Новое в ИСТОРИЯХ

Оттолкнуться от дна

Автор Wolf_tmb, 07 ноября 2022, 09:53:44

« назад - далее »

Krepton

Цитата: N1ghtW01f от 17 февраля 2025, 14:15:48Мои поздравления с выходом в АПЛ. Остался последний шаг, который в данном случае в самом деле трудный самый. Главное пережить два первых сезона, а дальше дела пойдут.
Спасибо!  :drinks:

Цитата: N1ghtW01f от 17 февраля 2025, 14:15:48Это только кажется, думаю в 10 сезонов легко сможешь уложиться с учетом максимального апгрейда инфраструктуры. Цель кстати чемпионство или ЛЧ тоже будешь пытаться забрать до победного?
Насчет цели я пока ещё и сам не определился. Так что играю в режиме самурая ))

Цитата: N1ghtW01f от 17 февраля 2025, 14:15:48Давно хотел спросить. @Krepton1408 А не было идеи когда брал этот сейв, добавить своего более молодого менеджера? Вроде как Уизли ушел на пенсию и передал управление клубом преемнику.
Думал так сделать, но не разобрался как. А потом понял, что с Уизли играть сильно приятнее. У него высокая репутация, к нему огромное доверие в коллективе и у руководства, что позволяло выбивать апгрейды и отбиваться от агентов игроков с их постоянными улучшениями контрактов. Так что пенсия откладывается )

Juan_Aviles

Цитата: Krepton1408 от 07 февраля 2025, 14:59:49Ох... На Чемпионшип ушло 6 сезонов. На Премьер-лигу, по моим прикидкам, минимум в два раза больше. И это при условии хороших выпусков из академии. Уизли будет уже  90+ лет. Даже не знаю, стоит ли так деда мучать ))

Тут вы правы. Пока в клубе вырастут суперзвезды для борьбы за титулы, уйдет уйма сезонов. Если они вообще вырастут...С ноу-трансферс будет сложно. Тут без изменений в стратегии далеко не зайти. Думаю, если не вылететь и стать клубом АПЛ, то Уизли может уходить. Дело сделал  :yes:

Цитата: N1ghtW01f от 17 февраля 2025, 14:15:48Давно хотел спросить. Krepton1408 А не было идеи когда брал этот сейв, добавить своего более молодого менеджера? Вроде как Уизли ушел на пенсию и передал управление клубом преемнику.

Вот это был бы поворот! :good:  Подтянуть кого-то из легенд клуба, кто возьмет на себя изменение стратегии. Так Уизли останется верен своим принципам. Можно попробовать вариант из прошлого Реал Сосьедад (только баски + легионеры): только свои воспитанники и легионеры.

Простите за занудство и вмешательство с идеями. Говорить со стороны легко :) Решать обоим авторам что делать дальше. С удовольствием буду следить и читать дальше!

Krepton

Цитата: Juan_Aviles от 18 февраля 2025, 15:14:29Тут вы правы. Пока в клубе вырастут суперзвезды для борьбы за титулы, уйдет уйма сезонов. Если они вообще вырастут...С ноу-трансферс будет сложно. Тут без изменений в стратегии далеко не зайти. Думаю, если не вылететь и стать клубом АПЛ, то Уизли может уходить. Дело сделал  :yes:
Я, в общем-то, никуда и не тороплюсь )

Цитата: Juan_Aviles от 18 февраля 2025, 15:14:29Вот это был бы поворот! :good:  Подтянуть кого-то из легенд клуба, кто возьмет на себя изменение стратегии. Так Уизли останется верен своим принципам. Можно попробовать вариант из прошлого Реал Сосьедад (только баски + легионеры): только свои воспитанники и легионеры.
Это мой первый опыт но-трансфер и могу уверенно сказать, что у такого варианты игры свой шарм. Не уверен, что будет мотивация ковыряться в отчетах скаутов, тем более скаутский отдел у нас чисто номинальный.  :smyle:

Juan_Aviles

Цитата: Krepton1408 от 19 февраля 2025, 15:18:45
ЦитироватьТут вы правы. Пока в клубе вырастут суперзвезды для борьбы за титулы, уйдет уйма сезонов. Если они вообще вырастут...С ноу-трансферс будет сложно. Тут без изменений в стратегии далеко не зайти. Думаю, если не вылететь и стать клубом АПЛ, то Уизли может уходить. Дело сделал  :yes:
Я, в общем-то, никуда и не тороплюсь )

Это хорошая новость. Тогда молчу и жду новых свершений :) Удачи!

Krepton

Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 2069/70

Уже по традиции начнем с дополнения к предыдущему посту. Как вы помните, четверо наших игроков стали чемпионами Европы среди молодежи в составе сборной Англии U21. Но после турнира в команду вернулись только двое - Shaun Jepson и Paddy Reilly сразу же отправились на юниорский ЧМ в составе сборной U19. Из положительного - вернулись они с трофеем, из отрицательного - пропустили всю предсезонку.

АПЛ встретила нас шикарной новостью: по ТВ-контракту команда получит 90 млн. за сезон. Плюсом, как я понял, будет выплачено по 2 млн. за каждый показанный матч. Также резко выросли продажи абонементов. В этом сезоне их было реализовано больше 13 000, при вместимости стадиона 15 410. Это сподвигло меня запросить расширение стадиона, которое руководство одобрило. Новая вместимость станет 19 569, обойдется это в 5.75 млн, работы начнутся в конце сезона.

Но была и неожиданная неприятная новость. Связана она с регистрацией игроков на сезон. В Д2-Д4 все было просто: максимальная заявка 99 игроков, игроков младше 21 года можно не регистрировать. В АПЛ же максимальное число игроков в заявке составляет 25 (игроков младше 21 года также можно не регистрировать). И оказалось, что мы не влазим. Пришлось в срочной порядке избавляться от игроков старше 21 не проходящих в состав. Кто-то был продан по бросовым ценам, кто-то отправился в аренды (и был продан уже по ходу их). Также встал вопрос по ветеранам. Owen Connelly (32 года) и Peter Brook (34 года) прошли с нами путь аж с Vanarama South, оба лидеры в коллективе и отличные менторы, но как на игроков я на них не рассчитываю. Тоже касается Jason Hughes-Parris (31 год) и Robbie Murphy (32 года). Заканчивать они пока не думают. Так что вопрос по ним подвис в воздухе.

Пару слов о том, что происходило в АПЛ пока нас не было. А происходило там то, что и должно происходить - полная доминация лучшего клуба в мире Манчестер Юнайтед.

Из интересного, стоит отметить неожиданное чемпионство Бернли и "Золотую эру" Кристалл Пэлас, которые в период 2048-2053 стабильно были в топ-3.

Перед стартом сезона я задумался над тактикой. Несмотря на то, что в прошлом сезоне мы разнесли Чемпионшип с 4-4-2, использовать её в АПЛ было стремно. Поэтому как альтернативу я решил использовать 4-3-3 с Таргетменом и ЦП(а) с БТБ под ним. Тут должны были быть скрины тактик, но я решил их не делать, так как под каждого соперника и исходя из доступных игроков они (и 4-4-2, и 4-3-3) постоянно видоизменялись.

Результаты

Стартовали мы игрой с Вест Хэмом. Начало выдалось великолепным: на 2-ой минуте Jacob Fergus сместился с правого фланга в центр и метров с 20 попал в дальний угол. Вообще, весь первый тайм мы играли на равных, отвечая моментом на момент. Но во втором молотобойцы вспомнили, что они солидный клуб и чуть надавив забили нам дважды. Дальше шел Уотфорд. Эти ребята церемониться с нами не стали и со старта выйдя с атакующим настроем просто втоптали нас в газон. К 50-й минуте счет был 0:2 и если бы не Paddy Reilly, крутившийся как белка в колесе, мог бы быть совсем не приличным. По сути, за весь матч у нас было два момента, но этого хватило, чтобы спасти игру. Первую же победу в чемпионате пришлось ждать аж до конца сентября, когда мы обыграли Барнсли. Увы, но развить успех не получилось.

А потом наступил ноябрь. Начался он с неожиданно уверенной победы над идущим в лидирующей группе Бернли. Дальше мы чуть не сотворили чудо на Энфилде стадионе имени Virgil van Dijk. Нас плотно прижали к воротам, что вылилось в пропущенный мяч. Но мы собрались и вначале счет сравняли, а потом вышли вперед. После этого Ливерпуль перешел на навал. От такого давления игроки начали паниковать и вначале Darren Lee, а потом и Gareth Howe получили вторые желтые карточки. Соперник воспользовался большинством и счет все таки сравнял, но благо ничью мы удержали. Закрывали месяц игрой с плетущимся в зоне вылета Лестером. Победили скромно счету, но уверенно по игре. После такого перформанса лига признала Ross Faulkner игроком месяца, а Грэм Уизли забрал награду лучшего менеджера.

Декабрь открывали игрой с терпящем бедствие Халлом. Команда плотно обосновалась на последнем месте в таблице и к матчу с нами подходила без главного тренера. Но проблемы были и у нас. Связаны они травмами и перебором карточек. Поэтому пришлось доставать из загашников третью тактическую схему за сезон - 4-2-3-1 с Ethan Harrison в роли АПЦ.

В принципе, игра показала, почему Халл терпит бедствие. Победу нам, по сути, подарили. Счет был открыт уже на 8-й минуте - Ross Faulkner замкнул навес из глубины от Jacob Fergus. К 35-й минуте мы увеличили счет до 3:0. Получив такое преимущество в начале игры победа была делом техники. К тому же на 37-й минуте соперник остался в меньшинстве. Отмечу дубль Ethan Harrison в дебютном матче. В матче с Вулверхэмптоном могли выжать больше, но запороли кучу моментов, а пропустили из-за безобразной игры в обороне при штрафном. Следующим на очереди был Тоттенхэм. В этом матче каких-то надежд я не питал, но мы люто отскочили, реализовав, по сути, наш единственный хороший момент. В целом, декабрь мы провели ещё более ударно, чем ноябрь, хоть и споткнулись пару раз. Ethan Harrison забрал приз лучшего молодого игрока месяца.

В январе у нас продолжились проблемы с травмами. Пришлось даже поднять из U23 троих игроков.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Открывали месяц мы игрой с Челси. И это был самый яркий матч сезона. В стартовом составе пришлось выпускать Dean Pavey и Ryan King. И последний просто сделал игру. Начиналось все очень плохо, соперник прижал нас прессингом к собственным воротам и не давал перейти центр поля. На 32-ой минуте умница Harry Smith  под давлением сделал отвратительный пас назад, который вывел нападающего соперника 1-на-1 и счет был открыт. Из-за этой ошибки первый тайм он закончил с рейтингом 6.0. Дальше больше - на 39-ой минуте Cory Franklin в штрафной позволил сопернику прокинуть мяч себе за спину и вынужден был фолить. Повезло, что пенальти пробили мимо ворот. На 44-й минуте мы наконец смогли провести некое подобие атаки: Harry Smith сделал заброс на правый полуфланг, где Ryan King продавил защитника и скинул головой мяч на линию штрафной. Стоящий там в окружении защитников David Phiri в одно касание переправил его в ворота. Вратарь даже не дернулся (видимо был рикошет). В перерыве я дал команде втык за такую игру (что практикую крайне редко) и второй тайм выдался гораздо бодрее. На 58-й минуте Ryan King подобрал мяч на правом фланге, как локомотив влетел в штрафную, где был сбит защитником. Пенальти реализовал David Phiri. На 84-й минуте он попытался повторить свой проход, но на этот раз защитник его в штрафную не пусти. Поэтому, упершись в лицевую линию, он не глядя сделал подачу на линию вратарской, где David Phiri, коршуном вылетевший из-за спин защитников, установил окончательный счет. Хет-трик у нападающего, ассистентский дубль и заработанный пенальти у дебютанта - ну разве это не шикарно!?

Из остальных матчей месяца выделю, пожалуй, игру с Ноттингем Форест, где к 65-й минуте мы вели 2:0 но бездарно слили финальную треть. Из достижение - David Phiri лучший молодой игрок месяца в лиге. Благодаря ноябрьско-декабарьско-январскому спурту команда поднялась в зону еврокубков. Если точнее, то залезли мы на 7-е место, которое дает место в Лиге Конференций. Но по старой доброй традиции в феврале у команды начался спад. Осложнялся он ещё и тем, что на конец месяца и начало нового нам выпали 3 игры с монструозным Манчестер Юнайтед (одна из них в финале Carabao Cup. Да-да, тихой сапой мы дошли до финала турнира), а на сдачу игра с идущим вторым Ливерпулем. В общем, якорь мы закинули знатно, опустившись на 14-е место.

Но были и плюсы - мы довольно бодро шагали в кубке. Вообще, я как-то не обращал на кубковые турниры внимания, пока не дошел до полуфинала кубка Англии. А если быть откровенным, пока не увидел результат второго полуфинала (они играли на день раньше), в котором Уотфорд по пенальти выбил Манчестер Юнайтед. Это был наш шанс забрать трофей. Нужно было "всего-то" пройти Манчестер Сити. И у нас был шанс. Но, увы, мы им не воспользовались. После этого поражения сезон перешел в режим доигровки. В составе стали более активно задействоваться молодые игроки. Честно говоря, я думал, что за такое соперники нас высекут (особенно двое последних). На деле же я немного не доволен, что в мае мы потеряли 5 очков. По игре и Арсенал, и Сити мы должны были обыгрывать.

Итоги сезона

Сезон поделился на три части: первая треть, где мы робко жевали сопли; вторая треть, где мы показали весь свой потенциал; ну финальная треть, которую мы завалили. Отмечу календарь турнира. Всю осень мы играли 3-4 игры в месяц, а вот в декабре-январе пошли сверх нагрузки. Надо будет учесть это в следующем сезоне.

Одной из задач на сезон было продление контракта с нашей главной звездой Jacob Fergus. Напомню, что в конце прошлого сезона он готов был подписать 5-летний контракт с рекордной для нашего клуба зарплатой в размере 150К в месяц и отступными 30 млн. для клубов ЛЧ, что меня не устраивало. В итоге переподписание состоялось в сентября. Заплату себе он выбил аж 251К в месяц (что вообще космос для нас), правда согласился поднять отступные для клубов ЛЧ до 93 млн. Но, чует мое сердце, этим летом мы его потеряем - игроком активно интересуется Тоттенхэм и 93 млн. их вряд ли остановят. Решился и вопрос с ветеранами - я решил всех их оставить и подписал 2-летние контракты с опцией продления на год после 5 сыгранных матчей за сезон.

При продлении контрактов я внезапно обнаружил, что нашему ведущему ЦЗ Gary Hume уже 30 лет, третьему выбору на эту позицию Jonathan James - 29. Так что грядет омоложение этой позиции. С февраля я потихоньку начал подводить к составу Carl Moss-Hales, выпуская его на 20-25 минут. Сейчас я думаю, как лучше его развивать - продолжить выпускать на 20-25 минут или отправить в аренду на сезон за регулярной практикой. Тем более им интересуются клубы Лиги 1. Роль четвертого ЦЗ пока может выполнить Leon Fuller.

Пожалуй, главной задачей на следующий сезон будет определиться с базовой тактической схемой. Весь сезон мы жонглировали тремя вариантами. Но хочется уже определиться и наиграться связи. Пока все намекает на то, что оптимальный вариант - 4-2-3-1, но тогда в составе не будет места Andy Powell. В 4-4-2 в состав не попадает перспективный Ethan Harrison. Да и в целом есть у меня вопросы к этой схеме. В общем, я в раздумьях.

Ну и пару слов про персонал. Во-первых, в очередной раз потерпел крах мои планы по подписаниям. Я уже раскатал губу, что в этом сезоне у нас будет физиотерапевт, но нет. Chris Walker хоть и объявил об окончании карьеры, но играть продолжил. Он на любительском бессрочном контракте и когда повесит бутсы на гвоздь не понятно. В декабре у нас увели ассистента U18 Andrew Barker - он поехал спасать Глостер Сити, плотно обосновавшийся на последнем месте в D10. Не спас. Посмотрим, переподпишут ли с ним контракт или нет. Ну а самые интересные карьерные перипетии на нашего бывшего ассистента Max Ash-Benham. Вылетев в первом сезона с Ноттс Каунти из Лиги 1, во втором он уверенно вернул команду обратно, а в третьем шел на сквозной промоушен в Чемпионшип. Но в ноябре появился идущий на 8-м месте в Чемпионшипе Мидлсбро и переманил его к себе. Какого-то прогресса они пока не получили, финишировав на все том же 8-м месте, но свое последнее слово но ещё точно не сказал. Было бы очень приятно пересечься с ним в АПЛ.

В конце сезона появилось три новых кандидата - ассистент менеджера и два скаута.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Эх, от своего любимчика Andy Smith я ждал сильно большего. Закину его в U23 и попробую за счет курсов сделать из него хоть что-то похожее на тренера. А вот со скаутами я не знаю что делать. Селекционный отдел у меня практически заполнен, хотя они мне, по сути, не нужен.

Забавно, что схемой сезона выбрана 4-2-3-1, которую мы начали использовать только с декабря. Лучшим игроком болельщики с большим отрывом признали Harry Smith. Не перестаю восхищаться этим игроком. За карьеру он успел поиграть от D6 до D1, но ни разу его средний рейтинг за сезон не был ниже 7. Немного тревожит, что лучшим бомбардиром стал Jacob Fergus (к слову, David Phiri с 5 голами стал лучшим бомбардиром кубка Англии). Дело в том, что я использую его либо как левого КП, либо как правого ПКП. То есть не самые забивные позиции. Голом сезоном, к слову, болельщики признали его гол в первом туре Вест Хэму, с чем я полностью не согласен. Обычный гол в стиле Арьена Роббена. А вот то, что он положил Лестеру - это искусство.

2069/70: vs Leicester (h), Premier League

Обзор команды
Иерархия
Социальные группы
Общая статистика игроков

В принципе, этот раздел можно закрывать. Как я уже писал, по ТВ контракту мы получили 90 млн. Если я правильно понял, то ещё 14 млн. мы получили за показы матчей. За полуфинал кубка Англии мы получили 1 млн. Плюс деньги за билеты с двух матчей на Уэмбли. Я не пометил суммы, но там не меньше 2.5 млн. с матча. Плюс трансферы. Ну и за 12-е место нам выплатили 20.55 млн. Короче, бабки больше не проблема. Так что и трачу я их активно. Клуб досрочно погасил кредит, что брал на строительство стадиона. Заказаны очередные апгрейды баз (5.25 млн. молодежной и 1.8 млн. тренировочной). Есть и апдейт по расширению стадиона: руководство подумало и решило, что 19 569 будет мало и увеличило масштаб расширения до 23 115. Цена расширения поднялась до 11.68 млн. Следующий сезон мы проведем у Фулхэма на Craven Cottage.

Юниоры

В этом сезоне наша команда U23 приняла участие в уже немного подзабытым мной Leasing.com Trophy. В групповом этапе соперниками были Вест Бромвич, Оксфорд и Кроули. Команда, усиленная ветеранами и игроками малой матчей нагрузкой, особо ничего не показала - 3 поражения и последнее место. Вот бы понять, как сделать так, чтобы они играли в Премьер-лиге U23, это бы сильно помогло им в развитии.

Академия же в этом году порадовала следующим выпуском:

Юниоры
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

У Graham Loveland просматриваются определенные перспективы. Я даже раздумываю, а не сделать ли из него правого защитника. Из James Knight попробую сделать вингера, хотя ему явно не зватает вынослисости. Что до остальных, то они будут готовиться под продажу.

Из украденных игроков никто не вылупился. Но и новых (по состоянию на 31 мая) не украли, что уже не плохо.

Ух, и длинный же пост получился. Всем спасибо за внимание.  :smyle:

N1ghtW01f

Получился отличный стартовый сезон. Если и второй, самый сложный, пройдет успешно, то за будущее уже можно не волноваться.

Вангую еврокубки на третий год в ПЛ

Trabelsi

Очень уверенно вышло, только в начале побуксовали, а потом поехали практически без проблем. Еще и в кубках пошумели :good:

Wolf_tmb

При всех вводных я бы назвал это заходом в АПЛ "с двух ног". Согласен с @N1ghtW01f в том, что надо перетерпеть второй сезон.
Как приятно видеть на балансе кентов такие суммы)) ох, заживут же теперь))

Krepton

Сезон 2070/71
Начали сезон мы с подписания персонала. Все три кандидата, ставшие доступными в конце сезона прошлого, пополнили клуб. Так Andy Smith стал тренером в U23, а Chris Walkins пополнил ряды скаутов (которых с этого сезона у нас может быть аж 14). А вот Sonny Newman-Forster, слегка доплатив, удалось уговорить занять должность тренера по физподготовке. По привычке отправил его в U18, хотя с юниорами он работает сильно так себе. Поэтому когда буду переподписывать с ним контракт, переведу его в основу.

Ну и наконец-то карьеру завершил Chris Walker и у основы появился физиотерапевт.

Ряд молодых игроков был отправлено в аренду за регулярной практикой. Честно говоря, был сильно разочарован уровнем претендентов. Нескольких игроков пришлось отправить в D7-D8. Правда, у всех клубов профессиональный статус, поэтому тренировочная нагрузка сохранялась.

Отмечу свою ошибку с Tawanda Masuku. Летом он был отдан в аренду в Стивенидж (Vanarama National), за которых провел всего 3 матча за полгода (2 из которых - выходы на замену). Зимой пришлось его отзывать и отправлять в Блайт Спартанс (Vanarama National), в которых он, наконец, заиграл в основе. Также зимой за практикой я решил отправить в Йорк Сити (SkyBet League Two) номинально четвертого ЦЗ Sonny Collings-Ardley. По оценкам он довольно не плохо себя показал, поэтому со следующего сезона планирую более активно задействовать его в основном составе.

Из достижений стоит отметить, что Tawanda Masuku стал вызываться в Олимпийскую (U23) сборную Зимбабве, а Kevin Williams признан лучшим игроком сезона в Vanarama National (попутно с командой выиграв FA Trophy). Также отмечу, что с Jason Stevens-Ardley будем прощаться.

В плане трансферов особых новостей нет. Ещё по ходу прошлого сезона договорились с Лутоном о переходе Ricardo Miles-Samuels (за которых он играл в аренде) за 250К. В начале сезона за 98К (150К) в Барнет перешел Simon Payne. На этом продажи закончились.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Результаты

Основной схемой на сезон была выбрана 4-2-3-1. И, несмотря на то, что мы её активно наигрывали в предсезонке (и даже результаты какие-то показывали), по игре начало сезона вышло просто катастрофическим. Бёрнли в первом туре откровенно отвозили нас, благо на последней минуте David Phiri спас для нас ничью. Все это вылилось в просто деклассирование от Ливерпуля в следующем туре. Хотя сценарий матча получился забавным.

На 25-й минуте, проигрывая 0:1, мы остаемся в меньшинстве - Gary Hume, срывая контратаку соперника, получил вторую желтую карточку. На 58-й минуте, при счете 0:3, на поле появляется David Phiri и сразу принимается спасать матч. На 62-й минуте он подкараулил на дальней штанге навес с фланга от Ross Faulkner и с лету вогнал мяч в дальний угол. На 66-й в Jacob Fergus вселился ни то Месси, ни то Марадона - подобрав мяч у центральной линии, он пробежал половину поля, попутно обыграв 5 защитников, вошел в штрафную и, усадив вратаря соперников на задницу, всадил мяч в ближний угол. Мерсисайдцы поняли, что дело начинает принимать дурной оборот и, навалившись на наши ворота, забивают четвертый мяч на 73-й минуте. Но уже на 77-й мы снова сокращаем разницу до минимума - после дальнего заброса аута David Phiri пяткой в одно касание скидывает мяч на Harry Smith, который сходу всаживает мяч в ближнюю "девятку". Пытаясь спасти игру пытаемся перейти на навал, но все что из этого вышло - пропущеный на 90+3 минуте пятый гол. После этого матча Paddy Reilly присел на скамейку, место в воротах занял Aaron Coade.

В следующем туре мы хоть и выиграли, забив 3 гола нанеся 3 удара в створ ворот за матч, но качество игры было ещё плачевнее. Творцом этой победы по праву можно назвать нашего вратаря. Немного подняв мораль в матче Carabao Cup, мы снова получили отлуп в лиге. На этот раз от Манчестер Юнайтед. Просто чтоб вы понимали характер игры: удары(в створ) - 38-13(20-7) в пользу манкунианцев, разумеется. И хоть к сделавшему 16(!) (первый гол в свои ворота забил Ross Faulkner) сейвов Aaron Coade вопросов у меня нет, в ворота возвращается Paddy Reilly.

В сентябре календарь помог нам слегка поднять мораль в коллективе. Мы без проблем обыграли одного из аутсайдеров лиги Ноттингем Форест и на классе прошли КПР (Лига 1) в Carabao Cup. Ложкой дегтя стала закрывающая месяц игра против Челси где мы проиграли абсолютно равный матч, проспав начало игры.

Пожалуй, главным событием октября стало введение в стартовый состав молодого левого защитника Joseph Lamptey. Прошлый сезон он провел в U18 и весь этот сезон их менеджер настоятельно рекомендовал мне перевести игрока в основу. Что можно о нем сказать? Парень интересный, но пока ещё не стабильный. Одну игру может стать игроком матча, а следующую закончить с рейтингом 6.0 и привезенным на ровном месте пенальти. Плюс ускорение у него слабенькое. Тем не менее, спортивный директор оценивает его текущий уровень как игрок Чемпионшипа, у которого огромный потенциал.

Вторым событием стал наш вылет из Carabao Cup. Пропустив от Манчестер Сити уже на 1-й минуте, к 25-й мы вели 2:1. На 43-й минуте соперник сравнивает счет после подачи со штрафного. А дальше был второй тайм, на который наша команда просто не вышла. Не знаю с чем это связано, но играть мы перестали от слова "совсем". Очень обидно вылетать на такой стадии после прошлогоднего финала. К тому же с этого поражения стартовала наша 7-матчевая серия без побед во всех турнирах.

Ноябрь выдался, пожалуй, самым не приятным месяцем как с точки зрения футбола, так и с точки зрения около футбола. Я умудрился поймать очень не приятный в разрезе данной истории баг игры. Напомню, что одной из задач, которые перед собой ставил оригинальный автор - создание команды-семьи, с чем я категорически не справляюсь. Но пытаюсь. Именно поэтому я так много времени уделяю переходу игроков в персонала. Особые планы у меня были на Peter Brook. Этот игрок идеальный, как сейчас принято выражаться, кейс: 19 сезон в клубе без отлучек (ни в какие аренды я его не отправлял), 454 матчей за клуб только в лигах (с кубками все 500 наберется), статус фаворита у фанатов и лидера в раздевалке. Так вот, перед игрок с Саутгемптоном в его профиле появились планы на будущее - игрок собирался после окончания карьеры занять руководящую должность в футболе (читай стать спортивным директором). Должность эта у меня занята, но я бы что-нибудь придумал. С приятными мыслями я сохранил игру и пошел спать. Какого же было моё удивление, когда после перезапуска сейва его планы просто обнулились. Более того, после матча, он объявил, что заканчивает карьеру в конце сезона. Я попросил его обдумать решение и чтобы дать понять, что я на него все ещё рассчитываю, даже выпустил в игре с Тоттенхемом (он, кстати, отыграл не плохо), но решение он не поменял. Чтобы исправить ситуацию, пришлось прибегнуть к крайнему варианту - я уволил игрока (заплатив 200К, но бабки не проблема) в надежде, что пока он будет свободным агентом планы снова появятся как это происходит со всеми другими игроками. Но нет, на игроков, объявивших об окончании карьеры эта механика не распространяется. Очень жаль. В общем, запорол легенде клуба окончание карьеры. Чувствую себя Флорентино Пересом  :crazy:

Также в ноябре у нас увели тренера U18 Ricky Robinson. Он получил сразу три предложение от клубов Лиги 1 и после двухнедельных раздумий выбрал поехать спасать пегасов из Эксетер Сити. Как показали результаты, до @Scipione ему далеко - команда с последнего места вылетела в Лигу 2. Его статистика на посту менеджера +4=6-17. Тем не менее, руководство клуба это устроило и его контракт продлили ещё на год.

Упомяну и достижения легенды клуба Max Ash-Benham. Он с Мидлсбро обосновался в середине таблицы Чемпионшипа, что руководство не устраивало. Как итог в конце ноября его отправили в отставку. К нам возвращаться он отказался (да и не куда, если честно) и вместо этого в январе возглавил одного из лидеров Лиги 1 Ротерем Юнайтед. С ним команда поднялась на 1-е место в таблице, но провалив концовку сезона финишировала 4-й. Тем не менее, через плей-офф свою путевку в Чемпионшип команда всё таки получила.

Но вернемся к делам футбольным. В декабре, после игры с Кристал Пэлас мы на месяц потеряли Ross Faulkner и Harry Smith. Потеря последнего для нас критическая, какой-то альтернативы ему в команде нет. Поэтому было решено временно перестроиться на 4-3-3. К моему удивлению, смена расстановки пошла на пользу. В начале мы смогли удержать ничью в игре с Манчестер Сити, а потом и вовсе перевернули нашу серию из 7 матчей без побед в 8 матчей без поражений. На этом отрезке в стартовый состав пришлось вернуть ветерана Robbie Murphy.

К началу января оба наших травмированных лидера вернулись в строй. Тем не менее, начало месяца мы провалили. Особенно больно было вылетать из Кубка Англии. В матчах с Челси мы трижды вели в счете. Руководство осталось крайне не довольным вылетом в первом же раунде кубка. После этих матчей я немного покрутил тактику и команда стала смотреться бодрее. Отмечу игру с Бристоль Сити, в которой Jacob Fergus открыл счет уже на 15-й секунде. Но, как я понял, это не самый быстрый гол в истории клуба.

В марте, перед приходом юниоров из академии, для найма в качестве персонала стали доступны ещё два бывших игрока. Итак, встречайте:

Samuel Owusu - выпускник академии сезона 2055/56. Провел в клубе 5 сезонов, преодолев путь от Vanarama South до SkyBet League One. Тем не менее, за основную команду так и не сыграл. В сезоне 2061/62 был отпущен на свободный трансфер, где его подобрало АФК Хэйес (Isthmian League Premier Divison, D7). Надолго он там не задержался и спустя сезон перебрался в Крэй Вэйли из той же лиги. Проведя два отличных сезона (средний рейтинг 7.0 и 7.08) на третий перестал играть и начал свой путь вниз по футбольной иерархии: вначале был сезон в Стоумаркет Таун (D8), потом два сезона в Холвэлл Спортс (D9) и три сезона в Хэсл Спортинг (D9). По окончании прошлого сезона покинул клуб, но новых предложений не дождался. Общая статистика за карьеру: 217 матчей, 18 голов, 40 голевых, средний рейтинг 6.93. Желает занять должность ассистента менеджера. У меня такая как раз свободна в U23.

Greig Harvie - выпускник академии сезона 2055/56. Не смотря на то, что в свое время у меня были планы на этого игрока, в клубе он провел всего 3 сезона. Чтобы не портить парню карьеру, отпустил его на родину. Подобрал его Питерхед из местной Лиги 2. Отыграв там три сезона он перешел сразу на два уровня вверх, подписавшись с Инвенессом из Чемпионшипа. К сожалению, это оказалась команда-лифт, курсирующая между D2 и D3. Покатавшись так 5 сезонов, игрок перебрался в Дамбартон из Лиги 1, в котором провел 2 сезона. Последним клубом игрока стал Эйрдрионианс, с которым он вначале поднялся из Лиги 1 в Чемпионшип, а на следующий сезон вернулся обратно. Общая статистика за карьеру: 350 матчей, 12 голов, 19 голевых, средний рейтинг 6.69. Должность себе он выбрал интересную - руководитель отдела аренд. Честно говоря, я даже не знаю, в чем заключаются его функции, но такой редкий экземпляр конечно же подписываем.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

После корректировки тактики результаты команды пошли по графику "победа дома - поражение на выезде". Сбой произошел в апреле, когда мы проиграли Тоттенхему (пропустив на 88-й и 90-й минуте) и Манчестер Юнайтед (тут без вариантов). Тем не менее, сезон мы закончили довольно комфортно.

Итоги сезона

Как же облажался Манчестер Юнайтед в этом сезоне. Весь сезон они барахтались в районе 4-6 места и только в двух последних турах смогли заползти на вторую строчку. Но, тем не менее, -18 очков от Ливерпуля - это позор. Правда, они выиграли ЛЧ. К слову, в финале ЛЕ Бёрнли оказался сильнее Уотфорда.

Что до нашего выступления, то очевидно, что мы уперлись в потолок своих возможностей. Я бы даже сказал, что выступаем мы выше этих самых возможностей. На данный момент в составе 3 игрока, соответствующих уровню Премьер лиги (Paddy Reilly, Jacob Fergus и Darren Lee), 4 игрока соответствующих уровню Чемпионшипа (Joseph Lamptey, Gary Hume, Shaun Jepson и Ross Faulkner), остальные в лучшем случаи Лига 1 (что, правда, не мешает тому же Harry Smith стабильно проводить сезона со средним рейтингом 7+). Нужно отметить, что в середине апреля Gary Hume получил травму и вылетел на 2 месяца, после чего его физические навыки просто рухнули. А технически он и так был не звезда футбола. Так что со следующего сезона нас ждет обновление в линии ЦЗ.

В общем, игра переходит в этап ожидания топовых выпусков из академии. Благо, академия, рекрутинг и молодежная база у нас на максимальном уровне. Единственно, что начинает напрягать, так это возраст нашего руководителя отдела по работе с молодежью - Lewis Edwards уже 63 года и через 2-3 сезона он может уйти на пенсию. Адекватной замены ему у меня нет.

В конце мая ещё четверо наших бывших игрока определились с планами на послеигровую карьеру:

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Ed Metcalf и John Lee пока планируют ещё поиграть, а вот Matt Edwards и Jack Moss-Pardoe карьеры свои закончили. Очень печально, что последний выбрал роль физиотерапевта. Мне позарез сейчас нужен тренер вратарей в U18. Хоть у клуба молодежный рейтинг 1, юниоры не участвуют ни в каких регулярных турнирах (кроме кубка Англии U18). Как я понимаю, это из-то того, что клуб не соответствует условиям этого рейтинг, а именно наличие в команде U18: 
  • Руководителя отдела по работе с молодежью (чек)
  • Физиотерапевта (чек)
  • Тренера вратарей (ничек)
Ладно, буду пробовать провернуть с ним тот же "фокус", что и с Sonny Newman-Forster.

Очередной выдающийся сезон от Harry Smith. В остальном - "все те же на манеже". Отмечу, что хоть журналисты весь сезон упрекали нашу команду в жесткой, а порой даже и грязной, игре, красная карточка, полученная Gary Hume в втором туре стала единственной в сезоне.

Обзор команды
Иерархия
Социальные группы
Общая статистика игроков

Ну вот и настал тот момент, когда не знаешь что делать с деньгами. Даже повылетав из кубков на ранних стадиях, мы умудрились закончить сезон с плюсом относительно предыдущего. Модернизация тренировочной базы уже заказана, в течении 3 сезонов (по моим прикидкам) мы её замаксим и всё, будем просто копить на счету число.

Юниоры
Как и в прошлом сезоне, поход нашей U23 в Leasing.com Trophy потерпел фиаско. Три поражение и уверенное последнее место в группе.

А вот U18, абсолютно неожиданно для меня, второй раз в истории нашего клуба выиграли кубок Англии U18. Отмечу, что им очень повезло, что ответный полуфинал турнира проходил после прихода новичков из академии. Первый матч с Норвичем команда на выезде проиграла 0:2. Ответный матч уже усиленная команда начала тоже ужасно, пропустив первыми на 21-й минуте. Но потом собрались и ответили четырьмя своими голами. Хет-триком отметился новичок Oliver Travers-Jackman.

Академия в этом сезоне разродись следующими парнями:
Юниоры
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

В Jordan Stead я вижу будущую замену Harry Smith. Парень явно талантлив, менеджер U18 уже рекомендует перевести его в основной состав. Но я считаю, что ещё рано. Также есть надежды на Kenny Macey. Как нападающий он никакой, но я вижу у него неплохие перспективы на позиции АПЦ. Остальных, скорее всего, будем готовить под продажу.

Вылупилась и пара уведенных из нашей академии игроков, там ничего интересного.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.  Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Воровство, к слову, не заканчивается. Мне даже интересно, за счет чего другим клубам удается переманивать игроков к себе? По условиям мы одни из лучших в стране.

P.s.

Поднявшись на уровень D1 в глаза стало бросаться то, что не видно в лигах этажами ниже. Я сейчас про еврокубки. Борьбы и какого-то интереса там нет от слова "вообще". Тоже касается и сборных. Везде тотальная доминация Англии. Поэтому я подумываю отключить уровни D9-D8 и подключить D1 Испании, Италии, Франции и Германии. Единственное, что меня волнует, это то, что манипуляции могу сказаться на стабильности игры (она, честно говоря, и так не ахти - неделю можно мотать до 10 минут). Что вы думаете, стоит или нет?

N1ghtW01f

Цитата: Krepton от 21 марта 2025, 14:36:12Поднявшись на уровень D1 в глаза стало бросаться то, что не видно в лигах этажами ниже. Я сейчас про еврокубки. Борьбы и какого-то интереса там нет от слова "вообще". Тоже касается и сборных. Везде тотальная доминация Англии. Поэтому я подумываю отключить уровни D9-D8 и подключить D1 Испании, Италии, Франции и Германии. Единственное, что меня волнует, это то, что манипуляции могу сказаться на стабильности игры (она, честно говоря, и так не ахти - неделю можно мотать до 10 минут). Что вы думаете, стоит или нет?

Для реализма лучше, конечно, топ-чемпионаты добавить, иначе со временем еврокубки будет играть вообще не интересно. Можно тестовый прогон сделать на сезон-два, проверить стабильность сейва

Myasotryas515

Цитата: Krepton от 06 февраля 2025, 23:20:48Вообще, меня очень сильно удивило количество неамбициозных и нерешительных игроков в этот выпуск. Я надеюсь, что это не связано с тем, что в тренерском штабе U18 легкомысленный менеджер и неамбициозные ассистент с тренером.

ну если ничего не поменялось, то именно как раз поэтому, но, правда, я давно не играл без трансферов.

Krepton

Цитата: N1ghtW01f от 21 марта 2025, 18:22:21Для реализма лучше, конечно, топ-чемпионаты добавить, иначе со временем еврокубки будет играть вообще не интересно. Можно тестовый прогон сделать на сезон-два, проверить стабильность сейва
Симулировать сезон (а, тем более два) будет оооочень долго

Вообще, я уже задумался и Д2 в этих странах подключить. По количеству лиг то на то должно выйти
Цитата: Myasotryas515 от 21 марта 2025, 18:57:30ну если ничего не поменялось, то именно как раз поэтому, но, правда, я давно не играл без трансферов.
В этот раз вполне нормальные пришли. Так что не понятно

Trabelsi

Цитата: Krepton от 21 марта 2025, 14:36:12Нескольких игроков пришлось отправить в D7-D8. Правда, у всех клубов профессиональный статус, поэтому тренировочная нагрузка сохранялась.
Хорошо живут в Англии клубы в 2070 году! Профики уже в Д7-Д8 имеются :crazy:

Цитата: Krepton от 21 марта 2025, 14:36:12Ну вот и настал тот момент, когда не знаешь что делать с деньгами. Даже повылетав из кубков на ранних стадиях, мы умудрились закончить сезон с плюсом относительно предыдущего. Модернизация тренировочной базы уже заказана, в течении 3 сезонов (по моим прикидкам) мы её замаксим и всё, будем просто копить на счету число.

Без классической гифки для такого случая никуда) Не вижу в этом ничего плохого, прокачать на максимум всё что связано с академией и тренировочной базы, чтобы везде было state of art и ждать чудо-ньюгенов. А деньги будут нужны на зарплаты, чтобы удовлетворять все хотелки игроков. А то поманит их длинным рублем фунтом Ман Сити еще какой-нибудь. 

Цитата: Krepton от 21 марта 2025, 14:36:12Также есть надежды на Kenny Macey. Как нападающий он никакой, но я вижу у него неплохие перспективы на позиции АПЦ.
Как ложная девятка или DLF вполне пойдет. А Джордан Стид крутой конечно, менталка огонь, технические очень ровные. Был бы крутой бокс-ту-бокс если бы физика получше была. 

Цитата: Krepton от 21 марта 2025, 14:36:12Поднявшись на уровень D1 в глаза стало бросаться то, что не видно в лигах этажами ниже. Я сейчас про еврокубки. Борьбы и какого-то интереса там нет от слова "вообще". Тоже касается и сборных. Везде тотальная доминация Англии. Поэтому я подумываю отключить уровни D9-D8 и подключить D1 Испании, Италии, Франции и Германии. Единственное, что меня волнует, это то, что манипуляции могу сказаться на стабильности игры (она, честно говоря, и так не ахти - неделю можно мотать до 10 минут). Что вы думаете, стоит или нет?
Как уже написали для реализма лучше подгрузить хотя бы Д1 из топ-5. Это и на трансферной активности в том числе может сказаться, игроки Кентов могут кому-нибудь приглянуться в условной Бундеслиге (что и плюс и минус одновременно). За сейв правда действительно страшновато, если он там уже с трудом вперед продвигается. 

Krepton

Цитата: Trabelsi от 22 марта 2025, 12:45:25Хорошо живут в Англии клубы в 2070 году! Профики уже в Д7-Д8 имеются :crazy:
Сам в шоке был. Но по финансам они в глубочайшей заднице )
Цитата: Trabelsi от 22 марта 2025, 12:45:25Не вижу в этом ничего плохого, прокачать на максимум всё что связано с академией и тренировочной базы, чтобы везде было state of art и ждать чудо-ньюгенов.
Осталась только тренировочная база. Остальное уже сделано
Цитата: Trabelsi от 22 марта 2025, 12:45:25Как ложная девятка или DLF вполне пойдет.
Завершение совсем слабое для нападающего. Для АПЦ техника никакая, но её развить проще
Цитата: Trabelsi от 22 марта 2025, 12:45:25Как уже написали для реализма лучше подгрузить хотя бы Д1 из топ-5. Это и на трансферной активности в том числе может сказаться, игроки Кентов могут кому-нибудь приглянуться в условной Бундеслиге (что и плюс и минус одновременно). За сейв правда действительно страшновато, если он там уже с трудом вперед продвигается.
Игра пишет, что текущая производительность игры 4.5 звезды, а при подключении новых стран падает до 2.5. Это меня смущает. По сути, количество лиг остается тоже (я и Д2 добавил), только кубки национальные добавляются. Вчера промотал с июня 2071 по сентябрь 2073, заняло это 8 часов. В принципе, тест оказался бесполезным, потому что я так и не понял сколько будет занимать прокрутка недели в обычном режиме (я уже давно не проматываю их на холидее). Из плюсов - увидел пару неприятных спойлеров. Но крашей никаких не было. Да и не могло быть - остальные-то лиги ванильные.

Wolf_tmb

Давно обратил внимание на то, что в еврокубках фигурируют в основном английские клубы, что не удивительно с учётом подключенных баз. Поэтому я за то, чтобы добавить топ-5 лиг, даже со вторыми дивизионами.
Но вопрос производительности важный, надо пробовать.

🡅 🡇