Editor (редактор) FM 2023

Автор Nemo, 07 ноября 2022, 23:10:07

« назад - далее »

Nemo

Editor(редактор)  Football Manager 2023

Здесь вы можете задавать вопросы по поводу предигрового редактора (Editor FM23),это не In-Game (внутриигровой) редактор, и все изменения сделанные при помощи его работают только с началом нового сейва и не действуют в текущем.

Редактор для FM23 можно скачать в Стиме (требует наличие самой игры на текущем  аккаунте Стима в библиотеке игр):

Библиотека - Инструменты - Football Manager 2023 Editor - правой клавишей "Установить игру".

Редактор обязательно необходимо устанавливать на тот же диск, на котором установлен FM23.

Просьба не задавать вопросы по поводу скачивания редактора.

FAQ по работе с редактором

1. Если при поиске игроков выдаются только пустые строки, хотя результаты точно должны быть или черный экран, то нужно сделать следующее :

1. Удалить редактор.
        2.Удалить папку Editor 2023, которая находится в Users/%имя пользователя%/Appdata/Local/Sports Interactive
        3. Установить редактор.

2. Каждый вопрос вида "как убрать лимит" автоматически приравнивается к флуду и наказывается соответствующим образом, читаем  мануал

3.Расшифровки (значения) отрицательного ПА (PA), действующие начиная с ФМ2016:

Спойлер
    -10 - 170-200
        -95 - 160-190
        -9  - 150-180
        -85 - 140-170
        -8  - 130-160
        -75 - 120-150
        -7  - 110-140
        -65 - 100-130
        -6  - 90-120
        -55 - 80-110
        -5  - 70-100
        -45 - 60-90
        -4  - 50-80
        -35 - 40-70
        -3  - 30-60
        -25 - 20-50
        -2  - 10-40
        -15 - 0-30
        -1  - 0-20

4. Для тех кто хочет поменять континент стране и не знает как это сделать:

1. В инструментах Стима находим и скачиваем и устанавливаем Resource Archiver

2. При помощи него находим в папке data - comp editor и распаковываем в удобное место

3. переходим в полученную папку comp editor и находим в ней файл nation.xml - comp editor\\format\\database\\nation.xml

4. открываем nation.xml при помощи любого текстового редактора(блокнот, notepad++) и находим в нем строчки, отвечающие за континент

<!-- Continent -->

<record>

<flags id="field" value="Ncti" />

<translation id="name" translation_id="229389" type="use" value="Continent" />

<flags id="type" value="database_record_unique_id" />

<flags id="database_table_type" value="continent" />

<boolean id="is_client_field" value="true" />

<boolean id="is_read_only" value="true" />

<boolean id="is_optional" value="true" />

</record>

нас интересует <boolean id="is_read_only" value="true" /> и меняем в ней true на false и после изменений сохраняем их.

5. При помощи Resource Archiver запаковываем обратно comp editor с заменой оригинальной папки, которую брали в пункте 2

6. Чистим кэш игры и редактора

7. Запускаем редактор и если все сделали правильно в пунктах 1-6, то у выбранной Вами страны появится возможность изменить континент.

6. Для тех кто хочет изменить отображение стадиона в 3д матче, все изменения работают только с началом нового сейва
 https://community.sigames.com/forums/topic/551501-stadium-editor/#comment-13036708

7. Ссылка на предигрвой редактор,для тех играет через подписку XBOX - https://apps.microsoft.com/store/detail/football-manager-2023-editor/9P3PTL427259

8. Если нужно проверить апдейт по какой либо причине в редакторе - запускаем редактор на актуальной версии БД - загружаем в нем нужный апдейт - на верхней панели редактора находим кнопку правила - кликаем - проверка правил,кликаем - дожидаемся окончание проверки и исправляем по ходу её  ошибки если будут - после окончания проверки нажимаем сохранить(файл - сохранить данные редактора) - начать новый сейв с проверенным апдейтом
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

onn-lin

можно ли создать дополнительный турнир и влить его в структуру чемпионата России..допустим кубок премьер лиги через редактор?

Nemo

Цитата: onn-lin от 15 ноября 2022, 00:29:57можно ли создать дополнительный турнир и влить его в структуру чемпионата России..допустим кубок премьер лиги через редактор?

при помощи предигрового редактора вполне можно такое сделать. создаете турнир - в списке турниров страны добавляете его потом и указываете нужные его параметры(стадии,даты,призовые и пр.) - проверяете правила, сохраняетесь - начинаете новый сейв с использованием данного апдейта.

п.с. в текущем сейве подобного нельзя сделать
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

onn-lin

Цитата: Nemo от 15 ноября 2022, 00:49:50при помощи предигрового редактора вполне можно такое сделать. создаете турнир - в списке турниров страны добавляете его потом и указываете нужные его параметры(стадии,даты,призовые и пр.) - проверяете правила, сохраняетесь - начинаете новый сейв с использованием данного апдейта.

п.с. в текущем сейве подобного нельзя сделать

я щас в редакторе нашел кубок премьер лиги который был в 2003 году у нас и там стоит галочка не существет..я снял галочку и вот щас думаю как его интегрировать в чемпионат России

Nemo

Цитата: onn-lin от 15 ноября 2022, 01:05:00я щас в редакторе нашел кубок премьер лиги который был в 2003 году у нас и там стоит галочка не существет..я снял галочку и вот щас думаю как его интегрировать в чемпионат России

загружаете апдейт по стране - список турниров страны - добавляете нужный и потом как писал выше

onn-lin

Цитата: Nemo от 15 ноября 2022, 01:14:25загружаете апдейт по стране - список турниров страны - добавляете нужный и потом как писал выше

а не подскажите где именно находится список турниров по стране что то найти не могу

Nemo

Цитата: onn-lin от 18 ноября 2022, 20:47:27а не подскажите где именно находится список турниров по стране что то найти не могу

прежде чем добавлять, сначала зайдите в профиль нужного турнира и снимите не существует.

Вы не можете просматривать это вложение.

onn-lin

а можно в Editore сразу всем футболистам возраст изменить? а то геморно по одному человеку менять

igorashhh

Всем привет, кто может подсказать в какую сторону копать? Проблемма вот в чем, при покупке/продаже игрока он сразу как подписывает контракт переходит в клуб, даже посреди сезона, как мне кажется правильным, он должен переходить в следующее окно трансферов а не сразу, или я не прав?)

вот как выглядят правила трансферов:

Спойлер

SalRad

Всем добрый день!

Обращаюсь с просьбой распаковать папку "comp editor" через "Resource Archiver" (у меня проблемы с его установкой), сделать действия что в пункте 5 закрепленного поста, снова заархивировать с помощью "Resource Archiver" и выложить сюда. Заранее спасибо!

Не актуально. Помог комрад redlandick. 
Дорогой Санта, пришли мне, пожалуйста, список девочек, которые плохо себя вели..

SalRad

Всем добрый день!

Пытаюсь сделать патч СССР. Я Россию заменил на СССР. Но при проверке все равно выдает как будто Россию не убрал. Подскажите что еще нужно сделать чтобы в данная ошибка не появлялась при проверке соревнований

Дорогой Санта, пришли мне, пожалуйста, список девочек, которые плохо себя вели..

Nemo

@SalRad в списке команд участников данного турнира убирали страну? меняли или убирали ли континент стране?

SalRad

Цитата: Nemo от 08 января 2023, 17:49:37@SalRad в списке команд участников данного турнира убирали страну? меняли или убирали ли континент стране?

Да я заменил Россию на СССР, до этого СССР поставил континент Европа

Schumi95

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то добавить -15 очков Ювентусу? Перерыл весь редактор, но так и не понял, как это делается.

Nemo

Цитата: Schumi95 от 30 января 2023, 17:18:53Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то добавить -15 очков Ювентусу? Перерыл весь редактор, но так и не понял, как это делается.

это скорей всего нужно в расширенных правилах страны делать и там в вкладке серии А - стадии -настройки лиги - снятие очков - добавить нужное

п.с. Проверил у себя и все работает как написал выше если сделать

🡅 🡇