Новое в ИСТОРИЯХ

Оттолкнуться от дна

Автор Wolf_tmb, 07 ноября 2022, 09:53:44

« назад - далее »

Krepton

Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 2067/68

Прежде чем начать, хочу поблагодарить @Nemo за ссылку на мануал по переименованию стадиона по ходу сейва без всяких приблуд. При всем уважении к заслугам James Smith, название "James Smith Арена" резало глаз. Как писал оригинальный автор:
Цитата: Wolf_tmb от 07 ноября 2022, 09:53:44В пользовании у нас стадион Glentworth Sports Club (ИРЛ он называется The Efes Stadium) на 1000 зрителей
Поэтому я решил восстановить справедливость. Теперь наш стадион называется "The Efes".

Предсезонка началась с предложения руководства организовать тренировочный сбор. На выбор нам дали семь локаций, в числе которых были Испания, Португалия, Нидерланды. Честно говоря, чем они отличаются друг от друга я не знаю, поэтому выбрал юго-восток Англии. В итоге сбор мы провели в Брайтоне.

Из клуба былы отпущены последние "плейсхолдеры" - Louis Cugley и Kris Watkins. У первого закончился контракт, второй же в качестве мебели провел всю карьеру в клубе находясь без контракта. К августу оба определисись со своим будущим. Хотя, как определились... Kris Watkins не уверен, что останется в футболе после окончания игровой карьеры. Louis Cugley же хотел остаться в футболе, но в более спокойной должности. В итоге, мы наконец-то получили физиотерапевта.

Правда, я пока не решил куда его подписывать. В конце сезона руководство сообщило, что повысила молодежный уровень до 1. Чтобы он не слетел у U18 должен быть тренер вратарей и физиотерапевт. Совмещать посты в основе и в юниорке нельзя. Так что я пока в раздумьях.

Судьба Kris Watkins пока туманна - в феврале он подписался с Bath City (D9) и пока играет.

Также к концу сезона характеристики персонала появились у Morgan Stroud и Sam Stratford

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Пока у них действующие контракты с их клубами, поэтому с нами они разговаривать не хотят. Но как только контракты закончатся я их сразу же заберу в U18.

Ещё мне удалось засейвить Wesley Edwards-Parker уговорив его занять должность главного скаута.

С этого сезона я решил пересмотреть политику по развитию молодежи. Так как за последние сезоны мы обзавелись неплохой молодежной базой, теперь до 20 лет игроки будут тренироваться у нас. В 20 лет они поедут в аренду. Обязательные условия:

• Клуб имеет профессиональный статус;
  • Статус игрока "Игрок старта".

В 21 год (по задумке это будет вторая аренда) условия чуть меняются:

• Клуб имеет профессиональный статус;
  • 100% покрытие зарплаты. Статус игрока роли не играет.

В 22 года становится понятен потенциал игрока и по нему принимается решение. Если перспектив, что игрок достигнет необходимого уровня нет, то мы пытаемся его продать.

В этом сезоне выдержать новую политику не совсем удалось. Тем не менее, стало понятно, что некоторые игроки будут выставлены на трансфер.

Результаты

По сезону рассказывать особо ничего не хочется. Весь оптимизм, который вселяла игра команды в конце прошлого сезона растворился уже в самом начале. Команда не играла, а тошнила. И если откровенный отскок в матче с Middlesbrough я списал на раннее удаление (на 18-й минуте Gareth Howe получил левейшую красную карточку, которую потом отменил дисциплинарный комитет), то оправдания результату с Bristol Rovers (SkyBet League Two) быть не может. И это при том, что у них не играло два ключевых игрока, которых они арендовали у нас. Всё это вылилось в погром от Coventry City в матче, где мы дважды вели по ходу игры. Начались ковыряния в тактике, которые каких-то серьезных изменений не дали.

Самым интересным месяцем сезона выдался октябрь. Вначале удалось согласовать улучшение тренировочной базы. Обойдется нам это в 1,8 млн. Потом нашего вратаря Aaron Coade вызвали в юниорскую (U19) сборную Англии. Пока в качестве третьего вратаря, хотя и по скиллам, и по опыту он должен быть первым номером. Ну и в довершении я снова остался без ассистента - Max Ash-Benham поехал спасать терпящий бедствие Notts County (SkyBet League One) (спойлер: не спас). Но самое главное, что случилось в этом месяце - я решил устроить чистку состава. По оценке спортивного директора, у целого ряда опытных игроков потенциал оказался максимум SkyBet League One. Мало того, что они технически не достигнут нужного уровня, так ещё и зарплаты получают не маленькие. Но самое главное - забирают игровое время у перспективной молодежи.

Вообще, первый трансфер состоялся ещё летом, но он не был запланированным. После пары отклоненных предложений молодой вингер Reiss Wood заанхэпил и прибежал ко мне на разговор. Убедить его остаться мне не удалось, поэтому пришлось пообещать его продать. При номинальной стоимости игрока в 90К удалось выбить у Hereford United 200К + 40% от следующей продажи.

В конце октября неожиданно блеснул Lawson Amankona. Вначале он спас для нас игру с MK Dons выйдя за замену (забив и заработав пенальти), а потом отличился в следующей игре, выйдя в старте. После этого к нам приехали представители катарского Al-Shahaniya с чемоданом денег. В чемодане было 400К, что равнялось его стоимости. Естественно предложение было одобрено. Довольными остались все, разве что кроме катарцев: в первых 15 матчах за новый клуб средний рейтинг ганца был 5,88. К концу мая, правда, он разыгрался и рейтинг вырос до 6,31 за 23 матча. Ай хоуп ю энджоед, как грицца.  :smyle:

Следующим на выход отправился Sean Grant. У меня были определенные надежды на этого игрока, но, увы, он их не оправдал. Предложения по нему сделало 3 ирландских клуба, но только Shelbourn FC не просил компенсацию зарплаты. Туда он и отправился за 425К.

Продажи продолжились и в январе. Fraser "Бутерброд" Butterworth, для которого я так и не нашел позиции на поле, за 350К отправился в Colchester United (SkyBet League One). Don Nolan за 575К поехал в Bury (SkyBet League One) (тут, правда, пришлось расщедриться на компенсацию зарплаты в 12,5К. Но, во-первых, игрок не стоит тех денег, что они предложили, а во-вторых 12,5К - это 29К, которые он получал у нас). Dave Jones за 350К перебрался в Cardiff City (SkyBet League One). Отпустил его я во много из-за статуса "Важный игрок", коим он не являлся и пересматривать который наотрез отказывался, и из-за того, что его тренировочный рейтинг редко превышал 6.7 (при том, что у остальной команды он был 7+). Последней сделкой стал переход Paul Mitchell в Mansfield Town (SkyBet League One) за 185К.

Ушедшие игроки
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Трансферы позволили нам заработать 2,3 млн, что отбило улучшение тренировочной базы и ещё на чай осталось.

Также стоит упомянуть, что не закончилась охота за нашим молодым проспектом Darren Lee. Теперь уже к борьбе подключились клубы Премьер-лиги. Самое щедрое предложение сделал Everton:

Забавно, что отказ Эвертону игрок перенес спокойно. Но стоило мне отказать Вест Хэму с их жалкими 600К, как игрока порвало. Ну ничего, перебесится.

Тотальная распродажа позволила больше задействовать молодежь. Так Shaun Jepson, который периодически выходил на 15-20 минут, стал игроком основы (а после травмы Robbie Murphy, которая выбила его на 4 месяца - железным игроком старта), свои минуты начали получать Darren Lee, Elliot Newcombe и Jacob Fergus, пару матчей провел Chimaobi Wedderburn. На мартовские матчи юниорской сборной Англии приглашения получил уже не только наш вратарь, но и Jacob Fergus. Оба дебютировали в матче против сборной Украины U19, в котором англичане победили 3:0 (хет-трик от Jacob Fergus).

Глядя на результаты, может показаться странным, но я считаю, вторую половину сезона мы провели сильнее, чем первую. Прежде всего по игре. Мы наконец-то начали додавливать соперников в концовках матчей, проснулся лучший бомбардир лиги двух последних сезонов Andy Powell, приятно, что пару побед нам принес молодой Darren Lee.

За два тура до финиша вырисовалась любопытная картина: Leeds United, Coventry City и мы набрали одинаковое количество очков и занимали 5,6 и 7 места соответственно. Для того, чтобы попасть в плей-офф нам нужно было как минимум набирать на одно очко больше, чем конкуренты. Со своей задачей мы справили, уверенно выиграв оба заключительных матча. Соперники же концовку провалили, дав вначале догнать, а потом и обогнать себя Ipswich Town. Таким образом, второй год подряд мы заканчиваем на 5 месте и выходим в плей-офф.

В полуфинале мы сошлись с Brentford. Обе игры получились открытыми, команды играли атаку на атаку. Нам повезло чуть больше. На 77-й минуте первого матча Andy Powell смог затолкать мяч в ворота после подачи углового. А вот второй матч нам вытащил вратарь Aaron Coade, сделавший тройной сейв в одной из атак соперника. В финале сыграем в Ipswich Town.

Порой я начинаю задумываться серьезность заявлений про скрипты в ФМ. В прошлом сезоне за пару дней до финала у нас вылетел лучший нападающий лиги. В этот раз за 3 дня до финал на тренировке получил травму наш вратарь. Совпадение?.. Проблема ситуации заключалась в том, что его дублера я ещё в начале сезона отдал в аренду. Поэтому на матч пришлось выпускать только-только вышедшего из академии Paddy Reilly. В принципе, к его игре вопросов нет. Что до матча, то можно с уверенностью сказать, что тренер Ipswich Town вдохновляется Грецией-2004. Весь матч они просидели у себя в штрафной, даже не думая про атаку. Но на 66-й минуте они открыли счет после подачи со штрафного от центра поля. На 84-й минуте подача с углового шла на ближнюю штангу, а в это время Gary Hume на дальней зачем-то толкает соперника в спину - пенальти и 0:2. Ну а на 90+2 минуте нас поймали на контратаке. Как говорила Команда "Р" из покемонов: "Мы снова в пролете".

Итоги сезона

Пожалуй, это мой самый выматывающий сезон за весь сейв. Первую часть сезона хочется забыть, как страшный сон. Вторая пободрее, но опять поражение в финале. Прошлые сезоны я жаловался на защиту, но в этот раз она, на удивление, сыграла надежно. А вот что случилось с моим нападением - у меня ответов нет. Надеюсь, что свежая кровь взбодрит команду и в следующем сезоне мы все таки сделаем шаг вперед.

В принципе, хорошо видно, что наша команда держится на двух игроках: Andy Powell и Harry Smith. Последнему журналисты пророчили звание лучшего игрока сезона, но, видимо, не сбудется. Остальные так, для массовки. Также отмечу, что Harry Barry установил новый рекорд клуба по количеству карточек за сезон, перебив результат Ricky Robinson каких-то бородатых годов. Так себе достижение. Ну, а из приятного - Aaron Coade и Cory Franklin попали в символическую сборную чемпионата.

Обзор команды
Иерархия
Социальные группы
Общая статистика игроков

По финансам сказать особо нечего. Не растем, но и не падаем.

Юниоры

Есть две новости - хорошая и плохая. Начну с хорошей:

На результат игры внимания не обращайте, финал состоит из двух игр, в первой наши птенчики победили 3:0. Такой вот путь они преодалели:

На скрин не попали результаты третьего (Oxford United, 3:1) и четвертого (AFC Wimbledon, 7:0) раундов. Именно такие новости дают вдохновление продолжать.

Ну а плохая новость - это набор этого сезона. Мягко скажем, он не чета прошлогоднему.

Юниоры
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Вот тут я прям искренне разочарован. Лучший игрок набора Paddy Reilly уже дебютировал за основу и, как я уже писал, претензий к его игре нет. Но меня сильно смущает его рост. По остальным особо зацепиться не за что. Ryan King технический инвалид, Jamie Minshull не нужная мне ложная девятка. Попробовать, что ли, его на вингера или инсайда переучить?

Вылупились ещё несколько украденных у нас игроков. Там тоже ничего интересного:

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

P.s.

Просто оставлю это здесь  :smyle:

Trabelsi

Цитата: Krepton1408 от 26 января 2025, 00:03:57Проблема ситуации заключалась в том, что его дублера я ещё в начале сезона отдал в аренду. Поэтому на матч пришлось выпускать только-только вышедшего из академии Paddy Reilly. В принципе, к его игре вопросов нет.
Обидно, конечно, но то что не было в этот момент достойного дублера это уже вопросы к тренеру возникают :blum:

Цитата: Krepton1408 от 26 января 2025, 00:03:57По остальным особо зацепиться не за что. Ryan King технический инвалид
Зато как бежит! На самом деле понятно что игрок не уровня Чампионшипа даже если разовьется, но в лигах пониже будет феерить.

Глаз зацепился за Эллиса Меткалф-Медуэя, и не только из-за фамилии. Хотя воспоминания об Эде Меткалфе максимально позитивные! Мне кажется есть за что зацепиться, понятно что он не крайний защ с такой скоростью, да и уровень все же не дотягивает...но хотя бы вырастить его на продажу наверняка получится.

N1ghtW01f

Эх, жаль, два сезона подряд так обидно уступить в решающем матче. С другой стороны опытные игроки заменяются молодыми и более перспективными, а никаких просадок по результатам нет. Так что ПЛ - только вопрос времени. Скорее всего самомго ближайшего  :yes:

Цитата: Krepton1408 от 10 января 2025, 19:26:11На 11-й минуте после подачи углового мы на ровном месте привозим пенальти в свои ворота. Удар попал в штангу, что настолько расстроило бьющего, что он решил не добивать отскочивший после этого прямо к нему мяч.

Ну так по правилам нельзя добивать, если мяч не коснулся вратаря. Судья свободный просто назначит. Это равносильно розыгрышу штрафного с самим собой.

Krepton

Цитата: Trabelsi от 26 января 2025, 03:30:06Обидно, конечно, но то что не было в этот момент достойного дублера это уже вопросы к тренеру возникают :blum:
Есть такое :(
Цитата: Trabelsi от 26 января 2025, 03:30:06Хотя воспоминания об Эде Меткалфе максимально позитивные!
Эд сейчас свободный агент и я даже подумываю вернуть его в команду. Характер у него стал "Образцовый профессионал", да и с будущим после футбола определился. Так что в качестве ментора он может сгодиться.
Цитата: Trabelsi от 26 января 2025, 03:30:06Мне кажется есть за что зацепиться, понятно что он не крайний защ с такой скоростью, да и уровень все же не дотягивает...но хотя бы вырастить его на продажу наверняка получится.
С его антропометрией я его только как ЦЗ рассматриваю. Но пока рост его скиллов не впечатляет.
Цитата: N1ghtW01f от 28 января 2025, 03:28:27Эх, жаль, два сезона подряд так обидно уступить в решающем матче.
Это уже начинает входить в привычку  :cool:
Цитата: N1ghtW01f от 28 января 2025, 03:28:27С другой стороны опытные игроки заменяются молодыми и более перспективными, а никаких просадок по результатам нет.
Результат-то как раз таки дали опытные игроки. Как только пришла молодежь начались качели. Но игра молодежи мне нравиться больше.
Цитата: N1ghtW01f от 28 января 2025, 03:28:27Так что ПЛ - только вопрос времени. Скорее всего самого ближайшего  :yes:
Пока доиграл до ноября и сам немного в шоке от результатов.  :smyle:
Цитата: N1ghtW01f от 28 января 2025, 03:28:27Ну так по правилам нельзя добивать, если мяч не коснулся вратаря. Судья свободный просто назначит. Это равносильно розыгрышу штрафного с самим собой.
Хм, что-то я пропустил этот момент   :smyle: 

Wolf_tmb

Смена поколений должна была рано или поздно начаться в очередной раз) Но судьба уже второй сезон намекает тебе, что промоушен в Премьер-лигу должен быть только прямым))

Переименование стадиона справедливое, возврат к истокам. А кто сейчас официально больше всех матчей за кентов провёл? (кроме неумирающего Грэма Уизли)

Там Кубок Англии брать не пора ещё?)) Врываться в еврокубки через чёрный ход))

Krepton

Цитата: Wolf_tmb от 30 января 2025, 12:18:17Смена поколений должна была рано или поздно начаться в очередной раз) Но судьба уже второй сезон намекает тебе, что промоушен в Премьер-лигу должен быть только прямым))
Работаем над этим  :cool:
Цитата: Wolf_tmb от 30 января 2025, 12:18:17Переименование стадиона справедливое, возврат к истокам. А кто сейчас официально больше всех матчей за кентов провёл? (кроме неумирающего Грэма Уизли)
Джон Мартин - 714 матчей. Дальше Рисбриджер 500+. Из "новых" самый большой показатель у Питера Брук - около 370
Цитата: Wolf_tmb от 30 января 2025, 12:18:17Там Кубок Англии брать не пора ещё?)) Врываться в еврокубки через чёрный ход))
Этот трюк сделал Суонси в описанном сезоне) Ну а так, соперничать с топами типа МЮ или Челси (особенно с их сильнейшими составами) сейчас нам не по плечу. Чтобы выиграть кубок должно сойтись огромное количество обстоятельств. Мы даже на Карабао, честно говоря, не претендуем пока что

Wolf_tmb

Цитата: Krepton1408 от 30 января 2025, 15:11:05Джон Мартин - 714 матчей.
В своё время это был топовый ньюген для кентов, начал тащить чуть ли не с пелёнок)

Krepton

Сезон 2068/69. Часть 1

Событийный вышел сезон. Постараюсь обо всем рассказать, не превратив пост в винегрет.

Околофутбол

Начну с персонала. Мой план по подписанию Morgan Stroud и Sam Stratford тренерами в U18 потерпел фиаско. В принципе, оба готовы были пойти к нам, но при этом запросили зарплаты в 9,5К в месяц (сбить удавалась до 8.5К). Максимум, что мы могли предложить - 4.6К. Я решил подождать до конца сезона в надежде, что они поумерят свои аппетиты. В результате Morgan Stroud решил ещё поиграть, подписав любительский контракт с Catholic United Reserve (да-да, именно с дублем) (Essex Olympian League Division Four, D?). Sam Stratford же твердо стоял на своем, поэтому пришлось подписать его в мае на должность ассистента менеджера основной команды за какие-то космические 14.75К в месяц (чтобы вы понимали, зарплата альтер-это - 12.75К). Эту должность я берег для Max Ash-Benham, но у него пока не плохо идут дела в Notts County - команда вернулась в SkyBet League One, заняв 2 место в SkyBet League Two, отстав от победителя на 1 балл. Так что в скором времени его ждать не приходится.

Вообще, роль ассистента мог занять Eddie Staunton-Medway. На протяжении последних 6 лет он довольно успешно возглавлял Blofield United, подняв команду из D8 до D6 и выиграв региональный кубок. Увы, но уровень Vanarama North они не потянули, плотно обосновавшись в зоне вылета, что и послужило причиной его отставки. Он хотел занять должность менеджера, поэтому я предложил ему должность менеджера U23, переведя действующего менеджера Stuart Greaves в тренерский штаб основной команды. И когда контракт был подписан, я вспомнил, что у меня была вакантной должность ассистента в основе. Но, видимо, это и к лучшему.

С тренерскими штабами дела в клубе обстоят парадоксально. Пожалуй, самым слабым штабом является штаб основного состава. Самым же сильным, на мой взгляд, является штаб U18.

Основа
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

U-23
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

U-18

В июне бутсы на гвоздь решил повесить некогда звезда команды и мой любимец Ricky Robinson. Напомню, что он является выпускником сезона 52/53, провел за клуб 289 матче и забил 20 голов. В сезоне 2061/62 был продан в Hereford United (39 игр, 1 гол). На долго он там не задержался и через 2 сезона перешел в Scunthorpe United (59/1). Последним его клубом стал Boreham Wood (34/1). С удовольствие подписал его тренером в U18.

А вот чего я не ожидал, так того, что карьеру закончат ещё двое воспитанников клуба - выпускники сезона 2052/53 Chris Walker и Dane Knight. Честно говоря, был удивлен, что они все ещё играли. Первый сыграл за команду 1 матч, после чего был отправлен в полугодичную аренду в Bath City (15/2). В сезоне 2055/56 был отпущен как бесперспективный. Подобрал его West Bergholt, за который он провел 13 (!) сезонов, сыграл 373 матча, забил 84 мяча и стал одним из фаворитов у болельщиков. Второй же сыграл за нас 31 матч, после чего в сезоне 2056/57 был отпущен в Trowbridge Town (91/10). Дальше были сезон в Cockfosters (38/1), 8 сезонов в Marlow (230/22) и сезон в Welling United (24/1), после которого он и решил закончить. В их лице мы получили очень слабого спортивного директора и мало того что "рарного", но ещё и очень не плохого для нашего уровня физиотерапевта. Так что как только Chris Walker официально завершит карьеру я сразу же его подписываю.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Перейдем к селекции. Традиционно начнем с аренд. За набором опыта летом было отправлено 8 игроков, зимой к ним добавился Sean Jordan. Два игрока из аренды уже не вернутся, так как были проданы. Также должен был быть продан Stephen Taylor (Bristol Rovers предложил за него 400К + 40% от следующей продажи), но он отклонил 3 их предложения по контракту. Тем не менее, в новом сезоне я попробую распродать всех этих игроков, кроме Ethan Harrison и Tim Hussey, так как перспектив в клубе у остальных нет.

Ну а теперь к полноценным трансферам. Лето мы начали с попыток продать Johnny Murphy. Его контракт заканчивался в конце сезона и переподписывать я его не хотел. Во-первых, потому что его "Неамбициозный" характер вызывал вопросы по поводу его развития, во-вторых, потому что он бы захотел солидную прибавку к зарплате. В итоге интерес к нему проявил Dundalk и мы сошлись на сумме 700К. Вторым на выход пошел Sam Perry. Тут все просто - игрок не тянет уровень команды и потенциал его максимум SkyBet League Two. За 105К он перешел в Bristol Rovers. На этом летние трансферы закончились, хотя меня закидали предложениями по молодым игрокам. Так, максимальное предложение по Darren Lee было 12.5 млн (здесь и дальше с учетом бонусов), по Paddy Reilly - 4 млн., Chimaobi Wedderburn - 2 млн. Предложение по Elliot Newcombe в размере 8.25 млн правление даже одобрило в обход меня. Пришлось отбивать его через истерики (забегая наперед - зря). В принципе, игроки спокойно реагировали на отказы. Все, кроме Chimaobi Wedderburn. У игрока Амбициозный характер, поэтому он хотел уйти из клуба не важно куда. Мои попытки успокоить его через разговоры только ухудшили ситуацию - мы разругались с ним вдрызг. В итоге начиная с сентября он каждую неделю приходил ко мне с требованием (!) выставить его на трансфер. В итоге мне это надоело и зимой за 2 млн. он отправился в Brighton and Hove Albion. Еще одной громкой продажей стал переход Elliot Newcombe в Aston Villa за 6.5 (7.0) млн. Причина тут в том, что вначале он проиграл конкуренцию за место в составе Jacob Fergus, а потом стал очень часто травмироваться. Поэтому пока за него предлагают такие деньки я решил его отпустить. Также с молотка ушли ряд игроков, которые уже вряд ли дорастут до основного состава.

Итого, наш заработок на трансферах составил 10.5 млн. Он мог бы быть больше, если бы Stephen Taylor принял таки предложение Bristol Rovers. В последний день ТО я вошел в такой раш, что сдуру согласовал переход одного из лидеров команды Ross Faulkner в Birmingham City за 25 млн. Благо игрок оказался более рассудительным, чем его менеджер и контракт отклонил. Хотя, таких денег за него больше никто не заплатит. Все вырученные средства я направил в инфраструктуру. Улучшение тренировочной базы обошлось нам в 1.8 млн, а молодежной - в 5.25 млн.

Скрины профилей ушедших игроков я постить не стал, так как они не влезают. Если надо - могу выложить их отдельным постом.

Сезон

Прошлый сезон мы закончили на том, что за пару дней до финала Плей-офф травму получил наш основной вратарь Aaron Coade. Из-за неё он не попал в заявку Англии U19 на юниорский чемпионат Европы. Тем не менее, наше представительство меньше не стало - вместе с Jacob Fergus вызов получил Darren Lee. Турнир англичане выиграли (что не удивительно, учитывая что в игре подгружены только английские лиги). Darren Lee пропустил пару матчей из-за травмы, но в остальных стабильно выходил в старте и проводил в среднем 70 минут. Jacob Fergus же сыграл во всех матчах с первых минут и по итогу даже попал в символическую сборную турнира. С нового сезона вызовы в сборную U19 стали получать еще и Shaun Jepson с Paddy Reilly. Aaron Coade же стал основным вратарем U20. Кроме того, 19-летний David Phiri заиграл за национальную сборную Зимбабве.

Aaron Coade
Paddy Reilly
Shaun Jepson
Darren Lee
Jacob Fergus
David Phiri

Все это не двусмысленно намекало на то, что парней пора наигрывать в старте. Я долго думал, как их разместить на поле и в итоге пришел в классическим 4-4-2. Опорная зона осталась без изменений и представляла собой связку ОПл(з)-ПР(п) (Harry Smith и Shaun Jepson), на флангах планировалось использовать связки КП+ФЗ. Так как класических КП в команде не было, пришлось обучать играть на этих позициях Jacob Fergus и Darren Lee. В нападении предпочтение было отдано паре силовых форвардов, которые могли бы бороться за навесы и продавливать соперников при простралех. Выглядела она как ПФ(а)-ТМ(п), которые исполняли Andy Powell и ветеран команды Jason Hughes-Parris (David Phiri на подхвате).

Начинали чемпионат мы матчем против Oldham и план сработал на все сто: вначале Andy Powell головой замкнул навес на дальнюю штангу от Pete Hankin-Bristow, а через пару минут оформил дубль, реализовав пенальти за снос Jacob Fergus. А вот в следующем матче против Fulham мы откровенно облажались. Игра была полностью под нашим контролем, но Jason Hughes-Parris запорол два стопроцентных момента в первом тайме, сначала пробив головой в перекладину с линии вратарской, а потом пробив мимо ворот выйдя 1-на-1. Видимо, такая игра напарника настолько выбесила Andy Powell, что в начале второго тайма он с двух ног прыгнул в соперника, за что получил пряму красную и дисквалификацию на следующий матч, к которой дисциплинарный комитет добавил ещё 3 матча. Потеря Таргетмена заставила меня внести корректировки в схему. Так, пара нападающих была иизменена на ВФ-ПФ(п) с переводом в неё Jacob Fergus. На левом фланге пришлось задействовать сочетание КЗ(п)+ПКП(п). Эти изменения положительно повлияли на Jason Hughes-Parris, который наконец вспомнил, что он футболист, забив 6 мячей в 3 матчах (1 хет-трик). За такую игру он получил награду игрока месяца (ну, такой себе выбор, если честно). Новая схема хорошо себя зарекомендовала и менять я её не стал. Поэтому после отбытия дисквалификации Andy Powell стал играть ПФ, а не привычного ему ТМ.

Перед матчем с Leeds United команду накрыла эпидемия травм. Мы потеряли троих ЦЗ (пару основных и первого запасного) и обоих основных ЦП. Пришлось выпускать на игру молодого Leon Fuller, а в опорную зону сочетание из Gareth Surey-Stow и недовольного Chimaobi Wedderburn. В итоге матч они провалили и мы потерпели первое поражение в чемпионате. В 22-м туре.

Результаты

Вообще, проиграть мы могли еще в ноябре, когда к 70-й минуте горели Sunderland 1:3, но тогда всё таки смогли спасити ничью. Я боялся, что споткнувшись команда может громко повалиться, но опасения не оправдались. Следующий матч мы свели к ничьей, а потом стали возвращаться травмированные основные игроки и мы снова вышли на победную поступь.

Традиционно проблемным выдался февраль. За этот короткий месяц мы проиграли столько же, сколько за весь сезон до этого. Благо наши конкуренты этим не пользовались. К началу марта мы опережали ближайшего преследователя на 10 очков, а к середине месяца увеличили отрыв до 15. И тут с командой случилось что-то не понятное: в играх с Barnsley и Aston Villa мы упустили победу ведя 2:0 по ходу, в игре с Hereford United не дожали соперника дважды лидирую, а Blackburn Rovers вообще проиграли пропустив дважды за минуту, хотя первыми забили (справедливости ради, оба мяча были пропущены играя в десятером после удаления Cory Franklin). Но соперники даже и не думали пользоваться нашими осечками. Поэтому в Бирмингеме мы официально оформили завоевания титула.

Kent Football United - победитель SkyBet Championship! :winner:
скриншот с селебрейшеном я запорол, поэтому так

После этого с команды как будто спали оковы и мы снова начали побеждать. Хотя в матче с Bournemouth мы опять отдали победу ведя 2:0. Но в качестве извинения за это в последнем туре был уничтожен Nottingham Forest.

Krepton

Сезон 2068/69. Часть 2

Итоги сезона

Сказать, что я удивлен - ничего не сказать. Команда сделала какой-то невероятный шаг вперед в этом сезоне. Чего только стоит серия из 21 матча без поражений. Единственное, что меня во всем этом смущает, так это то, что я не совсем понимаю причину такого прогресса. А понимать хотелось бы, иначе наш визит в Премьер-лигу будет коротким.

Самая большая моя головная боль на данный момент - переподписание контракта с Jacob Fergus. Он готов подписать 5-летний контракт, но хочет зарплату 150К в месяц (что в три раза выше, чем у самого высокооплачиваемого игрока на данный момент) и, что не устраивает меня больше всего, отступные в размере 30 млн. для клубов из ЛЧ. Я считаю, что это мало, так что пока к согласию мы не пришли.

Статистика игроков полностью соответствует позиции команды. Вообще, меня поражает Andy Powell. В игроке нет ничего, кроме прыгучести, но он умудряется за в трех из пяти сезонов становиться лучшим бомбардиром. Также порадовало, как в этом сезоне себя проявил Ross Faulkner.

В символической сборной сезона полная доминация нашего клуба. Есть только один вопрос: почему в неё не попал лучший бомбардир лиги?

Ross Faulkner можно назвать игроком сезона. Забавно, что на старте я планировал, что он будет игроком ротации. И так бы и было, если бы на удаление Andy Powell во втором туре, после которого мне пришлось перестроится. Вот уж и правда "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Обзор команды
Иерархия
Социальные группы
Общая статистика игроков

В прошлые сезоны нам выплачивали солидарный платеж от лиги в размере 4 млн. Как вы думаете, сколько мы получили за победу? Правильный ответ - гребаное ничего! Честно говоря, я немного в замешательстве. На трансферах мы заработали 10.5 млн, на инфраструктуру потратили 7.05 млн. То есть чистая прибыль составила 3.45 млн. Куда пропали наши деньги?  :dntknw:

Юниоры

Обычно, я пишу пост по состоянию на 1 июня. Но в этот раз я промотал до 20 июня, поэтому зацепил турниры сборных. Прошел ЧМ среди U20 и прямо сейчас идет ЧЕ среди U21. Первый выиграла Англия (разумеется) в составе которой не на последних ролях были наши игроки: Darren Lee, Jacob Fergus, Shaun Jepson и Paddy Reilly. Отмечу выступление сборной Ирландии, которая добралась до полуфинала (проиграла Англии 2:4) и в составе которой играл Ryan King. На ЧЕ среди U21 представительство нашего клуба ограничелось William Johnstone-McGee в сборной Ирландии.

Академия же в этом сезоне предоставила нам следующих ребят:
Юниоры
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Как обычно я хотел ныть, что все игроки максимум на продажу, но в середине июня получил предложение от Арсенала по Joseph Lamptey в размере 9 млн. Сразу за ним прилетело предложение от Кристал Пэлас по нему же, но уже за 12 млн. Так что будем пристально следить за развитием парня.

Вообще, меня очень сильно удивило количество неамбициозных и нерешительных игроков в этот выпуск. Я надеюсь, что это не связано с тем, что в тренерском штабе U18 легкомысленный менеджер и неамбициозные ассистент с тренером.

Ну и в конце скрины сворованных у нас игроков:

Воровство, к слову, и не думает заканчиваться:

Всё, до встречи в Премьер-лиге!  :smyle:

Trabelsi

Цитата: Krepton1408 от 06 февраля 2025, 23:20:48Всё, до встречи в Премьер-лиге!  :smyle:
Историческое событие! Мои поздравления :drinks:

Цитата: Krepton1408 от 06 февраля 2025, 23:20:48В прошлые сезоны нам выплачивали солидарный платеж от лиги в размере 4 млн. Как вы думаете, сколько мы получили за победу? Правильный ответ - гребаное ничего! Честно говоря, я немного в замешательстве. На трансферах мы заработали 10.5 млн, на инфраструктуру потратили 7.05 млн. То есть чистая прибыль составила 3.45 млн. Куда пропали наши деньги?  :dntknw:
Уже давно не играл в Англии, так что точно не знаю что там сейчас происходит, но подумалось, что может выплат нет, так как сейчас очень щедро насыпет денег АПЛ. В принципе игра сейчас даже возможно упростится, главное перетерпеть пару первых сезонов, а дальше за счет огромных денег от АПЛ академию можно прокачать совсем на максимум.

Цитата: Krepton1408 от 06 февраля 2025, 23:20:48Академия же в этом сезоне предоставила нам следующих ребят:
Наплыв англо-ирландцев в этом году :smyle:

Juan_Aviles

Цитата: Krepton1408 от 06 февраля 2025, 23:13:55
Kent Football United - победитель SkyBet Championship! :winner:
Поздравляю с очередным титулом и промоушеном!Заслуженно  :yahoo:
Зверская молодежь подрастает. Автору терпения и мотивации, чтоб достойно проводить Мистера Уизли (с титулом АПЛ и ЛЧ) на пенсию :smyle:

Krepton

Цитата: Trabelsi от 07 февраля 2025, 00:12:16Историческое событие! Мои поздравления :drinks:
Благодарю!  :drinks:

Цитата: Trabelsi от 07 февраля 2025, 00:12:16Уже давно не играл в Англии, так что точно не знаю что там сейчас происходит, но подумалось, что может выплат нет, так как сейчас очень щедро насыпет денег АПЛ. В принципе игра сейчас даже возможно упростится, главное перетерпеть пару первых сезонов, а дальше за счет огромных денег от АПЛ академию можно прокачать совсем на максимум.
Премьер-лига выплачивает по ходу сезона 90 млн. за тв-права + 2 млн. за показ конкретных матчей. Плюс выросли билеты и абонементы. За счет этого по состоянию на 31 июля у клуба на счетах уже 12 млн (правда 1.5 из них - это трансферы). Я уже согласовал расширение стадиона до 19К.

Цитата: Trabelsi от 07 февраля 2025, 00:12:16Наплыв англо-ирландцев в этом году :smyle:
Ну да, как никогда. Хотя я к ним уже привык )

Цитата: Juan_Aviles от 07 февраля 2025, 14:36:25Поздравляю с очередным титулом и промоушеном!Заслуженно  :yahoo:
Спасибо!  :drinks:

Цитата: Juan_Aviles от 07 февраля 2025, 14:36:25Зверская молодежь подрастает. Автору терпения и мотивации, чтоб достойно проводить Мистера Уизли (с титулом АПЛ и ЛЧ) на пенсию :smyle:
Ох... На Чемпионшип ушло 6 сезонов. На Премьер-лигу, по моим прикидкам, минимум в два раза больше. И это при условии хороших выпусков из академии. Уизли будет уже  90+ лет. Даже не знаю, стоит ли так деда мучать ))

Wolf_tmb

Цитата: Krepton1408 от 30 января 2025, 15:11:05
ЦитироватьСмена поколений должна была рано или поздно начаться в очередной раз) Но судьба уже второй сезон намекает тебе, что промоушен в Премьер-лигу должен быть только прямым))
Работаем над этим  :cool:
Как чувствовал)) поздравляю, это было уже на классе))

Получается, что за 49 сезонов кенты таки добрались до АПЛ) думаю, если бы не мои ошибки, то могло быть чуть побыстрее)

Очень жду дебюта в престижном чемпионате)) низшие лиги отключать будешь?) что-то из европейских лиг включишь, чтобы еврокубки поинтереснее были?)

Krepton

Цитата: Wolf_tmb от 08 февраля 2025, 08:32:14Как чувствовал)) поздравляю, это было уже на классе))
Спасибо!  :drinks:

Цитата: Wolf_tmb от 08 февраля 2025, 08:32:14Получается, что за 49 сезонов кенты таки добрались до АПЛ) думаю, если бы не мои ошибки, то могло быть чуть побыстрее)
Да, получается что юбилейный 50-й сезон в АПЛ начинаем. По поводу ошибок тут сложно сказать, в но-трансфер сейвах очень много зависит от удачи (соперники в кубках, генерация ньюгенов и т.д.). По сути, если бы ты зацепил ещё сезон, то с тем выпуском из академии игра бы пошла бодрее. Ты сделал огромный пласт подготовительной работы

Цитата: Wolf_tmb от 08 февраля 2025, 08:32:14Очень жду дебюта в престижном чемпионате)) низшие лиги отключать будешь?) что-то из европейских лиг включишь, чтобы еврокубки поинтереснее были?)
Да какие еврокубки?! Сыграл я первые 3 тура и пока перспектива пойти в Чемпионшип на второй заход )) И это я ещё с грандами не встречался. Вообще, игра начинает капризничать, периодически крашатся сейвы (благо автосохранения спасают). Поэтому я побаиваюсь добавлять/отключать лиги

N1ghtW01f

Мои поздравления с выходом в АПЛ. Остался последний шаг, который в данном случае в самом деле трудный самый. Главное пережить два первых сезона, а дальше дела пойдут.

Цитата: Krepton1408 от 07 февраля 2025, 14:59:49На Чемпионшип ушло 6 сезонов. На Премьер-лигу, по моим прикидкам, минимум в два раза больше.

Это только кажется, думаю в 10 сезонов легко сможешь уложиться с учетом максимального апгрейда инфраструктуры. Цель кстати чемпионство или ЛЧ тоже будешь пытаться забрать до победного?

Цитата: Juan_Aviles от 07 февраля 2025, 14:36:25Зверская молодежь подрастает. Автору терпения и мотивации, чтоб достойно проводить Мистера Уизли (с титулом АПЛ и ЛЧ) на пенсию

Давно хотел спросить. @Krepton1408 А не было идеи когда брал этот сейв, добавить своего более молодого менеджера? Вроде как Уизли ушел на пенсию и передал управление клубом преемнику.

🡅 🡇