 матчей без голов в сезоне. В целом же догадка оказалась верной - два форварда чувствуют себя комфортнее, чем в соло. Без вингеров потеряли в ширине, но у нас не тот клуб, чтобы всерьёз говорить про размах атак.

Не без труда обыграли Swindon Town, стоящий на вылет. Как-то умудрились сохранить ворота сухими:

Crewe недалеко ушёл от Swindon в таблице. Но всё-таки клуб на порядок сильнее, несмотря на плохую форму. Здесь удалось только зацепиться за ничью. И закрывали месяц ещё одним матчем против клуба из нижней части таблицы - нашего бывшего головного клуба Doncaster. Команда проявила себя на редкость хладнокровно - 6 ударов, все в створ, 2 гола. 

Йорк по-прежнему мотает вокруг плей-офф. Более того, до лидера всего 6 очков. Но в третий промоушн подряд верится с трудом. Наконец удалось убедить руководство в необходимости улучшить поиск юниоров, но эффект от этого решения будет видно в лучшем случае в следующем сезоне. 

Внезапно обнаружил, что Йорк лучший (!) по забитым мячам. Я малость в шоке. Возможно виной всему медиапрогноз 24, который мешает соперникам воспринимать нас всерьёз. Впрочем, результативность в атаке "компенсируется" не самой надёжной обороной, 17-е место по этому показателю.

Trabelsi

Цитата: Scipione от 26 апреля 2023, 11:15:38Хотя утомляет не график, а бесконечные и бесполезные интервью между матчами.

Я, кстати, в этом эволюционировал. Раньше всегда сам отвечал, думал что это как то влияет на игроков. Типа вот мол наш коуч нас лично в медиа хвалит/ругает/защищает и т.д. Что это будет больше влиять на мотивационную составляющую и с большим количеством игроков налажу связь. Потом просто надоело отвечать на эти одинаковые вопросы и отдал всё ассисту и разницы честно говоря не заметил. В том же Африканос мой альтер-эго прописан в фаворитах у огромного количества игроков.

Цитата: Scipione от 26 апреля 2023, 11:15:38Но в третий промоушн подряд верится с трудом.

откуда то с севера Португалии завистливо следят как Йорк легкой походкой идёт по дивизионам

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 26 апреля 2023, 11:15:38Хотя утомляет не график, а бесконечные и бесполезные интервью между матчами.

Такая же хрень. В Голландии в Д1 вообще каждый матч до и после пресс-конференция. Иногда просто на автомате прокликиваю, нажимая везде второй вариант. Серьезно задумываюсь, чтобы на откуп ассисту это отдать.

Grek1235

Цитата: Trabelsi от 26 апреля 2023, 12:22:31Потом просто надоело отвечать на эти одинаковые вопросы и отдал всё ассисту и разницы честно говоря не заметил. В том же Африканос мой альтер-эго прописан в фаворитах у огромного количества игроков.

Тоже как правило отдаю всё ассисту (и в целом считаю, что это социальное взаимодействие в ФМ пока на весьма посредственном уровне, что в плане СМИ, что в отношении периодически случающихся идиотских ситуаций в общении с игроками) и, справедливости ради, иногда он может что-нибудь ляпнуть, что заставляет игроков анхэппить. 

Дальше субъективное наблюдение, основанное только на личном восприятии: но, кажется, чем квалифицированнее ассист, тем качественнее он проводит пресс-конференции и реже говорит то, что раздражает игроков. 

Scipione

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 23/24. Февраль - Март

Странно получилось. Опубликовал январские матчи, пока не забыл происходящее, в полной уверенности, что в следующий раз запущу сейв уже после майских. Но вчера вечером меня прямо-таки увлекло.

Матч с Wrexham это серьёзная вывеска, сошлись 5 и 6 команды лиги. В первом тайме моментов считай что не было, лишь гол Willoughby немного расшевелил публику. Хотя даже "буу" было какое-то сонное и ленивое. Ну оно и понятно, погода шепчет "закутайся в плед и никуда не выходи". Всё шло хорошо до 62-й минуты, когда Duckworth получил вторую жёлтую. Получив перевес в количестве морд на поле, дедпуловцы зашевелились. Так что в итоге Йорк мог и проиграть. Куда более неприятной потерей очков стал матч с Hartlepool United. Эта команда болтается недалеко от зоны вылета. Отмечу и то, что матч первого круга Йорк им проиграл 1-2. Реванша не получилось, в равных составах валяли дурака и не хватало злости впереди. В меньшинстве сумели уйти от поражения благодаря курьёзному срезу мяча после прострела - вратарь уже вышел на перехват, а защитник технично перевёл мяч в пустые ворота. С Leyton Orient и вовсе проиграли, хотя игра была как минимум равной. Удивительно, что после стольких потерь очков Йорк всё ещё занимает 7-е плей-оффное место.

Юниору сделали подарок на 17 лет. Nick Le Fondre был переведён в основу. У игрока интересная фамилия, но французских и любых других корней не нашёл. Полузащитник родился в крохотном йоркширском городке (16к) Northallerton. Перевод оказался своевременным - Callum Whelan сломал ногу и больше за Йорк по всей видимости не сыграет. Нет, мы не добиваем игроков с тяжёлыми травмами, просто летом у него заканчивается контракт.

Команда очень хотела победить Barrow, но два мяча на 5 и 6 минутах были отменены лайнсменом. После такого резкого старта игра стихла до 40-й минуты, когда Willoughby уверенно пробил пенальти. Счёт скользкий, Barrow так и норовили выйти на ударную позицию, и когда судья уже был готов дать свисток, хозяева сравняли счёт. Очень и очень обидно. Затем команда дала настоящий бой Shrewsbury, но разница в классе была слишком велика для маленького смелого Йорка. И только сейчас Йорк упустил место в зоне плей-офф. Вообще было очень странно видеть такое обилие голов, в последних семи матчах Йорка тотал голов был меньше 2.5. У команды пятиматчевая серия без побед, Newport (17) на бумаге смотрелся отличным вариантом для того, чтобы исправить ситуацию. На деле всё вышло гораздо сложнее, после оптимистичного старта и гола Dawson соперник постепенно сумел перехватить инициативу и счёт сравнять. Лишь в концовке навес с левого фланга нашёл голову Longdon. Исторический момент, если я ничего не путаю, Longdon не забивал с 28 ноября (!), когда Йорк обыграл дома Oldhan Athletic. 

Fleetwood (11) выглядел относительно грозным соперником, но команду лихорадит от крупных побед до блеклых поражений. Йорк играл значительно лучше и вновь дожал в концовке - после проникающего паса Hasani свой дебютный гол забивает Le Fondre! Матч с Wigan вышел неоднозначным. В обороне играли небрежно, но на пропущенный гол отреагировали моментально, а вскоре вновь забивший Longdon вывел команду вперёд. Но второй тайм остался за гостями, так что ничья наверное скорее плюс, чем нет. А вот матч с Mansfield однозначно неудачный. Да, вновь порадовал Longdon, в марте он определённо лучший футболист в составе Йорка, но в целом команда была плюшевой в атаке и с проходным двором в обороне. После перерыва пришлось перестраиваться обратно на 433. Сложно сказать, стало ли это определяющим, но последние полчаса команда играла значительно лучше и сумела уйти от поражения.

Таблица:

За три прямых путёвки в Д3 сражаются четыре команды, за место в плей-офф борьба ещё насыщеннее. Я буду рад месту в топ-10, что в теории должно позитивно отразиться на репутации Йорка. Внизу таблицы тоже не без интриги, но два главных претендента на вылет очевидны не только по количеству очков, но и по форме.

У Йорка вроде бы есть шансы на плей-офф, но слишком уж неровно играют форварды. Наш лучший бомбардир это Max Sheaf, играющий исключительно на позициях ЦАП и ЦП.

При этом сезон провалил только Gratton, у остальных со статистикой всё в порядке. Просто начав активно забивать на старте, к концу сезона запал иссяк. Ну и Sheaf хотя и считается воспитанником Hull City, прошёл через академию столичного Arsenal. Полузащитник выделяется на фоне большинства других игроков Йорка. Без трансферов дела у Йорка шли бы значительно хуже. Хотя Munganga поспорит за звание самого одарённого игрока York City прямо сейчас:

Уроженец Конго раскачался до неприличия, и определённо наводит на параллели с Johnny Thompson из Exeter City. Собственно, по атрибутам Munganga лучший вне сомнений. Но и стабильности не хватает, и позиция не самая простая для того, чтобы проявить себя за слабую команду, коей Йорк по факту и является.

Scipione

Уровень дисциплины 16. Вот они серьёзно?

У Лэмпарда например 12, и Зидана 10, а у Пепа 15. Ну хотя бы процент побед 34% и два увольнения, в это верю

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 27 апреля 2023, 11:26:15Получив перевес в количестве морд на поле, дедпуловцы зашевелились.

Рексхэм ИРЛ кстати совсем недавно вышел в Д4. ФМ реалистичный

Немного атмосферы низших английских лиг

🡅 🡇