Новое в ИСТОРИЯХ

Зима близко!

Автор psbeldjs, 29 октября 2022, 01:29:52

« назад - далее »

N1ghtW01f

Цитата: psbeldjs от 14 ноября 2022, 16:35:38Кстати, у меня появился очередной сборник, только в составе ю19. В конце прошлого сезона старый друг попросил взять его 15-летнего племянника Вы не можете просматривать это вложение.

А в фм-ной реальности он как к тебе попал? Скауты нашли? Агента в таком возрасте у него по идее быть еще не должно.

psbeldjs

@N1ghtW01f пришёл прошлым набором в академию) причём если тут закономерность я могу найти менеджер белорус - Реген белорус, фм так иногда подкидывает игроков, то вот в «с битой и ракеткой» есть реген украинец, но там ни в тренерском штабе, ни в составе других украинцев нет 

Scipione

Цитата: psbeldjs от 14 ноября 2022, 23:14:57@N1ghtW01f пришёл прошлым набором в академию) причём если тут закономерность я могу найти менеджер белорус - Реген белорус, фм так иногда подкидывает игроков, то вот в «с битой и ракеткой» есть реген украинец, но там ни в тренерском штабе, ни в составе других украинцев нет 

В последних 2-3 ФМ аномальное количество украинцев сгенерировано в Бенфике. А вообще в Португалии винегрет из юниоров. И если африканцы по типу Кабо Верде и южноамериканцы это ожидаемо, то в остальном рандомный угар. Так что посмотрим кого ещё занесёт. 

Вот не знаю, повлияло ли что менеджер беларус или нет. Было бы прикольно кстати) у меня точно влиял список клубов партнёров, где был обмен опытом по молодёжи. По описанию этого пункта партнёрства, игроки фарма стажировались у нас (в теневом режиме, как бы) и довольно часто в новом наборе появлялись игроки этой страны, ну типа оседали)) 

А иногда тенденции могу объяснить только географией. Например у меня в Эксетере в какой-то момент пошли португальцы. Прям несколько лет подряд. Единственное что общее - город на побережье и по прямой можно доплыть до Португалии. Уж не знаю это ли повлияло или нет. 

И последнее, заметил что в последних ФМ довольно много однофамильцев. Но если в фм20 они помечались как родственники (в профиле отношения, любимый персонал) , то вот в 21-22 родство не указано. Хотя фамилии те же и всё указывает на это.

psbeldjs

Цитата: Scipione от 15 ноября 2022, 01:31:27Так что посмотрим кого ещё занесёт. 

пока есть такие товарищи

Вы не можете просматривать это вложение.

Остальные португалы + 1 канадец и алжирец, которые уже в основном составе.

Цитата: Scipione от 15 ноября 2022, 01:31:27Вот не знаю, повлияло ли что менеджер беларус или нет. Было бы прикольно кстати)

в прошлых частях бывало, что появлялись пару регенов той же национальности, что и менеджер, в те же английских дебрях ко мне белорусы приходили.

Цитата: Scipione от 15 ноября 2022, 01:31:27ФМ довольно много однофамильцев

у меня пока, на удивление, только два перейры в ю19, если ты про это, и вроде как не родственники)

Scipione

Цитата: psbeldjs от 15 ноября 2022, 02:58:53у меня пока, на удивление, только два перейры в ю19, если ты про это, и вроде как не родственники

Ну в Португалии носить фамилию Перейра это всё равно что не носить фамилию вовсе) я про более редкие случаи. Например у меня в Голландии был юниор из Сербии, а через 5 сезонов появляется серб с такой же фамилией. И город рождения тот же. Но это было в фм20 и там всё было прописано , они реально родственники. Это чтобы не уличить меня в конспирологии) в фм21 уже приходилось догадываться, подтверждения не видел ни разу - то ли убрали, то ли просто совпали фамилии 

psbeldjs

@Scipione так в Португалии, в целом, много популярных фамилий. И кошта и тешейра и все эти заканчивающиеся на «еш», типа гимараеш, гонсалвеш. Я к тому, что наоборот удивлён тем, что у меня ток 2 перейры, остальные все с разными фамилиями)

shorohovvu

Цитата: Scipione от 15 ноября 2022, 01:31:27В последних 2-3 ФМ аномальное количество украинцев сгенерировано в Бенфике.

Бенфика имеет академию в Харькове.

psbeldjs

1º Dezembro - Belenenses SAD

Уже на 3-й минуте Мота должен был выводить нас вперёд, но пробил выше с линии вратарской после шикарного навеса из глубины. На 15-й минуте Монтейро ворвался в штрафную после заброса и в одно касание перекинул вратаря, но офсайд. Гости же первый раз пробили  по нашим воротам только в самой концовке тайма, но удар был очень слабый и прямо по центру. Во втором тайме игра в атаке совсем расклеилась. После 70-й минуты стал выпускать свежих игроков, но результата это не принесло.

Статистика и расстановка: 

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

1º Dezembro – FC Porto B

Вторая подряд нулевая ничья дома. Единственный опасный момент в первом тайме создали гости, завозили мою защиту перед штрафной быстрыми перепасовками, пробили, но Семедо перевёл мяч в штангу. Второй тайм также был под диктовку гостей, как минимум по показанным опасным моментам. У нас не было ни одного момента за весь матч, который бы удостоился показа. Порту же на 86-й должны были забивать, но Умаро не переиграл Семедо.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

P. Ferreira - 1º Dezembro

Ничего не ждал от этого матча, очевидно, что мы достаточно случайно прошли Насьонал. Пасуш сразу дал понять, кто тут хозяин. С первых минут осадили нашу штрафную, и стали регулярно создавать момент за моментом. Плюс ещё как-то неуверенно себя чувствовал наш молодой кипер, который по традиции уже вышел в старте кубка лиги. Собственно, его неуверенность и дала о себе знать. На 37-й минуте после навеса со штрафного Феригра пробил точно в Каетано, но тот выронил мяч в ворота. После этого хозяева немного сбавили обороты и до конца тайма дали нам отдышаться. Стоит отметить, что за первый тайм статистика наших ударов была 0/0. В самом начале второго тайма Антонуччи ворвался после заброса в штрафную и переиграл Каетано, который ошибся на выходе. После этого я решаю попробовать сыграть в атаку, терять то нечего, по большому счёту. Выпускаю Моту, который первым касанием замыкает навес с углового на 50-й минуте. Команда стала хотя бы создавать у ворот соперника моменты, что уже радовало. Могли и сравнять. Всё тот же Мота просто не попал после выхода 1 в 1. А уже в ответной атаке ошибка нашего цз приводит к 3-му голу, потерял мяч в центре молодой алжирец и Тешейра убегает на рандеву с кипером, которого легко переигрывает.

Спойлер

Olímpico do Montijo - 1º Dezembro

Выпал нам олимпико по жребию, который обитает где-то в дебрях низких лиг, поэтому решил дать многим поиграть и чуть не поплатился. Первый тайм полностью за хозяевами, ещё и забили нам на 16-й минуте. Со второго тайма сразу выпускаю Фрейташа, который давненько не забивал и Варелу на фланг. На 48-й Варела отдаёт разрезающую передачу на Лейте в штрафную и тот сравнивает счёт ударом в ближний. Через 3 минуты Лейте уже простреливает в штрафную на Фрейташа, который не оставляет киперу шансов мощным ударом, а ещё через 3 минуты всё тот же Лейте выводит Фрейташа 1 на 1. После этого сбавил обороты и уверенно доиграли до финального свистка. Следующий раунд нам играть с Санто Кларой.

Спойлер

Семедо получает награду за прошлый месяц и сми уже не в первый раз начинают форсить , что Семедо достоен вызова в сборной. И забегая вперёд, его вызовут в 10-х числах, и он пропустит матч чемпионата с Torreense.

1º Dezembro – SL Benfica B

Октябрь открываем матчем с Бенфикой Б. Хоть мы и владели мячом, моменты летели только со стороны гостей, но мы успешно отбивались. Практически первая наша вылазка закончилась пенальти в ворота бенфики, но Кошта пробил по центру, а вратарь не стал гадать угол. После этого казалось, что свой единственный шанс мы упустили и гости дожмут, особенно после того, как на 62 бенфика забила с офсайда. Но мы сумели и во втором тайме создать один по настоящему опасный момент, Варела убежал по флангу и прострелил на линию штрафной, где уже набегал Чико, который мощно пробил по центру под перекладину. Чудом не пропускаем и зарабатываем 3 очка.

Спойлер

Torreense - 1º Dezembro

Хозяева решили не выходить на поле в этом матче. Тотальная доминация от нашей команды. Я уже даже и позабыл, что мы можем так хорошо играть. Полчаса регулярных атак с нашей стороны дают свои плоды и на 28 минуте Варела простреливает с фланга на Чико, тот бьёт в толпу, где мяч сначала попадает в защитника, а затем во Фрейташа и в сетку. Во втором тайме хозяева первые 15 решили создать пару моментов у наших ворот, но Каетано, который заменял Семедо, в этом матче стоял уверенно. На 66-й минуте Фрейташ делает дубль, замыкая прострел Лейте, а через 10 минут даю ему пробить пенальти, чтобы он заработал свой хет-трик и спокойно ушёл отдыхать. А через 2 минуты Мота ставит точку в этом матче. Сначала выбегает 1 на 1, но вратарь первый на мяче и выносит его в центр. Мариано транзитом через Корреа моментально возвращает его Моте, который бьёт уже в пустые ворота, потому что вратарь решил не возвращаться назад.

Спойлер

И 5 моих игроков в команде недели.

1º Dezembro - Santa Clara

Санта Клара шла на 8 месте премьер-лиги, поэтому я был уверен, что этот раунд для нас последний в кубке. Весь первый тайм мы отбивались, изредка выбегая в контратаки. Во втором тайме гости подсели и мы перехватили инициативу. На 76-й минуте Монтейро ворвался с фланга в штрафную и прошил кипера в ближний. После гола решил уйти в оборону и потянуть время. Гол так и остался единственным в матче. Следующий соперник, и вероятно последний в этом розыгрыше кубка, Порту.

Спойлер

Vilafranquense - 1º Dezembro

Заканчиваем октябрь гостевым матчем с соседями по таблице. Начали здорово, уже на 15-й минуте Монтейро замкнул навес Варелы. Но это была практически вся активность команды в матче, все свои опасные моменты были именно в эти стартовые 15 минут. Далее хозяева взялись за дело, и на 43-й сравнивают счёт. Второй тайм команда вообще провалила, не создав ни одного опасного момента, а хозяева, наоборот, могли забивать неоднократно, но ограничились только голом с пенальти. Заслуженное поражение.

Спойлер

Фрейташ получил кучу наград за прошлый месяц за свой хет-трик, но по факту же в остальных матчах я бы не сказал, что он прям хорош.

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Не совсем нравится моя тактика, нападающий регулярно выпадает из игры. Перепробовал уже кучу ролей и у него и у фланговых и у цп. Поэтому буду пробовать перестроить либо эту, либо думать что-то новое.

Расписание на ноябрь

shorohovvu

Цитата: psbeldjs от 17 ноября 2022, 07:14:54Выпал нам олимпико по жребию, который обитает где-то в дебрях низких лиг

Вспомнил свой сейв за них. Прослезился )

psbeldjs

Цитата: shorohovvu от 17 ноября 2022, 15:53:50Вспомнил свой сейв за них. Прослезился )

Надо отдать им должное, выглядели очень неплохо)

psbeldjs

Arouca - 1º Dezembro

Принимаем лидера на своём поле. Играли по новой тактике, показывать её не имеет смысла, тк она в течении всей зимы будет меняться. Матч шёл на встречных курсах. Первыми открыли счёт мы уже на 10-й минуте. Чико, Мариано и Варела разыграли треугольник перед штрафной и выкатили на забегающего в штрафную Бальде, который пробивает точно в дальний угол. На 19-й минуте Арука сравнивает счёт, Коутиньо теряет позицию и Даббах выбегает 1 на 1 к воротам и переигрывает Семедо. Через 4 минуты Монтейро закидывает за спины защитникам на Моту и он вновь выводит нас вперёд. На 43 Даббах забивает второй, но из офсайда. На 56 минуте снова наш ответ, Мариано забрасывает на Чико, и тот пробивает в ближний кипера. На 83 Арука вновь забивает из офсайда, забросили на Сапару, который слёту пробил в дальний. На 89 Арука всё-таки забивает не из офсайда, Коутиньо убежал за нападающим к центру поля и в открытую зону ворвался Граца и переиграл Семедо. На 3-й гол уже не было времени у гостей.

Спойлер

Casa Pia - 1º Dezembro

На 11 минуте уже Чико прострелил на Монтейро в район 11 метровой и Руи отправил мяч в сетку. После этого хозяева берут игру в свои руки и запирают нас на своей половине. И на 45-й всё-таки забивают, Нето отдал отличный пас в штрафную на Вито и тот был точен. Но на перерыв мы всё-таки уходим в качестве лидера, Чико бьёт штрафной, мяч от стенки летит в ноги Моте и тот слёту добивает мяч в практически пустой угол, тк вратарь реагировал по удару Чико. Во втором тайме из интересного только травма Пименты.

Спойлер

1º Dezembro – FC Porto

В этом матче единственная моя надежда была на то, что порту выставит не основу. Но Порту приехал в полной боевой готовности. Начали, тем не менее мы неплохо, на 3-й минуте Барбоса попадает в штангу со штрафного. Буквально тут же получаем контратаку от порту, Жао Марио выводит Карабеца на рандеву с кипером и тот открывает счёт. Всё остальное время в первом тайме мы только отбивались и так ни разу больше в атаку и не сходили. Тем не менее, второй гол Порту забил только на 34 минуте, Карабец ответил любезностью на любезность, отдал отличный пас на Жао Марио и тот с острого угла мощно послал мяч в дальний угол. До конца тайма кое-как протянули не пропустив ещё. Начали второй тайм бодро и на пару минут я уже подумал о камбеке. Сначала Мота запрессинговал  Линделёфа, протащил до штрафной и выкатил на Варелу, который пробил Диего Кошту в ближний. До 50-й минуты имели ещё 2 момента, но мота сначала попал в штангу, а Варела просто не попал в створ. Но на 50-й быстрая атака от порту Жонг протаскивает мяч по своему флангу и делает навес точно на голову Жао Марио. Далее Порту немного успокоился и дал нам поиграть, мы даже повладели мячом и создали пару подходов, но пропустили всё-таки снова мы. Мартинез поставил точку в этом матче ударом головой после подачи с углового. Предсказуемо вылетаем. 

Спойлер

1º Dezembro – Trofense

Заканчиваем месяц победой над трофенси. Счёт, если честно, вообще не по игре. Гости просто не могли реализовать свои моменты. Мы же сначала забили с углового на 37-й, отличился Мота. Затем в раздевалку забили ещё один, с подачи Варелы Монтейро замкнул на дальней штанге. А на 91-й Монтейро поставил точку, после выхода 1 в 1.

Спойлер

В декабре затесался скорее всего последний матч во втором нашем кубке, со спортингом тоже шансов не будет, не верю. Спортинг же из Ковиньи и Мафру должны проходить, тк они болтаются в нижней части таблицы, а мы уже на 4-м неожиданно, но опять же, сразу 8 команд со 2 места по 9 идут с разницей в пару очков. Маритимо же вышло на первое, Визеу наши соседи по таблице.

Scipione

ЦитироватьСпортинг же из Ковиньи и Мафру должны проходить, тк они болтаются в нижней части таблицы, а мы уже на 4-м неожиданно, но опять же, сразу 8 команд со 2 места по 9 идут с разницей в пару очков. Маритимо же вышло на первое, Визеу наши соседи по таблице.

Где таблица?

Хотя бы в узком виде (без подробностей), которая на домашней странице отображается

psbeldjs

@Scipione каюсь, играл дальше и забыл скрины сделать. Весной скину, зиму всю уже отыграл?

psbeldjs

В декабре захандрил мой баночник Бруно Соуза, в личной встрече попросил трансфер, тк понимает, что не может соперничать с другими полузащитниками. Попросил трансфер, я сразу же предложил его клубам, не стал удерживать. Тут же пришло предложение от Вольта Редонда из 3 бразильского дива. Мне же нужен был ещё один опорник, тк по факту у меня только Барбоcа номинальный оп. Скауты зашевелились и нашли этого молодого человека на свободном трансфере. Rodrigo Guedes. Согласился на лавку да ещё и за маленькую зп. А так, как у нас вылетел Барбоса перед следующем матчем, выйдет в старте.

Sp. Covilhã - 1º Dezembro

Мы забили первыми. Кошта реализовал пенальти за снос Монтейро на углу штрафной. Матч шёл на встречных курсах, и неудевительно, что на 37 хозяева сравняли, Хесус замкнул прострел с фланга. Через 18 секунд от начала второго тайма мы вновь выходим вперёд, Мота завершает отличную комбинацию.

На 84 же фолим в штрафной и хозяева вновь сравнивают счёт с пенальти.

Спойлер

1º Dezembro - Maritimo

Домашний матч с Маритиму пошёл совсем не так, как я расчитывал. Игра в одну калитку, сказать, что ничего не получалось, значит ничего не сказать. Гости сразу забрали мяч. На 17-й минуте Кошта в лучших традициях засыпает в центре поля, в его зону врывается Паулиньо, убегает от всех и расстреливает Семедо. Через 10 минут Ксадаш прямым ударом со штрафного кладёт точно в 9-ку.  У нас один удар в сторону ворот соперника за весь тайм. Накачиваю своих в перерыве, они выходят и пускают через 3 минуты ещё один. Оливейра, как и в случае с первым голом, делает отличную передачу в свободную зону, врывается в неё Боргеш и расстреливает Семедо. После этого гости дали нам поиграть, но все наши атаки ни к чему не привели.

Спойлер

1º Dezembro – Sporting CP

Всё, что нужно знать об этом мачте, отражено на скриншотах.

Пропустили на 17-й минуте ударом из-за штрафного, но там мяч подкорректировал рикошет от защитника и к Каетано претензий 0. На 20-й получаем второй, но из офсайда.  А на 76-й Каетано берёт пенальти. Весь матч просто отбивались. Спасибо Гонсало, что счёт всего лишь 0-1. И естественно вылетаем из кубка, но я и не рассчитывал на что-то большее.

Спойлер

Mafra - 1º Dezembro

Очередная ужасная игра по содержанию от нашей команды. Пропустили уже на 7-й минуте, хозяева разыграли штрафной у наших ворот в несколько пасов, мяч дошёл до Батишты в район 11-метровой и он мощно пробил по воротам, Семедо оказался бессилен. У нас не получалось абсолютно ничего и в перерыве полетели бутылки в раздевалке. На 84-й одну из немногих наших опасных атак Мота замыкает с навеса Барбосы. Я решаю, что по такой игре лучше хотя бы ничья и ухожу в оборону, тк хозяева явно хотели забрать три очка. На 94-й же минуте хозяева сильно увлеклись атакой, вынос от наших защитников в сторону Монтейро, который подхватывает мяч, и мы убегаем 3 в 2, Фрейташ забивает победный. Откровенно везёт нам.

Спойлер

1º Dezembro – AC. Viseu

Продолжаем играть отвратительно, но при этом набирать очки. Убойная реализация моментов. На 4 минуте гости выходят вперёд, Нуссбаумер замыкает навес ударом головой на дальней штанге, мы отвечаем тут же. Чико забрасывает на Монтейро и тот с острого угла отправляет мяч в дальний. Гости продолжали атаковать и получили контратаку, на 26-й Монтейро убегает по флангу и навешивает на Моту, который бьёт в противоход киперу. Пытаюсь сыграть осторожней, но гости практически сразу сравнивают, очередной навес с фланга и Нуссбаумер вколачивает головой мяч от перекладины. По игре мы скорее отскакивали в первом тайме, поэтому в очередной раз пытаюсь привести игроков в чувства. Второй тайм начинаем с быстрого гола, мота замыкает прострел Варелы, который убежал по своему флангу на 47-й минуте. Гости идут в атаку и сравнивают на 59-й. Очередной пас с фланга, теперь низом, мяч подхватывает всё тот же Нуссбаумер и оформляет хет-трик. Мы же умудряемся забить победный на 74-й минуте, Мота запрессинговал защитника, отобрал мяч и переиграл вратаря. После этого весь остаток матча просто отбиваемся от атак гостей. Радует, что вырываем победы даже при такой плохой игре, но однажды удача может и закончится.

Спойлер

Мота Выдаёт отличный отрезок, заслуженно в очередной раз, в команде недели, плюсом получает награды за декабрь.

Матчи января

@Scipione  Таблицу скину уже после матчей февраля, забыл заскринить её в зимний период, так что палками не бейте.

Scipione

И уже в следующем сезоне пожалуйста окно спонсоров лиги, интересно глянуть кому сколько платят.

🡅 🡇