Новое в ИСТОРИЯХ

Грехи отцов... или нет?

Автор Netrise, 29 июня 2021, 00:54:32

« назад - далее »

Netrise

Ну, вот я и начал историю. Давненько уже меня не было в деле, но сейчас совсем другие интересы, лишь вот только во время межсезонки и ЕВРО-2020(1) я начал опять заходить на форум. Собственно, мне кажется, система форумов уже давно мертва, но вот держится же всё, а! И совершенно случайно я наткнулся на тему ff-х про детей известных футболистов. Посмотрев на этот список, я понял, что ведь он совсем мало написал! А потом мне пришла в голову и следующая мысль: а не создать ли мне клуб, где будут играть сии отпрыски? 
Сказано - сделано. Подгружена база Гибралтара (ну а кого ещё?)))), создан клуб и помещён в гибралтарскую Примеру. Потом в него на контракты начали закидываться игроки, которые являются детьми известных футболистов. Сам клуб получил название "Golden Foot Club" (да, с названиями у меня всё просто супер), а в команду я засунул довольно много футболистов с интересной футбольной родословной. Не стал трогать я очень сильных и суперизвестных футболистов, играющих за хорошие клубы, поэтому условные Шмейхель, Холанд, Тимоти Веа или Маркус Тюрам в команду не попали. Но сам состав получился интересный и даже где-то мемный. 

Так что же по составу в футбольном клубе "Голден"?

Вратари:
Фамилии сплошняком легендарные. 
Роналд Куман-младший (25 лет, 36 матчей) - последний клуб - голландский "Осс". На уровне очень средненьком для нас, на самом деле.  
Джо ван дер Сар (22 года) - играл ранее в голландских днищах, по потенциалу даже на половину папаши не тянет.
Станислав Станиславович Черчесов (25 лет, 1 игра) - я вас, во-первых, приветствую, а во-вторых, не Станислав Станиславович, а Станислав Второй. В любом случае, это худший вратарь из имеющихся.
Люка Зидан (22 года, 84 игры) - вообще, не сильно я хотел его брать, всё же уровень у него плюс-минус есть. Но рука всё же дернулась в сторону подписания контракта, да и будет он явно основным вратарём.
Лукас Канисарес (18 лет) - сын легендарного Сантьяго, одного из моих любимчиков. Потенциал какой-никакой у него есть, но пока что в основу он вряд ли пробьётся. Однако в U-23 вполне может заиграть.
Джонатан Клинсманн (23 года, 28 игр) - добротный голкипер, будет подменять Зидана. 

Спойлер
  Вы не можете просматривать это вложение.

Спойлер

Защитники:
Харви Невилл (18 лет) - сын Фила Невилла, правый защитник. Слабенький, но молодой.
Квинси Клюйверт (23 года) - старший сын Патрика Клюйверта, ещё не играл толком нигде.
Николас Лугано (19 лет) - сын Диего Лугано, если кто не знает.
Нил Киоун (25 лет, 61 игра, 2 гола) - а это сын Мартина Киоуна, легендарного для "Арсенала" игрока. Не пробивался в "Рединг", но некоторое время играл в Шотландии. 
Рубен Клюйверт (19 лет, 2 игры) - брат Квинси Клюйверта, центральный защитник. Есть две игры за "Йонг Утрехт".
Кристиан Мальдини (24 года, 32 игры, 1 гол) - старший сын Паоло Мальдини не зарекомедовал себя в "Милане", уехал в итальянские низы. Не очень сильный игрок, но может закрыть любую позицию в защите.
Маттеус (30 лет, 1 игра) - сын какого-то бразильца. Кого именно - забыл)))
Максим Гуллит (19 лет, 21 игра) - очень сильный игрок на левый фланг обороны, бровку будет рвать сын Рууда Гуллита.
Сержиу Консейсау (23 года, 83 игры, 2 гола) - сын Сержиу Консейсау-старшего, играл во всяком португальском дне, но по скиллам довольно неплох.
Ник Салихамиджич (17 лет) - сын Хасана Салихамиджича, о его карьере ничего не известно.
Дмитрий Игнашевич (18 лет) - сын Сергея Игнашевича, очень слабый. Остальное без комментариев))

Полузащитники обыкновенные:
Одна из самых молодых наших линий. Не обошлось без интересных фамилий.
Федерико Редондо (17 лет) - сын известного опорника Фернандо Редондо. В детстве его даже Пабло Аймар звал в u-15 Аргентины, так-то! Игрок действительно очень неплохой, возможно, будет в основе даже.
Томас ван Боммел (17 лет) и Рубен ван Боммел (15 лет) - братья, дети Марка ван Боммела. Оба играют в центре поля, может быть, даже и увидим их вместе на поле. 
Кефрен Тюрам (19 лет, 13 игр) - уже успел немного поиграть за "Ниццу", молодой и очень сильный игрок центра поля.
 Николас Попеску (17 лет) - у него аж двойной блат: это сын Георге Попеску и вроде бы племянник Георге Хаджи. Но скиллы у него так себе. 
Деян Верон (19 лет) - кто не помнит Хуана Верона, с тем я даже не буду разговаривать)) А сын у него хорошо играет, кстати.
Кристиан Каннаваро (20 лет) - сын Фабио Каннаваро ещё не блеснул в футболе, но вот у него появился такой шанс. 
ДиМарджо Райт-Филлипс (18 лет) - сын другого известного Райт-Филлипса, воспитывался в Мансити, но ещё не играл. Потенциал есть, а вот скиллы пока что не очень.
Оан Джоркаефф (23 года, 2 игры) - такое себе, почти нигде не играл, но у нас на бровке может попахать. 
Тео Зидан (18 лет) - сын Зидана, воспитанник "Реала", с высоким потенциалом. А заиграет ли? Есть ещё Энцо Зидан (25 лет, 164 игры, 15 голов) - игрок пусть и не суперсильный, но с опытом.
Паскаль Кёпке (24 года, 147 игр, 50 голов) - больше форвард, причём с опытом в Бундеслиге. Но вдруг и в полузащите играть будет? Надеюсь, кстати, все вспомнили, кто его батя.
Ной Фрик (18 лет, 45 игр, 4 гола) - а вот это уже посложнее угадать, чей сын. Но мы можем посмотреть на флаг гражданства и понять, что Ной Фрик - отпрыск великого лихтенштейнца Марио Фрика.
Маурисио Почеттино (19 лет) - сын своего отца))) Вполне неплохой игрок на обоих флангах. 
Лукас Шолль (23 года, 80 игр, 6 голов) - сын хавбека "Баварии" Мехмета Шолля. Играл в основном в немецких низах.
Джордж Веа-младший (32 года, 44 игры, 4 гола) - формально уже повесил бутсы на гвоздь, но в целом всё ещё может В ТЕОРИИ выйти на поле. Довольно слабый футболист, глубокий резерв.

Спойлер

Атакующие полузащитники:
Ну и кто у нас тут есть? 
Митчел Бергкамп (21 год, 48 игр, 7 голов) - всю карьеру провёл в "Алмере Сити". 
Френки Овермарс (20 лет) - сын Марка Овермарса. Больше ничем не выделяется.
Даниэль Мальдини (18 лет, 2 игры) - да, даже дважды выходил в составе "Милана". Но вот оказался у нас. Думаю, что ненадолго.
Мойзес Консейсау (19 лет) - ещё один сын Сержиу Консейсау. Слабый игрок.
Ривалдиньо (25 лет, 129 игр, 30 голов) - сын Ривалдо, играл в Бразилии за "Можи Мирим", в Румынии, Болгарии и Польше. Ну, такой себе уровень ,конечно....
ГУРАААААМ АДЖОООЕВ (25 лет, 16 игр, 2 гола) - реклама осетинских пирогов индахаус. Вообще, нужно сказать, что попал сюда чисто из-за батьки, который не самым плохим футболистом был. 
Томас Анхель (17 лет) - сын Хуана Пабло Анхеля, блестяще в "Астон Вилле" начала нулевых. Помним)) Сынок у него, в принципе, перспективный.
Яник Фрик (22 года, 47 игр, 11 голов) - ещё один сын Марио Фрика, слабенький игрок.
Габриэль Райцигер (14 лет) - сын Противогаза, в отличие от папаши играет не в защите. Довольно перспективен.
Деванте Коул (25 лет, 176 игр, 36 голов) - сын Энди Коула, играет средненько, давно уже прописался во всяких английских Лигах 1 и чемпионатах Шотландии.
Исаак Дрогба (19 лет) - есть подозрение, что даже до малой доли успехов своего отца ему ещё расти и расти...
Сидни ван Хойдонк (20 лет, 37 игр, 6 голов) - лайк, если получал от бати леща за неправильное произношение фамилии Пьера ван Хойдонка. Сынок у него, кстати, очень сильно белый))

Спойлер

Нападающие:
Джанлука Симеоне (21 год, 26 игр, 13 голов) - достаточно неплохой форвард, хотя ИРЛ играет в вообще какой-то помойке. Не очень люблю этих испанских ресёрчеров.
Лиам Делап (17 лет) - отличный молодой форвард, сын Рори Делапа. Хотя вброс из-за боковой у него низковат...
Свейн Арон Гудьонсен (22 года, 77 игр, 14 голов) - сын Эйдура Гудьонсена, находится в аренде в "Оденсе". 
Кельвин Ебоа игр, 12 голов) - я так понимаю, это сын Тони Ебоа, но у меня тут есть некоторые сомнение. Но неважно, пусть играет.
Лука Захович (24 года, 165 игр, 77 голов) - а это сын великого Златко Заховича, уже, кстати, начал вызываться в сборную Словении. У меня тут будет одним из основных. 
Андри Гудьонсен (18 лет) - младший сын Эйдура. Неплохой потенциал, школа мадридского "Реала". Останется только выбить место в основе. 
Диего Абреу (16 лет) - сын Себастьяна Абреу. Боюсь, что его гены сыграют злую шутку, и он нас покинет уже совсем скоро)
Лоренцо Кьеза (16 лет) - слабый форвард. Очень.
Этьен Это'о (17 лет) - далековато ему будет до батьки. Но свою пользу принести может.

Спойлер

Вот с таким составом мы и двинем вперёд. Скоро кого-то отпихнём в молодёжку, может быть, отправим в аренду. А теперь хотя бы парочку товарняков сыграть бы

Товарищеский матч.
"Голден" - "Голден-2" 4:0 (2:0)
Голы: Делап (37), Э. Зидан (пен 43), Кёпке (60), Д. Мальдини (72)

Голден: Л. Зидан - С. Консейсау, Клюйверт, Гуллит, Киоун - Почеттино, Тюрам, Э. Зидан - Д. Мальдини - Делап, Кёпке
Выходили на замену: Клинсманн, Т. ван Боммел, Редондо, ван Хойдонк, Маттеус.

Голден-2:  ван дер Сар - Салихамиджич, К. Мальдини, Уэйтс, Невилл - Попеску, Р. ван Боммел, Н. Фрик - Райт-Филлипс, Овермарс, Абреу.
Выходили на замену: Черчесов, Бертрам, Деннис, Лугано, Каннаваро, Бергкамп, Я. Фрик

Курсивом выделены игроки, которые являются местными гибралтарцами. 

Двухсторонка прошла вполне себе неплохо. Второй состав явно был послабее, но первый тайм держался очень достойно, и даже гол Лиама Делапа не сильно изменил ситуацию, но под конец тайма за грубейший фол в штрафной был удалён Уэйтс, Зидан реализовал пенальти, ну а потом понеслось. Второй тайм был просто в одну калитку, хотя ударов было не так уж и много. Однако же, Черчесову дважды справиться с мячом не удалось. Лучше всех играл Рубен Клюйверт, который отлично зацементировал защитную линию, да ещё и голевой пас отдал!

Товарищеский матч.
"Голден" - "Хаунд Догс" 14:0 (7:0)
Голы: Кёпке (1), Д. Мальдини (3), Кёпке (4), Д. Мальдини (7), Почеттино (15), Кёпке (35), Клюйверт (35), Гуллит (55), Клюйверт (56), Делап (57), Кёпке (61), Д. Мальдини (62), Кёпке (71), Ебоа (83)

Голден:  Л. Зидан - С. Консейсау, Клюйверт, Гуллит, Киоун - Почеттино, Тюрам, Э. Зидан - Д. Мальдини - Делап, Кёпке
Выходили на замену: Клинсманн, Маттеус, ван Хойдонк, Редондо, Ебоа, Томас Анхель

Игра против команды из второй гибралтарской лиги ожидалась примерно такая, да. 2 тайма по 7 голов, 66 ударов по воротам и абсолютное превосходство. Ну а шо хотели, тут сравнивать нечего. По крайней мере я понял, как эта команда вообще работает. Ну а скоро мы ещё покатаем немного товарок для сыгранности, а там уже и сезон начнётся. Посмотрим, что будет далее, в добрый путь!

Netrise

Сезон в Гибралтаре проходит нынче таким макаром: в один круг между собой играют все команды, потом таблица делится надвое, и там ещё по два круга играют между собой участники групп. Итого 21 матч. 
Начали мы регулярку матчем против одного из сильнейших клубов Гибралтара: "Европы". Но уже к 10 минуте счёт был 3:0, а в итоге завершился поединок 6:1, дублем отметились Энцо Зидан и Маурисио Почеттино, ещё по голу забили Паскаль Кёпке и Ривалдиньо. Тем не менее, второй тайм был достаточно неплохо проведён нашими оппонентами, которые даже голом отличились. Второй тур - матч против "Лайонс". Львы получили гол уже на 22-й секунде поединка, отметился вновь Кёпке, ставший автором дубля. Два гола также на счету Гуллита, умело замыкавшего подачи с угловых, ну и Рубен Клюйверт, Энцо Зидан и Ривалдиньо тоже отметились голами. Как итог - 7:0.  Третий тур был против "Монс Кальпе" (6:0),  первый хет-трик на счету Кёпке, первым голом отметились Делап и Мальдини (тот, который Даниэль). А в четвёртом туре мы играли против великого и ужасного "Линкольна", который был раздавлен нами в одну калитку: 7:0. По дублю у Кёпке с Зиданом, наконец-то отличился Захович. Сентябрь мы открывали игрой против "Колледжа 75", разгромив "студентов" 11:0. Покер у Кёпке, хет-трик у Делапа. Перейдя экватор регулярки, мы разгромили "Европу Поинт" 8:0, "Men of Beacon" пострадали от рук (точнее, от ног) всё тех же Кёпке и Делапа. А вот дальше был поединок против бывшего "Манчестер Юнайтед", теперь именуемого "Манчестер 6". Кажется, самые плотные автобусы делают именно в Гибралтаре. Все 11 игроков манкунианцев стояли в штрафной всю игру, и пробить их удалось лишь дважды, и то с игры это сделал только Лиам Делап, а Энцо Зидан добил уже в конце матча с точки. 2:0. Матч против "Сент Джозефс" был полной противоположностью: игра вообще была без центра поля, на двоих команды нанесли более 50 ударов, разделив показатель почти поровну (27 у нас, 25 у соперника). Несмотря на то, что счёт был 6:0, оппоненты наши даже и не думали штурмовать ворота Люки Зидана, и в итоге вся эта наша конструкция начала рушиться. Несмотря на итоговый счёт (7:3), "святые" показали, что против "Голдена" можно играть не только зажимаясь к воротам. К сожалению, "Брунос Мэгпайз" этого не услышали, и отлетели от нас 8:0. Покер Даниэля Мальдини решил этот матч. Далее был "Гласис Юнайтед", который мы уничтожили за один тайм (4:0), но вторую половину они провели более чем неплохо. 
Последний матч регулярки был самым сложным: мы вышли играть против "Линкс", которые избрали тактику священного автобуса и сидели отбивали наши атаки. Один раз Заховичу удалось отличиться, но на этом и всё: вратарь Брэдли Банда был просто на высоте, он ещё и пенальти взял. Под конец матча мы могли пропустить, причём дважды, и оба раза мяч пролетал мимо Люки Зидана, но сначала с самой ленточки вынес мяч Максим Гуллит, а потом мяч зачем-то затолкал в ворота находившийся в офсайде игрок "рысей". Как итог - всего лишь 1:0

Понятное дело, с таким преимуществом мы заняли первое место в регулярке: 11 матчей, 33 очка, колоссальная разница мячей. Впереди ещё 10 матчей.

Спойлер

* В межсезонке из команды ушёл так и не сыгравший ни одной игры Джанлука Симеоне. Бесплатно он отправился в "Чакариту Хуниорс" из Аргентины. Будем следить за его успехами.

Вторую часть чемпионата мы открыли с того, что вообще поняли, с кем нам придётся играть. Список команд, вышедших в группу чемпионов:
1) "Голден Фут Клас"
2) "Линкольн Ред Импс"
3) "Колледж Европа"
4) "Сент Джозефс"
5) "Брунос Мэгпайз"
6) "Гибралтар Лайонс"

Конечно, всё это было максимально ожидаемо, именно эти команды всю регулярку держались выше остальных. Но теперь нужно было ещё и их побеждать. Первый матч был против "Львов", которые попытались сыграть против нас на встречных фронтах, и к исходу часа игры счёт был 5:3. Позже в наши ворота назначают пенальти, Зидан его берёт, и тут моральный настрой наших оппонентов рушится, в результате Рубен Клюйверт и дважды Захович огорчают кипера львов, фиксируя счёт 8:3. Дальше была лёгкая прогулка по "Сорокам" (5:0), а потом поединок против "Линкольна". Не подумайте, "чёртики" действительно неплохо играют, но в этом матче у нас залетало вообще всё: 5 ударов в створ, 5 голов. И ещё один автогол. Как итог - 6:1. Дальше опять игра против "святых", но здесь всё обошлось попроще: 4:0
После этого матча чемпионат прервался на кубок Скалы. Против нас вышли "Мэгпайз", настроенные забить нам хотя бы один гол. И у них получилось: они забили аж трижды, но мы их огорчили восемь раз. Голы на счету Даниэля Мальдини (3 штука), Паскаля Кёпке (3 штука) и Луки Заховича (даблкилл). 8:3 как итог. А потом нас ожидал самый сложный матч на тот момент: поединок против "Европы". Когда "Европа" повела к пятой минуте 2:0, я понял, что что-то идёт не так, но Энцо Зидан, к 14 минуте сравнявший счёт, меня успокоил. Тем не менее, игра была непростая, счёт стал равным ещё раз, когда на гол Паскаля Кёпке на 76 минуте ответили наши соперники, но Энцо Зидан в итоге спас мою репутацию, оформив на 88 минуте хет-трик! Вот так-то! 4:3 в тяжелейшей игре.
Понятное дело, что после такой сложной и нервной игры нужно было укатать в газон "Лайонс" (6:1), а потом разобраться и с "Сороками" ещё раз (5:0).  Впереди нас ждало двойное свидание с "Европой". Сначала в кубке, потом в чемпионате. "Чёрно-зеленые" очень хотели утереть нам-таки нос, и даже первыми забили, но в этот раз мы церемониться с ними не стали, 4:1. Ответочка в чемпионате прошла уже более спокойно, мы забрали свои 3 очка со счётом 3:1
Сложнейшим был матч против "Линкольна" в полуфинале кубка Скалы. Энтони Эрнандес и Санни Омореджи к середине первого тайма отличились, сделав счёт 0:2 не в нашу пользу. Мы смогли ответить лишь голом Луки Заховича и уйти на перерыв со счётом 1:2. Это первый случай, когда мы уходили на перерыв, проигрывая в счёте. Но во втором тайме мы немного поднадавили, Захович оформил дубль, а за 20 минут до конца Мальдини вывел "золотых" вперёд. "Линкольн" уже ничего не мог поделать, и даже удаление Нила Киоуна не помогло. 3:2 ,мы в финале. 
Чемпионат мы, собственно, тоже досрочно выиграли, но перед этим решили добить "Линкольн" в предпоследнем туре, ушатав их со счётом 7:0. Хет-триком отметился Захович. Ну а последний матч был репетицией финала кубка, мы играли против "Сент Джозефс", которые отлетели от нас 8:0
Про финал кубка можно было бы и поподробнее рассказать, но это тот случай, когда счёт 4:0 полностью отражает происходящее на поле. Скажу только, что голами отметили Захович  (дважды), Мальдини и Киоун. Собственно, вот и весь сезон закончился. 

Да, это может выглядеть скучно, но это был лишь первый сезон. Впереди еврокубки, где команды будут гораздо сильнее, да и плюс солидная часть игроков уйдёт по другим клубам. С некоторым уже подписаны соглашения, о чём ниже. Ну а пока что краткий обзор по игрокам.

Спойлер

Вратарь был в этом сезоне только один: Люка Зидан. Француз не дал усомниться в себе, провёл на поле все 25 матчей, пропустив всего 19 мячей. К слову, это единственный игрок, проведший все 25 матчей на поле. 
24 матча провели Паскаль Кёпке (28 голов, 7 ГП), Энцо Зидан (23 гола, 20 ГП), Даниэль Мальдини (15 голов, 28 ГП), Нил Киоун (1 гол, 6 ГП). 
23 игры провели Кефрен Тюрам (5 голов, 6 ГП), Рубен Клюйверт с его неплохой для ЦЗ статой (10 голов, 5 ГП), Максим Гуллит (3 гола, 5 ГП) и Маурисио Почеттино (7 голов, 20 ГП)
22 раза на поле появлялись Лиам Делап (21+9) и Лука Захович (22+9), на два матча меньше у Сержиу Консейсау (0+3). 14 игр провёл Ривалдиньо (2+2), 12 матчей у Редондо (0+0), 9 раз на поле выходил Томас ван Боммел (0+1), у Тео Зидана 6 выходов на замену (1+0) и два раза на поле выходил Томас Анхель (0+0). Можно было бы, конечно, проводить ротацию, но мне почему-то было это не нужно, зачем трогать, что работает?) 

А, ну и конечно же итоги сезона:
Первое место у нас, второе у "Линкольна", третье у "Европы". Четвёртое место, заняли "Святые", несмотря на то, что не смогли одержать ни одной победы во второй части чемпионата. Все индивидуальные награды забрали наши игроки (ну это понятно). А вообще посмотрим, как будет у нас идти игра в следующем сезоне. Наверное, этот сезон станет рекордным, дальше будет посложнее.

Спойлер

Ну а теперь о трансферах на выход. На вход пока что только с молодёжки до 2023 года. Сейчас вы увидите, как титул чемпиона Гибралтара делает человека востребованным на трансферном рынке.
1) Маттеус (13 игр, 2 гола) ушёл в бразильскую "Лондрину", серия С. Бесплатно.
2) Дмитрий Игнашевич (0 игр) отправился на юг России, в славный город Таганрог играть за местный ФК. 
3) Паскаль Кёпке (24 игры, 28 голов, 7 ГП), лучший бомбардир команды, вернулся на родину играть за дюссельдорфскую "Фортуну". Цена вопроса 550к.
4) Николас Лугано (0 игр) уезжает обратно в Уругвай, в "Атлетико Рентистас". За ноль.
5) Томас Анхель (2 игры) тоже вернётся на родину, в Колумбию, где будет играть за Atletico Huila. Название под стать клубу, пушо денег они тоже нам давать не захотели.
6) Тео Зидан (6 игр, 1 гол) уедет в клуб испанской Сегунды "Мирандес". За него удалось выторговать 780к евро. 
7) Энцо Зидан (24 игры, 23 гола, 20 ГП) отправился в Бельгию, в "Серкль Брюгге". 400 тысяч. 
8 ) Станислав Черчесов (0 игр) уехал в "Череповец" на фри.
9) Кефрен Тюрам (23 игры, 5 голов, 6 ГП) запаковал чемоданы в Италию, поднимать "СПАЛ" со дна серии В. 875 тысяч пришло в ответ.
10) Даниэль Мальдини (24 игры, 15 голов, 28 ГП) уехал в Серию А, играть за "Болонью". Чек получился очень жирным, 1.7 млн евро + 10% от следующей продажи. 
11) Лиам Делап (22 игры, 21 гол, 9 ГП) вернулся в Англию, играть за "Халл Сити". 800к. 
12) Деванте Коул (0 игр) уехал в "Суиндон Таун", денег не удалось за него выручить. 
13) Сержиу Консейсау (20 игр, 3 ГП) будет выступать за "Лейрию". К сожалению, бесплатно. 
14) Федерико Редондо (12 игр) уехал в аргентинский "Альдосиви" на фри.
15) Джордж Веа (0 игр) ещё попылит немного за гибралтарский "Колледж 1975"
16) Джо ван дер Сар (0 игр) пополнил состав "Манчестер 6". Хоть за какой-то "Манчестер" поиграет в своей жизни)))

Как итог, аж 16 человек на выход и это ещё только начала трансферов. Возможно, кто-то ещё покинет команду, но в любом случае, обновление в основном составе нас точно ждёт. 

Концепция ведения моей истории будет примерно такой: матчи чемпионата я буду описывать кратенько, важные и сложные матчи - чуть подлиннее. Более подробно буду расписывать игры в еврокубках. В общем, как-то так. Скоро будет новая часть, ждите!

Łukasz Siesta

Отличная история. Но у меня 2 вопроса:
1. Как ты их нашел?
2. Где Нигматуллин?

Netrise

Цитата: Gol' Mursyusken от 30 июня 2021, 17:55:30Отличная история. Но у меня 2 вопроса:
      1. Как ты их нашел?
      2. Где Нигматуллин?

Спасибо. Нашёл я их всех благодаря интернету и БД самой игры, а Нигматуллина, как и Мостового-младшего, я в базе не нашёл, да и вообще раздувать состав можно было до 100+ игроков, но это уже слишком много)

Итак, я наконец додумался, на чём закончится история. История закончится тогда, когда из "Голдена" уйдёт последний игрок, являющийся сыном кого-то из известных футболистов. А они потихоньку отбывают, и вот новые трансферы на выход:
1) Сидни вай Хойдонк (0 игр) уехал в ПЕК Зволее, Эредивизие, нам за него не заплатили. 
2) Этьен Это'о (0 игр) ушёл в испанскую Терсеру, в "Эльденсе", понятное дело, тоже бесплатно.
3) Лукас Шолль, так и не сыгравший за нас, будет играть в Германии за "Швайнфурт", очередной клуб из миллиардной немецкой лиги.
4) Наш главный голкипер, Люка Зидан, отправился в Бельгию играть за "Сераинг Юнайтед". 

А теперь по матчам. У некоторых гибралтарских клубов сезон начинается с квалов в еврокубки, так и мы начали свой путь чемпионов в ЛЧ с 1 квалификационного раунда. Нашим соперником была македонская "Шкендия", не самый грозный из возможных соперников, но это было первое серьёзное испытание для нашего клуба. В общем, ловите отчёт по матчам)

ЛЧ. Путь чемпионов. 1 квал. раунд. Первый матч.
"Шкендия" (Македония) - "Голден" (Гибралтар) 2:4 (2:2)
Голы: С. Гудьонсен, 14 (0:1), Трайкович, 24 - пен (1:1), Захович, 33 (1:2), Эс Саххаль, 45+1 (2:2), С. Гудьонсен, 54 (2:3), Захович, 71 (2:4)

Голден: Л. Зидан - Салихамиджич, Р. Клюйверт (Х. Невилл), Гуллит, Киоун - Почеттино, Н. Фрик, Т. ван Боммел (Верон), Ривалдиньо (Джоркаефф) - Захович, С. Гудьонсен

К нам вернулся Свейн Арон Гудьонсен, который явно в порядке, хоть в Дании ничего особо не показывал. Вообще, можно посмотреть, состав начал меняться, например, Ной Фрик начал частенько выходить на поле, на замену начали появляться Верон и Джоркаефф. А теперь по самой игре.
Хозяева решили с нами не церемониться и начать атаковать с первых минут, на седьмой минуте создав первый реальный момент, но форварду "Шкендии" не удалось переиграть в рандеву Зидана. Последующая атака вторым темпом ни к чему не привела. "Голден" вообще грамотно оборонялся, Гуллит действительно мощно зацементировал оборону, а вскоре и мы вышли в мощную позиционную атаку, завершившуюся голом Свейна Гудьонсена с прострела Почеттино. Было как-то слишком легко, но мы заигрались, и спустя десять минут привезли себе пенальти в результате контратаки, Клюйверту пришлось фолить. Трайкович сравнял счёт с точки, хотя Зидан угадал направление полёта мяча. 
Тем не менее, мы ответили сразу, но гол Гудьонсена отменили из-за очень сомнительного офсайда, а потом из-за чистого офсайда отменили и гол хозяев. На 33-й минуте получилась вообще довольно спонтанная атака, ван Боммел просто выкатил мяч на Заховича, которому оставалось только пнуть мяч в угол. 2:1. Но, к сожалению, после первого тайма счёт уже был равным: в добавленное время Абу эс Саххаль замкнул передачу с фланга. Зидан мог этот мяч брать, но что-то ему помешало. Уже в начале второй половины встречи тот же Эс Саххаль разрядил пушку метров с 20, но Зидан исправился, потащив в прыжке невероятный мяч. Ответка последовала в скором времени, ван Боммел перехватил мяч в центре, отдал пас Фрику, а тот его выкатил на Гудьонсена. Исландец, находясь в убойной позиции, недолго думая, на силу отправил мяч в дальний верхний угол. "Шкендия" совсем померкла, нам оставалось их только добить, что и сделал Захович, филигранно исполнив штрафной. Македоняне после этого немного задвигались, прижали нас к воротам, и в конце матча Дашмир Элези сократил отставание в счёте... но вновь был поднят флаг бокового. Как итог - 4:2, дома будет играть легче.

ЛЧ. Путь чемпионов. 1 квал. раунд. Ответный матч.
"Голден" (Гибралтар) - "Шкендия" (Македония) 4:0 (2:0)
Голы: Джоркаефф, 21 (1:0), С. Гудьонсен, 35 (2:0), Абреу, 68 (3:0), АДЖОЕВ, 89 - пен (4:0)

Голден: Клинсманн - Салихамиджич, Р. Клюйверт, Киоун, Гуллит - Джоркаефф, Фрик (АДЖОЕВ), Т. ван Боммел (Верон), Почеттино - Захович (Абреу), С. Гудьонсен

А вот об этом поединке подробно говорить особо не буду. "Шкендия" приехала с ужасным настроем на игру и сразу отдала нам преимущество. У нас же было проведено несколько замен в составе, был травмирован Ривалдиньо, поэтому вместо него появился Оан Джоркаефф, а Люка Зидан покинул клуб, поэтому основным кипером стал Клинсманн. Сам матч мы начали с тотального давления, дабы забить быстрый гол, но забить его удалось только спустя 20 минут: шедевральная диагональ от ван Боммела привела к тому, что Джоркаефф просто переиграл с близкого расстояния голкипера соперника. Спустя 15 минут счёт стал уже 2:0: заброс с аута в штрафную от Гуллита оказался настолько точным, что мяч перескочил всех, попав на ногу Гудьонсену, который расстрелял ворота "Шкендии". Второй тайм был уже пустой формальностью, появился впервые юный Абреу и даже ГУРАААМ АДЖООООЕВ вышел на поле. И, как ни странно, отличились оба (!). Абреу с близкой дистанции переиграл вратаря, а потом Почеттино заработал пенальти в конце матча, который с лёгкостью реализовал АДЖООООЕВ, пробив на силу по центру. Вратарь решил гадать. Ну или не испытывать судьбу)))
Как итог - 8:2 по сумме двух встреч, и нас ждал впереди "Базель". 

ЛЧ. Путь чемпионов. 2 квал. раунд. Первый матч.
"Базель" (Швейцария) - "Голден " (Гибралтар) 2:2 (1:2)
Голы: Гудьонсен, 16 (0:1), Виши, 16 (1:1), Захович, 35 (1:2), Виши, 52 (2:2)

Голден:  Клинсманн - Салихамиджич, Р. Клюйверт, Киоун, Гуллит - Джоркаефф (Невилл), Фрик (Райцигер), Т. ван Боммел (Верон), Почеттино - Захович, С. Гудьонсен

Когда-нибудь я научусь понимать логику ФМа. Мы вышли на матч против грознейшего "Базеля", и... из всего основного состава был только Эрай Джёмерт. Сам их стартовый состав на игру - под катом.
В общем, против нас решили выпустить молодёжку, чего мы не могли простить. Нам уже на первой минуте удалось организовать опасную атаку, но Захович вратаря переиграть не смог. Спустя пару минут уже Базель пошёл в активную атаку, и Амифико Пулулу почти переиграл Клинсманна. При этом, мяч даже не ушёл и уже пришедшему на помощь Киоуну пришлось выигрывать подбор. А на 16 минуте Фрик выдаёт пас в свободную зону, куда прилетает Гудьонсен и открывает счёт мощным ударом! 1:0 против Базеля! Но радовались мы рано, ведь Базелю хватило 18 (!) секунд, чтобы отыграться: длинная передача с центра поля нашла Лирика Виши, отправившего мяч в сетку. Неожиданно.
К исходу получаса игры стало понятно, что в скорости мы явно проигрываем, и надо как-то перестраиваться. Но пока я думал, как это сделать, Салихамиджич уронил Пресли Пулулу в штрафной. Как итог - пенальти. К мячу подошёл Виши, пробил точно в угол, но Клинсманна ему переиграть не удалось! Этот сейв дал нам небольшой буст к силам, и мы вышли в контратаку, в результате которой стеночка Гудьонсена и Заховича завершилась голом последнего. Весь второй тайм прошёл около наших ворот, но самоотверженность защиты и прекрасные сейвы Клинсманна не позволили "Базелю" нас победить, хотя ещё один гол Виши всё-таки забил. Под конец матча "Базель" откровенно сдох, и мы даже начали выходить в атаки, но выйти вперёд ни у кого не получилось.

Спойлер

ЛЧ. Путь чемпионов. 2 квал. раунд. Ответный матч.
"Голден" (Гибралтар) - "Базель" (Швейцария) 4:2 (2:0)
Голы: Гудьонсен, 32 (1:0), Гудьонсен, 41 (2:0), П. Пулулу, 68 (2:1), Фазлич, 73 (2:2), Гудьонсен, 89 (3:2), Захович, 90 (4:2)

Голден:  Клинсманн - Салихамиджич, Киоун, Гуллит, Невилл - Почеттино, Н. Фрик (Я. Фрик), Т. ван Боммел (Верон), Ривалдиньо (Джоркаефф) - Захович, С. Гудьонсен

Я теперь думал, что против нас будет играть основа "Базеля", где есть немало сильных игроков, но НЕТ! Против нас играл РОВНО тот же состав. Патрик Рамен, видимо, подумал, что это очень хорошая идея - иметь отличный шанс отлететь от гибралтарского клуба, который явно будет сушить игру, играя на контратаках. Собственно, так и получилось. Хотя нет, получилось ещё интереснее. "Базель" даже не собирался устраивать какой-то дикий навал на наши ворота, а наоборот отдал нам мяч, укрепив центр поля. Не знаю, зачем оно было нужно, но получилось интересно: мы всю первую половину тайма не могли нормально подойти к воротам, сделав лишь несколько ударов мимо. Видимо, план на игру работал. Ровно до тех пор, пока мы не убежали в первую контратаку, Гуллит выбил мяч на Ривалдиньо, тот передал сферу Гудьонсену, который мощнейшим ударом открыл счёт. Это явно не входило в планы швейцарцев, но тут и мы поймали кураж, через 10 минут проведя ещё одну контратаку, и там Гудьонсену уже нужно было расстреливать пустые ворота, что он и сделал. 
Второй тайм превратился в наше душение и унижение, швейцарцы действительно серьёзно взялись за работу, но Клинсманн и компания успешно отбивались. А потом случилась 68 минута: подача в штрафную, ошибка Салихамиджича и 2:1. Мы попытались отодвинуть игру от наших ворот, но стало только хуже: стало больше фолов, и мы совершенно не успевали. В итоге подача со штрафного завершилась голом выпрыгнувшего выше всех Фазлича, и счёт стал 2:2. Наша игра продолжила сыпаться, Клинсманн продолжал тащить, как мог. В итоге развязка наступила в конце матча: 89 минута, штрафной. До ворот метров 35, будет подача. Но нет, гости решают штрафной разыграть, Буньяку получает пас обыгрывает Почеттино и выдаёт пас дальше, но кросс блокируется Янником Фриком, начинается мгновенная контратака и... 

Спойлер

Так как офсайда на своей половине поля нет, то получивший мяч Захович отдал пас Гудьонсену, который прокроссил с центра поля до самой штрафной, где легко разобрался с вратарём гостей, оформив хет-трик. Это окончательно добило "Базель", и сразу после свистка они обрезались, вновь с центра поля пошёл рывок, на этот раз Заховича, и наш форвард не просто добежал до вратаря, но ещё и в элегантном стиле перебросил мяч через обессилевшего кипера. 4:2, "Базель" (U21) повержен, мы в третьем раунде!

ЛЧ. Путь чемпионов. 3 квал. раунд. Первый матч.
"Шлёнск" (Польша) - "Голден " (Гибралтар) 1:1 (1:0)
Голы: Эспозито, 3 (1:0), Гудьонсен, 85 (1:1)

"Голден": Клинсманн - Салихамиджич (Невилл), Киоун, Гуллит, Р. Клюйверт - Почеттино, Н. Фрик, Я. Фрик (Абреу), Ривалдиньо (Джоркаефф) - Захович, С. Гудьонсен

На этот раз мы играли против вроцлавского "Шлёнска", команды, которая выглядит по составу примерно на равных нам. То есть, примерно как "Шкендия". Вполне возможно, что и их нам удастся обыграть. Но всё пошло совсем не так с самого начала, военные нам довольно быстро забили, отличился Эрик Эспозито. Мы могли ответить сразу же, но Заховичу не дали ударить. Вообще, нужно сказать, что первый тайм был не такой уж и плохой: мы владели мячом, пытались создавать опасные моменты, но играть против слаженной польской обороны было сложно. "Шлёнск" играл чисто на контратаках, но Клинсманн выручал. Второй тайм был уже интереснее: на 53 минуте отличный удар Заховича был парирован голкипером, но мяч не ушёл, его около лицевой подобрал Гудьонсен, который пробил в защитника, заработав угловой. Угловой, правда, ничем не завершился. Но своего гола мы всё-таки добились: на 85 минуте Гудьонсену удалось затолкать мяч в ворота, сравняв счёт. Получается, что к домашней встрече мы уже готовились с высоко поднятой головой. 
Тем не менее, нельзя не отметить, что "Шлёнск" играл качественно получше, хоть и вторым номером. Было очень тяжко, и гол мы действительно вымучили. Сами могли запустить ещё парочку, но выручал Клинсманн в контратаках. К слову, мне он понравился больше Зидана, более стабильный вратарь.

ЛЧ. Путь чемпионов. 3 квал. раунд. Ответный матч.
"Голден" (Гибралтар) - "Шлёнск" (Польша) 3:0
Голы: Н. Фрик, 33 (1:0), Р. Клюйверт, 43 (2:0), Гудьонсен, 70 (3:0)

"Голден": Клинсманн - Невилл, Р. Клюйверт, Гуллит (Дэвис), Киоун - ван Боммел, Почеттино, Ривалдиньо (Джоркаефф), Н. Фрик - Захович, Гудьонсен

Дисквал у Салихамиджича, вернулся ван Боммел. В общем, опять не в оптимальном составе выходим, но мы понимали, что сегодня надо что-то брать. "Шлёнск" продолжал сушить игру, более получаса ВООБЩЕ ничего не возникало, а потом внезапно Ной Фрик забил гол. Даже не могу описать, как так получилось, но гол пришёл абсолютно из ниоткуда. И тут поляки посыпались. Спустя 10 минут после подачи со штрафного гол забил Клюйверт, вообще добив "Шлёнск". 
После перерыва военные вышли явно заряженными и начали долбить по нашим воротам, но я уже говорил, что Клинсманн стабильно хорош, да? В итоге их запал окончательно иссяк, и на 70 минуте Гудьонсен довёл счёт до разгромного. 3:0! Мы одной ногой в плей-оффе! Поляки, тем более, вообще потухли и дали нам довести начатое до логического конца. 3:0!

К сожалению, после этого матча нас покидает Свейн Арон Гудьонсен (8 игр, 11+4), который отправляется в "Болонью" за 950к. Обидно, конечно, что тяжелейшие матчи против Загреба будем играть без своего главного форварда. Плюс к этому, дальше ещё и без Ривалдиньо (21 игра, 2+7), уехавшего в бразильскую "Понте Прету" за 520к. Ушёл также и Нил Киоун (31 игра, 1+6), с которым мы не договорились по контракту и уехал он в шотландский "Гринок Мортон".  В общем, всё больше и больше команда разваливается. 

ЛЧ. Путь чемпионов. Плей-офф. Первый матч. 
"Динамо Загреб" (Хорватия) - "Голден" (Гибралтар) 4:1 (2:1)
Голы: Оршич, 18 (1:0), Захович, 25 (1:1), Юларджия, 41 - пен (2:1), Адеми, 69 (3:1), Оршич, 80 (4:1)

Голден: Клинсманн - Салихамиджич, Р. Клюйверт (К .Мальдини), Гуллит, Невилл - ван Боммел (Верон), Джокаефф, Почеттино, Н. Фрик - Захович, Я. Фрик (Дрогба)

Две тысячи километров до столицы Хорватии, дабы приехать и сразиться с соперником, который гораздо сильнее нас. Вот тут уже против нас вышла основа, и мы поняли, что смазки, возможно, не хватит. Тем не менее, действовать попробовали активно, и на 13 минуте Захович даже почти пробил Ливаковича. Но на 18 минуте Мислав Оршич открыл счёт точным ударом со штрафного. Но и мы оказались не промах, и нам удалось-таки забить! Янник Фрик выкатил мяч на Заховича, который убежал от опекуна и поразил цель! Вот чего в Загребе не ждали! Мы старались играть как минимум не хуже, но на 41 минуте в наши ворота назначили пенальти, который даже через ВАР смотрели. К мячу подошёл Эдин Юларджия, который спокойно покатил мяч в противоположный от Клинсманна угол. 2:1. 
Силы были уже на исходе, ребята очень устали после всех проведённых матчей, тем более на таких темпах. Во втором тайме впервые появились Кристиан Мальдини и Дрогба, но всё было совсем не очень: на 63 минуте Джоркаефф схлопотал второй горчичник, а игра окончательно обрела крен в сторону наших ворот. Это вылилось в гол Адеми на 69 минуте, а потом и в прямой красной Почеттино за прыжок двумя ногами. Заканчивали матч уже вдевятером. Держались молодцом, конечно, но над нами уже откровенно издевались, пробрасывая мяч мимо, делая по 395823495135 точных передач и так далее. Довершил наш разгром Мислав Оршич за десять минут до конца. 

ЛЧ. Путь чемпионов. Плей-офф. Ответный матч.
"Голден" (Гибралтар) - "Динамо Загреб" (Хорватия) 2:1 (1:1)
Голы: Андрич, 2 (0:1), Гуллит, 42 (1:1), Захович, 56 (2:1)

Голден: Канисарес - Невилл, Р. Клюйверт, Гуллит, К. Мальдини - ван Боммел, Салихамиджич, Овермарс, Я. Фрик - Ебоа, Захович

На этот раз обе команды вышли в смешанных составах. Кржнар дал поиграть дублёрам, у нас тоже появились Канисарес, Овермарс и Ебоа. Собственно, уже и без этого было всё понятно, Андрич нам забил ещё на второй минуте, и хорваты расслабились. Мы же начали атаковать, дабы не позориться перед своими болельщиками, и у нас были отличные моменты, чтобы сравнять счёт, но в створ попадать не получалось. Но гол мы всё же увидели: в конце тайма Овермарс подаёт угловой, а Гуллит успешно его завершает. 1:1. А через десять минут после начала второго тайма Захович поразил цель, выведя нас вперёд! Очень странным было видеть то, что динамовцы вообще перестали играть, у Заховича через 15 минут был суперострый момент, но Лука с 5 метров попал в штангу. Лишь только после этого хорваты захватили центр поля и не дали нам провести больше ни одной атаки, но и сами динамовцы не особо хотели идти вперёд. В итоге мы побеждаем, но в ЛЧ не выходим, а "Динамо" особо ничего не потеряло, зато дали поиграть молодёжи. Для нас же это была важнейшая победа с точки зрения характера. И, что очень важно, мы вышли в групповой этап ЛИГИ ЕВРОПЫ! А это вообще шок, наверное, для всех. Правда, не знаю, как мы там будем играть без кучи своих лидеров, но сам факт участия уже поражает воображение. 

Мы попали в четвёртую корзину для жеребьёвки. Команда с рейтингом УЕФА меньше единицы)). Попали мы в группу H, где играть будем против "Порту", чешской "Виктории Плзень" и московского "Спартака"  Пожелайте "Голдену" удачи в нелёгкой еврокубковой кампании))
А об этих самых еврокубках и чемпионате и всём остальном - в следующем посте.

Netrise

Последний на сегодня пост

По лиге Европы: 
Начали мы ЛЕ с матча против московского "Спартака". Тедеско выстроил вполне себе боеспособный коллектив, и биться им пришлось против не менее боеспособных ребят на их же поле. Однако же, было понятно, что против нас более сильные ребята играют, и уже на 13 минуте Умяров открыл счёт. В целом, мы играли вторым номером и старались не обосраться, в итоге нам даже на исходе часа игры удалось сравнять счёт, гол забил Почеттино. Но уже спустя три минуты Гус Тил вывел спартачей вперёд, сделав итоговый счёт 1:2. Счёт, конечно, мог быть и больше, но Клинсманн показал, что выдаёт просто шедевральный сезон, совершив несколько сейвов. С "Викторией" мы даже играли плюс-минус на равных, но ответить на гол Жан-Давида Богеля оказалось нечем. 0:1. Дальше - едем на "Драгау" играть с "Порту". Хозяева нас просто смели 4:1, потом повторили этот счёт у нас дома. Оба гола у нас забил Кельвин Ебоа. Ну и потом, когда мы уже потеряли шансы на выход из группы, мы дважды отлетели со счётом 0:2 от "Спартака" и "Виктории". Как итог - 0 очков, разница мячей 3:15. Худшая команда группового этапа Лиги Европы, но несомненно лучшая в Гибралтаре!

Спойлер

Теперь по чемпионату Гибралтара:

Регулярка прошла ожидаемо успешно. Матч с Европой Поинт завершился со счётом 10:1, покером отметился Захович, а Яник Фрик сделал хет-трик. В целом, нужно сказать, что провели игру мы просто замечательно. Следующим был поединок против "Линкольна", который мы деклассировали 4:0. А вот игра против "Гласис" была сильнее - 9:0, пента-трик на счету Янника Фрика. "Монс Кальпе" и "Брунос Мэгпайз" проиграли нам с одинаковым счётом 5:1, а ожидаемо сложный поединок с "Европой" (2:0) закончился лишь на 90й минуте, когда Почеттино удалось забить второй мяч. "Колледж 1975", где играл против нас Джордж Веа, проиграл нам с теннисным 6:0, а Веа не нанёс ни одного удара. Зато Ебоа оформил хет-трик. "Сент Джозефс" дали нам достойный бой, несмотря на абсолютно провальное начало: к 16 минуте 3:0 горели "святые". Но один гол они отквитать смогли. Ну а "львы" отлетели от нас 6:0, гейм-сет-матч.  "Линкс" провели против нас крутой матч, но проиграли 2:0, а последний поединок регулярки был против "Манчестера", и даже несмотря на счёт 1:4, кипер манкуниацев Джо ван дер Сар тащил вообще всё. Зато впервые в карьере отличился юный Райцигер. После этого нас поделили на две группы, и в нашей, чемпионской группе были "Линкольн", "Европа", "Гласис", "Сент Джозефс" и "Монс Кальпе". 
Новый год мы начали против игры "Гласис Юнайтед", противники держались против нас весь тайм, запустив мяч лишь под конец первой половины встречи. А вот уже во втором тайме они посыпались и получили 0:4. А дальше была ещё одна игра против "Сент Джозефс", и я скажу, что этим ребятам не хватает психологии. Опять они получили к шестнадцатой минуте на этот раз четыре мяча, а к концу тайма летели 7:0. Как итог - 8:0, совсем слабо они играли против нас. "Европа" опять нам проиграла на этот раз 5:1, да и потом у нас начались какие-то эпичные однокалиточные разгромы: 8:0 с "Монс Кальпе" и 10:2 с "Гласис". Из 18 голов 6 мячей забил Ебоа. Ну а дальше мы провели один из худших матчей наших: игра против "Линкольна". Да, мы вновь отлично начали игру, забили на пятой минуте, но в итоге получили через полчаса ответку и не смогли больше забить. Мы не создали даже ни одного реально опасного момента, что и привело к сему результату, 1:1. Первая наша потеря очков в истории. И второй матч уже был на минусморали, "святые" решили поквитаться за 0:8 и сыграли с нами 2:2. Дублем отметился Абреу, двумя глупейшими ошибками отметился Клинсманн. После двух подряд потерь очков мы провели лучший матч в истории: 13:0 с "Европой". По покеру оформили Андри Гудьонсен и Кельвин Ебоа, по дублю на счете Гуллита и Джоркаеффа, и ещё один мяч положил Рубен Клюйверт. Худший матч "Европы". Но потом - третья ничья, 3:3 с "Линкольном". При этом, мы к 74 минуте проигрывали 3:0, но Ебоа и Абреу совершили эпик камбэк. Последний матч против "Монс Кальпе" не решал уже ничего, мы спокойно выиграли 3:0 и до сих пор не знаем поражений в лиге. Хотя были к этому близки. 

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Турнирная таблица ниже. 

Чё по кубкам:
Первый трофей мы взяли ещё в конце июля, 5:1 переиграв "Линкольн" в Суперкубке Гибралтара, именуемом в честь Пепе Рейеса, первого президента федерации футбола Гибралтара.  А в Кубке Скалы мы играли преимущественно в теннис: "Колледж 1975" был на лайте переигран 3:0, а в четвертьфинале был матч против "Линкс", которые так же легко были переиграны со счётом 6:1. Ну и два по 6:0 в полуфинале и финале принесли нам очередной трофей. Ничего особенного и ничего интересного.

Спойлер

Чё по статистике игроков:

Вратари:
Роналд Куман (0 игр) - так и не сыграл, хотя часто появлялся в запасе.
Лукас Канисарес (4 игры, -2 гола) - Канисарес время от времени выходил и показывал не самый плохой футбол, возможно, если Клинсманн уйдёт, то место в основе будет именно у него.
Джонатан Клинсманн (35 игр, -39 голов) - практически идеально он проводил сезон, лишь только в конце весны позволил себе немного расслабиться, но место в основе удержал, став и лучшим кипером чемпионата.

Защитники:
Харви Невилл (35 игр, 3 ГП) - на самом деле, он провёл не лучший сезон, но, учитывая количество наших дефов, выбора мало. 
Квинси Клюйверт (6 игр, 1 гол, 1 ГП) - наконец-то он начал появляться на поле, и играл справа он вполне неплохо. Получше Невилла выглядел, но Невилл более флексовый, он может на двух флангах играть, Квинси же только справа. 
Рубен Клюйверт (35 игр, 9 голов, 2 ГП) - один из лучших игроков этого сезона, полностью зацементировал оборону, да ещё отлично подключался к угловым и штрафным, да и первый пас у него в полном порядке.
Кристиан Мальдини (26 игр, 1 гол, 4 ГП) - защитник универсальный, но не самый сильный. Тем не менее, старался и часто выходил на замену. 
Максим Гуллит (37 игр, 9 голов, 4 ГП) - напару с Клюйвертом творил чудеса в защите, но забивал в основном с пенальти. Хотя у него это получалось круто. К сожалению, этот голландский тандем может уйти от нас в этом сезоне.
Ник Салихамиджич (35 игр, 2 гола, 5 ГП) - Ник был действительно хорош, хоть и нестабилен. Но вся его нестабильность была в основном в чемпионате, а вот в еврокубках он был одним из лучших.

Полузащитники обыкновенные:

Томас ван Боммел (35 игр, 3 гола, 19 ГП) - центр поля за ним. Так выдавать пасы из опорной зоны и параллельно успешно разрушать атаки не каждый может.
Рубен ван Боммел (2 игры, 0 голов, 1 ГП) - младший ван Боммел только начал выходить на поле, играл он неплохо, но очень мало.
Николас Попеску (8 игр, 1 гол, 1 ГП) - довольно слабо играл, но каши особо не портил.
Деян Верон (31 игра, 1 гол, 1 ГП) - в основном выходил на замену, играл слабенько.
Кристиан Каннаваро (0 игр) -  ну он очень слабый сам по себе, попробуем от него избавиться.
ДиМарджо Райт-Филлипс (0 игр) - в следующем сезоне получит свой шанс.
Оан Джоркаефф (34 игры, 11 голов, 23 ГП) - один из лучших игроков этого сезона. Прекрасная техника, отличное видение поля и даже капитанские задатки помогли нам немало матчей выиграть. Занял второе место в чемпионате по ключевым передачам (114)
Ной Фрик (34 игры, 6 голов, 13 ГП) - очень большой процент брака, но он компенсируется просто колоссальным количеством ТТД. В целом, для Гибралтара это нормально, в любой сильной лиге его бы просто смели. 
Маурисио Почеттино (33 игры, 15 голов, 16 ГП) - официально лучший игрок сезона. Он творил просто чудеса на правом фланге, о чём свидетельствует 31 очков Г+П. Занял третье место по ключевым передачам (112). Первое место в лиге по созданным явным голевым моментам (12). 

Атакующие полузащитники:
Митчел Бергкамп (2 игры) - ни о чём игрок. Ждём офферов.
Френки Овермарс (8 игр, 2 ГП) - начал очень даже неплохо сезон, но ТРИ травмы в среднем по полтора месяца его сгубили. Хотя играл неплохо.
Мойзес Консейсау (1 игра, 1 гол) - забил гол в единственном матче против "Линкс" (2:0). Больше шанса так и не получил, но то ли ещё будет...
ГУРАААААМ АДЖОООЕВ (2 игры, 1 гол) - легенда тульского Арсенала больше особо и не играл. Зато гол забил с пенальти в ЛЧ)
Яник Фрик (20 игр, 10 голов, 4 ГП) - внезапно играл неплохо, но чисто вспышками. Так был довольно средненьким игроком.
Габриэль Райцигер (3 игры, 1 гол, 1 ГП) - конечно, ещё сильно теряется, но уже в следующем сезоне получит больше игровой практики.
Исаак Дрогба (1 игра) - единственную игру провёл против Загреба, сильно потерявшись. 

Нападающие:
Кельвин Ебоа (30 игр, 38 голов, 6 ГП) - Кельвин выдал какой-то невероятный сезон в плане голов, став лучшим бомбардиром. Как водится, скорее всего, он тоже уйдёт))
Лука Захович (26 игр, 25 голов, 15 ГП) - был лучшим игроком команды, но зимой уехал в "Погонь" из Польши. 
Андри Гудьонсен (13 игр, 11 голов, 5 ГП) - после ухода Заховича боролся с Абреу за место в основе и победил. Младший Гудьонсен тоже хорош оказался.
Диего Абреу (12 игр, 4 гола, 1 ГП) - играл хорошо, но 3 гола из 4 забил с пенальти. 
Лоренцо Кьеза (0 игр) - пока что сыроват. 

О трансферах на выход и грядущих еврокубках - в следующем посте.

Łukasz Siesta

Больше креативь, и больше описывай сами матчи, тогда будет лучше. А так молодец, удачи.

Netrise

@Gol' Mursyusken да это банально записка, для креатива я староват уже. Просто скорее описываю свой опыт.

🡅 🡇