Football Manager 2023[Обсуждения]

Автор Nemo, 07 ноября 2022, 23:44:14

« назад - далее »

Emil

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 00:14:06В финалах ЛЧ играют команды экстра класса. Там решает один-два микромомента. Но очень редко бывает так, что разноклассовые команды держаться и держаться, а высококлассные не могут забить. В ФМ это норма, когда команда с низа таблицы уничтожает и рвет.

не согласен, в ФМ это также не норма, просто это запоминается хорошо. В ФМ, как и в реальной жизни, турнирная таблица не очень сильно отклоняется от таблицы по XG.

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 00:24:49Нет, в реальности тактика и игроки решают. Не может быть в реальности так, что ты играешь один и тот же матч, а ход игры кардинально разный. Если Спартак будет играть с Сити 3 матча без каких либо изменений, то не будет так, что первый матч они проиграют, второй будут доминировать, а в третьем игра будет равной.

Так и в ФМ такого не будет. Можно выиграть, как и в реальной жизни, но доминировать дефолтный Спартак против дефолтного Сити не будет. Но между командами одной лиги нет такой огромной разницы и в отдельном матче условная Вилла может быть лучше условного Сити и по результату и по игре.

Emil

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 00:11:03Друг, в игре форварды с завершением 16 не завершают, игроки с пасом и техникой 15 не могут пасы отдать. О чем ты говоришь? У меня были матчи, когда условный Курт Зума (ЦЗ) играл не на своей позиции на фланге и забивал мне дальние удары. Еще необходимо отметить, что в разных версиях игроки играют по разному (не помню в какой версии, напы не могли реализовать моменты. Эту версию еще в Epic Store раздавали).

Это версия FM 20, я там за Бильбао ещё продолжаю карьеру, каждый сезон основной нап 20+ голов в лиге. 

Ты считаешь, что если у игрока завершение 16, у него каждый удар должен голевым быть? Это же не ФИФА.

Coziablik

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 00:24:49Нет, в реальности тактика и игроки решают. Не может быть в реальности так, что ты играешь один и тот же матч, а ход игры кардинально разный. Если Спартак будет играть с Сити 3 матча без каких либо изменений, то не будет так, что первый матч они проиграют, второй будут доминировать, а в третьем игра будет равной.

Друг, тебе дорога в букмекерскую контору. Можешь еще с Африканусом пообщаться. Уверен, вы найдете общий язык.

Есть еще Пирозавр на Впрогнозе-ру. Этот правда не совсем конченный - у него много здравых мыслей, но видимо в силу возраста он слегка забронзовел.

Fearic

Цитата: Coziablik от 03 июля 2023, 18:10:54Друг, тебе дорога в букмекерскую контору. Можешь еще с Африканусом пообщаться. Уверен, вы найдете общий язык.

Есть еще Пирозавр на Впрогнозе-ру. Этот правда не совсем конченный - у него много здравых мыслей, но видимо в силу возраста он слегка забронзовел.

Ну если тебе не очевидно, что в связи с тем, что компьютерный интеллект не может тянуть против игрока (поскольку является максимально недоработанным), то разработчик вынужден внедрять в игру скрипты, чтоб игрок чувствовал хоть какой то челлендж, то это тебе надо идти к психологу.

Coziablik

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 18:32:07 то это тебе надо идти к психологу.

Не, друг, спасибо. Ценю твою заботу.

Я играю в эту игру уже очень давно. Мне в ней уже давно все понятно. Да, там есть некоторые поддавки для игрока. Да, там есть некоторые нюансы, связанные с СА команды. Но в целом там вполне понятный алгоритм, который мы, которые давно уже в нее играют, изучили вдоль и поперек. Если ты пришел открыть нам глаза, то не стОит. Не ты первый, не ты последний, друг. Не пытайся нас учить, мы и так уже ученые. Сам не хочешь играть, так не играй. А открывать нам глаза... мы и так все видим, не переживай.

Fearic

Цитата: Coziablik от 03 июля 2023, 19:01:04Не, друг, спасибо. Ценю твою заботу.

Я играю в эту игру уже очень давно. Мне в ней уже давно все понятно. Да, там есть некоторые поддавки для игрока. Да, там есть некоторые нюансы, связанные с СА команды. Но в целом там вполне понятный алгоритм, который мы, которые давно уже в нее играют, изучили вдоль и поперек. Если ты пришел открыть нам глаза, то не стОит. Не ты первый, не ты последний, друг. Не пытайся нас учить, мы и так уже ученые. Сам не хочешь играть, так не играй. А открывать нам глаза... мы и так все видим, не переживай.

Смешно читать, что ты давно играешь. Ну если ты хочешь себя мнить гением тактики, то дело твое. Я просто написал очевидные вещи, как играющий в серию с Fm 13. В последних версиях игры есть скрипты, которые там имеются в связи с ленью разрабатывать компьютерный интеллект. Он не может делать нормальные трансферы, не может менять тактику (вплоть до того, что команда будет играть сезон за сезоном по одной и той же, пока тренера не уволят), что в свою очередь будет приводить к постоянному проигрышу игроку. В большинстве последних версий эти скрипты настолько очевидны, что в ФМ 20 (по моему) каждый матч было 20-30 твоих ударов на 1-2 удара соперника и отрицательный для тебя результат. П.С. я не против рандома. Но не должно быть так, что играя против последней команды в чемпе ты понимаешь, что сейчас матч будет сложнее, чем финал ЛЧ.

Coziablik

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 19:09:09 Ну если ты хочешь себя мнить гением тактики, то дело твое. 

Вообще не мню.

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 19:09:09Я просто написал очевидные вещи, как играющий в серию с Fm 13.

Правда? А я играю, с СМ4.

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 19:09:09 В последних версиях игры есть скрипты, которые там имеются в связи с ленью разрабатывать компьютерный интеллект. Он не может делать нормальные трансферы, не может менять тактику (вплоть до того, что команда будет играть сезон за сезоном по одной и той же, пока тренера не уволят), что в свою очередь будет приводить к постоянному проигрышу игроку. В большинстве последних версий эти скрипты настолько очевидны, что в ФМ 20 (по моему) каждый матч было 20-30 твоих ударов на 1-2 удара соперника и отрицательный для тебя результат. П.С. я не против рандома. Но не должно быть так, что играя против последней команды в чемпе ты понимаешь, что сейчас матч будет сложнее, чем финал ЛЧ.

Ну, ок.

Ты чего хочешь-то? Всем глаза открыть?

В случае с последней командой лиги, предлагаю просто дать им немного пространства, а потом использовать его когда соперник оголит зоны.

Fearic

Цитата: Coziablik от 03 июля 2023, 19:15:40Вообще не мню.

Правда? А я играю, с СМ4.

Ну, ок.

Ты чего хочешь-то? Всем глаза открыть?

В случае с последней командой лиги, предлагаю просто дать им немного пространства, а потом использовать его когда соперник оголит зоны.

Я написал свое мнение. Отбомбился так сказать.Если бы такие Гвардиолы и Клоппы от мира Fm мне бы не ответили, то никто бы и не заметил. Каким образом твой совет может объяснить жесткое доминирование команд с низа таблицы, а также команд без игрока я не знаю.

Coziablik

@Fearic Тебе уже предложили скинуть сейв и выиграть тот матч, который ты несколько раз переигрывал с +- одинаковым результатом. Я предлагать не буду, но думаю ты можешь воспользоваться предыдущим предложением.

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 19:23:25Каким образом твой совет может объяснить жесткое доминирование команд с низа таблицы, а также команд без игрока я не знаю.

Есть 2 составляющих: пространство и движение. Либо создавай пространство, либо увеличивай движение. Твое доминирование команд с низа таблицы происходит из-за того, что у тебя нет пространства, а движение ты не создаешь, а им наоборот предоставляешь.

Therion

@Fearic тогда бы читерские тактики не давали результат, так как их бы скрипты тормозили.

Fearic

Цитата: Therion от 03 июля 2023, 19:32:24@Fearic тогда бы читерские тактики не давали результат, так как их бы скрипты тормозили.

Насколько я понимаю, читерские тактики ломают движок (или находят в нем уязвимости). Никогда не играл с читерскими тактиками, поэтому не могу сказать ничего конкретного про них. 

Therion

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 19:39:26Насколько я понимаю, читерские тактики ломают движок (или находят в нем уязвимости). Никогда не играл с читерскими тактиками, поэтому не могу сказать ничего конкретного про них. 

Но скрипты из кода пропасть не могут.

Fearic

Цитата: Coziablik от 03 июля 2023, 19:31:25@Fearic Тебе уже предложили скинуть сейв и выиграть тот матч, который ты несколько раз переигрывал с +- одинаковым результатом. Я предлагать не буду, но думаю ты можешь воспользоваться предыдущим предложением.

Есть 2 составляющих: пространство и движение. Либо создавай пространство, либо увеличивай движение. Твое доминирование команд с низа таблицы происходит из-за того, что у тебя нет пространства, а движение ты не создаешь, а им наоборот предоставляешь.

Когда забивает единственный гол в сезоне нападающий из худшей команды в лиге, тогда и думаю, что же я ему дал - пространство или не дал движения своей команде.

Coziablik

Цитата: Fearic от 03 июля 2023, 19:40:41Когда забивает единственный гол в сезоне нападающий из худшей команды в лиге, тогда и думаю, что же я ему дал - пространство или не дал движения своей команде.

Друг, пространство ты ему дал.

Fearic

Цитата: Coziablik от 03 июля 2023, 19:44:21Друг, пространство ты ему дал.

Понял. Ну верь дальше в "тактику".

🡅 🡇