Новое в ИСТОРИЯХ

Могучая Бровь Sudamericano

Автор Scipione, 23 июля 2022, 18:45:01

« назад - далее »

Scipione

Цитата: shorohovvu от 07 октября 2022, 13:34:09Ты еще вспомни бессмертное "Какая боль! Какая боль!". Но 98-й Хорватия (Бобан, Шукер, Цвитанович, Бокшич, Ковач), 2002-й Сенегал (там вообще ноунеймы рвали), 2006-й Италия и Украина (тут без комментариев) и 2010-й Уругвай! Дальше уже не следил так пристально. Но вот 98 и 2002 помню как вчера.. наверное потому что еще не пил и был ребенком))))

Сенегал ещё забавен был тем, что вроде как все 23 сборника играли во французских клубах. В 2002-м меня турки впечатлили. Единственные, кто навязали борьбу бразильцам. Только недавно вспоминал Хакана Шукюра из той банды)) Ну и Коста-Рика, связка Ванчопе-Фонсека. А 2006-й пожалуй самый топовый розыгрыш получился, после турниры сборных меня уже не так цепляли. 2010-й вообще отвратительное впечатление оставил из-за этих дудок. Матч выключаешь, а в голове всё ещё этот гул

davidvilla83

Цитата: Scipione от 07 октября 2022, 15:00:44А 2006-й пожалуй самый топовый розыгрыш получился, после турниры сборных меня уже не так цепляли.

94-й в США был первым осознанным, почти все матчи смотрел, 98-й, наверное, лучший из всех ЧМ (хотя с тем же 94-м вполне конкурирует), Евро-2000 считаю лучшим из всех ЧМ-ЧЕ в принципе. ЧМ-2002 как-то не зацепил совсем, хотя ждал, а с Евро-2004 пошла совсем уж рутина для меня

davidvilla83

Цитата: shorohovvu от 07 октября 2022, 13:34:09Но 98-й Хорватия (Бобан, Шукер, Цвитанович, Бокшич, Ковач

Ни Бокшича, ни Ковачей, ни Цвитановича не было на ЧМ-98, даже без википедии помню, за хорватами весьма пристально наблюдал с 95-го, любимая сборная эпохи девяностых-нулевых

RealVor

Цитата: davidvilla83 от 07 октября 2022, 15:26:0194-й в США был первым осознанным, почти все матчи смотрел, 98-й, наверное, лучший из всех ЧМ (хотя с тем же 94-м вполне конкурирует), Евро-2000 считаю лучшим из всех ЧМ-ЧЕ в принципе. ЧМ-2002 как-то не зацепил совсем, хотя ждал, а с Евро-2004 пошла совсем уж рутина для меня

1998 чемпионат мира конечно лучший был, квинтэссенция футбола 90-х, мега звезды в каждой команде, да и зрелище было интересное, особенно после Евро 1996, когда все боялись пропустить гол.  

Scipione

Цитата: davidvilla83 от 07 октября 2022, 15:26:01Евро-2000 считаю лучшим из всех ЧМ-ЧЕ в принципе.

О, это был очень крутой турнир! Отдельно запомнился матч Югославия 3-3 Словения. Захович и компания вели 3-0, Синиша Михайлович получил КК и юги отыгрались в меньшинстве. В VK один парень собирает материалы по всем турнирам сборных, с большим наслаждением смотрел обзоры матчей.

Цитата: davidvilla83 от 07 октября 2022, 15:26:01а с Евро-2004 пошла совсем уж рутина для меня

Этот евро какой-то сломанный был с этими автобусными греками. Сенсация сенсацией, но турнир получился странным по наполнению.

ЧМ 2006 запомнился, что он был уже довольно интенсивный и плотный, как современный футбол. Но ещё не потерял своего романтизма и индивидуальных исполнителей, как в старые добрые. Потом уже всё больше системности и меньше души. Очередной слёт на тему раньше лучше было? давно не собирались)

Цитата: RealVor от 07 октября 2022, 15:49:391998 чемпионат мира конечно лучший был

Ламповый турнир. Там ещё песенка была приставучая в качестве гимна:

Ну и румынский флешмоб с массовой покраской волос тоже запомнился)

ZAA26

Хорош чертяка Макинтош!?? (c).

Цитата: Scipione от 07 октября 2022, 11:18:00В 16:51 было сделано предложение, в 18:06 уже всё было оформлено. Судя по интенсивности событий, 12 апреля это трансферный дедлайн в Бразилии.

Первое, что хочу добавить - да, в Бразилии очень чудные правила трансферных окон, и прежде чем туда суваться, нужно внимательно с ними ознакомиться, иначе можно легко попасть впросак. Там (насколько помню) и в конце лета не все унифицировано с евротрансферным календарем: рассинхрон в общем с внутренними "окнами" и "международными". Второе, коли упомянул Бразилию (понимаю, до этого далеко), все же надеюсь, что там окажешься, и заранее хочу задать вопрос - как бы ты оценил Чемпионаты Штата, предворяющие собой обшебразильский Чемпионат?

Цитата: shorohovvu от 07 октября 2022, 13:34:09Ты еще вспомни бессмертное "Какая боль! Какая боль!". Но 98-й Хорватия (Бобан, Шукер, Цвитанович, Бокшич, Ковач), 2002-й Сенегал (там вообще ноунеймы рвали), 2006-й Италия и Украина (тут без комментариев) и 2010-й Уругвай! Дальше уже не следил так пристально. Но вот 98 и 2002 помню как вчера.. наверное потому что еще не пил и был ребенком))))

Где-то в футбольной ветке форума была тема про воспоминания просмотра старых ЧМ-ов. Что-то типа "Как мы смотрели то или вон то..."

shorohovvu

Цитата: Scipione от 07 октября 2022, 15:00:44. В 2002-м меня турки впечатлили. Единственные, кто навязали борьбу бразильцам. Только недавно вспоминал Хакана Шукюра из той банды))

Точно! Турки и Сенегал тогда очень нравились. Жаль только, что они не в полуфинале встретились, а в четвертьфинале. Да наверное лучшие турниры были ЧМ 1998, 2002 и 2006, а евро 2000 и 2004. А потом как то уже не так было интересно смотреть. Еще помню 2010 и 2014, но уже смотрел очень выборочно.

Scipione

Цитата: ZAA26 от 07 октября 2022, 17:35:40заранее хочу задать вопрос - как бы ты оценил Чемпионаты Штата, предворяющие собой обшебразильский Чемпионат?

Про бразильские форматы знаю ровным счётом ничего  Видел в профиле клубов, что они периодически побеждают в своих географических регионах, но даже не знал, параллельно ли они играются или нет, дают преимущества или просто команды делом занять.

К чему такой вопрос? И можешь просветить по поводу этих самых турниров по штатам?

davidvilla83

Цитата: Scipione от 07 октября 2022, 17:05:47Отдельно запомнился матч Югославия 3-3 Словения

Да там чуть не через матч подобные триллеры были, навскидку из групповых вспомню Португалия Англия (3:2) и судьбоносные в плане выхода из групп Румыния Англия (3:2), где англичане вели по ходу при устраивавшей их ничейке, и Испания Югославия (4:3), где испанцы уступали в добавленное время, а нужна была им только победа (вот как раз именно этот матч не смотрел, но причина уважительная - выпускной ?) Четвертьфиналы особо не отложились, помню, что Рауль не реализовал пеналь на 90-й с французами, зато  полуфиналы и финал с лихвой всё компенсировали

N1ghtW01f

Вот последнее вообще жизненно ?

Сам очень смутно помню ЧМ-94, первый осознанный турнир евро 96 с бешеными чехами и немцами с Клинсманном, который тогда еще был топ футболистом, а не тренером-шарлатаном. ЧМ98 - лучший турнир на моем веку. Супер саундттрек, невероятные хорваты с Просинечки и Давором Шукером (вообще был мой любимый футболист наравне с Роберто Баджо). Разгром Германии и обидный вылет от Франции с двумя голами Тюрама, который забивал хорошо если раз в год. До сих пор помню первую полосу Спорт Экспресса с заголовком "Гваделупа - Хорватия 2:1". А еще с того самого ЧМ страшно невзлюбил Дель Пьеро, из-за которого Роберто Баджо просидел на скамейке практически весь турнир.

ЧЕ2000 провалялся в больнице с аппендицитом, ЧМ02 было неудобное время трансляций и смотрел мало матчей, особых эмоций не вызвал. ЧЕ04 отличался автобусами и в целом не понравился, а вот ЧМ2006 запомню навсегда, тем более был непосредственным свидетелем той атмосферы. Помню перед матчем-открытием Германия - Коста Рика (это же Коста Рика была?)  накидался по молодости так, что сам матч прошел полностью мимо меня. ЧЕ08 вызывает приятные воспоминания из-за выступлений той сборной Гуса Хиддинка. Сейчас кажется, что это было в какой-то другой реальности, к сожалению. Ну а потом, очевидно, начал взрослеть и с каждым новым турниром эмоций все меньше. Сейчас поймал себя на мысли, что с прошлого Евро, кроме ужасного эпизода с Эриксоном, и вспомнить нечего.  Супер зеленая трава, невероятно яркое солнце и очень сисястые девки тех времен - они такие.

P.S. Судя по отписавшимся по этой теме в разделе историй  младше 30 тут никого нет ? Молодежь по контактикам и телеграммам сидит.

shorohovvu

Цитата: N1ghtW01f от 07 октября 2022, 18:36:08Сейчас кажется, что это было в какой-то другой реальности, к сожалению. Ну а потом, очевидно, начал взрослеть и с каждым новым турниром эмоций все меньше. Сейчас поймал себя на мысли, что с прошлого Евро, кроме ужасного эпизода с Эриксоном, и вспомнить нечего.  Супер зеленая трава, невероятно яркое солнце и очень сисястые девки тех времен - они такие.

Я вообще после 2014 года подсел на американский футбол и не жалею. )) Сейчас одним глазом слежу только за большими турнирами сборных, Лацио и Динамо Киев. Динамо Киев - это семейное, а вот Лацио любовь на всю жизнь с 1999 года.

ZAA26

Цитата: N1ghtW01f от 07 октября 2022, 18:36:08P.S. Судя по отписавшимся по этой теме в разделе историй  младше 30 тут никого нет ? Молодежь по контактикам и телеграммам сидит.

Это возрастное. У молодежи еще не набралось критической массы воспоминаний для сеанса ностальгии))) вот лет через десять начнут глаголить, как обалденен был португальский дед Роналдо, руководивший партнерами вместе с главным после травмы в финале, про супербыстрого Мбаппе напишут, про Гризманна с Погба, как мужик Кьеллини врезал парню англичанину...

Цитата: Scipione от 07 октября 2022, 17:58:46Про бразильские форматы знаю ровным счётом ничего  Видел в профиле клубов, что они периодически побеждают в своих географических регионах, но даже не знал, параллельно ли они играются или нет, дают преимущества или просто команды делом занять.

К чему такой вопрос? И можешь просветить по поводу этих самых турниров по штатам?

Где-то с конца января/начала февраля по конец апреля/начало мая идут розыгрыши чемпионата штатов. У каждого штата свой формат розыгрыша - там "черт ногу сломит", но достаточно разнообразно  и разобраться в принципе возможно. Естественно, наиболее статусны штаты Сан-Паулу, Рио-де-Жанейру, Минас-Жейрас. Но. В копилку наград менеджерам победа в любом из равноценна для табели о рангах ФМ. Попутно, если не ошибаюсь, где-то в апреле стартуют первые раунды Кубка Бразилии. А уже в первой декаде мая начинается Серия А (Чемпионат Бразилии), и, с перерывом в июне (не знаю, как в современных версиях ФМ), до конца ноября. Причем зазор между окончанием чемпионата штата и началом чемпионата страны может быть дня три-четыре (у всех по разному). Календарь латинокубков на это действо можете наложить самостоятельно.

Пикантность в том, что заявка на чемпионат штата ограничена (25-ю игроками вроде), и располагать всем пулом игроков + молодежью ты не можешь, а параллельно еще латинокубки, и вот тут трансферный подвох может сыграть неприятным сюрпризом - например лишить вас пары ключевых исполнителей да еще при плотном календаре. В общем, надо быть настороже.

И вот вроде можно предположить, что чемпионат штата - это некий втягивающий турнир для обкатки тактики например, но иногда создавалось впечатление, что он скорее мешал. Или придавал колорита))) 

Scipione

Цитата: ZAA26 от 07 октября 2022, 19:23:41Пикантность в том, что заявка на чемпионат штата ограничена (25-ю игроками вроде)

? да у меня заявка на сезон обычно 22-23 человека, из которых играет 17-18 )) Звучит как заноза в заднице, но хотя бы пару раз такое мероприятие надо бы и выиграть.

Цитата: ZAA26 от 07 октября 2022, 19:23:41чемпионат штата - это некий втягивающий турнир для обкатки тактики например, но иногда создавалось впечатление, что он скорее мешал. Или придавал колорита))) 

Действительно, звучит как хороший повод дать поиграть молодёжи и хандрящим резервистам. Казалось бы, причём здесь Кубок английской лиги

ZAA26

Цитата: Scipione от 07 октября 2022, 19:41:13Действительно, звучит как хороший повод дать поиграть молодёжи и хандрящим резервистам. Казалось бы, причём здесь Кубок английской лиги

Вот тут и подвох, потому как рассматривается сие действо как нечто важное, где посрамиться не позволят. Например, чемп штата Сан-Паулу имеет конкуренцию в лице Палмейраса, Коринтианса, Сан-Паулу, Сантоса, РБ Брагантино и допустим Португезы. Выиграть непросто, за кого бы не выступал. У чемпа РдЖ аналогично - Фла, Флу, Васко, Ботафого. В Минас-Жейрас есть Атлетико Минейро, Крузейро и Америка Минейро. На юге (не помню, как там правильно называется) Интернасионал с Гремио...

Еще добавлю, что, на мой взгляд, в Бразилии тренеров увольняют охотней, чем в условных европах. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Правда не уверен, что это как то отображено в ФМ. Но может и есть какой "модификатор" что-ли. В общем, интересно было бы сравнить с твоим опытом.

ZAA26

Цитата: Scipione от 07 октября 2022, 19:41:13? да у меня заявка на сезон обычно 22-23 человека, из которых играет 17-18 )) Звучит как заноза в заднице, но хотя бы пару раз такое мероприятие надо бы и выиграть.

Довольно опрометчиво. Допустим, взять условный календарь условного ведущего бразильского клуба. Наберется за сезон: в чемпионате - 38 игр, в кубке - пусть 3, в чемпе штата - с 10, а то и больше, латинокубки - еще пусть 10. Итого: за 60. Выдержит ли малолюдная заявка такую нагрузку? 

🡅 🡇