Новое в ИСТОРИЯХ

В устье Темзы

Автор N1ghtW01f, 11 ноября 2021, 19:52:10

« назад - далее »

N1ghtW01f

Всех приветствую.

Перед выходом 22-го ФМ-а вдохновлялся на новую часть чтением историй из Золотого фонда. Вдохновился настолько, что решил тоже оставить свой скромный след. Переплюнуть лучшие истории форума очень тяжело, да и цели такой не стоит. Найти какую-то принципиально свежую идею уже практически невозможно, все уже было написано классиками. Выигрывать все и вся автору наскучило уже очень давно, крэп – наше все, но слишком легко. Ноу трансферс в пердях местные авторы также уже освоили, повыигрывав попутно эти ваши чемпионства и еврочашки. В общем я решил пойти еще чуть дальше. Идеи на сейв следующие:

Берем низшую лигу Англии (банально, полностью согласен), но так или иначе это - самая проработанная лига из пердей, плюс есть возможность зарабатывать, не дербаня постоянно президента на предмет новых вложений, чтобы покрыть дефицит бюджета. Играем без трансферов. Тренируем также без трансферов. Именно так. На должности в тренерском штабе кроме имеющихся на старте тренеров, можно назначать только своих же футболистов, еще играющих или только что закончивших карьеру. Серых игроков в состав ставить нельзя, если очень хочется, то надо подписать с ними полноценный контракт. Любого игрока в команде можно отпустить только после 100 официальных игр за основную команду, будь то игрок, находящийся в составе со старта, подписанный серый игрок или пополнение из академии. Тут, конечно, не исключен форсмажор, если игрок не захочет переподписывать контракт, или руководство без меня примет предложение о трансфере от другого клуба. Но избавляться от ненужных игроков таким образом просто так не получится, каждый подписанный реген будет иметь свой шанс, соответственно пачками оставлять в команде весь поток из академии не получится, нужно будет тщательно выбирать юниоров и следить за финансами и бюджетом зарплат. Берем, естественно клуб из самого низа таблицы, с самой убогой инфраструктурой и призрачными шансами на выживание.

Не ждите промоушенов, не ждите ярких побед и поверженных соперников, здесь будет только боль, постоянная борьба за выживание через пот, кровь и нервы автора, а может даже и читателей, если вдруг кто-то прикипит к этой истории. Ну и быстрое увольнение тоже исключать не стоит, так что все может как растянуться на фм-ные десятилетия, так и закончиться в любой момент.

Ну и чтобы не затягивать вступление сразу переходим к выбору клуба.

Итааак (нагоняем хайпа и напряжения) выбор пал на:

Concord Rangers из Южной Конференции.

Вы не можете просматривать это вложение.

В лиге 21 команда, 21 место предсказывают Braintree, но те давно на слуху, если ничего не путаю буквально пару лет назад еще пылили в Национальной конференции, так что казались недостаточно хардкорными. Конкорду пророчат 20-ое место, у команды приятное название, не такая богатая по английским меркам история (основаны в 1967 году), плюс клуб из небольшого курортного городка у холодного моря в самом устье Темзы.

Ну и в конце по формату истории. Упор будет делаться не на матчи и отдельные эпизоды, а на общие идеи и долгосрочные цели. Подробных описаний матчей не будет, зато вдоволь начитаетесь рефлексии автора по вопросам развития игроков, тактики и долгосрочных стратегий. Ну и с учетом ограничений будет много боли. Очень много боли и разочарований. 

Mr. Gooner

Жизнь и страдания сэра Найтвулфа)

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 11 ноября 2021, 19:52:10здесь будет только боль, постоянная борьба за выживание через пот, кровь и нервы автора

В устье Темзы - это спойлер, где потом тело искать?  

N1ghtW01f

Пришло время знакомиться с клубом. Базируемся мы на Канви-Айленде в Эссексе, что в самом устье Темзы. Именно к этому  отсылка в названии темы @Scipione  Но как бы логично, что далеко уезжать, чтобы прыгнуть в воду в обнимку с камнем, смысла нет, так что предположение логичное. Писать об истории и достижениях клуба пока не хочется, может быть через пару сезонов, если  не уволят или водолазы не выловят . Скажу лишь, что выше Южной Конференции Конкорд никогда не играл.

По инфраструктуре лучше всего расскажет следующий скриншот:

Спойлер

В целом неплохо для этого уровня, особенно тренеры в академии; я ожидал, что будет еще хуже. Но с текущим состоянием рассчитывать на целую плеяду талантов не приходится.

На балансе 17 тысяч евро, прогнозы отправляют нас в минус по 250 тысяч за сезон, но это – Англия, тут даже в подвале можно зарабатывать.

Дальше по составу. Читаем внимательнее и начинаем запоминать, с этими игроками нас судьба связала надолго. У нас есть U23 и U18 команды, из U23 все были переведены в основу, а в U18 не серых игроков обнаружено не было. Таким образом на все про все 22 человека, из низ 3 у нас в аренде, и, соответственно, нам не принадлежат, еще один наш игрок в аренде в нон-лиге, отозвать его мы не можем, так что до конца сезона его не увидим.

Пройдемся по персоналиям.

Myles Roberts GK 19 лет

Чтобы вы понимали, наш единственный вратарь. Оно бы еще и ладно, но он у нас в аренде, уйдет в конце сезона. Остается надеяться на толкового юниора на эту позицию, а на этот сезон придется подписать серого игрока на замену. А так парень в большом порядке, для нашей лиги можно сказать топ. Но вот в следующем сезоне начнется настоящая боль.

Tosan Popo DR 28 лет

Так, гусары, молчим и никаких шуточек. В целом неплох, может и в обороне, и в атаку при случае подключиться, но возраст критический, на прогресс рассчитывать не приходится, текущие бы скиллы сохранил.

Jayden Randell DR 20 лет

А вот это уже интереснее. Пока послабее Попо, но с отличной менталкой, молодой с тонной нераскрытого потенциала. Пока будет подменять основу, в следующем сезоне время двух правых защитников уравняется, а через два года уже Попо будет подменять Рэнделла. Планы-планы, интересно это будет через пару сезонов перечитать.

Aron Pollock DC 23 года

Просто отличный защитник, только скорость немного подкачала. А так должен снимать весь верх и на долгие годы застолбить себе место в основе. Единственная проблема – на любительском контракте и уже целая очередь выстроилась из шакалов, стремящихся урвать такой лакомый кусочек. Надо срочно переподписывать на полноценный контракт.

Oliver Kensdale DC 21 год

Вообще не понятно, что у нас забыл. Уже в столь юном возрасте абсолютный топ и для нас, и для лиги. Ушат дегтя – у нас надолго не задержится, так как о продлении контракта не хочет даже слышать. Ну а в этом сезоне с парой Поллок-Кенсдейл за центр защиты волноваться не приходится.

Billy Cracknell D RC 19 лет

У нас в аренде до нового года, причем зарплату ему платим мы, и по нашим меркам немаленькая. Была мысль отправить его обратно в свой клуб, но на левом фланге обороны у нас совсем нет альтернатив, а Крэкнелл вполне может там сыграть. Поэтому пока пусть будет.

Joe Payne D LC 22 года

Единственный профильный левый защитник, да и то по скиллам скорее центральный, но выбора как бы нет. Приятно, что молод, может еще подрастет.

Billy Roast DC, DM, MC 26 лет

Вроде как универсал, но по скиллам типичный центрзащ, максимум опорник (кстати единственный в составе), который центральную линию переходит только случайно, выскочив под кого-нибудь подкатиться с двух ног. Может прикрыть дыры на флангах обороны. Затыканием дыр и будет заниматься.

James Blanchfield MC 23 года

Наш лучший центрхав и один из лидеров клуба. Пока что готов продлить контракт. Такого игрока хотелось бы удержать подольше.

Jake Peck MC 21 год

У нас в аренде, в ротацию сойдет.

Ryan Blackman MC 26 лет

Как исполнитель так себе, но топовая менталка. Будет подменять основу и учить уму-разуму юниоров.

Odei Martin MC 24 года

Непонятно как у нас оказавшийся испанец. По скиллам и вовсе не испанец, а типичный английский бокс-ту-бокс из низших лиг. По ранним прикидкам – основа.

Danny R. Green MR/AM R 32 года

Почему R. чуть ниже. По совместительству мой ассистент. Технические скиллы – какой-то космос, с такими у нас в РФПЛ  вполне себе бегают. Тем не менее очень ценный кадр в первую очередь как тренер. Возраст уже берет свое, физика не очень, менталка тоже, даже обучить толком никого не сможет.

Wyan Reid MR/AM R 22 года

Старательный, но сероватый игрок фланга. Может и в защите сыграть, наверное туда и надо переучивать.

Hani Berchiche MR/AM R 22 года

Алжирец с двойным гражданством. Как читать фамилию – хрен знает. Этого в защитника не переучишь. В атаке чуть бодрее Рида, но перспективы очень туманны. На любительском контракте, при этом даром никому не нужен.

Jason Raad MC/AM C 27 лет

Южно-африканец с двойным гражданством, причем родился и начинал карьеру в ЮАР. Полузащитник с явным уклоном в атаку. Свое время получит. Пока на любительском контракте, но интереса к своей персоне не вызывает.

Danny J. Green M/AM RLC 30 лет

У меня в команде два Дэнни Грина, я даже подумал, что баг и ресерчеры накосячили. Однако возраст разный, рабочая нога разная, а вот место рождения одно. О том, что братья нигде в ФМ-е не прописано. Но вы часто видели, чтобы братьев называли одним и тем же именем? Однако один, который еще и мой ассистент Дэниэл Ричард Грин, а второй Дэниэл Джозеф Грин. Так что пришлось впервые за все время в ФМ-ах использовать тычку «дать прозвище» и дописать обоим буковки второго имени, чтобы как-то различать. Если оторваться от Санта-Барбары с родством – один из лидеров и основа на левом фланге полузащиты.

Lamar Reynolds AM RL, ST 25 лет

Лидер команды в атаке, одинаково силен как на фланге, так и на острие. Контракт переподписывать пока вроде готов.

Calvin Ekpiteta AM RLC, ST 25 лет

Ухудшенная версия Рейнолдса. Сильно ухудшенная. Игрок замены максимум.

Joe Boachie AM L, ST 21 год

Сойдет на замену Грину, который младше и не мой ассист. Молод, но особого потенциала в нем тренеры не видят.

Temi Babalola ST 20 лет

Молодой кабан с ростом за 1.90. Вроде как с потенциалом. При своих габаритах может обыграть и убежать. «Лукаку английских пердей» подумает невнимательный читатель. Но не тут-то было. Представляете себе такого гренадера с силой 4? Вот и я нет, а ФМ вполне. Еще и падает от дуновения ветра. Про финишинг 3 для нападающего я вообще молчу.

Ben Search DC, DM, MC 18 лет

Пусть будет здесь тоже до кучи. В аренде в нон-лиге до конца сезона. Тогда и будем с ним разбираться.

Вот такой у меня материал для допиливания ножовкой. Итого имеем на этот сезон топового вратаря и центр защиты. Справа неплохой состоявшийся игрок и юниор на подмену, слева профильный центзащ, и ему на подмену два игрока, для которых позиция левого защитника далеко не основная. Все трое могут подменить и в центре. Пока живем и здравствуем. Но в конце сезона точно уйдет арендованный вратарь, мы скорее всего не сможем удержать ведущего центрального защитника, который не хочет переподписываться, а его арендованный сменщик уйдет уже зимой. Итого на 4 позиции останется 5 игроков плюс вернувшийся из аренды юниор. И ни одного вратаря. Первый сезон, наверное, переживем. На счет второго я не уверен.

С опорниками совсем беда, поэтому тактика будет без них. В центр поля имеем 4 игрока на 2 позиции, при этом ни одного юниора, с другой стороны все игроки в самом расцвете сил. Тут проблем  быть в ближайшие пару-тройку лет не должно.

В атаке все неплохо, справа есть наш ветеран-ассистент, ему на замену сразу двое молодых плюс при определенных раскладах Рейнольдс, главная звезда команды. Слева брат/небрат нашего ассиста, на замену юниор, хотя и сам Грин вполне потянет еще пару лет. В центре неплохой южноафриканец и тот же Грин при случае. На острие Рейнольдс, его слабый клон Экпитета и карикатура на Лукаку Баба Лола Бабалола. Тут через пару лет нужен будет центральный и левый атакующие полузащитники. После ухода на пенсию ассиста Грина, надеюсь, раскроется или один из молодых правых вингеров или Недолукаку, иначе без правого вингера или страйкера будет туго. Благо Рейнольдс может заткнуть дыру и там и там без потери качества.

С учетом всего вышесказанного нашаманены следующие тактики:

1.      Через таргетмена балабола Бабалолу и игру флангами.

Спойлер

2.      Через юркого, но невысокого Рейнолдса и контр-прессинг.

Спойлер

В первом случае упор на игру через фланги с навесами в башку Недолукаки, который должен будет сбрасывать мячи Рааду под ним и вингерам. Рейнолдс в этом случае уходит на правый фланг. В обороне две тактики идентичны, справа защитники подключаются в атаку, так как умеют, слева никуда не ходят, так как профильные центрзащи. При атакующих настройках можно попробовать Робертса вратарем-либеро, благо он отлично чувствует себя в роли Нойера. Задачи центрхавов в обеих тактиках различаются. В первом случае один играет строго на оборону, а второй должен получить мяч от защиты и закинуть на фланг на ход вингеру или же в голову таргетмена. АМ Ц играет теневого нападающего и караулит скидки. Во втором случае игра чуть более сложна. АМ Ц превращается из второго нападающего в диспетчера, настройки центра полузащиты становятся чуть более атакующими, на острие прыткий Рейнолдс, а справа мой ассист Грин, Бабалола на скамейке.

Примерно так планирую играть предсезонку, дальше точно что-то не будет работать и понадобятся подстройки и изменения.

Теперь перейдем к тренерам. С учетом ограничений – самой тонкой материи в этом сейве.

Мое альтер эго в игре. 34 года, играл в футбол только по любителям. 5 тренировка атаки, по 2 мотивация и решительность. Все остальное по единице. В тренировочном процессе пока практически бесполезен.

Danny R. Green 32 года

Мой ассистент, уже знакомый читателю. Как игрок явно лучше, чем как тренер. Ну хоть никто не должен увести.

Craig Shipman 42 года

Тренер. Пожалуй лучший, что у нас есть. Без контракта и тренирует даже не за еду. Главная роль – менеджер, так что рано или поздно могут увести. Контракт подписать готов, но не вижу смысла, если захотят увести и контракт не помешает.

Nathan Church 30 лет

Скаут и тренер. Да, и такое бывает. Как скаут полный бездарь, как тренер пополезнее. Одна только дисциплина 20 чего стоит. С таким не забалуешь. Тренирует без контракта на общественных началах.

Daniel James Howett 33 года

Тренер вратарей. В нашем случае вратаря. Из плюсов – он у нас есть и дисциплина. Из минусов – все остальное. Но все не так плохо, вот тренера по физподготовке в принципе нет и не будет.

Leigh Bailey 40 лет

Скаут/аналитик. Хорошо работает с молодежью, плохо со всем остальным. Как скаут нам, собственно, и не нужен. Будет про запас на место тренера, если кого уведут.

Sam Clarke 27 лет

Местный эскулап. Ну или костолом, тут уж как посмотреть. Из плюсов само наличие физиотерапевта, и что увести его у нас по идее не должны, хоть и работает на общественных началах

Dan Alzapiedi 24 года

Менеджер резерва. Совсем юн. Из хорошего участвует в тренировках основы. По основной квалификации – тренер, так что со временем перейдет под мое начало. Полноценная резервная команда нам в ближайшие лет пять не грозит.

Mark Collins 40 лет

Менеджер молодежки, которой у нас нет и не предвидится, так как регены будут браться сразу в основу. Этакий резервный фонд, тренер на черный день.

Итого имеем таких себе тренеров, но хотя бы про запас есть Бэйли и Коллинс, так что совсем без тренерского штаба не останемся. Пополнения от сейчас играющих футболистов ждать пока неоткуда. 32-летний ассистент и так тренирует, 30 лет его брату, который может через пару лет получит тренерский профиль. Остальные и того моложе. Самый старший Попо, которому 28. В общем надо ближайшие лет 5 сдувать пылинки с тех, кто есть.

Вот качество тренировок, которое удалось выжать из имеющегося состава. Ожидаемо проседаем по физподготовке, но в целом жить можно. Ну как жить? Выживать

Спойлер

На этом пока все. В следующем посте предсезонка и обкатка моих тактик.

N1ghtW01f

Ну вот и началась жизнь в новой команде.

Первым делом подписал с Поллоком полноценный контракт до конца сезона, дольше, к сожалению, тут не дают.

После этого изучал серых вратарей, понял, что они все днище и подписал самого молодого

Tommy Turner 15 лет

Способности в две серых звезды и такой же потенциал. И вот этому чуваку предстоит провести за нас 100 матчей... Но таковы условия, лучше, чем вступать в сезон с одним вратарем.

На предсезонке играли в основном с командами из нон-лиги, кроме Гримсби из Национальной Конференции.

Спойлер

Первую игру вообще слили. Это мой вратарь-либеро ошибся, выбежав из ворот. Зато потом дела пошли в гору. С Гримсби вели, но в конце первого тайма удалился Блэкмен, в итоге оборонялись всю игру и чудом спаслись в концовке. Неплохо проявил себя Бабалола, который забивал практически в каждой игре. Тактика с таргетменом в целом неплохо показала себя, даже с Рейнолдсом на острие. Конфуз случился в последнем матче, я полез в настройки, чтобы отвадить ассистента назначать ненужные мне товарняки и нечаянно поставил ему тычку управлять командой в товарищеских матчах. В итоге он руководил в последней игре и  выпустил на острие Боачи, которого я рассматривал исключительно на левый фланг, и тот оформил хеттрик. Будет мне пища для размышления. Главное, что не было серьезных травм и к сезону мы подходим в отличной форме.

Капитаном стал Блэкмен, его замом Поллок. Менеджер U18 отправился на повышение квалификации за наш счет. Будет весело, если после этого он еще и свалит. Я вот вообще без лицензии сижу.

Ну и самая поганая новость пришла под конец предсезонки. Напомню, что южноафриканец Джейсон Раад был у нас на любительском контракте. Я наигрывал его на позицию теневого форварда под Бабалолой, и хоть проявил он себя не очень – это был крепкий игрок между ротацией и стартом. Им никто не интересовался, но в какой-то момент сразу три клуба из 2-ой лиги ЮАР выкатились с предложением контракта. Я попробовал договориться, но Раад хотел 1000 евро в неделю, а потолок у меня 550. В общем было без шансов. Джейсон выбрал клуб Mbombela Utd с окладом 750 евро в неделю. Таким образом мы еще до старта чемпионата потеряли важного игрока.

На этих грустных новостях пока все. Следующий пост будет про начало чемпионата. После матчей практически только со слабыми соперниками увидим чего мы стоим на самом деле.

Trabelsi

Пополнение в рядах британских историй локация интересная, ну и подход хардкорный, даже без трансферов тренеров, последим.

и рекорды у острова интересные

ЦитироватьБританский рекорд по величине выловленной с берега рыбы-удильщика (морской чёрт) (Lophius piscatorius) установлен с острова Канви [99], пойманный Х. Легертоном в 1967 г.

видимо этот морской черт и будет потом развлекаться с телом в устье Темзы

Scipione

Цитата: Trabelsi от 13 ноября 2021, 22:24:45видимо этот морской черт и будет потом развлекаться с телом в устье Темзы

N1ghtW01f

В общем я уже понял куда попал. С волками жить - по волчьи выть. Если кто-то будет артачиться по контракту, то в ход пойдут аргументы про дно Темзы, морского черта маньяка-некрофила в  рандомной последовательности, а так же неких Scipione и Trabelsi, каких-то russian gangsters, с которыми лучше не связываться.

1 тур

Concord – Dorking 1:1 (McShane 28 – Babalola 67)

Roberts – Popo(Cracknell 64), Kensdale, Pollock, Payne – Blackman(Martin 57), Blanchfield – D.R. Green(Berchiche 71), D.J. Green, Reynolds – Babalola

После потери Раада пришлось переводить в центр младшего Грина, а на его место ставить Рейнолдса, который вообще правоногий. В общем крутимся как можем. Соперник – один из главных претендентов на промоушен, так что результат нормальный. Игра была в целом равная, мы отыгрались, еще и гол был забит после навеса с фланга в голову Бабалолы. Just as planned.

2 тур

Oxford City – Concord 4:2 (Carroll 4, Iaciofano 26, Owusu 45, 70 – D.J.Green 15, Reynolds 23)

Roberts – Popo(Cracknell 46), Kensdale, Pollock, Payne – Martin, Blanchfield – D.R.Green(Ekpiteta 75), D.J.Green, Reynolds – Babalola(Boachie 69)

Ужасный матч обороны и вратаря. Робертс по итогу получил 6.1, во всей оборонительной линии играл только Кенсдейл. Попо уже второй матч подряд в самом начале ловит предупреждение. Приходится убирать от греха подальше после перерыва. В нападении же в целом все неплохо работает, но трудно выиграть, пропуская 4 мяча.

3 тур

Concord – Hampton & Richmond 0:2 (Mdlalose 29, Gondoh 90+5)

Roberts – Randell, Kensdale, Pollock, Payne – Peck(Martin 72), Blanchfield – D.R.Green(Ekpiteta 61), D.J.Green, Boachie – Babalola(Reynolds 61)

У нас тут подъехал типично английский календарь с 3 матчами за 2 дня. В общем вышел полуторный состав, который просто провалился. Отлично отыграли оба центрзаща, все остальные просто не вышли из раздевалки. У автора второго гола гостей очень говорящая фамилия, только так хотелось назвать своих после матча.  

4 тур

Welling – Concord 1:1 (Stevenson 87 – Popo 88)

Roberts – Popo, Kensdale(Payne 46), Roast, Cracknell – Blackman, Martin – Reid(D.R.Green 56), Ekpiteta, Reynolds – Babalola(D.J.Green 69)

Игра через день после Хэмптона. И первый соперник, которому предрекали борьбу за выживание, а не зону плей-офф, как первым трем. Правда, в данный момент Уэллинг идет на 7 месте... Опять полуторный состав, но преимущество по физике на нашей стороне. Только толку, если Бабалола порет все моменты, хотя чего я ожидаю от игрока с финишингом 3? В итоге в концовке еще и пропустили, а спаслись благодаря выстрелу Попо в девятку с 25 метров. Очень понравился Роаст, он в начале сезона сидел под Поллоком, но сегодня показал превосходную игру. А вообще команде не хватает баланса, перед воротами постоянно проходной двор. Тяжко без опорника

Барса под занавес трансферного окно за 5 лямов купила у Милана Ибрагимовича. Всех престарелых звезд решили собрать? Зимой ждем трансфер Роналдо?

5 тур

Concord – Hemel Hempstead 3:1 (Reynolds 49, 71, 89 – Mantom 51)

Roberts – Popo(Cracknell 67), Kensdale, Roast, Payne – Martin(Pollock 73), Blanchfield – D.R.Green, D.J.Green, Reynolds – Babalola(Ekpiteta 67)

Это была определяющая игра, атмосфера в раздевалке уже не очень, а соперник шел на последнем месте с одним очком. В общем неудача в этом матче могла сломить команду, но все закончилось благополучно. Бабалола пока не тянет этот уровень, а Рейнолдс за 20 минут на острие положил двушку, а еще один до этого на месте инсайда. В общем глупо строить тактику под нестабильного юниора со странными скиллами. Недолукаку, пожалуй, пока посидит на лавке. В обороне продолжил феерить Роаст (8.2), Поллок, хоть и зам капитана, пока отдохнет. Также наконец отличный матч провел Робертс (7.8)

Очередные хреновые новости. Рейнолдс сделал хеттрик и тут же заинтересовал клуб из Лиги 2. Пожалуй лучше прятать его в полузащиту, а то быстро уведут, ироды.

6 тур

Maidstone – Concord 0:1 (Babalola 64)

Roberts – Popo, Kensdale, Roast, Cracknell(Payne 59) – Blackman, Blanchfield – D.R.Green, D.J.Green(Pollock 72), Ekpiteta(Babalola 46) – Reynolds

Играли с одним из лидеров на их поле, причем у них на острие своя баба Лола, черная и снимающая весь воздух. Мы же без таргетмена вообще не могли зацепиться за мяч, вся структура игры поломалась. Кое-как отбились в первом тайме, а после перерыва вышел уже наш Бабалола и мы выровняли игру. Гол затолкали после углового. Потом выпустили еще одного защитника и ушли в оборону с концами. Благодаря Кенсдейлу и Робертсу кое-как отбились. Достижение разблокировано: первый матч на ноль.

Теперь в чемпионате перерыв на кубок, можно чуть выдохнуть. Вот таблица после старта.

Спойлер

Как видно большинство наших соперников наверху, с откровенным днищем мы пока не играли. В общем в будущее можно смотреть с некоторым оптимизмом, хотя морской черт затейник всегда будет маячить на горизонте.

N1ghtW01f

FA Cup 2nd Qualifying Round

Concord – Frome 2:1 (Pollock 26, Babalola 54 – Fazakerley 90)

Roberts – Randell, Pollock, Roast, Payne – Blackman, Martin – Reid(Berchiche 55), Ekpiteta, Boachie(Babalola 46) – Reynolds(D.R.Green 69)

В кубках с их призовыми выпускать резерв – себе дороже, но тут нам достался совсем слабый соперник с серыми игроками. В общем рискнул. Ну что сказать о моем резерве? В равной борьбе кое-как вырвали победу. Снова феноменальный матч провел Роаст, а вот Рейнолдс растранжирил огромное количество моментов. Зато наш Лукаку забил, причем в своем стиле после навеса с фланга.

7 тур

Concord – Chippenham 1:0 (Reynolds 88)

Roberts – Popo, Kensdale, Roast(Pollock 59), Payne – Martin(Blackman 71), Blanchfield – D.R.Green, D.J.Green, Reynolds – Babalola(Ekpiteta 66)

Игра была равна в самом негативном смысле этой фразы. Может быть мы были чуточку получше. А вообще наладили игру в обороне и очки пошли. Из негатива: набравший бешеную форму Роаст выбыл на 5 недель. Вот и первая серьезная травма подъехала.

Рейнольдс второй игрок сентября в лиге. Я – лучший менеджер. Авось не вылетим. И даже в следующем сезоне. Но это уже не точно. К Рейнольдсу сейчас интереса еще больше будет.

FA Cup 3rd Qualifying Round

Poole – Concord 1:2 (Lowes 69 – D.J.Green 84, Blackman 89)

Roberts – Randell(Pollock 46), Cracknell, Kensdale, Payne – Martin(Blackman 50), Blanchfield – Reynolds, Ekpiteta, D.J.Green – Babalola(D.R.Green 70)

Баланс в минусе, деньги за кубок очень нужны, поэтому ротация была минимальная, и то чуть не обделались. Атаковали весь матч, не забивали, пропустили прямым со штрафного и спаслись только знаменитой тактикой «все вперед» в концовке матча. Пока нам везет, идем дальше.

Доркинг из нашей лиги предложил бесплатно забрать Поллока. Это, конечно, смешно, но тенденция мне не очень нравится. Удерживать своих игроков, чую, будет не легко.

8 тур

Havant & W – Concord 1:1 (Newton 90+4 – Blanchfield 88)

Roberts – Popo, Pollock, Kensdale, Payne – Blackman(Martin 59), Blanchfield – Reynolds, Ekpiteta(Boachie 61), D.J.Green – Babalola(D.R.Green 71)

Равный матч двух середняков, а потом мы неожиданно забиваем в концовке. Где-то я такое уже видел, однако в этот раз до победы дотерпеть не удалось. Пока на своем горбу нас тащит треугольник из центральных защитников и вратаря, об этом говорят и постоянные оценки строго за семерку. Тем боязнее за следующий сезон.

FA Cup 4th Qualifying Round

Concord – Weymouth 1:1 (Reynolds 48 – Taylor-Crossdale 58)

Roberts – Randell, Pollock, Kensdale, Cracknell – Martin, Blanchfield – Reid(Berchiche 58), Ekpiteta(Reynolds 46), D.J.Green – Boachie(Babalola 72)

В этот раз соперник на лигу выше нас, так что подсознательно я уже был готов к поражению и выпустил много резервистов. Но первый тайм показал, что ничего особенного в этом Веймуте нет. Во втором мы и вовсе забили, но для победы этого не хватило. Как минимум наработали на ответный матч, надеюсь на много денег за билеты.

FA Cup 4th Qualifying Round

Weymouth – Concord 1:3 (Taylor-Crossdale 43 – D.R.Green 29, 46, 53)

Roberts – Popo, Cracknell, Pollock, Payne – Blackman, Martin(Blanchfield 58) – D.R.Green(Berchiche 73), Ekpiteta(D.J.Green 64), Reynolds - Babalola

Вот это матч выдал мой ассистент! Великолепный хеттрик ветерана и мы идем дальше! Пожалуй важнейшая игра сезона, которая вывела наш баланс в плюс. И не могу не порадоваться за ассисты Экпитеты и Бабалолы. Все-таки свою пользу ребята приносят, а на нашего Недолукаку я все еще очень надеюсь.

9 тур

Concord – Hungerford 1:0 (Cracknell 88)

Roberts – Randell, Kensdale, Pollock(Cracknell 46), Payne – Martin(Peck 70), Blanchfield – D.R.Green, D.J.Green, Reynolds(Ekpiteta 61) – Babalola

Наконец-то пошли соперники из подвала, но игра была на третий день после кубковых заруб, так что силенок нам не хватало. Соперник был активнее и создавал больше моментов, но отлично играл Робертс. Мы же по своему обыкновению забили в концовке, реализовав стандарт. Очередная победа, но с большой долей удачи. Команда рубится из последних сил.

10 тур

Tonbridge – Concord 0:2 (Kensdale 19, Payne 80)

Roberts – Popo, Kensdale, Pollock, Cracknell(Payne 46) – Blackman, Martin – Berchiche(Reid 57), Ekpiteta(D.J.Green 71), Boachie - Reynolds

Бешеный график продолжается (до полноценного недельного отдыха еще 4 матча). Сегодня играли те, у кого были силы. Просто уставшие меняли тех, кто уже валится с ног. В группе атаки кроме Рейнолдса вышли только резервисты, причем все получили оценку не выше 6.5. И даже в таких условиях мы выиграли. Надежная игра нашей защиты снова стала краеугольным камнем успеха. Ну и два гола со стандартов забили тоже защитники. После игры поднялись в зону плей-офф, вот уж над нами посмеются в следующем сезоне, если вдруг удастся промоутиться... Хотя может тогда Кенсдейл переподпишется. Он тащит команду на своем горбу, без него будет тяжко.

11 тур

Slough – Concord 0:1 (Kensdale 90+3)

Roberts – Popo, Kensdale, Pollock(Cracknell 46), Payne – Peck(Martin 63), Blanchfield – D.R.Green, D.J.Green, Reynolds(Boachie 70) – Babalola

Играли с соседями по таблице. Защитники уже к перерыву еле передвигают ноги, кого-то можно поменять, а кто-то так и играет до конца, хорошо хоть выздоравливает Роаст, будет чуть больше места для маневра. Равный матч, который катился к заслуженной нулевой ничье, пока на последней минуте Кенсдейл не реализовал навес со штрафного, хотя весь второй тайм бегал с языком на плече. Просто невероятный игрок! В 11 матчах чемпионата парень 4 раза становился игроком матча, забил 2 решающих гола и имеет среднюю оценку 7.85 Напомню, что контракт он с нами продлевать не хочет и в конце сезона скорее всего уйдет.

Я второй в номинации менеджер октября. Странно, что Кенсдейл не на призовом месте среди игроков.

12 тур

Concord – Dartford 1:1 (Pollock 2 – Dalling 73)

Roberts – Randell, Roast, Pollock(Payne 70), Cracknell – Peck, Martin – Berchiche(Reid 46), Ekpiteta, Boachie – Babalola(Reynolds 56)

Игра на третий день после предыдущей. В соперниках один из лидеров. Через три дня важнейший матч в кубке. Кенсдейл получает передышку, только восстановившийся Роаст вынужден играть весь матч. В полузащите без лидера Блэнчфилда. В атаке дублеры, которые играют на оценки 6.1-6.4 В общем немного вводных для лучшего понимания ситуации. Ну и вроде ничего, очередной гол защитника со стандарта, потом отбивались весь матч, один все же пропустили, но ничьей я полностью удовлетворен. Справедливости ради соперник в конце тоже еле волочил ноги, этот дикий график тяжело дается не только нам.

На кубок играем против Dag & Red, которые стоят на вылет в национальной конференции. Соперник проходимый, а для такой стадии и вовсе практически идеальный. В общем я настроен пробиться в кубке еще дальше.

FA Cup 1 раунд

Concord – Dag & Red 4:1 (D.J.Green 31, Reynolds 40, 51, Payne 90+4 – McCallum 66)

Roberts – Popo, Kensdale, Pollock, Payne – Blackman, Blanchfield(Martin 53) – D.R.Green, D.J.Green(Ekpiteta 56), Reynolds(Boachie 60) – Babalola

У соперника с учетом их результатов явные проблемы с моралью, да и вообще похоже не до кубка. Сегодня это вылилось в красную карточку на 10-ой минуте. Дальше было относительно легко. Если в эту стадию нас своим хеттриком вытащил мой ассист, то сегодня солировал его предполагаемый брат: гол и два ассиста. Умеют старички собраться на важные матчи. Рейнольдс положил двуху своему бывшему клубу, а на последних минутах еще и залетел традиционный гол защитника со стандарта. Во втором тайме даже позволил себе роскошь дать отдохнуть лидерам.

За победу нам дали уже приличную сумму призовых – 25 тысяч. Плюс на матче было более 1.500 зрителей, что втрое больше, чем ходят на нас в чемпионате. В итоге на балансе сейчас +55к и мне удалось выбить у руководства 700 евро на тренерские курсы. Через 4 месяца стану гордым обладателем национальной тренерской лицензии С.

Теперь осталось два домашних матча с командами из подвала турнирной таблицы и этот безумный отрезок закончится – будет целая неделя перерыва.  

Следующий соперник по кубку – Morecambe из лиги 1 в гостях. На них ходит по 4,5 тысячи, так что можно будет спокойно выставлять дубль и с горящими глазами считать выручку.

13 тур

Concord – St. Albans 1:1 (Reynolds 12 pen – Diedhiou 87)

Roberts – Randell, Roast, Pollock(Kensdale 62), Cracknell – Martin(Peck 68), Blanchfield – Reid, D.J.Green, Reynolds – Babalola(Ekpiteta 54)

Ужасный матч. Рано забили с пенальти, которые оказывается в 22 ФМе тоже есть. Это был первый случай. Дальше нас давили, а мы играли из рук вон плохо. По итогу дожали в самом конце, когда обиднее всего. У нас, конечно, дикая серия без поражений, но по ощущениям нам скорее везет и скоро мы будем сползать обратно в недра таблицы. Хорошо хоть набрали определенный задел и за вылет или увольнение можно не волноваться.

14 тур

Concord – Eastbourne Boro 1:3 (Boachie 70 – Elliott 9, Hutchinson 42, Dickenson 90+1)

Roberts – Popo, Kensdale, Pollock, Payne – Blackman, Martin(Blanchfield 46) – D.R.Green, Ekpiteta(D.J.Green 60), Reynolds – Babalola(Boachie 46)

К этому все и шло. Равная игра, но сегодня маятник качнулся не в нашу сторону. Из примечательного гол Боаче, если теперь забьет еще и Экпитета, то Земля точно налетит на небесную ось.

На этом все. Пока мы еще в зоне плей-офф, но с тенденцией к постепенному сползанию в таблице.

Результаты:

Спойлер

Таблица:

Спойлер

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 15 ноября 2021, 23:24:18В итоге на балансе сейчас +55к и мне удалось выбить у руководства 700 евро на тренерские курсы.

Кстати, вроде теперь можно и в минусовом балансе лицензии получать

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 16 ноября 2021, 01:11:48Кстати, вроде теперь можно и в минусовом балансе лицензии получать

Я не фанат таких вещей, трачу только заработанное. Между продать лидера и загнать клуб в долги всегда выберу первое. Стратегии вроде накопить побольше минус на балансе, чтобы руководство все покрыло или вообще сменилось считаю читерством. По хорошему это должно регулироваться самой игрой, чтобы менеджеров за такое ведение финансовых дел выбрасывали на мороз, а не поощряли

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 16 ноября 2021, 16:54:17Я не фанат таких вещей, трачу только заработанное. Между продать лидера и загнать клуб в долги всегда выберу первое. Стратегии вроде накопить побольше минус на балансе, чтобы руководство все покрыло или вообще сменилось считаю читерством. По хорошему это должно регулироваться самой игрой, чтобы менеджеров за такое ведение финансовых дел выбрасывали на мороз, а не поощряли

Потрясающая тирада, не имеющая отношения к мною сказанному

N1ghtW01f

@Scipione При минусовом балансе я сам не пойду к руководству просить лицензию. При положительном балансе руководство может все равно не одобрить, заявив например, что боится, что потом не сможет удержать столь квалифицированного тренера да еще и с лицензией.  По крайней мере так было в 21, как тут пока не знаю. Надеюсь, так понятнее.

Ну и продолжаем. Нас ожидает игра в обоих кубках, довольно расслабленный декабрь и безумие боксинг-дейс на новогодние праздники.

Сначала с неприятного инцидента. Довер предложил нашему физиотерапевту Кларку контракт, а я на автомате прокликал эту новость, не заметив сути. Зато заметил спустя 2 дня, когда Кларк отклонил предложение, а он, напомню, у нас вообще денег не получает. В общем вот так из-за своей невнимательности я мог лишиться единственного врача. Но на первый раз повезло. Будет урок на будущее.  В январе подпишу полноценный контракт на полтора года. Вообще тревожно, что Кларка в принципе хотят увести, пополнять медицинский штаб в принципе некем, заканчивающие футболисты физиотерапевтами как правило не становятся...

15 тур

Bath – Concord 1:2 (Touray 68 – Ekpiteta 24, Roast 40)

Roberts – Randell, Roast, Pollock, Cracknell – Peck, Martin – D.R.Green(Reynolds 60), Ekpiteta(Berchiche 63), D.J.Green(Payne 72) – Babalola

Ахаха, стоило пошутить над Экпитетой, и вот он забил! Может эта мантра так работает? Ну если Рид или Берчиче теперь счет своим голам откроют, то Земля точно налетит на небесную ось! Ну а теперь по игре. Играли против первого места, через три дня домашний матч с Брэйнтри, в общем я решил сильно не упираться и поберечь лидеров на будущее. А получилось вот так интересно. Все-таки на контратаках нам играть удобнее. Так и забили первый мяч: Экпитета убежал после закидушки Бабы Лолы. К этому добавился сигнатурный гол защитника со стандарта, и такое преимущество мы уже не упустили!  Роаст забил первый гол в сезоне, а Экпитета за клуб в принципе. Первым начали интересоваться в Национальной Конференции...  

16 тур

Concord – Braintree 6:1 (Reynolds 27 pen, 54 pen, D.J.Green 30, 59, Boachie 66, Babalola 90 – Crichlow 2)

Roberts – Popo, Roast, Kensdale, Payne – Blackman, Blanchfield – Reid(Berchiche 57), D.J.Green(Boachie 64), Reynolds(Ekpiteta 60) – Babalola

Напомню, что в начале сейва я хотел взять команду с медиа-предикшеном последнее место. И это были именно Брейнтри, однако те показались мне недостаточно тяжелыми. Ну как минимум у них есть сразу три вратаря, так что доля правды в этих словах есть. Тем более команда не бедствует и идет на 16 месте в 6 очках от вылетающего места. Началось все хуже некуда, но в дальнейшем мы легко переломили, под конец я повыпускал дублеров и последние 30 минут стали бенефисом наших не слишком умелых черных братьев. Экпитета сделал два ассиста, Боачи забил уже второй свой мяч, а Бабалола прервал серию из 15 игр без гола, и как он забил! Удар с 25 метров точно в девятку! Финишинг 3 и дальние удары 4 говорите?

Дальше никому не нужный FA Trophy без нормальных призовых и зрительского интереса. Тем не менее уже сейчас легкий тизер к матчу. Спешите видеть! Эпохальный момент! В матче с Гастингс Юнайтед из нон-лиги за Конкорд дебютирует неподражаемый, невероятный, незабываемый, единственный бывший серый игрок, будущая легенда клуба вратарь Томми Тернер! И теперь скажите, что не отдали бы последнюю пару паундов, чтобы лично присутствовать при этом событии на стадионе!

FA Trophy  2nd Round

Concord – Hastings 3:0 (Berchiche 8, 33, Peck 43)

Turner – Randell, Roast(Payne 46), Pollock, Cracknell – Peck, Martin – Berchiche, D.J.Green(Babalola 46), Boachie(D.R.Green 72) - Ekpiteta

Кажется мой анонс Тернера сработал и на игру пришло 519 зрителей, это больше, чем на предыдущий матч чемпионата с Брейнтри. Ну и сработала мантра с Берчиче, похоже парню не сказали, что мы вышли дублем сливать ненужный кубок. Ну ладно и так сойдет. Продолжим колдовать: если Рид или Берчиче забьют еще и в чемпионате, то вот тогда Земля без сомнения точно-точно налетит на небесную ось! Ну и самое главное. Самое важное. Самое невероятно-интересное. Неподражаемый, невероятный, незабываемый, единственный бывший серый игрок, будущая легенда клуба вратарь Томми Тернер сыграл на ноль и получил оценку 7.6 и теперь является вторым по средней оценке в клубе, уступая лишь Кенсдейлу. Правда, оценить игру вратаря так и не удалось, так как ударов в створ у соперника не было, зато Тернер виртуозно пасовал на 3 метра ближайшему защитнику при розыгрыше от ворот! А чего добился ты?

Ну и от приятных рассказов про неподражаемого, невероятного, незабываемого, единственного бывшего серого игрока, будущую легенду клуба вратаря Томми Тернера вернемся к нашим баранам. Промониторил готовность игроков подписывать контракты. С Кенсдейлом ничего не изменилось, да и парень на самом деле сильно перерос наш клуб, но к нему добавился еще и Рейнольдс, которым интересуются из Лиги 2. Все остальные пока хотя бы готовы вступать в переговоры. Итого при самых неприятных раскладах мы точно теряем основного вратаря, защитника и полузащитника ротации, которые у нас в аренде, причем защитник Крекнелл вернется в свой клуб уже в январе. Кроме того на 99% мы потеряем лучшего защитника Кенсдейла и минимум процентов на 50 лучшего бомбардира и лидера атак Рейнольдса. Плюс наверняка все не так просто будет например с Блэнчфилдом, нашим лучшим полузащитником. В общем тем, кто заходил сюда ради пота, крови и боли надо всего лишь подождать следующего сезона. В этом нам пока сильно везет, но вот уже совсем скоро станет интересно.

На дворе 2 декабря, Спартак уволил Виторию, что-то подсказывает, что ФМ в очередной раз может оказаться не так далеко от истины.

FA Cup 2nd Round

Morecambe – Concord 2:1 (McLaughlin 64, Philips 90 – D.J.Green 37)

Roberts – Popo, Kensdale, Pollock, Payne – Blackman(Martin 69), Blanchfield – D.R.Green(Ekpiteta 71), D.J.Green, Reynolds – Babalola(Roast 63)

План был выставить резерв и забить болт. Но на пресс-конференции половина вопросов была о том, как важен этот большой матч, как важно для игроков сыграть на таком стадионе, может быть это вообще раз в жизни и их единственный шанс. Очень-очень важно. В общем я расчувствовался, тем более до следующей игры неделя, и выпустил основу. В итоге гол в первом тайме от одного из Гринов (они у нас патентованные специалисты по этому кубку), дал надежду на победу, тем более мы были свежее хозяев, затем были отличные шансы на ничью и ответку у нас дома, но все закончилось самым обидным образом на последней минуте. Лучше бы резервистам дал побегать.

Настоящее разочарование наступило позже. На игре было лишь 2,5 тысячи зрителей, наш баланс пополнился на 24к и теперь составляет 68 тысяч. Я ожидал примерно в два раза больше зрителей и соответственно тысяч под 50 дохода. Не в этот раз.

Натан Черч, который наш скаут и по совместительству скаут начал тренерские курсы за счет клуба. Надеюсь, удастся его в команде удержать, когда тот станет сильным и успешным.  

Ну а теперь нас ждет центральный матч тура. Первое место против второго, Эббсфлит против Конкорда.  

17 тур

Ebbsfleet – Concord 1:1 (Bingham 19 – Reynolds 90+4 pen)

Roberts – Popo, Kensdale, Pollock, Payne – Blackman(Martin 58), Blanchfield – D.R.Green(Boachie 71), D.J.Green, Reynolds – Babalola(Ekpiteta 63)

Первый час матча выглядел не как встреча двух лидеров, а как избиение. Хозяева делали что хотели, мы редко показывались у штрафной соперника. После замены Бабалолы на Экпитету решил вспомнить давно забытый контр-прессинг и это полностью перевернуло игру. Уже мы зажали хозяев в штрафной и могли забивать не раз и не два, но решил все пенальти в последний момент. В итоге в целом вполне справедливая ничья. И надо будет не забыть поставить пенальтистом не Рейнольдса, он и так привлекает слишком много интереса, пусть лучше доходяги бьют для уверенности.

Кстати Рейнольдсом уже не интересуется никто из Лиги 2, а только Эббсфлит, с которым играли в прошлом матче. И нападающий уже готов начать переговоры по контракту, хоть и хочет существенную прибавку к зарплате.

Bath предложил за Поллока 0 евро. Официально. С полноценным трансферным предложением и все такое. А вообще Ароном интересуются 3 клуба из нашей Конференции, 1 из Северной и 2 из Национальной. А удержать защитника с учетом ухода Кенсдейла надо любой ценой.

Bath решил не сдаваться так просто. Теперь предложение в 0 евро прилетело по Пейну и им заинтересовался еще и Уэллинг. Отстаньте вы от моих игроков! И так тяжко.

FA Trophy 3rd Round

Chichester – Concord 0:0

Turner – Randell, Pollock, Roast, Cracknell – Peck, Martin(Blackman 71) – Reid(Berchiche 46), D.J.Green, Boachie – Ekpiteta

Пытался слиться с кубка как мог, выставил самый резервный состав, какой только мог собрать. Проблема в том, что в защите у нас все на уровне, так что кого не поставь от нон-лиги пропустить сложно. Неподражаемый, невероятный, незабываемый, единственный бывший серый игрок, будущая легенда клуба вратарь Томми Тернер между тем отбил свой первый удар в створ и наиграл на 7.4 Ну признайте, что не можете не болеть за этого парня. Теперь ответная игра дома нарисовалась. Перед боксинг-дейс лишняя нагрузка, зато поднимем еще немного на билетах.

FA Trophy 3rd Round

Concord – Chichester 3:2 (Boachie 12, 14, 60 pen – Hughes-Prince 35, Huddart 86)

Turner – Randell(Berchiche 46), Roast(Pollock 61), Payne, Cracknell – Blackman, Martin(Peck 58) – Reid, Ekpiteta, Boachie – Babalola

Неподражаемый, невероятный, незабываемый, единственный бывший серый игрок, будущая легенда клуба вратарь Томми Тернер единственный кто правильно понял установку и пропустил 2 гола, а еще 3 удара отбил, потому что понял, что Боаче вообще ничего не понял и может забить еще, а допустить дополнительное время никак нельзя. Приятно, когда на поле есть проводник идей тренера, а еще лучше, когда игрок самостоятельно подстраивается под обстановку и принимает непопулярные, но нужные решения. Неподражаемый, невероятный, незабываемый, единственный бывший серый игрок, будущая легенда клуба вратарь Томми Тернер именно такой игрок. Пожертвовал даже своей оценкой, чтобы воплотить в жизнь мои идеи. А из-за Боаче, который вместо установки слушал рэп в наушниках получаем еще один матч в ненужной недочашке.

Что-то там с трудом 300 человек лицезрели это сомнительного качества действо. К выручке за билеты добавились 7к за моральный ущерб от еще одной игры в этом так называемом турнире.

Команда самодеятельность Боаче просто так не оставила и отправила как делегата на встречу анонимных антипрививочников. Теперь две недели посидит дома на карантине, подумает о своем поведении. Я бы еще и наушники разбил, да статус не позволяет.

А тем временем шуточки шуточками, а я как всегда упустил самое важное для этой истории, а именно регенов. Как всегда на автомате прощелкал важную новость, а именно первые отчеты о предстоящих новичках. Надо заставить себя как-то внимательнее просматривать сообщения. Ну да ладно, теперь к главному.

Предсказывают нам вот такой выпуск:

Спойлер

Для тех, кому лень жать на спойлер перевожу. К нам придет один отличный вратарь и целая толпа бездарей. Я не знаю как к этому относиться. С одной стороны мог прийти один отличный центрзащ, с которыми у нас проблем нет, толпа бездарей и вообще ни одного вратаря, такое бывает. Но как-то я надеялся на хотя бы 3-4 игроков, с которыми можно будет работать. С одним сильным игроком в год будет трудно. В вакууме-то может и нормально, но сильных игроков еще нужно будет как-то удерживать, так что я бы одну звезду, не раздумывая, разменял бы на 2-3 середняков. Ну может до прихода регенов что-то и поменяется, а оценки молодежи выдали слишком пессимистичные.

18 тур

Billericay – Concord 0:0

Roberts – Randell, Roast, Kensdale, Payne(Cracknell 46) – Blackman, Martin(Peck 72) – Berchiche, Ekpiteta, Reynolds(D.J.Green 62) – Babalola

Ну вот и начались боксинг-дейс, следующий матч через день, так что тут некуда было деться от полуторного состава. Ничья в гостях у середняка меня в целом устраивает, но только если не видеть, как Бабалола 4 раза бил головой с линии вратарской, пробил мимо, выше, в штангу и во вратаря, но ни разу в ворота. А еще наш традиционный гол со стандарта под конец игры отменили из-за очень тоненького офсайда. У соперников кстати обнаружился свой Экпитета, который значится родственником нашему Экпитете, но играет тот в защите. Правда, сегодня против нас играли еще и Чарли Брюс Ли, Фрэнки Кифер Сазерленд, Кертис Бенедикт Камбербетч, Перри Кейт Мосс, Лори Оуэн Уилсон и просто Карвальо. Являются ли они чьими-то родственниками сказать не берусь.

И новый анонс. Нас ждет домашний  матч с Челмсфордом, который замыкает турнирную таблицу. Так что спешите видеть! Уникальное шоу, только 28 декабря!!! Неподражаемый, невероятный, незабываемый, единственный бывший серый игрок, будущая легенда клуба вратарь Томми Тернер дебютирует за Конкорд в чемпионате! Упустите это зрелище – и всю жизнь будете жалеть, что не сможете рассказать своим внукам, что лично присутствовали на этом историческом событии!

19 тур

Concord – Chelmsford 1:0 (Babalola 9)

Turner – Popo, Pollock, Cracknell(Kensdale 68), Payne – Peck, Blanchfield – D.R.Green(Reid 55), D.J.Green, Reynolds – Babalola(Roast 61)

Решили взять соперника нахрапом и вышли с контр-прессингом. Бабалола адекватно воспринял критику за прошлый матч и тут же с линии вратарской послал мяч головой в ворота. Дальше атаковали весь первый тайм, но забить еще не смогли. Соперник с ротацией как я не заморачивался и во второй половине игры еле ползал. Я вместо нашего Недолукаки выпустил опорника и спокойно довел игру до победы. Неподражаемый, невероятный, незабываемый, единственный бывший серый игрок, будущая легенда клуба вратарь Томми Тернер отразил два удара и получил 7.4 А ваши вратаря часто играют на ноль в трех из четырех своих первых матчах? Вот поэтому Томми Тернер неподражаем, невероятен, незабываем, единственный бывший серый игрок и будущая легенда клубу. А ваши вратари ничего из вышеперечисленного.

Неподражаемый, невероятный, незабываемый, единственный бывший серый игрок, будущая легенда клуба вратарь Томми Тернер поставил рекорд всей лиги, став в 16 лет и 161 день самым молодым игроком, вышедшим на поле в Vanarama South. Как вам?

Уэллинг предложил 0 за Кенсдейла, с чего они вообще взяли, что с ними он контракт подпишет? Хм, может хорошие выступления помогут нам удержать защитника?

Дед Мороз в лице борды подарил новый контракт на 2 года. Теперь я в Конкорде до лета 23-го. Так говорит контракт и слово его закон!

20 тур

Concord – Billericay 4:0 (Babalola 3, 66, D.R.Green 9, Martin 74)

Roberts – Popo, Roast, Kensdale, Cracknell(Payne 71) – Martin, Blanchfield(Peck 60) – D.R.Green(Reid 56), D.J.Green, Reynolds - Babalola

Почему мы два раза за три тура играем с Биллерикеем – вопрос к составителям календаря, но в этот раз получилось гораздо лучше. Сегодня заканчивалась аренда Билли Крэкнелла, и это был его прощальный матч. Ну и команда достойно проводила товарища, наш Лукаку отметился первым дублем, а Мартин забил первый гол за Конкорд.  

Вот мы и потеряли еще одного бойца. Крэкнелл вернулся в Колчестер. Финальная статистика:

Billy Cracknell 20 игр, 1 гол, 1 ассист 1 игрок матча 7.20

21 тур

Hampton & Richmond – Concord 1:3 (Deadfield 23 – Babalola 57, Kensdale 60, Ekpiteta 88)

Roberts – Popo, Pollock, Kensdale(Roast 65), Payne – Martin(Peck 56), Blanchfield – D.R.Green, D.J.Green(Ekpiteta 69), Reynolds – Babalola

Сначала играли на контратаках, но как-то совсем не получалось, с заменой Мартина на Пека перешли на контр-прессинг и за пять минут сначала сравняли, а потом и вышли вперед. Ну и спокойно перешли на контратаки, забив в конце дежурный гол со стандарта. Экпитета. С ростом 1.69. Со стандарта. Гол.

Рейнольдс травмировался на неделю и доигрывал матч на одной ноге. Вот кстати один из главных факторов успешного сезона. Нас полностью обошли травмы лидеров, да и в принципе повреждений было мало. Знаете почему Месси и Роналдо великие? Им посчастливилось пройти всю карьеру без сколь либо серьезных травм. А вот условному Роббену нет. И Роналдо, который Луис Назарио де Лима тоже нет, но он все равно великий. Заставляет задуматься.

С самого начала января кипит напряженная работа по продлению контрактов всех игроков. На данный момент до лета 23-го переподписаны все (в том числе проблемный Рейнольдс) кроме Кенсдейла, Бленчфилда и Грина, который не ассистент. Если с первым все ясно, он даже в переговоры не вступает, то последним двоим руководство просто не дает предложить контракт дольше, чем на пол года. А текущие и так как бы действуют до лета. Не знаю с чем это связано, может быть со статусом звездных игроков. Зарплатный бюджет вырос с 5.403 евро в неделю до 5.637 евро. И это еще с учетом ушедшего Крэкнелла, который освободил в ведомости 400 евро. Из примечательного: Берчиче подписал полноценный контракт, теперь у нас не осталось игроков на любительском. Джо Пейну пришлось пообещать игру в центре защиты. Ага. При этом после ухода Крэкнелла он остался у нас единственным левым защитником. В общем к лету начнет ныть.  

Теперь на очереди персонал и будем ждать пока Грину и Бленчфилду дадут предложить более длительные контракты. За Грина не очень переживаю, а вот Бленчфилда уведут как пить дать.

Тренер вратарей Хоуэтт решил вместо полноценного подписать любительский. Предложить какой-то другой я в принципе не мог. Ну ладно, освободившиеся деньги ушли на контракт физиотерапевта, который с любительского перешел на неполный рабочий день до 23 года. Также на год были продлены договоры менеджеров молодежной и юношеских команд. Весь остальной персонал на любительских контрактах без зарплаты и не собирается ничего менять. Ну и ладненько...

FA Trophy 4 раунд

Altrincham – Concord 3:1 (Furman 27, Dinanga 54, 87 – Boachie 90+4 pen)

Roberts – Randell, Pollock, Roast, Payne – Blackman, Blanchfield(Martin 56) – Berchiche, Ekpiteta, D.J.Green(Boachie 56) – Babalola(Peck 60)

Сопернику из Национальной Конференции эта чашка тоже не упала и матч напоминал рассказ Хэмингуэя, в котором оба боксера пытались проиграть бой. Как и там мы ужасным усилием воли пересилили себя и соперника, и слились с ненужного кубка. И только Боаче опять не слушал установку и бежал забивать голы.

22 тур

Dartford – Concord 1:3 (Husin 18 pen – D.R.Green 52, Boachie 75 pen, D.J.Green 80)

Roberts – Popo, Kensdale, Roast, Payne – Blackman(Peck 46), Blanchfield – D.R.Green(Boachie 72), Ekpiteta(D.J.Green 72), Reynolds – Babalola

Мы прошлый тур пропускали из-за залитого водой поля соперника, так что были гораздо свежее. План был в первом тайме отбиться, а во втором задавить уставшего соперника контр-прессингом. Отбиться получилось не совсем, но вторая часть плана сработала от и до. Сначала мой ассист тряхнул стариной и зарядил пушку страшную, затем Боаче реализовал пенальти, ну и в самом конце добили соперника на контратаке. Выходим на чистое первое место, имея матч в запасе.

23 тур

Concord – Maidstone 1:1 (Kensdale 67 – Luque 45+1)

Roberts – Randell, Kensdale, Pollock, Roast – Peck(Martin 67), Blanchfield – Reid(Berchiche 46), D.J.Green, Boachie(Babalola 46) – Reynolds

Решил дать отдохнуть Бабалоле и в очередной раз убедился насколько он для нас важен. Пусть он даже не забивает еще сто моментов, но в построении игры нашего балабола трудно переоценить. Когда не на кого выпнуть вперед команда просто теряется. Таким образом мы снова провалили первый тайм и никакой контр-прессинг не помог. Во втором тайме вернулись к привычной игре и стало гораздо лучше. Сравняли со стандарта(Кенсдейл 8 раз в сезоне игрок матча), но полностью перевернуть игру не хватило сил и удачи.

Закончился январь, а с ним и трансферное окно. Весь месяц клубы Лиги 2 бомбардировали меня предложениями по Кенсдейлу, причем пытались забрать его бесплатно, не соглашаясь даже на процент от продажи. Надеюсь, теперь это закончится.

И, кажется, я разобрался с позицией борды по контрактам. Если игрок требует зарплату выше потолка(в нашем случае 550 евро в неделю), то руководство не дает предлагать ему контракт до 23 года. Младший Грин поубавил аппетиты, прося в начале переговоров лишь 500 евро, и опция контракта до 23 года появилось. Бленчфилд раньше требовал 600 евро, а теперь им заинтересовался клуб из Лиги 2 и запросы выросли до 800 евро в неделю. Кажется, удержать лидера полузащиты не удастся, спасет лишь промоушен.

24 тур  

Chippenham – Concord 0:0

Roberts – Popo, Kensdale, Pollock, Payne – Blackman(Martin 70), Blanchfield – D.R.Green(Reynolds 62), Ekpiteta(Boachie 46), D.J.Green – Babalola

Отскочили. По игре даже ничьей не заслужили, хотя с другой стороны используй Бабалола выход один на один в дополнительное время, и уехали бы с тремя очками. Но от нашего Недолукаку трудно требовать реализовывать выходы один на один. Роаст пропускал матч из-за перебора желтых карточек и было тяжко. Защитники в конце еле волочили ноги, а заменить некем. Крэкнелла, способного подменить любого оборонца, сильно не хватает. Падаем на второе место.

25 тур  

Dulwich Hamlet – Concord 1:1 (Mills 64 – Ekpiteta 40)

Roberts – Randell, Kensdale, Roast, Payne – Martin, Peck – Reid(Berchiche 59), Ekpiteta(D.J.Green 53), Reynolds – Babalola(Boachie 73)

Очередной отскок. Команда выдохлась и выжимает из себя последнее. Каждый раз, когда я думаю, что сегодня нам точно накидают, случается какое-то чудо, вроде гола Экпитеты после подыгрыша Рида и Бабалолы. В дополнительное время еще и Боаче не забил в упор. Так-то еще и выиграть могли. Но боюсь, что скоро посыпемся. Защита уже в первом тайме еле волочит ноги, Рейнольдс, я уже забыл, когда забивал или показывал хорошую игру. Это кстати был матч, который раньше пропустили из-за дождя. Благодаря этому очку выползаем на первое место по разнице мячей.

26 тур

Concord - Hawant & W 0:0

Roberts – Popo, Pollock, Roast, Payne – Blackman, Blanchfield – D.R.Green(Berchiche 46), D.J.Green, Reynolds(Ekpiteta 72) – Boachie(Babalola 59)

Первый тайм такой себе, а дальше начали наращивать давление, но так и не забили, хотя имели шансы. Сегодня немного не повезло уже нам. Бабалола в своем стиле в дополнительное время не смог переиграть вратаря с нескольких метров. 4-ая ничья подряд, сползаем на четвертое место. Еще и мой ассист Грин травмировался на две недели. График бешеный, первым не выдержал самый возрастной. Хорошо хоть сейчас есть 7 дней перевести дух.

27 тур

Hemel Hempstead – Concord 3:1 (Hinds 20, Manton 63, Kaloczi 90+4 – Babalola 40)

Roberts – Randell, Pollock, Kensdale (61 уд), Payne – Martin(Peck 70), Blanchfield – Berchiche(Ekpiteta 55), D.J.Green, Reynolds – Babalola(Roast 61)

Ну вот и отдохнули. Хотя ладно, недельный перерыв в самом деле помог. Игра команды мне понравилась, но очень своим удалением подвел Кенсдейл. Даже после этого имели шансы сравнять. Ну хоть прервали серию из 4 ничьих, теперь задача прервать серию из 5 игр без побед. Свалились на 4 место, но весь верх таблицы буксует, и до первого места лишь 2 очка.

Кенсдейла забанили на два матча. Защитников теперь впритык на стартовый состав.

28 тур

Hungerford – Concord 0:1 (Reynolds 27)

Roberts – Popo, Pollock, Roast, Payne – Blackman, Blanchfield – Reid(Berchiche 60), D.J.Green(Ekpiteta 66), Reynolds – Babalola(Boachie 72)

Игра в самом деле наладилась (может недельный цикл помогает, а может соперники со дна турнирной таблицы.), доминировали всю игру, но с реализацией беда-беда. В итоге Робертсу пришлось пару раз прямо блистать, чтобы спасти заветный нолик себе и три очка команде.

Закончили зимний отрезок на мажорной ноте. Поднялись на 2-ую строчку в таблице. На этом пока заканчиваем.

Матчи:

Спойлер

Таблица:

Спойлер

В следующем посте март, апрель и самое интересное: регены.

ff-x

@N1ghtW01f Если ткнуть на картинку, можно её уменьшить в размерах (ток галочку поставь сохранить пропорции) и уменьши логотипы соревнований, ато прям большие. И если ввести в гугле название соревнования и поискать Png они будут без белого фона.

zhman

Цитата: N1ghtW01f от 16 ноября 2021, 16:54:17Я не фанат таких вещей, трачу только заработанное. Между продать лидера и загнать клуб в долги всегда выберу первое. Стратегии вроде накопить побольше минус на балансе, чтобы руководство все покрыло или вообще сменилось считаю читерством. По хорошему это должно регулироваться самой игрой, чтобы менеджеров за такое ведение финансовых дел выбрасывали на мороз, а не поощряли

Жаль, в Африке при всём желании такое не сработает. 

Удачи, очень интересно читать - и и оформлено приятно, и слог хороший, и сейв интересный. 

🡅 🡇