Новое в ИСТОРИЯХ

Big biznis

Автор N1ghtW01f, 16 февраля 2023, 14:43:08

« назад - далее »

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 14 августа 2023, 18:50:59Супер воспитанники не за горами?

а непосредственно на них. Зато чуть не вылетевший в д2 АЗ небось клепает вундеркиндеров

Цитата: N1ghtW01f от 14 августа 2023, 18:50:59Продавать, как всегда, всех лидеров (за Мойзе Коффи вообще можно выручить астрономические деньги), или не разбивать команду и попробовать с ней сделать качественный шаг вперед и наконец попасть в еврокубки.

Напомните старику с деменцией, стиль ещё тики-така?

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 14 августа 2023, 18:58:44а непосредственно на них. Зато чуть не вылетевший в д2 АЗ небось клепает вундеркиндеров

Напомните старику с деменцией, стиль ещё тики-така?

С тактикой уже сезонов 10 ничего не делал. Стиля два, даже пожалуй не стиля, а его вариации. Когда играем на победу, то дефолтная тики-така, когда надо сзади поуже, впереди пошире, то подвижная контратака, темп чуть убыстряем, но пас все еще короткий.

По содержанию игры меня все полностью устраивает, проблемы только с реализацией, но тут уже вроде выясняли, что проблема в постоянной текучке игроков и слабой сыгранности. Не даром вторую половину сезона мы обычно проводим лучше первой.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 14 августа 2023, 19:05:24проблема в постоянной текучке игроков

Вот потому и спрашивал. Мне кажется, стоит попытаться в ближайшие 5-7 сезонов заявить права на место под солнцем. За счёт еврокубковых денег улучшить мощности юниоров и уже тогда начать клепать продажи. А то ты скоро Анчелоттуса по количеству сейвов обгонишь, а продали менее, чем на 100 лямов. Тики-така она такая, поганая даже, без ПРАВИЛЬНЫХ футболистов ?

Сколько месяцев прошло, а до сих пор помню, как ругал себя за обещание играть с Гремио в максимально короткий пас без вариантов. Очень сильно ограничивает игроков и команду.

ZAA26

Кароч. Предлагаю революционный шаг: биг-бизнес встает на паузу, команда делает шаг вверх и занимает четвертое место вместе с путевкой в еврокубки. А дальше бизнис начинается по-настоящему Биг! Ну или тут про страдания?:)

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 14 августа 2023, 19:09:06Вот потому и спрашивал. Мне кажется, стоит попытаться в ближайшие 5-7 сезонов заявить права на место под солнцем. За счёт еврокубковых денег улучшить мощности юниоров и уже тогда начать клепать продажи. А то ты скоро Анчелоттуса по количеству сейвов обгонишь, а продали менее, чем на 100 лямов. Тики-така она такая, поганая даже, без ПРАВИЛЬНЫХ футболистов ?

Сколько месяцев прошло, а до сих пор помню, как ругал себя за обещание играть с Гремио в максимально короткий пас без вариантов. Очень сильно ограничивает игроков и команду.

Денег на юниоров у нас достаточно, а вот с амбициями руководства проблемы. Так что с скорее всего так до миллиарда и будем выезжать на дешевых бразилах да африканцах.

Цитата: ZAA26 от 14 августа 2023, 19:31:26Кароч. Предлагаю революционный шаг: биг-бизнес встает на паузу, команда делает шаг вверх и занимает четвертое место вместе с путевкой в еврокубки. А дальше бизнис начинается по-настоящему Биг!

За что мне нравится эта карьера, так это за определенный реализм. Скромный клуб с новым менеджером прорвался в вышку, там побарахтался, снова вылетел, с трудом вернулся в Д1, барахтался внизу, потом стал середняком и наконец стал одним из кандидатов на еврокубки, выстроив бизнес-модель с раскруткой и продажей игроков. Причем я чувствую прогресс, новички становятся все сильнее, удается уже урывать настоящих топов. А у меня ведь еще ограничение на максимум 1 миллион для трансферов на вход, так что на трансферном рынке не разгуляешься. Это как бы плюс.

А минус, что сезон между трансферными окнами превращается в какой-то бесконечный калейдоскоп из матчей и у меня какого-то большого интереса или эмоций уже не вызывает. Ну максимум поныть, что моменты не реализуем.

С другой стороны пока все еще играется и пишется (тем более летом ФМ традиционно отходит на второй план, это скорее развлечение для дождливых осенних вечеров), хоть и есть уже несколько задумок на будущие, более серьезные сейвы.

Цитата: ZAA26 от 14 августа 2023, 19:31:26Ну или тут про страдания?:)

Вообще после всех моих ноу-трансферс сейв должен был стать скорее ненапряжным и веселым, но мне, видимо, без страданий никак)

N1ghtW01f

Сезон 14

2034-2035

Ну что сказать? Штурма еврокубков в этом году скорее всего не получится. Откуда такой пессимизм? Да потому что продали все что плохо лежало:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Началось все с Мойзе Коффи. Ивуариец с ходу заявил, что вертел он наш Хелмонд, да и весь чемпионат Голландии. В общем захотел в большой клуб. А мы к нему со всей душой, нашли, отмыли, человеком сделали. В общем выбора как-то и не оставалось, так что просто попробовал продать его подороже. С самым выгодным предложением пришел Борнмут, заплатив 20 миллионов сразу и еще 19 будут выплачены течение 3 лет. Плюс удалось выторговать 30% от прибыли от следующей продажи. А сам Мойзе определенно метит в топ клуб. Так что тут вполне еще могут быть неплохие дивиденды.

Вы не можете просматривать это вложение.
После продажи главной звезды команды я подумал, что сгорел сарай - гори и хата. И игроки с 50-ю матчами косяками пошли на выход:

Томас Лангевельд за 1.7 миллиона отправился в Эксельсиор. Но это даже не потеря, а вполне себе плановая продажа, в состав нападающий так или иначе уже не проходил. Сумма была выплачена не единым траншем, а в рассрочку на 3 года.

Про Эмиля Бюргера так пожалуй не скажешь, он был основным центрзащем, но в отличии от Коффи немец не на голову сильнее конкурентов. В общем пусть остальные играют и поднимают себе цену, а воспитанник Боруссии как и его бывший партрер по обороне едет в АПЛ, а именно в Блэкпул за 4.2 миллиона.

Карим Саад был отдан в аренду еще зимой, с обязательной опцией выкупа за 475к. Причем он вернулся в Рандерс, клуб, который его воспитал, а потом отпустил на фри.

Ну а если отпустили всю защиту, то почему бы не продать ведущего полузащитника? Все так, Акрам Лахдар за 4.1 миллиона едет в Бельгию. А у нас молодежь есть, пусть вот растет.

Кроме того ушли вечные резервисты Рико Зегерс, Юбер Лондоньо и Харрисон Клейтон за 185к, 35к и 60к соответственно, но никаких 50 матчей там нет и близко, так что в зачет миллиарда эти деньги не пойдут.

Зато пойдут 98к за Мануэльзиньо. Бразилец неплох как игрок замены, нормальных денег за него было не выручить. Не очень хотелось отпускать, но с другой стороны на его позицию есть игроки помоложе и с перспективой продать их гораздо дороже. В общем освободили место в ротации.

Ну и снова куча игроков разбежалась по арендам.

Долго думал о развитии сейва и последующей стратегии. Играть 50 сезонов не хочется, а с текущей трансферной политикой так вполне может получиться. В это трансферное окно пришло много народа подписанного заранее, но со следующего концепция поменяется. Вообще возиться с сомнительными игроками и находить им место на поле и в схеме, чтобы приносили пользу, мне нравится, но продавать одного Мойзе Коффи неожиданно оказалось гораздо выгоднее чем 100 условных Мануэльзиньо. На этом и будем делать акцент. Всю ватагу игроков, что сейчас в клубе я попытаюсь довести до ума, а вот на вход будут браться исключительно очень перспективные игроки с большим потенциалом и шансов на перепродажу за серьезные деньги. Ну а пока последняя массовая закупка в истории сейва (но это не точно):

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Djibril Lo M/AM R 18 лет Сенегал

Очередная находка с Черного Континента. Стоил копеечные 100к, а сейчас уже оценивается в 6-7 лямов. Пока уехал в аренду в Д2, но скоро можно будет вполне себе подтягивать к основе.

Pablo Reggiardo AM C, ST 22 года Перу

Давно вел этого игрока, лет с 18-ти, но его родной клуб Университарио хотел за него бешеные деньги. Потом Пабло вообще дебютировал за сборную, и я уже перестал на что-то надеяться, но в этом году нападающий отказался продлевать контракт с родным клубом и мы забрали его бесплатно. Правда, пока перуанец поиграет в аренде на родине.

David Helme MC 20 лет Англия

Вы же знаете за игроков какой национальности обычно переплачивают в разы? Вот и я давно хотел зазвать в Хелмонд молодого англичанина, но как-то молодые англичане к нам не стремились. Дэвид - первая ласточка. Воспитанник Ньюкасла, затем 2 сезона отбегал за Херрогейт в Д5, там мы его и подписали на истекающем контракте. И тут же отдали в аренду в Болтон в Д3. Смущает только средняя оценка 6.55 в Ванараме...

Daniel Dyck D RC, DM 20 лет Германия

Воспитанник Кельна, очень перспективный защитник, только со скоростью проблемы. Менталка бешеная, технические подтянет. Пока места в основе для Даниэля нет и он отправился в аренду в Португалию.

Given Chipeta D/AM R 20 лет Замбия

Игрок сборной Замбии между прочим. Еще и нам достался за смешные 19к. Но, что до основы дорастет, я не уверен, пока уехал обратно в аренду в родной клуб.

Victor Enobakhare M/AM RL 19 лет Нигерия

Главная покупка трансферного окна. За 725к из Мидтьюлланда. Уж не знаю как датчане так дешево отдали своего воспитанника, но игрок просто топовый. В свои 19 лет уже вполне себе основа для нас. Прямая замена Мануэльзиньо

Soumaila Diarra MC 18 лет Мали

Подрезали очередного игрока из любительской Academie JMG Mali, нашего постоянного донора. Уже фарм-клуб из них сделать чтоли? Каждый год уводим у них бесплатно талантливых юниоров. Сумаила же пока наберется опыта в Д2 в AFC, где кстати до сих пылит культовый для нас Абдурахим Моина.

Armel Dinanga AM LC, ST 25 лет Германия

Был у нас не так давно Динанга - француз, теперь будет Динанга - немец. Воспитанник Карлсруэ, у которого истек контракт. Будет подменять Де Кейзера. А вообще стандартный игрок, чтобы попылить 2-3 сезона и миллионов за 7-8 отправиться куда-нибудь еще.

Erdem Kahraman M RC, AM R 19  лет Германия

Еще один как бы немец. Воспитанник Баварии, подписан нами по истечении контракта. Пока поехал за игровой практикой во вторую Бундеслигу в аренду.

Luca Briano DC 24 года Бельгия

Ничего выдающегося, но валялся на фри, а я прибрал к рукам. Потом, правда, выяснилось, что места в основе Луке пока нет и пришлось отправить его в аренду в ту же вторую Бундеслигу. Воспитанник Стандарта, потом ушел в Аугсбург, но нигде не играл, максимум ездил по арендам.

Franque Goes GK 27 лет Бразилия

Вратарь в основу. Андре как-то не хочет уходить, а вообще пора. В общем пусть посидит на лавке и подумает.У Гоеса уже солидная карьера за плечами, он поменял много клубов в Бразилии, последний - Брагантину, у которого мы выкупили его за 200к.

Вроде опять накупили целую толпу, а вроде и все трансферы по одиночке выглядят логично. Проблема только, что снова очень много игроков в команде и над этим мы будем работать.

Еще одна новость межсезонья:

Моему альтер-эго предложили пост менеджера в сборной Португалии! Он спросил, можно ли там пилить на трансферах. Ну, естественно, тут же объяснили, что футбол сборных работает совсем по другому. "Ну и зачем мне тогда это все нужно?" - возмутился наш герой и отказался. И хорошо, а то мог додуматься скупать португальцев, наигрывать их в клубе и сборной и продавать за огромные деньги. Да что там скупать? Вон Сельвериу Бесса уже в команде есть. Чем не готовый сборник??

СМИ ставят нас уже на 9-ое место, но боюсь, что эти оценки были даны еще до того как мы продали пачку лидеров. В общем вполне может быть тяжко. Так что пока задачи попасть в еврокубки снова не стоит. Будем продолжать страдать.

Товарняки прошли так себе. Не смогли даже обыграть свой фарм-клуб Ден Босх, при полной доминации уступили Редингу и Ломмелю. Новая линия обороны выглядит ненадежно. Впереди традиционно порем моменты. В общем тревожно. С другой стороны мне тревожно перед каждым сезоном и ничего, как-то выруливаем.

Состав команды:

Вратари:

Новичек Франк Гоес (27) планируется в основу. Андре (24) посидит на лавке, скорее всего будет недоволен и уйдет зимой. Резервный вратарь - Винициус Сильва (27), третий - вернувшийся из аренд Теодор Пинд (27)

Правый защитник:

Формига (24) остается основным (через сезон уже можно будет продавать), на замене Матеуш Луиш (28) (к зиме должен набрать оставшиеся до 50-и 6 матчей и будет продан) и Фред Звирс (23), который все это время катался по арендам.

Левый защитник:

Тут ничего не изменилось: Онур Йилдирим (24) и Габриэль (26) поборятся за онсову. Чарлс Уильямс (27) тоже на месте и снова будет ждать своих шансов. На худой конец есть тот же двуногий Матеуш Луиш.

Центральные защитники:

Тут игроков много, выбирай - не хочу. Пока планирую сделать основным Густаву Энрике (28), бразилец много лет в команде и звезд с неба не хватал, был игроком ротации, ездил по арендам. В этом сезоне добьет 50 игр и будет продан. Ему в пару есть Марвин Томас (26) и Уильям Вистисен (25). Оба доротные игроки, оба уже особо не вырастут. Пока сделаю выбор в пользу чуть более возрастного бельгийца. Ну и четвертый защитник - Чейк Ндойе (28), так и непонятно зачем его брали, возраст подпирает. Ну может двинем в основу после продажи Густаву Энрике.

Опорник:

Джуниор Коффи (21) - явный лидер и следующий кандидат на трансфер за огромные деньги. В ротацию есть Тайфун Йигит (24), который постоянно борется с травмами и вернувшийся из аренды грек Василис Ласкарис (26).

Центральные полузащитники:

Основа - капитан Никлас Хаммар-Султан (25), а после этого сезона шведа можно и продать. Его подменять будет немец Тарик Бенжеллун (24), который раньше катался по арендам. За роль креативного полузащитника поспорят Людвиг Ломанн (28) и Селвериу Бесса (25). Первый скоро наберет 50 матчей и будет продан уже зимой или летом, а вот португалец еще попылит. Ну и на случай форс-мажора остался Нери Паласиос (27), просидевший на скамейке весь прошлый сезон.

Правый атакующий полузащитник:

Основа - новичок Виктор Энобахаре (19), моя следующая надежда на большие деньги. Его подменять будет итальянец Мануэль Филаннино (24), который весь прошлый сезон провалялся со страшной травмой. Надеюсь рецидива не будет.

Левый атакующий полузащитник:

Ну тут есть Гидо Де Кейзер (22), за позицию пока можно не волноваться. Проблема  (проблема ли для Биг Бизниса?), что им много кто интересовался в это трансферное окно. В следующее можем и не удержать, но денег нам заплатят много. Его сменщиком будет новичок Армель Динанга (25), в других условиях мог бы и за основу побороться. Ну и есть Диегу (27), у которого уже 50 матчей, пытался его продать, много кто интересовался, но уходить бразилец не хотел. Надеюсь посидит на лавке и станет более покладистым.

Нападающий:

Седрик Берри (22) вызывал кое-какой интерес, у него есть 50 матчей, но активно я его не предлагал. Пусть еще чуть-чуть за нас побегает. На замене - заматеревший в арендах Магнер Винициус (21). Кроме того есть еще Мамаду Мане (23), который может сыграть и слева, а так же Томас Н'Фор (22). Игрок вполне себе уровня основы. Хотел снова сдать его в аренду, но не вышло.

В общем и целом мы, конечно, просели в обороне, но в атакующей линии даже усилились. Так что наверное поводов для беспокойства не так уж много, но точно покажет только чемпионат. Место в плей-офф меня вполне устроит, к нему и будем стремиться.

Август

⚽ Чемпионат начинали с Эксельсиором. У них в составе кстати были Лангевельд, которого мы продали этим летом, и Нил Фирэк, которого мы в свое время отдали за лям в Мешелен, а те уже за 6.5 миллионов перепродали игрока в Динамо Загреб, и вот перед этим сезоном голландец вернулся в родную лигу за 925к. Матч ничем не отличался от предсезонки. Полная доминация всю игру, но не забитый пенадьти, штанги, удары с трех метров во вратаря. Наконец в самой концовке Джуниор Коффи с паса Де Кейзера забил дальним ударом. Но этого не хватило для победы. Судья добавил 4 минуты, нам забили на 5-ой добавленной. Естественно.

⚽ С Утрехтом в гостях уже играли осторожно, а игру сделала новая основная пара защитников и стандарты. Сначала Густаву Энрике заработал пенальти после подачи углового. Бэрри на этот раз с точки был точен. Затем Де Кейзер со штрафного навесил на дальнюю штангу, где всех перепрыгнул Марвин Томас и забил первый гол за Хелмонд. Дальше уже мы сами привезли себе пенальти на стандарте, соперник счет сократил, но Бэрри забивает второй свой гол! Точный прямой удар со штрафного устанавливает окончательный счет 3:1.

Заветный миллиард: 116.008.500 евро

Я не стал заморачиваться и раскидывать все рассрочки по сезонам, думаю, за 3 сезона миллиард все равно не соберется, так что это не критично. В остальном же заработали за это трансферное окно почти 50 миллионов. Это чуть меньше, чем за 13 сезонов до этого. Совершили свою первую действительно большую продажу в лице Мойзе Коффи, ну и перевалили за 100 миллионов профита. Биг Бизнис набирает обороты. В самом деле набирает.

?

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 16 августа 2023, 12:11:12продавать одного Мойзе Коффи неожиданно оказалось гораздо выгоднее чем 100 условных Мануэльзиньо.

Игроки конфетки. Перуанец ещё и со штрафных тебя в еврокубки затащит по ходу. А Витёк вообще нетупой бегунок. Вот что значит хорошо продал одного игрока. 

Trabelsi

Продажа Коффи действительно биг бизнис! Энобахаре выглядит вполне солидно чтобы за приблизительно такую же сумму уйти через пару сезонов.

Цитата: N1ghtW01f от 16 августа 2023, 12:11:12В остальном же заработали за это трансферное окно почти 50 миллионов. Это чуть меньше, чем за 13 сезонов до этого.

Еще 18 сезонов в таком темпе и вот он миллиард Не уверен что это звучало ободряюще)

N1ghtW01f

Сезон 2034-2035

Сентябрь - декабрь

Сентябрь

Аякс мы уже давно не боимся, тем более в домашнем матче. У них там до сих пор бегают вечные Гравенберх и Энтони, все старятся, старятся, да никак не состарятся. Первый тайм играли осторожно и он закончился унылой ничьей, а в самом начале второго гости открыли счет и это тут же расшевелило игру. Де Кейзер дважды попал в перекладину, мы стали доминировать, ну и в итоге зарешала замена. Вместо Бэрри вышел Магнер Винициус и с двух пасов Ломанна перевернул матч. Сначала после заброса бразилец убежал один на один, а затем использовал навес на дальнюю штангу уже на 89-ой минуте. Марвин Томас сразу после этого видимо на радостях удалился после грубого прыжка в ноги и Аякс почти сравнял счет, но Гоес потащил выход один на один. Отличная победа!

✈️ Мы набрали хороший ход, но тут подоспел перерыв на сборные. У нас разъехалось 14 человек. Уже почти как у топ-клуба. Я товарняк играть не стал, но дал побегать за вторую команду резервистам. Ну и Филаннино не преминул снова сломаться. На этот раз, правда, "всего" на 5-6 недель.

✈️ Из интересного по сборникам: Даниэль Дик сыграл за немецкую молодежку (уровень между прочим уже довольно серьезный, если не топовый). Исенге Макече забил за Замбию, а Томас Н'Фор за Камерун. Седрик Бэрри дебютировал за сборную Кот д'Ивуара. Растут наши пареньки, растут. Томас Браде сделал дубль за шведскую молодежку, Гуннар Сигудссон забил за исландскую.

✈️ Наконец Стефан Буссугу отличился за Габон, а Томас Н'Фор забил и во втором матче за Камерун. Пора пробовать парня в основе, хоть конкуренция в атаке у нас и дикая.

⚽ С Херенвеном случилась какая-то аномалия. Нас переиграли и уничтожили, xG соперника более 2.50, но Гоес отбил все что только можно и даже нельзя: даже с пенальти его пробить не смогли! А у нас на замену вышел Томас Н'Фор, дебютировав за Хелмонд, и тут же отдал голевой пас на Энобахаре! Пас на 5 метров поперек поля, после которого нигериец попал метров с 30 точно в угол, но ассист есть ассист. У Энобахаре кстати первый гол за нашу команду. Отскочили так отскочили, но будем считать это компенсацией за все наши запоротые моменты прошлого сезона.

⚽ С Гронингеном сказка закончилась. Матч в целом был равный, но на этот раз мы забить не смогли, а сами пропустили на 89-ой минуте. Первое поражение в сезоне и, кажется, наметился у нас некоторый кризис.

Октябрь

⚽ С Гоу Эхед получилась развеселая игра. Пропускаем первым же ударом в створ, но тут же отыгрываемся! Впервые вышедший в основе Н'Фор после паса Мане забивает дальним ударом с 30 метров! Во втором тайме второй удар по нашим воротам и снова гол, но мы опять сравниваем спустя пару минут. Очередная перекладина, но на отскок первым успевает Силвериу Бесса! Потом Де Кейзер положил победный мяч со штрафного, и наконец гостей добил Н'Фор, сначала головой реализовал навес Формиги, а затем правой ногой пас в разрез Динанги. Супер хеттрик молодого камерунского нападающего с тремя абсолютно разными голами и оценкой 10.0. Вот это форвард!

⚽ С Витессом в гостях опять не получилось. Нас просто смяли на первых минутах и вполне закономерно хозяева забили на 9-ой минуте. Дальше была равная игра, но забить так никто больше и не смог. Чем-то напомнило последний матч прошлого сезона, где мы также уступили 0:1 в решающей игре плей-офф.

✈️ Дальше очередной перерыв на матчи сборных. У нас уехало 18 игроков. Стефан Буссугу отдал голевой пас за Габон, Пабло Реджиардо забил за Перу Катару, а в следующем матче и Новой Зеландии. 19-летний Виктор Энобахаре дебютировал за сборную Нигерии, ну и Томас Брадхе сделал дубль за шведскую молодежку.

⚽ Дерби с ФЦ Эйндховеном было в этом голу особенно интересным. Обе команды отлично стартовали: мы шли на 6-ом месте, а наш соперник вообще на втором. Первый тайм получился равным и малоинтересным, а за пять минут второго Де Кейзер решил судьбу матча. Сначала он выскочил один на один после изумительного заброса Ломанна, а потом первым успел на добивание после удара Энобахаре. И как буд-то бы этого мало бельгиец в итоге оформил и хеттрик, реализовав штрафной. Уверенная победа Хелмонда и статус "героя дерби" для Де Кейзера на много лет вперед.

⚽ Со Спартой феерии не получилось, но зато мы великолепно отыграли на стандартах. Два навеса Де Кейзера с углового и штрафного нашли головы Густаву Энрике (первый гол бразильца за Хелмонд) и Джуниора Коффи. Соперник же вообще ничего не показал и мы легко довели матч до победы.

⚽ В кубке играли резервом против команды из Д3 и вдоволь покуражились. Наша африканская тройка нападения Мане (1+1), Н'Фор (3+0) и Энобахаре (0+2+заработанный пенальти) просто разорвала оборонительные редуты соперника.

Ноябрь

⚽ С невзрачным Эраклесом первый час были чуть лучше соперника, но и только. Пришлось перестраиваться на атаку и игра пошла повеселее. Мы прижали соперника к воротам и на помощь снова пришел стандарт. После углового Густаву Энрике сбросил мяч головой на дальнюю штангу, а Магнер Винициус опередил защитника и принес нам минимальную победу в непростом матче.

⚽ С НАКом вернулся старый-добрый Хелмонд. В первом тайме два удара по нашим воротам - два гола. Магнер Винициус и Мане сравнивают счет, но мы получаем в наши ворота очень спорный пенальти, Магнер Винициус забивает снова, на табло ничья, но мы тут же ловим контратаку и пропускаем четвертый. Влетело просто все что можно. Очень обидная потеря очков.

✈️ Ну и впереди очередная пауза на матчи сборных. К счастью последняя в этом году. У нас по своим национальным командам разъехалось 15 человек. Исенге Макече забил за Замбию, а Генри Элла отдал по голевому пасу в двух матчах за Камерун.

АЗ начал чемпионат с 7-ми побед и только недавно замедлился и пропустил на первое место Аякс. Мы же идем третьими, так что это был топ матч. Довольно рано нам удалось открыть счет благодаря прострелу Энобахаре на Де Кейзера. Потом, правда, довольно быстро пропустили, а во втором тайме еще раз. И все после пасов в разрез: все-таки очень медленная у нас защита. На 71-ой минуте дебютировавший за нас Филаннино убежал к воротам и защитник остановил его только ценой второй желтой карточки. В оставшееся время Ломанн сравнял счет, первым успев на отскок. Как итог закономерная ничья, можно даже сказать, что с позиции силы.

Декабрь

Фейенорд в начале чемпионата серьезно буксовал, а сейчас набрал форму и просто не оставил от нас камня на камне. После первого тайма счет был уже 4:0. В перерыве вышел Филаннино и с пасов Магнера Винициуса сделал дубль в своем втором матче за Хелмонд. Ну хоть какое-то светлое пятно. Потом мы, правда, пропустили еще 2 и проиграли 2:6. Два гола на счету Руслана Литвинова, который забивает нам практически в каждом матче. Ужасный разгром, но самое интересное, что по xG было абсолютное равенство. Просто нам залетело все, что только могло.

ПСВ так же стартовал не очень, а потом разогнался, но матч домашний, да и вообще с ними мы играем традиционно лучше, чем с Фейенордом. В атаку сильно не лезли, соперник тоже, в концовке логичная ничья 0:0, которая, думаю, устроила обе команды.

⚽ С НЕКом провели очень мощный первый тайм. Солировал Берри: сначала он забил дальним ударом, затем тот же ивуариец ассистировал Де Кейзеру и наконец забил еще раз сам с паса Джуниора Коффи. Во втором тайме сбавили обороты и пропустили дважды, но даже этого хватило для победы.

⚽ В Кубке достался не кто-нибудь, а ПСВ. Снова не повезло с жеребьевкой. Мы вышли полуторным составом, хозяева практически вторым. Уже в самом начале открыли счет: Ломанн образцово положил со штрафного, но все равно проиграли, в абсолютно равном матче, пропустив второй в самой концовке с пенальти.

⚽ Заканчивали год матчем с Родой, была усталость после кубка и определенные проблемы с составом, но все решил ранний гол Берри, который подкараулил неуверенно отбитый вратарем гостей мяч. Дальше играли может и не лучшим образом, но победу определенно заслужили.

После осенней стадии идем на неожиданно высоком для нас 3-ем месте. И это после того как продали летом всю линию защиты. Думаю, в первую очередь это связано с тем, что у нас наконец начали забивать форварды. И Берри, и Магнер Винициус, и Н'Фор забивают регулярно и у нас есть скорее тяжелая проблема выбора. Три топовых игрока на одну позицию - это многовато. В облаках я в любом случае не витаю, спад может начаться в любую секунду. Но если ни в какие еврокубки я еще летом не верил, то сейчас думаю, что все шансы зацепиться у нас есть.

Заветный миллиард: 116.008.500 евро

Биг Бизнис традиционно как и каждую осень встал на паузу. Но уже зимой наверняка будут интересные сделки.

?

Scipione

Да какой к лешему заветный миллиард, тут команда за медалями идёт!

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 18 августа 2023, 16:28:29Да какой к лешему заветный миллиард, тут команда за медалями идёт!

Да какие к лешему медали, тут Биг Бизнис за заветным миллиардом идет!

Если что не спойлер, просто приоритеты надо выбирать правильно. Money over bitches trophies!

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 19 августа 2023, 12:00:32Да какие к лешему медали, тут Биг Бизнис за заветным миллиардом идет!

Если что не спойлер, просто приоритеты надо выбирать правильно. Money over bitches trophies!

Мильярд не старость, подождёт ?

N1ghtW01f

Сезон 2034-2035

Январь - Май

Новый виртуальный 2035-ый год и новое трансферное окно. Ну и новая концепция начинает работать, поэтому на вход лишь три трансфера:

Anderson Jose AM LC, ST 22 года Бразилия

Молодой бразилец, уже адаптированный к Европе всего за 300к. Был выкуплен у португальской Витории Гуимараеш, где он впал в немилость. Пока отправился в аренду в португальский Чавес, но с уходом Де Кейзера может претендовать на основу.

Lamine Keita AMR 18 лет Мали

Снова дербаним Африку. Юниор на вырост, был куплен еще прошлой весной за 100к с условием, что перейдет к нам только в это трансферное окно. Пока отправился в обратную аренду в родной клуб.

Jaap Jansen MC 19 лет

А вот это уже точечный трансфер на усиление сейчас и Вери Биг Бизнис в будущем. Выкупили за 600к у АДО Ден Хаага из Д2. Их команду Яп уже перерос, только непонятно как его отдали так дешево? Уже сейчас сильнее наших Бессы и Ломанна. Единственная ложка дегтя - его агент настоял на пункте минимальных отпускных 25 лямов для иностранных клубов.

Трансферы на выход:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Тут много кто поехал по арендам, но есть и полноценные трансферы:

Матеуш Луиш был в клубе 5 лет, один год даже являлся полноценным игроком основы и свои 50 матчей наиграл. Но уровень не то чтобы прямо тянул. В общем неудивительно, что позарился на него только клуб из Д3 Бразилии. Ну 115к в зачет миллиарда - это 115к в зачет миллиарда.

Андре два с половиной года был основным вратарем, но сейчас сел на лавку. Спихнули его за 400к в немецкий Шальке. Не самые большие деньги, но как есть.

Ну и наконец главный трансфер - Седрик Берри в Гамбург за 10.5 миллиона +20% от профита будущей перепродажи. Я уверен, что его через годик можно было продать и дороже, но проблема в том, что у нас три топовых нападающих, еще и Реджиардо из аренды вернулся. Из всех 50 матчей за клуб есть только у Берри. Поэтому с ним и расстались, иначе держать всех в узде не получится. Тем не менее еще десяточка в зачет миллиарда плюс с процента перепродажи наверняка что-то выручим.

Подписали на должность скаута нашего бывшего игрока Вандсона. В своей новой роли бразилец неплох и определенно поможет нам на южно-американском рынке.

Январь

✈️ На Кубок Африки у нас в этом году уехало 8 человек. Кто-то в аренде, кто-то не так страшно - тот же резервист Уильямс, а вот Коффи и Энобахаре - это основные игроки. Ну и отсутствие Н'Фора пожалуй тоже можно пережить.

⚽ Начали с разминки в товарищеском матче против Козаков из Д3, довольно уверенно их обыграли, получили игровую практику, поддержали высокую мораль в раздевалке.

Виллем - последний в таблице, в общем идеальный соперник, чтобы глупо проиграть. 5(4) - 19(7) по ударам, 0.32 - 2.11 по xG и 2:1 на табло. Не в нашу пользу. Нам залетело после двух навесов, мы же один забили после углового: Густаву Энрике положил свой второй гол в сезоне. На большее несмотря на все шансы нас не хватило. Грусть и печаль.

⚽ Со Спартой играли на победу даже в гостях, но увы. Пропустили на второй минуте со штрафного, Магнер Винициус довольно быстро сравнял, подкараулив отскок, но еще забить не удалось. Второй гол бразильца отменили из-за миллиметрового офсайда, еще пару шансов запороли. Теряем два очка.

⚽ С Эраклесом все то же самое. Пропустили на 4 минуте, полнейшая доминация по игре, на 57-ой минуте игрок соперников удаляется, мы кое-как заталкиваем один мяч: конечно же снова Де Кейзер и на этом все, хотя шансов была уйма. В январе по игре обязаны были брать минимум 7 очков, но набрали лишь 2, ох уж эта тики-така в ФМ-е.

Февраль

⚽ К матчу с Эксельсиором с Кубка Африки вернулся Джуниор Коффи и навел порядок. А может победили потому что играли не строго в атаку, а может просто повезло. Игра была в целом равная, но нам не залетел никакой дурак, а у нас Динанга реализовал прострел Де Кейзера, открыв счет своим голам за Хелмонд.

⚽ На матч с последним местом Утрехтом посреди недели выпустил практически второй состав. Думал и так сойдет. Но и так не сошло. На победу мы наиграли, но шансы свои реализовать не смогли. Сколько уже таких матчей было в этом сезоне?

⚽ С ПСВ все получилось отражением прошлого матча с переменой сторон. Сегодня отскочили уже мы, наш ривал наиграл на победу, но на табло снова унылые нули. Последние 20 минут вообще доигрывали вдесятером из-за травмы Де Кейзера, когда все замены были уже сделаны.

Вы не можете просматривать это вложение.Тут много мата. У Де Кейзера кресты и 7-9 месяцев без футбола. Просто провал... Теряем лидера минимум до конца сезона. Еще и на дальнейшей карьере молодого бельгийца эта травма может серьезно сказаться.

⚽ С Фейенордом провели великолепный матч, хоть и пропустили на первой же минуте. В середине тайма Хаммар-Султан забил первый свой мяч за Хелмонд и сравнял счет, а потом у нас были перекладина, штанга и пара убойных шансов. И хоть Фейенорд отскочил, такая игра против кандидата на чемпионство дорогого стоит.

⚽ В гостях у НЕКа решил сыграть прагматично и на контратаках. Задумка полностью удалась. Дебютировавший сегодня Реджиардо забивает уже на 13 минуте, а Филаннино добавляет еще два, и все три гола пришли с пасов Динанги, который слева вырезал мяч на ход партнерам! А под занавес тайма уже сам Армель забивает после навеса Бессы со штрафного. Второй тайм был уже пустой формальностью. Пропустили один со стандарта и на этом разошлись.

Март

⚽ С Витессом начинали осторожно и первый тайм выдался достаточно унылым. Во втором перешли на атаку и тут же забили! Филаннино замкнул скидку Динанги на дальней штанге. А уже в самой концовке мы поймали гостей на контратаке, Филаннино прострелил на Магнера Винициуса и бразилец удвоил счет, сняв все вопросы о победителе.

⚽ Дерби с ФЦ Эйндховен выдалось крайне унылым и должно было заканчиваться 0:0, но разок мы все же пропустили, а наше нападение сыграло просто отвратительно.

Вы не можете просматривать это вложение.Густаву Энрике выбыл на 3-4 недели. Благо, он уже 50 матчей наиграл, можно теперь и в лазарете полежать.

⚽ С Гронингеном легко не было, хоть мы и рано открыли счет: Н'Фор отдал на Филаннино и итальянец пробил низом точно в угол. Затем инициативу перехватили гости и во втором тайме закономерно сравняли счет. Мы снова бросились в атаку и Н'Фор с паса Энобахаре расстреливает уже практически пустые ворота. Ну и в концовке Тайфун Йигит выигрывает верховую дуэль, сбрасывает мяч на Хаммар-Султана и швед метров с 25-и в касание бьет точно под перекладину! После этой победы вышли на третье место. Расстояние до нееврокубкового 5-го уже 5 очков. Сейчас главное не посыпаться в концовке.

⚽ В гостях с Аяксом выпустил полурезервный состав, а может быть зря. Хозяева не могли забить до 70-ой минуты, когда у нас уже удалили Бессу и Ндойе, а вскоре за ними последовал еще и Остергор, так что заканчивали матч мы восемью игроками. Первый раз у меня такое в ФМ, если ничего не забыл. Аякс в концовке забил и второй. Ну забил и забил.

✈️ Перерыв на сборные подоспел как нельзя кстати. У нас уехало рекордное количество игроков - 21. Зумана Н'Диайе дебютировал за сборную Мали и это в 19 лет! Его соотечественники так же неплохо проявили себя: Салиф Берте 2+1 и Диади Сиссе 0+1. Генри Элла отметился ассистом за Камерун, а Томас Н'Фор забил очередной гол. Ну и наконец Формига отдал голевой пас за сборную Греции.

Апрель

⚽ Матч с АЗ был за третье место и нам снова не повезло. Соперник прекрасно играл на контратаках, но у нас шансов было не меньше. Рано пропустили, но Магнер Винициус быстро отыгрывется после скидки Динанги. В конце первого тайма снова пропускаем, а во втором еще раз. Н'Фор после прострела Мане возродил надежду, но этого не хватило даже для ничьей.

НАК в гостях обыграли во многом благодаря Виктору Энобахаре. Сначала нигериец исполнил идеальный прострел на Магнера Винициуса, а потом забил уже сам - прямым ударом со стандарта. В обороне же сыграли довольно строго и на ноль. Возвращаемся в гонку за медали.

⚽ С Гоу Эхед провели хороший первый тайм, но забить смогли только в компенсированное время: Энобахаре вырезал на ход Хаммару-Султану и наш капитан переиграл вратаря. А вот во втором тайме начались приключения. Сначала на 55-ой минуте удаляется Бесса, потом на 73-ей с поля уносят Магнера Винициуса (бразилец выбыл на 3-4 недели), а замен нет. Так и доигрываем вдевятером, причем довольно уверенно, у хозяев даже моментов каких-то хороших не было. Очень важная победа!

Май

Виллем - последний, так что их мы обязаны были обыгрывать и как ни странно легко справились со своей задачей. Счет в самом начале открыл ЛЗ Онур Йилдирим (первый гол за Хелмонд) с паса Япа Янсена (первый ассист за Хелмонд). Затем Энобахаре находит пасом Динангу и тот точен. Ну и под конец тайма Хаммар-Султан доводит счет до разгромного с пенальти. Во второй половине по традиции бросили играть, пропустили, но смогли еще раз забить уже в компенсированное время: Динанга идеально вывел на практически пустые ворота Реджиардо.

⚽ С Херенвеном пропускаем уже на 7-ой минуте, но на 16-ой у них удаляется игрок. После этого была 80-минутная осада ворот гостей, но забить мы смогли лишь однажды: Динанга реализовал навес Формиги на дальнюю штангу. Абсолютно ненужная потеря очков.

? Наш главный конкурент Витесс в параллельном матче вообще проиграл и мы таким образом гарантируем себе 4-ое место, а это значит, что в следующем сезоне Хелмонд впервые в своей истории сыграет в еврокубках, а именно в Лиге Конференций.

⚽ Последний матч с Родой уже ничего не решал, так что я выпустил полностью резервный состав, который ожидаемо уступил. Единственный гол в матче забил Герд Ван Хуф, одна из легенд Хелмонда под моим руководством. Всегда приятно видеть в стане соперников своих бывших игроков, пусть они зачастую и забивают нам за свои новые команды.

Для проформы финальная таблица:

За 4-ое место нам выдали 8.09 миллионов. Разница с тем же шестым местом минимальна, но тут как бы будет шанс заработать в Европе.

Ну а итоги сезона подведем уже в следующем посте.

Заветный миллиард: 126.023.500 евро

Даже в обычно не самое богатое на события зимнее трансферное окно заработали чуть больше 10 миллионов. Вообще легко. Биг Бизнис идет все выше в гору. Миллиард уже совсем близко. Сезонов 20-30, не больше

?

ImagoDelNero

Что-то такое напрашивается:

Scipione

Хорошие игроки, такие и в Зволле бы пригодились. Особенно Яп. Удачи в ЛК! 3 ляма получишь только за групповую стадию, а за каждую победу по 500к сверху ? Это же прямой билет в осеннюю часть?

🡅 🡇