Новое в ИСТОРИЯХ

Могучая Бровь Sudamericano

Автор Scipione, 23 июля 2022, 18:45:01

« назад - далее »

Scipione

Цитата: ZAA26 от 07 октября 2022, 19:52:51Вот тут и подвох, потому как рассматривается сие действо как нечто важное, где посрамиться не позволят. Например, чемп штата Сан-Паулу имеет конкуренцию в лице Палмейраса, Коринтианса, Сан-Паулу, Сантоса, РБ Брагантино и допустим Португезы. Выиграть непросто, за кого бы не выступал. У чемпа РдЖ аналогично - Фла, Флу, Васко, Ботафого. В Минас-Жейрас есть Атлетико Минейро, Крузейро и Америка Минейро. На юге (не помню, как там правильно называется) Интернасионал с Гремио...

Еще добавлю, что, на мой взгляд, в Бразилии тренеров увольняют охотней, чем в условных европах. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Правда не уверен, что это как то отображено в ФМ. Но может и есть какой "модификатор" что-ли. В общем, интересно было бы сравнить с твоим опытом.

Да, звучит интригующе! Ну, проверим. В Бразилии играл где-то в ФМ05 или ФМ06, за Бахию. Тогда "играл в ФМ" было очень специфично, не очень понимал, что делаю и в основном играл ради трансферных окон. Насколько помню, этот сейв и полгода (игровых) не продержался.

Trabelsi

Вклинюсь, по чемпионатам штатов Африканус как то начал описывать это дело тут - 
https://fmfan.ru/topic/1625-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Я в той теме отписывался, что как то наткнулся на оффоруме СИ на безумную историю какого то юзера, который собирался выиграть все чемпионаты штатов, очень впечатлила тогда задумка. Думал сам таким заняться, но понимаю что это просто гигантское количество сезонов нужно. Учитывая что штатов 26 и сразу титул явно не везде возьмешь это занятие на 26*2 сезонов наверно, а может и более. И ИРЛ чемпионаты штатов более значимы для болельщиков даже чем Серия А, т.к. обладают гораздо более богатой историей чем объединенный чемпионат. Так что за слив этого турнира там легко линчуют А так сам по себе сезон в Бразилии по длине и количеству матчей это конечно жесточайший марафон. Впрочем до Бразилии надо еще добраться

Scipione

Вы не можете просматривать это вложение.

Апрель - июнь 2032 г.

Всем респект, хорошо понастольгировали по футболу, который мы потеряли. 

25-го апреля закрывали месяц выездом к Институто. И вновь со знакомыми из Д2 играть проще. То ли они уже знают, чего примерно от нас ждать, то ли просто не стесняются. В любом случае, вышло потно, и другим командам стоит брать пример. По ударам Институто и вовсе превзошли Эстудиантес:

Лишь в середине матча их концентрация чуть дрогнула, но Эстудиантесу этого хватило для двух голов.

И вновь матч против выходца из Д2 и первое поражение в сезоне! Здесь у Эстудиантеса было полное преимущество по ударам 16/8 - 7/3, но по смысловой нагрузке поражение нельзя назвать несправедливым. Команда выглядела слабо, хорошие отрезки резко сменялись невнятными. В последних матчах команда набирала очки, но было видно, что форма далека от идеальной. Но при этом свои 9 побед подряд мы заработали.

Хотя до рекорда ещё далеко.

Ну вот и спад. Об этом долго говорили ТВ-эксперты, да и самим игрокам было понятно, что неудачный отрезок это лишь вопрос времени. Хуниорс пока что борются за выживание, нашим воротам они особо не угрожали, но и у своих больших вольностей не позволяли.

Кубковый матч с командой Д2. Это 6-й раунд, 1/16 финала. Ротацию провели лишь умеренную, отдых получило 4 игрока основы. В прошлом сезоне мы дошли до 1/4 финала будучи командой Д2. Теперь же Эстудиантес метит как минимум в полуфинал, так что к матчу подошли со всей ответственностью.

А вот с Индепендьенте сыграли образцово. Акоста забил в каждом из таймов, а Заппакоста сделал счёт неприличным в концовке. 25/14 удары Эстудиантеса, вот насколько у Индепендьенте беспомощная оборона.

Дефенсорес один из кандидатов на вылет. У нас же на 7-8 недель выбыл Акоста. Не хочется думать о том, что вингер уйдёт в конце сезона. За 12 матчей чемпионата у него 8 голов и 7 передач. Но и в его отсутствие, как выяснилось, есть и кому пробить пенальти, и отдать пас, и забить гол.

И вновь на тоненького проходим куда более слабого соперника. Ферро открыли счёт, да и динамика матча получилась явно неоднозначной:

Равная статистика ударов по воротам, но хозяева прощали Эстудиантес, мажа мимо ворот из убойных позиций (21/5 - 22/10). Определённо, нам проще играть на встречных курсах. 

Вообще, июнь обещался быть сложным. По календарю шли команды из верхней части таблицы. Олд Бойс неплохо начали, но пропустили с пенальти. А на 30-й минуте у них случилось какое-то помешательство. Гости пропустили 4 мяча за 6 минут!

При этом статистика ударов на зависть даже Ювентусу Фабио Капелло:

Прагматичнее некуда. Это конечно анекдот, возиться с андердогами и выносить равных соперников. И ведь не может быть речи о недооценке, Эстудиантес имеет континентальные 3.5 звезды репутации.

Вот где я точно ожидал поражения. Причём Сан-Лоренцо начали матч очень мощно:

Я уже подумал, что гости сделали домашнее задание. Эстудиантесу пришлось отказываться от интенсивной игры на встречных курсах и делать то же, что было в матче с Бока Хуниорс. Это было предсказуемо и по-прежнему эффективно. На сбалансированном менталитете хозяева перехватили инициативу и Сан-Лоренцо сдулся.

Ну тут дело не в Годой Крус, Эстудиантес сам сыграл слабо. Гости очень хотели удержать ничью, за что и поплатились. При этом после второго пропущенного они особо и не пытались изменить ситуацию на поле.

Веселуха в Кордобе. Не люблю играть с жёсткими отборами, чтобы не собирать урожаи карточек. Но иногда грубые матчи происходят и без таких настроек. В прошлом сезоне Таллерес выбил Эстудиантес из Копы Аргентины, но с учётом новичков вряд ли это стало причиной такой горячей игры. Но лупить друг друга по ногам начали сразу же. Хозяева полностью контролировали игру, но после второй жёлтой на 53-й минуте я уже стал обдумывать - давить или удерживать? Думал недолго - через минуту составы уравнялись - вторую жёлтую получил наш уругвайский пз. В равных составах продолжилось примерно тоже, что и в полных:

А именно доминация Таллереса. Полностью заслуженная победа, Эстудиантес был очень слаб.

Получаю эстетическое удовольствие, что первый круг сезона завершается аккурат в конце июня, перед открытием трансферного окна. А вот от игры удовольствия получить не удалось. Сначала мы пытались играть, как против Боки и Сан-Лоренцо. При счёте 2-0 стало ясно, что план на игру провален. Как собственно и сам матч, с высокой долей вероятности. Терять нечего, возвращаемся на привычную атакующую ментальность. Те же яйца, вид сбоку - пропускаем ещё два гола. При счёте 4-0 вновь переходим на сбалансированную - она меньше физики сжигает. В концовке Риччи забивает гол престижа. Неожиданно, что он - в прошлом сезоне вингер отыграл 40 матчей (26 в основе), в этом году 6 выходов на замену. И это было первое результативное действие за сезон.

Таблица:

Успокаивает то, что Уракан на третьем месте. Да и Фландрия с Институто не теряются. Д2 Аргентины закаляет:

Велес покинул зону вылета, Банфилд рухнул на самое дно. Допускаю, что во втором круге соперники поймут, что Эстудиантес не шутки шутить пришёл, и очков мы наберём меньше. Но удивлюсь, если по итогам не окажемся в топ-4. Второе место Годой Крус было неожиданным, но команда попала в красную полосу и вернулась на привычные позиции. Олд Бойс после 0-6 проиграл и Фландрии, и Уракану. Лишь победа над Химназией в последнем туре позволила прервать неудачную серию.

Сезон получается странным, совершенно непонятно, что будет дальше. Повторюсь, если бы не Уракан, может быть немного захандрил. Но если уж они на 3-м месте, то и нам стесняться нечего. Тем более, мы всё ещё одна из самых богатых команд страны. В сейве за Депортиво в первом сезоне Ла Лиги команда набрала 62 очка (6-е место). При этом во втором круге было набрано всего 21 очко (12-й результат). Эстудиантес в своей иерархии значительно выше, но удивлюсь, если пробуксовок не случится.

С вратарём определились, а вот от покупки ЛЗ откажемся. Роль второго игрока на позицию будет выполнять ЦЗ Martín Andersen. Им правда интересуется Бока (5 млн отступных) и Интер (без отступных). Ну, в случае выгодной продажи можно будет и купить резервиста на стороне.

Agustín Almendra, купленный год назад из Гимараэша, требует улучшенный контракт. 350к в год вполне достойная компенсация его трудов, так что возможно летом продадим 32-летнего ЦП. У нас сейчас три игрока на позицию Опл, и возможный уход Альмендры даст больше практики José Manuel Scoppa. В прошлом году в Д2 он выходил 23 раза, но ничем не выделялся. Сейчас в игре за дубль он прогрессирует, так что у Альмендры мало рычагов давления.

ZAA26

Цитата: Scipione от 09 октября 2022, 20:39:21Допускаю, что во втором круге соперники поймут, что Эстудиантес не шутки шутить пришёл, и очков мы наберём меньше. Но удивлюсь, если по итогам не окажемся в топ-4. Второе место Годой Крус было неожиданным, но команда попала в красную полосу и вернулась на привычные позиции. 

Та ну перестань!-) Окажешься в худшем случае в топ-3.

RealVor

Цитата: Trabelsi от 07 октября 2022, 23:50:36Вклинюсь, по чемпионатам штатов Африканус как то начал описывать это дело тут - 

https://fmfan.ru/topic/1625-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Я в той теме отписывался, что как то наткнулся на оффоруме СИ на безумную историю какого то юзера, который собирался выиграть все чемпионаты штатов, очень впечатлила тогда задумка. Думал сам таким заняться, но понимаю что это просто гигантское количество сезонов нужно. Учитывая что штатов 26 и сразу титул явно не везде возьмешь это занятие на 26*2 сезонов наверно, а может и более. И ИРЛ чемпионаты штатов более значимы для болельщиков даже чем Серия А, т.к. обладают гораздо более богатой историей чем объединенный чемпионат. Так что за слив этого турнира там легко линчуют А так сам по себе сезон в Бразилии по длине и количеству матчей это конечно жесточайший марафон. Впрочем до Бразилии надо еще добраться

Да, долго это все) Легко выиграть чемпионаты слабых штатов вроде Рорайма, Акри, Параибо, а вот в таких как Сан Пауло, Рио Де Жанейро, Санта Катарина нужно будет повозиться, там часто команды из низших лиг хорошо зажигают, в том же Сан Пауло Итуано и Сан Коэтано брали титул играя в самых низах, а вот в Рио чемпионы с 1960-х годой не выигрывали клубы кроме Ботафого, Флуминенсе, Фламенго и Васку Де Гама, но только между ними борьба будет лютая в каждой игре и победить там ой как не просто.

Мне думается, что в Бразилии самое интересное это взять клуб из серии Б и сильного штата, к примеру Понте Прета из Кампинас штат Сан Пауло и строить карьеру в конкуренции как в чемпионате, так и в рамках штата, соперников напоминать не буду их и так во всем мире знают, по мимо них в этом штате еще десяток крепких клубов и еще десяток клубов, что могут испортить нервы и попить кровушки фаворитам, типа Може Мирим или Новогоризонте. 

А в относительно слабом штате или штате типа Гойяс, Пернамбуку, Рио Гранде Де Сул можно утрать интерес после первых побед, так как внутренний штатовский чемпионат быстро станет легкой прогулкой.

В общем, ждем Бразилию!)

Но и Аргентину не забываем, обожаю их футбол и атмосферные противостояния!

Scipione

Цитата: RealVor от 10 октября 2022, 10:52:35Да, долго это все) Легко выиграть чемпионаты слабых штатов вроде Рорайма, Акри, Параибо, а вот в таких как Сан Пауло, Рио Де Жанейро, Санта Катарина нужно будет повозиться, там часто команды из низших лиг хорошо зажигают, в том же Сан Пауло Итуано и Сан Коэтано брали титул играя в самых низах, а вот в Рио чемпионы с 1960-х годой не выигрывали клубы кроме Ботафого, Флуминенсе, Фламенго и Васку Де Гама, но только между ними борьба будет лютая в каждой игре и победить там ой как не просто.

Мне думается, что в Бразилии самое интересное это взять клуб из серии Б и сильного штата, к примеру Понте Прета из Кампинас штат Сан Пауло и строить карьеру в конкуренции как в чемпионате, так и в рамках штата, соперников напоминать не буду их и так во всем мире знают, по мимо них в этом штате еще десяток крепких клубов и еще десяток клубов, что могут испортить нервы и попить кровушки фаворитам, типа Може Мирим или Новогоризонте. 

А в относительно слабом штате или штате типа Гойяс, Пернамбуку, Рио Гранде Де Сул можно утрать интерес после первых побед, так как внутренний штатовский чемпионат быстро станет легкой прогулкой.

В общем, ждем Бразилию!)

Но и Аргентину не забываем, обожаю их футбол и атмосферные противостояния!

Спасибо, очень познавательно! Я не особо шарю в ЮА, поэтому не стесняйся просвещать, если будет время и желание? 

Я подумывал взять Гремио, раз он так часто выпадал в истории в качестве соперника. И возможно, в качестве финального аккорда взять второй клуб, кого-то из топ-4. Фламенго/Палмейрас в зависимости что у них там будет по латинокубкам, Интернасионал (правда они с Гремио из одного штата) или Брагантино. Но тут не угадаешь, в Эстудиантес, тем более в Д2, и предположить не мог.

ZAA26

Добавлю к теме о чемпионатах штатов и Серии А. С "Сан-Паулу" в своем сейве я взял бразильский чемп с первой попытки, но за шесть розыгрышей в трех разных штатах за четыре клуба мне ни один розыгрыш не покорился, причем обстоятельства всегда были разными.

RealVor

Цитата: Scipione от 10 октября 2022, 11:50:22Спасибо, очень познавательно! Я не особо шарю в ЮА, поэтому не стесняйся просвещать, если будет время и желание? 

Я подумывал взять Гремио, раз он так часто выпадал в истории в качестве соперника. И возможно, в качестве финального аккорда взять второй клуб, кого-то из топ-4. Фламенго/Палмейрас в зависимости что у них там будет по латинокубкам, Интернасионал (правда они с Гремио из одного штата) или Брагантино. Но тут не угадаешь, в Эстудиантес, тем более в Д2, и предположить не мог.

Хорошо!)

Совсем забыл упомянуть, что в Бразилии, по мимо кубка страны, чемпионата страны и чемпионатов штата, есть так же кубки, к примеру Зеленый, кубок тропических штатов, Северо-западный кубок штатов северо-запада и еще несколько, год от года меняется и не знаю как реализовано в ФМ. Когда я играл за Интернасиональ с Великим Д, Алесандро, то у нас был кубок между штатами Рио Гранде де Сул и Минас-Жерайс, сейчас вроде его нет, но было просто куча матчей в сезоне, а еще тогда была Примейра Лига, что тоже канула в лету. Что касается чемпионата штата, то там два сильных клуба, что может превратить дальнейшую игру в пустую формальность, если первые сезоны клубы из низших лиг будут навязывать борьбу, то потом скорее всего нет.

Брагантино сейчас Ред Булл, если это не напрягает, то карьера может выйти вполне интересной, штат Сан Пауло сильный и проблем с мотивацией не возникнет, клубов из четырез первых лиг в штате достаточно, поэтому все будут навязывать борьбу. 

Так же на ФМСКАУТ сейчас висит апдейт на ФМ22 с реальным форматом Бразилии, где можно поиграть в низших лигах штатов, к примеру в том же  Сан Пауло это может быть весьма интересно. 

Так же в чемпионате штата Рио существует челлендж победы за команду не из первой четверки, все таки с 1960-х никто не брал кубок штата. Можно поднять Великую Америку из Рио или попробовать привести к вершинам клуб Вольта Редонда, что сейчас на подъеме. 

Так же можно повыбирать клуб и штат по рейтингу КБФ, что есть в вики, прям как коэффициенты УЕФА, только бразильские:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейтинги_КБФ

RealVor

Цитата: ZAA26 от 10 октября 2022, 12:10:53Добавлю к теме о чемпионатах штатов и Серии А. С "Сан-Паулу" в своем сейве я взял бразильский чемп с первой попытки, но за шесть розыгрышей в трех разных штатах за четыре клуба мне ни один розыгрыш не покорился, причем обстоятельства всегда были разными.

Меня в чемпионатах Рио и Рио Гранде де Сул удивила ожесточенная борьба, которою вели клубы низших лиг, да кого то ты легко обыгрываешь, а кто-то упирается как в последнем бою) 

Scipione

Июль - сентябрь 2032 г.

Результаты Копа Америка:

Не силён в формате турнира. В отличии от прошлых сезонов нет Мексики и Коста-Рики, но появились США и Австралия. Мне лично больше нравились старые форматы в рамках континентов. И чтобы финалы проходили по географическому принципу, а не где больше отсыпят. Но ФИФА уже не остановить.

Наш новый вратарь Felipe Pinto из Чили. В Аргентине оптимальных вариантов не нашёл. Новым Кладуио Браво ему не стать, но игрок добротный. Пришлось потратиться - 1 млн евро отступных в пользу Аудакс.

Итак, второй круг. Никакой отзеркаленности по отношению к первой половине, всё вразнобой. В подтверждении моих опасений, бьём 6/1 по воротам одной из худших команд лиги, xG 0.45. Команду будто подменили, хотя никакого перерыва не было.

С Ураканом и в хорошей форме было непросто, а тут вообще игра не клеилась. Преимущество за хозяевами (19/8 - 9/5), держались как могли, но с пенальти всё же пропустили. Хотя бы радует, что новый вратарь Пинто пришёлся ко двору - 7.2 в этом матче и 7.4 в дебютной против Чакариты.

И вновь непруха! 9/3 удары Эстудиантеса, что равноценно 8/4 Институто. Вялое движение, неуверенная игра впереди. Сзади тоже не образцы для подражания, но соперник прощает. Меж тем уже 5 игр без побед. Не помню, была ли у Анчелоттуса худшая серия в Аргентине.

Ирония, последняя победа была одержана 9-го июня именно в матче против Годой Крус. Тогда было 2-1, здесь счёт тоже минимальный, но уже не до жира. Хотя бы по ударам в кои то веки сыграли хорошо (24/10). 

7-й раунд Копа Аргентина. Тяжёлый соперник, да и Эстудиантес сами видите в какой форме. Макинтош, рвущий лигу по весне, затих на шесть матчей. Сан Лоренцо фаворит матча, и хотя мы забили первыми, хозяева смотрелись более целостно. Не могу сказать, что Сан-Лоренцо "висели" на воротах всю игру, но ответный гол на 71-й минуте был вполне закономерным. И очень обидным - мы тоже старались атаковать, но по увиденному второй мяч явно ждать не приходилось. Всё решила серия пенальти:

Эстудиантес был отвратителен. По весне я был уверен, что трофей может уехать в Ла Плату. Ближе к осени стало понятно, что это ой не факт. Ну а сегодня всё прояснилось.

Победа над главным клубом страны по такой игре был бы максимально нелогичным исходом. Но Эстудиантес особо и не атаковал. Ривер тоже был не первой свежести, скучный матч (4/2 - 12/5), но на классе всё-таки дожал:

Проникающий пас на фланг из центра, смещение в штрафную и пас в коридорчик между игроками обороны. Ну уже не 1-4.

Бока Хуниорс вряд ли забыли разгром 0-5 в первом круге. Но в отличие от них мы грушей для битья не стали. Единственный гол в матче на счету нашего бывшего капитана. И ты, Босио?

14-го августа Эстудиантес неожиданно вспомнил, как правильно выходить из обороны в стремительные атаки, которые и принесли нам очки в первом круге. Но всё равно странный матч - 7 голов за тайм, а потом тишина. Взятая за основу?

Гости чего-то там пыжились, и даже неприятно запирали Эстудиантес на своей половине, но у нас там сзади  7 полевых на такие случаи.

Таллерес в этом сезоне послабее себя прошлогоднего, но у нас свои счёты с Albiazul (вот такое прозвище у ребят). В этот раз игра шла под диктовку Эстудиантеса (17/8 - 6/3), но только ничья. Обидная, один стремительный пас и зазевавшийся защитник вывели Broggini один на один с вратарём. В этот раз обошлось без удалений, ограничились 4 ЖК на двоих.

И вновь Сан-Лоренцо. Эстудиантес шустро провёл середину тайма и забил дважды. Но это был лишь разовый просвет гостей в матче.

Сан-Лоренцо контролировал события большую часть времени и чуть было не ответил дуплетом. Но гол на 57-й минуте был отменён из-за офсайда. Хозяева пыжились, уже было сдались, но в последнем стремительном навале навес с фланга нашёл свою голову. Эстудиантес вёл 0-2, но по динамике матча, нам и очко за счастье.

Пока шёл этот матч, Коэн садился в самолёт до Манчестера. Трансферы на выход этим летом:

Молину продали за ту же сумму, что и брали в Д2, на Давилье даже удалось заработать 200к. Альмендра хотел контракт пожирнее, но Бока Хуниорс предложение не сделали. В Коло-Коло он получает ещё меньше, чем в Эстудиантесе. Л-логика.

А вот этот матч заставил бутылки летать по раздевалке, а команду тренироваться на следующий день после позорной игры. Ферро образцово выходили из обороны, 5 ударов, 4 в створ, 3 гола. Тот случай, когда можно было менять всю команду.

Как и Ферро, Дефенсорес аутсайдер сезона и идёт в зоне вылета. Вот только после 0-3 это нервирует. Эстудиантес здесь смотрелся лучше, и себя прошлонедельного, и лучше соперника. Но первый гол забили после ошибки хозяев:

Защита и вратарь Дефенсореса решили, что играть с Макинтошем в собачку это хорошая идея. Дело не столько в нашем чилийце, сколько в том, насколько у 19-й команды чемпионата игроки оснащены технически и психологически, чтобы чертить треугольники на таком пяточке? В конце тайма Гарре забил свой 5-й гол в сезоне. К вингеру чуть ли не больше всего вопросов - во втором сезоне редко его оценка была выше 6.5

Таблица:

Вышло даже хуже, чем ожидал - 13 очков и 13 место за 11 туров. Отрыв отожран, несколько клубов наступают на пятки. Всё-таки надеюсь на совесть Уракана, и что он отвалит из группы Либертадорес. Хотя, если кубок достанется Риверу, Сан-Лоренцо или Боке - нас устроит и пятое место. Ох уж этот аппетит во время еды - перед стартом сезона меня и квалификация во второй латинокубок устраивала. Во втором круге вскрылись все наши слабости, которые почему-то не были заметны на старте. Говоря языком 5-й цивилизации - у Эстудиантеса был "золотой век". Радует, что по пропущенным мы ещё в топе. 

Ривер Плейт ушёл в отрыв, как и в прошлом сезоне. Команда Демичелеса видимо любит тупить на старте. Наверное, ИРЛ можно найти подобные случаи, когда после промоушена команда лихо проводила старт сезона, а потом скатывалась. Но меня смущает, что это второй раз за полгода - за Депортиво ла Корунья ситуация была очень похожей. Меня устраивает происходящее, слишком легко побеждать - теряется интерес к игре. Но немного сбивает с толку метаморфоза, хотелось бы более плавных переходов. А так наконец-то реальная борьба. Будь она раньше - и за Насьональ было бы сезонов пять, и в Чили парочка, и в Колумбии был бы смысл задержаться. Следующий сезон вообще для Эстудиантеса может получиться кризисным из-за ухода Акосты. Но о трансферных планах уже в конце сезона.

RealVor

Да, чего то пошла темная полоса, думаю надо встряхнуть как нибудь команду и найти внутренние ресурсы. Обычно новичков лиги ломает именно отсутствие опыта и ресурсов состава, когда у соперников есть равнозначные замены, то у новичков их не оказывается. Но Эстудиантес должен быть куда крепче и должен выстоять в борьбе за второе место! 

Scipione

Сентябрь - Ноябрь 2032 г.

Как и в предыдущем матче, победа со счётом 2-0. Хуниорс не в зоне вылета, но рядом с ней, поэтому хотелось бы видеть что-то более убедительное. Впрочем, такой уровень игры я и ожидал перед стартом сезона. А на фоне нашей весенней формы всё происходящее теперь воспринимается слишком критично.

Так получилось, что Индепендьенте стал, как говорится, нашим клиентом. Эстудиантес одержал несколько неожиданных побед, и в этом матче вновь был сильнее:

Полное доминирование по ударам (20/9 - 5/3), но в тот редкий момент, когда мяч и инициатива были у Лос Диабло Рохас, они сумели сравнять счёт. А финальный свисток был уже так близок!

Аж гордость берёт за наш "выпуск" Д2 - Фландрия держится на 9-м месте. И матч был очень непростым. При номинальном преимуществе Эстудиантеса, мы лишь три раза пробили в створ (у соперника два удара). Но гол в первые полчаса позволил диктовать игру и не раскрываться в дальнейшие отрезки матчей.

Странный вышел матч:

Он был не очень зрелищным и забылся сразу после финального свистка. Пассивная игра обороны стоила нам двух голов за 4 минуты. По игре не было никакой надежды, что Эстудиантес может отыграться. После перерыва команда всё-таки выдавила из себя относительно мощный и весьма продолжительный отрезок. Но даже одного гола забить не удалось. Неизвестно, удастся ли Эстудиантесу вернуть форму в следующем сезоне, но в этом команда похоже спеклась.

Банфилд на всех порах несётся в Д2, и забегая вперёд, после поражения от Эстудиантеса El Taladro официально оформили эту сомнительную путёвку. А начиналось для бело-зелёных всё очень даже неплохо. Акоста не забил пенальти на 10-й минуте, чуть ли не первый промах вингера с точки. Гости же свой пенальти реализовали. На перерыв команды ушли при счёте в пользу Банфилда, но за вторую жёлтую бы удалён ЦЗ Мальдонадо. Банфилд и в равных составах смотрелся значительно хуже, а уж в меньшинстве очень быстро посыпался.

Как оказалось, промах с пенальти, гол и голевой пас Акосты в прошлом матче стали его прощанием с Эстудиантесом. В начале ноября Акоста ушиб бедро. Травма оказалась очень серьёзной (3-6 месяцев), и в связи с этим Ман Сити досрочно забрал игрока из аренды. Конец сезона Эстудиантес проведёт без своего лидера. К счастью, впереди лишь три матча.

Игру с Расингом мы продули. Равная статистика, матч же был таким же отвратительным, как недавняя игра с Олд Бойс. Вроде и мысль присутствует, но подводит техническая реализация. И похоже, что немножечко мораль. Нет, атмосфера в клубе превосходная. Но игроки ведут себя так, как будто их что-то сковывает. Как говорится, проблема в головах.

Ещё один матч против аутсайдера, кои нам даются очень непросто. Впрочем, с лета лёгких матчей у Эстудиантеса не было. Разве что победа 5-2 над Велесом, но куда без исключений? Первый тайм с Химнасией был обоюдным, второй тайм был полностью за нами.

Ну и завершаем сезон в гостях против середняка Росарио Сентраль. Сумбурный матч, в котором инициатива была не на стороне Эстудиантеса:

В обороне полный бардак, но хотя бы радует воля к победе. В первом тайме Эстудиантес дважды отыгрывался, а голы на 55-56 минутах создали отрыв, который Росарио уже не смог отыграть. Хотя очень пытался.

Таблица:

Я хотел получить интересный сезон. Ощущение, что я получил два разных сезона в одном. Сначала всё получалось, и казалось, нет силы, что способна остановить Эстудиантес. Потом стартовый залп пропал и во 2-м круге команда стала 8-й по набранным очкам. Главным же открытием сезона, вне всяких сомнений, стал Уракан. Команда запрыгнула на 2-е место, будет интересно посмотреть на их потуги в Либертадорес. Высока вероятность, что это будет постыдное зрелище, но кто знает, может Germán Cavalieri продолжит творить магию.

Химнасия ждёт результаты плей-офф Д2. В финале сойдутся Атлетико Платенсе и Атлетико де Рафаела. Химнасии играть с проигравшим, т.к. победитель получает путёвку в Д1. Но поскольку уже открылось трансферное окно, то итоги мы узнаем уже потом. Прямой промоушн заработали Химнасия и Эсгрима, а так же Колон. Так что в следующем сезона нас ждёт дерби Ла Платы!

В Д2 вообще получилась пикантная ситуация:

Сразу у трёх клубов равное количество очков! Да и Патронато цеплялся за прямой билет до последнего.

У Акосты вышло 15 голов и 9 голевых передач. С его уходом лучшим ассистентом стал Гарре, а вот голы и игрок матча так бы и остались у Макинтоша. Баррейро на правом краю нахватал жёлтых карточек. Макинтош стал третьим в списке бомбардиров дивизиона. Лучший - 26 летний Уриэль Ортиз из Ривер Плейт (25 игр, 28 голов). Где он просидел аж 10 игр - загадка, серьёзных травм не обнаружено.

Суперкласико в финале кубка!

Прошлый победитель Таллерес дошёл до полуфинала. Ривер Плейт берёт трофей впервые за 5 лет, Бока Хуниорс второй раз подряд проигрывает в финале.

В Либертадорес вновь бразильские разборки, но есть и неожиданности:

Интернасьонал увяз в полуфиналах. Раньше было как - проиграли в 2023 (Флуминенсе), но в 2025 выиграли трофей, а в 2027 проиграли в финале Палмейрасу. А вот в 2029 (Палмейрас), 2030 (Фламенго), 2031 (Палмейрас) и 2032 году - четыре поражения подряд в полуфиналах. В этот раз проигрыш Флуминенсе, как 9 сезонов назад.

Коринтиас выиграл свой второй кубок Либертадорес, впервые за 20 лет. При этом был обыгран действующий обладатель трофея.

Где же Фламенго, спросите вы?

А Фламенго вылетел из группового этапа!

Да и в латинокубке-2 у сильнейшего клуба континента получалось всё не слишком просто. Коритиба звёзд с неба не хватает, но в 2030-м у клуба был первый финал Либертадорес, теперь первый финал Судамериканы. Преимущество было на стороне Фламенго, но всё решила серия пенальти.

Итак, планы на следующий сезон. Сейв развивается стремительнее, чем я ожидал, и это лишь первый раз, когда у Анчелоттуса 3-й сезон в клубе. У команды был минус 1.7 млн евро по окончанию сезона, но после выплат баланс поднялся до (плюс) 3.7 млн евро. Я не хочу тратиться перед следующим сезоном. У нас ещё 900к долга, попробуем войти в сезон с подключением молодёжи. Тем более, по первым отчётам, интересные нам игроки стоят так, что наш баланс уйдёт в минус сразу же, и уже никогда из него не вернётся. Навскидку нам нужны:

•    правый латераль, поскольку позиция важная и энергозатратная (игрок пылесосит всю бровку, часто играя спереди)
  •    ЦЗ вместо уходящего Браво. 31-летний игрок по истечению контракта перейдёт во Фландрию. Но поскольку он больше сидел на лавке, то позиция больше для глубины ротации. Юниор должен справиться
  •    Левый вингер. Уход Акосты это большая потеря. В академии Эстудиантеса равноценной замены ему нет. Едва ли получится найти подходящего игрока на рынке с учётом нашего бюджета.
  •    Нападающий. Уругваец Саньтяго Варгас так и остался с одним забитым мячом. Как говорил, в силу дешевизны трансфера риски были минимальны, но значит теперь нам нужен игрок качественнее, и видимо дороже.

Клуб выделил 3 млн евро на трансферы. На активную перестройку команды нет ни средств, ни желания. Но несколько наших игроков на карандаше у бразильцев, португальцев и испанцев. Так что, как это обычно и бывает с клубами-донорами, трансферная активность может произойти и без наших на это планов.

Задача на следующий сезон - заработать звонких песо. Финансовая подпитка от Либертадорес должна стать фундаментом для дальнейшего развития. В чемпионате же главное попасть хотя бы в групповую стадию Судамериканы. По итогам второго круга Эстудиантес был на 8-м месте, вот это и будет задачей минимум на следующий сезон. Вы сами видели, как команду лихорадит - четвертое место, восьмое, двенадцатое? Не угадаешь.

Trabelsi

Моя ставка на Ривер сыграла, серьезно они конечно во втором круге втопили, аж до тех пор пока и близко рядом никого не стало

Топ-3 сходу на самом деле отличный результат. Уверен что теперь будешь завсегдатаем Либертадорес, а там и деньги появятся. Через сезон другой можно будет уже и апгрейд состава делать

Scipione

Цитата: Trabelsi от 13 октября 2022, 23:56:39Уверен что теперь будешь завсегдатаем Либертадорес

Ты пропустил ту часть, где Эстудиантес стал восьмой командой за второй круг?  

Trabelsi

Да ладно уж прибедняться, топ-6 уж точно осилишь Крайне удивлюсь если вдруг нет. Даже если будет квалификация Либертадорес, то там будут в соперниках клубы попроще, так что ничего невыполнимого) К тому же и остальные клубы стабильностью в Аргентине не блещут пока

🡅 🡇