Новое в ИСТОРИЯХ

Гравитация

Автор N1ghtW01f, 30 сентября 2022, 18:12:47

« назад - далее »

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 07 декабря 2022, 22:09:21? Джордж Бромли стал самым молодым игроком в истории Эйклиффа. Новый рекорд 16 лет и 1 день, предыдущее достижение Осборна было побито на 196 дней.

Вы не можете просматривать это вложение.

Мой Бромли! Солидный рекорд, думаю будет побит не скоро. Но не опасно ли было ставить парня дебютировать в основе спустя 1 день после 16-го дня рождения?  Может поэтому всего лишь 6,4 и выдал

Заработал очень солидно в кубке, Эйклифф уже прямо зажиточный клуб

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 08 декабря 2022, 01:31:12Мой Бромли! Солидный рекорд, думаю будет побит не скоро. Но не опасно ли было ставить парня дебютировать в основе спустя 1 день после 16-го дня рождения?  Может поэтому всего лишь 6,4 и выдал

Я и сам не любитель так рано задействовать молодежь, но тут с учетом плотного календаря и усталости основы в полузащиту вообще некого было ставить. 17-летний Дэвид вовсе 90 минул отбегал.

Рекорд в самом деле может получиться на года. Когда-то у меня появится молодежка, где регены будут сидеть до 18 лет, да и состав с каждым годом становится все больше, так что необходимости доставать из загашника совсем зеленых игроков уже не будет.

Hescobar_Bredor

Цитата: N1ghtW01f от 07 декабря 2022, 22:09:21У Осборна кстати второй сухарь во втором матче в чемпионате. Совпадение?

нет, не совпадение, ставь его почаще

N1ghtW01f

Цитата: Hescobar_Bredor от 08 декабря 2022, 17:35:31нет, не совпадение, ставь его почаще

Начинается подтопка за своих любимчиков))) Это здорово, чего-то подобного я и ожидал.

Что касается Осборна. Пока ему нет 18-ти не планирую давать ему много игровой практики, а вот со следующего сезона уже буду плотно подтягивать к основе. Пикфорду, нашему первому вратарю, уже 31 год, может года 3-4 он еще поиграет, ну максимум 5, так что "Джанго" в любом случае станет его преемником, тем более даже сейчас, когда выходит, игру показывает уверенную, за рамку с ним в воротах не страшно уже сейчас.

Scipione

Ппц у него Свини 7.2 получает, а на следующий матч, где команда побеждает 8:0, оставляет его на лавке

Therion

Цитата: Scipione от 09 декабря 2022, 10:52:13Ппц у него Свини 7.2 получает, а на следующий матч, где команда побеждает 8:0, оставляет его на лавке

А там 8:0? ?

Scipione

Цитата: Therion от 09 декабря 2022, 11:09:49А там 8:0? ?

Тьфу, вот что значит не выспался! В любом случае, негодую

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 09 декабря 2022, 10:52:13Ппц у него Свини 7.2 получает, а на следующий матч, где команда побеждает 8:0, оставляет его на лавке

)))) Если кто-то говорит, что Эйклифф побеждает 8:0, то это какой-то другой Эйклифф. Мы и 3 гола в одном матче раз в год забиваем, а последнюю разгромную победу так с ходу и не припомню.

Суини еще 17 лет, поэтому играет только когда больше некому, но ему уже готово место в основе, когда исполнится 18. Можно сказать расчищено. Правые защитники Нейлор и Мунро вообще в опорку специально целый год переучивались.

В общем надо всего лишь запастись терпением

N1ghtW01f

Сентябрь 2023

⚽ На тренировки времени остается немного, но придерживаемся своего плана. Раз в неделю стабильно игровая практика. Кроме того в недели с лишь одним матчем впихнул занятия на физику. Ротация у нас неплохо работает. Недостатка игроков уже нет, так что усталость команде вроде не грозит. Но результаты посмотрим в конце сезона.

?  Следующий матч станет для меня 100-ым на посту менеджера Эйклиффа. Важная веха. Соперник вполне победимый, игра дома, надеюсь, что команда наконец подарит мне первые голы и победу в чемпионате.

??? Пришел отчет о наставнической группы и как-то я уже не совсем уверен, что Мунро такой уж хороший ментор... В будущем надо быть все-таки очень осторожным с подписанием юниоров с плохими характерами.

02.09.2023 Northern Football League Division One 5 тур 185 зрителей
Aycliffe(15) - Eye United(9) 1:0

Jarvie 9 pen

Pickford 7.3 - Naylor 7.2, Brown 7.1, Claude 7.8, Walker 6.6(Walton 46 6.7) - Wood 6.9 - Petitjean 6.8(David 58 6.8) - Ferguson 6.9, Ardelean 7.0(Sweeney 70 6.8), Beattie(MoM) 8.2 - Jarvie 7.2

Ну наконец-то первый гол и первая победа! Джарви в этот раз смог реализовать пенальти. Другой вопрос: как мы при тотальной доминации и уйме моментов не смогли забить больше?? Ну да ладно, давайте лучше о хорошем. Если с атакой все грустно, то оборону я вроде настроил. Мы не пропустили ни разу в последних 4-ех матчах чемпионата. Ну и в своем 100 матче игру заканчивало сразу 4 наших воспитанника. Клод, центрдеф  с прошлого драфта, сегодня дебютировал и провел прекрасную игру, а другой юниор Битти вообще стал игроком матча. Можно считать, что команда сделала мне отличный подарок в юбилейном матче.

Битти провел великолепную игру:

9 обводок

9 точных навесов

⚽ и 10 ключевых передач - гроссмейстерский результат. Да, некоторые навесы и передачи были со стандартов, но после бегунка Дибб-Фуллера игра Битти просто услада для глаз. Каждый навес летит куда надо и опасен! Кажется, Дибб-Фуллер такими темпами очень быстро усядется на лавку. Осталось только дождаться пока Битти исполнится 18 лет. А ведь у этого парня все еще нет персонального фаната на форуме. Ужасная несправедливость.

⚽ Ну и не могу не похвалить еще и Клода, парень дебютировал в 16 лет, получил оценку 7.8, команда сыграла на ноль, а Джулиан выиграл 21 верховое единоборство из 22

? Кажется, мы подходим к тому месту в истории, когда юниоры начинают по настоящему приносить пользу!

? Битти не только получил звание игрока матча, но и попал в команду недели, первым из наших игроков в этом сезоне.

06.09.2023 Northern Football League Division One 6 тур 214 зрителей
Heavitree United(20) - Aycliffe(11) 1:2

Phillips 6 - Green 35 pen, 50

Pickford 6.6 - Sweeney 7.2, Green(MoM) 8.4, Claude 6.7, Johnson 6.4 - Wood 7.8, Munro 6.9(Petitjean 46 7.4) - Howard 6.9(Ferguson 46 6.7), Ardelean 6.9(Naylor 68 6.7), Dibb-Fuller 7.5 - Reay 6.3

Матч с последним местом и, конечно же, пропускаем на первых же минутах со стандарта. С учетом нашей результативности выиграть теперь практически невозможно, но команда определенно прогрессирует. Сначала не могли забить вообще, потом забили с пенальти и наконец реализовали пенальти, а сверху еще и стандарт! Одиннадцатиметровый заработал юный правый защитник Суини, Грин пробил так себе, но забил и ладно. В начале второго тайма он же вывел нас вперед головой после навеса Вуда с углового. В остальное время снова устроили аттракцион невиданной щедрости, разбазарив кучу моменту. Но жаловаться смысла нет, есть победа и три очка, а кроме этого поберег множество игроков к важнейшей игре в кубке через 2 дня.

09.09.2023 FA Cup 1st Qualifying Round 318 зрителей
Little Oakley - Aycliffe 0:1

Reay 88

Pickford 7.4 - Naylor 7.0, Green 7.3, Brown(MoM) 7.8, Walker 7.4 - Wood 7.3, Munro 7.0 - Howard 6.9(Dibb-Fuller 73 6.6), Petitjean 6.9(Ardelean 68 6.8), Ferguson 6.6 - Jarvie 6.4(Reay 62 7.7)

Меня полностью устраивала ничья в выездном матче, а катать унылые нули мы умеем. Конечно, где-то повезло, что соперник не использовал свои моменты, где-то везение было наоборот на стороне хозяев. В целом равный матч плавно катился к ничьей и переигровке, но на 88-ой минуте мы получаем право на угловой. Навес как всегда идет на ближнюю штангу, но перелетает головы толпящегося там народа и падает в центр вратарской, Рей выскакивает из-за спин защитников и проталкивает его в ворота, принося нам неожиданную победу! Два победных гола Рея в двух раундах важнейшего кубка!!! А я вам говорил, что парень еще себя покажет, верил в него весь первый сезон, когда Бен никак не мог забить. И вот молодой нападающий начинает окупать доверие! Как же я люблю такие моменты.

Вы не можете просматривать это вложение. Получили 2.68к призовыми, это уже неплохо, но на матче было довольно мало народа, так что на билетах особо не заработали. Но это компенсируется следующим соперником. Нам достался Weston-super-Mare из Южной Конференции. Это на 3 лиги выше нас... В кубке это наверняка станет нашей конечной точкой, но на домашние матчи супер кобыл ходит по тысяче человек, так что напоследок еще сможем существенно пополнить бюджет клуба.

? Ник Грин в команде недели. После дубля в последнем матче чемпионата это неудивительно.

13.09.2023 Northern Football League Division One 7 тур 195 зрителей
Aycliffe(10) - Ryhope CW(11) 1:1

Jarvie 45+1 - Mackie 58

Pickford 6.6 - Brown 6.8(Naylor 52 7.0), Green(MoM) 7.7, Walton 6.7, Johnson 6.7 - Wood 6.8, Munro 6.6 - Howard 6.2, Petitjean 7.1(Ardelean 74 6.7), Beattie 6.3(Ferguson 61 6.6) - Jarvie 7.3

У нас матчи идут один за другим, соперник же предусмотрительно вылетел из кубка и имел целую неделю отдыха. Не исключаю, что именно свежести нам для победы и не хватило. Зато забили первый гол с игры. Петижан отдал на линию штрафной Джарви и тот точно пробил низом в дальний угол. Во втором тайме хотели по привычке засушить игру, но пропустили после рикошета, а после 70-ой стало совсем тяжко, сил совсем не оставалось, но как-то отбились.

⚽ Теперь нас ждет целая неделя без матчей. Честно говоря, уже и забыл когда такое в последний раз было! Ощущения как на курорте.

? Команда между тем установила новый рекорд по матчам без поражений - 8. Это отлично, но слишком уж у нас много ничьих. Начнем забивать на постоянной основе - можно будет смотреть на места повыше.

⚽ Прошла жеребьевка Вазы. Сыграем дома с командой из Д10. Жребий вроде легкий, но в этом сезоне я настроен играть все кубки максимально серьезно, так что никакой расслабленности.

? Ник Грин снова в команде недели, защитник в последнее время набрал какую-то невероятную форму!

⚽ После некоторого отдыха у нас снова довольно напряженный отрезок. 20.09 чемпионат, 23.09 FA Cup, 27.09 чемпионат, 30.09 ваза. Тут мне надо определиться с приоритетами. Как бы очевидно, что в кубке против клуба Д6 шансов практически нет, поэтому я решил даже особо не стараться и выпустить в гостях у Weston-super-Mare полуторный состав, зато сконцентрироваться на других матчах. В чемпионате мы занимаем место в середине таблицы, но, кажется, ни разу не сыграли сильнейшим составом, постоянно готовясь к кубку. Следующий соперник Redcar идет на 4-м месте, играем мы в гостях. В общем это идеальный соперник, чтобы проверить себя. Это очень оптимистично, но если разыграется Джарви и защита продолжит быть такой же надежной, то почему бы не попытаться подняться в таблице еще выше. Ну а если не получится, то есть кубки и спокойное обкатывание молодежи во второй части сезона.

20.09.2023 Northern Football League Division One 8 тур 175 зрителей
Redcar Athletic(4) - Aycliffe(11) 1:0

Larmouth 56 pen

Pickford 6.5 - Brown 7.2, Green 6.8, Claude 7.0, Walker 6.5 - Naylor 6.3, Munro 6.7(Ardelean 46 6.4) - Ferguson 6.4, Petitjean 7.2, Dibb-Fuller 6.3(Howard 59 6.7) - Jarvie 6.4(Reay 69 6.6)

Вышли основой, если не считать молодого Клода в защите. Хотя тут уже как посмотреть, юниор влился в команду без проблем и как влитой смотрится в центре обороны. В первом тайме соперник много прессинговал, а мы не могли зацепиться за мяч. В итоге игра выглядела примерно так: мы под прессингом выносим мяч, хозяева трутся в центре и теряют мяч на подступах к нашей штрафной, мы снова под прессингом выносим мяч и все это действо идет на следующий круг. Во втором тайме Редкар ожидаемо подсел и уже мы больше владели инициативой, но Уокер привез абсолютно ненужный пенальти. Мы же, пытаясь отыграться, какую-то остроту создавали только со стандартов, но гол забить не смогли.

⚽ В итоге поражение, в такие моменты начинаешь задумываться, что выше головы не прыгнешь. Я смог настроить команде более-менее надежную игру в обороне, но впереди нам просто не хватает класса. Когда Джарви и Фергюсон в форме, то это как-то забывается, но в форме они не так уж часто. Сегодня вообще просто растворились на поле. В общем бороться за промоушен этим костяком будет довольно сложно, но не вижу смысла отчаиваться, продолжим пылить в Д9, зарабатывать копеечку и улучшать инфраструктуру, а там может и появится игрок, способный сделать разницу впереди.

Вы не можете просматривать это вложение. Мунро получил 5-ую желтую карточку и матч на кубок пропустит. Собственно, он на эту игру и не планировался, так что Каллум нашел идеальный момент обнулиться, правда, чуть перестарался и в прошлой игре пришлось убирать его с поля в перерыве, чтобы не удалился.

23.09.2023 FA Cup 2nd Qualifying Round 992 зрителя
Weston-super-Mare - Aycliffe 1:4

Laird 51 pen - Walton 35, Howard 42, Jarvie 62, 83

Osborne 7.4 - Sweeney 6.9(Green 58 6.7), Brown 6.6, Walton 6.9, Johnson 6.8(Claude 72 6.9) - Wood 7.3, Naylor 7.5 - Howard 7.6, Ardelean 6.8, Dibb-Fuller 6.5(Ferguson 63 6.9) - Jarvie(MoM) 8.6

Вы хотите услышать удивительную историю? Я расскажу вам про этот матч. Вы хотите услышать про что-то невероятное? Я расскажу вам про этот матч. Вы хотите увидеть настоящее чудо? Я расскажу вам про этот матч. Но тут надо немножко успокоиться, унять дрожь в руках и начать с начала. Между командами 3 лиги разницы, и я даже не надеялся что-то зацепить в этом матче. Совсем резервный состав выставлять не стал, но провел ротацию и даже выпустил двух юниоров: правого защитника "Пегаса" Суини и вратаря "Джанго" Осборна. Уэстон начал по хозяйски, атаки через центр мы сдерживали, но никак не могли справиться с навесами, весь воздух в нашей штрафной проигрывался под чистую, но, к счастью, соперник бил мимо, а когда попадал по воротам надежен был Осборн. К середине тайма мы немного освоились и благодаря Суини и Ховарду справа стали сами выкатываться на чужую половину поля и даже зарабатывать стандарты. На 34-ой минуте Ховард убежал от опекуна и выполнил ювелирный прострел на ближнюю штангу, Джарви бил в касание, но вратарь хозяев как-то вытащил мяч на угловой. Вуд навесил и Уолтон, оставшийся в одиночестве, неожиданно для всех открыл счет головой! Особой веры в удачный результат это, правда, не прибавило, так как соперник по игре все же был гораздо сильнее. Но проходит 7 минут, аут на чужой половине поля, Джонсон получает мяч и не мудрствуя лукаво вешает на дальнюю штангу, где Ховард выигрывает верх и точно бьет в девятку! Мы ведем 2:0 и это уже серьезно. Так и ушли на перерыв, а я осознал, что у нас есть все шансы пройти дальше! Второй тайм начался с атак Уэстона, защита гнулась и не выдержала. Юный Суини сфолил в штрафной и разрыв в счете сократился. Здесь я подумал, что теперь нас закономерно переедут, но команда продолжает мужественно отбиваться, периодически убегая силами Ховарда в контратаки. На 62-ой его забег по флангу закончился навесом на линию вратарской, где Джарви в гордом одиночестве головой расстрелял ворота хозяев! Два мяча преимущества за пол часа до конца! Соперник продолжает атаковать, но удары не идут, футболисты торопятся и мажут, на последние 20 минут выпускаю совсем юного Клода, чтобы укрепить второй этаж и как ни странно помогло! Джулиан начал регулярно снимать воздух и стало поспокойнее. Ну а на 83-ой минуте Джарви снова в одиночестве получает мяч от Нейлора и бьет обводящим ударом в девятку метров с 22-ух. Счет становится разгромным, а я понимаю, что мы совершили что-то невероятное и проходим в кубке дальше!

Вы не можете просматривать это вложение. 4.02к призовые, плюс на игре была почти тысяча зрителей, а это еще тысяч 10 за билеты. Ну а главное, что мы проходим еще дальше и у нас появляется шанс заработать еще больше!

⚽ Не знаю как у нас получилось пройти дальше, еще и разгромив такого статусного соперника. Ребята выдали матч жизни, соперник нас сильно недооценил, ну и везение определенно было на нашей стороне. Но хочется сказать про другое. После прошлого матча я жаловался, что исполнители у нас так себе и вообще все плохо и жизнь-боль. Сегодня победу своими голами принесли полузвездочный Уолтон и серозвездочный Ховард. Уже не раз писал про это, и да простят меня за очередное лирическое отступление, но, думаю, после такого матча оно простительно. В такие моменты я понимаю как сильно мне нравится такая концепция сейва. Не набирать и тасовать игроков пачками, а пытаться раскрыть каждого самого слабенького на первый взгляд паренька, верить в него, давать шансы, и когда в результате вся эта забота приносит результат... В общем победы в ЛЧ и ежегодные промоушены не заменят этого чувства самоудовлетворения.

? Ну и чтобы немного разрядить обстановку и вернуть историю в привычное русло:

? очень порадовал вот этот твит одного из болельщиков. Парня, очевидно, вообще ничем не пронять. Ну да, разгромили в гостях команду на 3 лиги выше нас. Приличный же матч сыграли, но ничего особенного. К следующему готовимся, никакой эйфории.

⚽ Прошла жеребьевка следующего раунда кубка. Сыграем мы дома против Gainsborough Trinity из Д7. Не хочется сейчас закидывать соперника шапками и считать, что нам море по колено, но шансы при своих болельщиках вполне есть, по крайней мере на ничью и обратный матч в гостях. Но загадывать ничего не хочется, даже если проиграем - не расстроюсь, мы уже и так прыгнули выше головы.

27.09.2023 Northern Football League Division One 9 тур 189 зрителей
Aycliffe(13) - Hull(19) 1:0

Reay 76

Pickford 7.3 - Naylor 6.9, Green 7.4, Brown(MoM) 7.5, Walker 6.5 - Wood 7.1(David 64 6.5), Munro 7.0 - Ferguson 6.7, Petitjean 7.0, Beattie 7.0(Howard 71 7.2) - Jarvie 6.6(Reay 64 7.4)

Наступили серые будни чемпионата и карета превратилась в тыкву. С большим трудом обыграли одну из самых слабых команд лиги, причем решили во-первых замены, а во-вторых снова недооцененные ассистом игроки. Еще и совсем молодые. 21-летний Ховард на скорости получил мяч, ворвался в штрафную, ушел в лицевую и выкатил на ближнюю штангу, где 21-летний Рей, вколотил мяч в ворота! Приятно, что оба юноши прогрессируют и уже приносят нам своими действиями победы и очки!

⚽ Заканчиваем сентябрь матчем в Вазе с командой из Д10. У них только один несерый игрок, но букмекеры почему-то считают нас аутсайдерами, несмотря на то, что играем дома. Как-то тревожно.

30.09.2023 FA Vase 2nd Qualifying Rоund 153 зрителя
Aycliffe - Falmouth 2:0

Ardelean 27, Jarvie 90

Osborne 7.4 - Sweeney 7.1, Claude(MoM) 7.8, Walton 7.7, Johnson 6.9 - Wood 7.4, Munro 6.8(David 53 7.1) - Howard 7.4, Ardelean 7.5(Bromley 70 7.5), Dibb-Fuller 6.8 - Reay 6.4(Jarvie 61 7.4)

Не знаю о чем там думали букмекеры, но игра получилась супер легкая, при этом у нас играло много резервистов и молодежи. Продолжает прогрессировать Ховард, сегодня его гроссмейстерский пас в разрез на Арделеана привел к первому голу. Могли забивать еще и до и после, но в итоге сняли все вопросы только на 90-ой минуте, Бромли, наш юниор с последнего драфта, по поводу которого я так долго сомневался, получил мяч на ход от Джонсона, сместился к лицевой и выкатил на Джарви, которому оставалось лишь попасть по воротам с трех метров. Один выпускник академии 23 года отдал свой первый голевой пас за Эйклифф, а второй, защитник Клод впервые стал игроком матча. Вот такой вот приятный для наших юниоров день. Заканчивали мы кстати с пятью регенами в составе, так что матч выдался крайне продуктивным.

Вы не можете просматривать это вложение. Вуд пропустит следующий матч из-за перебора желтых карточек. А следующий матч - это важнейшая игра в FA Cup, и Вуда нам определенно будет не хватать.

Вы не можете просматривать это вложение. За победу получили 858 евро призовых, ну и на билетах тоже много не заработали. Такая вот эта Ваза. Бьемся в основном за престиж. Ну и молодежь обкатываем. Не без того.

⚽ Получился просто какой-то титанический месяц с восемью матчами за 30 дней. Собрали все свои очки с аутсайдерами в чемпионате и показали какой-то невероятный, великолепный, потрясающий результат в кубке. Забиваем, конечно, все еще с трудом, зато с обороной все в полном порядке, причем защита надежна в любом сочетании игроков, а это уже признак выстроенной системы. Кроме того стоит особо отметить Ховарда. Парень тренируется на оценку выше восьмерки с самого начала сезона и это окупается на поле. В этом месяце на его счету победный гол в историческом матче с Weston-super-Mare и 3 ассиста. Молодой вингер становится одним из лидеров и движущей силой в атаке.

⚽ Таблица в чемпионате крайне скучна, от зоны вылета уже оторвались на 10 очков, борьба за промоушен нам вроде тоже не грозит. Будем потихоньку доигрывать чемпионат, часто ставить молодежь и грызть землю в кубках, больше каких-то целей на сезон нет.

Вы не можете просматривать это вложение. Ну и самое главное - доходы за месяц. 20к смотрится солидно, но могло бы быть еще больше

? однако государство давит бедный маленький самобытный клуб налогами, ну и хорошенько так потратились в этом месяце на транспорт.

⚽ После напряженного сентября следующий месяц будет чуть попроще. Если бы не неожиданная победа над Weston-super-Mare вообще отдыхали бы 18 дней. А так еще одна игра в FA Cup, затем 3 матча в чемпионате, причем проходных соперников на этот раз не будет, ну и закончим месяц следующим раундом Вазы. С учетом последних результатов хочется, конечно, верить, что чудеса продолжатся, но по большому счету все свои задачи на сезон мы уже выполнили к концу сентября.

Игроки Эйклиффа в сентябре. 8 матчей в месяц для полупрофессионалов - это вам не шутки. Зато лодка финансового благополучия клуба была успешно дотянута в спокойную гавань.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 10 декабря 2022, 16:56:29ну и хорошенько так потратились в этом месяце на транспорт.

Зато покатались на лимузине после очередной победы

Wolf_tmb

Клод, милый Клод... А ведь он ещё совсем мальчишка...

Hescobar_Bredor

Цитата: N1ghtW01f от 10 декабря 2022, 16:56:29Юный Суини сфолил в штрафной и разрыв в счете сократился.

это правильно: не "Осборн не потащил пенальти", а "Суини сфолил в штрафной"

N1ghtW01f

Цитата: Hescobar_Bredor от 12 декабря 2022, 16:22:26это правильно: не "Осборн не потащил пенальти", а "Суини сфолил в штрафной"

Ну пока молодежь друг с другом даже не конкурирует, время нагнетать соперничество пока не пришло. Но ключевое слово "пока" ?

Октябрь 2023

⚽ Продолжаем придерживаться стандартной стратегии тренировок. По максимум забиваем слоты игровой практикой, в недели без двух матчей добавляем одну тренировку на физику, а все остальные дни заполняем специальными тренями на атаку и защиту.

⚽ Одновременно прошли жеребьевки Вазы и местного кубка. В Вазе сыграем дома с Market Drayton Town, командой из соседней лиги, сезон назад вылетевшей из Д8. В этом году, правда, Дрейтон плетется в самом низу турнирной таблицы. В местном же кубке сыграем в гостях с Redcar Athletic, нашим соседом по лиге, идущим на первом месте, но это значит, что им сейчас будет совсем не до кубка и у нас есть все шансы пройти дальше.

07.10.2023 FA Cup 3rd Qualifying Round 957 зрителей
Aycliffe - Gainsborough 2:2

Dibb-Fuller 57, Jarvie 75 pen - Whitman 5, Chambers 73

Pickford(MoM) 7.5 - Sweeney 5.9(Claude 71 6.7), Green 7.2, Brown 6.5, Walker 6.2 - Naylor 6.8, Munro 6.9(Ardelean 37 6.6) - Howard 6.4, Petitjean 6.9, Ferguson 6.2(Dibb-Fuller 46 7.1) - Jarvie 6.7

Сказка продолжается, пусть шансов в ответном матче и мало. Пропустили уже на 5-ой минуте, Мунро сфолил в штрафной, Пикфорд потащил пенальти, но уже не имел шансов при добивании. Мунро же фолил как не в себя и быстро получил желтую карточку и последнее китайское предупреждение, а после него умудрился сфолить еще 2 раза. Практически никогда не меняю кого-то в первом тайме не из-за травмы, но здесь был как раз тот случай, когда это необходимо. Во второй половине мы чуть осмелели и даже выравняли игру, а заброс Грина со штрафного почти из центрального клуба свалился на ногу Дибб-Фуллеру прямо перед воротами и тот сравнял счет! Первый гол вингера в сезоне, и еще один не хватающий звезд с неба игрок неожиданно забивает в очень важном матче! Дальше снова атаковали гости, но как-то не особо остро, тем не менее атака по центру привела к голу в наши ворота. Давненько мы такие не пропускали, но спустя 2 минуты еще один заброс в штрафную приводит к тому, что Джарви толкают в спину, и судья указывает на точку. Лиам точен и командам приходится снова начинать все с начала. В оставшееся время мы могли даже вырвать победу, а последним эпизодом в матче стал удар Грина головой после углового, который просвистел в считанных сантиметрах от перекладины!

Вы не можете просматривать это вложение. Понятно, что соперник - не Weston-super-Mare, но все еще выше нас на 2 лиги. Тем не менее осадочек остался, мы не выглядели сильно хуже и ничья - самый закономерный результат. В гостях будет еще сложнее, но как минимум мы сможем заработать дополнительную сумму с билетов. В первом же матче при практически аншлаге на стадионе клубный баланс пополнился на 15к евро. пришлись на билеты и еще 6 на доходы с матча.

⚽ Суини наиграл на 5.9, за что я обычно даю штраф, но сделал скидку на 17 лет парня. Ну и не хотелось вызвать гневную тираду Scipione о притиснении молодого игрока с пегасьим геномом. В общем Джо отделался выговором.

⚽ Прошла жеребьевка следующего раунда FA Cup. Тот кто пройдет дальше сыграет дома со Стокпортом из Национальной Конференции. Для нас это будет значить 100%-ный вылет, но проход в следующий круг принесет команде около 20к. 15к доходов с полного стадиона и еще тысяч 5 накинут призовыми. Но тут ключевое слово "если". Обыграть клуб на 2 лиги выше в гостях будет очень нелегко, но это кубок, а тут, как мы видели, случается всякое.

10.10.2023 FA Cup 3rd Qualifying Round Replay 951 зритель
Gainsborough - Aycliffe 3:0

Whitham 45+2 pen, Hunte 69, Okome 83

Pickford 6.1 - Sweeney 6.5, Brown 6.5, Claude 6.9, Johnson 6.3 - Wood 6.4(Naylor 61 6.6), Munro 6.8(Petitjean 69 6.6) - Ferguson 6.4, Ardelean 6.2, Dibb-Fuller 6.1(Beattie 46 6.5) - Jarvie 6.5

Очередного чуда не случилось. Ротировал состав по сравнению с прошлым матчем, заменив всех подуставших. Хозяева же сделали лишь одну замену. Первый тайм выдался абсолютно равным, но уже в дополнительное время Арделеан привозит глупый пенальти. Во второй половине пропустили, когда уже пошли вперед большими силами, сначала на контратаке, а затем после прямого удара со штрафного. В кубке мы и так прыгнули выше головы, но все равно осталось чувство некоторой неудовлетворенности, если бы матч сложился чуть по другому, могли бы пройти дальше и тут.

Вы не можете просматривать это вложение. Получили 2.23к в качестве утешительного приза. Ну и еще около 10к заработали на билетах. В итоге баланс впервые за все время перевалил за 100к, а это значит, что пора идти к руководством и просить что-нибудь улучшить.

? Результат несколько ожидаемый. На базу и тренировку нет денег, на улучшение поиска молодых игроков денег уже хватает, но нет амбиций руководства, как ни пробовал его переубедить - все бесполезно. Ну что ж, значит будем мариновать деньги в банке и копить дальше. Когда-нибудь может что-то и улучшим... Но не сейчас... Не сейчас.

18.10.2023 Northern Football League Division One 10 тур 360 зрителей
West Auckland(2) - Aycliffe(10) 3:0

Parnaby 20, Slocombe 42, Campbell 51

Pickford 5.8 - Brown 6.5(Johnson 61 6.7), Green 6.4, Walton 6.7, Walker 6.0 - Naylor 6.3, Munro 7.1 - Howard 46(Dibb-Fuller 46 6.7), Petitjean 7.0, Ferguson 6.4 - Jarvie 6.5(Reay 46 6.5)

Праздники кубков закончились, настало время вернуться к серым будням чемпионата. И тут нас ждал один из лидеров, да еще и гостевой матч. Пропустили со штрафного и дважды после ошибок Пикфорда, хотя по игре разгрома не заслуживали, но с таким перформансом вратаря сложно на что-то надеяться.

Пикфорд провалил вторую игру подряд, сегодня вообще отыграл на оценку ниже 6.0, за что получил штраф в недельную зарплату. Был, конечно, недоволен, но капитан Браун все уладил. Так или иначе следующий матч в воротах начнет молодой Джонатан "Джанго" Осборн.

21.10.2023 Northern Football League Division One 11 тур 202 зрителя
Aycliffe(12) - Seaham(11) 1:1

Ardelean 65 - Kerridge 88

Osborne 6.6 - Sweeney 7.0, Brown 6.8, Claude 7.2, Johnson 6.7 - Wood 7.1, Munro 6.7(Naylor 60 6.7) - Howard 6.6(Ferguson 70 6.7), Ardelean(MoM) 7.7(David 69 6.5), Beattie 6.8 - Jarvie 6.9

Матчи идут один за другим, поэтому сегодня на поле с первых минут вышло сразу 4 воспитанника, а заканчивали игру мы вообще в 5 юниоров. И даже с учетом этого гоняли соседа по таблице в хвост и гриву, но имели просто ужасные проблемы с завершением. Джарви и Арделеан пороли момент за моментом, пока пегасенок Суини не выполнил ювелирный заброс на Арделеана, румын выскочил один на один, но слишком далеко отпустил мяч. Вратарь должен был забирать его, но сыграл неловко, отбив куда-то в сторону и набежавший Арделеан послал мяч в пустые ворота! После этого продолжили атаковать, но заброс за спину Клода привел к выходу один на один, нападающий гостей оббежал Осборна и сравнял счет. Мы сразу же зарабатываем пенальти, к точке подходит Джарви и снова не реализует важнейший одиннадцатиметровый! Тут же Фергюсон бьет головой с трех метров, но мяч летит выше. Поразительное невезение и досадная потеря очков.

⚽ Конечно, обидно не выиграть матч, в котором полностью доминируешь, но лучше смотреть на положительные моменты, а это наша молодежь. Суини отлично смотрелся справа и отдал практически ассист, хоть тот и не пошел в официальную статистику. Осборн в воротах не косячил, а спасти при пропущенном голе было сложно. Битти отбегал весь матч, выполнял опасные навесы и смотрелся ничуть не хуже того же Дибб-Фуллера. Абдикани "Леопард" Дэвид вышел на замену вместо уставшего Арделеана и освежил игру, создав пару моментов. Ну и особенно стоит отметить Джулиана "Ван Дамма" Клода. Парень второй матч играет в паре с капитаном Брауном и смотрится как ведущий защитник, а не юниор со школьной скамьи. У меня даже приятная дилемма: делать его основным сразу или все-таки дождаться 18-летия.

⚽ Остальным же 18 лет исполнится совсем скоро. Битти уже через неделю, Суини в середине декабря, а Дэвиду в последний день старого года - 31 декабря. Ну и только Осборну только в марте. Битти сразу станет основным левым полузащитником, Суини правым латералем. С Дэвидом все посложнее, на его позиции большая конкуренция, но буду стараться давать ему играть хотя бы в каждом втором матче. Ну и Осборну со следующего сезона буду доверять гораздо чаще. Думаю, начнем с 10 матчей в сезоне и буду прибавлять по 5 в сезон, пока основной вратарь Пикфорд не уйдет на пенсию.

⚽ Ничего не сказал про Бромли, который еще очень юн, поэтому практически не играет. А сказать есть что. Менторская группа во главе с Каллумом Монро дала результат и характер Джорджа изменился с неамбициозного на сдержанный.

⚽ Тут могу только похвалить Каллума, который прекрасно справляется с ролью наставника для молодых балбесов.

⚽ Следующий соперник для нас крайне неудобен. Норталлертону мы проиграли 4 матча из четырех. Удастся прервать неудачную серию в 5-ом матче?

25.10.2023 Northern Football League Division One 12 тур 165 зрителей
Aycliffe(13) - Northallerton(4) 2:1

Munro 50, Jarvie 71 - Pickford 25 OG

Pickford 6.3 - Brown 6.5, Green 6.7, Walton 6.8, Walker 6.9 - Naylor 6.8(Ardelean 70 7.5), Munro 7.9 - Ferguson 6.6(Howard 65 6.6), Petitjean(MoM) 8.1, Dibb-Fuller 6.9 - Reay 6.5(Jarvie 61 7.8)

Соперник играет одним составом, у нас же в старте по сравнению с прошлым матчем сменилось 9 человек, только лидер Мунро и капитан Браун не подверглись ротации. ФМ такого обычно не любит и в первом тайме нас серьезно давили. Пикфорд справлялся, но тут случился конфуз. Удар по нашим воротам пришелся в перекладину, мяч взмыл вверх и упал на затылок дезориентированному вратарю, отскочив в ворота. Чем-то напомнило знаменитый автогол Пиплицы в Бундеслиге. Во второй половине игры у гостей кончились силы и мы полностью прибрали инициативу к рукам. Сравнять удалось довольно быстро: Мунро забил первый гол в сезоне, замкнув навес Петижана со штрафного. В последние 20 минут я принял решение дожимать гостей, выпустил Арделеана вместо опорника и перешел на чуть более атакующую схему. Это принесло плоды спустя 10 секунд. Арделеан отдает пас на 5 метров вперед и Джарви вколачивает мяч в ворота метров с 25. Какова тут заслуга Арделеана можно спорить, но факт остается фактом: игрок выпущенный на замену делает ассист уже спустя 10 секунд после выхода на поле. Отыграться сил у соперника уже не оставалось и мы без всяких приключений довели матч до победы!

⚽ Дальше матч за второстепенный кубок. Соперник из параллельной лиги, причем сейчас в кризисе и даже уволил главного тренера. Будем стараться пройти дальше всеми силами.

28.10.2023 FA Vase 1 Round 170 зрителей
Aycliffe - Market Drayton 2:1

Claude 16, Ardelean 29 - Gibson 6

Pickford 7.9 - Green 6.8(Sweeney 55 6.4), Claude(MoM) 8.8, Walton 6.8, Johnson 6.8 - Wood 6.8, Naylor 7.3 - Ferguson 7.6(Howard 72 6.6), Ardelean 7.9, Beattie 7.6 - Reay 6.6(Jarvie 62 6.8)

Состав получился довольно смешанный, не потому что я собрался сливать кубок, просто прошлый матч наши лидеры Мунро, Петижан, Браун заканчивали с языком на плече и не успели полностью восстановиться. Начало вышло обескураживающим, навес с фланга, форвард Дрейтона переиграл в воздухе Уолтона и открыл счет. А потом случился наверное самый приятный гол за все время этого сейва. Крейг Битти, выпускник академии Эйклиффа 22 года, в свой 18-ый день рождения навесил с углового точно в голову Джулиана Клода, выпускника академии 23-года, и тот забил свой первый гол во взрослом футболе. Кстати во всем матче эта незатейливая комбинация работала как часы, всего "Ван Дамм" нанес 6 ударов, но они пришлись мимо, а один раз потащил вратарь. В середине первого тайма сильный прострел Фергюсона справа привел к ошибке вратаря, который отбил мяч прямо на ногу Арделеану и тот вывел нас вперед ударом метров с восьми. Во втором тайме пошел футбол на встречных курсах, могли забить и мы, и соперник, а кульминация наступила на 87 минуте. Уолтон сфолил в штрафной, но Пикфорд реабилитировался за прошлые матчи и потащил удар с точки! В итоге проходим дальше с минимальными затратами.

? Джулиан "Ван Дамм" Клод стал самым молодым автором гола в истории Эйклиффа, не исключено, что еще один рекорд на века.

Вы не можете просматривать это вложение. За проход во второй раунд Вазы получили 954 евро, ну и на стадион пришло примерно столько же зрителей как и в чемпионате. Это, конечно, не какие-то решающие деньги, но потихоньку когда-нибудь может и накопим на какое-нибудь улучшение. Следующий соперник - Epsom & Ewell в гостях. Клуб из параллельной лиги, но идут они там на 3-ем месте. Противник не легкий, но не факт, что им нужна эта Ваза.

Вы не можете просматривать это вложение. Суини со своим не самым кротким пегасьим нравом получил уже 5-ую ЖК, следующий матч теперь пропустит.

? Лиам Джарви попал в команду недели. Уж не знаю почему именно он, наверное нападающие в прошлом туре не блистали.

⚽ Октябрь получился неплохим. Да, вылетели из FA Cup, но не сдались без борьбы против гораздо более сильного соперника и растянули вылет на 2 матча, заработав дополнительную копеечку. В последней игре месяца прошли в следующий раунд Вазы. В чемпионате победа, ничья и поражение в трех матчах. Играем как середняк, середняком по факту и являемся.

⚽ Это видно и по таблице, где мы комфортно обосновались в самой серединке. С другой стороны до вылетающего места целых 13 очков, а до дающего промоушен лишь 7. Но об этом пока не думаю. В текущем сезоне буду по максимуму наигрывать молодежь и посмотрю как пойдет. Если будем показывать хорошие результаты, то на следующий год может быть сделаем целью бороться за промоушен и сконцентрируемся на чемпионате.

Вы не можете просматривать это вложение.Главные итоги месяца все же опять финансовые, плюс 25к - потрясающий результат! Баланс впервые перевалил за 100к, но никаких улучшений у борды выбить не удалось. Будем пробовать в следующем сезоне после очередных заработков в кубках (надеюсь они будут).

? Сыгранность команды достигла максимальной отметки, доверие менеджеру и атмосфера так же на достаточно высоком уровне.

???‍? В социальных группах все так как и должно быть. Одна большая со всеми игроками и одна маленькая с четырьмя юниорами с профессиональным характером. В будущем она должна будет расширяться и со временем стать основной, чтобы основной чертой состава стал высокий профессионализм. Но это долгий процесс, который займет не один год, и даже не пять.

⚽ Так как проходим дальше в кубках, календарь нас не отпускает. В чемпионате 4 игры, с Тоу Лоу и Уиллингтоном я рассчитываю на 6 очков, с другими соперниками как получится, но матчи домашние, в теории можно даже показать идеальные 12 очков в 4 матчах. В кубках будем биться за проход дальше, но в соперниках одни из лидеров своих лиг в Д9. С другой стороны может быть им как раз будет абсолютно не до кубковых разборок и нам будет наоборот легче, чем было бы с условными середняками.

Те кто играл в футбольных командах знает, как быстро к футболистам с подачи партнеров приклеиваются самые разные прозвища. Не исключением стал и Эйклифф. Здесь появилась традиция давать прозвища игрокам, приходящим из академии. Варианты появляются не сразу, кому-то требуется больше сезона, к кому-то что-то прилипает практически сразу. Так произошло и с Джорджем Бромли. Чуть ли не на первой тренировке Марк Костелло заметил, что внешне Джордж очень похож на Хатема Трабелси, легенду тунисской сборной, защитника поигравшего в 2000-ых в Аяксе и Манчестер Сити. Марк легко запоминает по именам всех стриптизерш с новогодних корпоративов, а вот запомнить имя-фамилию молодых салаг из академии ему бывает трудновато. С первого же дня он начал называть Джорджа "Трабелси" и один за одним это прозвище подхватила вся команда. Еще в августе в матче второго тура с Пенритом, где Бромли дебютировал, я по традиции написал стартовый состав на большом стенде в раздевалке. Игроки подходили к рисунку схемы и удивлялись, кто такой этот Джордж Бромли? Мы подписали новичка? Почему его никто не видел раньше? И только Костелло смог разрешить всеобщее смятение, зачеркнув Джордж Бромли и написав сверху красным "Trabelsi". Чтобы читатель мог сам оценить степень сходства прилагаю фотокарточки обоих игроков:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Справа Бромли, слева Трабелси. Или слева Трабелси, а справа Бромли. Я же говорю, игроки похожи как близнецы, мне до сих пор не удается по фотографии отличить кто из них где.

Hescobar_Bredor

И вроде повод есть

Цитата: N1ghtW01f от 12 декабря 2022, 20:23:58Пикфорд провалил вторую игру подряд, сегодня вообще отыграл на оценку ниже 6.0, за что получил штраф в недельную зарплату. Был, конечно, недоволен, но капитан Браун все уладил. Так или иначе следующий матч в воротах начнет молодой Джонатан "Джанго" Осборн.

И динамика положительная

Цитата: N1ghtW01f от 12 декабря 2022, 20:23:58Osborne 6.6

Но нет, в следующем матче опять

Цитата: N1ghtW01f от 12 декабря 2022, 20:23:58Pickford 6.3

моё лицо после такого:

Wolf_tmb

Дартфорд. Местный паб. Клод забивает.

🡅 🡇