Новое в ИСТОРИЯХ

«Персональный журналист»

Автор [H]ouse M.D, 03 сентября 2021, 18:16:09

« назад - далее »

[H]ouse M.D

◄ «Спартак» не заметил «Сочи» и в чемпионате России ►

5 марта 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 19-й тур.

«Спартак» (Москва) - «Сочи» (Сочи) - 2:0 (1:0)
Голы: Э.Понсе (45+2); Р.Зобнин (67).

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ Тульский «Арсенал» дал бой «Спартаку», но все равно проиграл ►

12 марта 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 20-й тур.

«Спартак» (Москва) - «Арсенал» (Тула) - 3:2 (2:1)
Голы: К. Промес (27, 40); А.Соболев (48) - Э.Кангва (11, 46).

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ Владимир Клюихин: «Динамо» на ходу, обсуждать возможное чемпионство не буду ►

Главный тренер московского «Спартака» Владимир Клюихин прокомментировал победу над тульским «Арсеналом»:

- Победа далась тяжело, с учетом того, что сегодняшний соперник совершенно не стеснялся играть именно в футбол - в открытый, атакующий футбол. Признаться, мы не предполагали такой прыти от тульского «Арсенала», но в оправдание скажу, что недооценки соперника мы тоже старались не допустить. Результат... Не могу сказать, что я доволен игрой команды, но я доволен тем, что мы заработали три очка. 

● Как на данный момент вы оцениваете игру новичков команды?

- Мне пока сложно оценить уровень Майера и Кальдерона. Оба пока обживаются в новом коллективе, пытаются понять, что от них требуется. К концу сезона можно сделать какие-то выводы. 

● Позади уже двадцать туров... В начале осени вы не делали прогнозов по поводу гонки за чемпионство. Сейчас вы можете оценить положение команды в турнирной таблице и насколько возможна дальнейшая борьба за титул?

- Пока мы на первом месте, но надо учитывать, что у «Динамо» матч в запасе, а «бело-голубые» на явном ходу. Но шансы на чемпионство обсуждать и сейчас не буду, так как не очень хочется сглазить (смеется). 

[H]ouse M.D

◄ «Красно-белые» увезли победу из Казани ►

21 марта 2021 года. Стадион «Казань Арена» (Казань)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 21-й тур.

«Рубин» (Казань) - «Спартак» (Москва) - 1:2 (0:2)
Голы: М.Костюков (90+5) - В.Мозес (6); Э.Понсе (42).

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ «Спартак» в меньшинстве выбил «Динамо» из кубка России! ►

25 марта 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва)
Бетсити кубок России 2020/21, 1/4 финала.

«Спартак» (Москва) - «Динамо» (Москва) - 1:0 (1:0)
Голы: Э.Понсе (14).

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ «Спартак» спокойно разобрался с «Ротором» ►

4 апреля 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 22-й тур.

«Спартак» (Москва) - «Ротор» (Волгоград) - 4:1 (3:0)
Голы: Р.Зобнин (17); В.Мозес (20); А.Соболев (26); К.Промес (62) - А.Понсе (72). 

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ Наиль Умяров принес «Спартаку» победу над «Локомотивом» ►

10 апреля 2021 года. Стадион «Локомотив» (Москва)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 23-й тур.

«Локомотив» (Москва) - «Спартак» (Москва) - 1:2 (1:1)
Голы: Ф.Смолов (7) - Э.Понсе (18); Н.Умяров (83 - пен.).

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ Ловро Майер: Российский чемпионат на голову сильнее хорватского ►

Полузащитник московского «Спартака» и сборной Хорватии Ловро Майер дал небольшое интервью, связанное с пребыванием в Москве, первых днях в стане московского клуба и впечатлениями от российского чемпионата:

● Ловро, ты в России уже четвертый месяц. Как тебе Москва?

- Мне очень нравится Москва, очень красивый город, большой. Правда, я еще не привык к таким холодным зимам, и, наверное, пробкам (улыбается). Я уже успел погулять по Красной Площади, посетить парк ВДНХ. Пока что я сосредоточен на том, чтобы помочь «Спартаку» в борьбе за чемпионство. 

● Насколько быстро ты влился в коллектив «Спартака»? Как тебя приняла команда?

- О, команда меня тепло приняла. В коллективе очень позитивная атмосфера, которую поддерживают несколько особо веселых парней, в основном, русских. Джикия - очень веселый парень, он первый, кто приглядывал за мной в первые дни в команде. Очень помогал освоится и Владимир Клюихин, он очень много со мной разговаривал, рассказывал об истории «Спартака». Я знаю, что «Спартак» - большой клуб, с великой историей. 

● Вы знаете, что в «Спартаке» был период, когда команда 16 лет не становилась чемпионом России и 13 лет - вообще без трофеев?

- Да, Владимир Клюихин об этом тоже рассказывал. Рассказал о команде образца 2016/17 года, которая смогла за долгое время выиграть чемпионат России. Моя задача - помочь команде выигрывать трофеи, сейчас мы идем на втором месте в чемпионате, в полуфинале кубка России. В этом сезоне мы способны на многое, стоит лишь поверить в это. 

● Насколько чемпионат России отличается от чемпионата Хорватии? 

- Российский чемпионат на голову сильнее хорватского. Здесь много команд, которые ведут борьбу за высокие места - «Динамо», «Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Краснодар»... Каждый из этих соперников по-своему силен, к которому нужен отдельный подход. 

● В матче с московским «Динамо» ты успел прочувствовать атмосферу дерби?

- Да, мне очень понравилась атмосфера и на поле, и на трибунах. У «Спартака» огромная армия фанатов, которые стараются участвовать в матче, оказывать нам поддержку.

● «Спартак» способен в этом сезоне оказать борьбу «Динамо» за звание чемпиона России?

- Я бы не стал списывать со счетов и питерский «Зенит», которые тоже старается отставать от нас. «Динамо» - сильная команда, но мы вполне можем сделать все, что от нас потребуется. 

[H]ouse M.D

◄ «Динамо» сыграл вничью с «Зенитом» и делит со «Спартаком» первое место перед очной встречей ►

Московское «Динамо» добилось волевой ничьи в матче с питерским «Зенитом» и не смогло снова вырваться в лидеры чемпионата России - 2:2. 

Теперь московские «Спартак» и «Динамо» именно в таком порядке занимают первое и второе место в турнирной таблице, имея в активе по 60 очков. 

Напомним, что в следующем туре «красно-белые» и «бело-голубые» встретятся в рамках 24-го тура чемпионата России на стадионе «Открытие Арена».

[H]ouse M.D

◄ «Спартак» и «Динамо» победителя не выявили и продолжают делить первую строчку турнирной таблицы ►

18 апреля 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 24-й тур.

«Спартак» (Москва) - «Динамо» (Москва) - 0:0 (0:0)
Голы: -

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ Первый серьезный провал Клюихина, или как «Краснодар» вышел в финал кубка России ►

21 апреля 2021 года. Стадион «Краснодар» (Краснодар)
Бетсити кубок России 2020/21, полуфинал.

«Краснодар» (Краснодар) - «Спартак» (Москва) - 5:1 (2:0)
Голы: В.Классон (23); К.Олссон (43); Вандерсон (47); Р.Кабелла (48 - пен.); М.Ш.Сулейманов (80) - К.Промес (81).

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ Владимир Клюихин: Я не смог мотивировать команду на игру ►

Главный тренер московского «Спартака» Владимир Клюихин прокомментировал поражение от «Краснодара»:

- Когда проигрываешь с разницей в четыре мяча, пропускаешь всего пять... Сложно давать какие-то оценки игре, все написано на табло. В первую очередь, хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками, не позволительно так безвольно проигрывать. Готов ответить на вопросы. 

● «Спартак» сегодня пропустил, наверное, все, что только можно и нельзя. Что не получилось сегодня?

- На мой взгляд, не получилось попросту ничего. Повторюсь, считаю, что я не смог мотивировать команду на игру, возможно посчитали, что мы уже в финале, но так это не работает, команда выходит в финал после финального свистка, а до него «Спартак» играл отвратительно. 

● Как оцените игру Павла Маслова? Из-под него было забито три мяча... 

- Конкретизировать не буду, проиграла вся команда. Как можно критиковать игру одного игрока, если у него в определенные моменты должен быть партнер, который должен подстраховать? 

● Его никто не страховал, получается?

- Получается, у нас сегодня не получилось обороны вообще... Не грамотно звучит, но, думаю, так выразиться будет правильно. 

[H]ouse M.D

◄ «Спартак» дома проиграл «Уфе» ►

25 апреля 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 25-й тур.

«Спартак» (Москва) - «Уфа» (Уфа) - 1:2 (0:0)
Голы: Э.Понсе (82) - К.Андрич (52 - пен., 90+1).

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ «Ростов» добился победы над «Спартаком» ►

28 апреля 2021 года. Стадион «Ростов Арена» (Ростов-на-Дону)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 26-й тур.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Спартак» (Москва) 2:0 (0:0)
Голы: Д.Хаджикадунич (25); А.Сов (47).

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ Артем Ребров: Сам уснуть не мог после поражения ►

Голкипер московского «Спартака» Артем Ребров рассказал о своем состоянии после поражения от «Краснодара»:

- Пропускать пять мячей - всегда тяжело. После матча в раздевалке гробовая тишина стояла, все были расстроены, подавлены. Больше всего переживал Пашка Маслов, на него почти вся пресса накинулась, как на виновника поражения. Я сам уснуть долго не мог, считал себя виновным в некоторых пропущенных мячах... 

Пошла какая-то черная полоса... поражение от «Уфы», «Ростова»... Хотя не могу сказать, что мы плохо играли в атаке. Просто мяч вообще не залетает в ворота. Сашка Соболев после «Уфы» вообще ничего не понимал, просто не летит и все. 

🡅 🡇