Новое в ИСТОРИЯХ

Зима близко!

Автор psbeldjs, 29 октября 2022, 01:29:52

« назад - далее »

Wolf_tmb

Цитата: psbeldjs от 08 ноября 2022, 05:46:53Заканчиваем первый круг на 1 месте.

Без поражений, солидно) Заявка на промоушен?))

psbeldjs

Цитата: Wolf_tmb от 08 ноября 2022, 09:16:57Заявка на промоушен?))

Хотелось бы) но учитывая, как мы играли против команд второй лиги, что на предсезонке, что в кубке, не уверен, что надолго задержимся в диве выше. С другой стороны, в нашей группе все теряют очки, и не смотря на такое количество ничей, мы всё равно на первом месте. 

Главное, чтобы спад не выпал на этап продвижения)

N1ghtW01f

Цитата: psbeldjs от 08 ноября 2022, 09:33:19Хотелось бы) но учитывая, как мы играли против команд второй лиги, что на предсезонке, что в кубке, не уверен, что надолго задержимся в диве выше.

Я бы именно поэтому набирать игроков в зимнее трансферное окно не торопился, а подождал концовки сезона, если удастся выйти во второй дивизион, то это уже совсем другие возможности. Уже вполне можно будет первое время брать молодежь в аренду из клубов вышки средней руки, а там уже и на постоянных контрактах состав усилять. Главное первый сезон пережить и дальше будет легче. Но это если вперед забегать, пока, конечно, надо промоутиться, но, думаю, по тенденциям игры команды это удастся если не в этом сезоне, то в следующем.

psbeldjs

@N1ghtW01f я кроме цп никого брать и не собираюсь, если уж совсем не приспичит. И то, его взял, тк у меня 4 игрока на 3 позиции, а учитывая сколько было травм во втором круге прошлого сезона, лишним он явно не будет. Из молодых ставить некого. Там из вменяемых только 2 вратаря)

psbeldjs

Вы не можете просматривать это вложение.

Vit. Setúbal - 1º Dezembro

Витория к этому матчу подходила в ужасной форме. После вылета из кубка во втором раунде было 3 ничьи в октябре и 3 поражения в ноябре. Но по классике, команды решают с нами прерывать такие серии. Уже на 2 минуте защитники Коутиньо теряет позицию, ему за спину выбегает Джау и уверенно расправляется с Семедо. До 20-й минуты мы не можем прийти в себя. После этого начинаем перехватывать инициативу и нагнетать у ворот Витории. Казалось, что вот следующая атака завершится голом, но мяч в ворота не шёл. На 43-й же минуте получаем второй. Вторая волна атаки после углового у Витории, мяч достаётся Кейну, и тот из-за штрафной с рикошетом от защитника отправляет мяч в сетку. Не этого гола я ждал. Объясняю игрокам в перерыве, что играть нужно лучше во втором тайме. 47-я минута, Фрейташ получает мяч от Маркеша за пределами штрафной, ловит защитника на финте, и бьёт в дальний. На 63-й уже Грасио забрасывает в направлении Фрейташа и тот в одно касание перебрасывает вратаря. 2-2. До конца матча было ещё достаточно времени и я думал, что заберём 3 очка, но команда подсела и в конце матча хозяева были ближе к голу, чем мы.

После матча я получаю награду за ноябрь, а Фрейташ попадает в команду недели.

Статистика и расстановка:

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

1º Dezembro – Real

Реал также последние 2 месяца не побеждал и плавно спускался на дно таблицы. Уже на 7-й минуте Фрейташ повторил последний гол Витории, только теперь с паса Варелы. Вообще, насколько я заметил, это у него излюбленная фишка, перекидывать вратаря. Мы не давали продохнуть реалу и уже на 16-й минуте Пимента и Жао Монтейро разыграли на фланге стеночку, последний выкатил перед штрафной на подключившегося Мариано и тот в одно касание мощно пробил в верхний угол ворот. Точку же в этом матче поставил Кошта с пенальти ещё в первом тайме, пробив без шансов для вратаря. Далее мы уверенно владели мячом, создавали моменты, но больше не забили. Мариано и Кошта в команде недели.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Тем временем я отправился на очередное повышение квалификации. Пока руководство одобряет, почему бы не учится.

Caldas - 1º Dezembro

С Кальдашом мы всегда играли хорошо и команда планировала эту серию продолжать. Хозяева же явно были против. Матч начался с мощного давления на наши ворота, пришлось уходить в более глубокую оборону.  Первая наша вылазка на 30 минуте заканчивается шикарным сольным проходом от Руи Монтейро и шикарным ударом. На первый тайм уходим с минимальным перевесом.

Во втором хозяева продолжили свою доминацию на поле, но забили снова мы. Мариано забрасывает в штрафную на Монтейро, тот головой скидывает на Фрейташа, который в борьбе с 2-мя защитниками и вратарём проталкивает круглого в сетку. На 71 Фрейташ забивает вновь с прострела Монтейро, но гол отменяют из-за офсайда. На 79-й же Баррейраш замыкает прострел с фланга и обеспечивает нервную концовку, но нам удаётся отстоять 3 очка.

Спойлер

Ну и куда ж без нашего игрока в команде недели.

1º Dezembro – Moncarapachense

Я не понимаю, что происходит с игроками в матчах с Монкарапаченсе. Не смотря на наше вроде бы уверенное владение, пускаем атаку по левому флангу на 23-й минуте, где находят пасом Кальдерона, он врывается в штрафную и спокойно переигрывает вратаря. Мы отвечаем через 6 минут с пенальти за фол на Монтейро, Кошта уверенно реализует. Казалось, после этого игра пойдёт по нашему сценарию. Но во втором тайме не получается ничего толком создавать, ещё и получаем пенальти в наши ворота на 55 минуте, благо Семедо берёт его. Замены не дают эффекта, а на 72-й Кальдерона снова находят в нашей штрафной и он ударом от штанги выводит свою команду вперёд. По xg мы даже лучше, но счёт на табло. Как ни странно, но нам удалось нейтрализовать Изабелинью, но от поражения это не спасло. На удивление, Пимента попадает в команду недели даже после такого матча. 

Спойлер

Alverca SAD - 1º Dezembro

Не скажу, что матч скучный, но супер опасных моментов не было как с одной, так и с другой стороны. Закономерная ничья.

Спойлер

После этих матчей я решил, что начался спад у команды и сейчас мы начнём падать в таблице и в итоге вылетим с первой 4-ки. Тем более, что как и в прошлом сезоне, начиная со второго круга у нас начинают вылетать игроки, чуть ли не после каждую неделю. Травм столько, что я решил уже не заострять на них внимание.

1º Dezembro – Académica

Я не знаю, что произошло в этом матче то ли с моей командой, то ли с Академикой, но играли будто команды с разных дивизионов. Полная беспомощность Академики. Первый гол пришёл достаточно быстро, уже на 13-й минуте, после заброса Кошты со своей половины поля, Монтейро ворвался в штрафную и легко переиграл вратаря. На 19-й Монтейро подал угловой точно в голову Фрейташа, на 21-й снова Монтейро прорвался по флангу и вошёл в штрафную, где защитник в последний момент выбил у него мяч, но точно на ногу Фрейташу, который в одно касание перекидывает вышедшего вратаря, а на 26-й Монтейро пробил со штрафного в штангу, мяч отлетел в ноги Коутиньо и он переправил в пустой угол мяч. До конца тайма мы немного сбавили темп, но Академика ничего не создавала опасного.  После 15-минутного перерыва мы снова насели на ворота соперника. На 56-й минуте после углового мяч отскочил к Коутиньо, который стоял на линии ворот, он пробил неудачно и мяч полетел в сторону от ворот, но игрок академики решил поощрить старание Коутиньо и переправил его в свои ворота. А на 71-й минуте Варела поставил точку после ошибки защитников Академики, которые пасовались между собой и в простой ситуации его потеряли.

Спойлер

Команда недели, куда по какой-то причине не попал Монтейро с оценкой 8.1

Anadia - 1º Dezembro

Анадиа выдала серию из 5 матчей без поражений перед нашим матчем. Я ожидал тяжёлый матч, и первая половина тайма была именно такой. До первого гола. Забей его хозяева, и, думаю, нам было бы сложно увезти очки с этого матча. Но забили мы. Маркеш с аута вбросил на Фрейташа, который решил подать на дальнюю штангу, где уже дежурил Монтейро. Перед этим матчем показывал игрокам видео с матчей Эстудиантеса, где они рисовали кружева, и мои решили сотворить нечто похожее под занавес первого тайма, наконечником оказывается Варела.

На второй тайм вышли увереннее и на 65-й минуте Чико (Рибейро, новичок команды в зимнее окно, о котором я упоминал в прошлом посте) закидывает на Фрейташа в штрафную, а то в своей излюбленной манере в одно касание перебрасывает кипера.

Спойлер

Команда недели:

Фрейташ раззабивался, поэтому справедливо получил награду игрока месяца.

А Я менеджера

1º Dezembro - Lusitano Évora

Матч выдался сложным. Уже на второй минуте Семедо выручает после выхода 1 в 1, а затем с углового мяч прилетает в штангу. После этого игра выровнялась и проходила в центре поля. Игроки били больше по ногам друг друга, чем по воротам. Мы же реализовали одну из своих атак на 44-й минуте, Монтейро прошёл по своему флангу и навесил на Фрейташа, который был точен. На 66-й минуте Фрейташ с подачи всё того же Монтейро делает дубль, но из офсайда. В остальном же второй тайм был больше богат на жёлтые карточки, чем на удары.

Спойлер

Benfica CB - 1º Dezembro

После прошлого матча с Бенфикой, я был уверен, что это будет не сложно. Уже на 11 минуте Грасио и Маркеш разыграли стеночку, второй ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний. А на 20-й уже Фрейташ повторил манёвр сокомандника, только с другого фланга. Матч шёл уверенно с нашей стороны, пока Жао Монтейро не решил промассировать лицо соперника локтем в центре поля, за что выхватил красную. На этом наша игра закончилась, а Бенфика, почуяв кровь, пошла вперёд. Остаток первого тайма и начало второго мы успешно отбивались, но атаки становились с каждым разом всё опаснее. Гол Бенфики был вопросом времени и на 61-й минуте это время настало. Пио нашёл в штрафной прострелом Араухо и тот прошил Семедо из вратарской. Через 3 минуты всё те же лица разыграли мяч на фланге, Араухо прострелил в центр на подключившегося Коуто и тот сравнял счёт. Ничего не могли сделать с Пио, который в одиночку возил фланг. И на 75-й очередной его навес находит голову Бркича, который ставит точку в этом матче. Обидное поражение.

Спойлер

1º Dezembro – Leiria

Лейрия всегда для нас неудобный соперник, тем более отрыв у нас в 2 очка и борьба за первую строчку. Этот матч не стал исключением. Гости весь матч возили нас, и если бы не Семедо, который практически в одиночку тянул команду, счёт мог бы быть крупным. А на 93-й минуте Семедо берёт пенальти и заслужено залетает в команду недели.

Спойлер

Oliveira do Hospital - 1º Dezembro

Последний матч первого этапа. Хозяева на последней строчке, мы же на первой. В этом матче случился первый хет-трик в моей команде, который позже перерос в покер. Фрейташ находится весь второй круг в шикарной форме и не даёт шансов Корреа на местов старте. На 15-й минуте Руи Монтейро вывел его 1 на 1 с кипером, отличный удар в дальний угол. На 26-й Фрейташ отборолся сразу с 3-мя игроками хозяев, отобрал мяч, ворвался в штрафную и оформил дубль. На 74-й минуте хозяева решили добавить интриги матчу и забили с углового, но через 4 минуты Фрейташ перекидывает вратаря после отличного заброса Маркеша и оформляет хет-трик. Хотел его уже поменять, но Монтейро получил небольшое повреждение и пришлось выпускать Корреа на фланг. Он и навесил точно на Фрейташа на 91-й минуте.

Спойлер

Команда недели:

Сохраняем отрыв в 2 очка от Лейрии и занимаем первое место в таблице. 

Жеребьёвка раунда за выдвижение:

Алверка для нас не особо удобный противник, за 2 сезона мы 3 раза сыграли вничью, 1-1 в прошлом сезоне и 2 раза по 0-0 в этом, и один раз проиграли, 0-4 в прошлом сезоне. Lusitânia Lourosa мы обыграли в кубке 2-1 в доп. времени, но по игре мы были слабее. С Penafiel мы ещё не встречались, поэтому не знаю, что от них ждать. Первый матч как раз будет с ними у нас дома через 20 дней.

Scipione

Крутые гифки, хотя наверное места прилично жрут) Всё точно, Франциско Рибейро ака Чико , играл у меня в фм21. Но кажется, тогда у него лучше атрибуты были. То ли потому что более поздний сезон и успел раскачаться, то ли порезали талант за два года. Ну всё пошёл режим уничтожения лиги, ждём в Д2  

psbeldjs

Цитата: Scipione от 11 ноября 2022, 14:33:09 

Крутые гифки, хотя наверное места прилично жрут)

Вставлены просто ссылкой с другого ресурса, а в целом 3,5 мб)

Цитата: Scipione от 11 ноября 2022, 14:33:09Франциско Рибейро ака Чико , играл у меня в фм21.

Так вышло, что У меня как раз к его приходу вылетел Барбоса, поэтому он быстро убрал из состава Соузу, и и сильно добавил в качестве составу. Визуально так уж точно.

Цитата: Scipione от 11 ноября 2022, 14:33:09Ну всё пошёл режим уничтожения лиги, ждём в Д2  

так оно и в прошлом сезоне проскакивал режим моментами))

кстати, заметил, что бейра мар тож сезона хватило, чтобы закрепиться, а ко второму сезону бороться за промоушен)

psbeldjs

раунд за выдвижение

1º Dezembro  - Penafiel

Перед этим матчем вылетел Семедо и в основе вышел наш молодой канадский кипер Каэтано. Гости забрали мяч и в первом тайме не уходили с нашей половины. На 39-й минуте Каэтано ошибся на выходе после заброса на Матоса и нападающий соперника головой перебрасывает нашего воспитанника.  Игра проходила тяжело для нас, опасность у чужих ворот создавать не получалось. Если смотреть статистику, мы нанесли больше ударов, но все они были с дальнего расстояния и не несли особой угрозы. Спас же нас пенальти, который на 85-й минуте заработал Бруно Соуза, а Руи Монтейро его уверенно реализовал.

Спойлер

Lusitânia Lourosa - 1º Dezembro

В этом матче мы смотрелись куда уверенней хозяев. Хотя первую пятнадцатимянутку и выдали хозяева неплохую, но мы отбились, а уже на 19-й минуте после розыгрыша углового у наших ворот мяч подхватил Барбоса, протащил его в одиночку до штрафной соперника и выкатил на Фрейташа, который переиграл вратаря.  Гол деморализовал хозяев и они практически перестали угрожать нашим воротам. За 5 минут до конца основного времени матча Рехус, который заменил уставшего Фрейташа, разыграл треугольник с Грасио и Чико, вышел к 11-метровой отметке и пробил в ближний вратаря. 19 наших выездных фанат очень довольны.

Спойлер

1º Dezembro - Alverca SAD

Алверка уже не та. А если серьёзно, то сильно повлияло удаление защитника за фол последней надежды на Фрейташе. Грасио уверенно реализовал пенальти. Гости разводят с центра, сразу же теряют мяч и происходит следующее:

Фрейташ в отличной форме, в отличии от пятизвёздочного Корреа (по версии тренеров), поэтому ему везёт даже в таких моментах. Надо отдать должное, Алверка собралась и больно огрызнулась на 32-й минуте. Защита сильно увлеклась атакой и получили за спину пас на Родригеша, который переиграл на выходе Семедо. На 44-й Родригеш оформил дубль, но из офсайда.  В перерыве объяснил своим игрокам, что несмотря на численное преимущество, не стоит расслабляться. На второй тайм игроки вышли с отличным настроем и просто осадили штрафную Альверки, но отличится удалось только раз. Фрейташ с подачи Чико пробил кипера и попадает в команду недели.

Спойлер

1º Dezembro - Lusitânia Lourosa

Абсолютно 2 разных тайма. 9-я минута, отличный розыгрыш перед штрафной соперника, Чико вырезает пас на Варелу, который в одно касание переводит на дальнюю штангу, где Монтейро расстреливает пустой угол. В раздевалку Фрейташ забивает очередной свой гол, и снова везёт:

На второй тайм команда решила не выходить. Безобразная игра. Уже на 64-й получаем первый гол в свои ворота от Лопеша, который замкнул навес с фланга. На 67 Лопеш оформляет дубль, но судья фиксирует офсайд. На 73-й Каньембе выводят 1 на 1 и гости всё-таки сравнивают.  Через 3 минуты Лопеш оформляет легитимный дубль после очередного заброса за спины моим защитникам. На 84-й же гости отлично разыгрывают штрафной и ставят точку в этом матче.

Спойлер

Penafiel - 1º Dezembro

Продолжение прошлого матча, хозяева весь первый тайм возили нас лицами по газону. На 13-й минуте после подачи гомеса со штрафного от центрального круга замыкает Брито. Хозяева продолжают давить и на 39-й минуте Матос ударом из центра штрафной делает счёт 2-0. В перерыве пытаюсь взбодрить команду. После 70-й минуты отправляю всю команду в атаку. На 79-й минуте Корреа наконец-то прерывает свою голевую засуху и забивает столь нужный гол. Получил мяч от Кошты перед штрафной, рванул к воротам, обыграв по пути 3 защитников и вратаря и с острого угла уже закатывал в пустые ворота. А через 2 минуты Чико мощно бьёт по центру ворот из-за штрафной, но мяч от рук вратаря залетает в угол. На 89-й могли выйти вперёд, но Монтейро не смог пробить вратаря после выхода 1 на 1. Ничья и в следующем матче нужна победа и в параллельном матче ничья либо поражение Lusitânia Lourosa, которые вырвались на первую строчку.

Спойлер

Гол действительно выдался красивым, поэтому заслуженная награда.

Alverca SAD - 1º Dezembro

Уже на 5-й минуте пропускаем. Кошта ошибается в передаче и выводит Родригеша на рандеву с Семедо. Мы только под самый конец тайма смогли ответить. Альверка развалилась по центру, и Монтейро вывел Фрейташа на ударную позицию. Хозяева закрылись и не давали ничего создать, только на 81-й минуте редкая наша атака завершается голом Фрейташа, но из офсайда. Развязка же выдалась шикарной. Запустил всех в атаку, в штрафную прибежал Соуза и на нем фолят. Пенальти. К мячу подходит Грасио и разводит вратаря и мяч по углам на 94 минуте. Скрестил пальцы и смотрю результат параллельного матча, а там 0-0.

Спойлер

Смотрим в таблицу. Очень интересная развязка во второй группе, где Кальдаш в последнем матче переиграл Бейра-Мар и забрал первую строчку. Финал за титул будем играть с ними.

Тем не менее, через стыки Бейра-Мар были близки к выходу выше, но после победы в двухматчевом противостоянии над Lusitânia Lourosa, всё-таки проигрывают по сумме двух встреч Torreense.

1º Dezembro – Caldas

Абсолютно равная игра. На 42-й минуте Грасио уверенно реализовал пенальти за снос Монтейро. Игра была обоюдоострая, поэтому неудивительно, что на 69-й минуте получаем ответку, Баррейраш вышел 1 на 1 после ошибки Коутиньо, который потерял свою позицию. На 73-й минуте Корреа выводит нас вперёд, но из офсайда. Основное время же так и закончилось 1-1. В доп время моментов практически не было, обе команды готовились уже морально к серии пенальти. Кальдаш пробивали первыми. И первый же пенальти берёт Семедо. Далее же игроки Кальдаша били без шансов для нашего кипера, но и наши не ошибались. Правда удар Чико в угол чуть не потащил вратарь, но слишком уж сильный был удар в угол. А следующий наш удар Руи Монтейро был по центру, и мяч от рук вратаря всё-таки влетел в ворота. Далее Кошта и Барбоса шансов своими ударами не оставили. Победа, очень тяжёлая, но заслуженная.

Спойлер

И серия пенальти, кто хочет глянуть:

Спойлер

Итоги сезона:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Не смотря на промоушен правление и болельщики имеют ко мне некоторые вопросы и оценку B- от тех и от тех, что, на мой взгляд странно. 

Забавно было видеть предложение от Реала. Они за 2 сезона со второго дивизиона упали в 4-й и естественно, даже если бы я думал вдруг менять клуб, возвращаться в такие дебри не собирался.

В этом сезоне у бенфики не вышло забрать все 3 кубка. Кубок лиги в финале они отдали Спортингу. А вот Суперкубок и кубок Португалии  Бенфика в очередной раз забрала.

Чемпионство же в премьер лиге Забрал Порту.

таблица премьер лиги и второй лиги тут:

Спойлер

ЛЧ забрал Сити

ЛЕ забрал Наполи

ЛК забрал МЮ (Дожили)

Касаемо состава, как я уже говорил, ушло 2 лз. Мартинеш не захотел к нам вернуться. Скауты же никого за весь второй круг толкового не нашли. Становилось тревожно. Помимо этого, Грасио, у которого заканчивался контракт, затребовал статус Звёздного и зп в 1к евро. Снизить требования не удалось, поэтому он ушёл.  Также нас покинули Родриго луис и Карима Конде, которые прошлый сезон играли в аренде и у них закончился контракт. по уровню явно не тянули, продлевать смысла не видел.

Из пришедших:

Взял цз Nuno Teixeira. Воспитанник Браги. Мне не нравится, как играет Коутиньо на позиции цз, часто ошибается, сменщики пока до основы не дотягивают. Данный молодой человек лучше Коутиньо, посмотрим, сможет ли прижиться в основе.

Спойлер

Califo Balde. Один из немногих лз, кто захотел к нам. Поэтому альтернатив как таковых не было.

Спойлер

Также, вместо ушедшего Грасио нужен был игрок, способный играть на флангах. Tiago Leite. Согласился на роль запасного, да и зп потребовал небольшую. Лишним не будет.

Спойлер

Также нашёл молодого нападающего, тк искал игрока в ротацию для Фрейташа. Корреа со своими 3 голами за 18 матчей как-то не внушает доверия. Я вообще хотел от него избавится и предложил клубам, но он сразу же стал ныть, мол, я останусь здесь. Естественно, я бы тоже никуда не хотел уходить, тем более он интересен только клубам с 4 дива с такой-то статой. 

Luis Mota.

Спойлер

Предсезонка скомканная получается. всего 2 матча и Кубок Лиги, в котором мы играем с этого сезона, затем ещё один товарняк и начало чемпионата.

Первый же матч в чемпионате играем с Тонделой дома.

Wolf_tmb

Цитата: psbeldjs от 11 ноября 2022, 10:39:53показывал игрокам видео с матчей Эстудиантеса

Того самого Эстудиантоса под руководством Карлитоса Анчелоттуса?)

psbeldjs

Цитата: Wolf_tmb от 12 ноября 2022, 10:09:33Того самого Эстудиантоса под руководством Карлитоса Анчелоттуса?)

Именно) 

Scipione

Цитата: Wolf_tmb от 12 ноября 2022, 10:09:33Эстудиантоса под руководством Карлитоса Анчелоттуса

На сталелитейном предприятии поклонники Эстудиантеса попросили Анчелоттуса привезти анчоусы

Wolf_tmb

Цитата: Scipione от 12 ноября 2022, 13:30:21На сталелитейном предприятии поклонники Эстудиантеса попросили Анчелоттуса привезти анчоусы

Если быстро произнести эту скороговорку без запинок десять раз, то можно призвать дух Марадоны)))

psbeldjs

Portuguese League Cup (Taça da Liga) 1-я фаза

1º Dezembro - Nacional da Madeira

Дебют в новом для нас соревновании и сразу против команды премьер-лиги. Из требований на данном этапе: 2 игрока в составе моложе 21 года португальца. Поэтому выпускаем нашего вратаря и канадца\\португальца Gonçalo Caetano и защитника алжирца\\португальца Ahmed Semahi. Оба наши воспитанника. Если коротко о матче: за первый тайм не показали ни одного момента в трансляции. Во втором было 2 момента опасных у наших ворот, но справились. Игроки абсолютно ещё не в форме  (как видимо и игроки соперника), поэтому и качество игры соответствующее. Собственно, сразу после 2-х безголевых таймов серия пенальти, где наш юный кипер берёт слабый удар в угол от Рочеза. Неожиданно проходим в следующий раунд, где нам через неделю опять же на своём поле играть с Арукой, командой из нашего дива.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Portuguese League Cup (Taça da Liga) 1-я фаза

1º Dezembro – Arouca

В этом матче вместо нашего молодого защитника решил выпустить 18-летнего нападающего Paulino Moura, который в молодёжке и на тренировках очень хорошо себя показывает. Он и забил единственный гол на 65-й минуте. Барбоса сделал на него заброс, защитник перехватил, но не сумел обработать мяч, Моура подхватил мяч и выскочил 1 в 1 с вратарём, которого уверенно переиграл.

Спойлер

По качеству же игры, от прошлого матча практически ничем не отличалась данная встреча, поэтому заголовки в прессе сильно преувеличены.

С 3-го раунда кубка команды разбиваются на группы и играют по одному матчу друг с другом.  Наша жеребьёвка и все группы выглядят следующим образом.

1º Dezembro - C.D. Tondela

Тонделу тренирует серьёзная личность, а именно Зеедорф. Правда успехов с ней он не добивался, 13 и 9 места за прошлые 2 сезона. Поэтому я рассчитывал на достаточно равную игру, плюс ко всему, игроки начали набирать игровые кондиции. Первые 10 минут мы сильно придавили гостей и я уже подумал, что это будет изи катка. Но на 12 минуте гости убегают в контратаку и Морено выводит свою команду вперёд. Кошта и в прошлом сезоне частенько терял позицию, как и Коутиньо, что и произошло снова в этом матче. Абсолютно неоправданно ушёл высоко и не успел вернуться. Новичок Тешейра в этом плане, забегая вперёд, таких ошибок не совершает, как минимум пока.

Мы ответили через 10 минут. Сработал высокий прессинг, после борьбы и ряда отскоков мяч достался Монтейро и тот первым касанием отправил мяч в 9-ку.

Матч был достаточно равный, но на последние 10 минут у нас не хватило сил. Своеобразный навал устроили гости и после ряда неудачных навесов мяч попал к Рафаэлю Барбосе и тот мощно пульнул его из-за штрафной. Начинаем чемпионат с поражения.

Спойлер

Caldas - 1º Dezembro

Прервалась наша серия удачных матчей против Калдаша. Причём проиграли заслуженно. Смотрелись абсолютно беспомощно в атаке и ничего не смогли создать. Кстати, Кальдаш в это ТО взял сразу 10 игроков (4 в аренду из высшего дива), и по ощущениям, смотрелись как команда из премьер-лиги против команды из 3/4 дива. Гол же забили нам со штрафного. После подачи мяч заметался по штрафной Вейга отправил его всё-таки в сетку.

Спойлер

1º Dezembro - Estrela da Amadora SAD

Боялся, что и в этом матче получим поражение, учитывая что Эстрела в первых 2 турах заработала 4 очка. Вместо Кошты поставил в пару к Тешейре Коутиньо и в этом матче к капитану вопросов не было. Матч шёл полностью под нашим контролем. На 40-й минуте кэп замкнул подачу со штрафного на дальней штанге. На 60-й Барбоса вывел 1 в 1 Нашего нового нападающего, который всё никак форму не мог набрать, и тут он забил свой первый гол. На 91 же прилетел достаточно неожиданно гол с углового. Гол не вытекал из событий матча и тут скорее всего просто потеря концентрации команды.  Первая победа с уверенной игрой. Мота ещё и в команду недели попал.

Спойлер

Кстати, у меня появился очередной сборник, только в составе ю19. В конце прошлого сезона старый друг попросил взять его 15-летнего племянника Yuriy Ryzhchenko из Дрогичина на просмотр, ну не отказывать же старым друзьям. Малый действительно неплох оказался в опорке и получил молодёжный контракт, а теперь и вызов сборную. Да, до состава основы он вряд ли дотянет, но пусть хоть тут поразвивается, а потом куда и пристроить, может быть, получится.Вы не можете просматривать это вложение.

Leixões - 1º Dezembro

Последний матч в августе с командой с труднопроизносимым для меня названием Лейшойнш (так вики говорит называть) на таком антуражном стадионе. в такие моменты жалко, что в фм нет оригинальных стадионов)

Собственно, они в августе не выиграли ни одного матча и гордо находились с 0 очков на 18 месте. Что касается игры, хозяева были опаснее. На 1 добавленной минуте Варела, Мариано и Чико разыгрывали треугольник перед штрафной соперника, Чико отдал разрезающий пас в штрафную на Монтейро и тот прошил в ближний вратаря. На второй тайм мы вышли с более осторожной стратегией. На 57-й минуте после ошибки хозяев Варела убегает по флангу и простреливает в район 11-метровой отметки на Моту, который мощно слёту пробивает под перекладину. После этого ушли в оборону, на удивление стали больше владеть мячом, но ещё забить не сумели, впрочем, как и пропустить, хотя хозяева на 77-й минуте забили, но с офсайда.

Спойлер

в таблице на 8-й строчке, но сейчас не имеет никакого значения, тк между 1 и 18 местом 9 очков разницы и всё очень плотно.

В сентябре будет 3 матча в чемпионате с перерывами на матчи в кубке лиги и кубке португалии, где  соперник пока неизвестен. и я так понимаю, матч с Торренсе скорее всего перенесут, как станет известен соперник (@Scipione надеюсь поправит по верности транслитерации данного названия клуба).

Scipione

Цитата: psbeldjs от 14 ноября 2022, 16:35:38(@Scipione надеюсь поправит по верности транслитерации данного названия клуба).

После Лейшойнша ты полностью амнистирован ? Кстати, я этот клуб в голове читаю как "Лейксоес", ибо трубашатал такое выговаривать. Или "А, эти, с битой и ракеткой" (на лого). Я на самом деле не особо заморачиваюсь с произношением, меня самого часто в прозе поправляют. Торренси, но не думаю, что это критично  

psbeldjs

Цитата: Scipione от 14 ноября 2022, 17:49:55После Лейшойнша ты полностью амнистирован ?

Цитата: Scipione от 14 ноября 2022, 17:49:55Или "А, эти, с битой и ракеткой" (на лого).

Годится)))

🡅 🡇