Новое в ИСТОРИЯХ

«Персональный журналист»

Автор [H]ouse M.D, 03 сентября 2021, 18:16:09

« назад - далее »

[H]ouse M.D

◄ «Спартак» проиграл четвертый матч подряд! ►

30 апреля 2021 года. Стадион «Екатеринбург Арена» (Екатеринбург)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 27-й тур. 

«Урал» (Екатеринбург) - «Спартак» (Москва) - 2:1 (2:1)
Голы: В.Подберезкин (7); Э.Бикфалви (21) - А.Соболев (5).

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ «Спартак» прервал серию поражений победой над «Краснодаром» ►

8 мая 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 28-й тур.

«Спартак» (Москва) - «Краснодар» (Краснодар) - 2:1 (2:0)
Голы: К.Промес (1); В.Мозес (3) - К.Рамирес (61).

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ «Динамо» - чемпион России, «Спартак» - забрал «серебро», «Зенит» - третий ►

11 мая 2021 года. Стадион «Открытие Арена» (Москва)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 29-й тур.

«Спартак» (Москва) - «Ахмат» (Грозный) - 4:2 (2:0)
Голы: К.Промес (17); В.Мозес (34); С.Жиго (61); П.Маслов (90+1) - Б.Бериша (57, 63 - пен.).

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ Джерри Сен Джаст летом присоединится к московскому «Спартаку» ►

Московский «Спартак» объявил о подписании 4-летнего контракта с голландским защитником «Майнца» Джеримая Сен Джастом, сообщается официальный сайт немецкого клуба. 

Известно, что в нынешнем сезоне тренерский штаб остался недоволен игрой обоих защитников правого фланга - Андрея Ещенко и Леонида Миронова. По ходу сезона Ещенко объявил об окончании профессиональной карьеры, будущее Миронова пока неизвестно. 

Напомним, что летом в стан «красно-белых» вернется также Николай Рассказов, который планируется, как конкурент Джерри Сен Джасту. 

[H]ouse M.D

◄ «Красно-белые» завершили сезон победой над «Химками» ►

16 мая 2021 года. Стадион «Арена Химки» (Химки)
Тинькофф чемпионат России 2020/21, 30-й тур.

«Химки» (Химки) - «Спартак» (Москва) - 1:2 (1:2)
Голы: С.Себай (53) - З.Бакаев (37, 55).

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ Цифровой код: уверенное «Динамо», падение «Спартака» и «американские горки» «Зенита» ►

«ДИНАМО»

Московское «Динамо» стало чемпионом России впервые за долгое время и сделало это максимально уверенно. Осенью только небольшой отрезок сентябрь-октябрь «бело-голубые» провели очень скомкано, в котором сыграли вничью с «Зенитом» и тульским «Арсеналом», проиграли «Спартаку». Но потом подопечные Сандро Шварца начали стремительно набирать очки, догнали и обогнали «Спартак». Правда, весной все могло измениться и опять этот злополучный отрезок «Зенит» - «Арсенал» - «Спартак», в котором «Динамо» с каждым из оппонентов выжало лишь по одному очку. Все могло измениться, если бы не «спартаковское» падение и четыре поражения подряд. «Динамо» воспользовалось осечкой прямого конкурента, уверенно разобралось с остальными представителями турной таблиц, оступившись лишь в матче с «Локомотивом», но и это не помешало в дальнейшем взять золотые медали. 

«СПАРТАК»

Отдельная тема... «Спартак» начал сезон сильно, хоть и не без труда. Первое поражение команда Владимира Клюихина потерпела лишь в 18-м туре! Что, собственно, и позволило взобраться «Динамо» на вершину турнирной таблицы. По ходу осени были биты и московский ЦСКА, и московский «Локомотив», и питерский «Зенит», и то же московское «Динамо»... Многие стали говорить о возможном чемпионстве, но в прессе Владимир Клюихин очень долго старался не комментировать этот факт. Весной ничья с «Динамо» и еще две осечки «бело-голубых» позволили снова почувствовать шаг с конкурентом «нога в ногу», но дальше начался ад. Последовало аж четыре поражения подряд, причем от не очень сильных соперников, а также фиаско в кубке России от «Краснодара». В какой-то момент «Зенит» даже сместил «красно-белых» со второго места, казалось, что и «серебро» уже уплывает, но «Спартак» вовремя взял себя в руки, а позже взял и «серебро». 

«ЗЕНИТ»

«Сине-бело-голубые» вряд ли могут занести сезон себе в актив, с учетом того, что состав питерцев на данный момент в чемпионате самый дорогой. Сложно объяснить, в какой футбол играл «Зенит», ибо уверенные победы сменялись неуместными поражениями и в большинстве случаев ничьими. Осень сначала случился «Спартак», потом поделили очки с «Локомотивом» и «Динамо», чуть позже - «Сочи» и ЦСКА (правда параллельно была победа над «Бенфикой» в Лиге Чемпионов). С учетом того, насколько мощными осенью были «Спартак» и «Динамо», питерцы были настроены на еврокубки. Но в начале весны «Наполи» уверенно выбил «Зенит» из розыгрыша Лиги Европы, но морально-волевых сил на чемпионат России уже не хватало, поэтому все было брошено в сторону кубка России, который «Зенит» по итогу и выиграл. В какой-то момент «Зенит» мог зацепиться за второе место («спасибо» «Спартаку»), но заслуженное поражение от ЦСКА и непонятное фиаско от «Химок» вновь откатили «Зенит» на свое законное, третье место. 

[H]ouse M.D

◄ Владимир Клюихин: Мы знаем, как будем работать на трансферном рынке ►

Наставник московского «Спартака» Владимир Клюихин подвел итоги прошедшего чемпионата России образца 2020/21:

- С одной стороны, после прошлогоднего седьмого места можно сказать, что «Спартак» стал сильнее, но из-за скомканной весенней части чемпионата все равно чувства неоднозначные. Вроде бы и хочется выделить положительные моменты, а вроде бы и четыре поражения подряд и обидный вылет из кубка России не дает покоя. Я бы самом себе постаивл оценку удовлетворительно с натяжкой. Хочется знать, что мы вместе с командой способны на большее. 

●  Уже знаете, как клуб будет вести себя на трансферном рынке? 

- Да, определенные задачи уже поставлены, мы знаем какие позиции требуют укрепление, а какие - небольшой реформации. 

● Есть те, кто в течение минувшего сезона вас разочаровал?

- Естественно, на такой вопрос я ответить вам не смогу. Могу сказать одно - все без исключений в команде старались себя проявить, у кого-то получилось лучше, у кого-то - хуже. Даже я в какие-то момент где-то сделал неправильный выбор, где-то не смог промотивировать команду, на мне доля ответственности лежит не меньше, чем на команде, а даже и больше. В любом случае, мне не в чем упрекнуть своих ребят. Будем готовится к следующему сезону, разбирать ошибки, которые допустили, будем стараться не допустить их снова. 

[H]ouse M.D

◄ Йоррит Хендрикс в июне перейдет в стан загребского «Динамо» ►

Московский «Спартак» сообщил о том, что в конце июня команду покинет голландский полузащитник Йоррит Хендрикс, который подписал 3-летний контракт с хорватским «Динамо»

Напомним, что Хендрикс в минувшем сезоне провел 17 матчей, в которых отметился лишь двумя голевыми передачами. Согласно официальному сайте «Динамо» - сумма трансфера составила примерно 5 миллионов евро.

Также стало известно, что тренерский штаб планирует избавится также от полузащитника Алекса Крала, который по некоторым сведениям также не удовлетворил руководство «Спартака» в нынешнем сезоне. 

[H]ouse M.D

◄ Георгий Джикия, Роман Зобнин и Александр Максименко вызваны в сборную России на ЕВРО-2020 ►

Главный тренер сборной России огласил состав национальной сборной России на предстоящий чемпионат Европы 2020, в список которого вошли три игрока московского «Спартака» - Георгий Джикия, Роман Зобнин и Александр Максименко. 

Известно, что из расширенного списка был исключен Залимхан Бакаев. 

Также из своих сборных были исключены Квинси Промес, которого Франк де Бур не взял на ЕВРО-2020, а также Ловро Майер, который также оказался не нужен сборной Хорватии.

[H]ouse M.D

◄ Кристоффер Олссон сменил «Краснодар» на «Спартак» ►

Полузащитник «Краснодара» и сборной Швеции Кристоффер Олссон официально стал игроком московского «Спартака», сообщает официальный сайт «красно-белых». 

В настоящий момент Кристоффер Олссон находится в расположении национальной сборной Швеции и после розыгрыша ЕВРО-2020 вернется уже в стан московского клуба. 

В прошедшем сезоне Олссон провел в составе «Краснодара» 41 матч, в которых забил 4 мяча и отдал 7 голевых передач.

[H]ouse M.D

◄ «Спартак» выкупил у «Челси» права на Виктора Мозеса ►

Московский «Спартак» сегодня объявил о том, что нигерийский полузащитник Виктор Мозес продолжит выступление за столичный клуб. 

Сегодня руководство «красно-белых» достигло договоренности о 3-летнем контракте с полузащитником, права на которого принадлежат лондонскому «Челси». Ранее «Спартак» договорился с «аристократами» о выкупе контракта игрока за сумму в размере 3 с половиной миллионов евро, которая была обозначена, как необязательная выплата. 

В минувшем сезоне Мозес сыграл за «Спартак» в 31 матчей, забил 12 мячей и отдал 7 голевых передач. 

[H]ouse M.D

◄ Виктор Мозес: Я уже успел привыкнуть к Москве, здесь я себя комфортно чувствую ►

Полузащитник московского «Спартака» и сборной Нигерии Виктор Мозес прокомментировал свой окончательный переход в стан столичного клуба:

- Я рад, что смог подписать полноценный контракт со «Спартаком». Здесь я чувствую доверие со стороны тренерского штаба и любовь со стороны болельщиков. Я комфортно себя чувствую в Москве и российском чемпионате, мне здесь все нравится. 

Тем более я уже успел обжиться в команде, притереться к некоторым партнерам на поле. Думаю, что в следующем сезоне мы сможем побороться за чемпионство, тем более нас еще ждет еврокубковый сезон, где мы тоже должны показать, на что мы способны. 

[H]ouse M.D

◄ «Спартак» и Adidas представили игровую форму к сезону 2021/22 ►

Московский «Спартак» сегодня презентовал новый комплект формы, котором команда будет выступать в сезоне образца 2021/22. 

Домашний комплект выполнен в традиционных красно-белых цветах с белой полосой на груди. При этом имеются черные вставки на воротнике и рукавах, стандартные полосы Adidas выполнены также в черном цвете. 

Гостевой комплект выполнен в белом цвете с красными вставками, без черных вкраплений. Альтернативный комплект - черный с красными вставками и полосой на груди. 

Спойлер

[H]ouse M.D

◄ Алекс Крал уехал в «Аугсбург», Мелкадзе - в «Вердер»! ►

Немецкий «Аугсбург» объявил о переходе полузащитника московского «Спартака» и сборной Чехии Алекса Крала. 

Известно, что полузащитником активно интересовался московский «Локомотив», однако «красно-белые» раз за разом отклоняли трансферные предложения «железнодорожников». Сумма трансфера составила 7 миллионов евро. 

Также сегодня московский клуб расстался еще с рядом игроков, которые ранее вернулись из аренд. Таким образом «Спартак» покинули Александр Ломовицкий, который остался в составе тульского «Арсенала» на постоянной основе, Резиуан Мирзов, который перешел в «Сочи», а также Остон Урунов, который отправился в очередную аренду в «Ростов». 

Также ряды «Сочи» пополнил защитник «Спартака» Илья Гапонов, который будет выступать на правах аренды в течение следующего сезона. 

Неожиданным стал переход Георгия Мелкадзе в состав немецкого «Вердера».

[H]ouse M.D

◄ Владимир Клюихин: По Мелкадзе прям видно было, что хочет в «Вердер», но виду не подавал ►

Главный тренер «Спартака» Владимир Клюихин оценил готовность команды к новому сезону:

- К сожалению, считаю, что пока мы не готовы к сезону. Не помешала бы еще лишняя неделя и еще пару контрольных встреч для закрепление того, чего хочет тренерский штаб. Большую часть предсезонной подготовки отсутствовало половина команды, которая находилась в составе своих национальных сборных. Многие из них в прошлом сезоне играли преимущественно в основном составе... 

● По сравнению с прошлым сезоном будут ли какие-то изменения в игре «Спартака»?

- Изменения будут, но не сильно значительные. Но при этом нужно учитывать, что Олссону и Сен Джасту помимо команды и философии игры, нужно еще акклиматизироваться в российском чемпионате. 

● Как оцените новичков команды?

- Пока не могу никак оценить - предсезонная подготовка дала понять, что в нашем распоряжении есть профессионалы-новички, но я хочу видеть, на что они способны в официальных матчах. 

●На прошлой неделе российскую прессу «разорвала» новость о том, что Георгий Мелкадзе перешел в бременский «Вердер». Неужели скату немецкого клуба разглядели то, что не смогли разглядеть вы?

- Возможно, что-то и разглядели, я же не говорил, что Мелкадзе - не футболист. Мы с ним долго разговаривали на тему дальнейшей карьеры, он хотел доказывать, что готов играть в «Спартаке», что мне было приятно слышать. Но на горизонте появился «Вердер», мы сразу же сели за стол переговоров с Жорой, который очень хотел поехать в Германию, но виду не подавал и готов был принять отказ с нашей стороны и дальше выступать здесь. Мы пошли навстречу футболисту, которого хотела Европа. Не каждый день зовут в Бундеслигу. Надеюсь, у него там все получится. 

● Илья Гапонов уехал в аренду в «Сочи», остались недовольны им в прошлом сезоне?

- Доволен, просто посчитал, что ему нужна более частая практика. 

🡅 🡇