Новое в ИСТОРИЯХ

ФК Щёлково

Автор Vedro, 13 января 2022, 17:47:46

« назад - далее »

Vedro

Есть в Подмосковье город Щёлково. И там живу я. И в 2022 ФМ мне попался апдейт в котором был ФК Щёлково. Не сыграть за них было преступлением)

Вы не можете просматривать это вложение.

Щёлково — город в городском округе Щёлково Московской области России. Город областного подчинения.

Население — 127 292 чел. (2021). Площадь города — 52 км².

Расположен в 15 км к северо-востоку от МКАД г. Москвы, между границами городов — 13 км; на обоих берегах реки Клязьмы. Железнодорожные остановочные пункты в черте города (в порядке удаления от Москвы): станция Соколовская, платформа Воронок, станция Щёлково, платформа Гагаринская, станция Чкаловская, платформа Бахчиванджи на линии Мытищи — Фрязево Ярославского направления МЖД. На юго-восточной окраине города находится один из крупнейших в стране военный аэродром Чкаловский.

Деревня Щёлково впервые упоминается в 1521—1522 годах как владение И. Ф. Хомутова, передаваемое по завещанию Троице-Сергиевой лавре.

В 1584 году деревня Щёлково входила в земельные владения Богдана Бельского, затем ею более 150 лет владели князья Трубецкие.

К началу XIX века деревня становится экономическим центром нынешней территории.

В XIX веке на месте нынешней центральной части города располагалась Мещанская слобода.

В 1919 году Щёлково становится центром волости, переданной в 1921 году в Московский уезд. С 1923 года Щёлково — посёлок городского типа, с 1925 года — город районного подчинения, с 1929 года — центр Щёлковского района.

12 августа 1954 года город Щёлково получил статус города областного подчинения.

Сейчас в городе проживает чуть более 127000 человек.

А что в Щелково с футболом?

«Спартак» — российский футбольный клуб из города Щёлково (Московская область), существовавший в 1992—2009 годах. Сами понимаете как мне было трудно) Армейцу да за Спартак)

Играли они в основном во втором дивизионе ПФЛ. Вот история выступлений:

Спойлер

После расформирования команды мастеров игравшая в 2009 году в любительском первенстве России в зоне «Московская область» команда ДЮСШ «Спартак» в 2010—2012 годах участвовала в первенстве и чемпионате Московской области, в последующие годы ДЮСШ «Спартак» была представлена уже только командами-участницами детско-юношеских соревнований.

В 2015 году команда «Спарта-2» была переименована в «Спартак» Щёлково, с 2016 года — ФК «Щёлково» в сезонах 2018 и 2019 представлял Щёлковский район, в сезоне 2020 — городской округ Щёлково), выступает в чемпионате Московской области, домашние матчи проводит на стадионе «Спартак» им. Н. Н. Озерова (УСК «Подмосковье»), главный тренер (с 2016 года) — Авдохин А. М.

ФК "ЩЁЛКОВО"

Ну и пояснение по поводу фигуры в центре))

Символика фигуры, образованной челноком и нитью, многозначна: ткацкий челнок с нитью, образующей трилистник – символы развитого текстильного производства, издавна известного на территории городского округа Щёлково, в прошлом – части Богородского уезда Московской губернии; слово «челнок» метафорически означает космический корабль, так как на территории бывшего Щёлковского района (непосредственно примыкая к территории нынешнего городского округа Щёлково) находится всемирно известный Звездный городок, где живут и работают российские космонавты, совершающие полеты на космических ракетах. Таким образом, устремленный вверх челнок символизирует историю городского округа Щёлково, который прошел путь от ткацкого челнока до космического «челнока» (корабля). Лазоревая фигура в верхней части герба символизирует реку Клязьму, протекающую по территории городского округа Щёлково.

Как-то так.

Поехали!

Myasotryas515

Ооо, Россия, заодно и перди, давненько не было ничего годного. Слежу! 

Vedro

Итак, апдейт взят из стима – Russia D5(by dlinnyi)

Так же он, как я понимаю -

Спасибо!

Цель игры – чемпионство в России. Еврокубки вряд ли. Но может повезет.

Сезон №1 Четвертый Дивизион России – Подмосковье. Группа 1. 2021/22

Будем пробиваться наверх. У нас тут две группы. Выходят победители и они разыграют чемпионство.

Есть еще кубок лиги.

Во всех соревнованиях требуется играть на уровне.

По иностранцам в нашей лиге я ограничений не увидел – но тут будут искусственные ограничения от меня. Только русские и те, кто не считается в нашей лиге иностранцами – Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия.

В основном тут будут результаты. Когда (если) станем профи, тогда может быть и буду описывать игроков. Ну, или если кто отличится.

Набираем любителей погонять мяч и погнали.

Товарищеские матчи мы не играли. И так еле-еле успели набрать состав к первому матчу чемпионата. Состав на данный момент полностью состоит из россиян.

ИЮЛЬ 2021

[url=https://fmfan.ru/index.php?action=dlattach;attach=26291]Вы не можете просматривать это вложение.

В дебютном матче мы открыли счет уже на 57 секунде и спокойно довели матч до победы. Вторая команда была откровенно слаба и повозиться пришлось лишь с Окой. Мы вели 2-0, у соперника было удаление на 40 минуте и после него мы вообще не играли. Могли упустить победу, но обошлось.

АВГУСТ 2021

В чемпионате вызывал опасение матч с Павловским Посадом. До нас он также выиграл все свои встречи. Но в матче с нами он не показал ничего.

Начался кубок лиги. Играли с командой на дивизион выше, но выиграли без проблем.

СЕНТЯБРЬ 2021

Очень насыщенный месяц. И если в первых двух встречах мы не испытали проблем, то в кубке лиги Пересвет-2 переиграл нас полностью. Забегая вперед, он и стал в итоге победителем кубка лиги. И после этого поражения у нас не то чтобы совсем разладилась игра, но пошли вымученные победы. Не стало той надежности. Будем исправлять.

ОКТЯБРЬ 2021

Еще одну победу вымучили в начале месяца. Потом у нас был матч с ближайшим преследователем. Мы ехали к нему с опаской, но в итоге учинили разгром. Ну и после этого мы вспомнили как надо играть)

НОЯБРЬ 2021

17 игр - 17 побед. 11, а потенциально 14 очков отрыва - с таким багажом мы уходим на зимний перерыв. Осталось сыграть 7 матчей. Вопрос о повышении практически решен. Остался вопрос о чемпионстве. Мы уходим на каникулы.

Пройдемся по особо отличившимся.

Лучший снайпер Alfred Zakharyaev - 23 мяча, но он у нас бьет пенальти, на втором месте Dmitry Akopov - 19 мячей, что не менее ценно. Это наши два форварда и работу свою они выполняют на пять.

Vladimir Kvasov отдал 12 голевых пасов. Парню 16 лет, может сыграть слева и справа на позиции атакующего полузащитника.

Мне разрешили уже второй раз пойти на курсы.

Ну а следующий матч у нас аж 27.03.2022. Ждем)

Vedro

Межсезонье ничем особенным не запомнилось. Мы взяли на усиление трех игроков, но, забегая вперед, особого усиления не получилось.

МАРТ 2021

Не понятно что случилось с командой за зимнюю паузу. А хуже всего начали проявлять себя два центральных защитника. Провал за провалом и постоянные карточки. И что я не делал, но они так и играли просто отвратительно.

АПРЕЛЬ 2021

Несмотря на третью подряд ничью два следующих матча внушили мне оптимизм. Особенно порадовал разгром ближайшего преследователя - Ступино. Но, как показало время, радовался я рано.

МАЙ 2021

Опять косяки ЦЗ, вместо игры мучение. Естественно мы выиграли повышение и сезон закончили без поражений, но нам еще предстоял финал за звание чемпиона нашего дивизиона. А там... Там был подольский Витязь. У него в 22 матчах всего 1 ничья. Предчувствия у меня были самые мрачные. 

Итоговая таблица

Спойлер

Ну... Все по делу. Нас два матча возили по газону. Витязь чемпион!

Подводя итоги сезона скажем, что он получился на 4-. Основную задачу мы выполнили и это главное. Надо бы усилятся, но нас из любителей перевели в полупрофи. На 2к зарплат особо не разгуляешься. Ну да ладно. Пока празднуем выход!

Форварды молодцы - Alfred Zakharyaev - 30 мячей, Dmitry Akopov - 26 мячей, но реально он форвард номер один, так как не бил пенальти.

Vladimir Kvasov отдал еще 2 голевые и с 14 ассистами стал лучшим ассистентом.

Ждем новый сезон. Цель наверное закрепится в лиге, но... А вдруг?)

Vedro

Сезон №2 Третий Дивизион России – Московская Область.  2022/23

После выхода у нас утащили десять человек. Поэтому команда обновилась очень сильно. Тем не менее букмекеры прочат нам третье место. Но возможность побороться за выход дает только первое. Да и то - это только выход в группу, где потом в группе из пяти команд надо занять два первых места. 

Руководство хочет место в верхней половине, на кубок им все равно.

ИЮЛЬ 2022

Товарищеский матч мы сыграли только один, который бездарно слили. А чемпионат мы начали прекрасно, но вот Витязю проигрывать было нельзя. Витязь безусловный фаворит чемпионата с шансом на выход 1.1. Для сравнения - у второго места коэффициент 14. Будем надеяться, что дома сможем отыграться. Иначе шансы на выход растают как дым.

АВГУСТ 2022

Вот как можно было слить Балашихе? Да еще дома. Так бы вровень шли с Витязем. В последнем матче еще чуть очки не потеряли с мытищинским клубом. Витязь же пока оступился лишь раз - в матче с Зорким на выезде.

Кубок хорошо что не довели до дополнительного времени. Это сейчас не главная задача.

Пока верхняя часть таблицы после трети чемпионата выглядит так.

Шансы есть, но, учитывая как играет сейчас Витязь, очки терять нежелательно.

Vedro

СЕНТЯБРЬ 2022

Мы старались. Весь месяц выгрызали победы, но... Витязь из Подольска наших потуг даже не заметил. Он просто штамповал победы.

Два кубковых же матча сложились очень легко. Но опять же там никуда не делся Витязь) Но полуфинал мы играем не с ним)

ОКТЯБРЬ 2022

Вот и все. Пожелаем Витязю удачи в плане выхода. 11 очков нам не отыграть за 10 игр. Тем более что он снова выиграл все матчи. 

В кубке тоже все ясно. Отыграть 0-3 это из области фантастики. Тем более, что в чемпионате он нас разгромил у нас дома.

НОЯБРЬ 2022

Ну с кубком все было понятно, а вот в чемпионате наш матч перенесли и мы знал, что Витязь потерпел поражение. Был шанс сократить отрыв, но мы сыграл просто бездарно. Так мы и второе место можем упустить.

Лучший снайпер у нас - Dmitry Bykov - 24 мяча. Пришел в межсезонье из Тульского Арсенала. А вот Dmitry Akopov сдал - всего 9 мячей. И это печально. Надо искать форварда.

Danila Shebunov отдал 12 передач. Тоже кстати пришел из Тулы)

Что можно сказать - теперь у нас осталась лишь локальная задача - взять серебро и готовиться потихоньку к следующему сезону...

varvar2704

Легион из Ивантеевки прописан как принципиальный соперник?)

Wolf_tmb

Даже любопытно как далеко можно вытащить клуб из низших российских дивизионов. Я несколько раз пробовал и толком не получилось ничего, увы. Со скандинавскими клубами у меня получается куда лучше)

Vedro

Цитата: varvar2704 от 19 января 2022, 06:52:11Легион из Ивантеевки прописан как принципиальный соперник?)

Нет) Я думаю автор апдейта с ума бы сошел такое прописывать в низших лигах) А вот для меня Подольский Витязь теперь самый нелюбимый клуб. Мы ему 6 из 6 слили со счетом 9-22)

Цитата: Wolf_tmb от 19 января 2022, 08:45:06Даже любопытно как далеко можно вытащить клуб из низших российских дивизионов. Я несколько раз пробовал и толком не получилось ничего, увы. Со скандинавскими клубами у меня получается куда лучше)

Ну до чемпионства не самая большая проблема. Хотя можно иногда надолго застрять внизу как у меня с Марселем из Майкопа было. Сезонов 20 наверное я в одном из низших дивизионов сидел. Но все равно потом добрался до чемпионства. А вот еврокубки я не брал ни разу с российскими клубами при лимите. Без лимита даже ЛЧ брал.

Vedro

Ну а мы доигрываем чемпионат и надеемся, что Витязь из Подольска уйдет на повышение.

МАРТ 2023

После перерыва мы начали с двух натужных побед, но главное побед. Второе место терять не хочется.

АПРЕЛЬ 2023

Да мы проиграли в этом месяце один раз в конце команде идущей на третьем месте. Но к тому времени мы уже железно заняли второе место, поэтому поражение ни на что ни повлияло. Три раза уже мы вторые - два раза в чемпионате и в раз в кубке. Надо бы уже трофеи брать)

МАЙ 2023

Закончили чемпионат двумя победами. Ну и молодцы. Надеемся на выход в следующем сезоне.

Итоговая таблица

Спойлер

Лучший снайпер у нас - Dmitry Bykov - 30 мячей.

Danila Shebunov отдал 13 передач. 

Что сказать - Витязь ушел на повышение и это хорошо. Надо выходить в следующем сезоне. Тьфу-тьфу)

Что по нашим небожителям. А то я забыл написать в прошлом сезоне.

2021/2022 Зенит. Спартак. Локомотив.    Кубок - Динамо

2022/2023 Зенит. Спартак. Краснодар.     Кубок - Зенит

В еврокубках все плохо. Стабильность)

Vedro

Спойлер

Увы, но на этом историю можно заканчивать. 

Hescobar_Bredor

@Vedro ему 96 бакинских лимонов дают в д4, а он ещё недоволен!

Vedro

Цитата: Hescobar_Bredor от 19 января 2022, 23:00:06@Vedro ему 96 бакинских лимонов дают в д4, а он ещё недоволен!

Хуже) Евро) Причем не только мне) В других днищенских кубках такая же картина. АПЛ нам завидует

Hescobar_Bredor

Цитата: Vedro от 19 января 2022, 23:02:32Хуже) Евро) Причем не только мне) В других днищенских кубках такая же картина. АПЛ нам завидует

Мне бы ваши проблемы

Спойлер

Vedro

Цитата: Hescobar_Bredor от 19 января 2022, 23:03:46Мне бы ваши проблемы

Показать контент

Спойлер

Кидай фото карты с двух сторон)) Щелково поможет)

🡅 🡇