Новое в ИСТОРИЯХ

Гравитация

Автор N1ghtW01f, 30 сентября 2022, 18:12:47

« назад - далее »

N1ghtW01f

Цитата: psbeldjs от 09 ноября 2022, 14:48:58только цз присмотрел?

Под юниоров будет большой отдельный пост. Пока спойлерить ничего не буду, но покажу игрока с которым никак не могу определиться.

Вы не можете просматривать это вложение.

Вот сравнение с нашим сильнейшим игроком на его позиции, да и вообще одним из лидеров Петижаном:Вы не можете просматривать это вложение.

Это все с учетом разницы в возрасте в 8 лет. Одинаковая физика, лучшая техника и худшая менталка. Единственное преимущество Петижана - двуногость, которой Бромли похвастаться не может. Бромли ассист дает пол звезды, Петижана 5, интересно, такая разница исключительно из-за двуногости?

Казалось бы вопрос решенный, юниор со скиллами как у лидера команды - просто находка. Но тут есть и другие факторы, а именно неамбициозный характер, соответственно Джордж по психологии совсем не подходит. Второй фактор - сложности с позицией. На его месте есть молодые Петижан (23 года) и Арделеан (24 года) и совсем юный Дэвид из прошлого выпуска. Если прямо заморочиться, то можно считать Арделеана нападающим и тогда слот под ЦАПа вроде как освобождается, но сама позиция атакующего полузащитника забивается игроками на 10 лет вперед... Если был профессиональный характер, то вопрос бы не стоял, с другой стороны Мунро показал себя отличным ментором и вполне может исправить неамбициозность Бромли.

В общем ломаю себе голову над этим вопросом все последнее время. Многое решит матч юниоров с основой в апреле. Пока же Джордж в игре с молодежкой отыграл на гол плюс ассист, причем забил прямым ударом со стандарта.

psbeldjs

Цитата: N1ghtW01f от 09 ноября 2022, 15:52:52а именно неамбициозный характер

Цитата: N1ghtW01f от 09 ноября 2022, 15:52:52Мунро показал себя отличным ментором и вполне может исправить неамбициозность Бромли.

Вот только хотел про это спросить, может ли Мунро его переучить.

Цитата: N1ghtW01f от 09 ноября 2022, 15:52:52Многое решит матч юниоров с основой в апреле.

я бы оставлял, учитывая, что Мунро отличный клубный психолог.

Therion

Цитата: N1ghtW01f от 09 ноября 2022, 15:52:52Бромли ассист дает пол звезды, Петижана 5, интересно, такая разница исключительно из-за двуногости?

Да. Чтобы надпись "Обе" была надо минимум 15 в слабую ногу, а это где-то 20 очков. Сейчас посмотрел игроков на том уровне, середняк примерно 30 ТС.

Wolf_tmb

Цитата: N1ghtW01f от 09 ноября 2022, 11:35:55Я не знаю как мы это делаем. Когда кажется, что все плохо и просвета не видно, команда вдруг из ниоткуда показывает отличную игру и побеждает

Вот прям жиза!)) Всё именно так, как ты говоришь)) Я тоже не понимаю, с чем это связано)

Цитата: N1ghtW01f от 09 ноября 2022, 11:35:55можем как подняться место на 9-ое, так и опуститься на 16-ое

Вся прелесть дна) От любви до ненависти, как говорится)

N1ghtW01f

Апрель 2023

01.04.2023 Northern Football League Divisione One 36 тур 17 зрителей
Milborne Port(19) - Aycliffe(12) 0:1

Walton 79

Pickford 7.3 - Naylor 7.6, Green 7.4, Brown(MoM) 8.0, Walker 7.2 - Munro 6.7(Walton 60 7.8) - Petitjean 6.8(Ardelean 67 6.9) - Howard 7.2, David 6.6, Ferguson 7.3 - Reay 6.5(Jarvie 70 6.8)

Очередной матч, где мы доминировали, но никак не могли реализовать моменты. Соперник хоть и отчаянно борется за выживание, но какой-то особой воли к победе не показал, в основном отбиваясь. Кстати число зрителей - это не опечатка, на игре реально было только 17 человек. И это для Милборна - обыденное явление. В общем если они вылетят, то особо никто не расстроится. Игра плавно катилась к нулевой ничьей, мы давили и создавали моменты, но забить не могли, и тут сыграл стандарт. Навес с углового, Ховард скидывает мяч на дальнюю штангу, где Уолтон играет на опережение и приносит нам три очка! Это уже третий гол защитника в сезоне, а ведь ассист дает ему лишь пол звезды... Из юниоров сегодня всю игру отыграл Дэвид, но ничем особым не запомнился, хотя играл сначала теневого форварда, а затем плеймейкера.

? В команде недели капитан Браун и Нейлор. Рад за обоих, Браун после тяжелой травмы и, кажется, возвращается на привычный уровень. Нейлор высоко оценивается ассистом, но по игре совсем не выделяется, хотя по скиллам должен быть лидером. С другой стороны игрок еще совсем зеленый и с опытом будет играть все сильнее и сильнее.

08.04.2023 Northern Football League Divisione One 37 тур 303 зрителя
West Auckland(6) - Aycliffe(10) 0:1

Jarvie 90

Pickford(MoM) 7.8 - Naylor 6.4(Brown 51 6.9), Green 7.5, Walton 6.9, Johnson 6.8 - Wood 6.6(Petitjean 72 6.7), Munro 7.0 - Ferguson 6.4(Howard 62 6.7), Ardelean 7.2, Beattie 7.4 - Jarvie 7.6

Я как-то привык смотреть на команды с шестого места снизу вверх, но по хорошему это уже наши соседи по таблице. Сей тезис подтвердила и игра. Пусть победы мы не заслужили, но с учетом абсолютно равной игры самым справедливым был бы счет 1:1, однако все шансы хозяев мастерски нейтрализовал Пикфорд, а мы один все-таки реализовали. Арделеан и Джарви проваливали игру, имея плохие оценки, но на 90-ой румын выдал отличный пас на ход нашему лучшему бомбардиру и Лиам катнул мяч мимо вратаря в нижний угол, принеся нам довольно неожиданную победу. Из юниоров шанс сегодня получил Битти и его оценка говорит сама за себя. Это немного другого типа игрок, чем наши Дибб-Фуллер и Ховард, более умный и менее быстрый, но с учетом определенных подстроек пользы будет приносить не меньше. Одни только стандарты чего стоят.

? Мы кстати не пропускаем уже 4 матча подряд, но назвать игру в обороне очень надежной язык не поворачивается. Здесь это скорее всего стечение обстоятельств и отличная форма Пикфорда, но не могу не отметить того факта, что с переходом на 4-2-3-1 игра в защите улучшилась, мы не даем ничего сделать по центру, но все еще страдаем от вражеских навесов.

⚽ Теперь у нас перерыв в две недели, который мы заполним традиционным матчем с выходцами из академии.

⚽ Играли далеко не основой, скорее практику получали игроки ротации плюс все четыре юниора отбегали по 90 минут. По игре мы были сильнее, но молодежь лучше реализовала свои моменты: Филлипс получил длинный заброс от Клода, одним касанием обработал мяч, попутно обыграв Грина, и вторым контактом послал мяч точно в угол. Видлунд забил после навеса со штрафного. У нас же Ховард закинул на Рея и тот реализовал выход один на один. Оба центральных защитника проведи отличный матч, отметившись голом и ассистом, ну и что касается Бромли:

? ассист, лучшая оценка и звание игрока матча. Вопрос о его подписании таким образом пожалуй решился, с чем я Джорджа и поздравляю. Парень вышел на поле и доказал все делом.

22.04.2023 Northern Football League Divisione One 38 тур  зрителя
Aycliffe(9) -  Bishop Auckland(11) 0:2

Salmon 8, Rutherford 24 pen

Pickford 6.3 - Sweeney 6.0, Green 7.2, Brown 6.7, Johnson 6.3(Walton 46 7.0) - Naylor 6.6, Munro 6.6 - Howard 6.8, Ardelean 6.3(Petitjean 46 7.0), Ferguson 6.3 - Jarvie 6.4(Reay 67 6.6)

Последний матч сезона, конечно, провалили. По результату, не по игре, но в дерби только результат и важен. Из юниоров играл Свини, именно он упустил соперника и тот забил первым же ударом, Пикфорд мягко говоря не спас. Дальше глупый привоз пенальти при угловом от Арделеана и гости уже ведут в два мяча. В целом у нас шансов было даже побольше, чем у соперника, но Джарви не в форме, а в эти отрезки голы даются с трудом.

⚽ Обыграли аутсайдера, а затем неожиданно одного из лидеров, набрав таким образом запланированные 6 очков в первых же матчах. Дальше команда похоже мыслями была в отпуске и проиграла товарняк выпускникам академии и домашнее дерби в последнем матче сезона. Обидно, но думаю болельщики простят нам такой конфуз после более чем удачного сезона.

⚽ Финальная таблица:

⚽ Мы заняли итоговое 11 место, что на три позиции лучше, чем в прошлом сезоне. Думаю, хорошей целью на каждый сезон будет занимать место выше, чем в предыдущем. Если сравнивать по очкам, то набрали на целых 11 больше, чем в прошлом в году. А вот по забитым голам немного сбавили: 40 в этом сезоне против 44 в прошлом, но это легко объяснить более сбалансированной схемой и серьезным улучшением игры в обороне (41 пропущенный в этом сезоне против 53 в прошлом). Этот год закончили с разницей мячей -1, прошлый -9, в общем во всем виден определенный прогресс, а ведь сезон был больше переходный, молодежь еще не выросла, множество игроков переучивалось на новые позиции прямо на ходу. Можно сказать, что мы хорошо спрогрессировали, а это на данном этапе - самое главное!

?‍? Обсудили с бордой планы на следующие сезоны. К клубным ценностям каким-то образом добавилась ставка на стандартные положения. Ну пусть будет, вроде и так уделяю им довольно много внимания. Никаких подвигов от нас не ждут. Просто избежать борьбы за выживание в следующем сезоне и рост признания клуба в будущем. Головокружения от успехов с бордой не случилось, так что все вполне адекватно.

???‍? Команда также восприняла такую задачу на следующий сезон как саму собой разумеющуюся и благополучно умотала в отпуск. Это хорошо, игроки уже не рассматривают себя, как слабачков, удел которых - бороться за выживание.

Вы не можете просматривать это вложение. Бюджет зарплат остался на уровне этого года (1.6к евро в неделю), он превосходит реальные затраты на почти 1к, но пусть будет, когда-нибудь может быть настанет момент, когда игроков придется удерживать зарплатами больше, чем у конкурентов.

Вы не можете просматривать это вложение. Финансы за апрель.

Вы не можете просматривать это вложение. Тут все абсолютно стандартно для второй половины сезона, небольшой минус, который никак не сказывается на общем финансовом положении клуба.

???‍?  В иерархии команды авторитетным игроком наконец стал Джарви, давно пора, дважды лучший бомбардир команды все-таки.

???‍? В социальных группах стабильная нестабильность, опять всех раскидало на две примерно равные группы, причем совсем непонятно по каким критериям, но хотя бы изгоев в команде нет, радуемся и таким мелочам.

? По атмосфере в раздевалке все прекрасно, сыгранность максимальная, доверие к менеджеру тоже выше некуда.

⚽ На этой радостной ноте и закончим апрель. В следующем месяце - представление молодежи.

Игрок вместе с семьей наслаждается отпуском, на который скопил благодаря зарплате в Эйклиффе.

*Фото из архивов клуба

Wolf_tmb

Цитата: N1ghtW01f от 14 ноября 2022, 20:58:57каждый сезон будет занимать место выше, чем в предыдущем

Отличная стратегия) дальше 8-ое потом 5-ое, а там и промоушен))

Но, если честно, думаю, что тебе хватит и двух следующих сезонов для промоушена)

Цитата: N1ghtW01f от 14 ноября 2022, 20:58:57общем финансовом положении клуба

До слёз!)))

N1ghtW01f

Май 2023

Ну и наконец мы добрались до моей любимой части: подписание молодежи.

Для начала напомню кто же к нам пришел:

От этого драфта мне в первую очередь нужен был центральный защитник, но двигаться пожалуй будем по игрокам сверху вниз, от вратаря к нападающим.

Вратарь Mick Wiles очень даже неплохой. Ассистент оценивает его выше Осборна уже сейчас, хоть Мик и моложе на 2 года. Топовые по нашим меркам игра руками и ловкость, но вот рост 178 см - это мало, даже если подрастет - все равно для вратаря недостаточно. Ну и здесь надо зайти с другой стороны с учетом специфики сейва. Это тот вратарь, который сможет стать основным на долгие годы? Совсем не уверен. Зачем мне пока два совсем юных голкипера тоже непонятно. В общем Уайлса я решил не подписывать. Осборн уже есть, плюс у того профессиональный характер и определенные перспективы на игру в основе.

Дальше по списку вот такой вот защитник из Ирландии. По идее мог бы стать преемником Брауна и Грина, но на фланг нет скорости, а в центр прыжка. Отличный характер, но скиллы ставят шлагбаум на пути к нормальной карьере даже на таком уровне.

Следующим у нас идет вот такой вот швед:

Универсальный защитник, супер менталка, образцовый характер, играет обеими ногами, даже забил гол в матче с основой, но скорость ускорение 3/2??? Я думал о том, чтобы переучить в опорника, где недостаток скорости будет не так критичен, но это не то. Была бы у него скорость хотя бы 6 и я бы его подписал и нашел место в центре поля, но не в данном случае. Хоть и жалко, но от услуг Матса придется отказаться.

Jonathan Dickman - правый защитник со скоростью/ускорением 5/4, технически гораздо лучше Свини, но почему-то с левой ногой... Если только переучить налево, но там такой же Джонсон играет весьма скверно. Снова мимо.

Ну и наконец то, что мне надо:

Julian Claude D RC, DM 16 лет

Есть прыжок, который с возрастом еще чуть подрастет, есть адекватные технические скиллы, есть достаточно профессиональный характер. Проблема со скоростью 5 - не то, что я хотел бы видеть, но с ускорением 8 это хоть как-то более-менее терпимо. Парень родился в Ньютоне Эйклиффе, но имеет второе французское гражданство. У Петижана судя по фамилии тоже французские корни, так что должны подружиться. Защитник не идеальный, но все могло быть и хуже, опять же отлично вписывается в нашу философию со своим профессиональным характером.

Brad Seaton - левый защитник, даже относительно быстрый и с неплохой менталкой, но с никакущей техникой. Чтобы я подписал левого защитника - он должен быть супер хорошим, а так у нас эта позиция надолго занята, хоть и не очень хорошими игроками. С Брэдом прощаемся.

Переходим к полузащите:

Есть два опорника:

Олуфеми Мартинс выделяется менталкой, у Браяна Ноубла получше физика, но оба тихоходы, оба ничем особенным не выделяются, а центр поля у нас полностью укомплектован. Оба остаются без контракта.

Alex Nash интересен своим гражданством Гибралтара (потенциальный сборник), но скорость/ускорение 5/3, неамбициозный характер, тут без шансов.

David Dempsey - тот же Ховард, вид сбоку.

Это вовсе не комплимент Демпси, скорее жаль, что Ховард не посильнее. Еще один игрок такого плана нам не нужен.

Дальше два левых вингера и два Мака: МакКрори и МакФерсон.

Оба относительно быстрые, оба с никакой техникой, у нас есть такой Дибб-Фуллер, эти двое даже в перспективе команду не усилят, а на их позицию уже есть молодой Битти.

Mark Peters довольно интересный игрок. У правого вингера есть прыжок и он не совсем тихоход, может кое-как обыграть и навесить. В общем в других условиях мог бы вполне заиграть на этом уровне, но у нас есть молодой Ховард, Питерс не сказать, что сильнее, тоже приходится отказаться.

George Bromley AM LC 15 лет

Писал о нем ранее. По скиллам как наш лидер Петижан, но с одной рабочей ногой и неамбициозным характером. Долго сомневался, но Джордж стал игроком матча в игре с основой и заставил меня предложить контракт. Храбрый командный игрок с пасом и неплохими стандартами. Неамбициозный характер будем выправлять с помощью Мунро. Родился в Эйклиффе, является фанатом клуба, имеет второе гражданство Ирландии.

Ну и напоследок имеем двух форвардов:

МакНамара - бегунок и достаточно профессионален, будет посильнее нашего Рея, но это и несложно. Слоты форвардов сейчас заняты, а чем-то особенным Билли не выглядит. Сэм Филлипс забил очень породистый гол в матче с основой, есть прыжок и игра головой, можно было бы использовать как таргетмена, но скорость и ускорение совсем никакие, завершение атаки тоже всего лишь 4. В общем наследником Джарви я его не вижу и буду ждать чего-то получше на последующих драфтах.

Итого с целого драфта подписано лишь 2 игрока. Для меня, который любит давать шансы молодежи, это тяжело, прямо сердце кровью обливается, с удовольствием дал бы шанс и защитнику-тихоходу Видлунду, и правому вингеру Питерсу с необычным набором скиллов и даже может быть Филлипсу из-за уверенной игры с основой, но именно специфика данного сейва не позволяет мне этого сделать. Се ля ви, надеюсь парни выйдут на свободный трансфер и найдут себе другие команды.

Кстати с прошлого драфта новые команды смогли найти себе защитники тихоходы Грей и Чанполат, а также хавбек Киркпатрик. Все они играли на уровне Д9 в разных клубах, но все они синхронно повылетали, никто не показал оценки выше 6.52 за довольно солидное количество матчей, так что пока что каких-то прямо бриллиантов я вроде не упустил.

Ни Клод, ни Бромли не согласились на молодежные контракты и сразу подписали полупрофессиональные с зарплатой 30 и 25 евро в неделю соответственно. На уровне игроков основы кстати.

Ассистент выкатил целый отчет по сильным и слабым сторонам команды. Сильных сторон не так уж много:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

И выделяется в основном пассаж про то, что мы волевая команда, это в наших условиях очень важно. На мастерстве брать очки не получится, здесь и пойдут в ход морально-волевые.

Зато со слабыми сторонами просто беда. Было очень лень скринить весь список, но уж очень красноречивый он получился:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Не устали? Мы еще добрались только до середины:

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

@Wolf_tmb говорил о промоушене... Надо оставаться оптимистом, но после такого отчета энтузиазма немного поубавилось. По уровню игроков мы объективно очень слабые, тащим за счет сыгранности и хорошей атмосферы в раздевалке, но если один раз что-то сломается, то пиши пропало. С драфта опять же не приходят игроки, которые будут способны усилить команду в ближайшем будущем. В общем в вопросах промоушена я пока был бы очень осторожен. Скорее всего будем идти по долгому пути: как-то держаться в лиге, рвать жилы в кубке и копить деньги на улучшения инфраструктуры, а там уже с новой молодежью можно и рвануть наверх. Но процесс будет совсем небыстрым, к этому надо быть готовым.

⚽ Из интересного за месяц:  Уиллингтон из Д10, которому мы проиграли в Brooks Mileson Memorial League Cup дошел там до финала и только по пенальти уступил Редкару. А не замахнуться ли нам в следующем сезоне на этот совсем неважный, но все-таки трофей? Местным командам он вроде совсем не нужен, а так президент хоть что-то может поставить в кабинете.

??‍?? Кроме того интересное изменение произошло в иерархии команды. У нас появился первый лидер, им стал Каллум Мунро, причем абсолютно по делу, с точки зрения как менталки, так и футбольных навыков.

??‍??Клод и Бромли, два новичка, примкнули к разным социальным группам. Причем и в одной, и в другой оказалась молодежь с профессиональным характером. Я это себе представлял немного не так.

Вы не можете просматривать это вложение. По финансам ожидаемо просели, но этого стоило ожидать в месяце, в котором доходов не было вообще. Баланс клуба по прежнему в стабильном плюсе и прогнозы скорее благоприятные.

⚽ В следующем месяце подведем итоги сезона, оценим выступления отдельных игроков и может быть совсем немного построим планы на грустное будущее. Гравитация, тянущая команду на дно никуда не делась.

Тренерский штаб Эйклиффа изучает список основных слабых сторон команды.

*фото из клубного архива

Wolf_tmb

Планомерное, точечное усиление, осознанное распределение ролей, общий вектор развития клуба - всё это рано или поздно даст результат, вот прям не сомневаюсь в тебе, @N1ghtW01f ? 

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 16 ноября 2022, 17:13:16Слоты форвардов сейчас заняты, а чем-то особенным Билли не выглядит

Опять несправедливое обвинение ирландских бойцов за свободу! (х/ф "Однажды в Ирландии")

Цитата: N1ghtW01f от 16 ноября 2022, 17:13:16но скорость ускорение 3/2???

У игроков под два метра ростом низкие скорости. Впрочем, у тебя такой кастинг, что Эстудиантесу и не снилось. Черепа когда мереть начнёшь?))

N1ghtW01f

Цитата: Wolf_tmb от 16 ноября 2022, 18:57:37Планомерное, точечное усиление, осознанное распределение ролей, общий вектор развития клуба - всё это рано или поздно даст результат, вот прям не сомневаюсь в тебе, @N1ghtW01f ? 

Скорее поздно, чем рано))) Да и смысл сейва не в промоушенах, все условия наоборот заточены под максимальное осложнение игры. И ловлю себя на мысли, что это - самый интересный формат сейва лично для меня. Копаться с никакущими игроками, находить какие-то нюансы, которые сделают команду сильнее, строить в клубе какую-то преемственность поколений. В общем даже если просижу в Д9 десяток сезонов, то моего интереса к сейву это не убавит ни на каплю, главное, чтобы не уволили как с Конкордом и сейв не крашнулся как с Пикерингом.

Цитата: Scipione от 16 ноября 2022, 20:15:52Опять несправедливое обвинение ирландских бойцов за свободу! (х/ф "Однажды в Ирландии")

С политикой ФМ по регенам у нас тут такой мультикультурализм, что ирландцы с списке обиженных идут далеко не на первом месте. В дефолтном составе не было ни одного темнокожего игрока и это логично для английской глубинки, зато в регенах выходцев со всего света целая пачка.

Цитата: Scipione от 16 ноября 2022, 20:15:52У игроков под два метра ростом низкие скорости. Впрочем, у тебя такой кастинг, что Эстудиантесу и не снилось. Черепа когда мереть начнёшь?))

Измерять черепа может быть полезно разве что для антропологов. Тут специфика сейва такая, что 15-летний паренек, которого я подписываю из академии, если вдруг не уйдет на повышение, останется в команде на 17 и больше лет. Представляешь какой будет ростер лет через 5-6, если подписывать по 7-10 человек с драфта, как делают в обычных сейвах? Плюс игроки в наших условиях если и растут, то не быстро и только с обширной игровой практикой, а дать ее большому количеству молодежи не получится. Вот и приходится устраивать очень жесткий кастинг, чтобы отобрать 1-2 человека с драфта.

А со скоростью/ускорением у меня особые отношения. На мой взгляд это самые важные скиллы в ФМ-е, меня аж передергивает, когда ты в Эстудиантесе или РП берешь на фланг игроков со скоростью 10-11. Но тут уже у каждого свои предпочтения и здорово, что успеха в ФМ-е можно добиваться многими способами и с абсолютно разными подходами. Хотя с другой стороны успех в ФМ - это прежде всего удовольствие, которое получаешь от сейва, все остальное практически неважно.

@Therion Вопрос наверное к тебе.

Играю принципиально без редактора, но для оценки регенов в сравнении с имеющимися игроками, и для оценки имеющихся игроков и их места в футбольном мире хочется иметь какие-то примерные инструменты пусть и грубой оценки текущих способностей.

Это Ховард, мой наверное самый слабый игрок по способностям. Сумма всех скиллов 169, средняя величина скилла 4.69. Понимаю, что некоторые скиллы вроде решительности или природных данных на ТС не влияют, но можно ли в данном случае сказать, что ТА Ховарда где-то около 47?

Это Мунро, мой самый сильный игрок. Сумма скиллов 270, среднее значение 7,5. Т.е. ТА примерно около 75?

Насколько я понял 20 очков ТА можно накинуть за двуногость, что-то добавляется за универсальность (но универсальность не помогает игроку играть лучше в данный момент времени, т.е. это ТА, которые в некоторой мере расходуются впустую) и моя оценка отталкивающаяся только от скиллов получается очень примерной, но насколько имеет место такой подход для очень грубой и приблизительной оценки ТА?

Therion

Цитата: N1ghtW01f от 17 ноября 2022, 14:41:04 

@Therion Вопрос наверное к тебе.

Играю принципиально без редактора, но для оценки регенов в сравнении с имеющимися игроками, и для оценки имеющихся игроков и их места в футбольном мире хочется иметь какие-то примерные инструменты пусть и грубой оценки текущих способностей.

Для оценки места в футбольном мире ориентируюсь по отчёту. Есть уровни игрока - это подходящий, хороший, ведущий, игрок мирового класса, вроде, ещё звёздный. Открываю отчёт тренера, смотрю, что игрок подходящий для лиги 9, смотрю, что у него 2,5 звезды. 2 звезды или меньше это ведущий игрок лиги 10, например. Так и ориентируюсь.

Цитироватьно можно ли в данном случае сказать, что ТА Ховарда где-то около 47?

Нет. Это так не работает. У атрибутов есть вес. Табличка на сайте FMScout есть.

Therion

del

N1ghtW01f

Цитата: Therion от 17 ноября 2022, 18:24:49Для оценки места в футбольном мире ориентируюсь по отчёту. Есть уровни игрока - это подходящий, хороший, ведущий, игрок мирового класса, вроде, ещё звёздный. Открываю отчёт тренера, смотрю, что игрок подходящий для лиги 9, смотрю, что у него 2,5 звезды. 2 звезды или меньше это ведущий игрок лиги 10, например. Так и ориентируюсь.

К сожалению в моих пердях так не работает.

Вот например пятизвездочный Мунро:

Авторитетный игрок нашей лиги

Петижан. Всего лишь на пол звезды меньше, хороший игрок нашей лиги.

Молодой Свини и одна звезда, но все еще игрок уровня нашей лиги.

И только Ховард с 2,5 серыми звездами - игрок уровня Д10.

В общем в моем случае весь разброс звезд от 1 до 5 - это разной степени уровень Д9.

Цитата: Therion от 17 ноября 2022, 18:24:49Нет. Это так не работает. У атрибутов есть вес. Табличка на сайте FMScout есть.

Позволю себе выложить здесь табличку с градацией скиллов из @Therion в личной переписке:

Как-то видел что-то подобное в одном из телеграмм-каналов по ФМ, но потом потерял.

Больше всего на первый взгляд поразила важность принятия решений для центрдефов и вратарей. А это был далеко не тот скилл, на который я смотрел в первую очередь. В целом тут целое непаханное поле для изучения.

И вот ссылочка на калькулятор (опять же спасибо Териону), который считает ТС в зависимости от скиллов.

Побаловался с этим калькулятором, понял как далек я был от реальности в своих начальных предположениях. У Мунро оказались текущие способности 29-33 в зависимости от позиции, которую ему проставлял.

У Ховарда ТС 1, что меня несколько смущает... Если в скиллах проставить все единицы, то так же получается ТС 1. Похоже с какого-то определенного антипорога скиллов ТС просто становятся равны 1.

Ну и не мог не попробовать посмотреть влияние второй рабочей ноги. У Петижана получаются ТС 44, если же убрать две сильных ноги и сделать вторую очень слабой, то получается ТС 23, т.е. в данном случае двуногость дает прирост ТС в 21 или почти на 100%!

Все еще непонятно как сильно влияет универсальность. Если калькулятор не врет, то изрядно. С учетом лишь одной позиции ТС Мунро по калькулятору где-то около 30, в тоже время ассистент оценивает его чуть сильнее Петижана, у которого ТС где-то около 44. Монро может играть DR, WB R, MR, AM R, ST (5 позиций). То есть чтобы ТС Мунро был выше, чем у Петижана, что следует из звезд, каждая дополнительная позиция должна жрать минимум 4 очка ТС.

В общем тут еще разбираться и разбираться, но я получил базовую нужную мне информацию. Плюс табличка с балансировкой скиллов крайне полезна и заставит меня чуть по другому оценить некоторых игроков.

Надеюсь все это пойдет на пользу Эйклиффу и новая информация поможет мне лучше принимать решения в будущем.

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 17 ноября 2022, 22:22:22Больше всего на первый взгляд поразила важность принятия решений для центрдефов и вратарей. А это был далеко не тот скилл, на который я смотрел в первую очередь. В целом тут целое непаханное поле для изучения.

Не знаю, насколько "правильно" я играю, но возвращаясь к разговору о скорости, в первую очередь смотрю на ментальные атрибуты. Иногда делаю поправки, если у игрока есть другие сильные стороны, то непрокаченную менталку я ему прощу, но в целом для меня второй столбик самый главный.

Возможно тебе будет интересно вот это:
https://fmfan.ru/topic/1137-kompleksnye-proyavleniya-atributov-v-mehanizme-igry

В своё время узнал много нового для себя

Therion

Цитата: N1ghtW01f от 17 ноября 2022, 22:22:22К сожалению в моих пердях так не работает. В общем в моем случае весь разброс звезд от 1 до 5 - это разной степени уровень Д9.

Нормально работает. 

Лучше не порти себе игру этими калькуляторами. Понять важность атрибутов можно, а игроков лучше не смотри.

🡅 🡇