Новое в ИСТОРИЯХ

Белая Роза

Автор Scipione, 21 февраля 2023, 14:44:17

« назад - далее »

Africanus

Цитата: Scipione от 15 марта 2023, 19:26:48Играет пока что очень успешно, а атмосфера средненькая, как и работа на тренировках.

Возможно, на это влияет стиль менеджера, выбранный для сейва (например, "тренер-мотиватор"). Плюс отношения в самом коллективе: разговоры с игроками, командные собрания, интервью, команды с бровки во время игры (вот здесь и пригодится тренер-мотиватор). Это всё так или иначе влияет на атмосферу в коллективе, как и частые победы вкупе с хорошей игрой. Начало сезона напоминает стандартный спурт новичков в любой лиге: пока остальные "спят"  - они набирают очки  Но дальше может быть сложнее, когда вас перестанут считать за "выскочек" - вот тут одних игроков из Йоркшира может уже и не хватить для усиления.   

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 15 марта 2023, 19:26:48На старте сезона больше всего поражают низкие тренировочные рейтинги. Команда играет в Д4, который для большинства футболистов этого состава предел мечтаний. Играет пока что очень успешно, а атмосфера средненькая, как и работа на тренировках. Инфраструктура у нас достойная, так что происходящее решительно не понимаю.

У меня во всех сейвах 22-го ФМа с тренировками то же самое. В предсезонку все совсем плохо, потом сентябрь/октябрь становится получше и к декабрю самые рьяные уже получают оценки около девятки. Так держится до плюс-минус марта, и в концовке сезона тренировочный рейтинг снова падает.

Trabelsi

Догнал историю, ну в Д4 заскочил бодро, да и судя по всему и там проблем быть не должно. Соглашусь что Д4 хороший дивизион чтобы обрасти жирком, хотя можно это и в Д3 делать

dzinisz81

С фм12 первый сэйв всегда начинаю за Йорк' поэтому слежу с интересом и ждем продолжения

Scipione

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 23/24 Октябрь

Думаю, я часто буду вспоминать свою историю за Анчелоттуса. Это мой opus magnum, на повтор которого едва ли хватит моральных сил и времени. Как показало время, месяц отдыха был слишком небольшим сроком перед стартом новой истории. Играть хотелось, а вот мысль не формулировалась вообще. Пустота. Сейчас вроде стало получше, но уже сам начал забывать, что в сейве происходило. Поэтому напоминаю всем, в том числе и себе. Йорк сумел за два года пролезть из Д6 в Д4, ни разу не взяв сезон. Так же удалось пошуметь в FA Cup. Да и финансы, вопреки первоначальным прогнозам бухгалтерии взлетели в небеса (2 млн, и теперь прогнозируют дальнейший рост). Неплохо для нашего небольшого стадиончика на 9к мест, который изредка собирает аншлаги.

Сезон в Sky Bet League Two так же начался продуктивно, после 8 туров Йорк идёт на 6 месте. Был велик соблазн дропнуть эту историю, тем более практика показала, что трансферные ограничения на меня излишне давят в плане перспектив (люблю всё просчитывать наперёд, а с такими ограничениями прогнозы всегда негативные). Тем более вновь манит Уругвай. Но всё-таки надо попытаться довести эту историю до ума, поэтому продолжаем. Сегодня разминочный пост на один месяц, чтобы набрать форму.

Прежде всего, пауза оказалась полезной для тактики. Наши игроки значительно слабее соперников, и в первых матчах всё было слишком на шару. Не будучи поклонником Челси, но очарованный ранним Моуринью, с удовольствием пересмотрел это видео, пустил слезу ностальгии и адаптировал тактику Йорка:

Вы не можете просматривать это вложение.

Я сам был удивлён, когда прочёл эту статью, что ранний Жозе уважал высокие линии и не ставил автобус. Но так и есть, просто стереотипный Жозе с хвостом увольнений подтёр память о себе успешном. В чём же преимущество здесь для Йорка?

•    Стандартный прессинг. В Ванараме разрыв с соперниками был не столь велик (если вообще был), что позволяло активно давить без мяча. В Д4 же Йорк будет действовать более выжидающе, не оголяя тылы.
  •    При этом нам не нужна более плотная опека, поскольку идея в том, чтобы после потери мяча тут же переходить в атаку. При плотной опеке опекавший становится опекаемым в тот момент, когда мяч переходит в атаку, что определённо нам не подходит. Отчасти по этой же причине пришлось отказаться от плеймейкера. Вместо него будет челнок БТБ, который будет покрывать конкретный участок поля.
  •    ПФ стал играть в поддержке. Это слабое звено, потому что ПФ(п) практически наделён функционалом УФ(п), а для этого нужны хорошие психологические атрибуты. Но будем пытаться работать с тем, что есть. В дальнейшем вообще мысль вернуться на 3ЦЗ с пересмотром моих старых тактик.

Так же я решил обновить формы, как 2д, так и 3д модели:

Вот так это выглядит в стартовом меню:

Конечно, обычно форму меняют в межсезонье, но если приспичило, то тут уже ничего не поделать. Ну а теперь переходим к матчам.

Йорк аутсайдер лиги, а перемены в тактике добавили к этому ещё и переходный период, но пропустить ранний гол от Транмира всё равно обидно. К счастью, команда отреагировала быстро. Как говорят местные, as soon as possible. Во втором тайме повторили этот сценарий. Увиденным остался доволен. С меньшим прессингом игроки лучше держат строй, как и было задумано. Тонкая грань, когда не позволяем вольности сопернику, но и не оголяем зоны. В атаке стало поприятнее. Gratton уже не так нацелен на ворота (впрочем, в первых матчах он тоже не особо отличался результативностью), но активно участвует в разгоне атак. Bolton идёт на 3-м месте в Д3, турнир неважный, поэтому обе команды вышли не в лучших составах. Выиграли скорее даже не по игре, но видимо больше хотели. А вот с Колчестером наложали. Соперник силён и борется за место под плей-оффным солнцем, но в обороне царил проходной двор. В концовке нас всё-таки дожали.

Похоже, команда немного попривыкла к тактическим изменениям, внезапно нагрянувшим в раздевалку осенью. Если с Крю удалось чашу весов в равном матче, вырвав победу в концовке, то со Суиндон Таун матч проходил уже под нашим контролем. 

Концовка месяца прошла под знаком Max Sheaf. И если с Уимблдоном был лютый отскок, удары 15(5) - 5(3) в не нашу пользу, то странный матч со Стивенидж провели уверенно. Два удаления в первом тайме внесли элемент сумбура, но у нас есть чёткое понимание, что делать в меньшинстве - с игры убирается правый вингер, а поскольку Лонгдон именно на этой позиции и играет, даже замен делать не пришлось.

Промежуточная таблица выводит Йорк в лидеры, но у нас больше всех сыгранных матчей. Первое место всерьёз не воспринимаю, по итогам сезона вангую 9-10 строчку. В пицца-кубке нам играть с Дерби:

Но борда просит только "играть на уровне", и пока мы с этим справляемся. А вот первая игра ноября будет в Кубке Лиги, с очередными земляками, на этот раз из Халл Сити. Я рассчитываю на то, что хорошо проявив себя в ближайшие два месяца, Йорк сможет произвести впечатление на йоркширских футболистов. Тогда, в случае усиления в зимнее ТО, можно будет всерьёз говорить о попытках зацепиться за очередной плей-офф. Сейчас нашим ключевым игроком считается Jack Lee, и оценивается он как игрок National League (Д5). Эффект неожиданности скоро спадёт, и без игроков уровня SBLT будет уже не так весело. Академия Йорка делает большую ставку на этого молодого человека:

Хотя лично у меня скепсис по поводу раскрытия его атрибутов. Но по исполнению 17 лет можно будет и перевести в стартовый состав. Пока на вылет не стоим, и не такое можем себе позволить.

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 13 апреля 2023, 13:43:02Но борда просит только "играть на уровне", и пока мы с этим справляемся.

С учетом места в таблице выглядит, конечно, как некоторое  кокетство.

Цитата: Scipione от 13 апреля 2023, 13:43:02Думаю, я часто буду вспоминать свою историю за Анчелоттуса. Это мой opus magnum, на повтор которого едва ли хватит моральных сил и времени. Как показало время, месяц отдыха был слишком небольшим сроком перед стартом новой истории.

Знакомая ситуация, когда история вроде уже и есть, а душа к ней не то, чтобы не лежит, но и каких-то особых струн не задевает. Но дойдешь до Чемпионшипа, попадешь уже в привычную среду с нормальными игроками и бюджетами, и должно бодрее пойти)

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 13 апреля 2023, 14:34:52С учетом места в таблице выглядит, конечно, как некоторое  кокетство.

Знакомая ситуация, когда история вроде уже и есть, а душа к ней не то, чтобы не лежит, но и каких-то особых струн не задевает. Но дойдешь до Чемпионшипа, попадешь уже в привычную среду с нормальными игроками и бюджетами, и должно бодрее пойти)

Да знаешь, душа то лежит как раз, иначе бы не стал продолжать. У меня даже была мысль начать новый сейв за Плимут в Д3 без всяких ограничений, но в итоге мы в этой теме. В принципе Д4 уже привычен, но тут ты прав - перехода в Д2 я жду как отсечку, выход на новый уровень. С теми бюджетами уже можно развивать мощности. Среда же непривычна тем, что если мне нужен игрок - я его беру на рынке, ну или в академии. А тут толком ни того, ни другого. Вот и приходится ждать, когда где-нибудь в Йоркшире подрастёт ньюген нужных качеств. А учитывая, какие они зачастую перекошенные, остаётся играть футболистами не по уровню лиги ?‍♂️ Ну пока команда на мозг не капает и на том спасибо

Trabelsi

Цитата: Scipione от 13 апреля 2023, 13:43:02Думаю, я часто буду вспоминать свою историю за Анчелоттуса. Это мой opus magnum, на повтор которого едва ли хватит моральных сил и времени. Как показало время, месяц отдыха был слишком небольшим сроком перед стартом новой истории. Играть хотелось, а вот мысль не формулировалась вообще.

после Анчелоттуса я бы отдыхал 2-3 месяца так точно

Да и Йорк то тоже смотрится не коротким сейвом, а вполне себе эпичным и долгим. Тут после Анчелоттуса, если было желание играть, зашел бы какой нибудь сейв с конкретными целями на максимум сезонов 5. Но отлично что не забросил Йорк

Scipione

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 23/24. Ноябрь - Декабрь

Итак, Hull City. Земляки идут на 21-месте в Д2, но для нас этот уровень всё равно космический. Другое дело, что Йорк уже зарекомендовал себя командой, любящей делать сенсации в играх на вылет. Вот и здесь выждали момент, и дальний удар Hasani пощекотал нервы болельщикам Халла. Соперник смотрелся лучше, имел больше моментов, даже забил второй гол на 90-й минуте (офсайд), но всё закончилось серией пенальти. Увы, здесь фарт уже был не в пользу Йорка. Первый же удар серии пришёлся в перекладину, что и определило исход пенальти. Barrow шёл на 20-м месте, и вообще-то я рассчитывал на победу. Но пропустили гол после дальнего удара, а свои немногочисленные моменты реализовать не удалось. После такого поражения совершенно не ясно, что было ждать от матча со Shrewsbury (12). Вроде бы и судья пришёл на помощь, но даже в меньшинстве соперник оказался сильнее. Не в первый раз замечаю, что после успешных кубковых выступлений (а ничья с командой чемпионшипа для меня успех) идут неудачи в лиге.

Жребий FA Cup сводит Йорк с Carlisle (10, Д3). Была шальная мысль, что после неудач в чемпионате по всем законам жанра мы должны зажечь. Выдержав стартовый натиск соперника, Йорк дважды забил после стандартов. Сначала Dawson навесил со штрафного на Dyson, а через 9 минут подача с угла поля от всё того же Dawson стала автоголом. В начале второго тайма ещё один розыгрыш Dawson привёл к пенальти, но Kurt Willoughby не сумел обыграть вратаря. Далее был незасчитанный гол из-за офсайда, удаление у Карлайла, и наконец гол главного архитектора атак Йорка в этом матче, да и в принципе последних месяцев. Разгром, и поди разбери этот Йорк. Сразу после кубковой игры шёл матч с Дерби в пиццакубке - хороший момент, чтобы дать игрокам основы отдых и наиграть резервистов. Впрочем, среди игравших были и игроки основы, так например пропускавший кубковую встречу Max Sheaf. А к серии пенальти на поле успели выйти ещё пару игроков основы. Йорк победил и проходит дальше в этом совершенно никому не нужном турнире. А вот с Newport County AFC в чемпионате очередное разочарование. Во-первых реализация. Класса игроков не хватает просто катастрофически. Во-вторых Kurt Willoughby, клепавший пенки в прошлые сезоны, промахивается второй раз подряд. Здесь он исправился, уведя Йорк от поражения, но всё равно слишком много моментов было упущено.

Хороший матч показали с идущим в зоне плей-офф Fleetwood Town. Игроки проявили инициативу, Willoughby на поле не было, поэтому пенальти реализовали. Опять же, были неплохие шансы на победу, но кадры. Oldham соперник попроше, здесь команда уже сумела проявить себя в полной мере. Хотя концовку провалили, сразу после гола Turner-Cooke команда встала. Пропустили гол, и ещё один на 94-й, но там был офсайд. В любом случае, такие выключения из игры неприемлемы. Но наконец победа в лиге, первая за ноябрь. И последняя, так как месяц подходит к концу. Слабый отрезок, в октябре было 4 победы подряд. Выезд на The Fully Charged New Lawn к Forest Green оказался непростым. Это ещё один клуб с претензией на промоушн. Йорк выглядел неплохо, но всё-таки блекло. Порадовало разве то, что не бросили играть и сумели уйти от поражения. 

EFL Trophy против Salford (23 место в Д3). На игру вышло много игроков ротации, особого интереса к турниру нет. Уже когда думал, что проиграли, вышедший на замену Dyson забил красивым дальним ударом. К счастью, никаких дополнительных таймов, затяжная серия пенальти до первого промаха. Промазал наш ЦЗ, вернее удар взял вратарь. Но сами видите, раунд плей-офф, а на трибунах 842 человека. Ценность турнира под большим вопросом.

А вот матч FA Cup против Shrewsbury проиграть было обидно. И реванш взять не удалось за поражение в ноябре, и из турнира вылетели. Впрочем, все задачи руководства на кубки успешно выполнили. Впереди ещё половина сезона, но исключительно матчей Д4. К матчу с Harrogate Town (18) решил попробовать опустить линии до стандарта. Всё-таки Жозе Моуринью тренировал Челси с фактически неограниченным бюджетом, у меня же тут ситуация, мягко говоря, другая. Причина проста, игрокам не хватает класса продавить на мастерстве, значит надо больше эксплуатировать пространство. Но затея провалилась. В первом тайме команды обменялись голами после прямых ударов со штрафных. После перерыва соперник вновь забил после стандарта, на этот раз навесив в штрафную. Пришлось экстренно подстраиваться под соперника, на этот раз повезло. Сначала Sheaf замкнул передачу нашего неутомимого Dawson, а уже на последних секундах Dyson затолкал мяч, доведя навал до логичного конца. Так что с Sutton (12) линии вернули как было. Но поиск продолжается, вместо КЗ были поставлены роли ФЗ, а Munganga вместо инсайда стал пкп. Он и забил в середине тайма, но на перерыв ушли при ничейном счёте. Мои размышления о том, можно ли выжать из этого состава больше, или просто радоваться тому, что имеем, прервал прямой удар Dawson со штрафного. Игрока не смутил острый угол, он аккуратно перебросил стенку, и похоже застал вратаря врасплох. Увы, вновь не удалось удержать преимущество. Munganga фолит в своей штрафной, и судья без колебаний указывает на точку. А в концовке и вовсе оказались в статусе проигрывающего, пропустив после подачи углового.

Было несколько матчей, когда команда подходила в оптимальных кондициях, но на игру с Bristol City (7) пришлось активно задействовать резервы. Тем более что пошли и травмы. Уже было не до экспериментов, но команда выглядела вполне достойно. Был момент, когда могли выйти вперёд, в концовке могли и проиграть. Что называется, чаша весов могла склониться и тудой и сюдой (sic!). Но в целом смотрелись бодро. Тем более перед матчем Йорк был в статусе явного аутсайдера. Только недавно играли с Forest Green, а уже подошла ответочка. Соперник уже на 2-м месте в таблице, а в предыдущем матче они разнесли Swindon 6-0. Ожидаемо Forest забрал мяч и инициативу, Йорку пришлось отбиваться. Продержались 40 минут. Мало того, что на игру не было номинальных лз, ещё и пз Duckworth получил повреждение. Boxing day во всей красе. Последний матч декабря играли с Tranmere. По сейву за Эксетер этот клуб запомнился наглым и неуступчивым. Здесь же Транмир на 16-м месте, хотя жирные спонсорские (2.8 млн) всё ещё при нём. Перед очной встречей биркенхедцы назначали нового менеджера, им стал Shota Arveladze. Но форма соперника отвратительная, всю игру сделали ещё в первом тайме.

Таблица:

Йорк мотает между 6-10 местами. У команды есть проблемы в атаке, и если у Kurt Willoughby 6 голов в лиге, то у Gratton их вообще 2. Лучшим бомбардиром Йорка в чемпионате пока что является Longdon с 9 мячами, он даже делит 6-ю строчку в топе бомбардиров с кучей других игроков (на первом месте с 13 голами Palmer из Wrexham). Поскольку не верю в промоушн, а вылет нам не грозит, с января думаю опробовать 442, 532 или 5212. Мне кажется, что дуэт форвардов сможет поправить проблемы в атаке. Переход на 3 цз сейчас выглядит предпочтительнее потому, что тогда не надо заморачиваться с поиском вингеров. А имеющихся можно переобучить играть в нападении. Тот же Лонгдон уже сейчас готов играть оттянутого форварда.

По первому впечатлению, присутствие Йорка в зоне плей-офф не очень убедило йоркширцев в том, что надо переезжать к нам. Попробуем убедить Джейсона МакГилла в необходимости улучшить академию:

Поиск молодых игроков совсем не годится. Кстати, посмотрел профиль владельца Йорка в редакторе. Бизнес у него всего 6/20, но при этом он "страховщик", т.е. списывает на себя отрицательный баланс клуба в случае необходимости. Ресурсы так вообще 3/20, но хотя бы терпение 12/20. 

Заглянул в академию, внезапно обнаружил единственного кандидата в основу:

С корнями ЮАР, но уроженец Йорка. Пока ещё уступает нашему основному вратарю Peter Jameson, но выглядит перспективно. Принятие решений бы повыше.

Trabelsi

Цитата: Scipione от 17 апреля 2023, 12:28:52Barrow шёл на 20-м месте, и вообще-то я рассчитывал на победу. Но пропустили гол после дальнего удара, а свои немногочисленные моменты реализовать не удалось.

Да это же сам брат Руни забил Йорку

Цитата: Scipione от 17 апреля 2023, 12:28:52Ресурсы так вообще 3/20

Особо не в курсе ситуации по владельцам клубов. Что это на практике означает? Сколько у него есть вообще кэша в запасе или тип того?

Цитата: Scipione от 17 апреля 2023, 12:28:52Заглянул в академию, внезапно обнаружил единственного кандидата в основу

выглядит перспективно, правда эксцентричность 19. В связке с низким принятием решений смотрится стрёмно Хотя вот не вспомню в своих командах вратарей с высокой эксцентричностью, поэтому даже не уверен всегда ли это означает что они творят дичь какую нибудь.

Scipione

Цитата: Trabelsi от 17 апреля 2023, 13:02:50Особо не в курсе ситуации по владельцам клубов. Что это на практике означает? Сколько у него есть вообще кэша в запасе или тип того?

Вроде вот. Хотя может что-то с тех пор изменилось.

Я так понимаю, что ресурсы это ещё про трансферы и зарплаты на следующий сезон (относительно баланса клуба). Ну просто сравнивал со всякими шейхами. У Мансура бизнес 20, ресурсы 20. У владельца ПСЖ 15/20, у Кронке в Арсенале 16/6.

Trabelsi

Цитата: Scipione от 17 апреля 2023, 13:17:31Вроде вот. Хотя может что-то с тех пор изменилось.

ну в принципе я верно предположил Так что у Йорка не такой богатый дядя. Тут интересно будет ли это влиять на его готовность продать клуб когда он будет подниматься выше в лигах. Ну вроде как в низах расходы на содержание клуба ниже, а чем выше клуб тем дороже содержать, а ресурсы всего 3. Правда в лигах повыше уже и призовые и прочее будут выше. 

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 17 апреля 2023, 13:17:31 

Со скриншота прослезился. Мой первый CM, с которого все началось. Причем наткнулся на него абсолютно случайно. Хотя в то время Anstoss 2 и Total Club Manager 03 в силу возраста зашли больше. С одноклассником ночи напролет рубились.

Сорри за оффтоп, что-то накатило)

Scipione

Такой оффтоп я поддержу!

Вроде бы в СМ я не играл. Либо мне показалось сложно на тот момент, и я как зашёл в игру, так и вышел. В то время я гонял в ФИФА и в потрясающую в своей простоте Total Soccer 2000:

А из менеджеров была какая-то на коленке собранная игра, которую я нашёл в свободном доступе на каком-то сайте типа download.com или .ru. Там играть можно было только за английские клубы, но выбор из 2 или даже 3 дивизионов. По большей части рандом, но было весело. Вроде игроки даже не старели от сезона к сезону, если не путаю. Тогда впервые узнал о клубе Манчестер Сити, чему очень удивился. Названия и скриншотов игры не вспомню. Но вот в той игре не было таких понятий как мораль, физика и недовольство игроков. И меня всё полностью устраивало. Было весело и интересно. Зачем СИ из игры делает работу с кучей дополнительных нюансов - непонятно.

Цитата: N1ghtW01f от 17 апреля 2023, 18:49:44Total Club Manager 03

Правда у меня ТСМ 2003 был какой-то битый диск, можно было смотреть только текстовый матч или мгновенная симуляция. Из 3д вылетал. Поэтому я его немного потыкал и забил. Первый полноценный менеджер для меня стал ТСМ 2004.

Отдельная история, как я вообще купил ТСМ2004. Тогда ещё не было такого понятие как ТЦ с кучей бутиков, фастфудными рядами. На втором этаже одного задрипованного универмага с очень низкой проходимостью клиентов (даже интересно стало, под что там сейчас приспособили помещение) сняли комнату под продажу дисков. Пиратских по большей части (других тогда почти и не было, разве что кроме фирмы 1С). Вообще это было очень странное решение, т.к. жил я недалеко от радиорынка, где эти диски выходили чуть ли не раньше мировых релизов. Но вот решили открыть эту лавочку без маркетинга (тогда и слов таких никто не знал), и не побоявшись конкуренции. Я зашёл туда чисто из любопытства. Кто застал поймёт атмосферу этих магазинчиков, где почти все диски в количестве одной копии  И вот там-то я и увидел ТСМ 2004 с Мартином О Нилом на обложке. Внутри что-то щёлкнуло, и как говорится, завертелось. Игра поглотила меня полностью. Очень ждал ТСМ 2005 и полностью разочаровался этой частью. Стал искать альтернативы и узнал про существование Football Manager. 

Так что не увидь я тогда тот диск, возможно на этот форуме меня бы и не случилось. А магазин тот кстати вскоре исчез, как будто его и не было никогда. Мистика однако! ?

N1ghtW01f

Total Soccer чем-то симуляторы футбола на денди напоминает. Бессмысленные и беспощадные.

В ТСМ 4 я уже не играл, в ларьках и магазинчиках всяких на глаза не попадался и я только сейчас узнал, что он вообще был.

А вот старый СМ в магазинчиках был. Кажется 4 часть, когда впервые колобки появились. Моему восторгу не было предела!

Тогда еще не было всяких стимов, а игры можно было копировать просто при наличии соответствующего дисковода (молодежь уже и слов таких наверное не знает). В общем у меня ее скопировали все друзья, а один с тех пор так в нее и рубится и других частей не признает. В этой части еще был забавный баг, когда соперник вбрасывал аут из-за боковой где-то в центре поля, то мяч шел назад на защитника, тот его пропускал и мой нападающий убегал один на один. У меня так Руслан Суанов в Балтике голов по 50 за сезон забивал, но я считал, что все нормально).

Ну а потом уже пошли части FM, я открыл для себя торренты, кряки и тому подобные вещи для школоты. Тогда еще был форум fm-x.net вроде, или как-то так. Конкурент fmfan. И тут вроде как ссылки на пиратки не приветствовались, а там наоборот поощрялись. Или наоборот. Сейчас не вспомню уже. И я каждый год с нетерпением ждал выхода новой части, а потом пока она появится на торентах, а добрые дяди ее сломают и расскажут как поставить кряк.

Но это все голодное детство/юность, с ФМ11 были только официальные версии, за которые платил кровными. До сих пор среди дисков старых в подвале у родителей должны валяться.

🡅 🡇