Новое в ИСТОРИЯХ

Пляски вокруг золотого тельца

Автор AEK, 07 июля 2021, 13:13:55

« назад - далее »

Scipione

Поздравляю! Всегда говорю в таких случаях - теперь главное на радостях не вылететь обратно!

Важнейший барьер преодолён. Теперь даже если захочешь сменить обстановку, то на повышение можно идти с лёгким сердцем, что ли)

Wolf_tmb

Ура! Наконец-то! Поздравляю!

Дальше только веселее будет))

Krepton

Поздравляю! Как бы это пафосно не звучало, но с этого момента начинается настоящая игра. Будет любопытно посмотреть, как ты проведёшь селекцию.

Цитата: AEK от 31 января 2022, 01:52:29нынешним игрокам старта контракты предложу, остальных будем просеивать жёстко.

По своему опыту я бы не рекомендовал торопиться с предложением контрактов, они вполне не плохо сидят на любительских.

AEK

Спасибо всем за поздравления! Буду стараться оправдать ожидания читателей.

Цитата: Krepton1408 от 01 февраля 2022, 17:04:14По своему опыту я бы не рекомендовал торопиться с предложением контрактов, они вполне не плохо сидят на любительских.

Уже понял, но основе контракты всё-же предложил, а с теми, кто не крутил носом, и не требовал заоблачных денег, их заключил. Потом уже дошло, что они и без контрактов вполне допускаются к матчам. Но, считаю, что поступил справедливо, ибо не в деньгах счастье. По поводу селекции, боюсь разочаровать, но точечного подбора не обещаю. Судя по текущему положению, брать будем опять по принципу "всё что шевелится", ну не идут ко мне те, кого я хочу, даже из Тведе Дивизии.

AEK

По поводу дальнейшего повествования, наберусь наглости и попытаюсь внедрить элементы интерактива. Поскольку в Кёкен Кампиун, которая Эрсте Дивизия, очень специфический формат, мне придётся делать блоки минимум по 9 матчей, это только в чемпионате. Если добавить кубок, да с учётом описаний новых клубов и городов, могут получиться огромные простыни. Последние тенденции на форуме, как я смотрю, ведут к минимизации объёмов информации, скоро будут просто наборы скриншотов публиковать. Ничего не имею против, но у меня тут своя атмосфера )))

Собственно, вопрос: не лучше ли будет разбить новый сезон на 8 частей (меньше не получится, с учётом специфики турнира)? Мне большой разницы нет, разве что, обновляться история станет реже, а как удобнее читателям? Думаю, что это коснётся лишь первого сезона, маловероятно, что мы в Эредивизию зайдём сходу.

Ohrim

Цитата: AEK от 01 февраля 2022, 20:45:35Собственно, вопрос: не лучше ли будет разбить новый сезон на 8 частей

Мне удобнее, когда история чаще обновляется)

Scipione

Цитата: AEK от 01 февраля 2022, 20:45:35По поводу дальнейшего повествования, наберусь наглости и попытаюсь внедрить элементы интерактива. Поскольку в Кёкен Кампиун, которая Эрсте Дивизия, очень специфический формат, мне придётся делать блоки минимум по 9 матчей, это только в чемпионате. Если добавить кубок, да с учётом описаний новых клубов и городов, могут получиться огромные простыни. Последние тенденции на форуме, как я смотрю, ведут к минимизации объёмов информации, скоро будут просто наборы скриншотов публиковать. Ничего не имею против, но у меня тут своя атмосфера )))

Собственно, вопрос: не лучше ли будет разбить новый сезон на 8 частей (меньше не получится, с учётом специфики турнира)? Мне большой разницы нет, разве что, обновляться история станет реже, а как удобнее читателям? Думаю, что это коснётся лишь первого сезона, маловероятно, что мы в Эредивизию зайдём сходу.

Думаю, что в первую очередь ориентируйся на своё видение и удобство. Подстроишься под кого-то, а он перестанет читать или вообще на форум заходить - опять формат менять?  Обычно я против спама в виде коротких постов с маленьким охватом матчей, но у тебя тут действительно особая атмосфера, где пара игровых недель может стать монструозной заметкой  Учитывая твой достаточно неторопливый стиль игры, то чаще выходящие посты это скорее плюс. Также из плюсов замечу из личного опыта, что с бОльшим количеством постов нагляднее чувствуется ход сезона и динамика в таблице - это тоже плюс.

Цитата: AEK от 01 февраля 2022, 20:45:35да с учётом описаний новых клубов и городов

Когда-нибудь они же должны закончиться  Хотя ту же Бреду ещё не дождался, если по невнимательности не пропустил

AEK

Цитата: Scipione от 01 февраля 2022, 21:55:50Когда-нибудь они же должны закончиться  Хотя ту же Бреду ещё не дождался, если по невнимательности не пропустил

Не было Бреды, не было даже таких ключевых городов, как Утрехт и Эйндховен, есть куда расти )

Trabelsi

С долгожданным повышением? 

Что касается формата, то в первую очередь лучше делать как самому удобно, всем не угодишь. Я скорее за более частые обновления, но опять таки совсем короткие обновления тоже уже дробят историю и сезон не так цельно что ли воспринимается

AEK

Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 28/29. Keuken Kampionen Divisie. Июль - Август 2028.

В новый сезон входим в новом качестве, теперь мы – профессионалы! Первым делом, после окончания каникул, пытаюсь подписать полноценные контракты с ведущими исполнителями. Большинство соглашается, но есть и строптивые персонажи. Например, по разным причинам, отказываются Янсе, Менди, Окпу и Бутсингхам. Янсе и Бутсингхам недовольны своим положением в команде, Менди просит, неадекватные своим способностям, условия, самый удивительный отказ у нашего голкипера, Окпу, в конце прошедшего сезона, попросил новый контракт, тогда ещё у меня не было возможности предлагать зарплату, поэтому подписываю любительский, в новом сезоне он заявляет, что недавно подписал соглашение и не собирается его менять, странно, но пусть будет так. Без проблем удаётся договориться с Уотсоном, Мейерсом, Хаеном, Дейлом, Алмейдой, Нелиссе, ден Хейером и Эйбакком. У всех подписантов зарплаты в пределах 1000 евро в неделю, самая высокая у Хаена - 975 и Дейла – 900. Общий бюджет, напомню, 27К евро/нед, пока вписываемся без труда.

Расширен тренерский и скаутский штат, теперь имеем 9 специалистов, помимо меня, участвующих в тренировках первой команды, ещё четверо работают с Ю-18. В селекционном отделе работают 4 скаута. Не стыдно уже показать и рейтинги тренировок:

К открытию трансферного окна у нас только одно приобретение: форвард Давид ван дер Верфф, 23 года, 3,5/4*. Очень похож на Хаена, практически копия, тоже заточен на роль выдвинутого, но должен быть лучше в воздухе. Всю карьеру провёл в «Гроннингене», в Эредивизии засветиться не удалось, зато в Кёкене немного поиграл, даже один мяч забил. Согласился на скромную зарплату в 325 евро.

Ещё около двух десятков претендентов взято на просмотр, среди них есть и очень перспективные. Но, обо всём по порядку. Традиционно, начинаем тренировки спаррингом с молодёжкой. Игра получается яркой, победа за старшими – 5:3 (ван Мил (4), Ноорданус – Прием, Хуге, Аделварт). Следующим соперником становится хорошо знакомый «Квик Бойс», несмотря на наше полное преимущество, счёт открыть так и не удалось – 0:0. В стартовый состав на третий матч предсезонки выставляю 9 игроков с просмотра, опять смотримся неплохо, но результат плачевный – поражение 0:2 от «Козаккен Бойс». Дублёры отрываются на «АФК», вылетевшем в Дерде, уверенная победа - 3:0 (Хёйсман, Ротс (2)).

Камерон Уотсон отправляется на Олимпиаду, пожелаем удачи ему, но не его сборной, поскольку Новая Зеландия попала в одну отборочную подгруппу с Нидерландами. Заключаю контракты с двумя игроками: Милан Гоосенс – ЗЦ, 23 года, 3,5/4*. 675 €/нед, стоимость 85К. 190 см роста, с прекрасной прыгучестью. Впечатляющие отбор, агрессивность, решительность и координация, претендент на основу. С первых шагов во взрослом футболе, выступал за «Камбуур», играл нечасто, но был задействован даже в Эредивизии.

Найджел Росалиа – ЗЛ/ЗП, 23 года, 3/3,5*. 575 €/нед, 31К. Ещё один представитель солнечного Кюрасао, за сборную которого сыграл 4 матча. Хорошая физика, отбор и решительность, на подмену ден Хейера вполне должен подойти. Воспитанник «РКС Ваалвейк», где за 6 сезонов сыграл за первую команду лишь однажды, потом были «Го Ахед Иглс» и «Эйндховен» в Кёкен Кампиун, но там тоже основным стать не судилось.

Продолжаем предсезонную игровую практику, первой командой из Кёкен Кампиун, с которой нам довелось проверить свои силы становится «ХСВ Апельдоорн». Игра получилась боевой, но мы выглядели немного предпочтительнее и добились заслуженной победы 1:0 (Дейл). Ноордвейкский «ВВ СЙК» из Хоофдклассе не смог ничего противопоставить нашему глубокому дублю – 3:0 (Бернардина (просмотр), Петрович (просмотр), ван Мил). Основе же, точно также безвольно, проиграл и пресловутый «ХХК Харденберг», мы просто разорвали грозного соперника – 4:0 (Хаен (3), ден Хейер).

Приветствуем очередных новичков: Ботонд Такач – НЦ/АПЦ/АПЛ, 19 лет, 4/5*. 650€/нед, 39К. Голландец, сыгравший за венгерскую молодёжку 4 матча. Техничный чистый форвард с хорошим завершением, решительностью и самообладанием. Больше на перспективу, но вполне в состоянии и сразу войти в обойму. Всю карьеру провёл в «Гроннингене», 4 матча за первую команду.

Сандер Масс – ПЦ/АПЦ, 23 года, 3,5/4,5*. 575€/нед, 69К. Техника, импровизация и решительность в комплекте с неплохим видением поля, вот его козыри. Скорее будет пребывать в ротации, а там кто его знает. Воспитанник «Витесса», где и провёл всю карьеру до перехода к нам.

Уэсли Спирингс – ПЦ/ОПЦ, 26 лет, 3,5/4*. 850€/нед, 130К. Попытка закрыть нашу проблемную позицию оборонительного центрхава, довольно удачная, игрок оказался самым дорогостоящим в нашем составе. Скиллы довольно средние, но ровные, может претендовать на основу. В юном возрасте сумел стать основным в «Виллем II», но всего лишь на один сезон, затем плотно уселся на лавку. Перешёл в «Катвейк», где закрепился в основе, но звёзд с неба не хватал.

Марейн Бюрхенне – ПЦ/АПЦ/НЦ, 22 года, 4/4,5*. 975 €/нед, 98К. Разыгрывающий, с прекрасным пасом и менталкой, техничен и довольно быстр. Лучше всего подходит на роль меццалы, но может и плеймейкера исполнить. Однозначно под основу. Пришёл из «ПЕК Зволле», где начинал с академии. 2 матча в Эредивизии.

Первый зарубежный выезд, едем в Бельгию, в Шарлеруа, где сыграем с одноимённым клубом. «Олимпик Клуб Шарлеруа» - вице-чемпион страны 1947-го года ныне влачит жалкое существование в 3-ем дивизионе. Хотя, по качеству состава, «псы» нам совсем не уступают. Зато явно уступают по игре – 5:1 (ван дер Верфф, Мейерс, Дёйтс (просмотр, не тот наш бывший нападающий, этот вингер), Такач, Зандвейк). Форму набрали впечатляющую, не замечаем соперников. Дублёры не поддерживают победную поступь, дома уступаем «Схевенингену» - 1:3 (де Вриз (просмотр)). Опять же играли мы лучше оппонентов, но Янссенс сегодня пропускал всё, что летело в ворота.

Хоть и со скрипом, но продолжаем набор в команду, не удаётся подписать никого на правый фланг, провёл переговоры с двумя очень интересными исполнителями на место крайнего защитника и вингера, пребывающими у нас на просмотре, но игроки предпочитают любительские контракты с клубами Дерде Дивизии, извращенцы. Зато максимально насыщаем центр обороны:

Девон Косвал – ЗЦ/ЗП, 24 года, 3/4,5*. 675€/нед, 37К. Уведен у «АДО'20», где провёл прекрасный сезон. До них поиграл за «Дордрехт», «Го Ахед Иглс», МВВ» и «Венло», без особого успеха. 189 см, приличный выбор позиции, отбор и опека. В игре на втором этаже и скорости тоже вполне на уровне.

Рубен Хеереманс – ЗЦ, 24 года, 3/4*. 725€/нед, 32,5К. Габаритный игрок – 198 м роста и 89 кг веса. Скиллы не сильно впечатляют, но и не расстраивают. Начинал в «АДО ден Хааг», последние три сезона был основным в «ГВВВ».

Ещё два новобранца: Элсон Бернадина – ПЦ/ПЛ, 18 лет, 2/4*. 160€/нед, 1,8К. Голландец антильского происхождения, очередной представитель Кюрасао в нашей команде. Воспитанник «РКС Ваалвейк» Талантом не обделён, но пока побудет в резерве, может и вырастет в серьёзного игрока. Понравился своей напористостью в контрольных матчах.

Ронни де Вриз – НЦ/АПП, 20 лет, 4/5*. 325€/нед, 89К. Удалось уговорить классного игрока, как нападающий он не особо интересен, но на месте правого инсайда может выстрелить. Хороший дриблинг, пас и скорость должны этому способствовать. Имеет в активе один матч в Эредивизии за «Н.Е.К.».

Регулярное первенство начинается непривычно рано для нас, уже 4-го августа мы стартуем в чемпионате, хотя раньше не проводили официальных матчей до сентября. Два последних товарняка проводим дома. «МВВ Маастрихт» обыгран в одну калитку, не дали гостям даже пробить по нашим воротам. Итог – 2:0 (ден Хейер, Бюрхенне). С «де Трефферс» из Дерде Дивизии получилась более напряжённая игра, но, несмотря на то, что играли резервисты, результат не разочаровал – 3:1 (Хёйсман, ван дер Верфф, Паркинс).

Вылавливаем ещё одного юного проспекта - Йоахим де Пау – 3Ц, 18 лет, 3,5/4,5*. 750€/нед, 25,5К. Бельгиец, для своего возраста, выглядит впечатляюще, его приглашали гораздо более серьёзные клубы, но почему-то он предпочёл именно нас. Если честно, я и не рассчитывал на его подписание, но он, после долгих раздумий, всё же согласился на наши условия, и я не нашёл причин ему отказать. Воспитанник «Мехелена» из второй лиги, гармонично развит, агрессивен и храбр.

Уотсон возвращается с Олимпиады, его сборная проиграла все три матча в группе, с общим счётом 1:11, и во всех трёх он принял участие. Группу выиграли Нидерланды и Нигерия, голландцы дошли до полуфинала, где уступили бразильцам. Чемпионами стала Франция.

Подготовка завершена, пора бы и познакомиться с турниром, где нам предстоит сражаться. Кёкен Кампиун Дивизие занимает 40-е место в европейском рейтинге национальных чемпионатов, на уровне 3-ей английской лиги (Скайбет Лига 1), украинской первой лиги, высших лиг Ирландии и Словении. Она же известна под названиями Эрсте Дивизия или Юпитер Лига. Основана в 1956-ом году, прошлый чемпионат завершился с такой расстановкой сил:

Лигу покинул клуб, проведший в ней наибольшее число сезонов – 72. ФК «Эйндховен» с сезона 1977/1978 беспрерывно сохранял место в Эрсте Дивизии и теперь уступил нам право выступать на этом уровне. За время этого сейва, лишь дважды победу в чемпионате одерживали не молодёжные фермы грандов, в сезоне 20/21 титул взял «Камбуур», через 4 года чемпионство праздновал «Виллем II». 4 раза за это время чемпионами становились «Йонг Аякс», по одному разу молодёжки «ПСВ» и «АЗ». Молодёжные команды не имеют возможности подняться в высшую лигу, а регламент турнира настолько хитрый, что позволяет пробиться в плейофф за промоушен клубам, далёким от вершин таблицы. Команды, занявшие первые два места, без учёта молодёжек, напрямую поднимаются в Эредивизию. Последняя команда опускается в Тведе, вылететь довольно тяжело. Основной турнир разбит на условные 4 круга по 9 матчей, результаты последних 2-ух туров в зачёт этих кругов не идут. Победитель каждого такого «круга» автоматически попадает в плейофф, если победителем становится молодёжка, или команда, уже имеющая право попасть в стыковые матчи, или проходящая в вышку напрямую, то право предоставляется обладателю следующего места. Бывали случаи, когда в плейофф проходили клубы, занявшие в последнем круге 8-е место, а в итоговой таблице 18-е. Гипотетически попасть в плейофф может даже аутсайдер турнира, уж не знаю какими принципами будут пользоваться. К примеру, если клуб-аутсайдер выиграет этот плейофф, то одновременно и вылетит в низшую лигу и поднимется в высшую. Старик Шрёдингер, прижав к себе кота, нервно курит в сторонке.

Из Эредивизии к нам присоединяются три клуба: «Фортуна Ситтард», «Рода Керкраде» и «ФК Волендам». Снова мы не внушаем доверия букмекерам, нас ставят на 16-е место с коэффициентом 1:51. Ниже только молодёжки, которые никуда не выходят в любом случае. «Фортуна Ситтард» - безусловный фаворит. Лучшими, в нашем составе, конторы признают Дейла и новичка де Вриза.

С соперниками будем знакомиться по ходу сезона, хорошо известные нам «МВВ», «ХХК» и «ХСВ» удержались в лиге, а апельдоорнцы даже зацепились за плейофф.

Продажа абонементов в этом году безмерно радует, их удалось реализовать 225, в прошлом сезоне было 123. Ещё более радостным оказалось сообщение о продаже прав на телетрансляции:

Правда, пока порадовало лишь само сообщение, деньги на счёт до начала чемпионата так и не поступили. На старт сезона выходим со следующими финансовыми показателями:

Наш молодой центрбек Геерт Коот (7/0) переходит в «ХХК», не знаю, чем он так заинтересовал харденбегцев, у нас он даже близко не тянул на ценного игрока. Отпущен из клуба опытный бельгиец Оливье Ромменс (5/0), не потянул.

Стартуем в чемпионате с выезда в Алкмаар, здесь мы ещё не были. Город – сердце Северо-Голландского полуострова, расположен на северо-западе страны в 40-ка километрах от столицы. Свою историю ведёт с X-го века, права города получил в 1254-ом году. Эта местность в древности была морским берегом, но море отступило, сначала по естественным причинам, затем голландцы заставили его подвинуться ещё немного уже своими силами. Именно в окрестностях Алкмаара были возведены первые в истории польдеры. Сейчас от западной окраины города до побережья чуть более трёх километров. В XIII-ом веке Алкмаар служил пограничной крепостью Священной Римской Империи, к северу от него начинались территории фризов. Собственно, непрекращающиеся войны с фризами и стали причиной роста города. Огромные средства вкладывались в транспортную сеть, каналы и оборонительные сооружения. Всё это, в итоге, помогло городу стать вторым, после Брилле, независимым от власти испанцев, населённым пунктом на территории Нидерландов. Но, если в Брилле была одержана локальная победа, то освобождение Алкмаара стало началом перелома в Восьмидесятилетней Войне. В сентябре 1573-го года испанцы пошли на штурм мятежного Алкмаара, но местное население, при поддержке небольшого гарнизона, мужественно отражало атаку за атакой. Помня опыт недавнего успешного подавления восстания в Хаарлеме, испанцы не сомневались в том, что осада окажется успешной. И тут голландцы применили, уже опробованную в Брилле, тактику затопленной земли. Открывались шлюзы, и морская вода начинала затапливать прилегающую к городу территорию, превращая её в болото. В ход пошли и хитрости, герцогу Альбе, возглавлявшему армию оккупантов, подбросили якобы депешу Вильгельма Оранского, где предводитель восстания, по принципу «так не доставайся же ты никому», обещал затопить всю территорию Нидерландов, сделав её непригодной для жизни. Увидев начальную стадию столь коварного плана, Альба отдал приказ снять осаду и отвёл войска от города на юг. Затопление остановили, а уже на следующий год, подобную операцию повторили в Лейдене и снова успешно. Дальше уже было проще, деморализованные агрессоры сдавали город за городом, пока не отодвинулись на границу с нынешней Бельгией. А благодарные голландцы придумали поговорку: «Bij Alkmaar begint de victorie», что в переводе означает «Победа начинается в Алкмааре».

С начала XVII-го века город развивался как торговый центр с собственным флотом, вскоре став региональным центром. Кроме этого, здесь промышленно добывали соль и выращивали ячмень. В 1799-ом году англо-русским экспедиционным силам удалось освободить город от французской оккупации, но победа оказалась пирровой, оккупанты полностью разгромили противников в следующей битве. Французы покинули Алкмаар, как и остальную территорию Нидерландов, в 1814-ом. В 1824-ом году было завершено строительство канала Нордхолланд, соединившего крайнюю северную точку Северо-Голландского полуострова ден Хелдер с Амстердамом. Одной из ключевых точек этого канала стал Алкмаар. Канал имеет протяжённость 75 км и позволяет океанским лайнерам беспрепятственно проходить в столицу. Современный Алкмаар вырос в культурный, спортивный, образовательный и туристический центр. В городе работает судоверфь, развита машиностроительная, лёгкая и пищевая промышленность, металлобработка. Местная ярмарка сыров одна из известнейших в мире. В городе проживает 110 тысяч жителей.

Футбольный клуб «АЗ» - настоящая гордость алкмаарцев, «Алкмаар Заанстреек» - двукратный чемпион Нидерландов, пятикратный обладатель национального кубка, обладатель суперкубка и финалист Кубка УЕФА в сезоне 80/81. Аббревиатура в названии объединяет имена города и региона базирования клуба. Но соревноваться со второй командой Нидерландов по результатам прошлого сезона, нам пока рановато, поэтому пока сразимся с их молодёжкой. «Йонг АЗ», как и их старшие товарищи, заняла второе место в своём чемпионате, но, как и понятно, осталась в Кёкен. «Йонги» начали свою личную историю в 2002-ом году с выступлений в молодёжном чемпионате. В 2017-ом было решено заявить клуб в национальной лиге, начали с Тведе Дивизии и сходу одержали в ней победу. В Кёкен Кампиун команда задержалась надолго, сначала алкмаарцы пасли задних, но уже в рамках моего сейва, дела пошли в гору, начиная с сезона 22/23 «юные сыроделы» стабильно занимали места в первой тройке: дважды были третьими, трижды вторыми, а в позапрошлом сезоне праздновали чемпионство. В составе «красно-белых» ярко выделяются австрийский вратарь Бигнетти, оцененный в 1,7М и форвард Ванспаувен за 1,3 миллиона евро. У нас самый дорогой игрок оценивается в 130К. Матч становится юбилейным 300-ым в моей тренерской карьере, надеюсь игроки галстук купить не додумались.

Воплощаем в жизнь наши предсезонные наработки, схема та же - 4-3-3, но роли претерпели изменения, играем с правым инсайдом и атакующим меццалой слева в центральной зоне: Окпу – ден Хейер, Нелиссе, Гооссенс (дебют), Бутсингхам – Дейл, Спирингс (дебют), Бюрхенне (дебют) – де Вриз (дебют), Мейерс – Хаен. Живо начинаем игру, грозный соперник нас нисколько не пугает. Первая десятиминутка проходит в равной борьбе, но затем склоняем чашу весов на свою сторону. Де Вриз затерзал оборону хозяев на своём фланге. До ударов дело доводим редко, но в напряжении держим. На исходе получаса «йонги» получают право на штрафной на нашей половине поля, до ворот далеко, но наша защита имеет свой план, все игроки дружно собираются на левой стороне штрафной площади. Стандарт разыгрывается накоротке, картина наблюдается следующая:

Никто так и не попытался помешать входу в штрафную, удар, пусть и наносился с довольно острого угла, стал для Окпу нерешаемой проблемой, мяч просто прошёл сквозь его руки, 1:0, глупейший гол, как результат тактического кретинизма. До окончания тайма сохраняем инициативу, но, со временем, игра всё более выравнивается. После перерыва уже соперники начинают диктовать условия. Теряем центр поля, а с ним и шансы на спасение. Пытаюсь вернуть команду в игру рядом замен, и это срабатывает. 72-я минута, Масс, своей передачей, разрезает оборону хозяев, ван дер Верфф избегает офсайда, входит в штрафную и низом направляет мяч под дальнюю штангу, вратарь не дотягивается, счёт равный! Удачный дебют форварда!

Забитый гол помог нам раскрепоститься, остаток игрового времени прошёл с нашим превосходством, но реальных шансов для повторного взятия ворот нам создать не удалось, впрочем, соперникам тоже. Боевая ничья.

Jong AZ – FC Boshuizen – 1:1 (Vanspauwen (30) – van der Werff (72))

MoM: van der Werff – 7,5; Shots: 5(2) – 6(4); xG: 0,42 – 0,60; Fouls: 22 – 9; BP: 52% - 48%.

«Не так страшен чёрт, как его малюют» - наш ответ всем скептикам. Мы абсолютно ни в чём не уступали гораздо более мастеровитым соперникам, более того, значительная часть матча прошла с нашим перевесом, если бы не глупый гол в наши ворота, вполне могли бы претендовать на большее. Но и ничья на поле вице-чемпиона лиги – результат позитивный. Огромные претензии к Хаену, совсем растворился на поле наш наконечник, де Вриз зажигал на первых минутах, но затем тоже потерялся. Хорошо хоть на лавке нашлись спасители.

На радостях от довольно удачного старта, Бутсингхам и Хёйсман великодушно прощают мне все обиды и готовы подписывать контракты. Подписываем, франко-лаосец долго торгуется, но всё же его удаётся вписать в заявленные рамки, теперь он наравне с Хаеном получает 975 евро в неделю, а заодно и становится самым дорогим игроком в команде – 155К.

В промежутке между турами успеваем скатать ещё один спарринг, резервистам тоже нужно дать размяться. Старые знакомые из «ТЕК» удерживают ничью 1:1 (Хёйсман), несмотря на наше внушительное преимущество.

Кёкен Кампиун приходит и в Лейден, уже больше 60-и лет наш славный город не встречал турнир столь высокого ранга. Играем с «Телстаром» из Велсен-Эймёйдена, 13-ой командой прошлого чемпионата. Свою историю «белые львы» (именно так называют этот клуб, по крайней мере, его болельщики) ведут с 1963-го года. Тогда две сильнейшие эймёйденские команды «ВСВ» (обладатель Кубка Нидерландов 1938-го года) и «Стормвогелс» (вице-чемпион страны 23/24), дружно вылетев из Эрсте Дивизии, решили, что дальше так жить нельзя, и несмотря на то, что люто враждовали между собой до этого, объединились в один коллектив. Название нового клуба было выбрано в честь, недавно запущенного, спутника связи. Имя стало в чём-то пророческим, «Телстар» с 1985-го года считается клубом-партнёром столичного «Аякса». Победа «ВСВ» в чемпионате Тведе Дивизии 62/63 позволила заявить новичков сразу в Эрсте Дивизию, на родительское место, и дело пошло, второе место в дебютном чемпионате позволило «львам» перебраться в высший дивизион. Да не просто заглянуть туда, а и закрепиться там на 14 лет. В середине семидесятых наступил настоящий расцвет команды: 6-е место в 1974-ом, 7-е в 75-ом. Затем результаты начали ухудшаться, пока в 1979-ом команда не опустилась в Д2. Опустилась надолго, в Эрсте Дивизии «телстаровцы» стабильно занимали места в нижней части таблицы, однако, в сезоне 20/21 удача им улыбнулась. Несмотря на занятое 9-е место в основном турнире, команде удалось пробиться в плей-офф за выход в Эредивизию, и не только попасть туда, но и выйти победителем. Поход за славой оказался коротким, последнее место в элите и возвращение в родные пенаты. Традиционные места во второй десятке никуда не делись. Прошлый чемпионат они завершили на 13-ом месте. В первом туре текущего турнира «львы» уступили дома «ХСВ». За клуб выступали такие известные игроки как Пит ван дер Кёйл и Рууд Геелс. Джимми Флойд Хассельбайнк и Хенни Мейер начинали здесь свою карьеру, а бразилец Рейналдо доигрывал свои последние матчи. Один сезон за «Телстар» провёл и Луи ван Гаал, ставший впоследствии успешным тренером. В нынешнем составе тоже имеются две звезды: вингер Иман Гриффит и форвард ганец Исса Абасc, оба оценены в 1М.

Наш состав: Окпу – ден Хейер, Гооссенс, Нелиссе, Бутсингхам – Масс, Уотсон, Дейл – де Вриз, Мейерс – ван дер Верфф. Хорошие скорости в первом тайме показали обе команды, но опасными моментами зрителей не порадовали, качество игры в атаке оставляло желать лучшего. Гости действовали более слаженно, мы же слишком часто ошибались в простейших ситуациях, бросалось в глаза наше неумение переходить из обороны в атаку под жёстким прессингом, мяч либо застревал у нашей штрафной в бессмысленных перепасовках, часто завершавшихся потерей мяча, либо безадресно выносился на чужую половину. Ван дер Верфф пребывал в прострации, абсолютно не понимая, что от него требуется, в итоге, пришлось менять его, не дожидаясь перерыва. Гости могли уйти в раздевалку в хорошем настроении, но Окпу парировал мощный удар форварда, выскочившего на оперативный простор. Второй тайм начинаем более собранно, уже появляется некое подобие конструктива. Просыпается Мейер, его регулярные проходы к воротам становятся всё более опасными. Начиная с 60-ой минуты наше преимущество становится очевидным. Гости не согласны с таким положением, пытаются ответить грубостью, но судья быстро ставит их на место, прыжок в ноги ден Хейеру, в исполнении «телстаровца», награждён прямой красной карточкой, мы в большинстве. Гости уходят в глухую оборону, к которой мы не можем подобрать ключ. Основное время матча завершается, а у нас даже до ударов по воротам дело почти не доходит. 92-я минута, Уотсон с центра поля забрасывает мяч в район угла штрафной, Хаен избегает офсайда, догоняет передачу, смещается к воротам и изо всех сил стреляет в ближнюю девятку, вратарь бессилен, 1:0! Неужели победа? Играть чуть больше минуты, соперник в меньшинстве, ну что страшного может случиться? Гости начинают с центра поля и всей командой бросаются в атаку, мяч не покидает нашу половину поля. Навес на линию штрафной, Нелиссе выходит на перехват, но не достаёт и, вместо того, чтобы быстро вернуться на свою позицию, продолжает преследовать мяч, уходящий в сторону от ворот. О подстраховке наши игроки имеют смутное представление, поэтому никто не мешает «львам» разыграть простенькую трёхходовку и вывести своего форварда один на один, точный удар в угол, счёт равный! Даже минуты не продержались!

FC Boshuizen – Telstar - 1:1 (Haen (90+2) – Abass (90+3))

Att: 1034; MoM: Abass – 7,5; Shots: 9(7) – 8(3); xG: 0,70 – 1,51; Fouls: 5 – 18; BP: 48% - 52%.

Да, это вам не любительский футбол, здесь секундная рассредоточенность может стоить очень дорого. Нам она стоила двух очков. Обидно, что наша оборона, до этого действовавшая практически безупречно, в решающий момент подвела. Из полузащиты и атакующей линии выделить можно только Мейерса, остальные этот матч провалили. Это касается и Уотсона с Хаеном, несмотря на забитый, при их участии гол. Особенные претензии к ван дер Верффу и де Вризу, эти товарищи смотрелись хуже всех. Тем не менее, в целом, наша игра не выглядела беспомощно, второй тайм прошёл с нашим явным превосходством, но плохо умеем мы перестраиваться по ходу матча, удаление у соперников сыграло злую шутку с нами. После двух туров лидерство захватывает «Йонг Утрехт» - единственная команда, не терявшая очков.

Станислав Дюлгеров (36/4), не согласился с ролью игрока запаса и выбрал продолжение карьеры в ФК «Эйндховен», вылетевшем из Кёкена по итогам прошлого сезона. Не вижу повода для грусти.

Выезд на восток, в регион Твенте. Первое упоминание об Алмело датируется 1236-ым годом, в документах упоминается поместье Хёйс Алмело, принадлежавшее графской семье ван Рехтерен Лимпург, и сохранившееся и до наших дней. Вокруг поместья постепенно разрастался посёлок, который в 1420-ом году получил право именоваться городом. Несмотря на высокое звание города, Алмело не имел какого-либо стратегического значения, что выражалось в отсутствии городских стен и крепостей, из защитных сооружений имелся лишь ров. В городе, кроме вышеупомянутого поместья, в те времена, было расположено несколько водяных мельниц и католический монастырь. Но в XVI-ом веке местный лорд запретил католицизм, а так как монастырь был вполне себе католический, монахи вынуждены были ретироваться на территорию Германии, а само строение пришло в запустение. С XVII-го века в городе расцвело домашнее ткачество, которое, после внедрения паровых машин, перешло на фабричное производство. Строительство канала Оверэйсселс и железной дороги способствовало росту промышленного потенциала Алмело. В начале ХХ-го века в городе появилось много достаточно зажиточных семей, площадь его разрослась за счёт вилл и загородных домов. Городская застройка почти не пострадала во время Второй Мировой, в отличие от соседних Хенгело и Энсхеде, поэтому с памятниками архитектуры здесь полный порядок. На сегодняшний день текстильная промышленность в городе практически сошла на нет, зато здесь расположен центральный офис корпорации Тимберленд, известного производителя одежды и обуви, а крупнейшим работодателем считается завод по обогащению урана для ядерных реакторов. В Алмело проживает более 73 тысяч человек, из которых более четверти составляют иммигранты.

«Хераклес Алмело» - клуб с богатой историей. Основан в мае 1903-его года, назван, как нетрудно догадаться, в честь греческого эпичного героя Геракла. В высшую лигу смог пробиться в 1921-ом, в первом же чемпионате стал третьим в своей подгруппе. Следующий сезон команда завершила уже на второй позиции, затем был небольшой спад, но в сезоне 26/27 «гераклы» не только смогли одержать победу в группе «Эрсте Классе Восток», но и в финальной стадии обошли всех, оставив за спиной НАК «Бреду», «Аякс» и «Фейеноорд». Таким образом, алмелцы впервые завоевали титул национального чемпиона. Достигнув такого успеха, команда на некоторое время опустилась до уровня середняков, лишь в сезоне 33/34 «сине-белые» вновь пробились в финальный турнир, заняв там 4-е место. Три следующих чемпионата они заканчивали вторыми в своей группе, не попадая в финал, а на четвёртый прошли группу и стали вторыми уже в общем зачёте. Чемпионат 39/40 завершался уже в период оккупации страны, поэтому решающий матч проводился лишь в августе, на 3 месяца позже обычного графика. В Роттердаме «Фейеноорд» переиграл «Хераклес», завоевав победу в турнире, где алмелцы довольствовались третьим местом. Но уже в следующем сезоне «гераклы» уверенно взобрались на высшую ступень пьедестала, по ходу, разгромив ближайшего преследователя «ПСВ» с результатами 5:1 и 6:1. Этот триумф оказался последним значимым в истории команды. Через 10 лет алмелцы вылетели в Тведе Дивизию, правда, быстро вернулись в высший дивизион, но после введения профессиональных лиг снова оказались за бортом элиты. До 2005-го года команда лишь эпизодически попадала в Эредивизию, однако, с сезона 05/06 «Хераклесу» в течении 4-ёх лет удавалось удержаться на грани вылета, а в 2010-ом команда взобралась непривычно высоко, став 6-ой. Ещё через 5 лет «гераклы» повторили этот успех, впервые пробившись в еврокубки, вот только в отборочном турнире Лиги Европы блеснуть не получилось, в первом же противостоянии они уступили португальской «Аруке» по правилу выездного гола. Следующие 5 лет команда занимала места в середине таблицы, затем начала скатываться всё ниже и ниже. Сезон 25/26 стал совсем провальным, с Эредивизией пришлось распрощаться. Два сезона в Кёкене алмелцы завершили на 5-ой и 6-ой позициях. В новом чемпионате пока набрали 4 очка в двух матчах. Главной звездой «сине-белых» является форвард Делано Бюргзорг оцененный в 3,7М, ещё пятеро игроков затягивают более чем на миллион каждый.

Наш состав: Окпу – ден Хейер, де Пау (дебют), Нелиссе, Бутсингхам – Масс, Спирингс, Бюрхенне – Рондеел, Мейерс – Хаен. Понимая, что хозяева, скорее всего, будут играть в атакующий футбол, решаю ловить их на контратаках, Хаен в роли выдвинутого форварда, Масс – оттянутый плеймейкер. Первая пятнадцатиминутка ожидаемо проходит с преимуществом соперников, но и наш план начинает работать. 16-я минута, Масс со своей половины поля запускает в забег Хаена, тот легко уходит от защитников, но удар наносит прямо во вратаря. В первом тайме ещё дважды удаётся вывести нашего форварда на свидание с кипером, всё безрезультатно, прицел сбился. «Гераклы» атакуют больше нас, но таких шансов и близко не имеют, хотя бьют по воротам достаточно часто. Равновесие сохраняется до середины второго тайма, вот здесь мы уже начинаем проседать, хозяева всё чаще и чаще гостят в нашей штрафной. На 72-ой минуте Бутсингхам позволяет сопернику спокойно приблизиться к воротам и прострелить вдоль линии вратарской, удар головой, счёт открыт, обидно. Ещё обидней то, что мы не можем перехватить инициативу. Лишь под занавес встречи нам удаётся наладить атакующие действия. 91-я минута, проход Хёйсмана по флангу, де Вриз открывается на линии штрафной, своевременная передача, выход один на один ... удар был неплох, но вратарь вытянул мяч из-под штанги, счастье было так близко. До финального свистка осаждаем чужие ворота, но нет, первое поражение.

Heracles Almelo – FC Boshuizen – 1:0 (Burgzorg (72))

MoM: Blackson – 7,6; Shots: 18(5) – 8(5); xG: 1,13 – 1,10; Fouls: 7 – 19; BP: 48% - 52%.

Беда у нас с реализацией моментов, могли спокойно решить все вопросы ещё в первом тайме, план то сработал, но исполнение подкачало. Нет у нас классных форвардов, как оказалось. Ну и беда в центре полузащиты, Бюрхенне и Спирингс игру провалили, впрочем, Масс вполне мог парочку ассистов себе записать. Лучшими сегодня у нас были, как ни странно, крайние защитники. Новичок де Пау с задачами справился, пусть и не без труда. Опускаемся на 16-е место, как по мне, незаслуженно, ну никак не хуже своих соперников мы выглядели во всех трёх поединках. «Йонг Утрехт» продолжает победную серию, противоположная серия у «Йонг ПСВ» - три поражения и последнее место.

Именно к аутсайдеру турнира мы едем на следующий матч. И снова посетим город, в котором ещё не бывали. И не просто какой-нибудь город, а настоящая индустриальная и технологическая столица Нидерландов – Эйндховен. Первые упоминания о поселении с таким названием датированы ещё VIII-ым веком, права города получил в 1232-ом, хотя и в то время представлял собой небольшую деревушку. Собственно, история Эйндховена до второй половины XIX-го века ничем особым не выделялась. Обычные будни, пожары, эпидемии, захваты, бунты, ничего интересного. В 1870-ом году этому, ничем не примечательному, городу посчастливилось оказаться на пути железной дороги из Амстердама в Брюссель. Вместе с рельсами и поездами в город пришла индустриализация, текстильные, кожевенные, шляпные, табачные, спичечные фабрики и тому подобные производства вырастали как грибы после дождя.

В 1891-ом году в ряду этих предприятий появилось ещё одно – небольшой семейный заводик, выпускавший лампы накаливания. Основал его молодой инженер Жерар Филипс и, недолго думая, назвал его собственной фамилией «Philips». Жерар недавно закончил политехнический университет и решил усовершенствовать технологию лампы Эдиссона, изменив технологию изготовления нити накала. Это увеличивало срок службы лампы на треть, что сразу же могло дать компании преимущество на рынке. На предприятие было нанято 10 рабочих и вскоре оно довело выпуск продукции до 200 ламп в смену. Дела шли неплохо, но рост производства оставлял желать лучшего, в 1898-ом году завод производил около 500 ламп в день. И тут вмешался счастливый случай, в далёком Санкт-Петербурге, Николай II затеял реконструкцию Александровского дворца, для освещения которого понадобилось ни много, ни мало - 50 000 ламп. Кто-то из чиновников, выполнявший обязанности снабженца, начал поиск поставщика, способного в кратчайшие сроки (за месяц) обеспечить потребность. Подозреваю, что большинство производителей крутило пальцем у виска и объясняло заказчику, что такой объём нереально произвести в столь короткий период. Но голландцы не были бы голландцами, если бы не выиграли этот импровизированный тендер. За дело взялся брат Жерара Антон, Антон, хоть и не имел особых познаний в технических науках, прекрасно разбирался в коммерции, поэтому наобещав русским всё, что они хотели услышать, максимально затянул начало поставок, тем самым дав своему заводу время на максимальное увеличение производственных мощностей. Но, даже с учётом этого Филипсы никак не вкладывались в сроки, однако, умение Антона вести переговоры, спасло репутацию предприятия, производительность довели до 1000 ламп в сутки, в сроки, естественно, не вложились, но на это никто из заказчиков внимания уже не обратил. Контракт выполнили, а заодно и рванули к вершинам рынка. В 1900-м году на «Филипсе» работало уже 400 человек, через 10 лет - 2000, что сделало завод одним из крупнейших работодателей в Европе. Девиз компании в то время звучал следующим образом: «Цифры важны, но люди важнее», система трудовых отношений в компании стала образцом для множества европейских предприятий на долгие годы. В 1914-ом году только в Российской империи продавалось около 2 миллионов ламп «Филипс» и действовало постоянное торговое представительство фирмы. В 1913-ом была создана научная лаборатория «Philips Research», со временем ставшая одним из мировых лидеров в области технологических инноваций. С изобретением рентгеновских лучей, интересы компании расширились на производство медицинского оборудования, в 1918-ом фирма запатентовала медицинскую рентгеновскую трубку. В 1928-ом создала первый бытовой компактный радиоприёмник, а уже в 1932-ом компания стала крупнейшим их производителем в мире. В 1925-ом в лаборатории приступили к изучению телевизионного сигнала, и одновременно с радио, в 1928-ом представила и первую модель телевизора. Всего компании принадлежит более 100 000 патентов, среди которых электрический патефон, автомобильное радио, долгоиграющая пластинка, воспроизведение стереозвука, компактная кассета для магнитофонов, цветной телевизор, компакт-диск, DVD-диск, форматы jpeg и MPEG, ксеноновые и энергосберегающие лампы, стандарт GSM для мобильной связи и многое другое.

В 1928-ом году в Эй

Scipione

Меня очень прикалывает эта система плей-офф в Д2 Нидерландов. Стань лучшим на одном из этих отрезков:

•    3-11 туры
  •    12-20 туры
  •    21-29 туры
  •    29-38 туры

И всё, ты в плей-офф, остальную часть сезона можно в потолок плевать))

AEK

Цитата: Scipione от 11 февраля 2022, 17:27:18И всё, ты в плей-офф, остальную часть сезона можно в потолок плевать))

Ну так и вылететь можно ) Скорее всего, такая схема сделана, чтобы как-то мотивировать во втором круге команды из нижней части таблицы, вылетает то только один из 20.

Scipione

Цитата: AEK от 11 февраля 2022, 17:37:31Ну так и вылететь можно ) Скорее всего, такая схема сделана, чтобы как-то мотивировать во втором круге команды из нижней части таблицы, вылетает то только один из 20.

Не до такой степени плевать в потолок)) Тогда победитель одного из этих кругов должен получить иммунитет от вылета, иначе система сломается))

Согласен, это позволяет держать команды в тонусе и даже делать стратегии, типа подвести форму к третьему кругу, чтобы выиграть конкретно эти 9 матчей

AEK

Цитата: Scipione от 11 февраля 2022, 17:40:50типа подвести форму к третьему кругу, чтобы выиграть конкретно эти 9 матчей

Самое интересное в 4-ом круге, реально, можно занять 10-е место в этом круге, пропустив вперёд 4 молодёжки, трёх победителей первых кругов и 2-е первые команды в таблице,  и, при этом, всё равно попасть в плейофф, Тут достаточно выиграть даже 4 матча. Кстати с иммунитетом так и не разобрался, было бы веселее, если бы никакого иммунитета не было и команда, занявшая последнее место в общем зачёте, но, попавшая в плейофф, играла бы с повышенной ставкой, выигрываешь плейофф - выходишь в Эре, проигрываешь - вылетаешь в Тведе.

Krepton

Цитата: AEK от 11 февраля 2022, 17:37:31Ну так и вылететь можно )

Расчетами не занимался, но в патче, на котором я играю, такая система реализована во всех лигах (кроме Эредивизии) и, как показала практика, победа в одном из мини-кругов по сути гарантирует место не ниже 10-12. Так что вылет не реален. Более того, крайне редко в плей-офф отбираются команды, занявшие в итоговой таблице место ниже 4. Так я в своём первом сезоне залетел в плей-офф с 8 места и даже дошёл до финала, где мне Хееренвен по жопе надавал ?

🡅 🡇