Новое в ИСТОРИЯХ

«Персональный журналист»

Автор [H]ouse M.D, 03 сентября 2021, 18:16:09

« назад - далее »

[H]ouse M.D

◄ Егор Титов вернулся в «Спартак», Денис Бояринцев также вошел в тренерский штаб Владимира Клюихина ►

Московский «Спартак» официально объявил о том, что новыми помощниками в тренерском штабе Владимира Клюихина будут экс-капитан «красно-белых» Егор Титов и бывший полузащитник Денис Бояринцев, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что в конце сезона 2015/16 Егор Титов покинул тренерский штаб вслед за Дмитрием Аленичевым, однако уже сегодня сидел по правую руку от нового главного тренера «Спартака».

Денис Бояринцев до конца сезона 2019/20 состоял в тренерском штабе «КАМАЗа».

[H]ouse M.D

◄ В режиме реального времени... ►

22 июля 2020 года. Тренировочная база «Спартака» в Тарасовке. 10:30 по московскому времени.

Уже с 9 часов утра Владимир Клюихин был уже у себя в кабинете и что-то печатал на своем ноутбуке. Сбор был назначен на 11 часов, поэтому времени сделать какие-то свои дела у него еще было. Последнюю неделю голова была забита лишь одним - организация подготовки команды к сезону, селекционная работа, физическая подготовка, восстановление после отпуска. Дел был вагон...

За окном уже начали доносится различные уже знакомые голоса. Команду потихоньку начала подтягиваться на тренировочную площадку.

«Сбор же в 11?» - послышался голос Александра Соболева. - «А то я уже думал, что опаздываю. На МКАДе постоять успел».

Владимир Клюихин, понимая, что самому опаздывать на сбор категорически нельзя, спешно закрыл ноутбук, взял с вешалки спортивную ветровку и вышел из кабинета. Проходя по лестнице Клюихин столкнулся с Бояринцевым, который также успел переодеться в тренировочный костюм.

- Готов, Ден? - задорно спросил Клюихин.

- Не поверишь, Володь, волнуюсь!

- Кстати, команда еще не знает, что ты в штабе, - усмехнулся Саныч.

Оба, практически в ногу, направились к выходу. Спустившись на первый этаж, через стеклянную дверь Клюихин заметил Егора Титова, который о чем-то беседовал с Артемом Ребровым. Все остальные уже разминались на площадке.

- Ильич, Артем, доброе утро! - пожав обоим руку, воскликнул Клюихин.

- Доброе! - быстро ответил голкипер «Спартака» и нервно пожал обоим руку. - Денис Константинович...

- Тем, я сам волнуюсь, ты то хоть не начинай! - расплывшись в широкой улыбке произнес Бояринцев.

На этих нотах тренерский состав совместно с кипером «Спартака» направились в сторону остального коллектива «красно-белой» команды...

- Всем доброе утро! - на правах главного тренера Клюихин начал свою речь. - Многие из вас меня знают, не один раз пересекались. Прошу любить и жаловать двух моих помощников - Егора Титова и Дениса Бояринцева. Обоих, я думаю, многие из вас прекрасно знают.

В этот момент Илья Гапонов и Павел Маслов переглянулись между собой, будто не веря своим глазам. Иностранцев же ничего не удивляло. Да куда там. Многие из них раньше не слышали о Титове, как о части команды, которой когда-то не было равных на внутренней арене в России, чего там говорить о Бояринцеве. 

- Сегодня проведем небольшую разминку, сделаем упор на физическую подготовку и выносливость, - продолжил Клюихин. - После все должны пройти медицинское обследование. Ну что, побежали?

Первым тронулся именно Денис Бояринцев, за ним уже побежала вся остальная команда словно за своим предводителем. В конце своеобразного строя легким темпом двинулся Титов... 

Стоило команде начать разминку, к тренировочному полю подошел Дмитрий Попов, которого сразу заметил Владимир Клюихин. Пока ассистенты главного тренера занимались с командой, Клюихин и Попов усели обмолвиться парой фраз... 

- Ну, что Володь, освоился? - с легкой улыбкой спросил Попов.

- Пока нет, - не отрывая взгляда от тренировочного процессе, буркнул Клюихин. - Сегодня только всех парней основы в глаза увидел. По-моему, Егор и даже Денис и то увереннее меня выглядят. 

- Да ладно тебе, Володь, - Попов аккуратно положил руку на плечо Клюихину. - Отныне, пролог благополучно подошел к концу, теперь команда на грядущий сезон в твоих руках. Дальше нужно добиваться результата. Удачи тебе, Володь!

Владимир Клюихин почувствовал, как рука Дмитрия Попова соскользнула с его плеча, и послышались еле уловимые уходящие вдаль шаги. Последние слова спортивного директора будто эхо промелькнули в голове... 

- Пролог? - смутился Клюихин. 

- Пролог, Володь, пролог... - уходя в сторону офиса повторил Дмитрий Попов. 

«Пролог благополучно подошел к концу... Дальше нужно добиваться результата»... 

[H]ouse M.D

◄ Московский «Спартак» не рассчитывает на Педро Рошу ►

Московский «Спартак» в летнее трансферное окно планирует расстаться с крайним полузащитником Педро Роша, сообщает Sports.ru

Последние два сезона бразильский игрок провел в арендах в составе «Крузейро» и «Фламенго». Всего в составе «красно-белых» игрок провел 12 матчей и забил один мяч.

Сообщается, что «Спартак» не укладывается в правила регистрации на грядущий чемпионат России, т.к. в составе «красно-белых» на данный момент насчитывается 9 легионеров. Напомним, что команда имеет права зарегистрировать лишь 8 иностранных игроков.  

[H]ouse M.D

◄ Владимир Клюихин: В настоящий момент составом я доволен ►

Главный тренер московского «Спартака» Владимир Клюихин подвел итоги предсезонной подготовки команды, а также ответил на некоторые вопросы по поводу своего назначения и состава команды:

● Владимир, команда провела несколько товарищеских спаррингов перед сезоном. Насколько команда готова к чемпионату?

- Пока сложно сказать. С учетом моего позднего назначения, подготовиться на сто процентов точно не получилось, но базовый фундамент уже есть, на данный момент мы стараемся наиграть некоторые связки, пытаемся понять, как команде будет играть максимально комфортно, чтобы каждый мог выполнять свои функции на полную силу. 

● То есть философия игры будет зависеть от того, что могут и умеют футболисты?

- В какой-то степени, не могу же заставить игрока идти в дриблинг, если он более заточен под короткий пас. Важно, чтобы игрок не чувствовал себя некомфортно в тех или иных обстоятельствах на поле. 

● Вчера появились новости о том, что «Спартак» готов опустить Педро Роша. Чем аргументировано решение?

- В настоящий момент клуб имеет девять иностранных игроков. По правилам регистрации нужно всего восемь. Ему не 18 лет, чтобы мы отправляли его в «Спартак-2», чтобы он играл с 20-летними парнями. Провели с ним беседу, посчитали, что найти ему новые клуб для дальнейшего развития - лучшее решение. 

● Никого для продажи больше не рассматривали?

- Нет, так как на других позициях потеряй мы одного иностранного игрока, замены ему практически нет, а на флангах у нас есть и Виктор Мозес, и Квинси Промес, и Зелимхан Бакаев, и Александр Ташаев. 

● В настоящий момент вы довольны составом команды?

- В настоящий момент, да. Но одна позиция остается под вопросом - будет ждать зимнего трансферного окна, чтобы укрепить позицию под нападающим. 

● Почему в это трансферное окно никто не был приобретен на данную позицию?

- Потому что для начала мне интересно посмотреть на то, как себя будут чувствовать на данной позиции те, кто у меня есть. Предсезонная подготовка показала, что под нападающим себя прекрасно чувствует Джордан Ларссон и Михаил Игнатов. Тем более у нас есть еще Бакаев, который может сыграть и справа, и слева. 

● Дебют в чемпионате России выпал вам на столичный ЦСКА. Чувствуете давление в связи с этим? 

- Думаю, что дополнительного превью и не нужно, это же ЦСКА. Есть волнение, первый матч у руля «Спартака» и сразу же принципиальный соперник, но для нас каждый соперник - по-своему силен, я считаю, что нельзя особо настраиваться на ЦСКА или «Зенит» и не особо настраиваться на «Уфу» или «Оренбург».

[H]ouse M.D

◄ Виктор Гончаренко: Клюихин - человек системы «Спартака», нас ожидает тяжелый матч ►

Наставник московского ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал грядущее начало чемпионата России с матча с московским «Спартаком»:

● Первый тур - против «Спартака». Насколько важно в первом матче взять три очка?

- Думаю, вопрос риторический. Неважно, какой соперник, важно всегда брать три очка. Московский «Спартак» - всегда неудобный соперник, но мы хорошо подготовились к сезону. 

● Для вашего будущего соперника прошлый сезон дался довольно тяжело. Сейчас «красно-белых» возглавляет человек, который ранее на столь высоком уровне не выступал в качестве главного тренера. Насколько это может облегчить задачу для ЦСКА?

- Я бы не стал недооценивать соперника, вне зависимости от того, кто им управляет. «Спартак» усилили Квинси Промес, Виктор Мозес... Тем более Владимир Клюихин пришел не откуда-то там, а является человеком системы «Спартака». Нас ждет тяжелый матч в любом случае. 

● Изучали предсезонную подготовку «Спартака»?

- Да, естественно, мы просматривали контрольные встречи «Спартака», сделали для себя определенные выводы. 

● Уже знаете, как команда будет играть против «красно-белых»?

- Пока есть небольшие наметки, наброски. Скажу так, играть завтра против «Спартака» так, как мы играли про него в прошлом сезоне - не лучшее решение. В некоторых аспектах соперник прибавил в качестве игры. 

Scipione

Цитата: [H]ouse M.D от 03 сентября 2021, 18:16:09история будет выглядеть так, будто вы открыли приложение Sports.ru.

Не обманул, эти тоже интервью дробят на 100 постов ?

Scipione

Цитата: [H]ouse M.D от 04 сентября 2021, 16:43:34◄ Владимир Клюихин: В настоящий момент составом я доволен ►

Ой такой ты подлиза! Ещё бы сказал про 2 состава, стеночки и забегания.
Зобнина продлить не забудь, а то Брайтон почему-то его очень хочет

P.S. Тема Заремы не раскрыта

[H]ouse M.D

◄ Перекладина, штанга, три проверки пенальти, хет-трик Понсе, травма Промеса - «Спартак» выиграл в безумной перестрелке! ►

8 августа 2020 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 1-й тур.

«Спартак» (Москва) - ЦСКА (Москва) - 4:2 (1:0)
Голы: К.Промес (25 - пен.); Э.Понсе (52, 90+1, 90+3) - В.Чалов (60); В.Васин (90+2).

Спойлер

[H]ouse M.D

Цитата: Scipione от 04 сентября 2021, 17:16:39Ой такой ты подлиза! Ещё бы сказал про 2 состава, стеночки и забегания.
      Зобнина продлить не забудь, а то Брайтон почему-то его очень хочет

P.S. Тема Заремы не раскрыта

За ЦСКА что ли топишь? ?

Scipione

Цитата: [H]ouse M.D от 04 сентября 2021, 17:21:24За ЦСКА что ли топишь? ?

Нет, с чего ты взял? Хотя я и был пару раз на фанатской ЦСКА (проспорил знакомому), но вообще я за Спартак болею уже 25 лет где-то. В нулевые немного успел поездить на выезда, вот это самый большой баннер (3м в высоту, вроде 25м в длину, поднимали на удочках) где я соавтор и соорганизатор:

Вы не можете просматривать это вложение.

Так что не надо тут))

[H]ouse M.D

◄ Квинси Промес пропустит 3-4 месяца из-за разрыва крестообразных связок в матче с ЦСКА ►

Голландский полузащитник московского «Спартака» Квинси Промес, получивший травму в матче со столичным ЦСКА, прошел медицинское обследование. 

По результатам медицинского осмотра был подтвержден разрыв крестообразных связок, в виду чего игрок «Спартака» пропустит примерно 3-4 месяца. 

Напомним, что игрок получил травму после столкновения с Виктором Васиным в матче против ЦСКА, в котором «Спартак» одержал победу со счетом - 4:2.

[H]ouse M.D

Цитата: Scipione от 04 сентября 2021, 17:29:09Нет, с чего ты взял? Хотя я и был пару раз на фанатской ЦСКА (проспорил знакомому), но вообще я за Спартак болею уже 25 лет где-то. В нулевые немного успел поездить на выезда, вот это самый большой баннер (3м в высоту, вроде 25м в длину, поднимали на удочках) где я соавтор и соорганизатор:

Вы не можете просматривать это вложение.

Так что не надо тут))

Я сначала посчитал твой предыдущий коммент предвзятым) 
Теперь то понятно, что если меня из Спартака, то от тебя еще и получить люлей можно ?
Заремы не будет вообще в истории)

Scipione

Цитата: [H]ouse M.D от 04 сентября 2021, 17:32:10Я сначала посчитал твой предыдущий коммент предвзятым) 
      Теперь то понятно, что если меня из Спартака, то от тебя еще и получить люлей можно ?
      Заремы не будет вообще в истории)

Да не, чисто поддерживаю разговор. Зобнина же реально пытаются в АПЛ забрать всякие команды типа Брайтона, просто тебя спасает, что первое трансферное окно закрыто. А я его потерял, отказался контракт продлевать)

Не, я мирный)) среда не успела повлиять, я раньше ушёл)) А насчёт Заремы - она зря начала публичный кипеш, а вот по поводу Руя я с ней был солидарен с самого начала. По крайней мере по тем моментам, что читал - не особо мониторю, может потом чего лишнего и взболтнула. Я вообще до последнего надеялся, что подпишут Бенитеса, но не думаю, что Рафику интересно ехать в РПЛ.

Но согласен, такого персонажа как Зарема в историю вводить сложно и поэтому не нужно) Да и просто не нужно?

[H]ouse M.D

Цитата: Scipione от 04 сентября 2021, 17:37:59Да не, чисто поддерживаю разговор. Зобнина же реально пытаются в АПЛ забрать всякие команды типа Брайтона, просто тебя спасает, что первое трансферное окно закрыто. А я его потерял, отказался контракт продлевать)

Не, я мирный)) среда не успела повлиять, я раньше ушёл)) А насчёт Заремы - она зря начала публичный кипеш, а вот по поводу Руя я с ней был солидарен с самого начала. По крайней мере по тем моментам, что читал - не особо мониторю, может потом чего лишнего и взболтнула. Я вообще до последнего надеялся, что подпишут Бенитеса, но не думаю, что Рафику интересно ехать в РПЛ.

Но согласен, такого персонажа как Зарема в историю вводить сложно и поэтому не нужно) Да и просто не нужно?

Тогда буду надеяться, что историю будет читать приятно)  постараюсь никого и ничем тут не разочаровать)

Scipione

Цитата: [H]ouse M.D от 04 сентября 2021, 17:39:50Тогда буду надеяться, что историю будет читать приятно)  постараюсь никого и ничем тут не разочаровать)

Мне кажется, главное рассказывать историю так, чтобы она самому была интересна. А там уже кого-то заинтересует, кого-то нет и с этим ничего не поделать.

"Разочаруешь", если начнёшь всё выигрывать в первый же сезон)) а вот если будет очищение пердивом, то считай история удалась))

🡅 🡇