Новое в ИСТОРИЯХ

Искры новой зари

Автор Hescobar_Bredor, 11 января 2022, 18:47:15

« назад - далее »

Hescobar_Bredor

Ах, сколько же команд на тысячекилометровых просторах России кануло в небытие за эти 30 лет. Многие команды успели сверкнуть на высоких местах и даже в еврокубках, а затем бесславно исчезнуть с страниц газет и телеэкранов - "Текстильщик" (Камышин), московское "Торпедо", КАМАЗ, "Сибирь", любимый клуб Юрия Михайловича Лужкова ФК "Москва", могучий волгоградский "Ротор", бивавший грозный МЮ сэра Алекса Фергюсона... В той же волгоградской команде зажглась звезда лучшего бомбардира нашего футбола Олега Веретенникова.

Собственно, возрождению (кстати уже не первому) волгоградской команды будет посвящена эта историйка (писатель из меня завалящий, поэтому громкого слова "история" я немного чураюсь). Итак, прошу любить и жаловать (хотя кто их не любит) -

Футбольный (точнее спортивный) клуб "Ротор-Волгоград" в своём нынешнем виде создан на базе волгоградской школы олимпийского резерва в 2015 году. Последовательно выиграв в двух уровнях региональных соревнований - третьем и втором дивизионах - команда оказалась в лучшей лиге мира - ФНЛ. С первого захода завоевать путёвку в высшую лигу не получилось и сезон 2019\\2020 годов волгоградцы начинают также в D1, где мы и принимаем бразды правления:
Вот это "мы" - тсар унд великий кнезе:

Спойлер

Согласован годичный контракт?
Условия у клуба не самые внушительные - средние для молодежи и аж "базовые" для тренировок, а вот стадион!

Спойлер

Вообще-то, не люблю я эти здоровые коробки, нет в них, понимаете ли, той самобытности русского футбола, однако с учётом огромной популярности (особенно на фоне других команд ФНЛ) "Ротора" это нам только на пользу. Средняя посещаемость в первом сезоне в ФНЛ превышала 18000!
Теперь о команде:

Спойлер

Неплохой ростер, однако остановлюсь только на тех игроках, которых стоит выделить и которые будут 100% основой:
Игорь Удалый - ЗЦ, 34 года, Россия - настоящий мастодонт российского футбола, крепкий центральный защитник с неплохим ударом. Возраст слишком серьезный, поэтому основа только на этот сезон, зато основа железобетонная!
Виталий Денисов - ЗЛ, 32 года, Узбекистан - известный по выступлениям за "Локомотив" краёк, хоть и староват, но по-прежнему держит марку. Правда смущает "неправильный" паспорт и СИИИЛЬНО смущает гигантская зарплата, которую я наверное смог бы более рационально вложить.
Денис Ткачук - АПЛ, 28 лет, Россия - довольно известный экс-вингер "Зенита" и "Крыльев". Для уровня ФНЛ у него убийственные скилы, не нравится мне разве что 10 в графе "навесы", что надеюсь компенсировать его скоростью и умением занимать позицию в атаке.

Тактика:

Играть будем, как говорил, Василий Уткин, в "арсенальском стиле" - пока мяч у нас нам не забьют. Не знаю правда как бы половчее озадачить полузащитников, так что охотно приму советы. По моему небольшому опыту такая тактика очень нравится болельщикам.

Задачи от руководства:

Спойлер

А сам для себя я ставлю задачу... хотя какое там, будем играть и выигрывать (иногда xD) в своё удовольствие.

Ну, и напоследок превью от букмекеров:

Дальше обсудим возможное усиление команды, подготовку и старт сезона.

AEK

Виталик Денисов в июне 2009-ого, ровно за 10 лет до твоего сейва. Фото моё )

Скромный, доброжелательный парень

Спойлер

Scipione

Цитата: Hescobar_Bredor от 11 января 2022, 18:47:15Дальше обсудим возможное усиление команды

Есипова бери!  

Удачи, главное чтобы подольше, чем в Шотландии получилось) посмотрим на детей лимита

Hescobar_Bredor

@Scipione заказывали продолжение?

Спойлер
Есипов, негодяй, меня как то подсидел, когда я играл за Ротор ещё в fm12. Так что шиш-кебаб ему, а не должность.

Итак, стартуем!
Начинаем с двух входящих трансферов, совершенных ради глубины позиций ЗЦ и ЗП, а также расширения ростера так называемых "лимитчиков". Напоминаю, что в ФНЛ на поле должен находится минимум один игрок младше 23-х лет.
Данила Прохин - 18 лет, ЗЦ, Россия - в аренду из "Зенита":

Спойлер

Артур Чёрный - 18 лет, ЗП, Россия - в аренду из "Локомотива":

Спойлер

Полузащитник "Ротора" Артём Самсонов же перешел из нашей команды в состав словацкой "Жилины", пополнив казну клуба на 71 тыс. еврорублей. Честно говоря подумал избавиться от таранного форварда Анзора Санаи, однако он заверил что докажет свою полезность в игре. Ну поглядим.

Котировки на звание лучшего бомбардира сезона, увы, в игроков "Ротора" букмекеры не верят:

С кандидатами в лучшего янгстера такая же чепуха:

Предсезонка:

Очень бодрые, я бы даже сказал настораживающие результаты. Кстати, реализовали аж 12035 абонементов, вот это я понимаю в футбольном городе играем.

А теперь вперёд, начинаем путь к премьер лиге!

Футбольная национальная лига, сезон 2019-2020 годов.

Июль:

Здесь особенно хочется отметить матч с "Торпедо", как с одним из главных конкурентов в стартовых раскладах - всё получилось по красоте. В первом тайме бильярдный удар Олейника с линии штрафной, затем, после удаления защитника "Торпедо" Божина, Байрыев добил ударом головой после стандарта -  на стиле: обозначили намерения, укрепили преимущество и спокойно доиграли. Матч с "Лучём" вышел в принципе из той же оперы, однако совершенно не вытекал из логики игры пропущенный гол с пенальти, да и с испытывающими игровые и финансовые проблемы "тиграми" иного результата я не ждал. Игру с "Нефтехимиком" испортил проливной дождь, из-за чего матч стал мучением для обеих команд, закономерно закончившимся ничьей. Несимптоматичность этой ничьи подтвердилась через несколько дней со "Спартаком"-2, который мы разгромили даже несмотря на отсутствие из-за травм Султонова, Попова, Ткачука и Прохина. А "Авангард"... Ну как ещё мог закончиться матч, где статистика ударов 13-0 в нашу пользу? Конечно 0-0.
Таблица по итогам месяца:

Спойлер

Статистика состава:

Спойлер

От себя отмечу приятное свойство Артёма Галайджана реализовывать выходы один на один (те кто играл в fm20 знают как это нетипично). Из-за его статуса "лимитчика" (игрока до 23 лет) было в принципе ожидаемо что он будет №1 в атаке, но то что он и по игровым качествам окажется впереди планеты всей - крайне приятный сюрприз. Из минусов - разве что тот факт что Денис Ткачук сыграл только несколько минут с "Авангардом", так как получил травму на предсезонке, но впереди ещё 33 тура (прелестная строка!) и у него будет время себя показать.

Завтра увидим приключения СК "Ротор" в августе 2019 года, где нас ожидает аж 7 (!) матчей, включая старт в Кубке России.

Scipione

Цитата: Hescobar_Bredor от 11 января 2022, 22:12:26
Спойлер

Есипов, негодяй, меня как то подсидел, когда я играл за Ротор ещё в fm12. Так что шиш-кебаб ему, а не должность.

Эпично, если этот твист повторится в этой истории  

Hescobar_Bredor

@Scipione можно не надо?((

Начинаем с неприятного. После последней игры июля я не сохраняясь кинулся делать описание, а fm, как распоследний сукин сын, взял и вылетел из-за какого то "out of memory". Что за нах я так и не понял, поэтому три матча пришлось переиграть:

Описывать не буду, уж извините, не хватает на такое творческого запала, поэтому идём дальше:

Наш нападающий Артём Галайджан с 4 голами занял 2-ое место в голосовании за лучшего игрока июля.

Август:

В игре с "СКА" самое интересное произошло в 2 добавленные к первому тайму минуты - сначала Попов вывел нас вперёд ударом головой с угла вратарской, затем хозяева почти мгновенно отыгрались. Второй тайм вышел максимально унылым - что интересно, за какую команду я бы не играл - с Хабаровском всегда выходит нечто подобное. Магия? Карма? После этого борда продала игравшего за дубль полузащитника Альберта Шарипова в "Химки" за 18 тыс. евро. Далее следовал матч с "Томью", который не предвещал ничего хорошего из-за того что из-за травм я потерял связку основных ЦПЗ - Олейника и Полубояринова. Олейник второй раз за два месяца вывихнул колено ?.  Впрочем, мы все равно плотно насели на ворота сибиряков, однако вратарь "Томи" Вавилин вытащил два выхода один на один и удар Байрыева в упор - разумеется после этого нас наказали ( при статистике ударов в створ 2-6 в нашу пользу, ха-ха). В итоге еле выцарапали ничью, благодаря шальному голу после стандарта. После этого начинаются уже симптоматические проблемы с мотивацией - обязательно пропускаем первыми, без этого никуда, даже с жиденьким в FMной реализации "Чертаново". Как итог третьи подряд 1:1. В игре с "Химками" я чуть не поседел - опять пропустили первыми, привезли дебильный гол при счёте 3:1, однако всё же победили конкурента за выход наверх. И почему мне это кажется логичным и неудивительным? Скучные ничейки с андердогами, которые нам ещё приходится вырывать, и хоть и вымученная, но победа над одним из лидеров? FM такой FM. Следующим шел дубль "Краснодара". За день до этого шедшая на первом месте "Чайка" сыграла в ничью с "Шинником", что давало нам шанс выйти на первое место и вот ААААА ААААААА ААААААААААААА МЫ ЗАБИЛИ ПЕРВЫМИ! Совсем не пропустить у нас в команде считается моветоном, однако мы победили и вышли на промежуточное первое место. Сыграв кубковый матч с тем же "Чертаново", в последней игре августа принимаем ивановский "Текстильщик", который несмотря на усталость состава легко побеждаем - Денис Ткачук делает хет-трик из голевых передач! Конкуренты кстати синхронно скатали ничейки, поэтому мы даже обеспечили себе небольшой отрыв.
И кстати:

Таблица по итогам августа:

Спойлер

Кубок России

Матч четвёртого раунда играли с "Чертаново" между "Краснодаром-2" и "Текстильщиком". Я к кубкам отношусь легкомысленно в силу того что у меня никогда не получалось их брать. В данном случае это и не требуется - задача стоит дойти до шестого раунда. В отличие от матча лиги довольно беспроблемно побеждаем 1:2 и выходим в пятом раунде на ЦСКА, с которым сыграем дома в сентябре.

На закуску - гол Евгения Песегова в ворота "Чертаново" (видео увы не могу добавить):

Спойлер

Статистика по составу:

Спойлер

Великолепно показывает себя Ткачук - травмы, испортившей ему цикл подготовки, как будто и не было! Стабильно хорош лучший бомбардир команды Галайджан. А вот Султонов булки подрасслабил  и уступил место в основе арендованному у "Рубина" Беке Микелтадзе.

Ну что ж, до встречи в сентябре, где нас ждут матчи с конкурентами по таблице и кубковая игра с ЦСКА.

Hescobar_Bredor

Подлянки в этот раз вроде не ожидается=)
Вы не можете просматривать это вложение.

Myasotryas515

Отлично, ещё одна история по России! К слову, именно за Торпедо, если мне не изменяет память, в ФМ 12 был твой самый интересный сэйв на форуме. Слежу! 

Łukasz Siesta

А теперь надолго пришел?) Удачи.

Hescobar_Bredor

@Gol' Mursyusken надеюсь)

Цитата: Myasotryas515 от 14 января 2022, 20:59:01К слову, именно за Торпедо, если мне не изменяет память, в ФМ 12 был твой самый интересный сэйв на форуме. Слежу! 

ой зачем напомнил?) я ж её нашел и сидел полтора часа читал! ламповая блин!
https://fmfan.ru/board/topic/61866-хулиганы-восточной-улицы

Myasotryas515

@Hescobar_Bredor да, хорошая история была, жаль так и осталось неизвестным чем там дело кончилось, ну и отыграно было маловато

Hescobar_Bredor

Сентябрь:

Несмотря на неплохую форму в конце августа, с "Балтикой сыграли с нашим любимым счётом 1:1, немного усугубив турнирное положение. О матче рассказывать особо нечего - обменялись голами со стандартов и всё, ничего интересного. Далее поехали в гости к "Факелу", где сыграли совершенно феерический матч - 2:6 с 2+3 Дениса Ткачука. Забыл отметить что в этих двух матчах мы были лишены уехавших в сборные Денисова, Султонова и Прохина, так что 4 очка для нас сейчас хороший результат.

Последовавший далее уверенный и в кои-то веки сухой разгром "Чайки", позволил отсечь песчанокопцев от зоны автопромоушена, однако назойливые "Химки" не отпускают нас - разница так и составляет 1 очко. Последняя игра месяца - с "Армавиром" - вышла наверное самой отвратительной за время сейва - счёт 2:2 при статистике ударов в створ 2:10, со скрежетом забиваем третий мяч, как почти сразу хозяева сравнивают прямым ударом со штрафного! Вот ни разу в сезоне не забивали, а именно нам забили! Хоть благодаря фантастическому везению ("Химки" тоже сыграли в ничью) мы и остались на первом месте, этот матч нагнал удручающего настроения побольше любого поражения.

Кубок России по футболу, сезон 2019-2020 годов.

Спойлер

Что ж, выиграть не получилось, но и с виду и по статистике играли мы достойно, а победу армейцам принёс гол с пенальти. Благо руководство этим поражением не особо расстроено, и поэтому спокойно едем дальше.

Таблица ФНЛ по итогам сентября:

Спойлер

Статистика игроков:

Спойлер

Наш ЦЗ Азат Байрыев кстати стал лучшим игроком сентября в ФНЛ. ЦПЗ Олег Олейник занял второе место.

Прошло три месяца во главе команды и наверное можно подвести некоторые итоги:

•    Денис Ткачук - 10 голевых в 12 матчах после пропущенной предсезонки! Правда по непонятным причинам последние две игры провел бледненько, но цифры впечатляют.
  •    Артём Галайджан - изначально планировался в основу по причине своего возраста (напоминаю что в ФНЛ должен находится на поле минимум один россиянин до 22 лет), но сделанную на него ставку оправдал, забив 6 мячей - пока что лучший результат в команде. Правда забивал последний раз ещё 31 августа "Текстильщику".
  •    Связка ЦЗ Удалый-Байрыев оправдывает ожидания. Правда в силу возраста обоих думаю зимой подыскать сильного ЦЗ помоложе.
  •    Психологическая неготовность к лидерству в лиге - постоянно пропускаем первыми и допускаем одинаковые ошибки что с преследователями, что с аутсайдерами. Неприятная цифра - 17 голов мы пропустили и это самая большая цифра в лидирующем квартете. Мы правда и забили больше всех, но такая бразильщина честно говоря не по мне.

Hescobar_Bredor

На невидимом фронте всё пока без перемен:

Спойлер

Октябрь:

Хех, стоило мне пропесочить в прошлом посте Галайджана, как тот исправился, забив два гола "Шиннику" уже в первые 11 минут матча. В начале второго тайма он огорошил ярославцев и в третий раз (первый хет-трик в сезоне). Добавляем к этому дубль Микелтадзе и получаем победу 5:1. Это было очень полезно для настроя, так как я переживал что вылет из кубка "расклеил" команду. «Химки» кстати опять не смогли победить – победу у них отобрал дубль Андреа Шюрле (!) из «Спартака-2», поэтому мы укрепили лидерство – три очка от второго места и семь от третьего. В прочем, задел такой легко создать, а вот не про... потерять его в первом же матче – вот это уже задача! С которой мы разумеется не справились, скатав унылейшую нулевую ничейку с «Енисеем» - а «Химки» выиграли. Далее был не менее нервный, хоть и победный матч с занимающей предпоследнее место «Мордовией». Под свист дяди Вити мы с трудом удержали победу против малоскильных хозяев. Колесо сансары дало очередной оборот, «Химки» сыграли дома вничью с «Нижним Новгородом», и отрыв снова у нас в кармане. Обломав «Химки», нижегородцы приехали в гости к нам. Мы в тяжелой и вязкой игре под проливным дождём побеждаем благодаря дальнему удару Сергея Макарова, а вот подмосковные россонери не могут на выезде обыграть «Мордовию» и разница в таблице увеличивается до пяти очков. Ох чуял я недоброе и перед последним матчем месяца против «Томи» случилось ужасное – ключевой ЦЗ и капитан команды Азат Байрыев получил травму из-за которой выбыл на 5-6 месяцев. А ведь говорил я о необходимости поиска сильного ЦЗ в зимнее ТО, так вот теперь это вопрос насущный, но до ТО еще как-то надо дожить. Игра с «Томью» стала первым звоночком – абсолютно невнятный матч, в котором мы еле выцарапали ничью дома с слабым соперником. Перспективы вырисовываются по истине мрачные.
Не проигрываем уже 17 матчей, правда это с огромной вероятностью будет исправлено в ноябре:

Спойлер

Турнирная таблица ФНЛ:

Спойлер

Статистика по составу:

Спойлер

Myasotryas515

Хорошо идешь! Жду интересных приобретений в зимнее ТО! 

Hescobar_Bredor

@Myasotryas515 на самом деле с травмой Байрыева там начнется полное стерлядство) потерять капитана и ключевого защитника на самом важном этапе это критически может сказаться

🡅 🡇