Новое в ИСТОРИЯХ

За Селекцию-12!

Автор Stormrage, 28 мая 2021, 22:44:33

« назад - далее »

Stormrage

Устав от происходящего в реальном Зените, я решил: хватит это терпеть! Пора возвращать традиционные ценности в клуб! Больше никаких пачек аргентинцев с бразильцами и дэдпулов. Вернем "аршавиных" и "кержаковых" на поле и фанатов на трибуну!

Играть я буду в ФМ 20, любезно подаренный мне Сергеем Гавленкиным, чтобы не заносить жадным буржуям денях за ФМ21, с трансферным апдейтом от 6 октября 2020 г., поэтому будут некоторые странности в составах.

Своей целью в данном сейве ставлю постепенное преобразование состава команда с полным соответствием критериям Манифеста. Нынешний состав с этой точки зрения просто безобразен, понимаю, что за одно ТО всё не разрулишь, поэтому задачи будут такие: каждое ТО продавать кого-то не соответствующего стандартам, за 5 лет слепить состав уже по своему видению. Уверен, что поначалу будет трудно, придется повоевать с руководством и игроками, но я никого и ничего не боюсь (они же все в игре).

Что ж, перейдем к разбору состава.

Вратари:

Михаил Кержаков — абсолютно точно номер один. По скиллам слегка занижен, я считаю, но мы смотрим не только на них. За Мишу играют его клубная принадлежность и фамилия. Поэтому сезон он начнет точно в старте

Андрей Лунев — неплохой вратарь (особенно если налить пивка), немного смущает, что воспитанник Торпедо, но Селекция запрещает нам брать лидеров московских клубов, а он таким, конечно, никогда не был. Поэтому будет бороться за место второго вратаря с Васютиным

Александр Васютин — довольно перспективный вратарь, воспитанник Зенита, клон Ракицкого. Пока что будет вторым вратарем, возможно, однажды дорастет до поста номер 1

Позиция, которая на данный момент не требует никаких изменений, за нее можно быть спокойным со всех точек зрения. Конечно, Малафеевых тут нет, но и кудесников мяча вроде позднего Лодыгина тоже.

Защитники:

Вячеслав Караваев — как и Лунев, воспитанник неприятельского клуба, даже провел пару матчей за ЦСКА, но закрепиться там не смог и через Европу попал к нам в клуб. Думаю, что может продолжить играть за нас, как минимум до тех пор, пока из академии кто-нибудь не займет его место.

Деян Ловрен — один из самых непонятных для меня разменов в реальном Зените это как раз Иванович + 12 лямов — Ловрен. Конечно, статусный для нас защитник в фм, но постепенно будем освобождать место под Прохина и Чистякова или кого-нибудь из академии.

Ярослав Ракицкий — влюбивший в себя всех своими штрафными и передачами в 2019 году Ярик не так хорош в обороне, как в созидании, но абсолютно точно будет в основе ближайшее время, замену ему искать не будем пока

Данила Прохин — один из самых перспективных молодых в клубе, будем очень сильно стараться его развить, чтобы в центре обороны у Зенита наконец впервые за долгие-долгие годы появился свой парень.

Дуглас Сантос — каким бы хорошим защитником бразилец ни был, нам он, к сожалению, не подходит. Постепенно будем на его место переводить Кругового, после чего продадим Дугласа куда-нибудь.

Юрий Жирков — человек, который играет за Зенит уже много лет, но абсолютно точно противоречит принципу не брать состоявшихся игроков из клубов-соперников. Воспитанник тамбовского Спартака, поигравший за ЦСКА, динамо и анжи, после чего перешедший в Зенит, это сильно. Будем избавляться в первую очередь

Данил Круговой — моя главная надежда на данный момент в реальном Зените. Очень верю в этого парня, в то, что он на долгие годы забьет себе место в основе в конце концов как у меня в сейве, так и Семака.

Денис Терентьев — не очень, на мой взгляд, достойный человек и футболист, хоть и воспитанник нашего клуба. Будем избавляться

Чем дальше от ворот, тем становится печальнее с каждой линией. Оборона у Зенита более-менее терпимая, но два человека стоят на продажу, при том что есть определенная недоукомплектованность. Зимой обязательно будем покупать Чистякова из Ростова и искать крайков.

Полузащита:

Вильмар Барриос — на мой взгляд, лучший футболист Зенита в этом составе, самый сильный опорник со времен Денисова, но, к сожалению, не совсем подходящий нашим принципам. Заменить Вильмара сразу будет сложно, поэтому дадим нашим скаутам и тренерам академии немножечко времени, чтобы подобрать замену.

Магомед Оздоев — футболист, который в одно время умудрился стать основным в Зените, не подпуская в старт никого даже близко. Не являюсь его фанатом, но пока альтернатив нет. Оставим, но лекцию о чуждости Петербургу папах и лезгинок прочитаем.

Далер Кузяев — зенитовский воспитанник, мой любимый футболист в нынешнем Зените. Человек, который почти никогда не устает и пашет за троих. Абсолютно точно будет одним из главных людей в составе

Вендел — надеюсь, что хотя бы заработаем на его дальнейшей продаже. Пока сказать нечего больше

Леон Мусаев — молодой футболист, будем давать шансы и стараться сделать из него игрока основы.

Алексей Сутормин — еще один воспитанник, универсал, трудяга. Таких мы любим, таких мы никому не отдаем. Надеюсь, Леша покажет класс и заткнет за пояс всех, кто говорит про 50к.

Андрей Мостовой — перспективный краек, который с каждым годом раскрывается больше и больше. Будем делать ставку на него, а не на Малкомов и Дриусси.

Александр Ерохин — еще один трудяга с отличным голевом чутьем и не самой хорошей техникой. Может сыграть на разных позициях в полузащите и в нападении. Обязательно получит свое игровое время.

Малком — главный трансферный прикол Зенита, перекрывший даже два года лечения от Маркизио. На бумаге в фм он выглядит сильным футболистом, но нам не подходит, поэтому зимой отправится в другой клуб.

Здесь все одновременно хорошо и печально. Из плюсов — огромное количество работоспособных ребят, способных сыграть на разных позициях. Из минусов — троих придется продать, нужно будет перестраивать эту линию, а это дело не самое быстрое

Нападение:

Сердар Азмун — иранец уже давно обрусел, учитывая, сколько лет он тут играет. Скорее всего, пока будет в старте, потом посмотрим на его поведение в раздевалке ?

Себастьян Дриусси — из всей пачки аргентинцев имени Сарсании-Манчини самый толковый. Вроде бы. Но аргентинцев я лично не люблю, а Дриусси еще и ноет постоянно о том, что хочет домой. Поэтому через полгодика-год дадим ему такую возможность

артем дзюба — человек, который не проведет при мне ни минуты в футболке со стрелкой даже в товарищеском матче. Будет изгнан из команды сразу же на любых условиях

Здесь все печальнее всего. У нас есть полтора нападающих и игрочишка. Будем искать кого-нибудь про запас

Также в клубе есть несколько более или менее перспективных юношей, но о них мы будем говорить, когда они покажут себя в играх за клуб.

В следующем посте поговорим о предсезонной подготовке, тактике и итогах трансферого окна

Stormrage

Итоги предсезонки получились довольно неутешительными. В самом начале сборов травму получили Круговой, Миша Кержаков и Азмун. И если за ворота можно быть спокойным и в этом случае, в нападении у нас есть варианты, подходящие философии клуба, то на левом фланге обороны остались Сантос и Жирков. Допустить игру Юрия в Зените мы не можем, поэтому основным выбором станет Дуглас. Также на сборы на этот фланг привлекался молодой Илья Вахания, но проявить себя толком не смог.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Избавиться нам удалось только от покорителя Сан-Марино, он уехал в Тигрес за 10 лямов евро с перспективой увеличения этой суммы. Артемка запросил компенсацию в 2кк евро в год за переход, но другого никто от него и не ждал, само собой.
На вход пока что был только один трансфер — Антон Зиньковский из Крыльев Советов. Мне очень импонирует в жизни этот игрок, поэтому приобрели его без раздумий. Не понимаю, почему Зенит не выкупил его раньше, когда была возможность.
Также мы выгнали пару скаутов, а вакантное место моего ассистента занял Толя Тимощук, переподписавший контракт с клубом на 4 года.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Товарищеские матчи провели довольно неплохо, хорошо себя проявили на этих сбора Леша Сутормин и Андрей Мостовой, порадовал молодой Кирилл Кравцов. Со знаком минус отметились Вендел и Малком. Бывший игрок Барселоны еще и ведет себя высокомерно в общении с тренером и командой. Шансов на основу у ребят теперь будет еще меньше. Плохо, что и потенциальная цена за них упадет. Ну да ладно, мы ведь тут не деньги собираемся зарабатывать.

Спойлер

Начнем сезон мы с расстановкой 4-1-2-2-1, будем играть в высокий прессинг, так как ребята в команде все подвижные и работоспособные. Я буду стараться прививать, насколько это позволит фм, команде игру низом, к черту навесы и забросы, мы на них и в жизни можем посмотреть.

Закончили же подготовку к чемпионату мы матчем за Суперкубок против московского Локомотива. Перед матчем заболел Сантос, что оставило нас с одним Жирковым на лз. Но даже это не открыло пожилому тамбовчанину дорогу в основу, так как на этой позиции сыграл Ракицкий. И сыграл отлично. В целом стартовый состав выглядел вот так:

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Матч прошел полностью по нашему сценарию. Сначала Мешков назначил пенальти за игру рукой, который реализовал Дриусси, а потом и удалил Баринова за грубый фол в центре поля. Окончательно похоронил Локо Сутормин, забив голы на 45+1 и 49 минутах. Этот дубль позволил нам спокойно доиграть матч и выпустить на поле Мусаева и Кравцова. Леон, кстати, почти забил.
В общем, начали мы свой долгий путь к мечте с очень приятной победы и с трофея. Впереди чемпионат и ЛЧ!

Ariesgoth

Цитата: Stormrage от 28 мая 2021, 22:44:33артем дзюба — человек, который не проведет при мне ни минуты в футболке со стрелкой даже в товарищеском матче. Будет изгнан из команды сразу же на любых условиях

Сейв был начат только ради этого??

Stormrage

@Ariesgoth Да я его и так в каждом сейве кикал))
Хочется попробовать воспитанников максимально вкачать

Ariesgoth

@Stormrage Да там ресеч такой, что надежда только на регенов?. Кстати, как насчет того, что бы вернуть Идову, Ионова, Петрова?

Stormrage

@Ariesgoth Петровым занимаюсь, Ионов пусть играет где-нибудь подальше, Идову объективно слабый, ещё и легионер

EnglishMan

У Зиньковского, насколько помню, проставлены отступные 1 миллион евро. Просто топ-трансфер для начала карьеры в РПЛ. Сыграл 1 сезон в ФМ20 без трансферов за Зенит, почему-то игроками РПЛ массово интересуются такие страны как Мексика и Саудовская Аравия, очень забавляет. Ну вот и Артем в Мексику поехал, сюр, конечно.

Stormrage

@EnglishMan да там вообще какой-то бред. Жирков уезжает в Саудовскую Аравию, Барриос — в Китай

Stormrage

Ну что ж, вот и подошли мы к первой паузе в чемпионате. Из плюсов можно отметить, что мы единственные не потерпели ни одного поражения, из минусов — уже потеряли много очков. К счастью, конкуренты пользоваться этим не спешат. Дошло до того, что на первой место забрался тульский Арсенал. Игра пока не впечатляет, дома почему-то вообще не можем нормально сыграть, в гостях идет попроще. Из игроков хочется отметить Сутормина и Ерохина. Ребята забивают много, больше, чем оба наших нападающих, которые пока занимают вообще непонятно чем. Если Дриусси еще приносит пользу, то от Азмуна после травмы идут одни просердарчики. Совсем не впечатляют "звездные" Вендел и Малком. Им выдавалось несколько шансов, которыми они совсем не пользовались, Малком выдал только одну голевую с углового. Ждём зиму, чтобы заработать на них хоть что-то. Неплохую игру показал местами Кравцов, Прохин отыграл все матчи, ФМ ему почему-то постоянно ставит среднюю оценку, хотя голы прилетают обычно из-под его партнеров. Не проявили себя пока Зиньковский и Мостовой, к сожалению. Каким-то монстром в фм сделали Ракицкого. Если он играет на лз, то почти вся опасность идет с его фланга, передачи у него как будто радиоуправляемые, даже в жизни они не такие.
Отдельно хочется отметить судейство в этом фм. Я не знаю, что Майлз там накрутил, но матч без красной и/или пенальти — огромная редкость. В одном из матчей Барриос получил кк уже на 10-й минуте в какой-то абсолютно рядовой ситуации. Очень сильно напрягают такие приколы.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

В ЛЧ нам досталась очень сложная группа. Я, конечно, не Семак, но светит тут, скорее всего, третье место. С МЮ нам точно не тягаться, надо бороться с Лацио, но это тоже задача не из легких. Ну нам хотя бы с третьим соперником повезло. У Локо, например, в группе играют Интер, Реал и Бавария.

Спойлер

Трансферное окно закончили мы намного интереснее, чем его начали. Удалось продать Жиркова в Аль-Садд за 300к евро и договориться с Гуанчжоу Эвергранд о будущем переезде Барриоса в Китай за 12,5кк евро. Ради такой интересной поездки колумбиец даже отверг Кристал Пэлас. На стажировку в Словению уехал Леон Мусаев, так как в центре поля есть более приоритетные варианты даже среди молодежи, к сожалению.
На вход было осуществлено три трансфера: уже упомянутый выше в теме Петров из Краснодара. Немного мы, конечно, переплатили, но что поделать, у нас всего 1 пз, плюс статус воспитанника клуба заставляет раскошелиться. В центр поля за копейки был куплен Матиас Норманн из Ростова, а в нападение — украинец Беседин из динамо Киев, чтобы Ракицкому не было одиноко.

Спойлер

Спойлер

Первой частью чемпионата я скорее недоволен, но есть положительные моменты, которые нужно стараться развивать. Главное, чтобы у руководства и болельщиков хватало терпения. Уход воспитанника Спартака они мне до сих пор простить не могут

Stormrage

Вот и закончилась первая половина первого сезона Зенита с начала очищения. Вы, конечно же, хотите знать, каких результатов добился этот новый, не побоюсь этого слова, народный клуб. А я вам сейчас расскажу

Российская Премьер-лига приколов

Всё-таки пройти сезон без поражений не удалось, но проиграли мы лишь однажды. В целом всё довольно неплохо, даже без огромной кучи высокооплачиваемых легионеров Зенит делит первое место с Краснодаром, уступая лишь по дополнительным показателям. Каких-то феерических матчей не было, большинство побед было добыто на классе. Весёлый матч получился с Уфой, в нём всё решило мастерство Дриусси, который забил дважды и один раз ассистировал. Самый несправедливый матч получился с Локо. Москвичи не создали ничего, весь матч оборонялись, а забили только после какой-то глупой коллективной ошибки. Стоит отметить, что все московские команды - кроме ЦСКА, мы с ними не играли - выглядят очень плохо, ни одна из них даже в топ-5 не залетела. Видимо, будем смотреть на потуги чеченского суперклуба в следующей ЛЧ

Результаты:

Спойлер

Таблица:

Спойлер

Лига Чемпионов

Ну, как говорится, у меня в контракте выход из группы не прописан, поэтому мы не провалились!!1!
А если серьезно, то у меня только один вопрос после этой европейской компании: есть ли хоть какая-то совесть у турецких ресерчеров? Там какие-то одни суперзвезды в составе. В том числе Жулиано, который в России сначала пофеерил, а потом перестал приносить пользу. Или Шкртел с Епуряну, которым на двоих почти 70 лет.
Конечно, после первого тура никто даже подумать не мог, что мы отлетим туркам 3:1. Кроме фм. Меня еще до матча начали предупреждать, что они фавориты. "Запугивают", - подумал я. "Это мы ещё посмотрим", - подумал фм. В итоге к спаренным матчам с главным фаворитом мы подходили с 3 очками и поражением от конкурента за третье место. И если в первом матче играли достойно, то во втором все сломалось и так и не починилось впоследствии. Ну, зато на чемпионате можно сосредоточиться))

Результаты:

Спойлер

Таблица:

Спойлер

Кубок России

Тут тоже пришлось попотеть немного. В первом матче - так как состав был выставлен мегаэкспериментальный. Даня Хотулёв даже стал самым молодым игроком в истории турнира. А во втором - просто играли "на отвали", спас вышедший на замену Малком ударом со штрафного. В нашей вселенной этот гол останется единственным в составе Зенита.

Состав на матч с НиНо:

Результаты:

Спойлер

Промежуточные итоги

Могло быть хуже, могло быть лучше. С главной целью расчистить состав справляемся. Пришлось немного форсировать продажу неподходящих игроков, когда я решил посмотреть контракты и увидел это. Такого не было даже у Халка.

Спойлер

Спасибо стоит сказать Гуанчжоу, которые забрали у нас аж двоих игроков. Малкома и Барриоса. Очень реалистично, спасибо. Ну да ладно, дареному коню в зубы не смотрят, жаловаться не буду.
Мы пока приобрели только одного игрока ещё - молодого хорватского лз. Придет этой зимой, пока пообживется, а летом уже можно будет и Сантоса отправить в другой клуб безболезненно.

Карточка новичка:

Спойлер

Трансферные итоги:

Спойлер

После первой половины сезона хочется отметить лучшего бомбардира Сутормина, Ерохина и Кузяева. Разочаровали Азмун и Беседин. Удивил Караваев, проиграв конкуренцию за место в основе Петрову. Остальные отыграли плюс-минус на своем уровне

Статистика игроков:

Спойлер

P.S. Мне тут привет передали

Спойлер

Stormrage

В зимнюю паузу я подумал, что, раз Лиги чемпионов уже не будет в этом сезоне, можно продолжить безболезненно избавляться от неподходящих нам игроков. В Лион был отправлен Дуглас Сантос за 6.5 евро, а место на левом фланге осталось Дане Круговому. Также в аренду в саранский Тамбов уехал Андрей Мостовой, которому место в составе с его уровнем игры совсем не находилось.
Деньги с трансфера Сантоса в команде решили пробухать, судя по всему. Иначе я результаты товарищеских матчей объяснить не могу. Возили нас все, каким-то чудом удалось обыграть только австрийский ЛАСК. Ожидания перед возобновлением сезона были отнюдь не самыми хорошими.

Спойлер

Но начались игры, и ребята пришли в себя. Начали мы с Краснодаром синхронно с двух побед, потом у нас была ничья с ахматом и еще две победы, после которых к нам в гости приехал краснодарцы. Перед матчем мы опережали быков на два очка, поэтому матч обещал быть не на жизнь, а на смерть. От этого игра получилась очень напряженной и бедной на опасные моменты, но главное, что мы победили и за 6 туров до конца опережали второе место на 5 очков. Казалось бы, просто осталось довести спокойно дело до логического завершения. Но в следующем туре было поражение от Ротора 1:2... И снова отрыв в 2 очка. А впереди нас ждали Тула с четвертого места, Спартак и ЦСКА. У всех начала закрадываться мысль, что можем и не удержать первое место.
Арсенал был бит довольно уверенно и спокойно, потом был обыгран Зечи, и к матчу с красно-синими мы снова подходили с отрывом в 5 очков и с такой заявкой:

Спойлер

Матч получился сумасшедшим, команды дважды быстро обменивались голами, но точку поставил Леша Сутормин, забив в ворота Акинфеева третий мяч. Оставалось обыграть Спартак, и все - чемпионы! Но не тут-то было. Они весь матч давили, не давали нам сделать ровным счетом ничего, а в конце даже заработали пенальти, который Умяров не реализовал. Параллельно Краснодар выигрывал у Химок, сокращая отрыв до 3 очков, а на 86-й минуте Илья Кухарчук забил наш золотой гол, сравняв счет с быками. Вот так даже ничья со Спартаком обеспечила нам нужный результат. МЫ ЧЕМПИОНЫ!
Ну а в последнем туре ребята решили напоследок еще Тамбову проиграть, чтоб не было скучно.

Результаты:

Спойлер

Таблица:

Спойлер

В кубке были биты динамо и Уфа, а в финале нас ждал наш Краснодар. Проходил он через пару дней после тура, в которым мы стали чемпионами. Все понимали, что ребята Галицкого захотят мести. И уже на 6-й минуте Сорокин после углового забил ударом головой. Несмотря на все попытки сравнять счет и большое количество моментов, мы так и не забили. Краснодар, хоть и не сполна, но отплатил нам. В следующем сезоне противостояние только продолжится, нам еще за Суперкубок играть. Ну хоть что-то интересное будет в российском футболе.

Спойлер

Итоги сезона:

В целом командой я доволен, отыграли мы хорошо, кроме пары матчей. В минус можно занести только ЛЧ, но спишем неудачи на перестройку команды. Из игроков безумно порадовали Леша Сутормин и Саша Ерохин. Сутормин стал лучшим бомбардиром не только команды, но и всей РПЛ с огромным отрывом. У него 18 голов, а у ближайшего преследователя Чалова - 11. Порвал лигу. Хорошо в основу ворвался Круговой, настреляв за полсезона 6 голевых. Для сравнения: Сантос за такое же количество матчей отдал вдвое меньше. Надежно отыграли Кержаков и Васютин, поделив игровое время почти пополам, отлично влились в коллектив новички Петров и Норманн.
Разочаровали Азмун и Беседин. Всего 6 голов за 49 матчей на двоих это позор. Оба проиграли конкуренцию Дриусси, и теперь, скорее всего, команду покинут.

Спойлер

Блиц-новости:

Оздоев стал самым "продаваемым" футболистом Зенита.

Спойлер

По итогам сезона в символическую сборную попали 5 наших игроков: Ракицкий, Оздоев, Ерохин, Сутормин и Дриусси.

Спойлер

На Евро-2020 вызвали Петрова, Оздоева и Сутормина. Не очень понимаю, как можно было проигнорировать Ерохина, но усатый как обычно на своей волне.

Спойлер

Гол Оздоева в ворота МЮ примерно с 35 метров признали самым красивым в этом розыгрыше ЛЧ. Хоть какой-то позитив.

Спойлер

В этом году были очень печальные регены, из них можно хоть как-то выделить только двух игроков академии:

Спойлер

Анатолий Давыдов принял решение завершить карьеру после этого сезона.

Спойлер

Stormrage

В это межсезонье перед клубом в целом и передо мной в частности стояла важная задача: укрепить состав команды, при этом действовать исключительно в рамках установленных правил. Закупаться приходилось серьезнее, чем прошлым летом, так как: а) за год команду покинуло большое количество игроков, б) Ракицкий устроил бунт, заручившись, поддержкой всей команды, мол, я с этими детьми играть не собираюсь, привози нормальных футболистов. Обязательно нужны были нападающий, центральный защитник и фланговый игрок. Все позиции удалось укрепить, возможно, даже слишком сильно, но глубина состава это всегда хорошо. Покинули команду при этом Азмун, который нам не сильно подходит; Беседин, который просто ужасно себя показал в прошлом сезоне; Андрей Лунёв, который очень не хотел быть третьим вратарем; вернувшийся из аренды очередной южноамериканец в составе Зенита Маммана, а также был продан Дриусси, который уедет от нас в декабре. По последнему нужно отдельно объяснить. У аргентинца оставался год контракта, он просил большее повышение, он не подходит под нынешнюю философию клуба, а также он потерял место в составе, уехав на Олимпиаду в начале сезона. Самое смешное, что уехал он в Боку, хотя в Зенит приходил из Ривера. ФМ очень реалистичен как всегда.

Итак, кто же был приобретен?

Данила Щербаков (Ростов, 500к евро) — еще совсем юный футболист, который может сыграть как левого вингера, так и нападающего. Тимощук считает, что он вырастет в очень сильного футболиста. Надеюсь, что так и будет, ведь уже сейчас Данила выглядит неплохо. Скорее всего, годик-два поиграет в юниорах, но периодически будет свой шанс в основе получать.

Денис Черышев (Валенсия, 6.5м евро) — тут всё просто: один из немногих российских футболистов, который никак не связан с московскими клубами. При этом футболист сильный, хоть и подверженный травмам. Для глубины состава на фланг идеально подходит.

Дмитрий Чистяков (Ростов, 2.8м евро) — свой воспитанник, играет на позиции, которая у нас самая бедная, ИРЛ перешел в Зенит окончательно. Причин подписать Диму была куча, по-другому даже быть не могло.

Александр Надольский (Чертаново, 925к евро) — находка Славы Малафеева, который одним вечером посоветовал мне двух футболистов из Чертаново. В принципе, звездой Александр не станет, но небольшой возраст и универсализм это большой плюс, поэтому за такие копейки нельзя было его не подписать

Александр Конев (Чертаново, 1.5м евро) — как и Надольский, Конев — креатура Малафеева. С учетом дефицита в нападении он будет чуть ли не единственным выбором на позицию нападающего.

Срджан Плавшич (Спарта Прага, 1.9м евро) — универсализм я ценю в футболистах наравне с работоспособностью, а Срджан обладает и тем, и тем. К тому же серба продавали вдвое ниже рыночной стоимость, почему-то пражанам он не пригодился. Им же хуже.

Владимир Лазарев (Арсенал Тула, 2м евро) — это приобретение совсем на будущее, потому что Владимир пока совсем не тянет основу и не очень подходит под наш футбол, но задатки у юного туляка есть, поэтому будем надеяться, что через пару лет увидим его в лазурной футболке на поле стадиона Санкт-Петербург.

Антон Павлов (Енисей, 625к евро) — ещё один трансфер на перспективу. Антону пока что нужно во многом прибавлять, но скауты и Тимощук дают ему 3-4 звезды перспективы, поэтому доверимся им.

Алёша Матко (Марибор, 1.4м евро) — я просто листал раздел "Селекция" и вдруг увидел отчет скаута по Алёше. Подумал, что правый фланг нам можно было бы и усилить, а то там только Сутормин и Плавшич, который пригодится на левом фланге. Договорились мы что с клубом, что с игроком очень быстро. Российского паспорта у него ведь нет.

Итоги трансферного окна:

Спойлер

Таким образом, заявка на первую часть сезона выглядит так

Вратари:

Защитники:

Полузащитники:

Нападающие:

Предсезонку мы как обычно провели непонятно как, поэтому даже заострять внимание на ней не буду, скажу лишь, что умудрились ещё и между товарняками проиграть Суперкубок Краснодару. Опять со счётом 1:0. Это начало вражды.

Спойлер

В ЛЧ нам досталась вот такая "отличная" группа. Опять трудно чего-то ожидать, даже за третье место будет сумасшедшая борьба. Эх, вот бы в игре газпром мог нагревать шарики.

Спойлер

Блиц-новости:

Сборная России дошла до четвертьфинала ЧЕ-2020, где уступила Португалии 1:2. Единственный гол у наших забил Сутормин, которого усатый долго задвигал наравне с Оздоевым и Петровым. Вот и поплатился

Аргентина с Дриусси в составе выиграла Олимпиаду, Себастьян забил 1 гол на турнире.

Koetzer

Цитата: Stormrage от 05 июня 2021, 13:34:25Эх, вот бы в игре газпром мог нагревать шарики.

Да ладно, вылетевший ИРЛ Шальке и едва не вылетевший Торино в ЛЧ протащить - чем не нагрев шариков  

Ariesgoth

Stormrage

@Koetzer Только вот в фм всё не так, как в жизни. Забегая вперед, скажу, что после трёх туров Торино на первом месте. Да и там были варианты намного попроще, чем тот же Шальке. У них, кстати, Миранчук играет
@Ariesgoth Ой, а я что-то не посмотрел даже на фейс регена, потому что не ожидал, что может быть такая комбинация. Ну фм подвёл, получается, меня. Что-нибудь придумаем

🡅 🡇